Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

10 chefs de cuisine invités à diner avec Emmanuel Macron à Bercy

10 chefs de cuisine invités à diner avec Emmanuel Macron à Bercy

Mardi 24 mai 2016, à l'initiative de Côme de Chérisey, Directeur Général de Gault&Millau, le Ministre Emmanuel Macron a reçu 10 chefs de cuisine-restaurateur-entrepreneur. Lire la synthèse de la rencontre Au cours du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandrine Kauffer

Sandrine Kauffer "Ca vaut le détour" sur France Bleu Alsace

Invitée par Thierry KALLO et Jean-Philippe PIERRE dans l'émission "Ca vaut le détour" sur France Bleu Alsace, Sandrine Kauffer a raconté son parcours, narré la genèse du journal de Julien BInz, son développement avec Les Nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Clairière**** bio & spahotel recrute un(e) Réceptionniste trilingue

La Clairière**** bio & spahotel recrute un(e) Réceptionniste trilingue

La Clairière**** bio & spahotel est situé au cœur du Parc Naturel des Vosges du Nord, à 2 km de La Petite-Pierre, village pittoresque à 1 heure de Strasbourg (Alsace). Il comprend 50 chambres, un spa bien-être, un restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UGV et VITAE invitent aux

UGV et VITAE invitent aux "Journées Internationales des Amateurs Eclairés de Vins"

Les Journées Internationales des Amateurs Eclairés de Vins organisées par L’association Vins de Terroirs et Amateurs Eclairés (VITAE) et l’Université des Grands Vins (UGV) se tiendrontpour la première fois en Alsace les samedi 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CEFFPA ILLKIRCH : Wine Master Class Hong Kong

CEFFPA ILLKIRCH : Wine Master Class Hong Kong

Le CEFPPA Adrien ZELLER À ILLKIRCH (67) a accueilli récemment une délégation de jeunes sommeliers de l’École Hôtelière de Hong Kong. Les jeunes étaient accompagnés par Monsieur Nelson CHEUNG, Senior instructor (F&B) à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Save the date : la foire aux vins de Colmar du 5 au 15 aout 2016

Save the date : la foire aux vins de Colmar du 5 au 15 aout 2016

La Foire Aux Vins d’Alsace débarque cette année, tel un viking sur son Drakkar. Personne ne sera pillé, au contraire, c’est dans une ambiance «Vin, Knacks et Rock’n Roll» que petits et grands iront à la conquête du nord, entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Julien Binz invité par le Gault Millau à Bercy

Julien Binz invité par le Gault Millau à Bercy

Le mardi 24 mai 2016 est une date historique pour les chefs de cuisine. Pour la première fois et c’est inédit des restaurateurs ont été invités par Come de Chérisey, directeur du Guide Gault Millau à venir échanger avec Emmanuel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

11 et 12 juin 2016, c'est la fête du Knepfelfacht à Riquewihr avec un concours de cuisine

11 et 12 juin 2016, c'est la fête du Knepfelfacht à Riquewihr avec un concours de cuisine

Le Comite des fêtes de Riquewihr organise le Samedi 11 et dimanche 12 Juin 2016 la première édition de la fête gastronomique Knepfelfacht et du concours culinaire pour amateurs qui va se dérouler sur le thème de la quenelle. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustation à L'aveugle;  Emmanuel Nasti invite Pascal Leonetti

Dégustation à L'aveugle; Emmanuel Nasti invite Pascal Leonetti

Le vendredi 3 juin 2016 à 19h45, venez tenter l'expérience, 7 vins dégustés à l'aveugle dans le cadre convivial de la cave d'Emmanuel Nasti qui a repris HENNER - MARCHAND DE VIN à Sausheim. Au cours de la soirée, Pascal Leonetti,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poste de cuisinier aux EUL à Neuwiller les Saverne (67330)

Poste de cuisinier aux EUL à Neuwiller les Saverne (67330)

L'association EUL cherche son nouveau cuisinier. Elle dispose dans les environs de Saverne, de deux maisons qu’elle met au service de tout groupe qui souhaite vivre des week-ends, des séjours (scolaires et autres) ou des vacances en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Université des Grandes Vins accueille Olivier Poussier

L'Université des Grandes Vins accueille Olivier Poussier

Après la belle soirée autour des Vins Corses, l'Université des Grandes Vins, fondée par Jean-Michel Deiss accueille le mercredi 25 Mai 2016 à Chatenois (67) Olivier Poussier, Meilleur Sommelier du Monde 2000, qui fera découvrir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dégustation d’un Vin à l’aveugle par Pascal Leonetti

La dégustation d’un Vin à l’aveugle par Pascal Leonetti

"La dégustation d’un Vin. A l’aveugle, elle prend tout son sens. Je déguste régulièrement depuis l’âge de 17 ans. Assez désorienté au départ, j’avoue ne pas être beaucoup plus avancé 21 ans après. A vrai dire, je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frédéric Michel, Le restaurant Belle vue à Hegeney recrute

Frédéric Michel, Le restaurant Belle vue à Hegeney recrute

Le restaurant Belle vue à Hegeney (67), Bib Gourmand au guide michelin, et REVELATION du PUDLO 2014, recherche un(e) chef de rang, motivé(e), dynamique pour compléter son équipe. Il s'agit d'un poste à temps plein, en CDI. Les jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

13ème Rendez-vous des vignerons Bio d'Alsace

13ème Rendez-vous des vignerons Bio d'Alsace

Dimanche 12 juin 2016, venez à la rencontre d’une quarantaine de vignerons bio et de leur savoir-faire, pour découvrir la variété de la viticulture biologique et bio-dynamique alsacienne ; fruit de terroirs préservés, respectueux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Première cérémonie des Plumes d'or de la gastronomie

Première cérémonie des Plumes d'or de la gastronomie

Jeudi 19 mai 2016 à Paris, s'est déroulée la première cérémonie de cette remise de trophées qui récompenses cette fois, les journalistes, critiques et auteurs de guides viniques et gastronomiques. 400 vignerons et restaurateurs ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zoom sur un Chef d'Alsace; Christelle Lang Les 4 saisons à Kruth

Zoom sur un Chef d'Alsace; Christelle Lang Les 4 saisons à Kruth

L’Hôtel Restaurant «les 4 Saisons» est niché dans un charmant petit hameau de montagne de 35 âmes, le Frenz, dépendant de la commune de . Depuis 1968, la famille Lang accueille ses clients dans son ancienne ferme de montage devenu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

8 menus pour la fête des mères dans Les Restaurants Alsaciens

8 menus pour la fête des mères dans Les Restaurants Alsaciens

Pour toutes les fêtes de l'année, les Restaurants Alsaciens élaborent des menus particuliers, festifs et gourmands. Pour le menu de la fête des mères du 29 Mai 2016, 8 chefs se sont penchés sur les mets préférés des mamans,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

URGENT le restaurant A l'Agneau à Mothern recrute en salle

URGENT le restaurant A l'Agneau à Mothern recrute en salle

Le restaurant A l'Agneau à Mothern (67) recherche de toute urgence un(e) serveur(se) en CDD, un(e) apprenti(e) salle (CAP, BAC PRO) pour compléter sa brigade de salle. Restaurant A l'Agneau 8 Route de Seltz 67470 Mothern 03.88.94.80.66... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicolas Rieffel dans les cuisines de la Couronne chez Didier Roeckel

Nicolas Rieffel dans les cuisines de la Couronne chez Didier Roeckel

Pour son dernier Grain de Sel, Nicolas Rieffel se rend chez Didier Roeckel, Chef du restaurant « La Couronne » à Scherwiller. Lui et son épouse Christine sont installés dans cette grande et belle bâtisse depuis 29 ans. Côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pins à Haguenau : Le filet de boeuf en vedette

Les Pins à Haguenau : Le filet de boeuf en vedette

Elisabeth Gless et Eric Fuchs, Maitre-Restaurateur à L'hotel-restaurant Les Pins à Haguenau (67) organisent quatre journées "Le filet Boeuf en VEDETTE" les jeudi 19, vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 mai 2016 midi et soir. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !