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Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

Cédric Moulot a racheté la Vignette à Danie Doudic

Cédric Moulot à la tête des "maisons de Strasbourg " 'Crocodile, 1741, le tire Bouchon, le Meiselocker, Aux Armes de Strasbourg, la Table de Louise, Au bon vivant) vient de racheter le restaurant La Vignette, une institution gourmande à la... Lire la suite ›

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Recette des Macarons par Bastien Dangelser (Franck Fresson.)

Une recette de macarons proposée par Bastien Dangelser, rencontré sur le salon Festivitas en 2011 alors qu'il travaillait chez Franck Fresson (Meilleur Ouvrier de France 2004) à Metz. Depuis, il s'est installé et a ouvert en 2016 la... Lire la suite ›

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Décès;  Géo, la maman de Nicolas Rieffel, vice-présidente de Life Pink

C'est avec tristesse que nous apprenons le décès de Geo (Georgette) Rieffel .. la maman de Nicolas Rieffel. Toutes nos pensées accompagnent sa famille ses proches, ses amis et les membres de l'association Life Pink pour la lutte contre les... Lire la suite ›

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Waedele rôti aux munster, pommes de terre sautées

Waedele rôti aux munster, pommes de terre sautées une recette proposée par Olivier Kirmann, chef du restaurant Kirmann à Epfig (67) Ingrédients pour 4 personnes 4 jambonneaux salés 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 5 grains de genièvre 10... Lire la suite ›

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Recette Grosses langoustines poêlées au romarin

Grosses langoustines poêlées au romarin, tartare de légumes acidulés, rissoles à la coriandre et au miel, une recette proposée par Marie-Scharlotte Schertenlieb, du restaurant Côté vigne à Kientzheim (68) lors du cook-show des femmes chefs... Lire la suite ›

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L'Hotel Val Vignes ouvre son restaurant avec les Top Chef Noémie Honiat & Quentin Bourdy

Ancien relais de chasse des Ducs de Lorraine, Val-Vignes à Saint-Hippolyte (68) est devenu un collège avant d’être transformé en hôtel chaleureux et confortable. Pour retrouver son âme de cœur de village, Val-Vignes a ouvert son restaurant... Lire la suite ›

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Un agenda dynamique pour l’équipe du domaine BOTT FRERES 

Récemment récompensée d’une médaille de bronze du tourisme et promue Chevalier du Mérite Agricole, Nicole Bott, véritable ambassadrice du domaine BOTT FRÈRES à Ribeauville (68), multiplie les opérations et actions en faveur de la... Lire la suite ›

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A peine ouvert le restaurant l'Osmose à Obernai décroche 2 Toques au Gault Millau

Le restaurant l'Osmose a ouvert le 8 juillet 2017 à Obernai (67). A vocation gastronomique, il proposera une cuisine créatrice réalisée par le chef Antoine BOTTER. En salle on retrouve Frédéric Voné, ex-directeur de salle de la Cour d'Alsace... Lire la suite ›

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Un été au Spa de la Verte Vallée à Munster

Vous avez besoin de vous ressourcer, de prendre soin de vous? Dans son cadre paisible et relaxant, le Spa de la Verte Vallée vous convie pour de purs moments de bien-être. Un été placé sous le signe du bien-être, c'est à l'hôtel-restaurant... Lire la suite ›

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VIDEO : L'Originel à Riquewihr La cuisine créative de Cédric Laxenaire

Ancien candidat à l'émission télévisée Masterchef (la première édition en 2010) le Vosgien Cédric Laxenaire a repris, avec son épouse Marilyn, l'auberge du Schoenenbourg à Riquewihr. Ils ont rebaptisé cet emblématique restaurant... Lire la suite ›

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Recette Porridge au lait de coco par Esther Schmitt

Véritable spécialiste du petit déjeuner, Esther Schmitt, coach en nutrition propose de partager sa recette du Porridge au lait de coco. RECETTE pour une personne Porridge au lait de coco 1 verre de flocon d’avoine 1 verre de lait de coco 1... Lire la suite ›

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CHR ALSACE : Partenaire de l'Ouverture de Velicious Burger

CHR Alsace est le partenaire incontournable pour créer votre restaurant ou vous accompagner dans une reprise de fonds de commerce. Du conseil à la fourniture d’équipements, de la conception de cuisine au service après vente, CHR Alsace propose... Lire la suite ›

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Vino Strada STUB à Strasbourg recrute

Vino Strada STUB, Restaurant bistronomique à Strasbourg (67) recherche de suite un chef de parti confirmé (H/F) Deux ans d' expérience, souhaitant rejoindre une équipe passionnée par son métier 42H/sem 1500€ net avec 2 jours et demi de... Lire la suite ›

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L'Essentiel, une nouvelle adresse à Colmar

Anne-Lise et Olivier Reither ont ouvert le restaurant L’Essentiel à Colmar (68), le 14 juin 2017. Ce jeune couple d’une trentaine d’années s’est rencontré à la Maison des Têtes de Colmar (68) et pour eux « ouvrir leur restaurant... Lire la suite ›

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Crème forestière aux escargots par Olivier Reither

Crème forestière aux escargots, une recette proposée par Olivier Reither, chef au restaurant L'Essentiel à Colmar (68). Ingrédients pour 4 personnes : 80g de shitaké 80g de pleurottes 24 gros escargots 20cl de fond blanc de volaille 10cl de... Lire la suite ›

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Chapitre exceptionnel : 70e anniversaire de la refondation de la Confrérie Saint Etienne

Pascal Schultz, Grand Maitre 2017 de la Confrérie Saint Etienne d’Alsace a chargé, après discussion et dégustation, le Sénéchal Patrick Fulgraff (Président du Haut-Rhin des Etoiles d’Alsace, ancien macaron Michelin au Fer rouge à Colmar... Lire la suite ›

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Médailles 2017 des Vinalies Nationales® : remise officielle à la Foire aux Vins d'Alsace

La remise des Médailles 2017 des Vinalies Nationales® a eu lieu le jeudi 3 août 2017, sur le stand des Vins d'Alsace à la Foire aux Vins d'Alsace à Colmar (68), en présence de l'Union des Œnologues de France Région Alsace. Le 57ème congrès... Lire la suite ›

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Carole et Pascal Bastian ferment la Rösselstub à Lembach

Carole et Pascal Bastian ont annoncé le fermeture de la Rösselstub à Lembach (67) depuis juin 2017. Le couple de restaurateurs à la tête de la célèbre auberge du cheval Blanc à Lembach 2* Michelin sont allés à Paris, l'annoncer au guide... Lire la suite ›

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Bernard Wilhelm signe l’architecture intérieure de l’Ibis Styles Colmar Nord

Architecte d'intérieur, Bernard Wilhelm, accompagne les hôteliers-restaurateurs dans la création, la rénovation et la transformation des espaces intérieurs. Il vient de signer l'architecture intérieure de l'Ibis Styles Colmar Nord (68) en... Lire la suite ›

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En août 2017, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

Chaque mois, les Restaurants Alsaciens poursuivent leurs suggestions gastronomiques. En aout 2017, les chefs suggèrent des recettes savoureuses, qui se dégustent avec plaisir sur les belles terrasses ensoleillées ou ombragées. Vous avez... Lire la suite ›

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