Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Bruno Cutrupi lance la PIZZA des CHEFS avec Julien Binz

Bruno Cutrupi lance la PIZZA des CHEFS avec Julien Binz

Bruno Cutrupi, qui tient le restaurant la Fontana à Ernolsheim sur Bruche va inaugurer sa première soirée « PIZZA des CHEFS» avec Julien Binz, Maitre Cuisinier de France, étoilé Michelin (2012-2015) au rendez-vous de Chasse À... Lire la suite ›

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À L'Endroit; une soirée

À L'Endroit; une soirée "VOUS LES FEMMES" avec Isabelle Neeleman

Yohann Nicod & Grégory Taille organisent des soirées à thème dont eux seuls ont le secret de la réussite pour la mise en ambiance et la convivialité si enthousiaste, qu'on oublierait la notion de restaurant pour s'imaginer dans... Lire la suite ›

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Jean-Paul Bostoen préside la finale de sélection du Taittinger

Jean-Paul Bostoen préside la finale de sélection du Taittinger

Jean-Paul Bostoen préside la finale de sélection du prix culinaire international Taittinger qui fête son cinquantième anniversaire. Jean-Paul Bostoen Meilleur Ouvrier de France 2011, officiant à l’auberge de l’Ill à Illhaeusern... Lire la suite ›

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SOFITEL STRASBOURG : Diner littéraire avec JEAN-LOUIS DEBRE

SOFITEL STRASBOURG : Diner littéraire avec JEAN-LOUIS DEBRE

Le Sofitel Strasbourg Grande Ile à Strasbourg (67) organise un événement placé sous le signe de la culture en suivant la dynamique de la capitale européenne. Un dîner littéraire dont l’envie première est d’offrir à ses hôtes... Lire la suite ›

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HOTEL Restaurant LA FISCHHUTTE recrute

HOTEL Restaurant LA FISCHHUTTE recrute

HOTEL Restaurant LA FISCHHUTTE à Mollkirch (67) recrute pour compléter sa nouvelle équipe jeune et dynamique. Ils embauchent de suite ou à convenir : - 1 Chef de rang Allemand et Anglais H/F en CDI - 1 Chef de partie avec notion de... Lire la suite ›

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Eric Folzer: Inauguration du M à Mulhouse

Eric Folzer: Inauguration du M à Mulhouse

Mardi 26 avril 2016, le Bâtiment M , 39 rue sauvage à Mulhouse (68) a été présenté officiellement : de la rénovation de l’ensemble du bâtiment historique à son potentiel économique avec la réalisation d’un étage de bureaux... Lire la suite ›

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Le restaurant Au Petit Tonnelier à Strasbourg en cuisine

Le restaurant Au Petit Tonnelier à Strasbourg en cuisine

Vincent Jungmann, propriétaire du restaurant Au Petit Tonnelier depuis plus de 20 ans à Strasbourg (67) recrute un commis de cuisine. Le restaurant propose une carte du marché, fraiche et inventive. Tous nos plats sont réalisés maison... Lire la suite ›

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Nicolas Rieffel dans les cuisines de l'auberge du Martzenberg à Truchtersheim

Nicolas Rieffel dans les cuisines de l'auberge du Martzenberg à Truchtersheim

Cette semaine Nicolas Rieffel pour son émission Grain de sel se rend à L'auberge du Martzenberg à Truchtersheim (67) dans les cuisine de Jean et Louis pour cuisiner une lotte sauvage et une financier/coulant passion. L'auberge du... Lire la suite ›

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Strasbourg; Au gré des Bières les 27 et 28 mai 2016

Strasbourg; Au gré des Bières les 27 et 28 mai 2016

La troisième édition de la manifestation Au gré des Bières va se dérouler place du Château à Strasbourg vendredi 27 et samedi 28 mai 2016. 2 journées durant lesquelles, l'Alsace fête ses brasseurs. Un événement unique pour... Lire la suite ›

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Pascal Leonetti développe sa société de Conseils en Vins

Pascal Leonetti développe sa société de Conseils en Vins

En janvier 2016, après 17 belles années de collaboration avec Serge Dubs à l'auberge de l'Ill à Illhaeusern dans la famille de Marc Haeberlin (3* Michelin), Pascal Leonetti modifie sa trajectoire pour développer sa société de... Lire la suite ›

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"Les Vins de Corse en Alsace" par Pascal Leonetti

Les Vins Corses étaient à l'honneur cette semaine en Alsace, avec pour fil conducteur le Meilleur Sommelier de France 2006 Pascal Leonetti. En effet, le 27 avril 2016 de 19h à 23h il a animé une conférence/dégustation de grands vins... Lire la suite ›

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En mai 2016, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

En mai 2016, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

Chaque mois, les Restaurants Alsaciens poursuivent leurs suggestions gastronomiques. En mai 2016, les chefs suggèrent des recettes savoureuses qui fleurent bon l'arrivée du printemps, valorisant les asperges sous toutes ses formes, les... Lire la suite ›

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André Renaudin est le premier président de la Confrérie des Bières d'Alsace

André Renaudin est le premier président de la Confrérie des Bières d'Alsace

C'est historique! La toute première confrérie des Bières d'Alsace vient d'être créée, les statuts signés et déposés et les responsabilités distribuées. Lors de l’Assemblée générale constitutive qui s'est déroulée à la... Lire la suite ›

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Vertige souffle dans quelques jours sa première bougie

Vertige souffle dans quelques jours sa première bougie

Le pari est réussi, le défi est relevé, Marie et Christophe Girerd, tous deux enseignants professeurs de cuisine ont fait naitre le restaurant Vertige à Pfastatt (68), le 23 mai 2015, entourés d’une brigade sélectionnée avec soin,... Lire la suite ›

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Le Lycée Charles Pointet de Thann remporte le concours

Le Lycée Charles Pointet de Thann remporte le concours "Jeunes Talents et Produits de Qualité 2016"

La 10ème édition du concours "Jeunes Talents et Produits de Qualité 2016" organisé par le label Alsace Qualité a eu lieu ce mardi 26 avril 2016 au Lycée Professionnel Aristide Briand Schiltigheim (67). Ce concours a la particularité... Lire la suite ›

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CEFPPA : Jeudi de la Gastronomie avec l’Hôtel Val-Vignes de Saint Hippolyte

Jérôme GAFFIÉ, chef de l’Hôtel Val-Vignes à Saint-Hippolyte a animé la soirée d’avril 2016 du rendez-vous mensuel du CEFPPA « Les Jeudis de la Gastronomie » dans l'amphithéatre du Centre Européen de Formation et de... Lire la suite ›

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La Verte Vallée à Munster fête ses 30 ans

La Verte Vallée à Munster fête ses 30 ans

Pendant ce mois d'avril 2016, Florence et Philippe Wolff propriétaires de l'hôtel-restaurant Spa La Verte Vallée à Munster (68) ont fêté les 30 ans de l'établissement en grandes festivités. Inaugurée par les élus régionaux, la... Lire la suite ›

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Clarisse Sibler ouvre

Clarisse Sibler ouvre "La ferme Clarisse" à Sigolsheim

Ouvert depuis le 21 avril 2016 sur la route des vins à Sigolsheim (68) dans la vallée de Kaysersberg, le nouveau magasin «la ferme clarisse » a été inauguré avec la saison des asperges, produit phare de Clarisse Sibler (conjugué à... Lire la suite ›

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Hotel*** Restaurant Spa La Verte Vallée recrute en salle

Hotel*** Restaurant Spa La Verte Vallée recrute en salle

Hotel*** Restaurant Spa La Verte Vallée à Munster (68) recherche pour compléter sa brigade un commis salle et un commis sommelier en CDI. Hôtel restaurant Verte Vallée 10 rue ALfred HARTMANN BP 70, 68140 MUNSTER, France Réservations... Lire la suite ›

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Le temps des asperges par Daniel Zenner

Le temps des asperges par Daniel Zenner

Elles sont là! Depuis quelques jours seulement! Chaque fois que je passais à Sigolsheim, je guettais les imposantes rangées couvertes de plastique noir. Je me voyais déjà éplucher quelques kilos; j'imaginais la saucière en... Lire la suite ›

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