latelierdekristel

Kristel, Evreux

Blog : L'atelier de Kristel dans Cuisine

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille ! C'est avec plaisir que je vous fais découvrir ma petite île, mes anecdotes, ma cuisine (des recettes typiques mauriciennes ou créations inspirées de ma culture ainsi que de mes voyages). Bonne visite :)!

Salade de thon mauricienne : une recette simplissime mais tellement bonne ! {présentée sur France 24}

Une idée de présentation « fusion » pour l’apéro !La salade (de) thon mauricienne est un classique à la maison ! C’est vraiment quelque chose que ma maman me faisait et me mettait dans mon sandwich pour aller à l’école.... Lire la suite ›

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Satini brinzel : Chutney/Caviar d’aubergine très frais à la Mauricienne !

Une recette simple et forte en saveurs qui vous fera redécouvrir l’aubergine ! {Collaboration avec Essentielle Mag}« Satini », le petit truc en plus que nous ajoutons quasiment toujours lorsque nous dégustons un plat à l’île... Lire la suite ›

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Gato Brinzel : les beignets d’aubergine mauriciens à la farine de pois chiche accompagnés d’un satini cotomili (chutney de coriandre) !

Les beignets que tu dois absolument acheter quand tu vas au marché à l’île Maurice ! {Collaboration avec Essentielle Mag}Hello la petite communauté ! J’espère que vous allez bien ! Après la recette du Kalia, voici une recette de... Lire la suite ›

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Je vous raconte ma participation à la 16ème édition de Fête de la Fraternité à Évreux ! {VLOG#1}

Une deuxième année que l’île Maurice est représentée par mes amis et moi !Chers tous ! Comme vous le constatez, je reviens petit à petit sur la toile ! Avec la naissance de mon petit bébé, cela n’a pas été facile et je vous... Lire la suite ›

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Kalia de poulet : une spécialité épicée et colorée à la menthe et à la coriandre fraîche ! Un aller direct pour l’île Maurice !

L’une des recettes phares de l’île Maurice ! {Collaboration avec MySaveur}Lorsque vous allez à l’île Maurice, s’il y a bien une spécialité que vous ne pourrez trouver nul part ailleurs, c’est bien le Kalia de... Lire la suite ›

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Après la Baby Shower, présentation du petit être qui a grandi en moi pendant 9 mois : Benjamin !

Une naissance qui marque le début d’une nouvelle aventure dans ma vie : je suis maintenant officiellement maman ! {Des changements dans ma vie de blogueuse}Bonjour à tous ! Vous avez dû vous apercevoir que j’étais absente depuis... Lire la suite ›

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J’ai relevé le pari de faire la Baby Shower de mes rêves à quelques jours de mon accouchement !

Je vous raconte tout sur ma Baby Shower et sur comment j’ai tout mis en place avant l’arrivée de mon bébé !Mes chers lecteurs, déjà pour ceux qui l’ignorent ou qui ce se seraient juste dit : « Mais Kristel a bien grossi à... Lire la suite ›

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« Roti laviane » : Bœuf braisé mauricien parfumé à la sauce soja et aux épices ! Ici un bon Mine bouilli boeuf servi avec du satini pommes d’amour et un oeuf miroir !

Que ce soit chaud ou froid, le rôti laviane vous séduira !Une recette qui a fait fureur lors de ma Garden Party il y a deux ans maintenant oulala et également auprès de Florian OnAir qui a bien aimé mes petites tartines (le lien est par ici... Lire la suite ›

Un Rainbow Cake avec une crème à la noix de coco pour les 50 ans d’indépendance de l’île Maurice !

La génoise coco de mon enfance revisitée à l’occasion de notre fête nationale aux couleurs du drapeau mauricien : rouge, bleu, jaune, vert ! {Collaboration avec la célèbre Moon and Sugar}Il y a des gâteaux qui n’ont pas vraiment... Lire la suite ›

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Les accompagnements du Briani( et autres plats mauriciens) : salade de carottes, concombre et satini pommes d’amour (chutney de tomates) !

Manger un Briani ou un autre plat mauricien sans accompagnements, ce n’est pas possible !Le Briani est la recette qui se trouve en dessous de celle-ci et publiée quelques jours avant. En réalité, la recette de ces accompagnements ne sont... Lire la suite ›

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Un bon Briani poulet : un plat à base de riz épicé très populaire à l’île Maurice ! Et si on s’en faisait un ?

Une spécialité complète épicée (pas pimentée) juste comme il faut et idéale en toute occasion !Un plat que j’ai pu faire pendant la période des fêtes de Noël et que je fais toujours quand je reçois du monde ou tout simplement pour... Lire la suite ›

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Crêpes salées mauriciennes {sans œufs – sans lait} accompagnées d’un satini cotomili (Chutney de coriandre)

Une bonne façon de célébrer la Chandeleur tout en ayant bonne conscience ! (Deux recettes en une ici )Ah les crêpes ! Qui n’aime pas ça? Néanmoins, je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais toute occasion est bonne pour toujours... Lire la suite ›

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Les Œufs Rôtis mauriciens (Dizef roti en créole) : des mets au visuel très curieux mais au goût fameux !

Oh mais ce sont des œufs noirs ! Mais quel est leur secret ?Bonjour les gourmands ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je reçois des convives à la maison, j’ai tendance à vouloir les surprendre avec des... Lire la suite ›

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Récapitulatif de l’année 2017 et projets pour 2018 ! Une excellente année à tous et beaucoup d’amour !

2017, une année qui s’est encore montrée riche en événements !L’année dernière, je pensais que je ne pouvais pas avoir eu une meilleure année que celle de 2016 ! Eh bien, je me suis trompée. J’ai bien évidemment apprécié à leurs... Lire la suite ›

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Velouté de giraumon au lait de coco, gingembre et coriandre fraîche ! {#RCFHauteNormandie}

Une recette d’automne réconfortante ! Un peu de fusion dans ma cuisine !Le giraumon est une variété de courge particulièrement consommé dans les îles, ici pas de panique, si vous n’en trouvez pas, vous pourrez le remplacer par de la... Lire la suite ›

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Salade de pâtisson jaune : des souvenirs chaleureux de repas de famille ! Un légume très connu à l’île Maurice !

Une recette facile, bonne et diététique !Il y a des légumes que l’on mange plus que d’autres lorsque l’on passe d’un pays à l’autre ! Le pâtisson fait partie de ces derniers ! À l’île Maurice, c’est... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 15:04

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Sacre Manga : chutney de mangue aux épices revisité et réalisé pour la sortie du nouveau foie gras au Colombo et au rhum de Montfort !

La Maison Montfort a décidé d’explorer la Route des Épices cette année en proposant trois foies gras aux parfums exotiques !Le foie gras n’est pas une spécialité mauricienne mais ce que j’apprécie avec tous les produits que... Lire la suite ›

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Carry Dhal Gram : Curry Masala d’agneau aux pois cassés jaunes ! Un véritable régal !

Une spécialité de ma maman propre à la communauté tamoule à l’île Maurice!Quand je suis au bout du bout de la nostalgie, il y a un plat que j’aime réaliser ! Un plat tellement goûteux que ma maman me faisait ! Elle faisait... Lire la suite ›

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Kebab mauricien maison : du bon « Chicken Shawarma » servi dans une baguette avec une salade composée épicée !

Une recette incomparable au kebab turc : ici les épices Tandoori sont à l’honneur ! {Test de mon nouveau joujou : un appareil à Kebab}Hey les petits gourmands ! Je reviens avec une nouvelle recette gourmande ! Cette semaine, je suis... Lire la suite ›

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Kulfi Malaï :  Les Popsicles mauriciens ou appelés « sorbets » à l’île Maurice à la pistache & cardamome, noix de coco & vanille ou encore à la rose !

Une glace ancestrale vendue dans les rues de l’île Maurice : un classique de la Street-food !« Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! », c’était l’hymne que j’avais... Lire la suite ›

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