Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

L'hôtel-Restaurant Au Soleil recrute

L'hôtel-Restaurant Au Soleil recrute

Guillaume Schilling, membre des Chefs d'Alsace recrute un cuisinier en CDI pour janvier 2017 (H/F)/ Motivé et sérieux venez rejoindre notre équipe dynamique ''Au Soleil'' à Wettolsheim dans le Haut-Rhin (68) Si vous êtes intéressés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fermeture annoncée d'Esprit Terroir 1* Michelin à Strasbourg

Fermeture annoncée d'Esprit Terroir 1* Michelin à Strasbourg

Sarah et Joel Philipps du restaurant Esprit Terroir à Strasbourg, viennent d'annoncer qu'ils fermaient la table étoilée le 31 décembre 2016. Le chef souhaite encore rester discret sur sa destination et ses projets. Pour le restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7 restaurants Alsaciens sont dans la LISTE des 1000 meilleures tables du monde

7 restaurants Alsaciens sont dans la LISTE des 1000 meilleures tables du monde

La Liste, LE CLASSEMENT lancée l'an dernier par le Quai d'Orsay, en réponse notamment au britannique «World's 50 Best Restaurants», vient de sacrer la table de Guy Savoy, déménagée à la Monnaie de Paris (VIe) depuis le printemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vidéo ; inauguration de la Maison de l'Alsace à Paris

Vidéo ; inauguration de la Maison de l'Alsace à Paris

Retour sur l'inauguration de la Maison de l'Alsace à Paris qui s'est déroulée lundi 05 décembre 2016 au 39 des Champs-Elysées. Après 4 ans de travaux, la Maison de l'Alsace a réouvert en présence des personnalités du monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez les menus de Nouvel 2016 des Restaurants Alsaciens

Découvrez les menus de Nouvel 2016 des Restaurants Alsaciens

Chaque mois, les Restaurants Alsaciens poursuivent leurs suggestions gastronomiques. En novembre 2016, les chefs proposent des recettes qui mettent à l'honneur les plats et soupes d'antan, les courges, mais aussi les produits de la mer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Olivier Nasti fête son entrée dans les Relais et Châteaux et la 5ème étoile

Olivier Nasti fête son entrée dans les Relais et Châteaux et la 5ème étoile

Lundi 5 décembre 2016 fut une grande et belle journée de festivité pour la famille et les équipes d'Olivier Nasti à l'hôtel restaurant le Chambard à Kaysersberg (68). La journée consacrée au tournage de l'émission Midi en France... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantal Wittmann MOF des Arts de la table est l'invitée sur France Bleu Alsace

Chantal Wittmann MOF des Arts de la table est l'invitée sur France Bleu Alsace

Chaque samedi matin à 10h, écoutez la chronique culinaire de Sandrine Kauffer sur France Bleu Alsace. Cette semaine, avec la complicité de Damien Colombo, Chantal Wittmann, Meilleur Ouvrier de France des Arts de la Table et enseignante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustez les

Dégustez les "madeleines du Voyage" Au Fond du jardin à Strasbourg

En 1999, Frédéric Robert et Laurent Renaud ouvrent au Fond du jardin, une boutique-salon de thé, 6 rue de la Râpe à Strasbourg (67), derrière la Cathédrale en plein cœur du centre historique et Strasbourg. Le duo complémentaire du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez les menus de Noel 2016 des Restaurants Alsaciens

Découvrez les menus de Noel 2016 des Restaurants Alsaciens

Chaque mois, les Restaurants Alsaciens poursuivent leurs suggestions gastronomiques. En novembre 2016, les chefs proposent des recettes qui mettent à l'honneur les plats et soupes d'antan, les courges, mais aussi les produits de la mer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assistez au tournage de « Midi en France » à Kaysersberg avec Vincent Ferniot

Assistez au tournage de « Midi en France » à Kaysersberg avec Vincent Ferniot

L'émission « Midi en France » de France 3 sera en tournage Place Gouraud à Kaysersberg du lundi 5 au jeudi 8 décembre 2016. Durant une semaine, Kaysersberg et l’Alsace seront mises à l’honneur, à raison de 10 heures d’antenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premier Châpitre de la Confrérie Saint-Etienne en Irlande

Premier Châpitre de la Confrérie Saint-Etienne en Irlande

Pour la première fois depuis 1966, une délégation officielle de la Confrérie Saint-Etienne d’Alsace s’est rendue en Irlande, pour rencontrer la presse gastronomique et pour tenir le premier Chapitre de son histoire dans ce pays,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du macaron de noël sans lactose par Sarah Abitan

Recette du macaron de noël sans lactose par Sarah Abitan

Ingrédients pour 115 macarons : coques : 400 g poudre d'amandes 400 g sucre glace 2x 150 g blanc d'œuf 400 sucre semoule 100 eau Ganache chocolat esprit de noël 600 g Chocolat 600 g crème de soja 20g trimoline Mélange d'Épice pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sarah Abitan ouvre Gat’Ô: une pâtisserie 100% sans lactose !

Sarah Abitan ouvre Gat’Ô: une pâtisserie 100% sans lactose !

Située au 55 avenue des Vosges, au cœur du quartier des Contades à Strasbourg (67), Sarah Abitan ouvre sa boutique Gat’Ô, où elle propose des pâtisseries, confiseries et chocolats sans lactose. Souffrante d’intolérance au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pins à Haguenau: Les dimanches soirs du TERROIR en décembre

Les Pins à Haguenau: Les dimanches soirs du TERROIR en décembre

Les dimanches 4 et 11 décembre 2016, rendez-vous pour les deux soirées du Terroir, organisées par Elisabeth Gless et Eric Fuchs à l'hôtel-restaurant Les Pins à Haguenau (67), mettant à l'honneur, l'entrecôte le 4 décembre et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau Demeure M : des chambres d’hôtes chics à Strasbourg

Nouveau Demeure M : des chambres d’hôtes chics à Strasbourg

Le 9 novembre 2016, Anne-Sophie Moussard ouvre "Pavillon M", Une Demeure 5 chambres d’hôtes haut de gamme spacieuses et lumineuses à la décoration style Louis XV, avec un Spa, un restaurant et une terrasse, à deux pas du centre-ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Marché de Noël alsacien s'installe la Gare de l’Est à Paris

Le Marché de Noël alsacien s'installe la Gare de l’Est à Paris

Du 1er au 16 décembre 2016, le Marché de Noël alsacien de la Gare de l’Est installe un petit morceau d’Alsace sur le parvis de la gare ! Pour cette nouvelle édition, les artisans du marché invitent à la découverte des traditions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Foie gras de canard mariné au cognac.

Recette Foie gras de canard mariné au cognac.

Foie gras de canard mariné au cognac, une recette proposée par Jacques Zimmermann, restaurant Les Fines Gueules à Strasbourg (67) Ingrédients 1 kg de foie gras 14g de sel 3g de poivre 10 cl de cognac 3g épices à foie gras d’Alsace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des plats à partager au restaurant Les fines gueules à Strasbourg

Des plats à partager au restaurant Les fines gueules à Strasbourg

Situé rue Gustave Doré, à proximité de la rue du 22 novembre à Strasbourg (67), Lisa Marconi et Jacques Zimmermann ont ouvert le restaurant Les Fines Gueules le 11 octobre 2016. Lui en cuisine, elle en salle avec un concept qui repose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Dialogue entre le Thé, le Vin... et le Chocolat" avec Pascal Leonetti

Mr Vesper CHAN, propriétaire de la plus prestigieuse Maison de Thé de HONG KONG, « THE BEST TEA HOUSE », sera à Strasbourg lors de son unique visite en France, le samedi 10 décembre 2016 à 19h30 au salon de thé Christian rue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2016

Chaque année, depuis plus de 60 ans, les Maîtres Cuisiniers de France organisent le Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France. Après de nombreuses finales régionales, le rendez-vous est donné ce lundi 12 décembre 2016 pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !