Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Eric Fuchs invite Julien Binz pour un diner à 4 mains

Eric Fuchs invite Julien Binz pour un diner à 4 mains

Elisabeth Gless et Eric Fuchs, Maitres-Restaurateurs à l’hotel-restaurant Les Pins à Haguenau (67) et membres des Chefs d’Alsace invitent Julien Binz, du restaurant éponyme à Ammerschwihr (68) Maitre Cuisinier de France et étoilé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La foire européenne ; programme des concours

La foire européenne ; programme des concours

Du 2 au 12 septembre 2016, la Foire européenne et son millier d’exposants attire 200 000 visiteurs dans ambiance festive et détendue pour cette 84ème édition qui accueille la Tunisie comme pays invité d’honneur. La Foire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au chocolat par Sébastien Bauer (Angelina)

Tartelettes au chocolat par Sébastien Bauer (Angelina)

En "cook-show" sur le salon Choco'Croc à Strasbourg, Sébastien Bauer, chef patissier chez "Angelina" à Paris, propose la recette de ses fameuses tartelettes individuelles au chocolat . Pour 15 tartelettes • 15 fonds de pâte sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TROPHEE « LA TARTE AU CHOCOLAT » pour les Amateurs

TROPHEE « LA TARTE AU CHOCOLAT » pour les Amateurs

b[La Corporation des Pâtissiers Confiseurs Chocolatiers et Glaciers du Bas-Rhin organise à la foire européenne de Strasbourg la première édition du trophée de la tarte au chocolat réservé aux amateurs. Le concours aura lieu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vidéo le restaurant JULIEN BINZ sur DESTINATION ALSACE

Vidéo le restaurant JULIEN BINZ sur DESTINATION ALSACE

Le restaurant Julien Binz est situé dans le joli village viticole d'Ammerschwihr, sur la route des vins d'Alsace. En cuisine, Julien Binz, Maître Cuisinier de France étoilé Michelin de 2012 à 2015, et sa brigade vont jouer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez-vous avec les chefs d'Alsace à la Foire Européenne de Strasbourg

Rendez-vous avec les chefs d'Alsace à la Foire Européenne de Strasbourg

Du 2 au 12 septembre 2016, la Foire Européenne de Strasbourg ouvrira ses portes pour 10 jours placés sous le signe de l’innovation, de la découverte et des animations. L’invité d’honneur retenu cette année est la Tunisie !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Restaurant Keller, Hôtel Beauséjour*** à Colmar recrute en cuisine

Le Restaurant Keller, Hôtel Beauséjour*** à Colmar recrute en cuisine

Nous recrutons un(e) second de cuisine ou un(e) chef de partie expérimenté(e), poste évolutif, pour une entrée courant septembre. Profil dynamique et créatif, avec connaissances pâtisserie souhaitées. Notre carte propose une cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Gâteau de mariage

Recette : Gâteau de mariage "Framboisier" avec Jean-Louis Schott et André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller nous emmène à Rouffach une petite cité coquette, où se trouve le prestigieux château d’Isenbourg que nous visitons de nuit, avec des lampes de poches... Le grand pâtissier châtelain,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J-15 : Un souffle nouveau pour CHR Alsace sur Colmar.

J-15 : Un souffle nouveau pour CHR Alsace sur Colmar.

Le lundi 5 Septembre 2016, l’équipe de CHR Alsace aura le plaisir de vous accueillir dans une toute nouvelle agence à Colmar. Située au 27 rue des frères lumières dans la Zone Industrielle Nord, juste en face de Métro, vous y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Galette de pommes de terre façon hamburger

Recette Galette de pommes de terre façon hamburger

Galette de pommes de terre façon hamburger, une recette proposée par Jean-Marie Olama, e chef de cuisine du Petit Ours à Strasbourg (67) Recette pour 1 personne Ingrédients 200g filet de bœuf, 1 tranche et demi de foie gras, 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strasbourg : un Petit Ours bien léché

Strasbourg : un Petit Ours bien léché

C'est le restaurant des herbes et des épices, mais dans le panier du Petit Ours à Strasbourg (67), il y a aussi plein d'autres surprises gourmandes. A découvrir. Ce Petit Ours a le sens de l'hospitalité avec sa caverne accueillante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Pressé de volaille aux légumes d'été par Giovanni Capone

Recette Pressé de volaille aux légumes d'été par Giovanni Capone

Pressé de volaille aux légumes d'été, une recette proposée par Gà iovanni Capone chef du restaurant La Charrue à Breuschwickersheim (67). Ingrédients : 400g de poulet, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 branches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez les Chefs Alsaciens présent à Andlau avec l'IUA

Découvrez les Chefs Alsaciens présent à Andlau avec l'IUA

Le samedi 27 et dimanche 28 aout 2016, va se dérouler à Andlau, un événement gastronomique Inédit qui va réunir pour un partage de recettes des chefs d'Alsace et des chefs Alsaciens expatriés à l'étranger organisé pour les 35 ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant le Gaulois à Bartenheim recrute

Restaurant le Gaulois à Bartenheim recrute

Restaurant le Gaulois à Bartenheim (68) recherche serveur/serveuse pour un poste de chef de rang en CDI. Cuisine semi-gastronomique, diplôme et expérience de 2 ans minimum exigés dans le même style d'établissement ou étoilé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JEUDI 18 AOUT 2016, DEGUSTATION DES VINS VIEUX DU KAEFFERKOPF

JEUDI 18 AOUT 2016, DEGUSTATION DES VINS VIEUX DU KAEFFERKOPF

Evénement ! La Confrérie des Amis d’Ammerschwihr et du Kaefferkopf vous convie à sa dégustation des vins vieux provenant de son œnothèque, le jeudi 18 aout 2016 à 19h. Rendez-vous dans la CAVE de l'ENFER de la Maison Kuehn à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette

Recette "Bohnesupp" à la poule noire d’Alsace de Serge Knapp et André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous emmène à Grendelbruche à 600 mètres d’altitude là où l’air est si pur à la rencontre de Serge Knapp, chef étoilé aventurier. Il nous fait découvrir sa table d’hôtes et son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire aux vins de Colmar ; des pains, des vins et des fromages

Foire aux vins de Colmar ; des pains, des vins et des fromages

Vendredi 12 aout 2016, dernier cook-show animé par Nicolas Rieffel autour des accords mets/vins/fromages, réunissant autour de lui Jacky Quesnot et Jean-Claude Iltis. La dégustation a été suivie d'un apéro Vino et de la seconde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marc FRIEDERICH un chef Alsacien à l'Etranger

Marc FRIEDERICH un chef Alsacien à l'Etranger

L'Alsacien Marc FRIEDERICH, chef consultant en Afrique du Sud, sera présent lors du grand rassemblement des Alsaciens de l'Etranger qui va se dérouler à Andlau, les 27 et 28 aout 2016 dans le cadre du 35ème anniversaire de l'UIA Né à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATRICIA CATENNE-LEGRAND une chef Alsacienne à l'Etranger

PATRICIA CATENNE-LEGRAND une chef Alsacienne à l'Etranger

L'Alsacienne PATRICIA CATENNE-LEGRAND chef privé et traiteur QUINTESSENCIA à New-York, USA sera présent lors du grand rassemblement des Alsaciens de l'Etranger qui va se dérouler à Andlau, les 27 et 28 aout 2016 dans le cadre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !