Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

En Novembre, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

Du 1er au 30 novembre 2014, "Les Restaurants Alsaciens" garnissent leurs tables de belles recettes de baeckeofe, des mets automnaux, qui mettent à l'honneur le potiron, les champignons forestiers ou l'escalope de foie gras poêlée et sa... Lire la suite ›

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Coté Lac à Schiltigheim sublime la truffe d'Alba

Coté Lac à Schiltigheim sublime la truffe d'Alba

Pierre Irion, chef du restaurant Coté Lac à Schiltigheim (67) propose actuellement une carte de suggestions exceptionnelles autour de la truffe blanche d'Alba. Rendez-vous chez notre partenaire dès aujourd'hui et jusqu'à épuisement de... Lire la suite ›

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"L’Alsace au pays du chou" par Simone Morgentahler et Hubert Maetz

Un nouvel ouvrage réunit pour notre plus grand plaisir Hubert Maetz, chef étoilé du Rosenmeer à Rosheim et Simone Morgenthaler, auteure et journaliste, passionnée de cuisine et de botanique. Avec des belles photographies signées... Lire la suite ›

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Rouleaux de nori, anguille fumée, sauce vierge Comté, yuzu, balsamique blanc

Rouleaux de nori, anguille fumée, sauce vierge Comté, yuzu, balsamique blanc

Rouleaux de nori, anguille fumée, sauce vierge Comté, yuzu, balsamique blanc. Une recette proposée par Babette Lefebre, chef de la Cambuse à Strasbourg, Maitre Cuisinier de France et 1* Michelin à Schiltigheim, dans le cadre de la... Lire la suite ›

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Ernest Soulard - Présentation de l'entreprise par TV Vendée

Ernest Soulard - Présentation de l'entreprise par TV Vendée

Présentation de l'élevage du Canard Soulard par TV Vendée, dans le cadre de l'émission le Mag Eco : conditions d'élevage des canards, respect des normes et traçabilité. Visite de l'entreprise, rencontre avec les Hommes, découverte... Lire la suite ›

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Zoom sur un chef d'Alsace :Thierry Grangeorges

Zoom sur un chef d'Alsace :Thierry Grangeorges

Situé au cœur des Vosges, à Grandfontaine, l’hôtel-restaurant le Velleda vous accueille depuis 1896 ! Autant dire que si les murs pouvaient parler, ils en auraient des choses à raconter… A commencer par la vue … perché au... Lire la suite ›

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L'Alsace à Paris, un diner à 8 mains fête la réouverture

Le lundi 27 octobre 2014, Pascal Brun, Président du Directoire Groupe Frères Blanc accueillait les chefs Alsaciens toute la journée pour célébrer la "renaissance" du restaurant l'Alsace situé 39 rue des Champs Elysées. Le matin... Lire la suite ›

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Jonathan Bauer-Monneret est le meilleur sommelier de France 2015

Jonathan Bauer-Monneret est le meilleur sommelier de France 2015

L'Alsacien Jonathan Bauer-Monneret vient de remporter le 28e Concours du Meilleur sommelier de France à Beaune, succédant à un autre Alsacien Romain Iltis. Chef sommelier du restaurant Spring, à Paris, Jonathan Bauer-Monneret est... Lire la suite ›

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Benjamin Lanoix a remporté le concours du meilleur foie gras d'Alsace 2014

le Mardi 28 octobre 2014, Benjamin Lanoix, restaurant La Rochette à Labaroche a remporté la 6ème édition du concours du meilleur foie gras d'Alsace 2014 organisé pour les membres de la Fédération des Chefs d'Alsace au Château de la... Lire la suite ›

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A Gueter Recette : le Baeckeoffe

A Gueter Recette : le Baeckeoffe

Cette semaine, André Muller vous convie à vélo à Thannenkirch afin de découvrir la recette gourmande d'une potée haut-rhinoise aux trois viandes bien célèbre...A' Gueter fait un premier arrêt à l'auberge du Melkerhof, dans une... Lire la suite ›

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Recette :Bœuf rossini façon Compagnons du Goût

Recette :Bœuf rossini façon Compagnons du Goût

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de filet de boeuf achetées chez votre Compagnon du Goût 200 g de foie gras de canard cru sélectionné par votre Compagnon du Goût 3 dl de fond de veau 1 dl de porto 4 tranches de pain de mie... Lire la suite ›

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Gault Millau : lancement du guide France 2015

Lundi 27 octobre 2014, Côme de Chérisey, directeur général et directeur de la rédaction du Gault Millau a lancé officiellement le Guide France 2015 au Théâtre du Trianon à Paris. Même si le palmarès avait été dévoilé... Lire la suite ›

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Palmares Guide FRANCE MICHELIN dévoilé le 2 février 2015

Palmares Guide FRANCE MICHELIN dévoilé le 2 février 2015

Rendez-vous le 2 février prochain pour découvrir la sélection du guide MICHELIN France 2015 ! L’èvenement, organisé cette année au Quai d’Orsay, sera placé sous le signe du rayonnement de la gastronomie française dans le monde... Lire la suite ›

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L'Alsace nouvelle vague inaugure le restaurant l'Alsace à Paris

L'Alsace nouvelle vague inaugure le restaurant l'Alsace à Paris

Le Mardi 28 octobre 2014, le restaurant de l'Alsace à Paris réouvre à nouveau ses portes avenue des Champs Elysées après 26 mois de travaux. La veille, Pascal Brun, président du Directoire Groupe Frères Blanc a invité des chefs... Lire la suite ›

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Recette Cromesquis d’escargot au Comté par David Tissot

Recette Cromesquis d’escargot au Comté par David Tissot

Cromesquis d’escargot au Comté, mousseline de betterave rouge au gingembre et citron vert confit, jus de poulette au beurre noisette. Une recette proposée par David Tissot de La Villa Florentine - Lyon (Rhône), Meilleur Ouvrier de... Lire la suite ›

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Black&Wine un nouveau bar à vins à Strasbourg

Black&Wine un nouveau bar à vins à Strasbourg

Après une rénovation totale de l’espace investi au numéro 9 de la rue Hannong, le Black&Wine, sous la direction de Jérôme ANNA, a débuté son activité lundi 1 er septembre 2014, offrant aux Strasbourgeois un nouveau lieu de... Lire la suite ›

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LIEBHERR produit Le 15millionième appareil distribué par EBERHARDT FRERES

LIEBHERR produit Le 15millionième appareil distribué par EBERHARDT FRERES

Distribué en exclusivité par notre partenaire EBERHARDT FRERES, la marque Liebherr, fier de ses compétences et de son expérience dans l’industrie de la réfrigération et de la congélation, célèbre cette année la production du... Lire la suite ›

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Cabri d'ici et spaghetti de sous-bois, Comté

Cabri d'ici et spaghetti de sous-bois, Comté

Cabri d'ici et spaghetti de sous-bois, Comté. Une recette proposée par Thierry Schwartz, Le Bistro des Saveurs 1 étoile Michelin, à Obernai dans le cadre de la seconde opération des tables du Comté qui a eu lieu du 9 au 13 octobre... Lire la suite ›

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Livarot accordé avec une baguette tradition et un cidre poiré

Dans son dernier ouvrage "L’Harmonie des fromages, des pains et des vins" publié dans aux éditions Carré Blanc, Marcel Ehrhard présente une sélection de 40 fromages associés aux vins et pains issus du terroir français. Voici une... Lire la suite ›

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Zoom sur un chef d'Alsace : Sylvie Grucker

Zoom sur un chef d'Alsace : Sylvie Grucker

Dynamique, enjouée, passionnée, tout sourire … Voici (en partie) les mots qui définissent Sylvie Grucker, Chef du Pressoir de Bacchus à Blienschwiller et membre de la Fédération des chefs d'Alsace. Diplômée en... Lire la suite ›

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