laurette82

Laurette, Dijon

Blog : chez Laurette dans Cuisine

Gâteau de courgette à la feta

Ce gâteau de courgette, de saison, peut se servir en plat principal le soir, ou en entrée un midi, ou encore lors d'un apéritif. Vous l'aurez compris il s'adapte à vos envies!       Ingrédients :   1 courgette 200g de feta 1 yaourt de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone

Après le cheesecake, américain, je vous emmène en Corse toujours pour un gâteau à base de fromage frais : le Fiadone, dont l'ingrédient principal est le brocciu (que l'on trouve parfois en magasin sous le nom de Brousse)   500g de Brocciu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake américain au citron

Un recette personnalisée pour coller le plus possible à mes attentes : j'ai ajouté deux blancs en neige et un peu de lemon curd. J'ai aussi mélangé Philadelphia et Ricotta. Résultat validé par des inconditionnels de cheesecake !   Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux brocolis, tomates et fromage de chèvre

Pour votre pâte brisée : 100g de beurre froid 200g de farine tamisée 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à café de sucre 1 pointe de vinaigre Préparez la pâte brisée. Pour cela, versez la farine dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magie noire

Attention, vous risquez d'être ensorcelés par cette recette, mais rassurez-vous, rien de diabolique ! Ce gâteau est simplement magique car il a le super pouvoir d'être bien meilleur 2 à 3 jours après sa confection, que le jour-même. Idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie (recette végé) - Quinoa, pois chiches, tofu au curry, champignons

Les butternuts sont de saison, profitons-en ! Il y a 1 mois, j'ai réalisé cette recette en optant pour des butternuts cuites au four, farcies d'un mélange de quinoa, pois chiche,tofu au curry et champignons.   Il vous faut pour 4 personnes : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto, champignons, parmigiano et tofu soyeux

Bonjour à toutes et tous J'ai le plaisir de vous proposer un de mes plats préférés, le risotto, qui peut se décliner dans une multitude de versions, plus gourmandes les unes que les autres. Pour 2 personnes il vous faut : 130 g de riz arborio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux mûres

Après une belle récolte de mûres dans le jardin, voici une recette qui vous ravira! pour 8 personnes400g de mûres3 feuilles de gélatine80g de sucre pour le coulisSirop (mûre, cassis, framboise...)Eau50g de sucre en poudre (+ 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Le secret de ce délicieux gâteau pour le rendre tendre et moelleux? Dès la sortie du four, il faut l'arroser d'un sirop d'orange. Le résultat est fabuleux! Ingrédients : 3 oeufs 3 oranges non traitées 180g de farine 160g de sucre 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise- crème amandine à la pistache

Après la tarte framboise chocolat blanc, je vous propose une tarte aux framboises sur crème amandine aux pistaches. Voici la marche à suivre : pour la pâte sablée  200 g de farine 100 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 100 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake feta-poivrons-olives

Bonjour à toutes et à tous! Vous allez dire que je ne fais que ça, mais rassurez-vous c'est le dernier pour le moment!! Il faut dire que le temps estival se prête parfaitement à ce genre de recettes, lors d'un pique-nique... J'espère que cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Roquefort et noix

Bonjour vous !Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake, que nous aimons ici servi en apéritif ou en plat le soir, avec une salade verte.Sans viande, cette recette conviendra aux végatariens (dont je fais partie depuis plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Reblochon / lardons

Bonjour à toutes et à tous, Je reviens aujourd'hui avec une recette de cake, idéal pour l'apéritif, ou bien en entrée. A servir chaud. Pour un cake il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de gruyère rapé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette spéciale

Bonjour à tous, Je me permets un petit mot hors des recettes habituelles... Si j'ai été un peu absente ces derniers temps, c'était pour finaliser une recette qui m'a pris 9 mois de préparation, et qui a enfin vu le jour... Me voilà maman d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecrasé de butternut, carottes, et pommes de terre

Je vous propose un accompagnement léger et parfumé pour accompagner une viande ou un poisson. Il s'agit d'un écrasé de butternut, carottes et pommes de terre, donc avec quelques petits morceaux à la différence d'une purée. Pour 6 personnes 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes Lyonnaises

En ce jour de Mardi Gras, je vous propose une recette de bugnes, à faire absolument, elle est divine ! Une des meilleures faite jusque là. C'est ma fille de 9 ans qui l'a entièrement réalisée, aucune difficulté particulière donc, si ce n'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Dire que je n'avais jamais essayé de faire ma propre pâte à tartiner ! Je pensais que c'était long et compliqué, je m'étais trompée ! A vous d'essayer, le résultat est vraiment top, et fait maison...au moins on sait ce qu'on mange ;-) Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Saumon, Epinards, Ricotta

Je vous présente aujourd'hui une recette rapide et savoureuse, avec une des mariages que j'affectionne : le saumon avec les épinards. La Ricotta apporte consistence et moelleux à la tarte, il faut vraiment essayer !   Pour la pâte brisée :... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Très belle tarte qui a l'air délicieuse ! le 11 février 2017, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au marron

Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-)J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread Cannelle Cardamome

Un de mes biscuits préférés, le shortbread. Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple. Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !