Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

A Gueter : recette du Baeckeoffe façon Marc Haeberlin.

Dans son émission A Gueter diffusée sur France 3 Alsace, André Muller rencontre Antoine Erhard, amoureux des bons petits plats. Ensemble, il cuisine un Baeckeoffe façon "Marc Haeberlin" : Baeckoefe de volaille au citron confit et aux...
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A Gueter : Filet d’omble chevalier du Val d’Orbey

Dans son émission A Gueter diffusée sur France 3 Alsace, André Muller rencontre les frères Samy et Nicolas Ruhlmann, Restaurant la vieille tour, à 67600 Sélestat (67)à Ensemble, ils cuisinent un Filet d’omble chevalier du Val...
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Appel à candidature à l’International Cup de Cuisine Trophée – Antonin Carême.

Les Cuisiniers de France ont le plaisir de vous annoncer l’ouverture des inscriptions à la troisième édition de l’International Cup de Cuisine Trophée – Antonin Carême, placée sous la présidence de Christian Millet, Président...
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Le CEFPPA remporte le concours Alsace Qualité

Le CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch (67) est lauréat du concours «Jeunes Talents et Produits de Qualité », organisé par Alsace Qualité. b[Les 5 prix du concours (Meilleur coach, Meilleure entrée, Meilleur plat, Meilleur dessert,...
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Feuilleté d'asperges aux morilles Fraiches par Marc Haeberlin

Dans son ouvrage Best Of Marc Haeberlin (rééd. avril 2014), le chef de l'auberge de l'Ill à Illhaeusern en Alsace présente la recette du Feuilleté d'asperges aux morilles fraiches. La cuisine des produits de saison est une base de la...
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A Pâques, les enfants fabriquent leurs œufs en chocolat à La Cheneaudière

Pour les fêtes de Pâques, La Cheneaudière, Relais & Châteaux situé dans la Vallée de la Bruche en Alsace, propose un séjour spécial de trois nuits, du vendredi 18 avril au lundi 21 avril 2014. Les jeunes hôtes seront à...
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Nicolas Rieffel met son Grain de sel au Bois Flotté

Cette semaine, pour son émission Grain de Sel sur Alsace 20, Nicolas Rieffel se rend chez Cédric Brumm chef de cuisine et propriétaire du restaurant le Bois Flotté à Weinbourg (67) pour cuisinier un Filet d’omble chevalier juste...
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Cordon Bleu Bruno Cutrupi et Isabelle Chalaye cuisinent la lotte

b[Bruno Cutrupi, chef du restaurant La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche (67) était l'invité de l'émission Cordon Bleu, présentée par Isabelle Chalaye sur France Bleu Alsace, partenaire de notre journal. Au menu du jour, des recettes...
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Le Hilton Strasbourg (67) recrute un responsable de la restauration

Poste et missions : RESPONSABLE DE LA RESTAURATION H/F Dans le cadre d'une création de poste, le/la Responsable Restauration pilote, organise et participe aux activités et services liés à la restauration : restaurant, room service,...
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Au Moulin de la Wantzenau; Philippe Clauss en son jardin

Le magazine bimestriel " En Alsace", partenaire de notre journal a publié un article sur le restaurant " Au Moulin de la Wantzenau " à la Wantzenau (67). Retrouvez le chef Philippe Clauss, photographié par Boris Selke, tous deux...
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A Gueter : André Muller se rend à Sélestat pour 2 émissions

Le lutin espiègle André Muller se balade à bicyclette à Sélestat (67) pour vous présenter un retraité, bricoleur, Antoine Erhard, amoureux des bons petits plats. Il nous proposera un Baeckeoffe façon Marc Haeberlin. Les deux...
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Suprême de pintade farci et rôti, Gnocchis aux truffes et asperges vertes, Jus au vin jaune

Suprême de pintade farci et rôti, Gnocchis aux truffes et asperges vertes, Jus au vin jaune, une recette proposée par Pascal Bastian chef de l'auberge du cheval Blanc à Lembach (67), 1* Michelin, Maitre Cuisinier de France et membre...
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Pascal Bastian Le Cheval Blanc (1* Michelin) recrute

Pascal Bastian, chef de cuisine et propriétaire de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67) recrute pour son restaurant gastronomique un chef pâtissier. Possibilité de loger à proximité. Merci de contacter Pascal Bastian au...
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LIVRE : BEST OF MARC HAEBERLIN

En Avril 2014, face au succès de la première édition, Alain Ducasse édition, réédite le Best Of Marc Haeberlin, chef 3* Michelin de l'auberge de l'Ill à Illhaeusern (67), président de l'association des Grandes Tables du Monde et...
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"Te la joue pas" Sandrine Kauffer & Dan Leclaire

b[La directrice du Journal de Julien Binz est l’invitée de Dan Leclaire dans son émission "Te la joue" pas sur Radio Judaïca, pour parler du webjournal, de son actualité, du salon EGAST et du prix du "Rayonnement de la...
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Les 7 brunchs du "7" au Sofitel Strasbourg Grande ile

Pour accompagner l’ouverture de son nouvel espace "Le 7", le Sofitel Grande Ile de Strasbourg (67) lance 7 événements exclusifs dans le but de célébrer des produits phares en accord avec leur saison. Au mois d'avril 2014, retrouvez,...
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LES CHEFS D'ALSACE & L'AGNEAU PASC'ALSACE

Spécialement concocté par les Chefs d’Alsace, un menu Pasc’Alsace vous sera proposé dans tous les établissements partenaires de l’opération du 14 avril 2014 au 11 mai 2014 inclus. Le tout, animé d’un souci d’authenticité...
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Le diner des Chefs d'Alsace au Boeuf Rouge chez François Golla

Le Lundi 7 avril 2014, les membres de l’association LES CHEFS D’ALSACE ont tenu leur assemblée générale annuelle et leur dîner dansant chez François Goll, au Bœuf Rouge à Niederschaeffolsheim (67). Une fois l’ordre du jour...
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Le Cygne reçoit le club Prosper Montagné en banquet

C’est au Cygne à Gundershoffen (67), chez Laure et Fabien Mengus, que le Banquet de Printemps du Club Prosper Montagné Alsace s’est déroulé le 7 avril 2014. Après avoir intronisé 7 nouveaux membres dans leur dans le jardin de...
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Les Carpaccios à volonté se dégustent aux Pins à Haguenau

Ils sont dynamiques, ils sont inventifs, ils sont gourmands, ils sont festifs, vous l'avez compris, Elisabeth Gless et Eric Fuchs redoublent d'ingéniosité pour organiser des soirées gastronomique pour le plaisir de tous leurs clients et...
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