Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Frédéric Stantina fête l'arrivée du printemps avec la Carpaille

Le Sundgau fête l'arrivée du printemps avec la Carpaille Frédéric Stantina, membre des Chefs d'Alsace participe depuis 13 mars à la fête de la Carpaille dans son restaurant de la Gare à Hirtzbach (68), au cœur du Sundgau et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi, le Lion d'or recrute

Offre d'emploi, le Lion d'or recrute

SPA HÔTEL RESTAURANT AU LION D’OR A LA PETITE PIERRE RECRUTE EN CUISINE ET EN SALLE 
Situé cœur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, 2 Restaurants, 38 chambres, 

Recherche (H / F), expérimenté et autonome pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CEFPPA Pierrick DEVAUX remporte le Trophée "Art et Saveurs"

Le CEFPPA Adrien Zeller, centre de formation des apprentis de l’hôtellerie-restauration basé à Illkirch (67), a organisé sa journée Portes Ouvertes le Samedi 28 Mars 2015 de 9h30 à 18h00 avec la présence remarquée de Philippe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantal Wittmann est élue à la tête des MOF 67 !

Le 14 mars 2015 le groupement bas-rhinois de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France a élu à sa tête Chantal Wittmann, MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table, professeur de service et commercialisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruno Lecoq en Tournée chez Flora Mikula

Après 2 mois d’attente, voilà la saga Lecoq en Tournée de retour pour notre partenaire Soulard à l'oie en Vendée ! C’est dans un restaurant parisien très à la mode, l’Auberge de Flora, que vous allez découvrir Flora Mikula.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Flora Mikula : Croc de foie de canard

Après 2 mois d’attente, voilà la saga Lecoq en Tournée de retour pour notre partenaire Soulard à l'oie en Vendée ! C’est dans un restaurant parisien très à la mode, l’Auberge de Flora, que vous allez découvrir Flora Mikula.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-cuit de fois gras aux fruits de la passion

Mi-cuit de fois gras aux fruits de la passion

Mi-cuit de fois gras aux fruits de la passion, une recette proposée par Jean-Luc Gwinner, chef du restaurant Le Gargantua à Mulhouse (68). Ingrédients 1kg de fois dénervé 10g de sel 6g de poivre Pour la gelée aux fruits de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Gueter Recette : Les chevelus, accompagnés de lard fumé et de kassler

A Gueter Recette : Les chevelus, accompagnés de lard fumé et de kassler

Pour son émission A Gueter, André Muller prend son vélo direction la ferme-auberge du Hungerplatz, sur les hauteurs de Barr. Tatiana Henuis y réalise en chantant le repas de son enfance en Lorraine : les chevelus, accompagnés de lard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA CHARRUE à HOERDT recrute chefs de rang

LA CHARRUE à HOERDT recrute chefs de rang

A 10km au nord de Strasbourg, le restaurant A la Charrue à HOERDT (67) recrute des chefs de rang pour la saison des asperges (du 15/04 au 15/06). Temps complet et extra, minimum 2 ans d’expériences en restauration traditionnelle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orbey,

Orbey, "Au Bois le Sire" fête ses 50 ans

Le 14 mars 2015, l'hôtel-Restaurant "Au Bois le Sire" à Orbey a fêté ses 50 ans d'existence et de succès. Une centaine d'invités ont pu revivre l'histoire de cet hôtel ouvert en 1965 par André et Denise Florence, les parents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pascal Bastian Le Cheval Blanc (2* Michelin) recrute

Pascal Bastian Le Cheval Blanc (2* Michelin) recrute

Pascal Bastian, chef de cuisine et propriétaire de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67) recrute pour son restaurant gastronomique 1 commis cuisine ou 1/2 chef de partie et 1 commis pâtissier ou 1/2 chef de partie. CDI temps plein 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau Papa Rock Stub à Mulhouse

Nouveau Papa Rock Stub à Mulhouse

C'est ouvert ! Un second Papa Rock Stub vient d'ouvrir à Mulhouse (68) en lieu et place de l'ancien Café Rey Place de la République. Après celui Illkich (67), Lionel et Emmanuel Wurms, de Chefs et Stratégies, remettent le couvert et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sofitel Strasbourg Grande Ile; Et si vous brunchiez à Pâques?

Sofitel Strasbourg Grande Ile; Et si vous brunchiez à Pâques?

Pour le dimanche de Pâques 5 avril 2015, le Sofitel Strasbourg Grande Ile vous propose de venir bruncher au restaurant Le Goh, au coeur de son hotel 5*, avec toujours le service du voiturier inclus dans la proposition. Venez entre amis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Henri Gagneux signe le diner de gala des chefs d'Alsace

Henri Gagneux signe le diner de gala des chefs d'Alsace

Le 24 mars 2015, les chefs d’Alsace se sont réunis pour leur Assemblée générale annuelle, suivie de manière traditionnelle par le diner-dansant orchestré par un chef membre de l’association. Cette fois, c’est Henri Gagneux chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre à l'encre de seiche, saumon fumé et œufs de lymphe 

Gaufre à l'encre de seiche, saumon fumé et œufs de lymphe 

Gaufre à l'encre de seiche, saumon fumé et œufs de lymphe, une recette proposée par Jean-Luc Gwinner, chef du restaurant Le Gargantua à Mulhouse (68). Ingrédients 1kg farine 600g de beurre 50g levure 1l de lait 12 œufs 200g sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AG 2015 des chefs d'Alsace : une excellente année 2014 !

Mardi 24 mars 2015, l'association Les chefs d’Alsace, présidée par Joseph Leiser, s’est réunie au Petit Wetto à Wettolsheim (68). Après une minute de silence en hommage à Jean-Pierre Haeberlin, Joseph Leiser a énoncé l’ordre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gargantua : De la générosité depuis plus de 30 ans

Le Gargantua : De la générosité depuis plus de 30 ans

Le restaurant Le Gargantua à Mulhouse (68) est né de l'amitié entre un chef cuisinier, Jean-Luc Gwinner, et un responsable de salle, Philippe Heitz. Associés depuis plus de 30 ans, ils partagent toujours une cuisine familiale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

28 mars au CEFPPA : journée "Art et Saveurs"

ILLKIRCH (67) Dans le cadre de sa journée "portes-ouvertes", Le CEFPPA Adrien Zeller organise le 28 mars 2015 un concours culinaire, "Trophée Art et Saveurs" sur le thème des agrumes. Ce concours est ouvert à tous les cuisiniers en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sofitel Strasbourg se mobilise et court contre le cancer

Sofitel Strasbourg se mobilise et court contre le cancer

A l’occasion des Courses de Strasbourg, le 17 mai 2015, LE SOFITEL STRASBOURG GRANDE ILE s’engage et se mobilise ! L’équipe de la conciergerie a mis en place un groupe de coureurs "Sofitel Strasbourg court contre le cancer"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guillaume Gomez, parrain de la semaine de la Gastronomie Française en Italie

Du 16 au 21 mars 2015, Guillaume Gomez, président de l’association des Cuisiniers de la République Française a parrainé une semaine gastronomique à Rome en Italie, organisé par So French Délices. À ses cotés, Bernard Fournier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !