Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Laura_Cookie

Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...Retrouvez-moi également sur facebook www.facebook.com/pages/Délices-Cookies/235266509823279

Tartelettes aux épinards, pleurotes & tofu soyeux...IG bas & vegan

L'inconvénient à cette période de l'année, c'est le peu de diversité des fruits et légumes bio et locaux. Certes, il reste encore des légumes d'hiver à écouler et ceux de l'été pointent tranquillement le bout de leur nez mais il...
Lire la suite ›

Pesto de mâche & ricotta...IG bas

Le retour des beaux jours me redonne un peu de baume au coeur après une triste période et l'envie de revenir partager mes petites idées recettes (quelques fois un peu loufoques :p) me manque terriblement...aussi, bien que la saison se...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Une belle assiette qui me tente bien! le 11 avril 2014, 07:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake lemon & matcha...IG bas (Battle food #17)

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de gourmandise! Mais une gourmandise toute légère et très saine! Sans doute est-ce ce beau soleil et ce grand ciel bleu sans nuage (oui oui, ça arrive en Normandie ;p). Mais c'est aussi grâce au...
Lire la suite ›

Velouté de poireaux, chou vert & pois cassés...IG bas & vegan

Encore du chou vert! Et oui, que voulez-vous, c'est de saison! Mes derniers paniers de légumes de mon partenaire Alternoo étaient garnis de beaux choux vert frisé et il a bien fallu que je me creuse les méninges pour pour ne pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de chou vert frisé, potimarron & tofu...Vegan & IG bas

Les lasagnes sont un plat que l'on partage souvent autour d'une bonne table entre amis. Elles ont ce petit côté pratique et rapide, et surtout elles plaisent en général à tous. C'est un bon petit plat où se mêlent convivialité et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées Jack be Little & fève tonka...Vegan & IG bas

De retour avec une petite recette réconfortante, presque sans cuisson et qui ne vous demandera pas énormément de préparation...juste un peu de patience suffira avant de pouvoir vous délecter de ses délicates crèmes brûlées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes & pain d'épices...IG bas

Il y a des jours comme ça où tu as envie de réconfort et de gourmandises...mais pas forcément 3 heures à passer derrière les fourneaux pour assouvir ce désir! Et puis il y a cette journée entre mère et fille improvisée et des...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu j'adore ! le 31 janvier 2014, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci vegan au teff...IG bas

Il est bien loin mon dernier essai de chou farci. La première fois, j'avais eu le tord de laisser blanchir un peu trop longtemps les feuilles de chou et quand j'avais voulu former mes petites paupiettes, les feuilles trop fragiles se...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de mâche & thym...IG bas & vegan

Mais aussi sans gluten ni lactose! Ils ont tout d'un grand ces petits flans! Quelques belles pousses de mâche dans mon panier de légumes de mon partenaire Alternoo (arf, j'ai pas encore eu le temps de vous en parler mais promis, je vais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies citrouille, chocolat & pois chiche...IG bas

Il y a une chose sur laquelle on ne peut agir : le temps! C'est malheureusement après lui que j'ai couru dernièrement, et c'est aussi à cause de lui que le blog s'est offert une pause. Certes un peu plus longue que prévue mais c'est...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Très original !!!!!! le 10 janvier 2014, 17:42

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Cela a l'air bien bon, la belle ! Bravo ! le 10 janvier 2014, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après une pause qui s'est avérée plus longue que prévu, le blog va reprendre du service...et avec des nouveautés!

Mais tout d'abord, laissez-moi vous souhaitez une TRES BONNE ANNEE 2014!!!

Et pour bien commencer l'année, retrouvez dès demain, la recette d'un délicieux brownies potiron, chocolat & pois chiches...

Bonne soirée à toutes et tous...

http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/12/concou...
Si vous aussi vous avez envie de vous faire plaisir en gagnant un chèque cadeau de chez Zalando France venez tenter votre chance!

Moelleux à l'orange & amandes...IG bas & sans gluten

Et voilà déjà le dernier mois de l'année! Je ne sais pas vous mais moi je n'ai, encore une fois, pas vu passé celle-ci. Ce que j'aime bien en cette fin d'anée, ce n'est pas la course aux achats de Noël ni le fait qu'il faille se...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Coings pochés & panés aux spéculoos...IG bas (Battle Food #13)

En ce moment, je cours tout le temps, aussi bien au travail que dans ma vie personnelle. Il suffit qu'un imprévu s'incruste ici et là, et tout cela se transforme en une course folle après le temps! Au point de ne pas avoir eu le temps...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Merci pour cette recette, moi qui cherchait une recette pour faire confire et pocher des coings, ça doit être aussi délicieux avec une sauce caramel ou chocolat ! le 27 novembre 2013, 12:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potimarron & lentilles corail aux épices...IG bas

L'hiver montre bel et bien le bout de son nez, et l'envie de se blottir dans son canapé avec une couverture douillette et une boisson chaude pour se réchauffer se fait de plus en plus désirer. Alors on ressort les marmites pour se...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines Tiens, j'ai fait la même chose mais avec de la courge jaune au lieu du potimarron ;) le 21 novembre 2013, 16:36

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam ! le 25 novembre 2013, 11:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc-manger au Matcha & gâteaux aux azukis...IG bas & vegan

Ma purée de noix de cajou étant prête, je n'allais tout de même pas la déguster à la petite cuillère (quoique :p)! En fait, j'avais littéralement craqué sur une petite recette à la fois alléchante mais aussi intrigante. Des noix...
Lire la suite ›

  • moum007

    moum007 sympa ce blanc manger! on s'est croisée au salon ce week end et je viens de me rendre compte que c'est toi qui like quasiment tous mes articles sur hellocoton, alors merci!!! a bientôt! le 17 novembre 2013, 19:50

  • Laura_Cookie

    Laura_Cookie Merci! Oui, une belle rencontre et merci de ta gentillesse! La journée est passée si vite que je n'ai pas eu le temps de revenir vous faire un coucou! Tes cupcakes sont à tomber, bravo! A bientôt j'espère! Bises le 18 novembre 2013, 17:42

  • moum007

    moum007 c'est pas grave De rien (pour la gentillesse) et merci (pour les cupcakes) lol
    Oui à très bientôt
    bises le 18 novembre 2013, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de noix de cajou...IG bas

Allez, en ce jour férié et glacial, voici une petite recette rapide...ou plutôt avec peu d'ingrédients et d'ustensiles (adieu la corvée de vaisselle :p)! Une bonne purée de noix de cajou, c'est si bon (avec modération) mais c'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au soja & gelée de pommes express...IG bas

"Des pommes, des poires..." oui, je sais on vous l'a déjà faite celle-là^^! Mais c'était trop tentant avec toutes ces belles pommes sur les étals! Et avec la douceur du temps, ça m'a donné envie de bon jus de pommes maison bien...
Lire la suite ›

  • Les Peachounes

    Les Peachounes *Sylvaine* Belle recette, belles photos ! ♥ le 7 novembre 2013, 07:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biryani d'agneau au kasha...IG bas

Vous ai-je déjà dit que j'aimais l'Inde? Bien que je n'y sois jamais allée (mais je ne désespère pas :p), je suis tombée amoureuse de ses paysages ainsi que de sa cuisine douce et épicée, au travers de récits et de photographies...
Lire la suite ›

Torta di tofu...IG bas

...ou cheesecake à l'italienne et sans lactose! Voilà qui devrait en ravir plus d'uns(es), et pas que les végétariens ou les intolérants aux produits laitiers! Les plus carnivores d'entre vous pourraient être surpris face à ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...