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LAppel de la fournee

Blog : L'Appel de la fournée dans Cuisine

L'Appel de la fournée, c'est un blog de recettes aussi bien pour becs sucrés que salés, végétariennes la plupart du temps, bio si possible, réalisées avec des ingrédients de saison, faciles à trouver (en supermarché, au marché ou en magasin bio) et accessibles aux petits budgets. En bref, des recettes, saines, gourmandes et faciles !

Bûche pâtissière à la mousse au chocolat et au pralin

Bûche pâtissière à la mousse au chocolat et au pralin

Joyeux Noël à tous ! Après plusieurs mois (oserais-je dire plus d’un an ?) au point mort, ce blog reprend doucement du service avec une recette de circonstance, j’ai nommé la bûche ! C’était une première pour moi... Lire la suite ›

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Cake aux trois amandes et noisettes

Cake aux trois amandes et noisettes

Après plusieurs mois où ce blog est resté en jachère par manque de temps et, un peu aussi grosse flemme, je reprends le clavier pour enfin publier une recette très simple et délicieuse de gâteau, testé et approuvé par mes... Lire la suite ›

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Petits pains au lait aux pépites de chocolat & fruits secs

Petits pains au lait aux pépites de chocolat & fruits secs

J’ai acheté l’autre jour au magasin bio une brique de lait de riz/amande/noisette en me disant que ça devait être un bon moyen de changer du lait de vache dans un dessert tout en apportant un bon petit goût mais sans plus... Lire la suite ›

Guacamole comme à Mexico

Guacamole comme à Mexico

Ça y est, le printemps ensoleillé est bien de retour ! Et avec lui les barbecues, pique-niques et autres apéros entre amis, occasions idéales pour sortir les cakes, quiches, salades et petites sauces fraiches et tartinades où tremper... Lire la suite ›

Brownie ultra fondant au chocolat, noisette & noix du Brésil

Brownie ultra fondant au chocolat, noisette & noix du Brésil

Fin mars, c’était l’anniversaire de Monsieur L’Appel. Ce dernier étant un inconditionnel du chocolat, je me devais de lui préparer un bon gâteau ultra chocolaté et, si possible, pas trop compliqué ni long pour que... Lire la suite ›

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Cigares aux épinards, petits pois & ricotta

Cigares aux épinards, petits pois & ricotta

Les feuilles de brick font partie de ces ingrédients qui permettent de recycler rapidement et de manière originale toutes sortes de choses. Des poireaux et des œufs par exemple ou encore des épinards frais et un peu de ricotta. Ça... Lire la suite ›

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Gâteau extra moelleux aux agrumes & à la noisette

Gâteau extra moelleux aux agrumes & à la noisette

Pour terminer en beauté l’hiver et avant de se lancer dans les desserts riches en fraises, pêches, abricots et autres fruits du soleil, on met à l’honneur les fruits rois de l’hiver, j’ai nommé l’orange et... Lire la suite ›

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Gözleme aux épinards, pommes de terre & feta (pain plat turc farci)

Gözleme aux épinards, pommes de terre & feta (pain plat turc farci)

J’aime beaucoup préparer du pain, aliment de base de l’alimentation dans à peu près tous les pays et qui existe donc sous toutes les formes et textures possibles et imaginables. J’ai commencé sur ce blog un petit tour du monde... Lire la suite ›

  • Audrey Redac

    Audrey Redac rrrrrroooh, mais ça a l'air trop bon !!!! le 22 mars 2015, 19:07

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Financiers noisette & cœur crème de marrons

Financiers noisette & cœur crème de marrons

Dans la famille « petits gâteaux moelleux du tea time »,  je demande le financier ! Ce gâteau aurait été inventé au XVIIe siècle par les sœurs de l’ordre des Visitandines à Nancy, d’où son autre nom, la... Lire la suite ›

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Fromage végétal (« Fauxmage ») aux noix de cajou, ail & fines herbes

Fromage végétal (« Fauxmage ») aux noix de cajou, ail & fines herbes

Avez-vous déjà entendu parler des fromages végétaux à base d’oléagineux ? Depuis déjà quelques temps je vois passer pas mal de recettes vantant ces préparations sans aucun produit animal mais ressemblant presque à s’y... Lire la suite ›

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Petits moelleux à  la crème de marrons

Petits moelleux à la crème de marrons

En ce moment, je manque un peu de temps (et d’inspiration) pour me mettre sérieusement aux fourneaux, d’où un certain relâchement sur le blog. Mais hier, c’était après-midi tricot et papotage entre... Lire la suite ›

Curry de choux de Bruxelles au lait de coco & beurre de cacahuète

Curry de choux de Bruxelles au lait de coco & beurre de cacahuète

Depuis que je l’ai redécouvert grâce à cette recette aux saveurs asiatiques, j’adore le chou de Bruxelles ! Du coup, nouvel essai confirmé ce week-end avec cette fois-ci des saveurs plus indiennes (curry, curcuma, lait de... Lire la suite ›

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Choux de Bruxelles à l’asiatique (ou le retour en grâce du chou de Bruxelles)

Choux de Bruxelles à l’asiatique (ou le retour en grâce du chou de Bruxelles)

Depuis quelques semaines, je vois fleurir un peu partout sur les blogs culinaires des recettes à base de choux de Bruxelles. Dimanche dernier, je suis tombée sur pas moins de quatre recettes en 10 minutes de balade sur la toile. Je vous... Lire la suite ›

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Noisettella, pâte à tartiner chocolat-noisette maison

Noisettella, pâte à tartiner chocolat-noisette maison

Chez nous le matin, c’est la tartine qui est reine, dégustée selon les jours avec du beurre, de la confiture, du fromage (parfois un peu tout à la fois pour Monsieur l’Appel). Et certains jours, on sort le grand jeu…... Lire la suite ›

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Cheese naans comme en Inde

Cheese naans comme en Inde

En grande adepte de cuisine indienne, j’avais envie depuis longtemps de préparer des naans, indispensables à tout curry ou dal qui se respecte. Le naan (ou nân) est un pain à base de farine de blé et cuit sur la paroi... Lire la suite ›

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Salade de courge rôtie au miel, endives & tofu

Salade de courge rôtie au miel, endives & tofu

La courge Delicata, round 2. Après les frites de légumes d’hiver au four qui m’ont permis de découvrir la courge Delicata, fondante et sucrée, là voilà qui reparaît pour une recette de salade, très rapide et parfaite... Lire la suite ›

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Courge spaghetti farcie à la provençale & au tofu fumé

Courge spaghetti farcie à la provençale & au tofu fumé

La semaine dernière a été placée sous le signe de la courge (et pour une fois pas du potimarron). Après les frites de légumes d’hiver au four qui m’ont permis de faire la connaissance de ma nouvelle amie, la courge... Lire la suite ›

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Frites de légumes d’hiver au four

Frites de légumes d’hiver au four

L’autre jour, en me promenant dans un magasin bio à Paris, je suis tombée sur un énorme étalage de courges de toutes les formes et de toutes les couleurs, du potimarron classique et désormais bien connu à d’autres... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner chocolat, banane & noisette

Pâte à tartiner chocolat, banane & noisette

Quand on se retrouve avec des bananes commençant à mûrir dangereusement jusqu’à devenir bien noires, on peut les transformer en un délicieux banana bread, option hautement recommandable. Mais on peut aussi en faire... Lire la suite ›

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Endives braisées à la crème de miso

Endives braisées à la crème de miso

Voici une recette originale et très vite faite pour préparer un légume parfois un peu mal aimé et qu’on connait surtout, lorsqu’il est cuit, dans les célèbres endives au jambon (ou chicons au gratin pour nos amis... Lire la suite ›

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