Femme Actuelle Hellocoton

Le blog de kekeli

Blog : Le blog de kekeli dans Cuisine

Crème chiboust

La crème chiboust est en fait une crème pâtissière allégée. Vous pourrez en garnir vos biscuit ou la servir dans des coupelles avec ou sans une pointe de chantilly pour décoration.   Moi j'en ai garni une vistandine. Un biscuit que je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucette feuilletée à la tapenade

J'ai eu l'idée de cette recette sur le blog de Momo. Elle, elle n'a fait qu'un rouleau en pâte feuilletée, mais j'ai eu peur que cela ne fasse de trop grosses bouchée, c'est pourquoi, moi, je l'ai fait en 2 fois (un peu comme si l'on faisait des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de Colin à la crème

COLIN : D'ALASKA, LIEU JAUNE, LIEU NOIR OU MERLU ? En France, le terme Colin a longtemps été utilisé pour désigner indifféremment, le lieu noir, le lieu jaune et même le merlu. Aujourd'hui il devrait systématiquement être associé au terme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau économique avec un œuf

J'ai vu cette recette sur le blog de Salima. C'est la 2ème recette que je lui "pique" ce mois-ci !! Mais que voulez vous, elle fait de si bonnes choses que je ne résiste pas !!! Cette fois-ci c'est une recette économique, mais pas économique au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons à la grecque

Je remonte cette recette qui date de mars 2012.   Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils sont froids, mais ils seront bien meilleur si vous les faites attendre un ou deux jours au frais, sans les mettre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée

Pour un souper tout léger une salade composée fera un repas complet que vous pourrez compléter par un yaourt. Quelques feuilles de salade 1 betterave rouge cuite 1 pomme de terre 2oeufs   Faire cuire la pomme de terre à la vapeur, l'éplucher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat

Pour Pâques je voulais faire une mousse au chocolat, j'ai trouvé la recette sur le blog de Guy. Je connais Guy depuis très longtemps, avant même d'avoir mon blog puisque l'on publiait tous les deux nos recettes sur le site des foodies. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule aux fruits confits

Pour un 4 heures ou pour un dessert !!   La semoule est un produit de meunerie, obtenu par mouture grossière, de grains humidifiés de céréales (en particulier de blé dur), suivie d'un séchage et d'un tamisage. La semoule est en quelque sorte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fromage blanc et marrons

J'aime beaucoup le goût de la châtaigne alors lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Véro je n'ai pas résisté et j'ai bien fait de ne pas résister, on s'est régalé. J'ai fait quelques toutes petites modifications à sa recette. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie à la rhubarbe

La rhubarbe (pour ceux qui ne connaissent pas : Seuls les pétioles (tige) des feuilles peuvent être consommés : crus, cuits, en tartes, en confiture ou comme légume. On peut également en faire des sirops ou des sorbets. L'acidité de la plante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoes au four

J'avais pour habitude d'acheter mes potatoes surgelé dans ma grande surface. Quand j'ai vu la recette sur le blog de Salima je me suis dis que j'étais quand même bien bête de payer cher pour quelque chose d'aussi facile à faire. En plus elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas aux fruits au sirop

Le pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques

gif de cerise : http://cerise-deco-blog.eklablog.com/ Voir les commentaires Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts à l'ail des ours

Dans mon assiette apéritive se trouve ma recette de pesto rosso à l'ail des ours (toasts vert foncé) et ma recette de pâte à tartiner à l'ail des ours (toasts vert clair) Toast au pesto rosso   Du pesto rosso à l'ail des ours Du fromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-crêpes aux pommes

Avec ces crêpes nous nous sommes régalés. Le lendemain je les ai finies au petit déjeuner, oui, comme vous le savez je suis gourmande. Pour 4 personnes :   100 gr de farine 2 œufs 10 cl de lait 10 gr de beurre fondu 1cuill. à café de rhum 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau lapin de Pâques

Très bon gâteau. Le seul problème, c'est qu'il faut avoir le moule correspondant…!!! Sinon vous pouvez toujours le tenter dans un petit moule à cake ou alors doubler les proportions et le faire dans un gros moule à cake. 1 gros œuf 70 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux raisins secs et à la cassonade

Un grand classique de la pâtisserie, les cakes se dégustent en dessert ou à 4 heures accompagné d'un cacao pour les enfants et d'un bon thé ou d'un bon café pour les adultes. Vous pourrez remplacer les raisins secs par des fruits confits et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau de pâques ou lamala recette 2

Comme promis hier je vous donne ma deuxième recette de gâteau, vous pouvez choisir l'une ou l'autre, à moi les deux m'ont énormément plu. 2 œufs entiers + 1 jaune 85 gr de sucre semoule 70 gr de farine 15 gr de maïzena 2 cuill. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau de Pâques ou lamala

Pâques approche à grand pas, je vous donne la recette de cet agneau de Pâques, demain je vous donnerai une autre recette d'agneau de Pâques, puis une recette pour lapin de Pâques. J'avais trouvé mes moules chez Lidl, je pense qu'il doit y en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de Pâques au chocolat blanc

Lorsque vous faites une omelette ou un gâteau percez les œufs sur le dessus et conservez les coquilles. Cela vous fera une jolie petite verrine pour votre dessert de Pâques. Pour les conservez au réfrigérateur replacez les dans votre boite à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !