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LaRobeEtLeFouet, Paris

Blog : La Robe et Le Fouet dans Cuisine

Petite contribution d'un enrobé en devenir, futur avocat-pâtissier, commis d'office en cuisine pour la défense du goût, qui aime autant manier le verbe que le fouet. Goûtez mon univers !

Bûche royale chocolat framboise

Bûche royale chocolat framboise

Il y a trois choses importantes à respecter pour réaliser une bûche de Noël : Choisir tout d’abord le type de bûches que l’on souhaite réaliser (glacée, roulée ou ce que j’appelle coulée),Allier ensuite des... Lire la suite ›

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Epices et fruits de Noël autour du foie gras

Epices et fruits de Noël autour du foie gras

INGREDIENTS (pour 4 personnes)Pour le foie gras, 8 escalopes de foie gras surgelées Monfort6 tranches de pain d’épices4 amandes entières4 noisettes entières4 cerneaux de noix2 cuillères à soupe de farine de châtaigne (ou farine... Lire la suite ›

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Bûche flambée citron-framboise d’Emmanuel Ryon

Bûche flambée citron-framboise d’Emmanuel Ryon

INGREDIENTS : Pour le biscuit de savoie, 80 g de jaunes d’œufs120 g de sucre semoule95 g de blancs d’œufs45 g de farine45 g de fécule de pomme de terre type Maïzena10 g de zeste de citron jaune Pour le punch aux fruits, 60 g de... Lire la suite ›

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Battle culinaire sucrée !

Battle culinaire sucrée !

Jeudi 20 novembre 2014, j’ai eu l’insigne honneur d’être convié pour une nouvelle expérience inter-bloggeurs sous le signe de la compétition, du défi mais surtout de la convivialité et du partage : la #BattleCulinaire... Lire la suite ›

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Cake tout citron ! (inspiration Pierre Hermé)

Cake tout citron ! (inspiration Pierre Hermé)

INGREDIENTS (pour un cake de 30 cm environ)Pour le cake, 375 g de farine T456 g de levure (1 càc)le zeste de 5 citrons jaunes400 g de sucre semoule6 œufs moyens250 g de crème liquide à 33% de m.g.60 ml (g) de rhume ambré (3càs)1... Lire la suite ›

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Charlotte aux poires (version CAP)

Charlotte aux poires (version CAP)

INGREDIENTS (pour 8-10 personnes soit un cercle de 20 cm)Pour le biscuit à la cuillère, 120 g de blanc d’œuf100 g de sucre semoule80 g de jaune d’œuf100 g de farine T45 Pour la crème bavaroise, 250 ml de lait70 g de sucre... Lire la suite ›

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Cake tout chocolat à la fleur de sel

Cake tout chocolat à la fleur de sel

INGREDIENTS (pour un cake de 30 cm) Pour l’appareil, 200 g farine T5585 g cacao amer7g de levure chimique125 g d’œuf300 g de sucre140 g huile végétale125 g crème double (ou crème fraîche entière comme la crème... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes (version CAP)

Tarte aux pommes (version CAP)

INGREDIENTS (pour 8 personnes)Pour la pâte sablée, 250 g de farine140 g de beurre doux100 g de sucre semoule1 œuf entier Pour la compote de pommes, 5 pommes Canada150 g de sucre semoule1 gousse de vanille Pour la garniture, 4 pommes... Lire la suite ›

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Red Velvet à la framboise

Red Velvet à la framboise

Je vous propose aujourd’hui une réalisation sans fioritures, familiale, brut comme se doit d’être le gâteau à l’américaine : un gâteau généreux, riche et gourmand, simplement décorer à la spatule dans la pure... Lire la suite ›

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Emmène-moi au pays des olives…

Emmène-moi au pays des olives…

Le blog commençant à faire son petit bonhomme de chemin grâce à votre précieux soutien et votre fidélité sans faille, j’ai eu l’extrême honneur d’être convié à une dégustation d’huile d’olive et de... Lire la suite ›

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Tarte aux poires façon « Bourdaloue »

Tarte aux poires façon « Bourdaloue »

INGREDIENTS (pour 6-8 personnes)Pour la pâte sablée, 220 g de farine T45130 g de beurre doux50 g d’œufs (environ 1 œuf moyen)5 g de sel85 g de sucre glace30 g de poudre d’amandes blanche Pour la crème d’amande, 125 g de beurre... Lire la suite ›

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Royal chocolat à la framboise

Royal chocolat à la framboise

Alors que le 20ème Salon du Chocolat de Paris a fermé ses portes ce dimanche, s’ouvre désormais officiellement la période des fêtes où vont commencer à fleurir les créations saisonnières ainsi que pour moi, la préparation... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat et chantilly vanille-tonka

Tarte au chocolat et chantilly vanille-tonka

A l’heure où le Salon de Chocolat de Paris souffle ses 20 bougies et alors que les fêtes approchent à grands pas, il est grand temps de mettre l’incontournable de cette période à l’honneur, j’ai nommé : le... Lire la suite ›

Entremet coco vanille ananas mangue

Entremet coco vanille ananas mangue

INGREDIENTS (pour 8-10 personnes)Pour le biscuit praliné,  210 de biscuit au choix (palet, galette, petit beurre, speculoos…)90 g de beurre de cacao90 g de praliné noisettes/amandes Pour la ganache montée vanille coco, 450 de... Lire la suite ›

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Cocktail réalisé à l’occasion du lancement d’Applidroit à Ma librairie de droit, avenue Soufflot à PARIS

Cocktail réalisé à l’occasion du lancement d’Applidroit à Ma librairie de droit, avenue Soufflot à PARIS

Applidroit : Site internet : http://www.applidroit.frFacebook : https://www.facebook.com/www.applidroit.frTwitter : https://www.twitter.com/applidroit Ma librairie du droit : Site internet : http://www.malibrairiededroit.frFacebook... Lire la suite ›

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Golden Blog Awards 2014

Golden Blog Awards 2014

Pour sa deuxième année d’existence mais sa vraie première année d’émancipation, La Robe et Le Fouet s’est lancé le pari fou de rivaliser avec les plus grands en s’inscrivant à la compétition des Golden Blog... Lire la suite ›

One-pan pasta d’après Martha Stewart

One-pan pasta d’après Martha Stewart

Pour 5 personnes, Ingrédients : 500 g de spaghetti ou linguine500 g de tomates cerises1 ½ oignon6 têtes d’ail½ càc de poudre de piment (optionnel)11 g de basilic (30aine de feuilles)de l’huile d’oliveselpoivre du moulin1,5 litre... Lire la suite ›

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Mug Cake

Mug Cake

« La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder. » (Oscar Wilde) Une folle envie pulsionnelle de chocolat ? Pourquoi résister quand on peut succomber ! Et j’ai la recette parfaite pour... Lire la suite ›

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Tarte aux agrumes (Chronique culinaire du Baromaître n° 3 – AEA Badinter)

Tarte aux agrumes (Chronique culinaire du Baromaître n° 3 – AEA Badinter)

« Un avocat est dans un procès ce qu’est un cuisinier dans un repas » …combatif, passionné, exigeant et créatif. Ces deux professions peuvent sembler aux antipodes l’une de l’autre, et pourtant elles partagent... Lire la suite ›

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Cocktail réalisé à l’occasion de la présentation de la Clinique Juridique à Ma librairie de droit, avenue Soufflot à PARIS

Pour en savoir plus La clinique juridique : Site internet : http://lacliniquejuridique.frFacebook : https://www.facebook.com/LaCliniqueJuridiqueTwitter : https://twitter.com/Cliniq_Juridiq Ma librairie du droit : Site internet... Lire la suite ›

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