Lavande

Lavande, Lézignan la cèbe

Blog : Cook-shop dans Cuisine

chou gianduja-praliné

Adieu choux raplaplas, ramollos et de traviole ! Vous cherchez une recette de pâte à choux inratable ? ça tombe bien, en voici une ! IN-RA-TA-BLE je vous dis ! … avec le p’tit craquelin qui fait joli, pis tout pis tout. Cette quantité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qui rend une imprimante alimentaire ?

Nous vous proposons sur www.cook-shop.fr une imprimante alimentaire et cela nous engage. Contrairement à ce que nous lisons souvent, il ne suffit pas d’acheter une imprimante ordinaire et de l’utiliser uniquement avec des encres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée ! Mon dessert préféré ! C’était « ZE » dessert des grandes occasions à la maison ! OK, ma recette n’est plus originelle, et si ma p’tite maman voyait ça, elle se retournerait dans sa cuisine !    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poke cake un gâteau tendance!

Le poke cake un gâteau tendance!

Qu’est-ce que le poke cake? Un gâteau à trous! Le principe est simple, c’est un gâteau comme une génoise, un brownie etc auquel on perce des trous à l’aide d’une paille et à travers ceux-ci on verse des coulis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pokémons balls pop cakes.

Pokémons balls pop cakes.

Toujours très populaire, les pokémons ont le vent en poupe, c’est pourquoi on vous montre comment faire des pokéballs qui se mangent en forme de gâteaux sucettes, les pop cakes. Très sympa à faire avec vos loulous, ils seront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plein de fruits ce tutti frutti!

Plein de fruits ce tutti frutti!

En cette période estivale on a tous une envie de fruits frais, c’est pourquoi ce dessert sera parfait pour la plupart d’entre nous. Il est fruité, acidulé et coloré, c’est le tutti frutti, un entremets chargé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Mojito!!!

Tarte au Mojito!!!

L’été s’installe doucement avec ses belles températures. Pour se sentir en vacances nous vous proposons une boisson très estivale le mojito très en vogue en version tarte acidulée et très fraîche avec sa menthe. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une barre chocolatée XXL le « Kinder bueno »!

Une barre chocolatée XXL le « Kinder bueno »!

Qui n’a jamais eu l’envie de manger une de ses gourmandises préférées en version xxl? Ici on vous propose de faire vous-même une friandise très appréciée par beaucoup le kinder bueno. Tout plein de chocolat, de praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un ballon à dévorer…

Un ballon à dévorer…

Nous vous proposons pour cet article de confectionner un gâteau en forme de ballon, un petit clin d’oeil pour l’Euro 2016. Une bonne occasion d’en mettre plein la vue à vos chers et tendres et à vos invités pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours fêtes des mères

Concours fêtes des mères

Coucou les copains, on vous propose de gagner une chouette machine à café Malongo à offrir ou à s’offrir si vous êtes l’heureux gagnant ! Vous voulez jouer ? C’est ici que ça se passe :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche façon léopard…

La brioche façon léopard…

Une brioche particuière qui a eu un joli succès cet hiver, c’est la brioche léopard. Quand on la découpe une jolie surprise nous y attend, ce sont des petits dessins qui nous font immédiatement penser aux taches que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chiffon cake

Le chiffon cake

Après l’angel cake voici le chiffon cake qui vient des Etats-Unis. Il est aussi léger que ce dernier, se présente sous la même forme excepté que pour ce gâteau nuageux on y incorpore aussi les jaunes d’oeufs alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat praliné et son biscuit joconde décoré…

Entremets chocolat praliné et son biscuit joconde décoré…

L’entremets est un dessert classique de notre pâtisserie française. Il y en a pour tous les goûts du fruité au chocolaté. Normalement il n’y a pas de biscuit autour d’un entremets c’est plutôt sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des fleurs sur des cupcakes!

Des fleurs sur des cupcakes!

Aujourd’hui nous vous faisons découvrir des douilles spéciales… Les douilles russes ainsi qu’une douille spéciale feuille pour faire de jolie fleurs sur vos gâteaux, cupcakes etc. Ici il y en a 11. Pour obtenir un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des « eggs cakes » colorés pour Pâques

Des « eggs cakes » colorés pour Pâques

Un super dessert tout mignon et coloré à réaliser avec vos loulous pour Pâques, les « eggs cakes » surnom que j’ai donné à ces petits gâteaux qui ont cuit dans une coquille d’oeuf vide. Vous pouvez mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pousse – pousse!!!!

Pousse – pousse!!!!

Aujourd’hui on va tester les push-up mais pas la lingerie… Plutôt de ces petits desserts présentés dans des pousse-pousses comme les glaces. C’est super sympa à réaliser et surtout à dévorer. Ce concept vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le shadow cake

Le shadow cake

Après le molly cake très utilisé comme gâteau de base pour les gâteaux décoratifs, voici le shadow cake, un gâteau très chocolaté avec du lait fermenté. Ici il est fourré avec une simple crème chantilly et des copeaux de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rose cake pour la Saint Valentin.

Le rose cake pour la Saint Valentin.

Qu’avez-vous prévu en dessert pour la fête des amoureux? Un gâteau en forme de coeur? Des chocolats à déguster? Aujourd’hui nous vous proposons un gâteau très glamour en forme de rose! Oui vous avez bien entendu une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh le merveilleux!

Oh le merveilleux!

Voici une petite gourmandise légère : le merveilleux. Il peut être décliné à tous les parfums. Ce petit dessert renferme à travers son nuage de crème 2 meringues croustillantes. Un délice léger en bouche et très simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le layer cake

Le layer cake

Le layer cake est un gâteau composé d’un gâteau type molly cake génoise etc, fourré avec des crèmes de type ganache, mascarpone etc auxquelles on peut rajouter des barres chocolatées que l’on trouve généralement en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !