Le blog de universdehayat

Blog : Le blog de universdehayat dans Cuisine

Ramadan 2017: Retrouvez mes recettes sur le portail ramadan de CuisineAZ

Bonjour, El salem Alaykoum, Depuis quelques mois, j'ai la chance de faire partie d'une belle aventure humaine et culinaire, je suis membre dans un groupe de passionnés de cuisine les Toqués de CuisineAZ, Où je partage mes recettes venant du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies au choclat /recette de base facile

Pour tous les fans de chocolat, découvrez la recette de base des Brownies, une recette ultra chocolatée, exquise et extra simple à faire. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez votre grains de sel, des noix, amandes, des épices, cannelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolma klilcha (courge)/Plat Algérien

INGREDIENT Pour la sauce 1 klilcha (courgettes courge, moyennes) 1 oignon ( 3 échalotes) 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1/2 bouquet de persil 1 carotte huile 1 càc de cannelle 1 càc de gingembre (ajout personnelle) sel, poivre Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes super chouettes au perles de sucre.

Il n’y a pas de plus simple que de préparer des choux, personnellement je ne me lasse jamais, et ca reste ma pâtisserie préférée, j'en mange sans fin. Ces choux, sans le sucre perlé, peuvent s'utiliser pour les choux à la crème et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta bi couches aux Nutella à l'agar-agar

Pour épater vos convives, vous pouvez servir ces panna cotta aux nutella et noix en dessert ! la recette est simple et rapide.Ingrédients 25 cl de crème liquide 1 càs de cassonade (facultatif) 2 g d’agar-agar 1 càs de nutella 2 goutes arôme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mthawem, Boulettes de boeufs hachés aux olives vertes et champignons frais et cumin/Plat Algérien

Mthewem est un plat parmi milles du grand patrimoine culinaire Algérien, ce plat traditionnel est trés présent dans nos fêtes, mariages et même sur les tables du moi sacré ramadan. Le Mthewen est un mot dérivé du "thoum" qui signifie "ail",... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au café (nescafé) à la banane et  mousse au caramel

Un délicieux gâteau au café et sa mousse au caramelIngrédients Pour le gâteau - 4 œufs - 150 g de sucre - 200 ml de lait ou lben - 150 ml d'huile de tournesol - 150 g de farine - 15 g de nescafé - 6 g de levure chimique - 1 c.à.s de vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rechta aux poulets sauce blanche / Plat Algérien

UN des plats Algérien du week-end et fetes traditionnelle et religieuses. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake chocolat, café instantané au micro-ondes

L’envie de chocolat vous prend? Je vous propose de tester cette recette au micro-ondes, une association entre la simplicité et la gourmandise, ce mug cake chocolat- café instantané sera prêt en un temps record, un gâteau au chocolat en 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mouse au caramel au caramel et banane/Dessert

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triano ou royal chocolat

Recette dénichée chez: Chef Sylvain Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs aux deux chocolats fourrés à la mousse aux chocolat

Voici une recette facile à faire et délicieuse que vous pourrez réaliser avec les enfants et savourer en famille lors du goûter de Pâques ou en dessert par exemple. Vous pouvez remplacer le chocolat noir, par du chocolat au lait ou du chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolma (légumes farcis aux boeuf haché)/ Plat Algérien

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaguetti aux palourdes

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous kabyl sauce rouge /Plat Algérien

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adja (tchakchouka aux merguezs)/ Plat tunisien

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies aux riz complet et chairs des mergezs

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison

La recette du granola maison se décline à l'infini, elle répond totalement aux envies de chacune, idéal pour un petit déjeuner gourmant, healthy et qui crousti. Servez-le avec du lait, yaourt, si désiré, ajoutez des fruits frais, fraises,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JUS D'ORANGE SANGUINE ET DE CITRON A L'EAU MINÉRALE GAZEUSE

J'ai servi ce jus, le jour de l'anniversaire de ma fille, qui a fêté ces 6 ans et de ma nièce Selsabile (12 ans). Je me suis inspirée de la recette JUS D'ORANGE ET DE CITRON A L'EAU MINÉRALE GAZEUSE, et j'en ai rien changé,  sauf que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Olives marinées aux herbes de provence

Faisant place dans nos différentes recettes à une gourmandise qui s'invite sur nos tables et qui illumine nos salades telle qu'un bouquet de fleur colorées, la recette de ces olives marinées aux agrumes et aux saveurs exquises est très simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !