Femme Actuelle Hellocoton

La Tortue Fringante

Elodie, Aix-les-Bains

Blog : La Tortue Fringante dans Cuisine

Un blog végane avec des recettes faciles et qui en jettent, bienvenue chez la Tortue !

Pâtes sauce Alfredo

Je n’avais jamais entendu parler de la sauce Alfredo, jusqu’à ce que je tombe sur une version végétale en cherchant une bonne recette de sauce pour les pâtes. Oui parce que les pâtes, sachez-le, c’est ma grande passion. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Animer un blog est une affaire plus compliquée qu’il n’y parait. Quand on débute, on n’a pas toujours un plan précis en tête et sauf cas exceptionnel, on ne dispose pas de toutes les connaissances et compétences nécessaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread à la cannelle

Voilà un gâteau délicieux et inratable qui ravira petits et grands, le cake à la banane ! Ou banana bread, pour les anglophones. Le secret du banana bread parfait, c’est d’utiliser des bananes bien mûres, voir carrément trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon sac végane Matt & Nat

Que vous soyez végane ou non, il se pourrait que vous fassiez une jolie découverte modesque aujourd’hui. Matt & Nat est une marque de sacs et accessoires de mode qui met en avant ses valeurs et son combat en faveur d’un monde plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Blogorevue #3

Alors, j’ai une bonne et une mauvaise nouvelle. La bonne, c’est que j’ai enfin investi dans un four et que ça va considérablement élargir le champ des possibilités pour les partages de recettes. La mauvaise, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hey coucou ! Je suis une petite nouvelle sur Hellocoton, je voulais simplement vous dire bonjour et vous inviter à venir découvrir mon blog de tortue. Bonne journée ! :)

Layer cake chocolat fraise

Aujourd’hui on va parler gâteau de fête. Cet article n’était pas du tout prévu, je pensais vous proposer une recette de sauce pour les pâtes, si vous voulez tout savoir. Mais mardi dernier j’ai eu 29 ans et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre chocolatée à la noix de coco façon « Bounty »

Je me suis fixée un nouveau but à atteindre, avant de mourir. Être capable de reproduire en version bio et végane tous les bonbons et toutes les barres chocolatées que j’adorais. Autant vous dire que je vais avoir de quoi m’occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux poireaux et aux champignons

« Si je me décide à faire un blog, il faudra absolument que je partage le super risotto de tonton Ello ! » Et bien ça y est, nous y sommes. Aujourd’hui c’est risotto ! J’ai une tendresse toute particulière pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’avais prévu de vous poster le deuxième numéro de ma Blogorevue la semaine dernière mais le temps est passé à toute allure et je me suis rendue compte que 7 petits jours, c’était un peu juste. Après réflexion, une revue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe réconfortante à la tomate et aux pois chiches

Je ne sais pas vous mais moi j’en ai drôlement marre du froid, du vent et de la pluie. Je me dis qu’on aurait bien besoin d’un peu de réconfort, pour affronter ces dernières journées d’hiver. Une délicieuse soupe aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En donnant naissance à ma Tortue il y a quelques mois, j’ai poussé la porte d’un univers qui m’était jusqu’alors presque totalement inconnu : La « blogosphère ». Je suivais Coline (du blog Et Pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola gourmand extra croustillant

Ces derniers temps j’ai vu passer beaucoup de recettes de granola maison un peu partout et comme j’adore ça,  j’ai eu envie d’essayer de faire ma version. Le granola n’est pas particulièrement compliqué à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses des sables

Roses des sables

Tout le monde connait la rose des sables, cette petite douceur croustillante et chocolatée (trop grasse et trop sucrée) absolument irrésistible qu’on déguste à l’approche des fêtes.  Si ce n’est pas votre cas, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis à la crème et aux champignons

Conchiglioni farcis à la crème et aux champignons

Pour ce tout premier article, j’ai envie de vous emmener déguster un délicieux plat de pâtes en Italie. Vous m’suivez ? D’origine napolitaine, les conchiglioni sont d’énooooormes pâtes en forme de coquillage, d’où leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !