Femme Actuelle Hellocoton

laurette82

Laurette, Dijon

Blog : chez Laurette dans Cuisine

Cake Reblochon / lardons

Bonjour à toutes et à tous, Je reviens aujourd'hui avec une recette de cake, idéal pour l'apéritif, ou bien en entrée. A servir chaud. Pour un cake il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de gruyère rapé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette spéciale

Bonjour à tous, Je me permets un petit mot hors des recettes habituelles... Si j'ai été un peu absente ces derniers temps, c'était pour finaliser une recette qui m'a pris 9 mois de préparation, et qui a enfin vu le jour... Me voilà maman d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecrasé de butternut, carottes, et pommes de terre

Je vous propose un accompagnement léger et parfumé pour accompagner une viande ou un poisson. Il s'agit d'un écrasé de butternut, carottes et pommes de terre, donc avec quelques petits morceaux à la différence d'une purée. Pour 6 personnes 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes Lyonnaises

En ce jour de Mardi Gras, je vous propose une recette de bugnes, à faire absolument, elle est divine ! Une des meilleures faite jusque là. C'est ma fille de 9 ans qui l'a entièrement réalisée, aucune difficulté particulière donc, si ce n'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Dire que je n'avais jamais essayé de faire ma propre pâte à tartiner ! Je pensais que c'était long et compliqué, je m'étais trompée ! A vous d'essayer, le résultat est vraiment top, et fait maison...au moins on sait ce qu'on mange ;-) Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Saumon, Epinards, Ricotta

Je vous présente aujourd'hui une recette rapide et savoureuse, avec une des mariages que j'affectionne : le saumon avec les épinards. La Ricotta apporte consistence et moelleux à la tarte, il faut vraiment essayer !   Pour la pâte brisée :... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Très belle tarte qui a l'air délicieuse ! le 11 février 2017, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au marron

Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-)J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread Cannelle Cardamome

Un de mes biscuits préférés, le shortbread. Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple. Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de carnaval / fantaisies

Bientôt Mardi-gras ! il est temps de penser aux beignets de carnaval !   Voici une recette pour réaliser de délicieux beignets, moelleux à souhait.   Le pain qui est à côté est un pain maison, sicilien, à la semoule. Recette à venir...  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d'amandes

La galette dans sa version la plus classique ! Attention, il faut savoir qu'il y a une différence entre la frangipane, et la crème d'amandes, bien souvent confondues. La frangipane est faite de 2/3 de crème d'amandes, et d'un tiers de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)

Petits sablés gourmands pour le goûter ou pour le café lors de vos repas de fêtes.   - 250 g de farine- 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule- 50 g d'amande en poudre- de la confiture ou de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lebkuchen (pains d'épices moelleux-glaçage clémentine)

Lebkuchen (pains d'épices moelleux-glaçage clémentine)

Envie de petits pains d'épices moelleux pour vos tables de fêtes ? Cette recette est pour vous : ils sont exquis avec leur glaçage à la clémentine ! Merci evacuisine.fr pour la recette ! ("pour ceux qui aiment cuisiner") Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

Pour Noël, on part en Grèce ! Si, si, avec de délicieux sablés Une recette trouvée sur le journal des femmes. Ici on aime particulièrement ! Ingrédients : Pour 20 pièces environ : 300 g de farine 200 g de beurre 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boutique locale : L'Epicerie à Caro

Boutique locale : L'Epicerie à Caro

Je vous présente aujourd'hui une superbe boutique dijonnaise à découvrir sans tarder, si ce n'est pas déjà fait. L'Epicerie à Caro à ouvert ses portes le 1er septembre 2016, au 23 avenue Victor Hugo à Dijon.   Caroline a accepté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz

Spritz

Les Spritz sont de délicieux sablés, que l'on trouve dans le commerce mais pas que : voici une recette maison de cette pâte sablée terriblement  gourmande. Vous pouvez également tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sapins de Noël en meringue

Petits sapins de Noël en meringue

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, revisitée à l'occasion de Noël : des petites meringues fondantes, en forme de sapins. Pour cela, il vous faut : 3 blancs d'oeufs le double du poids des blancs d'oeufs en sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires, noix caramélisées au miel et crème d'amandes

Tarte aux poires, noix caramélisées au miel et crème d'amandes

Bonjour,Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette automnale : une tarte aux poires, noix caramélisées, sur un lit de crème d'amandes.Pour la pâte :1 oeuf250g de farine160g de beurre70 g de sucreTamisez la farine. Coupez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la noisette

Sablés à la noisette

Indispensables pour accompagner votre boisson chaude par ces temps un peu frais (oui, je sais toutes les excuses sont bonnes !) Voici une petite recette toute simple pour réaliser de bons sablés à la poudre de noisettes (pour 15/20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks de courgettes à la Feta

Bricks de courgettes à la Feta

pour une vingtaine de triangles : 3 courgettes 3 branches de persil 100g de feta 50g de gruyère rapé 1 oeuf entier 10 feuilles de brick sel, poivre Coupez les extrémités des courgettes, puis lavez-les ainsi que le persil. Râpez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard à l'orange express

Magret de canard à l'orange express

Pour cette recette, j'ai privilégié les produits locaux, puisque les légumes viennent de Jolyjardinage et le magret de Lou Letche, deux producteurs bourguignons. 1 magret, 2 oranges non traitées 1 cuillère à café de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !