La table de liz

Liz, Versailles / Montpellier

Blog : La table de Liz : cuisine végétarienne et gourmande dans Cuisine

Incorrigible gourmande et amoureuse de la nature, je suis devenue végétarienne il y a 2 ans et mon envie de cuisiner n'a fait que grandir depuis ! J'aimerais faire tomber les clichés sur ce mode d'alimentation et montrer à tous que l'on peut manger des repas délicieux, équilibrés et gourmands, sans souffrance animale. Retrouvez moi sur mon blog latabledeliz.com, sur facebook.com/La-table-de-Liz et bien-sûr sur Instagram La Table de Liz. A très vite

Taboulet de quinoa aux herbes du jardin

Envie de fraicheur et de couleurs dans une assiette printanière ? Alors ce taboulet de quinoa au herbes, plein de saveurs est exactement ce qu’il vous faut pour faire frétiller les papilles! Le quinoa blond, roux ou brun est un vrai trésor,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas poireaux et fromage de chèvre

Aujourd’hui j’ai envie de dire stop aux idées reçues sur les samossas : non ils ne sont pas forcément incroyablement gras et non, les plier ne demande pas une incroyable dextérité. Alors lancez-vous sans tarder dans la réalisation de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de quinoa et chou fleur croquant

A toi qui commence à te lasser du chou fleur, à toi qui aime l’aventure culinaire, les associations originales et faire des découvertes : cette recette t’es destinée. Aujourd’hui on découvre une autre façon de faire un gratin de chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potiron carottes et gingembre

Ce qui est bien avec ce genre de soupe, c’est que la recette est quasiment contenue dans le titre ! Mais comme j’ai le soucis du détail, je vous livre immédiatement la recette complète de cette délicieuse soupe d’hiver revigorante aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine carottes et champignons

Rapide et facile à faire, l’incontournable quiche se transforme souvent, sur la Table de Liz, en tarte fine. Simple question de diamètre de moule finalement, mais quoi qu’il en soit, tarte ou quiche, elle est de saison, originale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles et blettes au curcuma

Pour cette recette, j’ai voulu faire un plat complet, protéiné et super facile à partir de tofu au curcuma que j’ai trouvé en magasin bio. Donc pour rester dans la série des plats sympa à partir des légumes d’hiver,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panais rôtis sucré-salé

Panais rôtis sucré-salé

Le Panais est un légume peu consommé en France, mais moi j’ai la grande chance d’avoir une maman britannique qui en cuisine chaque hiver et qui m’a fait découvrir ses petites merveilles ! En effet, en Angleterre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces farcies aux feuilles de blettes

Patates douces farcies aux feuilles de blettes

Quand il fait froid et qu’on a envie d’un plat réconfortant, on ne se tourne pas assez vers les patates douces. Alors si vous cherchez le plat d’hiver parfait, avec des légumes bien de saison et idéal pour recevoir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farci à la feta et tofu rosso

Butternut farci à la feta et tofu rosso

Aah le tofu, ce fameux tofu qui intrigue et anime d’infinis débats … dans cette recette, je voudrais vous le montrer comme je l’aime c’est à dire gourmand et créatif. Essayez donc cette association de feta et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini galettes poivrons et pois chiches

Mini galettes poivrons et pois chiches

Nous végétariens qui affectionnons tant les légumineuses, cherchons souvent de nouvelles idées pour les proposer sous des formes qui changent un peu de l’ordinaire. Aujourd’hui je vous invite à les accommoder avec les derniers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous basilic

Houmous basilic

Comme tous les cuisiniers en herbe, j’ai chaque été mon petit pot de basilic qui commence à faire la tête quand arrive la fin de saison. Mais cette année, je ne t’abandonne pas à ton triste sort flétri mon petit basilic, je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au boulgour gourmand

Aubergines au boulgour gourmand

Je vous invite à découvrir un plat d’été que j’adore car il est gorgé de soleil et qu’on s’imagine facilement le déguster en famille, avec les cigales qui chantent autour de nous. Sain et facile à réaliser,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

baba ghanoush (Aubergines au tahin)

baba ghanoush (Aubergines au tahin)

Le baba ghanoush est un classique de la cuisine libanaise, puisque là-bas, ils ont la chance de trouver des aubergines toutes l’année. Chez nous, c’est l’été qu’il faut en profiter, et ça tombe bien puisque la... Lire la suite ›

Tagliolini asperges et artichauts

Tagliolini asperges et artichauts

Qu’on soit pressé, fauché, sportif, étudiant, affamé, en famille, en couple, en rentrant de boite, tout seul, entre amis… et même végétariens : on a tous de bonnes raisons de manger des pâtes !! Je vous propose donc mon... Lire la suite ›

Galettes de lentilles blondes et tomates provençales

Galettes de lentilles blondes et tomates provençales

Nous qui affectionnons tant les légumineuses pour leurs qualités nutritionnelles et pour la créativité qu’elles permettent, nous sommes sans cesse en quête de nouvelles saveurs. Je vous propose aujourd’hui de marier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Ce n’est pas parce qu’on arrive en été, qu’il faut abandonner notre ami le chou fleur qui est toujours de saison en juin. Je vous le propose aujourd’hui en beignets qui donneront une vrai touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts sauce provençale

Artichauts sauce provençale

Je vais tout vous dire, les artichauts vinaigrette c’est bien sympa, mais moi je n’en peux plus! Pourtant l’artichaut est génial, il pousse en France, il est plein d’anti oxydants qui nous gardent jeunes et beaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Pour faire des financiers il faut les mêmes ingrédients que les macarons, mais en 30 minutes et avec une facilité déconcertante. Moelleux et fondant, le financier se glisse délicatement près d’un tasse de café et se déguste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crudités colorées miel gingembre

Crudités colorées miel gingembre

Avec ce soleil, tu as envie d’une salade de crudités qui fait exploser tes papilles pour emmener au bureau  ou pour les premiers pique-niques de  saison : et bien cette salade est faite pour toi. Je te propose de finir ton dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fruits et légumes de Mai

Les fruits et légumes de Mai

Comme vous pouvez le remarquer, le mois d’Avril à été plus que calme pour le blog, et j’en suis vraiment désolée. Je m’adapte à des changements de rythme dans mon quotidien. Mais le moi de Mai, je le sens, va m’inspirer pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !