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Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

Comme promis hier je vous donne la recette de mon pesto Rosso d'ail des ours !! Pour conserver plus longtemps et aussi parce que dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave je fais stériliser mon pesto. 100 gr... Lire la suite ›

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Pesto d'ail des ours stérilisé.

Pesto d'ail des ours stérilisé.

Dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave, il faut donc toujours cuire ou stériliser tout ce que nous trouvons dans la nature J'ai renouvelé mon pesto d'ail des ours en modifiant la recette par rapport à... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner à l'ail des ours

Pâte à tartiner à l'ail des ours

Avec cette recette je participe "recette autour d'un ingrédient". Ce sont Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui ont lancé cet amical défi. Je vous conseille de prendre un camembert pas trop... Lire la suite ›

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KIPFERLE de Christophe Felder

KIPFERLE de Christophe Felder

Une recette de petits biscuits que nous a fait goûter ma belle-sœur. 15 mn de préparation et 15 mn de cuisson pour un dessert facile et bon marché, qui dit mieux ? Merci Catherine pour cette excellente recette que nous avons dégusté... Lire la suite ›

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Verrines pomme rhubarbe

Verrines pomme rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe, il faut en profiter. J'ai fait mes meringues moi-même (voir recette ici) mais vous pouvez très bien les acheter. Pour 4 verrines 300 gr de rhubarbe 600 gr de compote de pomme 200 gr de meringues 150 gr de... Lire la suite ›

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Cocktail de fruits de mer au riz

Cocktail de fruits de mer au riz

J'ai acheté mon cocktail de fruits de mer surgelé, et cette recette était écrite sur le paquet, alors ni une ni deux, il fallait que je teste. J'ai bien fait c'était très bon. 350 gr de cocktail de fruits de mer 1 oignon 1 échalote... Lire la suite ›

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Velouté de carottes

Velouté de carottes

Une promo sur les carottes et nous voilà parti pour ce délicieux velouté de carottes !! A quand la prochaine promo ? 1,5 kg de carottes 1.5 l d’eau 1 cube de bouillon de légume ou de volaille Sel et poivre Crème fraîche Eplucher et... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur : gâteau à la ricotta

Mise à l'honneur : gâteau à la ricotta

Une mise à l'honneur pour Nell du blog : "création sur toutes ses formes" qui a testé mon gâteau à la ricotta. Voyons un peu ce qu'elle nous en dit : "Une grande envie de douceur, aujourd'hui, mais est-ce bien raisonnable?... Ben,... Lire la suite ›

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Saucisses de Montbéliard aux lentilles

Saucisses de Montbéliard aux lentilles

Riche en vitamines (B1, B2, B6), en fer et calcium, la lentille verte apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre et concourt à la baisse du taux de cholestérol. 2 saucisses de Montbéliard 250 gr de... Lire la suite ›

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Gâteau au rhum et aux raisins secs

Gâteau au rhum et aux raisins secs

Je sers ce gâteau avec une boule de glace à la vanille, mais si vous préférez un autre parfum… pourquoi pas. Pour 8 personnes : 160 gr de raisons secs 60 ml de rhum brun 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre... Lire la suite ›

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Sablé au parmesan et aux tomates confites

Sablé au parmesan et aux tomates confites

De bons petits sablés pour l'apéritif. Pour 6 personnes 50 gr de tomates confites 70 gr de beurre demi-sel 1 œuf 120 gr de parmesan fraîchement râpé 45 gr d'huile d'olive 180 gr de farine Egouttez les tomates confites puis... Lire la suite ›

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Rolls parisien

Rolls parisien

Voila une recette que j'ai trouvée sur le site Tupperware et que j'ai un peu modifiée à ma sauce. Rapide et facile à réaliser ces roulés servis à l'apéritif auront beaucoup de succès. Vous pourrez aussi les servir en entrée, ou... Lire la suite ›

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Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de gelée de fleurs de pissenlit car c'est la saison!! "Makiace" qui n'a pas de blog mais qui publie ses recettes sur les foodies à testé ma recette et s'est régalée! 365 fleurs de pissenlit (1... Lire la suite ›

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Soupe de légumes et épinards

Soupe de légumes et épinards

Le soir il fait encore un peu frais, alors pour se réchauffer quoi de meilleur que cette bonne soupe ?? 500gr d'épinard en branche surgelés 1 poireau 2 oignons 5 carottes 2 pommes de terre 1 cube de bouillon de légume Sel et poivre... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur : gratin de pomme de terre au munster

Mise à l'honneur : gratin de pomme de terre au munster

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog de Fish custard :les fantaisies gourmandes d'une fée. Elle a testé mon gratin de pomme de terre au munster, voyons un peu ce qu'elle nous en dit : Un gratin qui sent bon (et fort ;)) l'est... Lire la suite ›

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Frite de polenta à la saucisse de Morteau

Frite de polenta à la saucisse de Morteau

Une recette qui reflète mes origines. La Franche comté et l'Italie… ! Cela se mélange bien tout compte fait. 1 saucisse de Morteau 3 tassez de polenta 12 tasses identiques d'eau (4 volume d'eau pour 1 volume de polenta) Huile d'olive... Lire la suite ›

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Gâteau aux pruneaux et vin rouge

Gâteau aux pruneaux et vin rouge

Un gâteau excellent ou l'on retrouve tout un tas d'épice !! Trop bon Pour 12 parts : Pâte : 200 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre ½ cuill. à café de cannelle en poudre 5 œufs 150 gr de chocolat à dessert finement râpé 100 gr... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat caramel

Mousse au chocolat caramel

Une mousse au chocolat faite en un rien de temps et en plus, elle est très bonne. 1 tablette de 170 gr de chocolat Nestlé dessert caramel 4 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir. Hors du... Lire la suite ›

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Salade de fruits

Salade de fruits

Une salade de fruits de saison. Voilà de quoi faire le plein de vitamines ! Pour 2 personnes très gourmandes : 2 bananes 3 kiwis ½ ananas frais Le jus d'un demi-citron Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Eplucher les kiwis... Lire la suite ›

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Pommes rôties au nougat

Pommes rôties au nougat

Recette trouvé sur une publicité de Lidl. Ils l'accompagnaient de sorbet mangue, mais je pense que n'importe quelle glace ira très bien. Vous pouvez remplacer la cannelle par d'autres épices. Pour 4 personnes 4 pommes 60 gr de beurre... Lire la suite ›

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