Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Gâteaux de Noël : Daniel Rebert livre ses secrets

Une belle actualité pour les pâtissiers Chantal et Daniel Rebert, pâtissiers et chocolatiers à Wissembourg (67) membres des Etoiles D'Alsace. Un nouveau livre de recettes vient de paraitre "Gâteaux de Noel" de Daniel REBERT (ed.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les remises de prix au CEFPPA ADRIEN ZELLER

Le Jeudi 25 novembre 2014, CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch (67) a été le théâtre d’une cérémonie de remises de prix, des majors de promotion des différentes sections, mais également des lauréats des concours des métiers de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre Best of Frédéric Anton

Le nouveau livre "Best Of Frédéric Anton", Meilleur Ouvrier de France et chef du restaurant le Pré Catelan à Paris vient de paraitre le 20 novembre 2014. Dans cet ouvrage, le célèbre médiatique et charismatique chef de cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le manifeste du 40ème Congrès International Relais & Châteaux

Le 40ème Congrès International Relais & Châteaux s'est tenu à Paris du 16 au 19 novembre 2014. Entre partage et transmission, cet évènement a été l'occasion pour Relais & Châteaux de célébrer les vraies valeurs de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chefs à Bord Saison 4 #3 : la battle d'Alexandre et Romuald

Chefs à Bord Saison 4 #3 : la battle d'Alexandre et Romuald

VIDEO Le concours culinaire Chefs à Bord / ALSACE 20 revient pour une saison 4 exceptionnelle ! Découvrez la première épreuve éliminatoire : de véritables battles de cuisine ! Animé par Lionel Augier, ce concours, organisé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grain de Sel: le Bistrot du Golf à Mooslargue

Grain de Sel: le Bistrot du Golf à Mooslargue

Cette semaine, pour son Grain de Sel/Alsace 20, Nicolas Rieffel vous emmène au golf dans les cuisines du Bistrot du Golf à Mooslargue (68) avec le chef Cédric Laxenaire, ancien candidat de l'émission Masterchef. Ensemble ils cuisinent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie Helterlé, une transition de père en fils en douceur …

Pâtisserie Helterlé, une transition de père en fils en douceur …


Chez les Helterlé, la pâtisserie est une histoire de famille. 
Jean-Michel et Louise Helterlé œuvrent avec passion depuis 1983 dans leur boulangerie-pâtisserie, salon de thé de Strasbourg-Cronenbourg (67) et l’arrivée de leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VIDEO Nicolas Rieffel explique L'opération 1€-1Client sur Alsace 20

VIDEO Nicolas Rieffel explique L'opération 1€-1Client sur Alsace 20

VIDÉO Anna Britz (Alsace 20) vous emmène à la rencontre de Nicolas Rieffel, président de l'association Life PINK. Pour lutter contre les cancers, l'association organise l'opération 1€-1Client du Du 7 au 14 décembre 2014.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chefs à Bord Saison 4 #2 : la battle de Nadia et David

Chefs à Bord Saison 4 #2 : la battle de Nadia et David

VIDEO Le concours culinaire Chefs à Bord / ALSACE 20 revient pour une saison 4 exceptionnelle ! Découvrez la première épreuve éliminatoire : de véritables battles de cuisine ! Animé par Lionel Augier, ce concours, organisé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’A.G des Cuisiniers de la République Française

Ce samedi 22 novembre 2014 avait lieu L’Assemblée Générale des Cuisiniers de la République Française au Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt. 62 membres, venus de divers ambassades, ministères,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

11 entreprises alimentaires alsaciennes à la conquête du marché japonais avec l’ARIA Alsace et la CCI-RA

Les entreprises Boehli, Cave Jean Geiler, Charcuterie Metzger Muller, Distillerie Meyer, Feyel-Artzner, Jardins Gaia, Lekouglof, Paul Heumann, Raifalsa-Alélor, Vins Cattin Frères, Vins Loberger et Marie et Maxime Wucher du Parc à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La carte Traiteur de Pierre Irion pour les fêtes de Noel.

La carte Traiteur de Pierre Irion pour les fêtes de Noel.

Pierre Irion, chef du restaurant Coté Lac à Schiltigheim (67) propose une carte Traiteur pour les fêtes de fin d'année. Rendez-vous chez notre partenaire pour commander du foie gras en verrine ou marbré aux épices de Noel, du saumon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Equip’hotel 2014, Mathieu Desmarest a remporté le Trophée Jean Delaveyne

Le 19 novembre 2014, Mathieu Desmarest, commis des cuisines de la Présidence de la République, a remporté la 11ème édition du Trophée Jean Delaveyne, organisé pour la première fois que le salon Equip Hotel à Paris, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouverture d'une école de cuisine à Colmar : le 180°C

Ouverture d'une école de cuisine à Colmar : le 180°C

L’atelier de cuisine 180°C ouvre ses portes au mois de novembre à Colmar. La formule concoctée est conviviale et ludique. Les ateliers sont animés par Raphaël Gully, qui a officié en cuisine à Colmar (Maison Rouge et Bristol) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Marché de l’Oncle Hansi ouvre à Strasbourg une boutique

Le Marché de l’Oncle Hansi ouvre à Strasbourg une boutique aux airs d’antan Depuis le 20 octobre dernier, petits gâteaux, kougelhopf, pâtes, confitures et autres spécialités alsaciennes ont remplacé les livres dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chefs à Bord Saison 4 #1 : la battle de Leïla et Jonathan

Chefs à Bord Saison 4 #1 : la battle de Leïla et Jonathan

VIDEO Le concours culinaire Chefs à Bord / ALSACE 20 revient pour une saison 4 exceptionnelle ! Découvrez la première épreuve éliminatoire : de véritables battles de cuisine ! Animé par Lionel Augier, ce concours, organisé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Equip Hôtel 2014 Julien Binz anime le RESTO des CHEFS

Equip Hôtel 2014 Julien Binz anime le RESTO des CHEFS

Mardi 18 novembre 2014, l’Alsace était la région invitée d’honneur sur le salon Equip Hotel, qui se tenait du 16 au 20 novembre 2014, Porte de Versailles à Paris. Chaque Jour un chef différent a décliné sa signature culinaire en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Equip Hotel 2014: Rencontre avec Sébastien Ripari

Mardi 18 novembre 2014, Sébastien Ripari a animé le Resto des Chefs de Julien Binz sur le salon Equip Hotel, qui s’est déroulé du 16 au 20 novembre, Porte de Versailles à Paris. Sébastien Ripari a fondé le Bureau d’Étude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Equip’Hotel 2014 : Laurent Favre-Mot revisite La Religieuse

Equip’Hotel 2014 : Laurent Favre-Mot revisite La Religieuse

Pour la création de la religieuse 2014, Equip’Hotel a choisi, sur les conseils de Sébastien Ripari (Bureau d’Etude Gastronomique), Laurent Favre-Mot, pâtissier autodidacte, décalé et totalement rock ́n roll pour revisiter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Serge Dubs fait chevalier de l’ordre de la Légion d’honneur.

Serge Dubs fait chevalier de l’ordre de la Légion d’honneur.

Le Jeudi 20 novembre 2014, Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989 s’est fait remettre la médaille de chevalier de l’ordre de la légion d’Honneur à l’auberge de l’ill à Illhausern (68) par le Sénateur Hubert Haenel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...