Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

La Norvège remporte le Bocuse d'or 2015

La Norvège remporte le Bocuse d'or 2015

C'est à Lyon, au salon du Sirha, (le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie) que monte sur la plus haute marche du podium remportant le Bocuse d'Or. Le Bocuse d'argent est remporté par Les Etats-Unis et c'est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paul Bocuse annonce la création de son Internatianal Chef Advisory Board

Pour célébrer ses 25 ans de passion au service de l’enseignement des métiers et du management des arts culinaires, de l’hôtellerie et de la restauration, l’Institut Paul Bocuse est heureux d’annoncer la création de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirha 2015 : Claire CHASSELAY et Romain BARTHE remportent le concours du meilleur vigneron cuisinier

Claire Chasselay (Domaine Chasselay, Châtillon d'Azergues) et Romain Barthe (Auberge de Clochemerle, Vaux-en-Beaujolais) ont remporté le concours millésimé 2015 co-présidé par Laurent DEHRÉ, Meilleur Ouvrier Sommelier de France et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chef : les 100 restaurants du monde qu'il faut avoir essayé une fois dans sa vie"

A l'occasion du Sirha 2015 et présenté dans le cadre du dîner des Chefs à l'Hôtel de Ville de Lyon en l'honneur de Paul Bocuse le 27 janvier, le magazine "Le Chef" présente un classement inédit des Chefs par les Chefs sur "les 100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ferdy Debecker est le nouveau président des "Bocuse d'Or Winners"

Le mardi 27 janvier 2015, c'est à l'Abbaye de Collonges que Michel Roth a annoncé qu'il quitté la présidence de l'association les Bossue d'Or Winners au bout de 6 années de mandat. Le Bocuse d'or 1991 a annoncé son successeur ; le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRANKY’S diner reçoit la plaque QUALITE TOURISME

Lundi 26 janvier, un nouvel établissement a reçu la plaque officielle QUALITE TOURISMETM : FRANKY’S Diner, situé à côté du Musée d’Art Moderne. Service en tête - délégataire pour le Ministère du Tourisme du label QUALITE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chefs du Bocuse d'or Winner tiendront le café du Pavillon France Milan

Alain Berger, commissaire général du Pavillon France l’exposition universelle Milano 2015 est venu sur le salon Sirah à Lyon pour annoncer l'obtention par GL events comme prestataire officiel pour assurer la restauration sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirha 2015 Cyril Bonnard invité sur le Festival de la créativité

Le 26 janvier 2015 s'est déroulé le 10ème festival de la créativité gastronomique, organisé par le Magazine professionnel Le Chef et animé par Jean François Piège accompagné d'Eric Limoncini, animateur professionnel. Sur le salon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirha 2015 L’Italie remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015

L’Italie a remporté la 14e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. 21 équipes du monde entier - composées d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier - se sont affrontées devant 2700 supporters dans une ambiance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Maison Christine FERBER recrute

La Maison Christine FERBER recrute

Maison Christine FERBER Entreprise de 25 salariés à Niedermorschwihr (68) recherche, dans le cadre de son développement : un vendeur. UN VENDEUR À TEMPS PLEIN H/F CDD 3 MOIS À TEMPS PLEIN (REMPLACEMENT CONGÉ MATERNITÉ) Le(a)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIRHA 2015 : Guillaume CARDINET remporte le concours national des fromagers.

SIRHA 2015 : Guillaume CARDINET remporte le concours national des fromagers.

Le dimanche 25 janvier 2015 à Lyon au Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, Guillaume CARDINET a décroché la première place du concours national des fromagers. Sur le podium : Grégory GIRAUDON... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirha 2015; l'Angleterre a remporté le Trophée Européen de Boucherie Artisanale

Sirha 2015; l'Angleterre a remporté le Trophée Européen de Boucherie Artisanale

Le dimanche 26 janvier 2015 à Lyon au Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, l'équipe d'Angleterre composée de Martin CROMBIE et Micheal PERKINS est montée sur la plus haute marche du podium décrochant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Choucroute d'Alsace garnie

Recette Choucroute d'Alsace garnie

Recette Choucroute d'Alsace garnie, une recette proposée dans le cadre de l'opération La Choucroute folle d'Alsace du 17 au 25 janvier 2015 Ingrédients pour 10 personnes 3 jambonneaux salés 1 poivre 1 sel 200 grammes d'aoignons 600... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Choucroute d'Alsace rémoulade

Recette Choucroute d'Alsace rémoulade

Recette Choucroute d'Alsace rémoulade, une recette proposée dans le cadre de l'opération La Choucroute folle d'Alsace du 17 au 25 janvier 2015 Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs de poule cuits durs ou 12 oeufs de caille 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi: la MAISON Christine Ferber recherche

Offre d'emploi: la MAISON Christine Ferber recherche

Maison Christine FERBER Entreprise de 25 salariés à Niedermorschwihr (68) recherche, dans le cadre de son développement recrute un chef adjoint en cuisine UN CHEF ADJOINT DE CUISINE H/F – SERVICE TRAITEUR CDI À TEMPS PLEIN Le(a)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIRHA 2015; la France a remporté l'International Catering Cup (ICC)

Le samedi 25 janvier 2015 à Lyon au Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, la France a remporté pour la première fois L'International Catering Cup sur l’Espace des Chefs Hall Paul Bocuse. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIRHA 2015;Savourez l'Alsace avec Daniel Zenner et Frédéric Masterchef

Du samedi 24 Janvier au mercredi 28 janvier 2015, notre chroniqueur Daniel Zenner cuisine en cook-show toute la journée sur l'espace Savourez l'Alsace (Hall 2) à Eurexpo à Lyon. Ce salon est le rendez-vous mondial incontournable de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi: la MAISON Christine Ferber recrute

Offre d'emploi: la MAISON Christine Ferber recrute

Maison Christine FERBER Entreprise de 25 salariés à Niedermorschwihr (68) recherche, dans le cadre de son développement recrute un pâtissier UN PÂTISSIER À TEMPS PLEIN H/F CDI À TEMPS PLEIN Le(a) candidat(e) justifie d’un BTM... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de la meilleure choucroute d'Alsace aux poissons 2015

Recette de la meilleure choucroute d'Alsace aux poissons 2015

Une recette proposée par Michel Reuche, le chef du Tire-Bouchon à Strasbourg qui a remporté la seconde édition du concours de la meilleure choucroute d'Alsace aux poissons 2015 organisé par les Chefs d'Alsace au lycée Hôtelier le 19... Lire la suite ›

Le relais des Ménétriers obtient le titre de Maitre-Restaurateur

Le relais des Ménétriers obtient le titre de Maitre-Restaurateur

C’est à Ribauvillé (68) joli Village médiéval situé sur la route des vins d’Alsace que Patrick et Claudine Serreau se sont installés au Relais des Ménétriers en 1992. Membres de la Fédération des chefs d’Alsace, le couple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !