Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Naissance de La Cuvée du Millénaire de la Cave du Roi Dagobert

A l’occasion de la restauration et du millième anniversaire de la fondation de la cathédrale de Strasbourg, la Cave du Roi Dagobert a élaboré une cuvée spéciale, permettant de recréer ce lien fort entre ce vignoble, son vin et sa... Lire la suite ›

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En formation avec Christophe Felder au CEFPPA d'Illkirch

En formation avec Christophe Felder au CEFPPA d'Illkirch

Le célèbre Pâtissier Alsacien, Christophe Felder, consultant, auteur de nombreux ouvrages de recettes à succès et qui tient la pâtisserie Oppé à Mutzig avec Camille Lesecq, animera une formation de trois jours au CEFPPA d'Illkirch... Lire la suite ›

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Magret de canard rôti en croute d’épices, jus corsé et légumes printaniers

Magret de canard rôti en croute d’épices, jus corsé et légumes printaniers

Magret de canard rôti en croute d’épices, jus corsé et légumes printaniers, une recette proposée par Mehdi Aouini, chef de l'Auberge du Brand à Turckheim (68) et Maitre-restaurateur. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 beaux... Lire la suite ›

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Auberge du Brand : une cuisine authentique

Auberge du Brand : une cuisine authentique

C'est dans le décor chaleureux et intimiste de l'Auberge du Brand à Turckheim (68) que Mehdi Aouini et Céline Aubert se sont installés. Depuis 2007, ils ont trouvé le lieu qui corresponde à leur manière de travailler, lui en... Lire la suite ›

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Asperges vertes, gremolata, jambon Forêt Noire, mousseline de cream cheese et tuiles de parmesan

Asperges vertes, gremolata, jambon Forêt Noire, mousseline de cream cheese et tuiles de parmesan

Asperges vertes, gremolata, jambon Forêt Noire, mousseline de cream cheese et tuiles de parmesan, une recette proposée par Mehdi Aouini, chef de l'Auberge du Brand à Turckheim (68) et Maitre-restaurateur. Ingrédients pour 4personnes :... Lire la suite ›

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Doris Baumgartner est la meilleure gastronome d’Alsace 2015

Comme chaque année le concours du meilleur gastronome d’Alsace organisé par le club Prosper Montagné attire toujours autant de cuisiniers amateurs, motivés par l’envie de cuisiner pour des chefs réputés, dans des cuisines... Lire la suite ›

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Recette Pot au feu de canard, la corne d’abondance de légumes anciens, sa feuille de chou farcie au foie gras

Recette Pot au feu de canard, la corne d’abondance de légumes anciens, sa feuille de chou farcie au foie gras

C'est avec sa recette du Pot au feu de canard, la corne d’abondance de légumes anciens, sa feuille de chou farcie au foie gras que Doris Baumgartner a remporté le concours du meilleur gastronome d'Alsace 2015, organisé par le club... Lire la suite ›

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Babette Lefebvre a présidé la 10ème édition du Concours des étoilés au service de la santé

Si l'an dernier le concours s'était déroulé sur le salon Egast à Strasbourg, en 2015, la 10ème édition du Concours des étoilés au service de la santé a repris ces quartiers au couer du lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch,... Lire la suite ›

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L'ALLÉE DES SAVEURS dévoile son site Internet

L'ALLÉE DES SAVEURS dévoile son site Internet

Enfin, il est en ligne ! Le beau site Internet de nos partenaires Tania Motsch et Juan Forcadete du restaurant l’Allée des Saveurs à Soufflenheim, (67) vient d'être dévoilé. Retrouvez sur le site, la carte des mets, celle de... Lire la suite ›

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Miss Massenez est invitée sur les plus grands événements gastronomiques

Miss Massenez est invitée sur de nombreux événements pour faire déguster ses cocktails et ses Eaux-de Vie de Qualité. Synonyme d'élégance, d'excellence et de festivité, notre partenaire est remarqué lors de nombreuses... Lire la suite ›

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Matthieu Koenig devient membre du Collège Culinaire de France

Matthieu Koenig devient membre du Collège Culinaire de France

Matthieu Koenig, chef de cuisine du restaurant l'arbre vert à Berrwiller (68) sur la route des vins d'Alsace, vient de rejoindre le Collège Culinaire de France. Membre des associations Les Chefs d'Alsace, les Maitres Cuisiniers de... Lire la suite ›

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Sofitel Strasbourg: Diner littéraire avec Tatiana de Rosnay

Sofitel Strasbourg: Diner littéraire avec Tatiana de Rosnay

Strasbourg, le 20 mai 2015 à partir de 19h15 – Le Sofitel Strasbourg Grande Ile organise un dîner littéraire avec Tatiana de Rosnay. L’envie première de l'équipe sofitelienne de Jean-Philippe Kern est d’offrir à ses hôtes des... Lire la suite ›

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Recette : Filet de cabillaud sauce américaine

Recette : Filet de cabillaud sauce américaine

Filet de cabillaud sauce américaine, pommes vapeur et légumes du moment, une recette proposée par Patrice Duret, chef du restaurant Le Dix à Strasbourg (67), Maitre restaurateur et qui vient d'obtenir le label Qualité Tourisme... Lire la suite ›

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Allergènes : les consommateurs désormais informés !

Le règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, dit INCO, a renforcé depuis le 13 décembre 2014, l’indication de la présence d’allergènes (d’après une liste de 14 substances... Lire la suite ›

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PUDLO Paris: Le Chef de l’année 2015 est Christian le Squer

Lundi 20 avril, plus de 800 invités ont assisté à la soirée de lancement du PUDLO Paris 2015 de Gilles Pudlowski (ed. Laffont), dont Christian le Squer, restaurant Le Cinq au George V, Paris 8e a été couronné "chef de l'année".... Lire la suite ›

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Sophie Hauser & Benoît Charvet quittent les Secrets de l'orient Express

Ouvert le 18 juin 2014, le restaurant "les Secrets de l’Orient Express" à Geispolsheim, 10 minutes au Sud de Strasbourg (67) change d'équipe. Benoît Charvet, en provenance du restaurant étoilé "Au Comte" à Boulogne-Billancourt,... Lire la suite ›

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les secrets de l’Orient Express recrute un chef de cuisine

les secrets de l’Orient Express recrute un chef de cuisine

Dans le cadre de la prochaine réouverture du restaurant "Les secrets de l’Orient Express" situé à Geispolsheim, nous souhaitons intégrer un Chef de Cuisine H/F en CDI à temps complet. Vos missions principales seront axées autour de... Lire la suite ›

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Un déjeuner Affaire au Relais de la Poste signé Julien Binz

Voici trois bonnes raisons d'aller déjeuner au Relais de la Poste à La Wantzenau chez nos partenaires Caroline Van Maenen et Hervé Schmitt. Le retour des beaux jours offrent la possibilité d'un déjeuner sur la belle terrasse... Lire la suite ›

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Chefs d'Alsace: Ernest Benz à la Chataigneraie

Connaissez-vous le restaurant La Chataigneraie ? Non ?...Il est dissimulé dans l'hôtel-restaurant-Spa La perle des Vosges chez Carine et Ernest Benz à Muhlbach sur Munster. Bien sur que vous connaissez cette table où fleure bon la... Lire la suite ›

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La perle des vosges: un petit coin de paradis

Bienvenue chez Carine et Ernest Benz, à l'hôtel restaurant La perle des Vosges à Muhlbach sur Munster (68). Membre des Chefs d'Alsace (dans le bureau de l'association depuis 2011), Maitre-Cuisinier de France (2009), Ernest Benz est... Lire la suite ›

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