Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

SAXOPEN : 2 rendez-vous au Sofitel Strasbourg Grande Ile

SAXOPEN : 2 rendez-vous au Sofitel Strasbourg Grande Ile

A l'occasion du festival international Saxopen, congrès et festival mondial du Saxophone, qui débute cette semaine à Strasbourg, deux évènements exclusifs auront lieu au Sofitel Strasbourg Grande Ile Ce vendredi 10 juillet à 18h –... Lire la suite ›

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Jean-Louis de Valmigère : la nécessaire éthique alimentaire

Jean-Louis de Valmigère, ancien propriétaire des Winstub Chez Yvonne et Zuem STRISSEL à Strasbourg se penche sur les questions fondamentales de l'éthique alimentaire, organisant par le biais de l'IEEA (l’institut européen... Lire la suite ›

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PRIX VILLEGIATURE AWARDS 2015 : 2 hotels Alsaciens nominés

Le jury des Prix Villégiature, composé de 22 journalistes et correspondants de presse couvrant les cinq continents viennent d’élire à bulletin secret les 5 meilleurs hôtels d’Europe, d’Afrique, d’Asie et du Moyen Orient. Les... Lire la suite ›

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Soirée Blanche des Disciples Escoffier parrainée par Alain Dutournier

Soirée Blanche des Disciples Escoffier parrainée par Alain Dutournier

Vendredi 3 juillet 2015, les Disciples d’Auguste Escoffier Paris se sont réunis pour leur incontournable Soirée Blanche organisée au Pavillon Cambon Capucines par Potel et Chabot. Cette grande fête des cuisiniers, orchestrée par... Lire la suite ›

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Teasing du livre des Bouchers Charcutiers et Traiteurs d'Alsace

Teasing du livre des Bouchers Charcutiers et Traiteurs d'Alsace

La Corporation des Bouchers Charcutiers et Traiteurs d'Alsace vient de réunir ces artisans pour poser pour la photo officielle de leur prochain livre de recettes qui devrait paraitre en septembre 2015. Ce banquet gargantuesque, bucolique... Lire la suite ›

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Le 10 juillet 2015 c'est soirée Jazz au Relais de la Poste

Le vendredi 10 juillet 2015, Caroline Van Maenen et Hervé Schmitt du restaurant étoilé le Relais de la Poste à la Wantzenau (67) invitent le crooner Michel Grimaldi à interpréter les plus beaux standards internationaux jazzy lors... Lire la suite ›

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Le magasin Biocoop créé la BULLE, restaurant éphémère

Le magasin Biocoop créé la BULLE, restaurant éphémère

En juillet, la Biocoop Le Quai des Halles crée l’événement et devient l’espace de 4 soirées "LA BULLE" et invite les strasbourgeois à vivre l’exception d’un instant culinaire hors du temps en créant un restaurant éphémère.... Lire la suite ›

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Le Bocuse d’Or France 2015 ouvre ses portes au grand public

Le Bocuse d’Or France 2015 ouvre ses portes au grand public

D’ordinaire réservé exclusivement aux professionnels, le Bocuse d’Or France, en 2015, ouvre aussi et pour la première fois ses portes au grand public (inscriptions en ligne dès le 20 juillet 2015 sur le site du Bocuse d’Or :... Lire la suite ›

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Recette : Haricots mix à la tex mex et marinade à grillades

Recette : Haricots mix à la tex mex et marinade à grillades

Dans sa dernière émission A Gueter sur France 3 Alsace, notre partenaire André Muller vous emmène ce dimanche de l'autre côté du Rhin, dans un ranch tout près de Kehl-Marlen. Il vous présente le bluesman cowboy Jean-Pierre Schlagg,... Lire la suite ›

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Jérome Schilling, chef Exécutif de Jean-Georges Klein

L’Alsacien Jérôme Schilling vient de quitter son poste de second de cuisine au restaurant de Guy Lassausaie Meilleur Ouvrier de France et 2* Michelin à Chasselay, près de Lyon pour rejoindre la brigade de Jean-Georges Klein qui... Lire la suite ›

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Philipe Bohrer recrute au Coccodrillo Ristorante

Philipe Bohrer recrute au Coccodrillo Ristorante

"Notre établissement le Coccodrillo Ristorante situé à Bâle-centre, fermé le Dimanche, recrute serveur H/F et cuisinier H/F parlant couramment Allemand et ayant de l'expérience dans le domaine de la restauration. Nous recherchons des... Lire la suite ›

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Gilles Roeckel est  intronisé Chefs d'Alsace:

Gilles Roeckel est intronisé Chefs d'Alsace:

Le 23 juin 2015, Gilles Roeckel du restaurant "Les 3 Roses" à Epfig a été intronisé officiellement dans Les Chefs d’Alsace, en présence de Joseph Leiser, président de l'association, Jacques Eber, vice-président, et de son frère... Lire la suite ›

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La Gare à Guewenheim : un lieu de dégustation

La Gare à Guewenheim : un lieu de dégustation

Depuis 1874, le restaurant de la Gare est un établissement réputé de la vallée de la Doller. La quatrième génération prolonge l'histoire de la famille Schaegelen dans le cadre bucolique du village de Guewenheim (68). Que ce soit... Lire la suite ›

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Recette : Filet de porc farci au Figatellu

Recette : Filet de porc farci au Figatellu

Filet de porc farci au Figatellu, une recette proposée par Vincent Tabarini lors de la semaine gastronomique Corse qui s'est déroulée du lundi 22 au vendredi 26 juin 2015 au restaurant de l’Hôtel du Département du Bas-Rhin... Lire la suite ›

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Sortie de la 23 ème édition du Petit futé Colmar

C'est à la Vinothèque à Colmar que le lancement du Petit Futé de Colmar s'est déroulé, sous la houlette de Marine Preiss. La 23ème édition, riche de 1200 adresses référencées et testées, dont 42 nouveautés et 25 pages de plus... Lire la suite ›

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Olivier Nasti: comment cuisiner les légumes ?

Olivier Nasti: comment cuisiner les légumes ?

Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, doublement étoilé au Guide Michelin, 4 Toques au Gault Millau consacre son dernier livre à la cuisine végétale. "Comment faire la cuisine les légumes?".. toute la cuisine végétale... Lire la suite ›

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Offres d'emploi : Le FER ROUGE à Colmar recrute

Offres d'emploi : Le FER ROUGE à Colmar recrute

Lionel et Emmanuel Wurms (Chefs et Stratégie) réouvrent le Fer Rouge à Colmar et recrutent un/une assistante de Direction qualifiée dans la restauration, des Chefs de rangs, des Chefs de parties, des Commis de cuisine. CONTACTER Lionel... Lire la suite ›

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Brunch So Frenchy au Sofitel Grande Ile Strasbourg

Le dimanche 5 juillet 2015, venez bruncher au Sofitel Strasbourg Grande ile. Et oui, qui dit baguette de pain, grenouilles, garniture Choisy, et charlotte aux fraises, dit Brunch So Frenchy au Sofitel Strasbourg Grande Ile ! Rendez-vous... Lire la suite ›

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Spa Hotel Restaurant Au Lion d'Or à la Petite Pierre recrute

Spa Hotel Restaurant Au Lion d'Or à la Petite Pierre recrute

Spa Hotel Restaurant Au Lion d'Or à la Petite Pierre recrute en salle et en cuisine. Situé au cœur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, 2 Restaurants, 38 chambres, Recherche (H / F), expérimenté et autonome pour les postes de... Lire la suite ›

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Chefs d'Alsace: remise du panonceau à Michèle Brouet Jean-Luc Gwinner

Chefs d'Alsace: remise du panonceau à Michèle Brouet Jean-Luc Gwinner

Le 25 juin 2015, deux nouveaux membres ont été intronisés officiellement dans l'association Les Chefs d'Alsace présidée par Joseph Leiser. Michèle Brouet de la table de Michèle à Mulhouse et Jean-Luc Gwinner, du Gargantua à... Lire la suite ›

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