latelierdekristel

Kristel, Evreux

Blog : L'atelier de Kristel dans Cuisine

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille ! C'est avec plaisir que je vous fais découvrir ma petite île, mes anecdotes, ma cuisine (des recettes typiques mauriciennes ou créations inspirées de ma culture ainsi que de mes voyages). Bonne visite :)!

Velouté de giraumon au lait de coco, gingembre et coriandre fraîche ! {#RCFHauteNormandie}

Une recette d’automne réconfortante ! Un peu de fusion dans ma cuisine !Le giraumon est une variété de courge particulièrement consommé dans les îles, ici pas de panique, si vous n’en trouvez pas, vous pourrez le remplacer par de la... Lire la suite ›

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Salade de pâtisson jaune : des souvenirs chaleureux de repas de famille ! Un légume très connu à l’île Maurice !

Une recette facile, bonne et diététique !Il y a des légumes que l’on mange plus que d’autres lorsque l’on passe d’un pays à l’autre ! Le pâtisson fait partie de ces derniers ! À l’île Maurice, c’est... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 15:04

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Sacre Manga : chutney de mangue aux épices revisité et réalisé pour la sortie du nouveau foie gras au Colombo et au rhum de Montfort !

La Maison Montfort a décidé d’explorer la Route des Épices cette année en proposant trois foies gras aux parfums exotiques !Le foie gras n’est pas une spécialité mauricienne mais ce que j’apprécie avec tous les produits que... Lire la suite ›

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Carry Dhal Gram : Curry Masala d’agneau aux pois cassés jaunes ! Un véritable régal !

Une spécialité de ma maman propre à la communauté tamoule à l’île Maurice!Quand je suis au bout du bout de la nostalgie, il y a un plat que j’aime réaliser ! Un plat tellement goûteux que ma maman me faisait ! Elle faisait... Lire la suite ›

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Kebab mauricien maison : du bon « Chicken Shawarma » servi dans une baguette avec une salade composée épicée !

Une recette incomparable au kebab turc : ici les épices Tandoori sont à l’honneur ! {Test de mon nouveau joujou : un appareil à Kebab}Hey les petits gourmands ! Je reviens avec une nouvelle recette gourmande ! Cette semaine, je suis... Lire la suite ›

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Kulfi Malaï :  Les Popsicles mauriciens ou appelés « sorbets » à l’île Maurice à la pistache & cardamome, noix de coco & vanille ou encore à la rose !

Une glace ancestrale vendue dans les rues de l’île Maurice : un classique de la Street-food !« Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! », c’était l’hymne que j’avais... Lire la suite ›

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« Pima cari » {Piments de Padrón} farcis au thon et au chouchou : un classique de l’apéro mauricien !

Des piments qui ne vous brûleront pas la bouche mais qui auront vraiment le goût de « Reviens-y » !C’est le moment de se faire plaisir avec ces bons Piments (pima en créole) cari farcis ! Les trucs que je pourrai manger sans modération... Lire la suite ›

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Curry de poulet & crevettes au lait de coco, une recette qui fait voyager !

Une recette typiquement « Hôtelière » à l’île Maurice !Chers gourmands, cela fait un moment que je n’ai pas publié de recettes ! Cela fait un moment que je pense à actualiser celles-ci en modifiant les recettes déjà... Lire la suite ›

  • EpinardetCie

    EpinardetCie Prochaine invitation, je teste ta recette. Cela semble délicieux. le 10 juin 2016, 18:06

  • latelierdekristel

    latelierdekristel Merci beaucoup :) oui n'hésite pas à la tester et à me dire ce que tu en as pensé :) le 11 juin 2016, 09:23

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Je vous raconte ma participation à la 15ème édition de Fête de la Fraternité à Évreux !

L’île Maurice, dignement représentée, était au rendez-vous lors de cette initiative ébroïcienne !Chers lecteurs, cela fait depuis Pâques que vous me suivez « en surface » car je suis davantage présente sur Instagram ainsi... Lire la suite ›

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Souris d’agneau marinées à la Mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle & miel de Printemps : une recette de ma maman!

Envie de préparer un agneau traditionnel pour Pâques ? Pourquoi pas le faire à la Mauricienne pour changer ?Ahhhh l’agneau ! C’est un délice lorsque l’on sait le préparer et une horreur lorsque c’est mal fait ! Pourquoi... Lire la suite ›

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Un bon Mud Cake ultra chocolaté ou appelé « Gâteaux La boue » à l’île Maurice à l’occasion de la Pâques !

Le gâteau de mon enfance revisité à l’occasion de la Pâques ! {concours #LeaderPaques}En ce moment, je ne publie pas beaucoup de recettes car je suis prise par la création d’une nouvelle entreprise ainsi que par les événements... Lire la suite ›

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Fricassée de haricots rouges à la Mauricienne : idéale pour accompagner un rougaille !

Une recette tellement simple mais tellement bonne !Selon une définition dans la rubrique santé/médecine du site Journal des femmes, voici ce qu’il est sur les haricots rouges : « Les haricots rouges sont des aliments qui possèdent un... Lire la suite ›

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« Rougaille saucisses » à ma façon avec des saucisses de Montbéliard {sous les conseils d’un ami réunionnais}

À l’île Maurice tout comme à l’île de la Réunion, nous avons le traditionnel « Rougaille saucisses » !Bonjour les loulous ! Je n’ai jamais assumé le « rougaille saucisses » comme une spécialité... Lire la suite ›

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Poisson Pakora {recette créée lors du #SIA2017 pour une battle food organisée par Pavillon France}

Encore des beignets oui ! À croire qu’ils me collent à la peau ou plutôt aux hanches !Comment ai-je pu repousser à ce point de vous partager cette recette de Poisson Pakora, beignets indiens ! Les semaines défilent et voilà que cela fait... Lire la suite ›

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« Gâteaux piment », Falafels à base de pois cassés jaunes : un classique de la street-food à l’île Maurice !

Les Mauriciens aiment quand ça croustille !A l’occasion de la venue de Leslie du blog Je cuisine créole, pour un Facebook live lundi 20 mars à 18h et après avoir abordé cette recette en direct, j’ai décidé de vous mettre à jour... Lire la suite ›

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Beignets de banane express : un mardi gras façon île Maurice !

Une bonne alternative pour utiliser les bananes en fin de vie et surtout pour se régaler !Hello la compagnie ! Aujourd’hui c’est Mardi gras ! Mais qu’est-ce en réalité ? Eh bien dans le jargon chrétien (catholique) et selon... Lire la suite ›

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Plot : riz « Pulao » mauricien épicé à base de poulet, d’oeufs durs & de saucisses chinoises !

Un riz à la créole délicieux et facile à préparer ! (Recette en vidéo plus bas)Hello les gourmands ! Ça y est j’ai sortir ma deuxième vidéo sur YouTube ! J’ai décidé de faire une recette inédite aussi bien sur le blog... Lire la suite ›

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Le Gâteau « Francis » ou « Carré rouge » de l’île Maurice, un quatre quart enrobé de sirop et de noix de coco !

Le gâteau rouge comme l’amour aux saveurs exotiques !Hello les gourmands ! Comme vous l’avez vu sur les réseaux sociaux, je suis actuellement en vacances aux Deux Alpes ! On a beaucoup de neige ici et c’est top. Dans deux jours... Lire la suite ›

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Briani de boeuf, spécialité de l’île Maurice « épicée » très appréciée en toute occasion !

Un plat très complet, épicé comme il faut et à faire découvrir à son entourage !Bonjour à tous, c’est le début de semaine et oui, je cherche déjà à vous mettre en appétit ! Vous ne l’avez peut-être pas remarqué mais... Lire la suite ›

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« Galettes Manioc », crêpes sans gluten mauriciennes garnies de sucre et de noix de coco râpée pour la Chandeleur !

Une recette sous les conseils de, je cite, ma maman !Hello les gourmands ! Eh oui, voici encore une occasion de plus pour manger ! C’est incroyable comment tout est fait dans ce monde et tout particulièrement en France pour que l’on... Lire la suite ›

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