lavielilloise

Marie, Lille

Blog : La vie lilloise dans Cuisine

Graphiste lilloise et blogueuse à mes heures perdues, je suis passionnée de cuisine, plus particulièrement de pâtisserie, de design, graphisme, communication et nouvelles tendances. Retrouvez moi sur la-vie-lilloise.fr !

[Lille City Guide] Slow & green cantine

En décembre dernier, j’ai eu le plaisir de bruncher avec mes copines Ingrid, Marie et Sabrina dans une nouvelle cantine de Lille : Slow & Green Cantine. Après les repas de fête, je me suis dit que vous apprécierez sûrement une adresse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits de Noël à la fève Tonka et sucre muscovado

Et hop, une dernière petite recette de biscuits de Noël! J’avais envie d’essayer une recette à la fève Tonka, alors je l’ai intégré à une pâte nature que j’ai trouvé sur le blog d’Adeline Cuisine: ses Butter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Concours] Gagnez vos cartes de voeux avec Popcarte et un fond d’écran de Noël pour tout le monde !

HO.HO.HO Voici venu le temps des cadeaux et des petites attentions! Pour passer en mode fêtes même sur mon portable, je me suis créé un fond d’écran qui rassemble des petits clichés de Noël: la chaussettes à cadeaux, le bonnet rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christstollen à la pâte d’amande & chocolat chaud de Noël, pour un petit-déjeuner gourmand!

Le Christstollen, c’est l’un de mes mets préférés de Noël! Pour ceux qui ne connaissent pas cette spécialité allemande, c’est une brioche aux fruits secs que l’on trouve parfois fourrée de pâte d’amande.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Intro – Truffes au chocolat à l’orange ou à la noisette

Pour décorer mon layer cake à la clémentine, j’avais envie de déposer des truffes au chocolat dessus, qui invite à en chipper une par gourmandise. Ce qui fut à la base un simple élément de décor, fut une vraie révélation: les truffes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lille City Guide] Décollage imminent pour le bien-être avec Eau Zone

Vous rêvez de voyages, d’exotisme et de détente ? J’ai exactement ce qu’il vous faut : une petite séance en spa privatif chez Eau Zone. A peine la porte d’entrée passée, le ton est donné : on est sur le départ. Toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat clémentine

C’est l’histoire d’un gâteau que vous avez failli ne jamais voir. J’ai hésité à le publier car le résultat, bien qu’étant très bon, n’était pas exactement ce que je voulais faire. À la base, je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons aux amandes et orange

Une des choses qui fait que j’adoooooore Noël, ce sont toutes les traditions culinaires qui y sont associées, et plus particulièrement les petits biscuits que l’on prépare et offre à ses proches. Je n’avais pas spécialement préparé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro dînatoire de Noël autour du foie gras avec Rougié

En octobre dernier, j’ai été invitée à passer une soirée dans les cuisines de l’Atelier des Chefs avec une bande de blogueurs pour découvrir les foies gras Rougié. Ce sont des foies gras dédiés aux professionnels de la restauration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lille City Guide] Sauvez le monde avec X Scape !

Et oui, rien que ça ! Chez Xscape, votre mission, si vous l’acceptez, ce n’est ni plus ni moins de sauver l’humanité. Il y a quelques semaines, avec des amis, on a relevé le défi de la nouvelle salle Apokalypz. Suivez-moi pour en savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread à la farine d’épeautre, noix et chocolat blanc

Le banana bread, c’est l’un de mes cakes préférés pour le petit-déjeuner, le brunch et le goûter. Grâce à la purée de banane, il a ce petit côté sain qui nous fait reprendre une tranche sans trop de complexe, et il a ce côté gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch spécial potiron avec Ingrid !

En janvier dernier, ma copine Ingrid du blog Passionnément Pâtissière m’a invité chez elle pour signer un article à quatre mains pour la Chandeleur. Depuis, on s’est promis de faire un article retour en cuisinant chez moi mais les mois qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boîte du fromager, des fromages dans votre boîte aux lettres !

Il y quelques semaines, on m’a proposé de recevoir une box remplie de fromages: La boîte du fromager. Vous commencez à me connaître, sinon les petits nouveaux vont vite le découvrir: je suis une grande amatrice de fromages. Mais... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 2 novembre 2017, 15:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un mois de thé avec le Calendrier de l’Avent Theodor Paris

L’année dernière, en octobre, j’ai eu la surprise de recevoir un énooooorme colis contenant l’un des plus cadeaux que j’ai reçu depuis que je tiens ce blog :  le Calendrier de l’Avent de la maison de thés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux flocons d’avoine, myrtilles et chocolat

La semaine dernière j’ai eu envie de faire des biscuits, oui je sais, ça m’arrive très souvent! Mais j’ai deux bonnes excuses: la première c’est que j’ai récemment reçu le robot pâtissier de Moulinex,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lille City Guide] Mealizy, la box lilloise à cuisiner chez soi!

Aujourd’hui je vais vous parler d’une box lilloise que l’on m’a récemment proposé de tester et grâce à laquelle vous allez aimer préparer des petits plats fait maison et avec amour: Mealizy! Mealizy, comment ça marche ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lille City Guide] Une bulle sur les pavés pour découvrir Lille de façon insolite

Il y a quelques semaines, on m’a proposé de tester un parcours guidé et insolite dans Lille. Le temps de trouver un week-end libre, c’était booké! Vous trouvez ça bizarre qu’une lilloise visite sa propre ville comme une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d’automne au potimarron et Reblochon de Savoie

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de recevoir un Reblochon de Savoie. Chose qui fait beaucoup rire mes collègues, surtout lorsque je dis que je vais devoir aller à la Poste chercher mon fromage, on se croirait dans la 4ème dimension. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lille City Guide] Chicon Pressé, pour les gourmands du coin ou de passage

Oulala mais je suis complètement en retard moi! Depuis que j’ai doublement quitté le centre de Lille, avec le boulot et pour un nouvel appartement, je suis plus rarement dans le centre et je me surprends à chaque fois que j’y vais, de voir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d’automne aux poires, amande et chocolat

Aaaah les poires, quel délice! Ca fond sous la langue, c’est un de mes fruits d’automne préféré. Associée à du chocolat encore chaud comme une poire Belle-Hélène, c’est tellement réconfortant! En confiture avec une pointe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !