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Pesto d'ail des ours stérilisé

Pesto d'ail des ours stérilisé

Pour cette deuxième recette j'ai décidé de faire stériliser mes pots de pesto afin de les conserver plus longtemps. La couleur du pesto peut changer un petit peu, mais le goût lui ne changera pas. 100 gr de feuille d'ail des ours 100... Lire la suite ›

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Pesto d'ail des ours,

Pesto d'ail des ours,

J'ai testé deux recettes de pesto d'ail des ours. Je vous donne la première aujourd'hui et demain je vous donnerai la deuxième. Ma région, la Franche compté, est touchée par L'échinococcose, une maladie transmise par les renards, il... Lire la suite ›

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PAPILLOTES Petits Mijotés Saucisses façon Campagnarde

PAPILLOTES Petits Mijotés Saucisses façon Campagnarde

Avec seulement 2 ingrédients quotidiens à rajouter dans le sac de cuisson (saucisses et pommes de terre) vous réussirez à coup sûr un savoureux plat mijoté sans passer des heures en cuisine. En bonus : vous ne salirez pas votre four... Lire la suite ›

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J'ai gagné

J'ai gagné

Vous vous rappelez peut-être que j'avais participé au concours pour les 5 ans du blog d'Agnes : la cuisine d'Agnès Elle avait mis 2 lots en jeu. Et bien figurez-vous que j'ai gagné le 2ème lot. J'ai donc gagné : 1 emporte pièce... Lire la suite ›

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La broa

La broa

Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "pain du monde". La broa est un pain du Portugal. La broa est une véritable "institution" au Portugal, un peu comme le pain... Lire la suite ›

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Fondue d'oignon à l'ail des ours et aux poivrons

Fondue d'oignon à l'ail des ours et aux poivrons

Une recette qu'à réalisée mon mari. Je la mets sur mon blog en espérant bien qu'il recommencera. Ce n'est pas qu'il ne cuisine pas, mais s'il le fait encore plus souvent je ne vais quand même pas me plaindre. Pour 2 personnes 5... Lire la suite ›

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Spaghetti au jambon de parme

Spaghetti au jambon de parme

Mon mari est fan de spaghetti, alors pour lui faire plaisir….!!! Pour 4 personnes 400 gr de spaghetti Sel 200 gr de dés de jambon blanc 1 oignon 1 bouquet de basilic 3 cuill. A soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100 gr de jambon de... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur : Poulet aux amandes croquantes

Mise à l'honneur : Poulet aux amandes croquantes

c'est mon amie Linda du blog : ekla de nature qui a testé ma recette de poulet aux amandes croquantes.Le poulet aux amandes croquantes de LindaMon poulet aux amandes croquantesJe vous renote la recette des fois que vous ne vous en... Lire la suite ›

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Canard rôti

Canard rôti

Je n'avais pas trop l'habitude de cuisiner le canard, c'est mon boucher qui m'a conseillé pour la cuisson. J'ai bien suivi ses conseils et mon canard à été vraiment très bon. Pour 6 personnes 1 beau gros canard 1oignon 1 branche de... Lire la suite ›

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Le pistolet

Le pistolet

Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange de farine T55 et de farine complète.Pour 12 pistolets de 75 gr environ Pétrissage : 10 mn... Lire la suite ›

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Cocktail de fruits de mer au riz

Cocktail de fruits de mer au riz

Une recette que j'avais testé l'année passée pendant nos vacances en Bretagne. Pendant les vacances je cuisine toujours des choses très faciles et rapides à réaliser, eh oui, j'ai d'autres choses à faire à ce moment là...!! Je ne... Lire la suite ›

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mise à l'honneur : feuilleté jambon cru/fromage

mise à l'honneur : feuilleté jambon cru/fromage

Une mise à l'honneur pour stéph du blog "un diner en provence". Elle a testé ma recette de feuilleté jambon cru/fromage. Voilà ce qu'elle nous dit : "Voilà une recette encore très simple à faire, rapide, que j'avais repéré chez... Lire la suite ›

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La ciabatta nature

La ciabatta nature

Je repars pour une petite série de recettes de pains toujours tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange de farine T55 et de farine... Lire la suite ›

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Gâteaux aux blancs d'œufs et amande

Gâteaux aux blancs d'œufs et amande

Une excellente recette pour utiliser vos blancs d'œuf non utilisé par d'autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d'œufs se congèlent très bien. Pour 6 biscuits + ou – selon la tailles de vos petits moules 4 blancs d’œufs... Lire la suite ›

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Cheesecake aux spéculos

Cheesecake aux spéculos

Un très bon cheesecake qui a bien plu à ma famille et aux amis que nous recevions ce jour-là. Pour 6 personnes 1 pâte brisée 3 œufs 100 gr de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine 40 gr de spéculoos 2 cuill. à soupe... Lire la suite ›

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Forêt noire de Pâques

Forêt noire de Pâques

Je vous présente le gâteau que j'ai fait pour Pâques : Une forêt noire, mais avec des petits sujets de Pâques.Pour 10 personnes à 12 personnes 210gr de chocolat pâtissier 105gr de beurre 6œufs 135 gr de farine 1 paquet de levure... Lire la suite ›

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Woopies au chocolat

Woopies au chocolat

J'aurais pu vous dire "Cette préparation est idéale lorsque l'on n'a pas trop le temps de préparer un petit 4 heures", mais en fait je me demande si on gagne vraiment du temps avec ce genre de préparation. Bon, ils sont bons, c'est... Lire la suite ›

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Cake provencal

Cake provencal

Coupé en tranche fine pour l'apéritif ce cake à eu beaucoup de succès. Vous pouvez aussi le préparer pour un souper et le servir avec une bonne salade. 150 gr de jambon coupé de cube 80 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur : crème cappuccino

Mise à l'honneur : crème cappuccino

Cette semaine une nouvelle mise à l'honneur. Cette fois-ci c'est MAITE qui a fait ma crème cappuccino. C'est sa maman Amatxi qui lui a parlé de mon blog. MAITE n'a pas de blog (enfin je ne crois pas)par contre Amatxi en a un très joli,... Lire la suite ›

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Brioche russe

Brioche russe

Sur les blogs j'ai souvent vu cette brioche russe. J'ai fait un mix de toutes ces recettes et ainsi est née la mienne. C'est une très bonne brioche que je vais refaire souvent. Je vais tester d'autres crèmes pour la garnir, je pense que... Lire la suite ›

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