Lavande

Lavande, Lézignan la cèbe

Blog : Cook-shop dans Cuisine

Cook’n go : notre jeu de l’été !

  Nous vous proposons de jouer avec nous à l’occasion des vacances qui débutent ! Depuis un mois maintenant, nous mettons dans nos colis un magnet en lieu et place de nos habituelles confiseries. Nous vous proposons un petit jeu ludique... Lire la suite ›

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Combien de part pour mon Number cake ou mon Letter cake

Nos autres tutoriels number/letter cake : Number cake / letter Cake : mode d’emploi  Recette et tutoriel Number cake, lettercake et Cie’s cake Lire la suite ›

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Baba au rhum façon mojito

Un mojito SVP !  Sans glaçon ! Avec un biscuit à baba imbibé au rhum vanillé, une crème de citron vert et une crème montée à la menthe ! Pour le réaliser, je vous propose un p’tit cocktail de très très très nombreuses recettes de... Lire la suite ›

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La pâtissière du mois : Marianne !

Elle vous fait rêver sur ce blog avec ses recettes d’exception… Marianne a gagné le concours du pâtissier du mois sur notre groupe facebook Pâtisserie & chocolat : groupe d’entraide et de partageElle nous en dit un peu plus... Lire la suite ›

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entremets fraise-litchi-rose

Cette recette, pour 6 à 8 entremets individuels, nécessite peu de préparations: une mousse, une purée de fruits, une ganache et un biscuit sec. Je déroge pour une fois à « ma » règle du biscuit moelleux dans le montage de mes entremets…... Lire la suite ›

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Tutoriel feuille de transfert sur meringue et isomalt

Le transfert de motif sur le chocolat, on connaît… Et si on faisait du transfert sur meringue ? Le principe : des feuilles de transfert imprimables et comestibles pour personnaliser toutes sortes de friandises et sublimer toutes sortes de... Lire la suite ›

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Albéric, Valrhona & Cook Shop

Do you know Valrhona ? « Comment ça ? Tu ne connais pas les chocolats Valrhona ?! » Silence, culpabilité et pommettes rosées ont été mes fidèles compagnons durant une discussion que j’ai eu lors de ma dernière réunion de... Lire la suite ›

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Entremets cheese cream-fruits rouges-matcha

Fromage blanc, coulis de fruits rouges et thé vert, version entremets, ça vous tente ? Ce dessert est composé d’un biscuit pain de Gênes au thé matcha, d’une mousse cheese cream au citron vert, d’un crémeux matcha et d’une purée de... Lire la suite ›

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Recette du fraisier Virgule by Ciciya !

Il est réalisé dans un cercle en forme de virgule de dimension 240 x 170 mm Il Peut également être réalisé dans un cercle de 20 cm de diamètre. Il s’agit d’un fraisier composé d’une génoise pistache, d’une crème mousseline, et de... Lire la suite ›

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La pâtissière du mois : Cécilia !

Sur notre fantastique groupe Facebook, Pâtisserie et chocolat, nous avons lancé un concours pour désigner le pâtissier du mois. C’est Cécilia qui a remporté brillamment ce concours avec la recette de son fraisier qu’elle offre... Lire la suite ›

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Recette des CupCakes Carambar

Les carambar, on adore. C’est même un peu la signature de cook-shop puisque nous en mettons jusque dans les colis que nous préparons avec amour. Alors quand Jennifer nous a proposé de partager avec vous cette recette, forcément on a kiffé... Lire la suite ›

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Utiliser la poche à douille

Pourquoi qu’on utilise les poches à douilles ? Les utilisations de la poche à douille sont multiples ! Si sa vocation principale est de réaliser de jolis décors en crème ou en meringue, elle sert aussi à « coucher » les macarons ou les... Lire la suite ›

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Namelaka, quésako ?

Mais qu’ai-je donc découvert récemment chez Cook-shop ?! La gamme « inspiration » de la maison Valrhona ! Elle s’utilise tel tout chocolat de couverture : en mousse, en glaçage, en crémeux, en ganache, j’en passe… et en... Lire la suite ›

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Recette et tutoriel Number cake, lettercake et Cie’s cake

On n’échappera pas à la tendance, alors autant s’y mettre tout de suite ! Les recettes sont simples, et le résultat est bluffant. Un fond de tarte, de la crème diplomate en veux-tu en voilà, une ganache montée, et un bien joli assortiment... Lire la suite ›

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Number cake / letter Cake : mode d’emploi

Ceux qui arpentent les réseaux sociaux sont probablement inondés des jolies photos de ces gâteaux frais et fleuris que sont les numbers cakes et les letters cakes. On peut également comme dans notre photo décliner les formes : ici à quelques... Lire la suite ›

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Recette de la pâte feuilletée « express »

Chers experts et puristes de la pâte feuilletée, je tiens, par avance, à ne pas m’excuser pour ce qui va suivre ! Surtout que ce n’est pas ma faute, mais celle de Mr Felder ! Voici une recette de pâte feuilletée vraiment géniale,... Lire la suite ›

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Bûche mogador Namelaka inspiration Passion Jivara

Voici une bûche qui utilise le désormais best seller Inspiration passion de Valrhona. La bûche est composée du bas vers le haut : d’une dacquoise coco, d’une couche de meringue craquante, d’un insert namelaka passion, le tour... Lire la suite ›

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Tutoriel glaçage miroir

Ô miroir, mon beau miroir !… Il existe différentes recettes de glaçage miroir. Je vous présente ici la fameuse recette de l’école Bellouet. L’essayer, c’est l’adopter ! Vous ne pourrez même plus vous empêcher de prendre vos... Lire la suite ›

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Recette moule Silikomart Magia del Tempo

RECETTE MAGIA DEL TEMPO de SILIKOMART BAVAROIS GIANDUJA NOIR Ingrédients 500 g de lait 1 gousse de vanille bourbon 120 g de jaunes d’œufs 150 g de sucre 400 g de chocolat noir à 70% de chez Cook Shop bien sûr 200 g de pâte de noisettes 20 g... Lire la suite ›

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Recette moule Stone de Silikomart

RECETTE POUR MOULE STONE SILIKOMART 10p STREUSEL CHOCOLAT Ingrédients 15 g de beurre doux 15 g de sucre roux 15 g de poudre d’amandes 0,2 g de sel 11 g de farine de semoule T45 2 g de poudre de cacao Déroulé Faire un streusel – 2... Lire la suite ›

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