Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Blanc de pintade fermière, Comté au poivron rouge par Emile Jung

Blanc de pintade fermière, Comté au poivron rouge. Une recette proposée par Emile Jung, ancien chef 3* Michelin au Crocodile à Strasbourg , dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9 au 13 octobre...
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Michel Simond présent à EQUIP’HOTEL à Paris

La Franchise MICHEL SIMOND sera présente au salon EQUIP’HOTEL du 16 au 20 novembre. Notre Cabinet MICHEL SIMOND Alsace sera représenté par Lucas FATTORI l’après-midi du lundi 17 novembre 2014. Michel Simond est votre cabinet de...
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Eberhardt Frères révèle sa dernière nouveauté, le FUSIO, au festival de Mougins

Pour la 5ème année consécutive, EBERHARDT FRÈRES était partenaire officiel DES ETOILES DE MOUGINS, le Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre qui s'est déroulé les 19, 20 et 21 septembre 2014. L’entreprise...
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Le Tour de France Gourmand de Gilles Pudlowski

Lundi 20 octobre 2014, c’est au Palais Brongniart à Paris que Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont présenté leur dernier opus littéraire «Tour de France Gourmand», un condensé des spécialités gastronomiques de chaque...
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Rendez pour la 5ème fête de la gastronomie en 2015

Communiqué de presse de Bercy. Avec une mobilisation record de 1.800.000 visiteurs, 280.000 professionnels mobilisés, 9.291 événements partout en France (contre 7.650 en 2013), dont 41 banquets et 51 pique-niques, ainsi que 232...
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Sofitel Strasbourg: Diner littéraire avec Serge Moati

Strasbourg, le 22 octobre 2014 – Le Sofitel Strasbourg Grande Ile organise un dîner littéraire avec Serge Moati auteur du livre "Le Pen, vous et moi" à 19h. L’envie première de l'équipe sofitelienne de Jean-Philippe Kern est...
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Truite fumée œufs de caille pochés, crème à l’aneth, concombre, fleurs de bourrache

Truite fumée œufs de caille pochés, crème à l’aneth, concombre, fleurs de bourrache une recette réalisée par Julien Binz, chef étoilé Michelin du rendez-vous de Chasse à Colmar (68) et réalisée sur le salon Maison déco le...
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Julien Binz en cook-show au salon Déco

Julien Binz chef étoilé du Rendez-vous de Chasse à Colmar (68) a réalisé la recette de la Truite fumée/œufs de caille pochés / crème à l’aneth/ concombre, et fleurs de bourrache en démonstration sur le salon Maison Déco au...
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Recette: "Quand la poire se fend la poire" de Pascal Basso

"Quand la poire se fend la poire", une recette proposée par Pascal Basso, chef de cuisine du restaurant Le Colombier à Bartenheim-la chaussée. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 4 personnes 3...
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Tarte aux framboises et soufflé au Comté par Thierry Mulhaupt

Tartelette folle au Comté. Pâté sucrée, crémeux à la framboise et crème soufflée au Comté. Une recette proposée par le pâtissier Thierry Mulhaupt dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9 au...
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Oeuf de poule fermier mollet, girolles, jambon forêt noire et Comté

Oeuf de poule fermier mollet, girolles, jambon forêt noire et Comté. Une recette proposée par Eric Girardin, restaurant Girardin à Strasbourg 1 étoile Michelin, dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu...
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Grain de Sel: La table du comté à l'hôtel Cour du Corbeau

Cette semaine, Nicolas Rieffel nous fait découvrir un fromage extraordinaire : le comté ! C'était le produit roi lors de l'opération "La table du comté" organisée à Strasbourg, du 9 au 13 octobre 2014. Rencontre avec Claire Perrot...
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Le Colombier : du dessert à l’entrée

Le chef du restaurant "Le Colombier à Bartenheim-la-Chaussée (68), Pascal Basso, décline ses assiettes comme des pâtisseries. Membre des Chefs d'Alsace, vainqueur du concours du meilleur foie gras d'Alsace 2013, se prépare à sa...
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Cailles farcies, escalope de foie gras poêlé, légumes d'automne

Cailles farcies, escalope de foie gras poêlé, légumes d'automne, une recette proposée par Frédéric Morisset, chef du restaurant La Cave à la Villa K à Saint-Louis (68) Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles (1 caille – 0.160 kg)...
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Pouligny-Saint-Pierre accordé avec une baguette au sésame et un Riesling

Dans son dernier ouvrage "L’Harmonie des fromages, des pains et des vins" publié dans aux éditions Carré Blanc, Marcel Ehrhard présente une sélection de 40 fromages associés aux vins et pains issus du terroir français. Voici une...
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Lancement de la formule Jeunes des Etoiles d'Alsace au Cefppa

Jeudi 16 octobre 2014, les membres des Etoiles d’Alsace, ont lancé officiellement la nouvelle saison de la Formule Jeunes au Cefppa Adrien Zeller à Illkich. Hubert Maetz, chef étoilé du Rosenmeer à Rosheim et président de...
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GOH ORIGINES: du producteur à l'assiette

Philippe Kern, le directeur général du Sofitel Strasbourg Grande Ile a présenté le restaurant GOH Origines et sa nouvelle carte des mets qui fait la part belle au terroir, aux producteurs de proximité ou judicieusement sélectionnés,...
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3 questions à David Sinapian Président des Grandes Tables du Monde

Le 13 octobre 2014, David Sinapian de la Maison Pic à Valence vient de succéder à Marc Haeberlin à la présidence des Grandes Tables du monde pour un mandat de 5 ans. La même semaine, Anne-Sophie Pic recevait le prix du rayonnement...
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La Cheneaudière prix du Meilleur Spa d'hôtel en Europe

La Cheneaudière, à Colroy-La-Roche en Alsace vient de remporter le prestigieux Prix Villégiature 2014 du : "Meilleur Spa d'hôtel en Europe" lors de la 12ème cérémonie du Prix Villégiature s'est tenue dans les salons de la Maison...
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Grain de Sel: L'Atelier du Peintre à Colmar

Cette semaine, Pour son émission Grain de sel sur Alsace 20, Nicolas Rieffel rencontre le chef Loïc Lefèbvre du restaurant l'Atelier du Peintre 1* Michelin à Colmar (68). Il nous présente son travail exceptionnel avec une recette...
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