Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Folie’Flore: A la table du restaurant " Folie’saveurs".

Du 2 au 12 octobre 2014, les Journées D’Octobre qui se déroulent au Parc Expo de Mulhouse (68) accueillent la 14ème édition du salon Folie'Flore et pour la seconde fois un restaurant éphémère "Folies’Saveur" avec une carte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effeuillé de filet de canette label rouge de challans au foie gras

Effeuillé de filet de canette label rouge de challans au foie gras, une recette proposée par Michaël Petit, chef de cuisine chez Ernest Soulard à L'oie en Vendée. Ingrédients - 1 coffre de canette Label Rouge de Challans - 1 gros...
Lire la suite ›

  • ChaPerchee

    ChaPerchee Hmmmmm ça a l'air divin! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'association "Chef Art East" réalise le "Diner d’Art East"

Le samedi 8 novembre 2014, la nouvelle association "Chef Art East" créée en août 2014 et présidée par Richard Guyomard, Chef de cuisine du Cercle Mixte de Strasbourg (67), organise leur première soirée "Dîner d’Art East" au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Haras élus "Best Overall Restaurant Design" au monde

La Brasserie Les Haras à Strasbourg, a été élue "Best Restaurant Design" au monde le jeudi 25 Septembre 2014 à Londres lors de la cérémonie des "Restaurant And Bar Design Awards" qui a récompensé par deux fois le travail des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpes, pommes de terre rattes au Comté et pieds de cochon

Cèpes, pommes de terre rattes au Comté et pieds de cochon, une entrée signée Takao Takano, Restaurant Takao Takano - Lyon (Rhône) dans le cadre de la seconde édition des prochaines tables du Comté qui vont avoir lieu à Strasbourg...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'atelier du Peintre à Colmar devient membre des Etoiles d'Alsace

Les Etoiles d’Alsace du Haut-Rhin, sous la présidence de Jean-Marc Kieny ont voté à l’unanimité l’entrée du nouveau membre dans les étoiles d’Alsace : l’atelier du Peintre à Colmar (68) Caroline Cordier et Loïc Lefebvre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi :La Carambole recrute un patissier

A quelques kilomètres de Strasbourg, La Carambole, restaurant gastronomique, recrute H/F PATISSIER. Motivé, expérimenté et dynamique. CDI, temps plein Envoyer CV et lettre de motivation par mail contact@restaurant-lacarambole.com ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du 19 au 23 Octobre, la Distillerie Massenez vous invite au SIAL

Cette année, du 19 au 23 Octobre, la Distillerie Massenez, a le plaisir de vous annoncer sa participation au SIAL (Salon International de l'Agroalimentaire) qui se tiendra à Villepinte. Dédié aux professionnels de l'alimentaire et de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En Octobre, découvrez les suggestions des Restaurants Alsaciens

Du 1er au 31 octobre 2014, "Les Restaurants Alsaciens" garnissent leurs tables de belles recettes automnales pour vous faire découvrir des suggestions du terroir généreuses mettant à l'honneur le potiron, la canette fumée aux figues...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meteor remporte le prix spécial du Jury aux Trophées de l'Entreprise Familiale "Les Chênes du grand Est"

C'est avec une immense fierté que Michel et Yolande Haag ont reçu le Prix spécial du jury au Trophées de l'Entreprise Familiale "Les Chênes du grand Est" organisé par la Société Générale au Zenith de Strasbourg le 18 septembre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La confiserie nouveau livre de Christophe Felder

Après son premier opus sur les petits gâteaux, Christophe Felder vous ouvre de nouveau les portes de son atelier : entrez et suivez cette fois un workshop sur l’univers sucré et coloré de la confiserie. Regarder la vidéo en fin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bocuse d'or sujet : Pintade Fermière des Landes Label Rouge

Du 27 au 28 janvier 2015 Dans le cadre du Sirha, sur l’Espace des Chefs Eurexpo Lyon (France), la finale du Bocuse d'or Monde sera à son apogée. En 5h35 d’épreuves, les 24 chefs vont se surpasser. Epaulés par leur commis et sous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cabinet d’affaires MICHEL SIMOND ALSACE présente :Restaurant CHEZ NOUS

Ce restaurant idéalement implanté à proximité de la nature, 359 Rte de La Wantzenau à STRASBOURG, s'ouvre sur 150m² où 3 salles permettent d'accueillir 70 couverts et autant en terrasse. Pour réaliser leur projet, Fabrice et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte flambée, truffe d’été, salade d’épinard aux graines

Tarte flambée, truffe d’été, salade d’épinard aux graines, une recette proposée par Cyril Bonnard chef de cuisine de l'hôtel-Restaurant Le Parc à Obernai (67) Ingrédients pour 10 personnes Base fromage blanc 300 gr fromage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Evénement : 1ère édition de la Houblonnière d’Automne à Haguenau

Du 26 septembre au 5 octobre 2014 inclus, 1ère édition de la Houblonnière d’Automne va se dérouler dans la grande salle de la Houblonnière à Haguenau organisée par Gie Papi Events, réunissant Eric Fuchs du restaurant Les Pins à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 6 finalistes du Grand Prix des Jeunes Créateurs du Commerce 2014

Le jury de l’édition 2014 du Grand Prix des Jeunes Créateurs du Commerce vient de choisir les 6 concepts qui vont concourir à la finale qui se déroulera le 30 septembre 2014 avec, à la clé, 1 350 000 € à partager entre les trois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie Christian participe à la Journée Mondiale COCOA DAY

Christophe Meyer, de la patisserie CHRISTIAN à Strasbourg (67) est partenaire de la Journée mondiale du cacao et du chocolat. Le 1er octobre, il propose une animation et dégustation gratuite dans sa boutique, rue de l'Outre Strasbourg....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOF Cuisine: 215 candidats découvrent le sujet

J-13 avant la deuxième partie des épreuves qualificatives. 215 Candidats ont été qualifiés pour la demi-finale de la 25e édition du Concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France", Classe "Cuisine-Gastronomie", dont 13 Alsaciens....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le festival des Etoiles de Mougins en vidéos

La nouveauté en communication de cette 9e édition, c’est la présence du Festival International de la Gastronomie sur YouTube. Une réalisation de la société CD-Concept qui distille des videos inédites et parfois très surprenantes....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes soufflées, confit de framboises fraîches

Une recette proposée par Lilian Bonnefoin Le Restaurant Eden-Roc à Antibes (06) lors d'un atelier gourmand réalisé lors du festival les Etoiles de Mougins à Mougins le samedi 20 septembre 2014 Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de...
Lire la suite ›

  • ChaPerchee

    ChaPerchee Hmmmmmmmmmmmmmm du bonheur en bouche! le 24 septembre 2014, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...