Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Nicolas Rieffel se rend chez Marilyn et Cédric Laxenaire

Nicolas Rieffel se rend chez Marilyn et Cédric Laxenaire

Pour son Grain de sel, Nicolas Rieffel vous emmène chez Marilyn et Cédric Laxenaire dans leur nouveau restaurant L'Originel à Riquewihr ouvert depuis le 18 mars 2016. De Retour du Quebec, ils reprennent une Institution; Le Schoenenbourg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Commanderie des Cordons Bleus de France (Alsace) au D'Melichkann

La Commanderie des Cordons Bleus de France (Alsace) au D'Melichkann

Jeudi 23 mars 2016, La Commanderie des Cordons Bleus de France Délégation Alsace présidée par Gérard Kuehn s’est réunie chez Olivia Erdinger et Ludovic Sick, restaurant D'Melichkann à Jebsheim (68) pour leur 27ème réunion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLUPerformance La nouvelle dimension du froid par LIEBHERR

BLUPerformance La nouvelle dimension du froid par LIEBHERR

Mercredi 22 juin 2016, notre partenaire EBERHARDT FRERES a présenté la nouvelle génération d'armoires Liebherr "BLUperformance" au centre de formation du Bischenberg à Bischoffsheim (67). Christian Eberhardt, PDG de la société... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À L'Endroit; le 30 juin  On est

À L'Endroit; le 30 juin On est "divinement" bien ..

Yohann Nicod & Grégory Taille organisent des soirées à thème dont eux seuls ont le secret de la réussite pour la mise en ambiance et la convivialité si enthousiaste, qu'on oublierait la notion de restaurant pour s'imaginer dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le CEFPPA à Illkirch recrute un formateur

Le CEFPPA à Illkirch recrute un formateur

Le CEFPPA Adrien Zeller recherche pour septembre 2016 un formateur ou une formatrice en cuisine possédant le BTS Hôtellerie-Restauration Option B pour enseigner aux apprentis de niveau CAP à BTS. Expérience de 5 ans minimum en cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alsace In Spirit 25 et 26 juin 2016

Alsace In Spirit 25 et 26 juin 2016

Les 25 et 26 juin 2016, Le Syndicat des Disillateurs et Liquoristes d’Alsace organise "Alsace In Spirit", un week-end de promotion des Eaux-de-Vie sous Indication Géographique Alsace: Kirsch d'Alsace, Quetsch d'Alsace, Mirabelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette La mousse de fraises au mascarpone

Recette La mousse de fraises au mascarpone

L’année dernière, à cette même période, nous avions publié un article intitulé « Ramène ta fraise, c’est enfin la saison ! ». En 2015, début juin, il faisait chaud, il faisait beau, les oiseaux chantaient et les fraises, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bonne cuisine rhénane; Un voyage gastronomique par-delà les frontières

La bonne cuisine rhénane; Un voyage gastronomique par-delà les frontières

Hubert Matt-Willmatt présente "La bonne cuisine rhénane, Un voyage gastronomique par-delà les frontières" aux Éditions Ariovist. Un livre de prestige et d'amitié, superbe hommage à l'art de vivre sur les bords du Rhin... Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHR Alsace- Famille Arbeit : une équipe gagnante

CHR Alsace- Famille Arbeit : une équipe gagnante

Chef charismatique et ô combien sympathique, Laurent Arbeit de l’auberge Saint-Laurent à Sierentz (68) qui a pris la relève avec Brio de ses parents Anne et Marco, nourrissait le projet depuis quelques années de créer une seconde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

«Opération Cendrillon» au Sofitel Strasbourg Grande Ile

«Opération Cendrillon» au Sofitel Strasbourg Grande Ile

C’est un véritable conte de fées qui se raconte tout le mois de juillet au cœur de Strasbourg ! Ville emblème du mariage entre tradition et modernité, «l’Opération Cendrillon» y trouve naturellement sa place. Les hôtels la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour sa prochaine ouverture le restaurant Les Canailles recrute

Pour sa prochaine ouverture le restaurant Les Canailles recrute

Le nouveau restaurant "Les Canailles", cuisine bistronomique à Strasbourg Krutenau (67) recherche une serveuse expérimentée. Ouverture prévue mi-aout 2016 Laurent CHETRIT est le nouveau propriétaire du restaurant Les Canailles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie du PETIT FUTÉ Colmar 2016-2017

Sortie du PETIT FUTÉ Colmar 2016-2017

Vous voulez visiter la capitale des vins d’Alsace et en découvrir la richesse culturelle et historique ? Vous prévoyez un séjour dans la ville pour en découvrir toutes les facettes dont certaines, souvent inconnues ? Vous êtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7ème édition de la Fête de la Bière de Saverne

7ème édition de la Fête de la Bière de Saverne

Une ambiance joyeuse, festive et conviviale se prépare au cœur de la ville de Saverne ! Le 26, 27 et 28 août 2016 aura lieu la Fête de la Bière de Saverne organisée par la Brasserie Licorne. Prenant place dans le prestigieux décor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grain de sel Nicolas Rieffel et la fameuse meule de parmesan

Grain de sel Nicolas Rieffel et la fameuse meule de parmesan

Cette semaine Nicolas Rieffel vous emmène au restaurant Casa Julia à Eschau (67), chez Valérie et Christian Fernandez qui après avoir dirigé à restaurant à Kraft puis l'auberge du Cerf à illkirch ont repris en 2006 Casa Julia à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alsace : Châteaux & Hôtels Collection et Romantik Hotels & Restaurants

Alsace : Châteaux & Hôtels Collection et Romantik Hotels & Restaurants

Vendredi 10 juin à l'hôtel Le Maréchal.Colmar (68) en Alsace, Châteaux & Hôtels Collection, marque présidée par Alain Ducasse, et Romantik Hotels & Restaurants ont signé une alliance stratégique impliquant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yannick Germain et Yves Kieffer rejoignent les Etoiles d'Alsace

Yannick Germain et Yves Kieffer rejoignent les Etoiles d'Alsace

Jeudi 16 juin 2016, au cours de la réunion départementale des Etoiles d'Alsace, organisée au Buerehiesel à Strasbourg chez Eric Westermann, Yannick Germain, du restaurant L'auberge au Bœuf à Sessenheim et Yves Kieffer, du restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles de Mougins 2016; Xavier Koenig anime un atelier

Etoiles de Mougins 2016; Xavier Koenig anime un atelier

C'est le retour du vainqueur Top Chef aux Etoiles de Mougins, déjà venu l'an dernier faire une démonstration culinaire sur l'espace Roger Verger. Cette année, Xavier Koenig, qui s'était d'abord établi comme chef à domicile vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A.G. des Chefs d’Alsace du Haut-Rhin à la Verte Vallée à Munster

A.G. des Chefs d’Alsace du Haut-Rhin à la Verte Vallée à Munster

Mardi 14 juin 2016, La fédération des Chefs d’Alsace du Haut-Rhin a tenu son Assemblée générale annuelle chez Florence et Philippe Wolff, propriétaires de l'hôtel-restaurant Spa La Verte Vallée à Munster (68) qui viennent de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millésimes Alsace 2016 attirent des prescripteurs internationaux

Millésimes Alsace 2016 attirent des prescripteurs internationaux

Le 13 juin 2016, les professionnels du vin: importateurs, distributeurs, restaurateurs, sommeliers, cavistes et journalistes auront pu dégusté plus de 800 références de l’excellence viniques alsaciennes concentrée sur le salon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millésimes Alsace à l'auberge de l'Ill par Pascal Leonetti

Millésimes Alsace à l'auberge de l'Ill par Pascal Leonetti

En marge du salon Millesimes Alsace qui se tenait le 13 juin 2016 au Parc expo de Colmar (68), s'est organisé de manière confidentielle un diner chez Marc Haeberlin à l'auberge de l'Ill à Illhauesern, 3* Michelin et membre des Grandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !