Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Equip Hotel 2014: Rencontre avec Sébastien Ripari

Mardi 18 novembre 2014, Sébastien Ripari a animé le Resto des Chefs de Julien Binz sur le salon Equip Hotel, qui s’est déroulé du 16 au 20 novembre, Porte de Versailles à Paris. Sébastien Ripari a fondé le Bureau d’Étude... Lire la suite ›

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Equip’Hotel 2014 : Laurent Favre-Mot revisite La Religieuse

Equip’Hotel 2014 : Laurent Favre-Mot revisite La Religieuse

Pour la création de la religieuse 2014, Equip’Hotel a choisi, sur les conseils de Sébastien Ripari (Bureau d’Etude Gastronomique), Laurent Favre-Mot, pâtissier autodidacte, décalé et totalement rock ́n roll pour revisiter la... Lire la suite ›

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Serge Dubs fait chevalier de l’ordre de la Légion d’honneur.

Serge Dubs fait chevalier de l’ordre de la Légion d’honneur.

Le Jeudi 20 novembre 2014, Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989 s’est fait remettre la médaille de chevalier de l’ordre de la légion d’Honneur à l’auberge de l’ill à Illhausern (68) par le Sénateur Hubert Haenel,... Lire la suite ›

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10 finalistes qualifiés pour le MOF Maitre d'hôtel

10 finalistes qualifiés pour le MOF Maitre d'hôtel

En février 2015, 10 finalistes vont concourir pour le 25e concours d' "Un des Meilleurs Ouvriers de France classe Maître d'hôtel, du service et des Arts de la table". Voir la liste ci-dessous. PM : Le 10 mai 2011, seulement 4 candidats... Lire la suite ›

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Romain Iltis s'est qualifié pour finale du concours M.O.F. sommelier

Romain Iltis s'est qualifié pour finale du concours M.O.F. sommelier

12 candidats sont qualifiés pour la finale du concours d'Un des meilleurs ouvriers de France sommellerie, dont deux Alsaciens: Jonathan Bauer-Monneret et Romain Iltis, sacrés tous les deux déjà meilleur sommelier de France en 2014 et... Lire la suite ›

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Restaurant Jean-Victor KALT recherche 1 second de cuisine

Restaurant Jean-Victor KALT recherche 1 second de cuisine

Le restaurant "Jean-Victor KALT" à ERSTEIN (67) recrute 1 second de cuisine pour entrée immédiate Envoyez votre C.V à jean-victor.kalt@wanadoo.fr Restaurant Jean-Victor KALT 41 Avenue Gare, 67150 Erstein 03 88 98 09 54 RELIRE... Lire la suite ›

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Equip’hotel 2015, Mathieu Desmarest a remporté le Trophée Jean Delaveyne

Le 19 novembre 2014, Mathieu Desmarest, chef de partie des cuisines de la Présidence de la République chez Guillaume Gomez a remporté la 11ème édition du Trophée Jean Delaveyne, organisé pour la première fois que le salon Equip... Lire la suite ›

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La Cheneaudière a remporté le Challenge de l'Initiative Touristique 2014

La Cheneaudière a remporté le Challenge de l'Initiative Touristique 2014

La Cheneaudière, à Colroy-La-Roche (Alsace), a remporté le Challenge de l'Initiative Touristique 2014 dans la catégorie hébergement/restauration le 18 novembre 2014 à L'Ecomusée d'Alsace de Ungersheim (68). C'est une belle semaine... Lire la suite ›

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Cuit-cru légumier en terre, Comté, truffe d'automne

Cuit-cru légumier en terre, Comté, truffe d'automne

Cuit-cru légumier en terre, Comté, truffe d'automne. Une recette proposée par Thierry Schwartz, Le Bistro des Saveurs 1 étoile Michelin, à Obernai dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9 au 13... Lire la suite ›

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Le Lycée hotelier d'Illkirch a fêté son 40 ème anniversaire

Lundi 17 novembre 2014, Le lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch (67) a fêté ses 40 ans. Un événement qui a rassemblé de nombreux invités qui ont répondu à l'invitation du Proviseur de Christiane Muylart. Cette cérémonie... Lire la suite ›

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Le Collège Culinaire de France lance les "Producteurs Artisans de Qualité"

Après le succès de l’appellation et du mouvement militant des Restaurants de Qualité, lancés en avril 2013 pour promouvoir le métier des artisans restaurateurs, le Collège Culinaire de France présente sur Equip’Hotel sa nouvelle... Lire la suite ›

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Châteaux & Hôtels Collection ouvre son capital aux adhérents

Plus de 600 professionnels étaient réunis le 17 novembre 2014 au Théâtre Mogador lors de la convention annuelle de Châteaux & Hôtels Collection. Face à l’assemblée composée majoritairement des hôteliers et restaurateurs... Lire la suite ›

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Equip'Hotel 2015, Geoffrey BELIN remporte le trophée Masse

Dimanche 16 novembre 2014, sur le podium du Studio des Chefs du salon Equip'Hôtel Porte de Versailles à Paris (75), Geoffrey BELIN, du restaurant Princes de Galles (Stéphanie Le Quellec), a remporté la sélection Parisienne de la... Lire la suite ›

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Ouverture de l'Espace Féerie et Yeti Bar à Haguenau

Organisée par Gie Papi Events, réunissant Eric Fuchs et Elisabeth Gless du restaurant Les Pins à Haguenau et Patrick Uzzardi, du bar Le Papagallo, le chapiteau éphémère de l'Espace Féerie offre deux ambiances pour faire le plein de... Lire la suite ›

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Zoom sur un chef d'Alsace: Jean-Louis Pautler

Zoom sur un chef d'Alsace: Jean-Louis Pautler

C’est à Mothern dans le Nord du Bas-Rhin, à une cinquantaine de kilomètres au Nord de Strasbourg, que vous découvrirez "A l’Agneau", un charmant établissement tenu par Sabine et Jean-Louis Pautler, membres de la Fédération des... Lire la suite ›

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Laurent Arbeit est le chef de l'année du PUDLO ALSACE 2015

Lundi 17 novembre 2014, grand événement pour la région avec le levé de rideau sur le nouveau Palmarès de Gilles Pudlowski du PUDLO ALSACE 2015. Toute la profession est venue des quatre coins de l'Alsace pour découvrir la... Lire la suite ›

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Restaurant La Pampa à Strasbourg

Restaurant La Pampa à Strasbourg "asador argentino"

En 2013, Viviana Schrenck et Andres Riva ont ouvert un nouveau restaurant en lieu et place de l'ancien Tiger Wok à Strasbourg, 8, rue du Faisan, derrière la cathédrale. L'idée dépaysante dans ce joli quartier animé de touristes et... Lire la suite ›

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A.G du Club Prosper Montagné Alsace chez Matthieu Koenig

Le Club Prosper Montagné Alsace a tenu sa traditionnelle Assemblée Générale le 27 octobre 2014. Le cadre du parc du Petit Prince à Ungersheim (68) a servi d’abord servi de cadre pour la réunion de travail, qui a annoncé le sujet... Lire la suite ›

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Nouveau découvrez Crémants d'Alsace Magazine

Nouveau découvrez Crémants d'Alsace Magazine

Un nouveau magazine dédié à l’univers des vins d’Alsace et particulièrement aux Crémants d’Alsace sera dans vos kiosques dès le 19 novembre 2014. Créé par Jean-Baptiste Duteurtre, ce magazine qui affiche en couverture Pascal... Lire la suite ›

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Bruno Lecoq et Benjamin Lechevallier cuisinent le magret de canard d'Ernest Soulard

Dans ce second épisode "Lecoq en Tournée", Bruno Lecoq nous fait découvrir Rouen et sa gastronomie. Il rencontre à cette occasion Benjamin Lechevallier, chef 1 étoile au guide Michelin, qui a préparé une recette originale à base de... Lire la suite ›

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