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Saucisses de Toulouse aux lentille vertes

Saucisses de Toulouse aux lentille vertes

Une recette toute simple mais très bonne ! Ingrédients (4 personnes): 4 saucisses de Toulouse 350 gr de lentilles vertes 10 cl de vin blanc sec 1 gros oignon 150 gr de lardons fumés 3 feuilles de laurier 2 cuill. à café de thym sel... Lire la suite ›

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Velouté à la crécy

Velouté à la crécy

Il commence à faire frais le soir je vous propose un bon velouté pour réchauffer nos soirées d'automne. Pour 4 personnes : 800 gr de carottes 100 gr de pommes de terre 1 blanc de poireau 20 gr de beurre 1 cuill. à café de... Lire la suite ›

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Le batard

Le batard

Je continue ma série de pains, vendredi je vous avais donné la recette de "la boule", aujourd'hui ce sera le batard. Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65,... Lire la suite ›

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Feuilletés au jambon sec et fromage frais

Feuilletés au jambon sec et fromage frais

Vous dégusterez ces feuilletés soit pour un souper avec une bonne salade verte, soit à l'apéritif. Pour 6 feuilletés Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 6 portions fromage frais (genre kiri) 1 pâte feuilletée 3 tranches de... Lire la suite ›

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Bouchées aux lardons et St Albray

Bouchées aux lardons et St Albray

Des petites roses pour l’apéritif. Vous pouvez remplacer le St Albray par du comté ou de l’emmental. 180 gr de farine ½ sachet de levure 3oeufs 10 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 1 oignon ½ Saint Albray 12 olives noires... Lire la suite ›

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Mascarpone maison

Mascarpone maison

Le meilleur que je n'aie jamais mangé !! Le mascarpone maison est vraiment simple à faire, beaucoup plus simple qu’il n’y parait et en plus c’est tellement bon. Vous ne regarderez plus vos tiramisus de la même façon. Il vous... Lire la suite ›

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La boule

La boule

Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Oui, je sais votre levain n'est pas encore prêt, il n'y a que 2 jours que je vous ai donné la recette. Je prends un peu d'avance. Eric Kayser utilise... Lire la suite ›

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Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes

Après la crème de châtaigne voici la confiture de châtaignes. 1 kg de châtaignes préparées 1 kg de sucre 20 cl d'eau Quelques goutte d'essence de vanille (facultatif) Préparation des châtaignes : Mettre toutes les... Lire la suite ›

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Levain liquide

Levain liquide

J'ai enfin trouvé le livre de recettes de pain et viennoiseries que je cherchais depuis très longtemps "le Larousse du Pain" d'Eric Kayser. Il y a 80 recettes de pains et viennoiseries et plus de 800 photos pour nous... Lire la suite ›

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Marbré aux noix

Marbré aux noix

Le marbré est un grand classique, oui, mais celui-ci est aux noix, ce qui change tout… Pour 8 personnes 200 gr de farine 150 gr de beurre 150 gr de sucre 4 œufs 60 gr de cacao amer en poudre 50 gr de cerneau de noix 1 sachet de levure... Lire la suite ›

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Gratin de céleri

Gratin de céleri

Même si vous n’aimez pas trop le céleri, cette recette devrait vous convenir quand même car le goût de céleri n’est pas trop fort. Pour 4 personnes : 1 boule de céleri 150 gr d’emmental râpé 35 cl de lait 30 gr de maïzena 3... Lire la suite ›

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Tourte aux pommes

Tourte aux pommes

Je vous ai dit que j'avais beaucoup de pommes, je continue donc avec aujourd'hui une recette de tourte au pommes. pour 8 personnes PÂTE 400 gr de farine 200 gr de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 1... Lire la suite ›

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Apfel riwele tart

Apfel riwele tart

Cette année j'ai beaucoup de belles pommes, je vais vous régaler avec de bonnes recette pour commencer cette recette alsacienne que la famille a beaucoup aimée, je referai cette recette. Pour 8 personnes 350 gr de farine 150 gr de... Lire la suite ›

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Tarte aux coings

Tarte aux coings

Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes ou tarte aux poires ! Pour 8 personnes : 5 gros coings 1 pâte brisée 2 cuill. à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel une noix de beurre 30 cl de crème fraîche 2 œufs... Lire la suite ›

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Tarte au potiron

Tarte au potiron

Une recette qui me vient de ma grand-mère. Selon votre gout vous pouvez augmenter ou diminuer certains ingrédients. S'il vous reste de la pate à tarte, vous pouvez faire des petites roses en décoration Ingrédients (8 personnes):... Lire la suite ›

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Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures

Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une... Lire la suite ›

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Flan de soupe

Flan de soupe

Voilà une recette toute simple qui aidera les enfants à manger des légumes. Bon, mon flan ne s'est pas trop bien découpé, mais je vous assure que le goût y était ! Pour 5 personnes 50 cl de soupe (velouté) 4 œufs 2 cuill. à... Lire la suite ›

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Tarte aux endives caramélisées

Tarte aux endives caramélisées

Trop bonne cette tarte. Je l’ai servie avec une salade verte tout simplement. Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 600 gr de petites endives 5 tranches de bacon 100 gr de comté 40 gr de beurre 30 gr de cassonade 1 poignée de... Lire la suite ›

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Crème de châtaignes

Crème de châtaignes

C'est la saison des châtaignes, il faut en profiter !! Cette crème représente un peu de boulot, mais avec mon astuce vous vous facilerez la corvée d'épluchage et vous verrez cela fonctionne plutôt bien ! 1kg de châtaignes... Lire la suite ›

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Verrines de prunes au mascarpone

Verrines de prunes au mascarpone

Un dessert tout simple mais très bon ! Pour 6 verrines : 30 prunes 35 cl de porto 125 gr de sucre roux 180 gr de mascarpone 3 œufs 60 gr de sucre glace 1 cuill. à café de cacao Préparation: Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau,... Lire la suite ›

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