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Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

Evénement :  diVINes & Sens 2017

Pour sa 3ème édition, l'événement diVINes & Sens se tiendra le 3 avril 2017 au Biocluster Les Haras, à Strasbourg. diVINes & Sens, réunissant 30 diVINes d'Alsace, 1 approche ludique et sensorielle, 3 femmes du monde de la gastronomie... Lire la suite ›

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Recette Hommos bi t’hiné du Cèdre.

Une recette proposée par le restaurant Le Cèdre à Strasbourg, élue table étrangère de l'année par Gilles Pudlowski Ingrédients pour 4 personnes • 500 grammes de pois chiches cuits • ½ verre de tahina (crème de sésame) • 2 citrons... Lire la suite ›

  • Tendancez-vous

    Tendancez-vous Super ! On va enfin pouvoir tester ça chez nous ! Merci pour le partage :) il y a 12 heures

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Pavé de truite saumonée, fine crème au raifort, purée de panais

Pavé de truite saumonée du Heimbach à Wingen Fine crème au raifort de Mietesheim, purée de panais, une recette proposée par Bernard Ohl, Restaurant de la Fôret à Uberach (67) qui a décroché le trophée de "Meilleur qualité-prix" dans le... Lire la suite ›

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Thomas Limmacher est intronisé chez les Maitres Cuisiniers de France

Le 62ème Congrès International des Maitres Cuisiniers de France s’est déroulé à Saint-Malo en Bretagne les 19, 20, 21 mars 2017. A l’ordre du jour, de l’Assemblée Générale annuelle, le bilan 2016 et les perspectives 2017, mais surtout... Lire la suite ›

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L'Alsacien Jérome Schilling vainqueur du Challenge Culinaire du Président de la République

Le 20 mars 2017, le chef exécutif de Jean-Goerges Klein de la Villa René Lalique Wingen-sur-Moder (67) a remporté le Challenge Culinaire du Président de la République sous la présidence d'Eric Pras. Dans le jury, on a retrouvé également deux... Lire la suite ›

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VIDÉO ;

Suite au palmarès Michelin dévoilé le 9 février 2017 à Paris, France 3 Alsace a réalisé un reportage sur les restaurants étoilés de la vallée de Kaysersberg (68). Dans cette superbe vallée touristique, 4 étoiles font briller la... Lire la suite ›

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Recette râble de lapin farci, moutarde à l'ancienne

Râble de lapin farci, moutarde à l'ancienne, romaine braisée et galettes de carottes, sauce moutarde, une recette proposée par Romain Burgel, restaurant l'Absinthe à Strasbourg (67). Ingrédients pour 8 personnes : Élément principal : -Râble... Lire la suite ›

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Vincent Keller et Robin Burgel ; en duo à la brasserie l’Absinthe

Au 22 rue des bouchers à Strasbourg (67), Vincent Keller, gérant de la brasserie l’Absinthe depuis juillet 2015, opère avec le chef Robin Burger, passé par de belle smaison étoilées pour se former (Jean-Georges Klein, Thierry Schwartz ou... Lire la suite ›

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Recette : Selle d’agneau farcie aux abricots salsifis rôtis, artichauts tournés et sauce crémeuse

Selle d’agneau farcie aux abricots, salsifis rôtis, artichauts tournés, et sauce crémeuse une recette de Camille Diebolt, qui a remporté le trophée Art et Saveurs le 18 mars 2017 au CEFPPA à Illkirch (67). INGREDIENTS : ½ Selle d’agneau... Lire la suite ›

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L'auberge au boeuf  (1* Michelin) à Sessenheim recrute.

Si vous souhaitez intégrer une équipe jeune et dynamique, Claudine et Yannick Germain recherchent pour leur restaurant gastronomique L'auberge au boeuf à Sessenheim (1 macaron Michelin). -un(e) commis ou demi-chef de partie en pâtisserie Vous... Lire la suite ›

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CEFPPA : Camille Diebold a remporté le

Samedi 18 mars 2017, à l'occasion de ses Portes Ouvertes, le CEFPPA d'Illkirch (67) a organisé le concours culinaire «Trophée Art et Saveurs» sur le thème de l'agneau. Camille Diebold, chef de partie au Rosenmeer à Rosheim chez Hubert Maetz,... Lire la suite ›

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Restaurant de la Fôret est le « Meilleur qualité-prix 2017 » de Gilles Pudlowski

Bernard et Caroline Ohl du Restaurant de la Fôret à Uberach (67) décrochent le prix du Meilleur rapport qualité-prix de l’année décerné par Gilles Pudlowski dans le Pudlo Alsace 2017, qui s’est déroulé le 6 mars 2017 au Pfurstubel à... Lire la suite ›

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Offre d’emploi, CHR Alsace recrute des électrotechniciens / électromécaniciens

PME d’envergure régionale distribuant de l’équipement pour les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et de la collectivité depuis 30 ans, constituée de 23 salariés, et installée dans le 67 et le 68, CHR Alsace recherche des... Lire la suite ›

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Diffusion de l'émission

Vous aimez cuisiner ? Ça tombe bien ! Et si vous aimez seulement déguster, c’est bien aussi. Ça Roule en Cuisine vous propose une recette étoilée ce samedi 18 mars à 11h 25 sur France 3. Sophie Menut, à bord de son foodtruck, vous emmène... Lire la suite ›

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Décès : un dernier hommage sera rendu à Patrick Schneider

Nous avons le regret de vous informer du décès de Patrick Schneider de la WINSTUB DU SOMMELIER à 68750 BERGHEIM) des suites d'une longue maladie. "Notre ami et collègue Patrick Schneider nous a quittés. C'était un membre actif et... Lire la suite ›

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Recette : La tarte au citron revisitée par Cédric Laxenaire

Tarte au citron meringuée tout en rondeur, une recette proposée par Cédric Laxenaire, restaurant L'Originel à Riquewihr (68), élue Meilleur rapport qualité-prix 2017 par Gilles Pudlowski, qui va fêter le 18 mars son premier anniversaire.... Lire la suite ›

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La renaissance du Foie Gras à Strasbourg par Daniel Zenner (2/2)

(suite) Les historiens semblent enfin s'être mis d'accord sur la réapparition du foie gras en France au 18 ème siècle, plus précisément en 1780 dans la bonne ville de Strasbourg. Ce fût le cuisinier du Maréchal de Contades - alors gouverneur... Lire la suite ›

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WOLFBERGER : CUVEE HOMMAGE A DE GRANDS HOMMES DE COLMAR

La Fondation du Patrimoine et la Maison Wolfberger vient de lancer une cuvée spéciale en l'honneur des "Grands Hommes de Colmar". Le Crémant Rosé Cuvée Hommage à de Grands Hommes de Colmar sera en vente dès samedi 18 mars 2017 au Musée... Lire la suite ›

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Gilles Leininger a remporté la sélection Grand EST du trophée MASSE

Le Trophée Masse, seul concours autour d’un produit unique, le Foie Gras, réunit à chaque édition : 42 candidats et de nombreux chefs membres du jury (89 chefs représentant 76 étoiles et 17 MOF - chiffres de la 13ème édition). Lundi 13... Lire la suite ›

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Le Cèdre élue

Lundi 8 mars 2017, le critique gastronomique Gilles Pudlowski a révélé son palmarès devant une assemblée de professionnels, faisant de Elias Tachy, patron depuis plus de 20 ans du restaurant libanais le Cèdre à Strasbourg (67), sa table... Lire la suite ›

  • Tendancez-vous

    Tendancez-vous Amplement mérité ! Mon libanais préféré ! Un véritable délice à chaque fois ♥ le 12 mars 2017, 18:51

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