Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

2ème édition de La Table du Comté à Strasbourg

Du 9 au 13 octobre 2014, 2ème édition de La Table du Comté à Strasbourg (67). Forte du succès de la 1ère édition de La Table du Comté organisée à Lyon en octobre 2013, l’Interprofession du Comté a choisi La cour du Corbeau à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre d'emploi :La Butte à Plouider 1* Michelin recrute

Solène et Nicolas CONRAUX, LA BUTTE à Plouider dans le Finistère Nord, Restaurant 1* Michelin Hôtel 4* et son Spa recrutent pour renforcer leurs équipes un chef de partie, un sommelier et un chef de rang.(H/F) Vous êtes dynamique,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jean-Marc Kieny président des Etoiles d'Alsace du Haut-Rhin

Le 23 juillet 2014, l’Assemblée Générale des Etoiles d'Alsace du Haut-Rhin s'est tenue chez Martine et Bernard Leray à la Nouvelle Auberge à Wihr-auVal (68). Jean-Marc Kieny, chef étoilé Michelin du restaurant La Poste à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange où ce soir ? Chez O'4 Sushi Bar à Obernai

Chaque soir, Nicolas Rieffel vous présente un restaurant coup de coeur ! Rendez-vous au restaurant O'4 Sushi Bar, où le chef et gérant Michel D' Aguanno a été formé dans une école japonaise. "Il nous manquait ça à Obernai", dit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate surprise, ratatouille de Comté et vinaigrette balsamique en tapenade

Tomate surprise, ratatouille de Comté et vinaigrette balsamique en tapenade, une recette proposée par Mickaël Grelier, Lycée Hyacinthe-Friant - Poligny (Jura) Ingrédients Pour 4 personnes Pour la tapenade : • 150 g d'olives noires...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 questions à Mélanie Pfister présidente des diVINes d'Alsace

C’est l’histoire d’une "Divine d’Alsace", d’une jeune trentenaire qui devient chef d’exploitation viticole à 27 ans, incarnant ainsi la 8ème génération des vins Pfister à Dahlenheim (67) et la première femme vigneronne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : le veau corse et sa crêpe au Brocciu

André Muller se balade en Corse pour rencontrer les Alsaciens qui y vivent. Pour son émission A Gueter sur France 3 Alsace, il rencontre Betty Costa, originaire de Sessenheim, qui conduit des taxis et des cars sur l’Ile de beauté....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une médaille d'Or pour La Framboise Sauvage Massenez

Une nouvelle médaille d'Or a été décernée à La Framboise Sauvage Massenez lors du Concours Mondial qui s'est déroulé à Bruxelles 2014 Créé en 1994, ce concours s’est érigé au rang de "championnats du monde" des Vins &...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Théâtre à Colmar : une programmation gourmande !

Dans cette belle brasserie colmarienne, située juste en face du Théâtre de la cité de Bartholdi, le chef de cuisine Vincent Guy monte sur scène. Ouvert en 2010, le restaurant Vintage de Francis Staub, géré par Karin Colnat attire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Brasserie Les Haras:Prix Commerce Design de la CCI

La Brasserie Les Haras de Strasbourg (67) est Lauréate du Prix Commerce Design de la CCI de Strasbourg (67). Le nouveau restaurant de Marc Haeberlin, ouvert il y a un an et dirigé par Maxime Muller a été conceptualisé par Patrick...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Le Fait Maison" à la Wistub Brenner à Colmar

Agostino Di Foggia a repris la Wistub Brenner à Colmar (68) en 2007, succédant au charismatique et sympatique regretté Gilbert Brenner. Elue Wistub de l'année 2014 par Gilles Pudlowski, rejoignant l'association des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VIDEO : 50 ANS SOFITEL - Strasbourg

Le 26 juin 2014; Jean-Philippe Kern, directeur général du Sofitel Strasbourg Grande Ile accueillait plus de 450 invités pour fêter le 50ème anniversaire du premier SOFITEL ouvert dans le monde. Retour en vidéo sur une soirée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Salade vitaminée au Comté

Ingrédients pour 8 personnes • 250 g de salades mêlées : roquette, mâche, laitue, feuille de chêne, batavia, trévise… • 200 g de Comté taillé en fins bâtonnets • ½ fenouil • 2 branches de céleri • 1 pomme rouge • 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAGAO le nouveau concept de cacaotéria artisanale

Le pâtissier Strasbourgeois Stéphane Gross, créateur de l'enseigne Gagao figure parmi les six finalistes du Grand prix des jeunes créateurs du commerce, créée par Unibail-Rodamco en 2007. Le 30 septembre, le jour de la finale les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de boeuf et julienne de Comté

Nems de boeuf et julienne de Comté, une recette proposée par Bruno Pucheu, Le Rectiligne, à Divonne-les-Bains (Ain). Ingrédients Pour 6 personne(s) • 250 g de Comté • 450 g de boeuf à carpaccio • 2 betteraves cuites • 2...
Lire la suite ›

  • ChaPerchee

    ChaPerchee Oh ban, une recette pas trop compliquée que j'peux tester à la maison! Merciiii le 17 juillet 2014, 19:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Serge Dubs fait Chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur

À l'occasion de la promotion du 14 Juillet 2014, ont été faits chevaliers dans l'ordre de la Légion d'honneur : L'Alsacien Serge Dubs, maître sommelier, Meilleur sommelier du monde 1989 et président d'honneur de l'Union de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau décret "Fait Maison" qu'en pensent les Chefs d'Alsace

Le décret d’application du "Fait Maison" entre en vigueur ce mardi 15 juillet 2014. A partir du 15 janvier 2015, les services de la DGCCRF commenceront à contrôler les professionnels utilisant le logo du "Fait Maison "… Avec près...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruxelles, 14 juillet : un feu d'artifice gastronomique

A Bruxelles, la garden party du 14 juillet des ambassadeurs de France est l'évènement diplomatique incontournable du début de l'été. 1500 VIPs ont répondu à l'invitation des ambassadeurs Bernard Valéro et Philippe Etienne, en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : grillade à la plancha de poissons de Méditerranée et sa salade de poivrons.

André Muller se balade en Corse pour rencontrer les Alsaciens qui y vivent. Pour son émission A Gueter sur France 3 Alsace, direction le sud : la baie de Porto-Vecchio, où vit la Strasbourgeoise Marie Marziac. Cette artiste peintre est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offrez (vous) une escapade gastronomique au Soldat de l'An

Au coeur de l'Alsace-Lorraine et au pied des Vosges mystérieuses, blottie dans une petite ville historique, une auberge d'époque au décor raffiné, et à la cuisine d'aujourd'hui. Bienvenue chez Brigitte et Georges Victor Schmitt, Au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...