Femme Actuelle Hellocoton

Laura-miam

Laura, Paris

Blog : Laura Miam dans Cuisine

Chamonix maison de Christophe Michalak

Chamonix maison de Christophe Michalak

Voilà une recette qui me tient à coeur, puisqu’elle rappelle des souvenirs d’enfance à mon homme ! En bien mieux biensûr, car cette recette enterre littéralement la version industrielle (que vous ne supporterez plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce béchamel (dose pour lasagnes)

Sauce béchamel (dose pour lasagnes)

Voici comment réussir une béchamel. La quantité indiquée dans cette recette est idéale pour les lasagnes. On voit des recettes qui annoncent 5 min de préparation, mais si vous voulez une belle sauce sans grumeaux cela va prendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pesto, authentique recette italienne

Sauce pesto, authentique recette italienne

La recette authentique italienne, tirée de la Cuillère d’argent, bible de la cuisine italienne, best-seller en Italie depuis 60 ans. Ingrédients pour un petit bol pour 4 personnes : – 25 feuilles de basilic (petites,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie mozzarella, une différence inouïe

La vraie mozzarella, une différence inouïe

Comme beaucoup d’entre vous, j’ai grandi en mangeant de la mozzarella type Galbani… « Numéro 1 en Italie » qu’on vous dit. C’est justement en voyageant en Italie que je me rendue compte à quel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux framboises pas comme les autres, inspiré de Christophe Michalak

Tiramisu aux framboises pas comme les autres, inspiré de Christophe Michalak

Pas comme les autres, car on fait l’impasse sur le « incorporer la mascarpone aux blancs en neige ». Pour la crème, on utilisera une recette de Christophe Michalak. Attention ! Pour cette recette :PRÉVOIR 1h30 au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade délicieuse, rapide et facile

Tapenade délicieuse, rapide et facile

De tapeno, mot provençal pour « câpres », ingrédient essentiel que l’on oublie trop souvent.   Un composant de l’apéro dinatoire qui rend mes invités gaga : le mini sandwich egg salad à ma manière. Oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini sandwich « egg salad » à ma manière

Mini sandwich « egg salad » à ma manière

Un composant de l’apéro dinatoire qui rend mes invités gaga : le mini sandwich egg salad à ma manière. Oui parce que la version américaine n’est pas franchement savoureuse… Soyons honnêtes, cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crémeuse aux champignons

Soupe crémeuse aux champignons

Voici une recette réconfortante pour l’hiver, que je ramène de Nouvelle-Zélande où elle est très populaire ! Avec son aspect gris-brun, on ne se doute pas à quelle point elle est délicieuse, osez ! Vous m’en direz des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES cookies américains moelleux au centre et dorés sur les bords

LES cookies américains moelleux au centre et dorés sur les bords

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils sont troop terribles =P ♥ le 1 septembre 2014, 18:48

  • sorawel

    sorawel J ai teste ta recette, je l'ai publiée aujourd'hui sur mon blog. Bises le 16 septembre 2014, 07:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des robots de cuisine entre 69 et 99 euros sur Vente Privée

Des robots de cuisine entre 69 et 99 euros sur Vente Privée

On rêve toutes d’un Kitchen Aid à notre couleur favorite, mais dur dur de mettre 300 ou 400 euros dans un robot… (et puis franchement 13 vitesses, ça n’est vraiment pas utile… Je me débrouille bien avec mes 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake glacé fondant au citron

Cake glacé fondant au citron

Voici une recette pour un cake fondant (je n’aime pas le mot cake tellement celui-ci est moelleux et humide), bien citronné mais équilibré avec le sucre. Le résultat sera meilleur avec un moule à cake plus en hauteur. ***... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte saumon asperges

Tarte saumon asperges

Facile et ultra rapide, aussi bon froid que chaud. Ingrédients : 1 pâte feuilletée3 oeufs1 pot 20cl de crème fraîche (l’allégée passe)4 tranches de saumon fumé1 petit bocal de pointes d’aspergesAnethPoivre ***... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat bien dense et intense

Mousse au chocolat bien dense et intense

La plupart des mousses sont légères, très mousseuses, aériennes… Moi j’ai recherché la recette de mousse telle que je l’aime (et telle que les chefs pâtissiers amoureux du chocolat la servent dans leurs resto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE truc infaillible pour écaler les oeufs durs facilement

LE truc infaillible pour écaler les oeufs durs facilement

On a tous une fois hurler de rage en abîmant ou cassant un oeuf dur en essayant de l’éplucher soigneusement ! Ca colle ou pire, ça arrache desgros morceaux de l’oeuf avec la coquille. On a tous aussi lu des tas de trucs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Paris-Venice Beach : poulet-avocat-chèvre

Burger Paris-Venice Beach : poulet-avocat-chèvre

Voici une recette inspirée des sandwiches typiques californiens poulet-avocat, avec une touche frenchy : le frometon ! Ne vous privez pas de raclette dans vos burgers, elle apporte un super moelleux sans être lourde (merci Adrien pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA Mayonnaise maison

LA Mayonnaise maison

Savoir faire SA mayonnaise c’est la classe. Et puis quand on l’a goûtée, l’industrielle devient une blague ! ATTENTION elle se conserve 48 heures au frigo (contenant de l’oeuf cru, elle tourne et peut se révéler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux aux amandes

Biscuits moelleux aux amandes

Je dirais même petits gâteaux, c’est entre les deux en fait ! Plus croustillant et goûteux qu’un financier. Recette rapide et efficace Ingrédients pour 24 bouchées ou 12 tailles madeleines : un ou 2 moules à empreintes ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes gaufres parfaites : croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur

Mes gaufres parfaites : croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur

Voici une recette que j’ai adapté à ma recherche de la gaufre parfaite : moelleuse dedans et doréee et croustillante dehors, qui se conserve bien le lendemain, et ne devient pas une brique en refroidissant. ATTENTION : prévoir au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaï parfumée citronnelle, au poulet et lait de coco

Soupe thaï parfumée citronnelle, au poulet et lait de coco

Voilà une recette étonnante, on ne s’attend pas à toutes ces saveurs en fin de préparation. Délicieux, hyper gourmand ! Ingrédient pour 4 assiettes creuses : 2 blancs de poulet ou 1 seul gros (comptez 100 gr par personne)4 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gros & savoureux muffin du guerrier banane amande chocolat

Gros & savoureux muffin du guerrier banane amande chocolat

Oui du guerrier ! Parce qu’un de ces muffins délicieux et énergétique vous fera tenir jusqu’à 13 heures dans toute votre forme  ! J’ai mis dedans tout ce dont je ressentais le besoin le matin , les fibres, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !