laurence peguet

laurence,

Blog : Les petits secrets de lolo dans Cuisine

Bienvenue dans ma cuisine où je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et mes secrets pour de bons petits plats réussis!

Bouchées feuilletées au boudin blanc et champignons

J’adore préparer des bouchées à la reine! C’est une entrée facile à faire, que l’on peut garnir avec ce qu’on aime. Le plus souvent, je les prépare avec une béchamel, des cubes de jambon, des olives et des champignons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants au chocolat

  Les chocolats sont dans les grands magasins depuis quelques temps déjà mais je trouvais que c’était trop tôt pour en acheter. Par contre, j’ai eu envie d’en faire moi même, alors j’ai réalisé des mendiants: ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux apéritifs à la mousse de foie gras

Que ce soit en famille, entre amis ou au travail, je commence déjà à penser à Noël et à réfléchir aux menus. Et pour un apéritif chic et savoureux, je vous ai concocté de délicieux petits choux garnis de confit de figues et d’une mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème renversée au caramel

Aujourd’hui, on révise nos classiques avec un dessert tout en douceur et tellement régressif: la crème renversée au caramel. C’est une crème onctueuse à base d’oeufs et de lait avec du caramel au fond du ramequin qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté léger aux champignons de Paris

Si l’arrivée de l’automne et le passage à l’heure d’hiver vous dépriment un peu, j’ai de quoi vous remonter le moral avec cette petite soupe légère aux champignons de Paris! C’est un velouté très light car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeil d’Halloween à la noix de coco

  Bientôt le 31 octobre, les fantômes et les sorcières sont de sortie… Si vous êtes à la recherche d’idées pour fêter Halloween, j’ai ce qu’il vous faut! Cette année, je vous ai concocté une recette sim-pli-ssime: les yeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chaussons aux pommes

Ces petits chaussons aux pommes, je les ai préparé pour notre petit-déjeuner du week-end parce qu’il me restait deux pâtes feuilletées inversées dans le congélateur et surtout j’avais trop envie de faire plaisir à ma petite famille. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte bourdaloue (tarte poires amandes)

En ce début de saison, j’avais envie de faire pour notre traditionnel goûter du dimanche un dessert qui sent bon l’automne (même si ce n’est pas ma saison préférée!). Les poires étant délicieuses alors j’en ai profité pour faire une... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 9 octobre 2017, 17:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les madeleines

Que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner, mes enfants raffolent des madeleines! Après avoir essayé plusieurs recettes, la recette des madeleines de Anne-Sophie Pic est vraiment celle que l’on préfère: elles ont une texture bien dense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta tomates jambon mozzarella

La bruschetta,  j’en ai mangé la première fois lors de nos vacances en Corse, dans une petite paillote sur la plage de Porto. Autant vous dire que ça me rappelle pleins de bons souvenirs! Depuis, j’en fait régulièrement. Ces tartines à... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 28 août 2017, 15:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beignets…comme à la plage

  Le temps passe vite, j’ai déjà repris le travail depuis une semaine mais pour prolonger encore un peu l’esprit des vacances, j’ai préparé de délicieux beignets pour un goûter très très gourmand! Fourrés au Nutella,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de morue aux pommes de terre

La brandade de morue, c’est un plat que j’adore mais que je ne cuisine pas assez souvent. En faisant les courses, je suis « tombée » sur de la morue et ça m’a fait trop envie! Ni une ni deux, me voilà partie pour faire une brandade. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes de Cyril Lignac

Devinez comment je fais plaisir à mes enfants pour le petit-déjeuner? En leur préparant des pancakes bien sûr! Ils raffolent (et moi aussi!) de ces petites crêpes épaisses et ultra moelleuses qui changent de nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron

Que diriez-vous d’une petite mousse au citron pour finir un bon repas? Après un premier essai peu concluant (il s’agissait plus d’une crème au citron que d’une mousse au citron), j’ai réalisé une deuxième tentative en préparant mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte  rapide à la tomate et moutarde

  L’année dernière, je vous donnais la recette de ma tarte tatin aux tomates et au fromage de chèvre. Aujourd’hui, je vous fais découvrir ma recette de la tarte à la tomate et moutarde. C’est une tarte d’été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au nutella

Le layer cake, ça fait des mois que je rêvais de le faire! Et enfin, l’occasion s’est présentée ce week-end pour l’anniversaire de mon fils. Le gâteau est un molly cake nature que j’ai garni et recouvert d’une délicieuse ganache au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake aux abricots

La semaine dernière, j’avais acheté des abricots bien mûrs au marché. Sauf qu’à mon retour à la maison, les abricots étaient sous le melon, les tomates, les courgettes… c’est à dire assez écrasés! Il me fallait trouver d’urgence... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Ca m'arrive tout le temps ce genre de mésaventure avec les fruits et légumes fragiles que je place au fond du sac !! En tout cas, j'aime bien ton crumb cake, mais contrairement à ton mari, j'adore les abricots ET le crumble ! Biz, Virginie le 18 juin 2017, 17:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis léger aux courgettes et chèvre

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette de saison: un clafoutis salé aux courgettes et au fromage de chèvre. C’est une recette très légère et rapide à faire pour l’été! Pour 4 personnesLes ingrédients:2 courgettes150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pissaladière

  Imaginez que vous êtes en Provence…attablés à une petite terrasse ombragée avec le chant des cigales et vous savourez une délicieuse pissaladière avec un bon petit verre de vin rosé. Un avant goût de vacances vous attend! Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier à la vanille

Le flan pâtissier est un dessert que nous adorons tous à la maison. Après avoir essayé plusieurs recettes (pâte brisée ou feuilletée, flan avec ou sans crème…), je vous donne ma recette préférée de tarte au flan puisqu’on peut aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !