Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

6 restaurants Alsaciens dans La LISTE DES 1000 meilleurs restaurants au monde

La Liste, LE CLASSEMENT lancée en 2016 par le Quai d'Orsay, vient de dévoiler le 4 décembre 2017 la liste des 1000 meilleurs restaurants au monde selon un algorithme croisant plus de 550 sources gastronomiques spécialisées qui détermine une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emma Obergfell et Léo Daull du CEFPPA Adrien Zeller d’Illkirch (67) se sont hissés sur la seconde marche du podium de la finale internationale du Trophée Mille, organisée à Reims le 20 Novembre 2017. Emma Obergfell est apprentie en BTS et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Confrérie Saint-Etienne à Malte : les confrères sur l'île des chevaliers…

La Confrérie Saint-Etienne s’est fixée pour objectif une nouvelle dynamique pour accentuer la diffusion des vins d’Alsace dans le monde. Pour illustrer cette volonté, une délégation s’est rendue du 16 au 20 novembre 2017 en République de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux Alsaciens présents au Chefs World Summit à Monaco

Pour cette seconde édition du Chefs World Summit a réuni plus de 2200 participants venus de 57 pays (dont 35% de visiteurs chefs et professionnels internationaux), plus de 100 exposants, dont notre partenaire le domaine Bott Frères à Ribeauville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au programme au mois de décembre, à la Confrérie Saint Etienne d'Alsace

Après le succès de la vente aux enchères de 500 bouteilles de millésimes anciens et du chapitre autour du thème "le droit du vin, un droit divin", la Confrérie Saint Etienne d'Alsace poursuit son programme d'animations au mois de décembre. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 concerts gratuits et des animations sur le marché de Noel chez Julien à Fouday

L'hotel-restaurant-Spa JULIEN à Fouday (67) dans la vallée de la Bruche organise chaque année son marché de Noel Gourmand dans l'immense parc de son établissement. Une pure féérie ! Vous serez enchantés par ces décorations, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'association Schnackala Slow Food célèbre le Terra Madre Day à Mulhouse

Le changement climatique vous paraît abstrait et éloigné de vos préoccupations ? Vous vous sentez incapable d'y remédier ? L'association Schnackala - Slow Food Haut Rhin est convaincue que chacun de nous peut faire la différence et célèbre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 Alsaciens dans le classement des 100 meilleurs chefs au monde 2018

Dimanche 26 novembre 2017, sur la scène du Chefs World Summit à Monaco, le classement mondial des chefs par les chefs a élu Michel Troisgros en pole position. C'est le vote des chefs par les chefs. Seuls les chefs 2 et 3 étoiles Michelin sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cédric Cineux vient d'obtenir son titre de Maitre Restaurateur et intègre les Chefs d'Alsace

Une année après avoir repris le restaurant La Casa Fondues avec sa femme Elvira, Cédric Cineux du restaurant A Table à Epfig (67) vient d’obtenir le titre de Maitre Restaurateur et intègre la Fédération des Chefs d’Alsace. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terroir and Co inaugure son premier marché des producteurs au Sofitel Strasbourg

Est-ce qu'un hôtel ou un restaurant peut organiser son propre marché des Producteurs ? La réponse est OUI ! Terroir and Co, le restaurant du Sofitel Strasbourg Grande ile, place St-Pierre le Jeune à Strasbourg (67) l'a fait. Cela fait partie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sébastien Hopgood décroche le titre de Maitre Restaurateur et intègre les Chefs d'Alsace

Deux années après avoir ouvert son restaurant L'Essentiel à Barr (67), Sébastien Hopgood décroche plusieurs titres en ce mois de novembre 2017. En effet, il vient d’obtenir la certification de « Maitre Restaurateur », a rejoint les rangs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

EGAST 2018 : LES TEMPS FORTS DES CONCOURS ET ANIMATIONS

Du 18 au 21 mars 2018, le salon EGAST tiendra sa 17ème édition à Strasbourg (67), offrant 24.000m2 dédiés aux professionnels, répartis en 8 secteurs, (groalimentaire / Boissons • Arts de la Table • Boulangerie / Pâtisserie Caféterie/Bar... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vente aux enchères de la Confrérie Saint-Etienne : des millésimes entre 1895 et 1997

Samedi 25 novembre 2017, la Confrérie St-Etienne programme à nouveau en cette année de célébrations du 70ème anniversaire de la refondation de la Confrérie Saint-Etienne, sa vente exceptionnelle de millésimes anciens. 500 bouteilles de 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicolas Stamm et Jean-François Piège parrainent le salon EGAST 2018

Après Joel Robuchon, Anne-Sophie Pic, Eric Frechon et Alain Ducasse, c'est Nicolas Stamm et Jean-François Piège qui vont parrainer et inaugurer le salon EGAST 2018, qui se tiendra à Strasbourg (67) du 18 au 21 mars 2018. "Jean-François Piège a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Chefs d’Alsace relèvent le Bredele Challenge au profit du Secours Populaire

Cette année encore, nos partenaires les Chefs d’Alsace relèvent le "Bredele Challenge" avec Carola ! Ensemble, ils se lancent un défi plein de générosité, celui de fabriquer les traditionnels petits gâteaux de Noël alsaciens (bredele) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Programme : Les Meilleurs Ouvriers de France d'Alsace exposent leur savoir-faire

Les Meilleurs Ouvriers de France d'Alsace exposent leur savoir-faire durant un mois, du 24 novembre au 24 décembre 2017, à l’Aubette, située place Kléber à Strasbourg (67). Cette vaste exposition vivante valorise les savoir-faire à travers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brake France fait son marché local dans le Grand Est

Brake France, partenaire officiel du Gault Millau, accélère sa démarche de sourcing de produits locaux. Brake France s’est associé à de nombreux partenaires, des maisons qui ont fait l’histoire gastronomique de la région, des entreprises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous le Riesling Grand Cru Kirchberg de Ribeauville ?

Située sur la belle route des vins d'Alsace, la maison BOTT FRERES à Ribeauville (68) produit 7 vins provenant de 4 Grands Crus d’Alsace, parmi eux se trouve le Riesling Grand Cru Kirchberg de Ribeauvillé, Terroir de prédilection pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Benoit Parmentier, du restaurant Les Alisiers à Lapoutroie, remporte le concours du meilleur foie gras d'Alsace 2017

La 9ème édition du concours du meilleur foie gras d’Alsace, organisé par la Fédération des Chefs d'Alsace s’est tenue le 20 novembre 2017 dans les caves des Hospices Civils de Strasbourg, a été présidée par Nicolas Stamm, chef 2*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terroir and Co : soirée anniversaire et festivités au Sofitel Strasbourg

Jeudi 16 novembre 2017, la soirée anniversaire du restaurant Terroir and Co du Sofitel Strasbourg Grande Ile (67) situé sur la place Saint-Pierre le Jeune, a marqué les esprits. 150 personnes invitées (invitation gratuite sur inscription) ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !