Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Joel Phillips est le nouveau chef de cuisine du Cerf à Marlenheim

Joel Phillips est le nouveau chef de cuisine du Cerf à Marlenheim

Le 16 janvier 2017 marque le tournant d’une nouvelle ère pour l’hôtel-restaurant le Cerf à Marlenheim (67), qui «sort du bois» et dévoile ses travaux d’embellissement. Michel Husser a réuni ses deux filles Clara et Mélina, sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Piadines Street Bouche Vegan

Recette : Piadines Street Bouche Vegan

Recette de la Piadine Street Bouche Vegan proposée par Laurent Blanchard et Stéphanie Ragland, fondateur du Le food-truck Loca Devoré Pour 6 Piadines Street Bouche Vegan (courge butternut aux noisettes, épinards, falafels de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les piadines cuisinées dans Le food-truck Loca Devoré

Les piadines cuisinées dans Le food-truck Loca Devoré

Laurent Blanchard et Stéphanie Ragland ont créé en novembre 2015 le food truck Loca Devoré pour une mise en activité en mars 2016, ayant investi près de 100 000€ pour l'acquisition d'un camion neuf, fait sur mesure pour leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Delphine Wespiser fait rayonner la Folle Choucroute d’Alsace

Delphine Wespiser fait rayonner la Folle Choucroute d’Alsace

Folle Choucroute d’Alsace revient sur les tables des Chefs d’Alsace du 21 janvier au 5 février 2017. 15 jours pour réinterpréter les codes culinaires de la Choucroute d’Alsace et faire découvrir toute la diversité et la richesse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3000 participants au Street Food Music Festival à Strasbourg

3000 participants au Street Food Music Festival à Strasbourg

Dimanche 15 janvier 2017, s’est déroulée la deuxième édition du Street Food Music Festival appelé "Street Bouche Corner", à la Halle du marché du Neudorf à Strasbourg (67), organisé par Laurent David et Thierry Tixier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lionel Schneider ;

Lionel Schneider ; "Un sommelier Particulier "

En 2016, un nouveau concept est né sur la toile ; celui de"Sommelier Particulier" qui réunit une poignée de sommeliers de métier, qui se mettent à disposition du grand public pour les conseiller dans l’achat des vins, les accords... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marie Villien et Umut Sari ouvrent l’Usine à Strasbourg

Marie Villien et Umut Sari ouvrent l’Usine à Strasbourg

Situé sur la place des Orphelins à Strasbourg (67), le restaurant l’Usine a ouvert ses portes le vendredi 6 janvier 2017. Ce projet est porté par Marie Villien et Umut Sari. Dans un cadre industriel, l’Usine installe tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CEFPPA : Rendez-vous le 19 janvier pour un "Jeudi de la Gastronomie" avec Philippe THOMAS

Rendez-vous le jeudi 19 janvier 2017 au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch (67) pour le prochain "Jeudi de la gastronomie" avec pour invité Philippe THOMAS, chef propriétaire de l'Hôtel Restaurant Au Bon Gîte à Senones dans les Vosges.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En janvier 2017, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

En janvier 2017, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

Chaque mois, les Restaurants Alsaciens poursuivent leurs suggestions gastronomiques. En janvier 2017, l'heure gourmande de la nouvelle année a sonné et les chefs suggèrent des recettes hivernales qui font succès. De la Tocante, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA RÉGION GRAND-EST présente au Sirha,

LA RÉGION GRAND-EST présente au Sirha,

Du 21 au 25 janvier 2017, la Région Grand-Est sera présente au Sirha (Salon International de la Restauration de l’Hôtellerie et de l’alimentation). C’est le rendez-vous nationale et international incontournable pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUPS D’FOOD SUR CHYPRE AU SOFITEL STRASBOURG GRANDE ILE

COUPS D’FOOD SUR CHYPRE AU SOFITEL STRASBOURG GRANDE ILE

Le Sofitel Strasbourg Grande Ile habille la gastronomie avec le pays assurant la présidence tournante du Comité des Ministres du conseil de l’Europe : Chypre ! Du 16 au 29 janvier 2017, et en collaboration avec la Représentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 nouveaux BIB Gourmand 2017 décernés par le Michelin en Alsace

3 nouveaux BIB Gourmand 2017 décernés par le Michelin en Alsace

Quelques semaines avant la sortie du guide MICHELIN France 2017, Michelin dévoile la sélection des Bonnes Petites Tables du guide MICHELIN qui regroupe l’ensemble des tables distinguées du fameux Bib Gourmand. Cette année, Michelin a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi :Le restaurant Au Tonneau d'Or recrute en salle

Offre d'emploi :Le restaurant Au Tonneau d'Or recrute en salle

Le restaurant Au Tonneau d'Or à Holtzwihr (68), établissement d'une capacité de 80 couverts avec une cuisine traditionnelle, recherche un serveur ou une serveuse pour une entrée immédiate. Salaire à négocier selon profil. Contacter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Formation

Formation "Coup de théâtre en salle et à la réception !" au CEFPPA

Formation de 3 jours au CEFPPA d'Illkirch du Lundi 23 au Mercredi 25 Janvier 2017 Grâce aux techniques du spectacle vivant, augmenter l’efficacité du personnel en charge de l'accueil. Le théâtre semble particulièrement approprié et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirha 2017, Wolfberger présente son nouvel univers de la distillerie

Sirha 2017, Wolfberger présente son nouvel univers de la distillerie

À l'occasion du SIRHA, qui se déroulera à Lyon du 21 au 25 janvier 2017, la maison alsacienne Wolfberger est heureuse de dévoiler le 23 janvier 2017 (sur invitation) son nouvel univers de la distillerie au travers de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dernier Hommage rendu à André Kieny à Riedisheim

Dernier Hommage rendu à André Kieny à Riedisheim

Nous avons le regret de vous informer qu'André Kieny, le père de Jean-Marc Kieny, (restaurant la Poste à Riedisheim) et Laurent Kieny, (pâtissierie Kieny, située juste à coté), est décédé mercredi 4 janvier 2017 des suites d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux fruits de la passion,  mousse onctueuse au chocolat Taïnori

Crémeux fruits de la passion, mousse onctueuse au chocolat Taïnori

Crémeux fruits de la passion, mousse onctueuse au chocolat Taïnori, une recette proposée par Clement Fleck, de la boutique Fleck and Co à Strasbourg (67) INGREDIENTS : 80 gr de purée de fruits de la passion 1 gr de gélatine en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vins d'Alsace 2016; bilan de la récolte

Vins d'Alsace 2016; bilan de la récolte

Vins d'alsace 2016; un millésime d'excellente qualité et de volume satisfaisant, mais insuffisant pour reconstituer nos stocks. Voir les chiffres des récoltes relevés le 29 décembre 2016. Qualité du millésime : Après un printemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Terroir au restaurant les Pins autour du Mont d'or

Soirée Terroir au restaurant les Pins autour du Mont d'or

Ils font vraiment fort Elisabeht Gless et Eric Fuchs avec cette nouvelle thématique dans le cadre des soirées Terroir, qui ont lieu tous les dimanches soirs au Restaurant Les Pins à Haguenau (67). Le Dimanche 15 janvier 2017, ils vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jean-Luc Matern et Florian Salmon ont racheté le Flamme & Co d’Olivier Nasti

Jean-Luc Matern et Florian Salmon ont racheté le Flamme & Co d’Olivier Nasti

Jean-Luc Matern et Florian Salmon rachètent le Flamm&co, situé grand Rue à Strasbourg (67) ouvert en 2009 par les frères Nasti ( Olivier et Emmanuel) associé avec Olivier Lammert. Une page se tourne pour les tartes flammées du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !