laurahealthyvegan

Laura, Toulouse

Blog : Laura Healthy Vegan dans Cuisine

Végétalienne & intolérante au gluten, j’ai toujours été passionnée par la cuisine et la pâtisserie. Je vous propose mes recettes adaptées à ce régime alimentaire, afin que santé et éthique puissent rimer avec plaisir !

Protéines caramélisées, patate douce rôtie, sauce crémeuse cacahuète & riz thaï (vegan, sans gluten)

Une recette que vous avez été très nombreux/ses à me demander ! Je suis ravie de partager avec vous ce plat que j’adore et que je fais toutes les semaines Les protéines caramélisées sont mon péché mignon ! On peut également appliquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat & noisette au tofu soyeux (vegan, sans gluten)

Tiens, une nouvelle recette, ça faisait longtemps ! Rassurez-vous, je suis toujours en vie À vrai dire, je suis très active sur mes réseaux sociaux (Instagram et Facebook) où je poste quasiment tous les jours mes assiettes et mes découvertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche poireau & tofu fumé, pâte brisée (vegan, sans gluten)

Une délicieuse quiche au poireau & tofu fumé, ça tente quelqu’un ? Quelques mois en arrière je vous avais déjà proposé une recette de quiche lorraine. Aujourd’hui j’ai eu envie de vous partager sa version 2.0 ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux orange & pépites de chocolat (vegan, sans gluten)

Qui a envie d’une tranche de cake tout moelleux ? J’ai testé cette recette dimanche après-midi, alors que la pluie, dehors, était au rendez-vous. Je ne sais pas vous, mais j’adore ce genre de temps, lorsqu’on peut rester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake coco, vanille & ananas (vegan, sans gluten)

Le voilà enfin ! Il y a une semaine, je vous présentais sur Instagram ce cheesecake aux saveurs exotiques que je devais apporter à une fête et faire tester à mes amis cobayes Ils ont tous adoré et à en juger par vos nombreuses demandes pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce moutarde, lardons de tofu fumé, choux de Bruxelles rôtis & pignons de pin (vegan, sans gluten)

Les choux de Bruxelles, vous aimez ? Moi j’adore ! Je vous avais parlé de mon amour pour la recette de Cléa Cuisine, une salade de quinoa aux choux de Bruxelles rôtis & noisettes. C’est un plat que je prépare très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry thaï aux légumes, cacahuètes & nouilles de riz (vegan, sans gluten)

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’adore les curry ! On peut les décliner toute l’année en fonction des légumes de saison, en préparer en grande quantité pour avoir un délicieux repas prêt les jours suivants… Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes moelleuses (vegan, sans gluten)

C’est officiel, la saison des crêpes a commencé (danse de la joie) ! Je vous avais déjà proposé ma recette simplissime à la farine de sarrasin ici. Et deux ans en arrière, je vous livrais ma toute première version de crêpes vegan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolette de flageolets, carottes rôties & riz pilaf au curcuma (vegan, sans gluten)

La recette du jour est tout simplement mon repas de ce midi. J’ai improvisé cette assiette avec le contenu de mes placards et puis j’ai eu envie de la partager avec vous. Un plat complet (associant légumineuses, céréales et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté Dubarry (vegan, sans gluten)

Le velouté (ou crème) Dubarry, vous connaissez ? À l’école hôtelière, c’est l’un des premiers potages que j’ai appris à réaliser. Le principe est simple : on fait fondre un poireau émincé dans du beurre (remplacé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis & Cream Cheese pour saumon fumé ou caviar (vegan, sans gluten)

Est-ce que j’ai craqué et me suis remise à consommer des produits de la mer ? Mais, non évidemment ! Preuve qu’on peut absolument tout transformer en version végétale et sans gluten, ces petits blinis recouverts de cream cheese et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce fromagère express pour pâtes (vegan)

Qui a dit que l’alimentation végétale était compliquée et les plats longs à préparer ? La recette que je viens partager avec vous aujourd’hui est simplissime. Je la fais depuis plusieurs mois déjà, les jours de flemme, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Bœuf » Bourguignon (vegan, sans gluten)

Me voilà de retour avec une nouvelle recette ! J’ai partagé la photo de ce plat sur Instagram et Facebook quelques jours en arrière en vous demandant si la recette vous intéresserait et vous avez été hyper nombreux/ses – plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin individuel : sorbet mangue, chantilly coco, meringue & fruit de la passion (vegan, sans gluten)

Vous le savez peut-être : j’ai étudié à l’école hôtelière de Toulouse il y a quelques années et j’y ai appris notamment la cuisine et la pâtisserie « classique ». Petit aparté nécessaire pour vous expliquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inspiration semaine #1 : je déjeune quoi le midi ? (vegan, sans gluten)

Combien de fois vous êtes-vous posés la fameuse question – ou un membre de votre famille vous l’a-t-il posé – « on mange quoi à midi ? » Cette interrogation récurrente est notre lot à tous ! Et si certains débordent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake aux épices & crème chantilly à l’orange (vegan, sans gluten)

Après une semaine d’absence, me revoilà ! Le weekend dernier je me suis rendue au salon Veggie World pour sa première édition à Marseille : c’était l’occasion de retrouver Marion & Lisa de La Petite Okara et de faire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées façon « Fajitas » (vegan, sans gluten)

Après la Forêt Noire proposée en début de semaine, partons pour une toute autre destination ! Aujourd’hui je souhaitais partager avec vous cette recette aux saveurs mexicaines. Une crêpe moelleuse, une généreuse couche de poivrons en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire (vegan, sans gluten)

Trois rectangles de génoise cacao imbibées de sirop au Kirsch, deux couches de mousse au chocolat, une gelée griotte-framboise, une fine feuille de chocolat craquant & une délicieuse chantilly… Voici la version revisitée de la Forêt... Lire la suite ›

Aidez-moi à faire vivre le blog grâce à Tipeee

Bonjour à toutes et tous Aujourd’hui vous l’aurez compris, pas de recette, mais un article un peu spécial, où je me livre à vous à cœur ouvert. Voilà plus de deux ans maintenant que ce site a vu le jour : il a grandi avec vous et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pommes, amande & crème de marrons, Granola croustillant aux amandes (vegan, sans gluten)

Aujourd’hui je reviens pour vous proposer ma recette de compote… mais pas n’importe quelle compote Celle-ci a un petit goût biscuité irrésistible et de délicieuses saveurs automnales. En effet, les pommes cuisent dans du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !