Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Méli-Mélo de mesclun sucré, crème catalane cannelle vanille par Christophe Felder

Méli-Mélo de mesclun sucré,crème catalane cannelle vanille une recette proposée par Christophe Felder, Patisserie Oppé à Mutzig (67) et présentée sur le salon EGAST 2014 à Strasbourg, lors du plus grand cours de cuisine animé...
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Recette Les asperges d’Alsace en potage froid et salade

Les asperges d’Alsace : les blanches en potage froid, les vertes en salade aux lardons et jambon fumé de nos montagnes, une recette proposée par Roger Bouhassoun, le chef de la Cheneaudière à Colroy-la Roche dans la vallée de la...
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Offre d'emploi : Le Café Broglie à Strasbourg

Le Café Broglie cherche un(e) Chef de cuisine ou Second(e) de cuisine confirmé(e) en CDI, horaires continues. Maîtrise des normes HACCP. Vous serez capable de gérer les commandes, les stocks et les ratios en toute autonomie. Merci...
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Salade de tripes aux fèves et au foie gras par Marc Haeberlin

Dans son ouvrage Best Of Marc Haeberlin (rééd. avril 2014), le chef de l'auberge de l'Ill à Illhaeusern en Alsace présente la Salade de tripes aux fèves et au foie gras "J’ai toujours aimé les plats canailles et souhaitais depuis...
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Grain de Sel: Copains comme Cochons !

Cette semaine, pour son Grain de Sel sur Alsace Nicolas Rieffel vous emmène dans les cuisines du restaurant "Copains comme cochons" à Strasbourg chez Nicolas Saux. Du cochon, -produit emblématique - aux poissons, en passant par les...
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Video L'asperge, star du mois d'avril !

Les Haenni en ont fait leur spécialité depuis 1983 à Raedersheim. L'asperge est bel et bien de retour jusqu'à fin mai. Voir le reportage diffusé sur Alsace 20 le 17 avril 2014. 37 saisonniers sont employés pour la récolte et 26 sont...
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Recette du Saint-Barth par Christophe Felder

Paru le 17 avril 2014, le dernier livre "Les petits gâteaux" du pâtissier Alsacien Christophe Felder est un véritable ouvrage "pas à pas", un "workshop" en 650 photographies signées Jean-Claude Amiel. Et voici en avant-première pour...
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Livres :Les petits gâteaux par Christophe Felder

Après l’avoir rencontré sur le salon EGAST à Strasbourg, participant au plus grand cours de cuisine, nous retrouvons l’Alsacien Christophe Felder, de la pâtisserie Oppé à Mutzig (67) pour présenter son dernier opus gourmand ;...
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A Gueter : recette du Baeckeoffe façon Marc Haeberlin.

Dans son émission A Gueter diffusée sur France 3 Alsace, André Muller rencontre Antoine Erhard, amoureux des bons petits plats. Ensemble, il cuisine un Baeckeoffe façon "Marc Haeberlin" : Baeckoefe de volaille au citron confit et aux...
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A Gueter : Filet d’omble chevalier du Val d’Orbey

Dans son émission A Gueter diffusée sur France 3 Alsace, André Muller rencontre les frères Samy et Nicolas Ruhlmann, Restaurant la vieille tour, à 67600 Sélestat (67)à Ensemble, ils cuisinent un Filet d’omble chevalier du Val...
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Appel à candidature à l’International Cup de Cuisine Trophée – Antonin Carême.

Les Cuisiniers de France ont le plaisir de vous annoncer l’ouverture des inscriptions à la troisième édition de l’International Cup de Cuisine Trophée – Antonin Carême, placée sous la présidence de Christian Millet, Président...
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Le CEFPPA remporte le concours Alsace Qualité

Le CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch (67) est lauréat du concours «Jeunes Talents et Produits de Qualité », organisé par Alsace Qualité. b[Les 5 prix du concours (Meilleur coach, Meilleure entrée, Meilleur plat, Meilleur dessert,...
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Feuilleté d'asperges aux morilles Fraiches par Marc Haeberlin

Dans son ouvrage Best Of Marc Haeberlin (rééd. avril 2014), le chef de l'auberge de l'Ill à Illhaeusern en Alsace présente la recette du Feuilleté d'asperges aux morilles fraiches. La cuisine des produits de saison est une base de la...
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A Pâques, les enfants fabriquent leurs œufs en chocolat à La Cheneaudière

Pour les fêtes de Pâques, La Cheneaudière, Relais & Châteaux situé dans la Vallée de la Bruche en Alsace, propose un séjour spécial de trois nuits, du vendredi 18 avril au lundi 21 avril 2014. Les jeunes hôtes seront à...
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Nicolas Rieffel met son Grain de sel au Bois Flotté

Cette semaine, pour son émission Grain de Sel sur Alsace 20, Nicolas Rieffel se rend chez Cédric Brumm chef de cuisine et propriétaire du restaurant le Bois Flotté à Weinbourg (67) pour cuisinier un Filet d’omble chevalier juste...
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Cordon Bleu Bruno Cutrupi et Isabelle Chalaye cuisinent la lotte

b[Bruno Cutrupi, chef du restaurant La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche (67) était l'invité de l'émission Cordon Bleu, présentée par Isabelle Chalaye sur France Bleu Alsace, partenaire de notre journal. Au menu du jour, des recettes...
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Le Hilton Strasbourg (67) recrute un responsable de la restauration

Poste et missions : RESPONSABLE DE LA RESTAURATION H/F Dans le cadre d'une création de poste, le/la Responsable Restauration pilote, organise et participe aux activités et services liés à la restauration : restaurant, room service,...
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Au Moulin de la Wantzenau; Philippe Clauss en son jardin

Le magazine bimestriel " En Alsace", partenaire de notre journal a publié un article sur le restaurant " Au Moulin de la Wantzenau " à la Wantzenau (67). Retrouvez le chef Philippe Clauss, photographié par Boris Selke, tous deux...
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A Gueter : André Muller se rend à Sélestat pour 2 émissions

Le lutin espiègle André Muller se balade à bicyclette à Sélestat (67) pour vous présenter un retraité, bricoleur, Antoine Erhard, amoureux des bons petits plats. Il nous proposera un Baeckeoffe façon Marc Haeberlin. Les deux...
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Suprême de pintade farci et rôti, Gnocchis aux truffes et asperges vertes, Jus au vin jaune

Suprême de pintade farci et rôti, Gnocchis aux truffes et asperges vertes, Jus au vin jaune, une recette proposée par Pascal Bastian chef de l'auberge du cheval Blanc à Lembach (67), 1* Michelin, Maitre Cuisinier de France et membre...
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