latelierdekristel

Kristel, Evreux

Blog : L'atelier de Kristel dans Cuisine

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille ! C'est avec plaisir que je vous fais découvrir ma petite île, mes anecdotes, ma cuisine (des recettes typiques mauriciennes ou créations inspirées de ma culture ainsi que de mes voyages). Bonne visite :)!

Après la Baby Shower, présentation du petit être qui a grandi en moi pendant 9 mois : Benjamin !

Une naissance qui marque le début d’une nouvelle aventure dans ma vie : je suis maintenant officiellement maman ! {Des changements dans ma vie de blogueuse}Bonjour à tous ! Vous avez dû vous apercevoir que j’étais absente depuis... Lire la suite ›

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J’ai relevé le pari de faire la Baby Shower de mes rêves à quelques jours de mon accouchement !

Je vous raconte tout sur ma Baby Shower et sur comment j’ai tout mis en place avant l’arrivée de mon bébé !Mes chers lecteurs, déjà pour ceux qui l’ignorent ou qui ce se seraient juste dit : « Mais Kristel a bien grossi à... Lire la suite ›

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« Roti laviane » : Bœuf braisé mauricien parfumé à la sauce soja et aux épices ! Ici un bon Mine bouilli boeuf servi avec du satini pommes d’amour et un oeuf miroir !

Que ce soit chaud ou froid, le rôti laviane vous séduira !Une recette qui a fait fureur lors de ma Garden Party il y a deux ans maintenant oulala et également auprès de Florian OnAir qui a bien aimé mes petites tartines (le lien est par ici... Lire la suite ›

Un Rainbow Cake avec une crème à la noix de coco pour les 50 ans d’indépendance de l’île Maurice !

La génoise coco de mon enfance revisitée à l’occasion de notre fête nationale aux couleurs du drapeau mauricien : rouge, bleu, jaune, vert ! {Collaboration avec la célèbre Moon and Sugar}Il y a des gâteaux qui n’ont pas vraiment... Lire la suite ›

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Les accompagnements du Briani( et autres plats mauriciens) : salade de carottes, concombre et satini pommes d’amour (chutney de tomates) !

Manger un Briani ou un autre plat mauricien sans accompagnements, ce n’est pas possible !Le Briani est la recette qui se trouve en dessous de celle-ci et publiée quelques jours avant. En réalité, la recette de ces accompagnements ne sont... Lire la suite ›

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Un bon Briani poulet : un plat à base de riz épicé très populaire à l’île Maurice ! Et si on s’en faisait un ?

Une spécialité complète épicée (pas pimentée) juste comme il faut et idéale en toute occasion !Un plat que j’ai pu faire pendant la période des fêtes de Noël et que je fais toujours quand je reçois du monde ou tout simplement pour... Lire la suite ›

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Crêpes salées mauriciennes {sans œufs – sans lait} accompagnées d’un satini cotomili (Chutney de coriandre)

Une bonne façon de célébrer la Chandeleur tout en ayant bonne conscience ! (Deux recettes en une ici )Ah les crêpes ! Qui n’aime pas ça? Néanmoins, je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais toute occasion est bonne pour toujours... Lire la suite ›

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Les Œufs Rôtis mauriciens (Dizef roti en créole) : des mets au visuel très curieux mais au goût fameux !

Oh mais ce sont des œufs noirs ! Mais quel est leur secret ?Bonjour les gourmands ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je reçois des convives à la maison, j’ai tendance à vouloir les surprendre avec des... Lire la suite ›

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Récapitulatif de l’année 2017 et projets pour 2018 ! Une excellente année à tous et beaucoup d’amour !

2017, une année qui s’est encore montrée riche en événements !L’année dernière, je pensais que je ne pouvais pas avoir eu une meilleure année que celle de 2016 ! Eh bien, je me suis trompée. J’ai bien évidemment apprécié à leurs... Lire la suite ›

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Velouté de giraumon au lait de coco, gingembre et coriandre fraîche ! {#RCFHauteNormandie}

Une recette d’automne réconfortante ! Un peu de fusion dans ma cuisine !Le giraumon est une variété de courge particulièrement consommé dans les îles, ici pas de panique, si vous n’en trouvez pas, vous pourrez le remplacer par de la... Lire la suite ›

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Salade de pâtisson jaune : des souvenirs chaleureux de repas de famille ! Un légume très connu à l’île Maurice !

Une recette facile, bonne et diététique !Il y a des légumes que l’on mange plus que d’autres lorsque l’on passe d’un pays à l’autre ! Le pâtisson fait partie de ces derniers ! À l’île Maurice, c’est... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 15:04

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Sacre Manga : chutney de mangue aux épices revisité et réalisé pour la sortie du nouveau foie gras au Colombo et au rhum de Montfort !

La Maison Montfort a décidé d’explorer la Route des Épices cette année en proposant trois foies gras aux parfums exotiques !Le foie gras n’est pas une spécialité mauricienne mais ce que j’apprécie avec tous les produits que... Lire la suite ›

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Carry Dhal Gram : Curry Masala d’agneau aux pois cassés jaunes ! Un véritable régal !

Une spécialité de ma maman propre à la communauté tamoule à l’île Maurice!Quand je suis au bout du bout de la nostalgie, il y a un plat que j’aime réaliser ! Un plat tellement goûteux que ma maman me faisait ! Elle faisait... Lire la suite ›

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Kebab mauricien maison : du bon « Chicken Shawarma » servi dans une baguette avec une salade composée épicée !

Une recette incomparable au kebab turc : ici les épices Tandoori sont à l’honneur ! {Test de mon nouveau joujou : un appareil à Kebab}Hey les petits gourmands ! Je reviens avec une nouvelle recette gourmande ! Cette semaine, je suis... Lire la suite ›

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Kulfi Malaï :  Les Popsicles mauriciens ou appelés « sorbets » à l’île Maurice à la pistache & cardamome, noix de coco & vanille ou encore à la rose !

Une glace ancestrale vendue dans les rues de l’île Maurice : un classique de la Street-food !« Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! », c’était l’hymne que j’avais... Lire la suite ›

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« Pima cari » {Piments de Padrón} farcis au thon et au chouchou : un classique de l’apéro mauricien !

Des piments qui ne vous brûleront pas la bouche mais qui auront vraiment le goût de « Reviens-y » !C’est le moment de se faire plaisir avec ces bons Piments (pima en créole) cari farcis ! Les trucs que je pourrai manger sans modération... Lire la suite ›

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Curry de poulet & crevettes au lait de coco, une recette qui fait voyager !

Une recette typiquement « Hôtelière » à l’île Maurice !Chers gourmands, cela fait un moment que je n’ai pas publié de recettes ! Cela fait un moment que je pense à actualiser celles-ci en modifiant les recettes déjà... Lire la suite ›

  • EpinardetCie

    EpinardetCie Prochaine invitation, je teste ta recette. Cela semble délicieux. le 10 juin 2016, 18:06

  • latelierdekristel

    latelierdekristel Merci beaucoup :) oui n'hésite pas à la tester et à me dire ce que tu en as pensé :) le 11 juin 2016, 09:23

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Je vous raconte ma participation à la 15ème édition de Fête de la Fraternité à Évreux !

L’île Maurice, dignement représentée, était au rendez-vous lors de cette initiative ébroïcienne !Chers lecteurs, cela fait depuis Pâques que vous me suivez « en surface » car je suis davantage présente sur Instagram ainsi... Lire la suite ›

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Souris d’agneau marinées à la Mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle & miel de Printemps : une recette de ma maman!

Envie de préparer un agneau traditionnel pour Pâques ? Pourquoi pas le faire à la Mauricienne pour changer ?Ahhhh l’agneau ! C’est un délice lorsque l’on sait le préparer et une horreur lorsque c’est mal fait ! Pourquoi... Lire la suite ›

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Un bon Mud Cake ultra chocolaté ou appelé « Gâteaux La boue » à l’île Maurice à l’occasion de la Pâques !

Le gâteau de mon enfance revisité à l’occasion de la Pâques ! {concours #LeaderPaques}En ce moment, je ne publie pas beaucoup de recettes car je suis prise par la création d’une nouvelle entreprise ainsi que par les événements... Lire la suite ›

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