Le blog de universdehayat

Blog : Le blog de universdehayat dans Cuisine

Olives marinées aux herbes de provence

Faisant place dans nos différentes recettes à une gourmandise qui s'invite sur nos tables et qui illumine nos salades telle qu'un bouquet de fleur colorées, la recette de ces olives marinées aux agrumes et aux saveurs exquises est très simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulghour aux légumes et  légumineuses, pois chiches et lentilles /plat végétarien

Bonsoir, Une recette aussitôt vue que fait, un plat original à base de boulgour, j'ai déniché la recette sur le mûr de Schou Shania, et en deux trois mouvement le repas était prêt, un plat végétarien riche en protéines et qui s'accommode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulghour aux légumes et  légumineuses, pois chiches et lentilles /plat végétarien

Bonsoir, Une recette aussitôt vue que fait, un plat original à base de boulgour, j'ai déniché la recette sur le mûr de Schou Shania, et en deux trois mouvement le repas était prêt, un plat végétarien riche en protéines et qui s'accommode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atayef aux amandes, raisins secs et eau de rose (crèpe à milles trous, baghrir) / Recette Libannaise

Bonsoir tout le monde, un rituel chez les familles Algériennes, dans nos traditions, pour lefal de la rentrée scolaire, on prépare soit le khfef, sfendj (des beignets), ou bien des baghrir (crepes à milles trous), et à la demande de ma petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés fondants aux cacahuètes et miel

Voici un de mes gâteaux pour l'aid, des sablés fondants aux cacahouètes et miel, une recette sans chichi, simple et facile à réaliser, avec la même pâte, j'ai fait ces trois modèles, ces biscuits sont parfait pour accompagner une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

aid moubarek

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout est bon dans le mouton / Saha Aidkoum

Voici un diaporamas de recettes pour l'aid el-adha, plats Traditionnels Algériens, Asbane (gras double farci), bouzeloufn (tete de mouton), kabda (fois), rognon, Grillade, masrane (boyaux farcis), gigot, epaule, sans oublier la sauce blanche qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chtitha batata, tchektchouka tayba, batata hafsse/ Plat Algérien

Tchekchouka Tayba ou bien Chtitha batata est un classique de la cuisine Algérienne, elle est trés présente sur nos tables et surtout dans cette saison d'été où les poivrons sont bons et gorgés de soleil. Ce plat ce n'est qu'une ratatouille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergines au micro-ondes

Vous manquez de temps, et vous cherchez une recette facile et rapide, mais un peu sceptique par la cuisson au micro-ondes ?! Croyez moi que vous serrez agréablement surpris. En peu de temps, ce caviar d’aubergines sera prêt à être déguster,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade originale aux fruits d'été et  à l'eau de fleur d'oranger/ billes de melon et pastèque fraise cerise peche

Une salade aux fruits d'été originale par sa présentation et gorgée de soleil à l'eau de fleur d'oranger pour egayer votre table et surprendre vos convivesIngédients 1/2 melon blanc 1/2 melon jaune 1/4 pastèque 3 peches ou/et nectarines 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox Water aux fruits d'été et menthe / Eau aromatisée

Vous connaissez cette nouvelle tendance???, Detox water, c'est tout simplement une eau aromatisée, et celui que je vous propose aujourd'hui est aux fruits d'été et à la menthe, elle est composée de raisins, nectarines et billes de melon. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus d'abricot facile au yaourt

L'abricot ça s’apprécie aussi en boisson, la recette de ce jus est simple, facile à faire et économique, avec peu d'ingrédients, vous aurez 2 litres de jus. Cette boisson est tellement fraiche, je ne me lasse pas, elle ravira aussi bien les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Desset Algérien

Je ne me lasse pas de ce déssert, Aprés le  M'halbi à la  fraise, voici une autre gourmandise, un M'halbi revisité à la façon Crème brulée, la recette de ce délicieux dessert Algérien est simple et trés facile à faire, il vous suffira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux  craquelins à la chantilly et fraise

Pour le gouter, j'ai préparé ces choux craquelins, ils sont bien gonflés, croustillants à l'éxtérieur et fondants à l'interieur, garnis avec une crème chantilly onctueuse et de dés de fraises!! un duo de saveurs exquis qui a ravis ma petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio d'olives marinées aux agrumes et aux herbes

Faisant place dans nos différentes recettes à une gourmandise qui s'invite sur nos tables et qui illumine nos salades telle qu'un bouquet de fleur colorées, la recette de ces olives marinées aux agrumes et aux saveurs exquises est très simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio d'olives marinées aux agrumes et aux herbes

Faisant place dans nos différentes recettes à une gourmandise qui s'invite sur nos tables et qui illumine nos salades telle qu'un bouquet de fleur colorées, la recette de ces olives marinées aux agrumes et aux saveurs exquises est très simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka makliya aux poivrons et tomates à l'ail/ Plat Algérien

Dans le dictionnaire culinaire Algérien, la chakchouka signifie ratatouille, un mélange de légumes qui varies selon les saisons, les recettes sont faciles à préparer et pas chers, et cette version est trés appréciée en été, où les tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'halbi à la fraise, fleur d'oranger et cannelle

Plusieurs d'entre vous se pose la question, quelle est la différence entre le M'helbi, la pannacotta et le riz au lait? , Au visuel ce m'halbi est tellement proche des deux, on s'y tromperait, mais en vrais, le M'halbi se prépare essentiellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade des 4 poivrons  grillés

INGREDIENTS 2 poivrons verts 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron orange 1 gousse d'ail 3 càs d'huile d'olive sel Pour la décoration 3 tomates cerises 3 olives vertes 3 olives noires  PREPARATION   Grillez les poivrons entiers sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ftira, aghroum, akoran, Kasra / Galette  à la semoule

cette galette traditionnelle Algérienne, est un bonheur, la recette de ce pain à la semoule est simple à faire mais tellement bonne, trés goûteuse. Cette galette accompagnera aussi bien votre plat sucrée que salée, idéal avec un café, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !