Femme Actuelle Hellocoton

latelierdekristel

Kristel, Evreux

Blog : L'atelier de Kristel dans Cuisine

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille ! C'est avec plaisir que je vous fais découvrir ma petite île, mes anecdotes, ma cuisine (des recettes typiques mauriciennes ou créations inspirées de ma culture ainsi que de mes voyages). Bonne visite :)!

Je vous raconte ma participation à la 15ème édition de Fête de la Fraternité à Évreux !

L’île Maurice, dignement représentée, était au rendez-vous lors de cette initiative ébroïcienne !Chers lecteurs, cela fait depuis Pâques que vous me suivez « en surface » car je suis davantage présente sur Instagram ainsi... Lire la suite ›

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Souris d’agneau marinées à la Mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle & miel de Printemps : une recette de ma maman!

Envie de préparer un agneau traditionnel pour Pâques ? Pourquoi pas le faire à la Mauricienne pour changer ?Ahhhh l’agneau ! C’est un délice lorsque l’on sait le préparer et une horreur lorsque c’est mal fait ! Pourquoi... Lire la suite ›

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Un bon Mud Cake ultra chocolaté ou appelé « Gâteaux La boue » à l’île Maurice à l’occasion de la Pâques !

Le gâteau de mon enfance revisité à l’occasion de la Pâques ! {concours #LeaderPaques}En ce moment, je ne publie pas beaucoup de recettes car je suis prise par la création d’une nouvelle entreprise ainsi que par les événements... Lire la suite ›

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Fricassée de haricots rouges à la Mauricienne : idéale pour accompagner un rougaille !

Une recette tellement simple mais tellement bonne !Selon une définition dans la rubrique santé/médecine du site Journal des femmes, voici ce qu’il est sur les haricots rouges : « Les haricots rouges sont des aliments qui possèdent un... Lire la suite ›

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« Rougaille saucisses » à ma façon avec des saucisses de Montbéliard {sous les conseils d’un ami réunionnais}

À l’île Maurice tout comme à l’île de la Réunion, nous avons le traditionnel « Rougaille saucisses » !Bonjour les loulous ! Je n’ai jamais assumé le « rougaille saucisses » comme une spécialité... Lire la suite ›

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Poisson Pakora {recette créée lors du #SIA2017 pour une battle food organisée par Pavillon France}

Encore des beignets oui ! À croire qu’ils me collent à la peau ou plutôt aux hanches !Comment ai-je pu repousser à ce point de vous partager cette recette de Poisson Pakora, beignets indiens ! Les semaines défilent et voilà que cela fait... Lire la suite ›

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« Gâteaux piment », Falafels à base de pois cassés jaunes : un classique de la street-food à l’île Maurice !

Les Mauriciens aiment quand ça croustille !A l’occasion de la venue de Leslie du blog Je cuisine créole, pour un Facebook live lundi 20 mars à 18h et après avoir abordé cette recette en direct, j’ai décidé de vous mettre à jour... Lire la suite ›

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Beignets de banane express : un mardi gras façon île Maurice !

Une bonne alternative pour utiliser les bananes en fin de vie et surtout pour se régaler !Hello la compagnie ! Aujourd’hui c’est Mardi gras ! Mais qu’est-ce en réalité ? Eh bien dans le jargon chrétien (catholique) et selon... Lire la suite ›

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Plot : riz « Pulao » mauricien épicé à base de poulet, d’oeufs durs & de saucisses chinoises !

Un riz à la créole délicieux et facile à préparer ! (Recette en vidéo plus bas)Hello les gourmands ! Ça y est j’ai sortir ma deuxième vidéo sur YouTube ! J’ai décidé de faire une recette inédite aussi bien sur le blog... Lire la suite ›

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Le Gâteau « Francis » ou « Carré rouge » de l’île Maurice, un quatre quart enrobé de sirop et de noix de coco !

Le gâteau rouge comme l’amour aux saveurs exotiques !Hello les gourmands ! Comme vous l’avez vu sur les réseaux sociaux, je suis actuellement en vacances aux Deux Alpes ! On a beaucoup de neige ici et c’est top. Dans deux jours... Lire la suite ›

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Briani de boeuf, spécialité de l’île Maurice « épicée » très appréciée en toute occasion !

Un plat très complet, épicé comme il faut et à faire découvrir à son entourage !Bonjour à tous, c’est le début de semaine et oui, je cherche déjà à vous mettre en appétit ! Vous ne l’avez peut-être pas remarqué mais... Lire la suite ›

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« Galettes Manioc », crêpes sans gluten mauriciennes garnies de sucre et de noix de coco râpée pour la Chandeleur !

Une recette sous les conseils de, je cite, ma maman !Hello les gourmands ! Eh oui, voici encore une occasion de plus pour manger ! C’est incroyable comment tout est fait dans ce monde et tout particulièrement en France pour que l’on... Lire la suite ›

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Le Veau à la crème de Vimala, une blanquette à la Mauricienne parfumée à la menthe et à la coriandre !

Des souvenirs d’enfance qui remontent à la surface ! Un hommage de plus !Chers tous, vous savez sans doute à quel point je peux parfois me montrer nostalgique… En vous écrivant cet article, je me revois enfant et adolescente. Oui,... Lire la suite ›

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Des “Pao” sino-mauriciens : petites brioches à la vapeur fourrées au poulet, saucisses chinoises et oeufs rôtis !

Un régal salé-sucré pour le Nouvel An Chinois !Oulala, j’ai l’impression que cela fait des siècles que je ne vous ai pas partagé de recettes ! Mais en réalité cela ne fait que depuis le 9 janvier ! Si vous m’avez un peu... Lire la suite ›

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Ma chaîne YouTube est lancée depuis hier : je vous partage mon évolution et mes premières impressions !

Une expérience de plus pour faire grandir L’atelier de Kristel !Mes petits palais gourmands et voyageurs, vous avez suivi mon évolution depuis le départ. Petit récap à suivre tout de suite avant de réellement rentrer dans le vif du... Lire la suite ›

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Panna cotta onctueuse renversée façon Kulfi et au safran bio Biâo de Normandie !

Première recette de l’année 2017 : on commence par du sucré pour rendre la vie un plus douce !Chers lecteurs, je suis ravie de voir à quel point vous êtes engagés, vos commentaires et messages laissés sur mes différentes plateformes me... Lire la suite ›

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Récapitulatif de l’année 2016 et résolutions pour cette nouvelle année !

Une bonne année 2017 à tous ! Beaucoup d’amour, de bonheur, de succès et tout le tralala !Le passe et nous sommes déjà le 5 janvier ! C’est ouf, comme on dit ! J’ai voulu vous souhaiter la bonne année plus tôt mais... Lire la suite ›

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Magret de canard macéré au Cognac mariné au Masala : une recette simple, originale et efficace !

Magret de canard macéré au Cognac mariné au Masala : une recette simple, originale et efficace !

Le Magret de canard ne plaît pas toujours dans mon entourage alors j’ai dû trouver une solution !Vous connaissez les gens qui vous disent qu’ils n’aiment pas l’agneau et que certains magrets de canard ont parfois... Lire la suite ›

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Pintade fermière normande façon Tandoori et aubergines grillées !

Pintade fermière normande façon Tandoori et aubergines grillées !

Noël est passé mais pas le Nouvel An ! Alors continuons à manger et à nous préparer jusqu’au jour J !Hello les petits loups ! J’espère que vous avez passé un bon Noël ! Pour ma part, oui, j’ai été gâtée par ma... Lire la suite ›

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Espadon {ou Marlin} fumé maison au bois de hêtre & aux herbes aromatiques sans fumoir et très facile à faire pour les fêtes !

Espadon {ou Marlin} fumé maison au bois de hêtre & aux herbes aromatiques sans fumoir et très facile à faire pour les fêtes !

Et si vous décidiez de changer un peu en proposant un poisson un peu plus exotique pour les fêtes ?À l’île Maurice, je mangeais toujours du marlin fumé et c’était vraiment l’un de mes poissons préférés ! Mais... Lire la suite ›

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