Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Franck MISCHLER recrute à  LA FOLIE DOUCE & LA FRUITIERE

Franck MISCHLER recrute à LA FOLIE DOUCE & LA FRUITIERE

Franck MISCHLER recherche un CHEF PATISSIER pour la saison d'hiver à Val d'Isère (73), restaurant LA FOLIE DOUCE & LA FRUITIERE. Contrat saison CDD, logé. Envoyer CV et références à corinne.reversade@lafoliedouce.com... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez-vous aux Journées d'Octobre de Mulhouse et Folie'Flore

Rendez-vous aux Journées d'Octobre de Mulhouse et Folie'Flore

Les 56 ème Journées d'Octobre de Mulhouse et Folie'Flore se tiennent du jeudi 6 au dimanche 16 octobre 2016 à Muhlouse (68). Les traditionnels villages des Journées d’Octobre présentent les nouveautés des artisans, producteurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez-vous le 30 septembre pour assister au 2ème trophée Sandhaas COOK Challenge

Rendez-vous le 30 septembre pour assister au 2ème trophée Sandhaas COOK Challenge

Vendredi 30 septembre 2016 aura lieu la seconde édition du Trophée Sandhaas Cook Challenge, un concours de cuisine organisé par le groupement local des hôteliers-restaurateurs et débitants de boissons du Bas-Rhin. Après le lapin, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu photographié signé par Éric Girardin à Maison des Têtes

Un menu photographié signé par Éric Girardin à Maison des Têtes

Bienvenue à la table, ou plutôt dans le nid, de Marilyn et Éric Girardin qui viennent d’ouvrir le restaurant GIRARDIN, il y a quelques semaines, au cœur de l’hôtel-restaurant La Maison des Têtes à Colmar, un hôtel classé 5*.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Des femmes, des Hommes et des vins" By Emmanuel Nasti

SAVE THE DATE, le 21 et 22 octobre 2016, notre partenaire Emmanuel Nasti organise la 13ème rencontre "Des Femmes, des Hommes et des Vins" chez Henner Marchand de vin à Sausheim (68) Ces rendez-vous sont très attendus car ils rassemblent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jean-Marie Stoeckel ; «Nous sommes toujours en chemin»

«On ne peut être et avoir été, je ne suis plus sommelier…», constate Jean-Marie Stoeckel, Meilleur Sommelier de France en 1972, fondateur de la Wistub du Sommelier à Bergheim. Aujourd’hui, c’est dans sa Villa La Sapinière, sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passion vin : Les coups de cœur de Valère Roussel

Passion vin : Les coups de cœur de Valère Roussel

Depuis janvier 2013, Valère Roussel est le chef sommelier de l’Hôtel-Restaurant et Spa La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains (67) chez Anne et Pierre Weller. Valère Roussel avait passé de belles années en tant que sommelier au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A découvrir le magazine Passion Vin n°15 (automne 2016-DNA)

A découvrir le magazine Passion Vin n°15 (automne 2016-DNA)

Découvrez le magazine Passion Vin n°15, disponible en kiosques, librairies, grandes surfaces et agences DNA qui fait la part belle aux vignerons, sommeliers, domaines viticoles alsaciens, Grands Crus, cépages, événements viniques,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frédéric Wurtz décroche le titre de Maitre-Restaurateur

Frédéric Wurtz décroche le titre de Maitre-Restaurateur

Frédéric Wurtz, chef de cuisine à la Table de Fred à à Issenheim vient de recevoir la plaque officielle de Maitre Restaurateur en présence de Jean-Jacques Better, président de l'UMIH 68 et de Martin Fache, Secrétaire Général de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confrérie St-Etienne; nouvelles intronisations et banquet de légende

Confrérie St-Etienne; nouvelles intronisations et banquet de légende

Le samedi 24 septembre 2014, la Confrérie Saint-Etienne revisite ses traditions par un hommage aux banquets de légende au chateau de la Confrérie à Kientzheim (68) Ce soir à 17h seront intronisés : Christophe Marx, Christophe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicolas HENSINGER a remporté la finale France Taittinger à Strasbourg

Nicolas HENSINGER a remporté la finale France Taittinger à Strasbourg

Jeudi 22 septembre 2016, sous la présidence de Jean-Paul Bostoen, L’Alsacien Nicolas HENSINGER a remporté la finale de sélection France du Taittinger 2016 qui s’est déroulée à Strasbourg au lycée hôtelier Alexandre Dumas Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emmanuel Nasti et Georges Henner ; Une transmission dans la continuité

Emmanuel Nasti et Georges Henner ; Une transmission dans la continuité

Depuis le 1er avril 2016, Emmanuel Nasti a repris le flambeau de la société Henner Marchand de vin à Sausheim près de Mulhouse (68). Successeur du travail et de l’engagement de Georges Henner, qui a bâti une réputation solide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les cuisines de

Dans les cuisines de "L'Atelier du Boeuf" à Brumath

Avec Nicolas Rieffel, cette semaine, découvrez la fine équipe du restaurant "L'Atelier du Boeuf" à Brumath. Rendez-vous chez Elodie Goetz et Alexandre Baudet. RELIRE L'atelier du Boeuf à la table Alexandre Baudet L’atelier du Bœuf:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA NOIX : l’alliée du cœur par Esther Schmitt

Ce fruit est la star de la famille des oléagineux. En effet, la noix possède de nombreuses vertus. D’abord elle a un rapport excellent oméga 3 et omégas 6. Pour faire simple, les omégas 3 et 6 sont des acides gras essentiels au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bastien Dangelser ouvre sa pâtisserie/chocolaterie Cabosse à Mulhouse

Bastien Dangelser ouvre sa pâtisserie/chocolaterie Cabosse à Mulhouse

"C'est avec plaisir et émotion que nous vous annonçons l'ouverture de la pâtisserie chocolaterie cabosse mardi le 27 septembre à 10h30, 5 rue du raisin à Mulhouse", annonce Bastien Dangelser sur les réseaux sociaux. Bastien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chefs d'Alsace, inscrivez-vous au 8ème concours du meilleur foie gras d'Alsace

Chefs d'Alsace, inscrivez-vous au 8ème concours du meilleur foie gras d'Alsace

Concours très prisé, à l'instar de celui de la meilleure Bouchée à la reine d'Alsace, la 8ème édition du concours du meilleur foie gras d'Alsace va se dérouler le Mardi 25 octobre 2016, de 15 h à 18 h au Château de la Confrérie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de la Bouchée à la reine d'Alsace d'Alexis Albrecht

Recette de la Bouchée à la reine d'Alsace d'Alexis Albrecht

Le 6 septembre 2016, se déroulait le concours de la meilleure bouchée à la reine traditionnelle à la Foire européenne de Strasbourg. Quatorze cuisiniers se sont affrontés pour remporter un trophée convoité. C'est Alexis Albrecht,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emploi; pour son ouverture Xavier Jarry recrute

Emploi; pour son ouverture Xavier Jarry recrute

Dans le cadre de sa prochaine ouverture Xavier Jarry, restaurant La Fabrique à Schiltigheim (67) recrute un/une chef de rang ayant des connaissances en œnologie. Contact 03 88 83 69 95 La Fabrique 32 rue de la gare 67300 Schiltigheim 03... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette les ravioles d'orties par Daniel Zenner

Recette les ravioles d'orties par Daniel Zenner

Les raviolis d'orties de Daniel Zenner, une recette publiée et filmée par Jennifer Tournaire pour le site Tendance Alsace. Pour réaliser vos Ravioles à l’ortie, vous aurez besoin de : - 300 g de feuilles d’orties - 150 g de ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez le petit coin de paradis de Daniel Zenner à Freland

Découvrez le petit coin de paradis de Daniel Zenner à Freland

b[Globe-trotteur et poète dans l’âme, Daniel Zenner ouvre les portes de son petit paradis, au magazine Alsace Tendance. Niché sur les hauteurs de Fréland, dans le pays welche, la vue est à couper le souffle et laisse rêveur : la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !