Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

AMANDINE CHAIGNOT Un premier livre empreint de fraîcheur et de délicatesse

Relève de la gastronomie française, Amandine Chaignot signe aujourd’hui son premier ouvrage, avec la complicité de Chihiro Masui et du photographe Richard Haughton. Sans superflu, ces recettes suivent les saisons et naviguent avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joël ROBUCHON reçoit la 29e Coupe d’Or Internationale d’art culinaire Marius DUTREY

Le 22 octobre 2014 à Paris, le chef Joël Robuchon s’est vu remettre la 29e Coupe d’Or Internationale d’Art culinaire Marius Dutrey, en reconnaissance de son parcours professionel. La cérémonie, présidée par Gérard Dupont,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Nico à Macao" en 5 épisodes Grains de sel /Alsace 20

Nicolas Rieffel s'est envolé pour la Chine sur les traces des Alsaciens de Macao. Rencontre avec Guillaume Gully, chef alsacien du restaurant Le Privé, restaurant du Sofitel de Macao et bien d'autres surprises. 5 épisodes pour le suivre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 candidat sélectionnés pour le concours meilleur sommelier de France

Dix candidats sont en lice en Bourgogne. Les 26 et 27 octobre 2014, vont se dérouler les phases finales du concours du Meilleur Sommelier de France à Beaune. Elles réuniront les dix professionnels sélectionnés en mars dernier, à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade fermière au Comté, choucroute caramélisée et jus vinaigre

Pintade fermière au Comté, choucroute caramélisée et jus vinaigre. Une recette proposée par Eric Westermann, chef du Buerehiesel 1* Michelin à Strasbourg dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Gueter recette du Parmentier à la queue de boeuf, par Gilles Stutzmann

Dans son émission A Gueter sur France 3 Alsace, André Muller cuisine un Parmentier à la queue de boeuf avec Gilles Stutzmann, Maître cuisinier de France, chef du restaurant Au Cheval Blanc à Graufthal. Voir la recette en vidéo...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le restaurant de la gare à Guewenheim recrute en salle

Michel Seidel, restaurant de la gare à Guewenheim (68) recherche une serveuse ou un serveur avec expérience dans le domaine pour compléter son équipe. Doté d'une très belle carte de vin, il est possible d'évoluer à ce poste. Poste...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 1er trophée de l'innovation Alsace est décerné à Wa/ Raifalsa-Alélor

Le mercredi 22 octobre 2014, Alain Trautmann de la société Raifalsa-Alélor a reçu le trophée de l'innovation Alsace sur le salon SIAL à Paris pour sa moutarde au wasabi. Il a été distingué par le jury composé des entreprises...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yannick Alleno ; cuisinier de l'année 2015 du Gault & Millau.

Alors que le Guide Jaune Gault Millau annonçait le lancement de son guide 2015 et de dévoiler son palmarès complet le lundi 27 octobre à Paris, le calendrier (à l'instar du guide Michelin) s'est à nouveau accéléré. Hier Stephane...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud en croute de Comté, raviole végétale de pommes de terre, blettes, girolles et anguille fumée, émulsion de cerfeuil

Dos de cabillaud en croute de Comté, raviole végétale de pommes de terre, blettes, girolles et anguille fumée, émulsion de cerfeuil. Une recette proposée par Frédéric Lefebre, chef de la carambole à Schiltigheim , dans le cadre de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc de pintade fermière, Comté au poivron rouge par Emile Jung

Blanc de pintade fermière, Comté au poivron rouge. Une recette proposée par Emile Jung, ancien chef 3* Michelin au Crocodile à Strasbourg , dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9 au 13 octobre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Michel Simond présent à EQUIP’HOTEL à Paris

La Franchise MICHEL SIMOND sera présente au salon EQUIP’HOTEL du 16 au 20 novembre. Notre Cabinet MICHEL SIMOND Alsace sera représenté par Lucas FATTORI l’après-midi du lundi 17 novembre 2014. Michel Simond est votre cabinet de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eberhardt Frères révèle sa dernière nouveauté, le FUSIO, au festival de Mougins

Pour la 5ème année consécutive, EBERHARDT FRÈRES était partenaire officiel DES ETOILES DE MOUGINS, le Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre qui s'est déroulé les 19, 20 et 21 septembre 2014. L’entreprise...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tour de France Gourmand de Gilles Pudlowski

Lundi 20 octobre 2014, c’est au Palais Brongniart à Paris que Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont présenté leur dernier opus littéraire «Tour de France Gourmand», un condensé des spécialités gastronomiques de chaque...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez pour la 5ème fête de la gastronomie en 2015

Communiqué de presse de Bercy. Avec une mobilisation record de 1.800.000 visiteurs, 280.000 professionnels mobilisés, 9.291 événements partout en France (contre 7.650 en 2013), dont 41 banquets et 51 pique-niques, ainsi que 232...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sofitel Strasbourg: Diner littéraire avec Serge Moati

Strasbourg, le 22 octobre 2014 – Le Sofitel Strasbourg Grande Ile organise un dîner littéraire avec Serge Moati auteur du livre "Le Pen, vous et moi" à 19h. L’envie première de l'équipe sofitelienne de Jean-Philippe Kern est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite fumée œufs de caille pochés, crème à l’aneth, concombre, fleurs de bourrache

Truite fumée œufs de caille pochés, crème à l’aneth, concombre, fleurs de bourrache une recette réalisée par Julien Binz, chef étoilé Michelin du rendez-vous de Chasse à Colmar (68) et réalisée sur le salon Maison déco le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Julien Binz en cook-show au salon Déco

Julien Binz chef étoilé du Rendez-vous de Chasse à Colmar (68) a réalisé la recette de la Truite fumée/œufs de caille pochés / crème à l’aneth/ concombre, et fleurs de bourrache en démonstration sur le salon Maison Déco au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: "Quand la poire se fend la poire" de Pascal Basso

"Quand la poire se fend la poire", une recette proposée par Pascal Basso, chef de cuisine du restaurant Le Colombier à Bartenheim-la chaussée. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 4 personnes 3...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises et soufflé au Comté par Thierry Mulhaupt

Tartelette folle au Comté. Pâté sucrée, crémeux à la framboise et crème soufflée au Comté. Une recette proposée par le pâtissier Thierry Mulhaupt dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9 au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...