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Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

Palmarès GAULT MILLAU TOUR GRAND EST 2017

Comme chaque année les équipes du Gault Millau sillonne la France pour remettre des trophées. Côme de Cherisey, directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, Marc Esquerré rédacteur en chef des guides, Marie-Laure... Lire la suite ›

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Recette Truite au chou fermenté, chou cru, poudre de chou grillé à l'aneth

Truite au chou fermenté, chou cru, poudre de chou grillé à l'aneth, une recette proposée par Bérangère Pellissard, restaurant le Comptoir à manger à Strasbourg (67) Ingrédients pour 4 personnes; - Truite de la source d'Heimbach 0,200 kg -... Lire la suite ›

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Le comptoir à manger de Bérangère Pellissard et Carole Eckert

Il y a quelques mois, c’était encore la Vince’stub de Vincent Spenlé qui a officié dans son restaurant pendant 7 ans, petite rue de la Dentelle, dans le quartier de la Petite-France à Strasbourg (67). Bérangère Pellissard et Carole Eckert... Lire la suite ›

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Vidéo : road-trip à Tel Aviv avec les chefs Alsaciens

Anna Britz vous raconte son road-trip à Tel Aviv en Israel, en compagnie des Étoiles d'Alsace dans le cadre de la semaine So French So Food. Visite de la ville, de ses plages, rendez-vous à Jérusalem, découvertes culinaires, partages de... Lire la suite ›

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Vidéo de la semaine So French So Food avec les chefs Alsace à Tel Aviv

Le Festival So French So Food qui s'est déroulé en Israel en février 2017 avait pour invitée d'honneur la région Alsace, sous le parraine de Guillaume Gomez. Lors de cette semaine gastronomique, une masterclass à l'hôtel Sheraton à Tel Aviv... Lire la suite ›

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Dos de bar sauvage rôti sur peau, betterave rouge et raifort d’Alsace, émulsion au Riesling

Dos de bar sauvage rôti sur peau, betterave rouge et raifort d’Alsace, émulsion au Riesling, une recette signée par Pascal Bastian, auberge du Cheval Blanc à lembach et présentée lors d'une Master Class lors de la semaine So French So Food... Lire la suite ›

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Hotel*** Restaurant Spa La Verte Vallée recrute un sommelier et un réceptionniste

Hotel*** Restaurant Spa La Verte Vallée à Munster (Alsace) recherche un commis sommelier (H/F) et un réceptionniste (H/F) . Poste de sommelier Titulaire d'un diplôme en salle et d'une mention sommellerie, vous serez en charge de seconder notre... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat 100% végétale

Ingrédients pour 4 pots : • 400g de tofu soyeux (magasin biologique, rayon frais) • 200g de chocolat noir • 50g de sucre • 20g de poudre d’amande Procédure 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2. Verser le tofu soyeux, le sucre et... Lire la suite ›

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Buecher et Fils partenaire des projets de Clarisse Sibler

Depuis sa création en 1962, l’entreprise Buecher et Fils à Sainte-Croix en Plaine (68) met ses effectifs, son expérience et son expertise au service des Hôteliers-restaurateurs. Si la Plâtrerie est au cœur de leur métier, l’isolation... Lire la suite ›

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Recette Piquillos farcis au fromage frais et au thon

Piquillos rellenos de queso fresco y atùn, une recette proposée par le chef du restaurant Mi Casa es tu Casa à Strasbourg (67) En tapas pour 4 personnes - 4 beaux piquillos - Une petite boîte de thon à l'huile - 200g de fromage frais type st... Lire la suite ›

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Eberhardt Freres PRO et Moretti Forni seront présents sur Parizza 2017

Eberhardt Freres PRO et Moretti Forni seront présents sur Parizza 2017, qui se tiendra au Parc des Expositions, Porte de Versailles à PARIS les 15 et 16 mars 2017. EBERHARDT FRERES PRO sera présent sur Parizza avec son partenaire spécialiste du... Lire la suite ›

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So French so Food en Israël avec les Etoiles d’Alsace

Pendant 5 jours, la gastronomie française était à l’honneur avec l’Alsace comme région invitée. Des restaurants renommés ont accueilli en résidence des chefs venus de l’Hexagone : 22 grands chefs de la gastronomie dont 8 alsaciens. Ce... Lire la suite ›

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Pressé de foie gras d'oie mi-cuit aux pétales de primevères

Pressé de foie gras d'oie mi-cuit aux pétales de primevères, une recette proposée par Daniel Zenner Ingrédients pour 6 personnes, ayez: - 2 lobes de foie gras d'oie extra-frais ou 1 kg d'escalopes surgelées - Fleur de sel et poivre du moulin -... Lire la suite ›

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Le foie gras de Strasbourg par Daniel Zenner

L'hiver est bien long dans ma montagne. Le poêle à bois ronronne. Depuis quelques semaines, j'écris un nouveau livre sur le foie gras de Strasbourg. Il paraîtra courant de cette année, dès que les 30 chefs choisis m'auront donné leur recette!... Lire la suite ›

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2017 célèbre les 70 ans de la refondation de la Confrérie Saint-Etienne

Vendredi 17 février 2017 lors d’une conférence de presse, Pascal Schultz, Grand Maitre de la Confrérie Saint-Etienne 2017 et Christian Beyer, le Major entourés du Chancelier-Receveur Jean-Paul Goulby et d’Eric Fargeas, le Délégué... Lire la suite ›

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Tournage de L'émission

L’émission «Ça roule en cuisine» diffusée sur France3 Grand Est est animée par Sophie Menut. Au volant de son Food-Truck, elle fait étape à Ammerschwihr sur la route des vins d’Alsace le jeudi 23 février 2017. Julien Binz, qui vient de... Lire la suite ›

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Buecher et Fils; partenaire de l’ouverture du BOMA hôtel à Strasbourg

Réputée pour son sérieux, sa réactivité, ses compétences en Plâtrerie, isolation thermique, traitement acoustique ou encore la protection incendie, l’entreprise Buecher et Fils située à Sainte Croix en plaine (68) a été sollicitée par... Lire la suite ›

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My Sweet’s : une entreprise de pâtisserie, traiteur et cuisine à domicile à Obernai (67)

Le 10 janvier 2017, Julie Cuntz ouvre sa société My Sweet’s : une entreprise de traiteur, pâtisserie et cuisine à domicile. «Depuis que je suis toute petite, je rêvais d’être traiteur, sûrement parce que j’étais baigné dans le monde... Lire la suite ›

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La Fondation WOLFBERGER, des actions solidaires au coeur du vignoble

Samedi 4 février 2017, la Fondation Wolfberger a réuni près de 30 personnes et a taillé 3 ha de vignes de parcelles colmariennes dont 2 ha en Gewurztraminer et 1 ha en Riesling. Cette journée solidaire de taille a ainsi permis de récolter... Lire la suite ›

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URGENT : L’Hôtel-Restaurant Les Pins à Haguenau recrute

Elisabeth Gless et Eric Fuchs, L'hotel-restaurent Les Pins à Haguenau (67) Citotel-Logis de France 3 cheminées-3 cocottes, Maître-Restaurateur et membres des Chefs d'Alsace recherchent pour renforcer leur équipe de cuisine; un sous-chef de... Lire la suite ›

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