Femme Actuelle Hellocoton

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La boule

Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Oui, je sais votre levain n'est pas encore prêt, il n'y a que 2 jours que je vous ai donné la recette. Je prends un peu d'avance. Eric Kayser utilise...
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Confiture de châtaignes

Après la crème de châtaigne voici la confiture de châtaignes. 1 kg de châtaignes préparées 1 kg de sucre 20 cl d'eau Quelques goutte d'essence de vanille (facultatif) Préparation des châtaignes : Mettre toutes les...
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Levain liquide

J'ai enfin trouvé le livre de recettes de pain et viennoiseries que je cherchais depuis très longtemps "le Larousse du Pain" d'Eric Kayser. Il y a 80 recettes de pains et viennoiseries et plus de 800 photos pour nous...
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Marbré aux noix

Le marbré est un grand classique, oui, mais celui-ci est aux noix, ce qui change tout… Pour 8 personnes 200 gr de farine 150 gr de beurre 150 gr de sucre 4 œufs 60 gr de cacao amer en poudre 50 gr de cerneau de noix 1 sachet de levure...
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Gratin de céleri

Même si vous n’aimez pas trop le céleri, cette recette devrait vous convenir quand même car le goût de céleri n’est pas trop fort. Pour 4 personnes : 1 boule de céleri 150 gr d’emmental râpé 35 cl de lait 30 gr de maïzena 3...
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Tourte aux pommes

Je vous ai dit que j'avais beaucoup de pommes, je continue donc avec aujourd'hui une recette de tourte au pommes. pour 8 personnes PÂTE 400 gr de farine 200 gr de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 1...
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Apfel riwele tart

Cette année j'ai beaucoup de belles pommes, je vais vous régaler avec de bonnes recette pour commencer cette recette alsacienne que la famille a beaucoup aimée, je referai cette recette. Pour 8 personnes 350 gr de farine 150 gr de...
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Tarte aux coings

Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes ou tarte aux poires ! Pour 8 personnes : 5 gros coings 1 pâte brisée 2 cuill. à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel une noix de beurre 30 cl de crème fraîche 2 œufs...
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Tarte au potiron

Une recette qui me vient de ma grand-mère. Selon votre gout vous pouvez augmenter ou diminuer certains ingrédients. S'il vous reste de la pate à tarte, vous pouvez faire des petites roses en décoration Ingrédients (8 personnes):...
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Gigot de 7 heures

Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une...
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Flan de soupe

Voilà une recette toute simple qui aidera les enfants à manger des légumes. Bon, mon flan ne s'est pas trop bien découpé, mais je vous assure que le goût y était ! Pour 5 personnes 50 cl de soupe (velouté) 4 œufs 2 cuill. à...
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Tarte aux endives caramélisées

Trop bonne cette tarte. Je l’ai servie avec une salade verte tout simplement. Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 600 gr de petites endives 5 tranches de bacon 100 gr de comté 40 gr de beurre 30 gr de cassonade 1 poignée de...
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Crème de châtaignes

C'est la saison des châtaignes, il faut en profiter !! Cette crème représente un peu de boulot, mais avec mon astuce vous vous facilerez la corvée d'épluchage et vous verrez cela fonctionne plutôt bien ! 1kg de châtaignes...
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Verrines de prunes au mascarpone

Un dessert tout simple mais très bon ! Pour 6 verrines : 30 prunes 35 cl de porto 125 gr de sucre roux 180 gr de mascarpone 3 œufs 60 gr de sucre glace 1 cuill. à café de cacao Préparation: Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau,...
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Soupe catalane au chorizo

Une bonne soupe pour réchauffer nos soirées quelquefois un peu fraîches Pour 4 personnes : 400 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 2 poivrons rouges 1 gousse d’ail 5 cm de chorizo fort 50 cl de bouillon de volaille 15 cl de...
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Pain d'épice, saveur d'antan

J’aime bien le pain d’épices, j’ai voulu tester cette préparation Alsa pour voir ce que cela donnait, et bien je n’ai pas regretté, ce pain d’épices est très bon. Pour 8 personnes 1 boîte de préparation pour pain...
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compote de quetsches stérilisée

A la maison on aime bien la compote de prunes, alors j'ai eu l'idée d'en préparer une belle cocotte et de la stériliser, ainsi cet hiver je n'aurai plus qu'à ouvrir le bocal pour déguster. il vous faut des...
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Gâteau aux pommes et aux graines de pavot

Les pommes tombées de l'arbre ne restent jamais longtemps par terre avec moi !! Pour 8 personnes : Pâte à biscuit : 300 gr de farine 2 cuill. à café de levure chimique 150 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1...
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Tourte de bette niçoise

Très originale cette tourte. Un très savant mélange de légumes et de fruits pour ce très bon dessert, à la maison tout le monde a aimé ! Ingrédients (8 personnes): la pâte : 500 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr de sucre en...
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Gelée de coing

Une gelée de coing pour garnir les tartines du déjeuner. En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos gelées et confitures et vous réduisez leur temps de cuisson. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Des...
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