Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le blog de kekeli

Gâteau aux pruneaux et vin rouge

Très original ce gâteau. Je crois que tout le monde a bien aimé, moi la première, mais je ne compte par car je suis trop gourmande. Pour 12 parts Pâte : 200 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre ½ cuill. à café de cannelle en poudre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mise à l'honneur

Une nouvelle mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a réalisé mes cervelas grillés et ma salade aux 3 haricots. cervelas grillé salade aux trois haricots Ma fille a un très joli blog qui mérite le détours. Pour le visiter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake au chocolat noir

C’est la grande mode des mugs cake et c’est une bonne chose car ces petits desserts sont vraiment très bons et vite fait. Pour 1 mug 40 gr de chocolat noir 35 gr de beurre 15 gr de sucre 20 gr de farine 20 gr de lait 1 œuf ½ cuill....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raclette Franche comté / Alsace

La saucisse de Montbéliard et les knackis, chacun représentant une région. Un régal. Pour 3 personnes 400 gr de raclette 500 gr de pommes de terre 2 saucisses fumées de Montbéliard 3 knackis 3 tranches de jambon blanc 1 petit bocal...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaguetti aux fruits de mer

Avec cette recette je participe au tour des 45 minutes. Le but est de préparer une recette qui se réalise, cuisson comprise en moins de 45 minutes. Si vous aussi avez envie de participer au tour en cuisine c’est par ici Cuire les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse au chocolat

La mousse au chocolat revisitée avec ces verrines et ces rondelles de biscuits roulé Pour 6 verrines 6 mini biscuits roulés (en grande surface) 300 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 6 œufs 1 pincée de sucre Préparation: Fondre le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pennes rigate au thon

Je cuisine souvent les pennes rigate à la sauce tomate et là, j’ai eu envie de changer et de les faire au poisson. Pour 6 personnes 500 gr de pâtes (type penne) 300 gr de thon à l’huile (3 petite boites) 1 grosse boite de petits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navettes

Pour cet apéritif des navettes de trois parfums différents, je vous explique tout : navettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage frais 500 gr de farine 200 ml de lait 3 cuill. à café de levure sèche instantanée 10 gr de sel 30...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au citron et aux graines de pavot

Une envie de gâteau au citron et me voilà partie à préparer cette recette. 100 gr de beurre mou 3 œufs 120 gr de farine 120 gr de sucre 60 gr d’amande en poudre 1 sachet de levure Le jus d’un citron 1 cuill. à soupe de graine de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fraises

Ce gâteau je l’avais fait pour les 20 ans de ma fille Morgane, je l’avais oublié dans un coin de mon ordi, bon, elle va avoir 24 ans le mois prochain, je n’ai quand même pas tant de retard que ça !!! lol Pour 20 personnes : Pâte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits lapins de Pâques

Du pain en forme de lapin sur votre table de Pâques. Bon, c’était un essai, je vais en refaire et je vais essayer d’améliorer la forme de ces petits lapins, mais il y a quand même les oreilles, la petite queue et les pattes. Si les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux et saumon fumé

Avec cette recette je participe à la ronde interblog. Je devais piocher une recette dans le blog d’Adeline. Aussitôt que j’ai commencé à parcourir son blog je me suis dit : « houlala, mais quelle recette vais-je faire, elles me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Titi

« z’avez pas vu un grosminet ?? , bon, ben moi non plus ! » Avec cette recette je participe au défi cuisine , raconte moi chocolat : http://recettes.de/defi-raconte-moi-chocolat Pour participer au défi, il faut proposer une recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la tomate

Aujourd'hui encore une mise à l'honneur pour ma fille charline qui a fait mon poulet à la tomate. Une excellente recette. le poulet de Charline Mon poulet à la tomate retrouvez la recette sur le blog de coccinelle rouge (ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

décors en chocolat

Pâques arrive alors pour décorer votre dessert je vous donne quelques idées tout chocolat que j’utilise et qui fonctionnent bien. Chocolat noir au lait ou blanc Faire fondre au choix : du chocolat au lait ou du chocolat noir ou même...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite meunière

Un ami nous a fait cadeau de deux belles truites fraîchement pêchées. Je les ai préparé meunière et nous nous sommes vraiment régalés, surtout que cela faisait longtemps que nous n’en avions pas mangé. Merci Daniel ! Avec cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la confiture

Hier soir je tirais ma flemme comme je pouvais, pas envie de cuisiner de grand plat, juste envie de gourmandise. Et bien voilà pas besoin de grand-chose pour se régaler, moi j’ai mangé toutes mes crêpes à la confiture, mais mon mari...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fagots de haricots

Pas la peine de payer plus cher pour avoir des petits fagots de haricot, c’est vraiment très simple à réaliser, et la présentation est vraiment chic. J’ai présenté mes fagots de haricots avec un plat de flageolet. Pour 8 fagots...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'abricot

Un gâteau assez léger qui permet de terminer un repas en beauté. Ingrédients (8 personnes): Biscuit : 3 œufs 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 50 gr de maïzena 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet à la bière, compotée de choux

Vous pouvez cuire de chou 2 jours avant (il est vinaigré et se conserve très bien au réfrigérateur) et le poulet la veille (le couvrir d’une feuille d’aluminium et le garder au réfrigérateur). Ainsi le jour J vous pourrez vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...