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Blog en pause

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le gif vient du blog de cerise Voir les commentaires Lire la suite ›

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Kouglof

Kouglof

Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf. Prononcez-le comme vous voulez, mais avec ma recette vous êtes sûr de vous régaler !!! 500 gr de farine 150 gr de sucre 250 ml de lait 4 œufs 125 gr... Lire la suite ›

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Quiche à la carotte

Quiche à la carotte

Les carottes ça rend gentille et ça fait de jolie cuisses. Je vous dis même pas comment sont les miennes après avoir mangé cette très bonne tarte !! lol 150 gr de farine 70 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 600 gr de... Lire la suite ›

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Cake aux carambars

Cake aux carambars

Il me restait quelques carambars au fond du placard et je me demandais bien ce que j'allais en faire quand véronique du blog "Véro et ses popottes" à mis cette recette. Ni une ni deux j'ai testé cette recette et j'ai bien fait, ce cake... Lire la suite ›

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Sirop de menthe

Sirop de menthe

Vous ou vos enfants aimez le sirop de menthe, je vous conseille d'essayer cette recette, elle est excellente. En plus pas de conservateur, pas de colorant, rien que du naturel. Ce sirop se conserve très bien au réfrigérateur. 1 litre... Lire la suite ›

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Terrine de poisson

Terrine de poisson

Une recette de terrine qui se cuit au micro-onde. Rapide, facile et très bonne Pour 8 personnes 3 échalotes épluchées 3 brins d'aneth (ou autres herbes) 300 gr de filet de saumon (ou cabillaud, julienne, merlan ou merlu) 2 œufs 100 ml... Lire la suite ›

Dampfnudles à la gelée de coing

Dampfnudles à la gelée de coing

Ne me demandez pas de prononcer le nom de cette recette alsacienne, j'en serais bien incapable. Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est bon. J'ai trouvé la recette sur un livre de cuisine que j'ai emprunté à la médiathèque de ma... Lire la suite ›

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Gratin de choux fleur

Gratin de choux fleur

Avec du choux fleur surgelé c'est toujours la saison !! Un paquet de choux fleur surgelé (800 gr à 1 kg) 500 gr de pommes de terre 6 œufs 40 gr de beurre 40 gr de farine 50 cl de lait 150 gr de gruyère râpé Sel, poivre, muscade... Lire la suite ›

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Brioche tout chocolat

Brioche tout chocolat

Hier vous avez bien rigolé de ma bêtise, aujourd'hui je vous raconte ce qu'est devenue ma farine préparée pour faire du pain. Pour ceux qui ont loupé le début de l'affaire (voir ici) Bon, ceux qui étaient invité ce soir là savent... Lire la suite ›

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Crème au chocolat de Mlle May

Crème au chocolat de Mlle May

Une excellente crème que j'ai trouvé sur le blog de Frédérique : "les billets de Mademoiselle May" Que je vous raconte quand même: J'étais en trains de préparer de la farine pour faire un pain complet et en attendant que ma levure... Lire la suite ›

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Crêpes sucrées ou salées

Crêpes sucrées ou salées

Une envie subite de crêpes. Je vous donne ma recette de base, à vous de prévoir les accompagnement qui vous plaisent : fromage, charcuterie ou pour les crêpes sucrées : sucre, confiture, nutella... etc Pour 12 crêpes : 250 gr de... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Trop belles crêpes !!😊 le 10 mai 2016, 07:06

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Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe

Un bon tiramisu qui sort de l'ordinaire. C'est la saison de la rhubarbe, vous en trouverez sur tous les étals, c'est le moment de se régaler. Je l'ai fait en verrine individuelle, mais vous pouvez le faire dans un grand plat. 4 tiges de... Lire la suite ›

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Roti de porc avec mijoté de légumes

Roti de porc avec mijoté de légumes

Hier je vous ai donné ma recette de mijoté de légumes, vous la retrouverez ici. sans la mijoté de légumes 1 rôti de porc dans l'échine (j'ai pris le mien ficelé pour qu'il aie une meilleurs tenue à la cuisson) 250 gr d'oignons... Lire la suite ›

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Mijoté aux légumes

Mijoté aux légumes

Il faut manger 5 fruits ou légumes par jour pour être en bonne santé. Avec cette recette vous aurez fait le plein de vitamines. 2 poireaux 5 carottes 500 gr de petits pois surgelés (ou frais) 3 pommes de terre 2 cuill. à soupe d'huile... Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

J'ai de la rhubarbe au jardin, j'en ai profité pour faire une bonne tarte. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 600 de rhubarbe 2 cuillères à soupe de chapelure 1 œuf 30 cl de crème fraîche 4 cuill. à... Lire la suite ›

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Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

Comme promis hier je vous donne la recette de mon pesto Rosso d'ail des ours !! Pour conserver plus longtemps et aussi parce que dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave je fais stériliser mon pesto. 100 gr... Lire la suite ›

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Pesto d'ail des ours stérilisé.

Pesto d'ail des ours stérilisé.

Dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave, il faut donc toujours cuire ou stériliser tout ce que nous trouvons dans la nature J'ai renouvelé mon pesto d'ail des ours en modifiant la recette par rapport à... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner à l'ail des ours

Pâte à tartiner à l'ail des ours

Avec cette recette je participe "recette autour d'un ingrédient". Ce sont Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui ont lancé cet amical défi. Je vous conseille de prendre un camembert pas trop... Lire la suite ›

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KIPFERLE de Christophe Felder

KIPFERLE de Christophe Felder

Une recette de petits biscuits que nous a fait goûter ma belle-sœur. 15 mn de préparation et 15 mn de cuisson pour un dessert facile et bon marché, qui dit mieux ? Merci Catherine pour cette excellente recette que nous avons dégusté... Lire la suite ›

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Verrines pomme rhubarbe

Verrines pomme rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe, il faut en profiter. J'ai fait mes meringues moi-même (voir recette ici) mais vous pouvez très bien les acheter. Pour 4 verrines 300 gr de rhubarbe 600 gr de compote de pomme 200 gr de meringues 150 gr de... Lire la suite ›

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