Le blog de universdehayat

Blog : Le blog de universdehayat dans Cuisine

Lait d'amande maison à l'extracteur de jus / boisson Sans lactose

Il existe plusieurs façons pour préparer son lait d'amande maison, à vous de choisir la méthode qui vous convienne, j'ai opté pour le lait d'amandes à l'extracteur avec des amandes entières, car elle me paraissait la plus nutritive, C’est... Lire la suite ›

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Nouilles de riz aux poulet, lait de coco, coriandre et curcuma

une recette simple et délicieuse, sans lactose, sans gluten et sans œufsIngrédients pour 3 personnes 250g de nouilles de riz sans œufs 2 - 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre frais 2 c. à soupe d’huile... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat gourmande et healthy/ sans lactose

Pour les amateurs de chocolat, les intolérant au lactose, pour ceux qui font attention à leurs santés, ou qui surveillent leurs lignes, pour les gourmands et les gourmets, cette recette est pour vous, régalez-vous!!!, une version healthy qui... Lire la suite ›

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Sardines à la chermoula façon turc/ à la Poêle

Des sardines façon turc, très astucieuse comme méthode, de un, facile, pratique et rapide, faire cuire toutes les sardines en une seul fois à la Poêle contrairement à notre façon traditionnelle où les sardine sont cuites dans un bain... Lire la suite ›

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Sablé au chocolat à la farine de chataigne, sirop d'érable et beurre de cacahuète/ recette sans gluten

Comme promis, aprés la recette du beurre de cacahuète maison, voici celle des sablés sans beurre, ni sucre ajouté et sans gluten, et là aussi, mon mix maison c'est un mélange typé de farine sans gluten, une alternative à la farine de blé,... Lire la suite ›

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Beurre de cacahuètes maison

Cela fait longtemps que je souhaitais vous faire découvrir la recette du Beurre de cacahuète maison, cette préparation est devenue indispensable dans ma cuisine, elle remplace parfaitement la matière grasse dans les recettes salées que... Lire la suite ›

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Croquettes de riz, carotte rapée au flocons d'avoine

qoui de mieux que la simplicité pour se régaler ? cette recette de Croquette de riz,flacons d'avoin est tés simple à faire ,j'ai procédé de la meme façon que la recette DES CRoquettes-de-riz-au-fromage, mais pour une version plus saine ,j'ai... Lire la suite ›

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Muffins au nesquik et farine de chataigne / Un mix sans gluten

Pour le gouter, j’ai préparé des muffins au nesquik, une recette healthy, sans gluten et sans sucre ajouté. Pour varier les saveurs, je préfère préparer mon mix de farine sans gluten moi même à la maison, même ci, ici, le choix et trés... Lire la suite ›

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Caviar de betterave au tahiné

Caviar de betterave au tahine, une délicieuse façon de cuisiner la betterave, à servir en entrée, ou comme accompagnement, froide ou tiède. Il se sert sur du pain toasté, avec une salade verte.Ingrédients 1 betterave 1 gousse d'ail 1 c. à... Lire la suite ›

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Croquettes de riz panées au fromage

Cette recette est idéal avec une viande ou un poulet roti ou tout simplement avec une salade verte, à savourer entre amis sur la terrasse.Ingrédients Pour les croquettes: 250 g de riz fromage type, vache qui rit, mozzarella, 1 càc de beurre 50 g... Lire la suite ›

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Houmous d'aubergine au cumin

Voici une délicieuse entrée froide ou tiède, une recette saine et en plus très simple à faire, il suffit de griller des aubergines et de les mixer après avec du tahiné, ail, citron, huile d'olive et pois chiches. Cette entrée peut... Lire la suite ›

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Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ Gateau Algérien

Une de mes recettes pour l'aid, vite faite et bien faite, un gâteau algérien traditionnel trés facile à faire, une petite revisite du tachek el Ariène ou bien les lunes aux amandes. C'est une tueriee, un pure délice, mes invités ont été... Lire la suite ›

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Croissant salés aux epinards et chèvre /Pate magique

Toujours fidèle à la pâte magique, elle est prête en deux trois mouvements et avec peu d'ingrédients, les recettes à base de cette pâte, se déclinent, à l'infini, vous aurez qu'à varier les farces et les formes, pour épater vos convives,... Lire la suite ›

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Pain escargot à la tchktchouka aux 04 poivrons, champignons, olives vertes et fromages/ Pate magique

Chez moi ,on adore le pain farci, et pour épater mes invités, j'ai opté pour un grand pain escargot 🐌 fourré avec une tchktchouka aux quatre poivrons, vert, rouge, orange, jaune , champignon, Olives vertes et fromage et à la pâte magique... Lire la suite ›

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Pain escargot à la tchktchouka aux 04 poivrons, trop bienchampignons, olives vertes et fromage/ Pate magique

Ingrédients Pour la pâte (1 verre à mesure = 10cl) 1er phase: 2 verres de farine 1 verre d'eau tiède 1 verre de lait ou lben ou eau 2 cuillères à soupe de levure de boulangère 1 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 2ème... Lire la suite ›

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Mousse aux chocolat noir et lait de coco /Dessert sain (sans lactose, sans sucre, sans gluten)

Pour les intolérants au lactose, et au gluten, voici une alternative gourmande et sans risque, une succulente mousse au chocolat sans lait, sans gluten et sans sucre ajouté, un dessert sain à consommer sans remord et sans modération. la recette... Lire la suite ›

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Petits pains chenilles à la rillette de poulet / Pate magique

Pour varier un peu, à la place des boureks, j'ai préparé des Petites gourmandises à base de pâte magique, pour accompagner notre chorba, le premier, c'est des petits pains en boules, farcies aux bouef haché (la recette suivra), et le deuxième... Lire la suite ›

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Ramadan 2017: Retrouvez mes recettes sur le portail ramadan de CuisineAZ

Bonjour, El salem Alaykoum, Depuis quelques mois, j'ai la chance de faire partie d'une belle aventure humaine et culinaire, je suis membre dans un groupe de passionnés de cuisine les Toqués de CuisineAZ, Où je partage mes recettes venant du... Lire la suite ›

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Brownies au choclat /recette de base facile

Pour tous les fans de chocolat, découvrez la recette de base des Brownies, une recette ultra chocolatée, exquise et extra simple à faire. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez votre grains de sel, des noix, amandes, des épices, cannelle,... Lire la suite ›

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Dolma klilcha (courge)/Plat Algérien

INGREDIENT Pour la sauce 1 klilcha (courgettes courge, moyennes) 1 oignon ( 3 échalotes) 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1/2 bouquet de persil 1 carotte huile 1 càc de cannelle 1 càc de gingembre (ajout personnelle) sel, poivre Pour... Lire la suite ›

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