La table de Mathilde

Mathilde, Paris

Blog : La table de Mathilde dans Cuisine

Pigiste culinaire, je tiens également le blog recettes-series.com. Depuis peu, j'ai ouvert le site "La table de Mathilde" pour me faire plaisir au niveau du choix des recettes :)

Pull apart bread à la raclette

Pull apart bread à la raclette

Ingrédients : 1 boule de pain 10 tranches de raclette 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 30 g de beurre fondu Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Coupez des lamelles dans le sens de la largeur de la boule de pain sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes au citron, lit de caviar d’aubergine et chèvre frais

Salade de courgettes au citron, lit de caviar d’aubergine et chèvre frais

Après la salade de carottes à l’orange, on prend presque les mêmes et on recommence ! Ingrédients pour 6 personnes : Caviar d’aubergines 2 courgettes 1 citron 400 g de boulgour 200 g de chèvre frais Huile d’olive Sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta, sauce tomates séchées et champignons

Polenta, sauce tomates séchées et champignons

Ingrédients : 6 gros champignons 1 noix de beurre 2 belles poignées de pousses d’épinard 1 boîte de purée de tomate 8 tomates séchées 1 gousse d’ail 2 verres de lait 2 verres d’eau 1 verre de polenta 1 cs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes tout chocolat

Petits cakes tout chocolat

Ingrédients pour 12 petits cakes : 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de sucre en poudre 2 cs de lait écrémé 1 cs de crème fraîche 1 oeuf 50 g de beurre demi-sel 40 g de chocolat noir pâtissier 100 g de pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au chorizo

Oeufs cocotte au chorizo

Ingrédients pour 1 cocotte : 1 œuf 4 cs de crème fraîche Parmesan râpé Chorizo fortSel Poivre Persil Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Déposez 2 cs de crème fraîche dans le fond de la cocotte. Ajoutez 1 cs de parmesan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies aux mars

Les cookies aux mars

Ingrédients pour 12 cookies : 200 g de farine 2 sachets de levure chimique 1 cc de maïzena 170 g de beurre demi-sel 1 œuf + 1 jaune d’œuf 1/2 cc de sel 150 g de cassonade 100 de sucre 6 mars mini Préparation : Dans un saladier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes à l’orange, chèvre frais et lit de houmous

Salade de carottes à l’orange, chèvre frais et lit de houmous

Une recette végétarienne à tomber ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de légumes secs gourmands Tipiak 4 belles carottes 1 orange Menthe Ail en poudre 2 yaourts natures Curry en poudre 1 poignée de raisins secs 200 g de chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Rochelle

La Rochelle

En décembre dernier, j’ai passé un super week-end à La Rochelle. Je vais laisser les photos parler d’elle-même et me permettre de vous recommander une très bonne adresse que nous avons pu tester le dimanche midi : le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de cheesecake framboise-coco-passion

Verrine de cheesecake framboise-coco-passion

Ingrédients pour 6 belles verrines : 100 g de beurre demi-sel fondu 100 g de noix de coco râpé 5 shortbreads 200 g de crème liquide très froide 100 g de Philadelphia 100 g de mascarpone 100 g de gelée de framboises 100 g de brisures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois classique

La galette des rois classique

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur beurre 70 g de poudre d’amande 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 œuf+ 1 jaune d’œuf Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Étalez une première pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dips de betterave au parmesan

Dips de betterave au parmesan

Ingrédients : 300 g de betteraves cuites 60 g de parmesan râpé 60 g de pignons de pin 1 gousse d’ail 4 cs d’huile d’olive5 baies au moulin Préparation : Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon au crumble de chorizo

Saumon au crumble de chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 100 g de chorizo 2 biscottes Pelletier 2 belles tomates séchées 20 g de beurre demi-sel 200 g de chou de choucroute cru Huile d’olive Fumet de poisson Eau Poivre Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de pain d’épices au chorizo

Toasts de pain d’épices au chorizo

Il vous reste un peu de pain d’épices après l’orgie de foie gras de Noël ? Voici une petite idée pour ne pas gâcher les restes. Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain d’épices 1/2 chorizo fort 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes panées aux corn-flakes, poêlée de chou rouge

Escalopes panées aux corn-flakes, poêlée de chou rouge

Une recette extraite du dernier Vital Food :) Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau Farine Corn flakes 1 œuf 1/2 chou rouge 1 orange Raisins secs Huile d’oliveVinaigre de cidre Sel Poivre Préparation : Salez et poivrez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant coco-chocolat ou le Bounty inversé !

Fondant coco-chocolat ou le Bounty inversé !

Totale impro et résultat convainquant ! Ingrédients pour 4 fondants individuels : 100 g de noix de coco râpée 100 g de beurre 100 g de sucre glace 2 œufs 4 carrés de chocolat Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit tour de la gastronomie chilienne

Petit tour de la gastronomie chilienne

C’est bientôt l’heure du déjeuner, les restaurants et étales de poissons du Mercado Central de Santiago s’affairent à l’arrivée imminente des clients friands de délices locaux. Envie de déguster une spécialité ? Ici les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la courgette et au comté

Pizza à la courgette et au comté

Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 3 cs d’huile d’olive Sel 1 cc de levure déshydratée 10 cl d’eau Pour la garniture : 1 courgette 1 boîte de sauce tomate 1 échalote 100 g de comté râpé Coriandre Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pommes de terre et roquefort

Gâteau invisible pommes de terre et roquefort

Après l’écrasé de pommes de terre au cœur crème de roquefort, on prend les mêmes ingrédients et on innove ! Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 pot de crème St-Agur 70 g de gruyère râpé 2 échalotes 15 cl de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de pommes de terre à la crème de Roquefort

Écrasé de pommes de terre à la crème de Roquefort

Cette recette est à tester de toute urgence !!! Ingrédients : 400 g de pommes de terre Beurre mou 1 jaune d’oeuf 5 cl de lait Moutarde au vinaigre balsamiqueSel Poivre Crème de Roquefort Préparation : Déposez les pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles au potiron, œuf mollet et tuile d’emmental

Lentilles au potiron, œuf mollet et tuile d’emmental

Un bon petit plat d’hiver comme on les aime ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 240 g de lentilles vertes 1 petit potiron 100 g d’emmental râpé 2 échalotes 2 gousses d’ail 3 pains grillés briochés Moutarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !