Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Aux Pins à Haguenau : Le Boeuf de Coutancie est à l’honneur

Elisabeth Gless et Eric Fuchs, Maitres-restaurateurs à L'hotel-restaurant Les Pins à Haguenau (67) organisent trois journées en honneur du Boeuf de Coutancie, en partenariat avec la boucherie Jean-Luc Hoffmann, Maître...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

EBERHARDT FRÈRES, partenaire d’Elisabeth Biscarrat

Distributeur exclusif de grandes marques européennes, EBERHARDT FRERES a développé des synergies autour des activités "Electroménager" et "Professionnel" pour s’ancrer comme un acteur majeur de l’équipement Froid Grande Cuisine,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouverture d'un restaurant "Le 1774, les Jambons de Marinette"

Et si vous entriez au cœur du siècle des Lumières et de la naissance de la gastronomie française ? "Le 1774, les Jambons de Marinette" a pris ses quartiers depuis le 4 août 2014 à Entzheim (67) en lieu et place de l’ancien "Relais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la Totsche façon la Stub

La recette de la Totsche est mise à l'honneur lors d'un événement organisé par les Révoltés de la Gourmandise le 31 août 2014 la "Totsche en Folie" à la Stub des 2 Etangs à Heiligenberg (67) La recette est simple, à partir de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi Serge Burckel recrute

Restaurant Cuisines & Jardins à Husseren-Wesserling, (68), recherche chef de Cuisine ou second H-F. Salaire à définir selon vos compétences et expériences. Jour de repos le Lundi, Mardi soir & Mercredi soir. C’est dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi La Tocante recrute un second de cuisine

Le restaurant La Tocante à Vendenheim (67) recrute un second de cuisine (H/F) en CDI à temps complet Le restaurant La Tocante représente une des curiosités de la ville de Vendenheim, avec sa devanture bleue et sa décoration typique...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canon d’agneau rôti au lardo di colonnata, Polenta, tomate farcie au chèvre frais, jus à la tapenade

Canon d’agneau rôti au lardo di colonnata, Polenta, tomate farcie au chèvre frais, jus à la tapenade, une recette proposée par Matthieu Koenig, restaurant l'Arbre vert à Berrwiller (68). [Ingrédients : (pour 4 personnes)]b - 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Totsche en Folie à Heiligenberg

A l’occasion de leur réunion annuelle le 31 août prochain à la Stub des 2 Etangs, "Les Révoltés de la gourmandise" ont choisi de mettre à l’honneur la Totsche, spécialité de la vallée de la Bruche. (sorte de galette de pommes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dopff AU Moulin: 3ème édition de la Fête des Vendanges

La 3ème édition de la Fête des Vendanges, réhabilitée par le Domaine DOPFF Au Moulin, aura lieu les samedi 30 et dimanche 31 août au Domaine à Riquewihr (68) Plus de 3 500 personnes sont attendues pour un week-end exceptionnel en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gault Millau : Les plus belles tables d'Alsace

Le dernier numéro du magazine Gault&Millau (septembre-octobre 2014) vient de paraitre titrant "le Top des Restaurants en Alsace et en Lorraine. Du Nord au Sud de l'Alsace, les belles tables sélectionnées sont répertoriées, avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matthieu Koenig: "des racines et des ailes" à l'arbre vert

Matthieu Koenig chef de cuisine du restaurant l'arbre vert à Berrwiller (68) sur la route des vins d'Alsace a opéré un virage gastronomique dès son retour en 1991. Le Maitre Cuisinier de France est membre de l'association des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpes cuits et crus, foie gras de canard poêlé, Vinaigrette au jus de viande

Cèpes cuits et crus, foie gras de canard poêlé, Vinaigrette au jus de viande, une recette proposée par Matthieu Koenig, restaurant l'Arbre vert à Berrwiller (68). Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de foie gras de canard...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riquewihr fête des vendange et "Vin du Crime"

La République du Weinland s’associe à la fête des vendanges les samedi 30 et dimanche 31 août 2014 au Domaine Dopff au Moulin (à Riquewihr - 68). En Point d’orgue de la journée, la République du Weinland donnera une nouvelle...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi :La Carambole recrute en salle

A quelques kilomètres de Strasbourg, La Carambole, restaurant gastronomique, recrute : - un chef de rang (H/F), expérience similaire souhaitée - un commis de salle (H/F) Dynamique, motivé et souriant sont vos atouts. CDI, temps plein....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eguisheim (68) fête ses vignerons les 30 et 31 aout 2014

La 54ème édition de la fête des vignerons aura lieu les 30 et 31 août 2014, à Eguisheim (68) élu Village Préféré des Français 2013. Selon les organisateurs, c'est la plus ancienne fête du vin d’Alsace. Cette fête populaire,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Événement ! 33ème RDV des Alsaciens de l'étranger

Le vendredi 22 samedi 23 août 2014, grand rendez-vous des Alsaciens du Monde entier va se dérouler à Truchtersheim (67) sous le parrainage de notre partenaire l’animateur Nicolas Rieffel. Cette deux journées sont organisées en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oenotourisme :Vendange d'un jour chez le vigneron 2014

Cette année encore le domaine Domaine Rieflé-Landmann à Pfaffenheim (68) vous proposons de participer activement à une journée de vendanges. Les 13, 14, 20, 21, 27, 28 septembre et les 4v et 5 octobre 2014, vous arrivez à 7h30 au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fermeture du Restaurant Lerouy à Orschwiller

L'information vient d'être confirmée, Christophe Lerouy qui venait de reprendre, avec son frère Julien, l'affaire familiale l’Hotel-restaurant le "Schaflager" situé sur la route menant au château du Haut-Koenigsbourg à Orschwiller...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mulhouse, RDV au Mondial de la Bière du 11 au 14 septembre 2014.

La 5ème édition européenne du Mondial de la bière se déroulera en France, au parc des expositions de Mulhouse (68), du 11 au 14 septembre 2014. C’est une invitation à entrer dans le plus grand pub de dégustation de bières...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi Restaurant "Chez Nous "

Restaurant Chez Nous à la Wantzenau (67) recrute dans le cadre d’une reprise de restaurant de 50/60 couverts. Nous recherchons un serveur/veuse pour un contrat en CDI d’abord à mi-temps (24 heures) avec une possibilité...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...