Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Recette : morilles farcies de François Paul

Recette : morilles farcies de François Paul

Direction : le Moulin de Gundershoffen chez Annie et François Paul. Ces deux esthètes aiment passionnément leur Moulin, la nature et leurs chevaux. François, ancien chef étoilé du Cygne, nous cuisine de grosses morilles farcies : un... Lire la suite ›

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Inscrivez-vous au 2ème trophée Sandhaas COOK Challenge

Inscrivez-vous au 2ème trophée Sandhaas COOK Challenge

Vendredi 30 septembre 2016 aura lieu la seconde édition du Trophée Sandhaas Cook Challenge, un concours organisé par le groupement local des hôteliers-restaurateurs et débitants de boissons du Bas-Rhinpour les amateurs et les... Lire la suite ›

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Sofitel Strasbourg grande Ile : OFFRE SPECIALE pour les lecteurs du Journal

Sofitel Strasbourg grande Ile : OFFRE SPECIALE pour les lecteurs du Journal

Le Sofitel Strasbourg Grande ile avec ses 150 chambres dont 28 suites 5*, situé au coeur du centre ville de la capitale européenne, vous propose une offre estivale valable du 1er au 31 août 2016 pour toute réservation d'un séjour au... Lire la suite ›

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Une petite glace avec les Chefs d'Alsace

Une petite glace avec les Chefs d'Alsace

Que ce soit en dessert ou en pause gourmande, la glace plaît à tous les âges, guérit tous les maux et régale en toutes saisons ! En été, elle permet même de faire redescendre la température … Et oui, la glace fait véritablement... Lire la suite ›

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Recette glace au mastic de Chios

Recette glace au mastic de Chios

La Glace au mastic de Chios, une recette proposée par Maud Marchal, du Comptoir de Messenie à Mulhouse (68). La Mastiha de Chios, Grèce Un phénomène exclusivement grec ! Le mastic est une substance aromatique et résineuse qui suinte... Lire la suite ›

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Recette :Glace au Chaource

Recette :Glace au Chaource

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 8 personnes • 750 ml de lait entier • 8 jaunes d’œufs • 100 g de sucre semoule • 200 ml de crème liquide • 150 g de chaource Préparation : 1. Portez le lait... Lire la suite ›

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Geneviève et Jean-Marie Stoeckel vous accueillent à la Villa Sapinière

Geneviève et Jean-Marie Stoeckel vous accueillent à la Villa Sapinière

En vendant la Wistub du Sommelier à Bergheim (68) à Patrick Schneider (membre des Chefs d'Alsace), Geneviève et Jean-Marie Stoeckel ont développé au sein de leur demeure privée, des gites et chambres d'Hôtes. Bienvenue à la Villa... Lire la suite ›

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Recette : Uffschnitt mit kopfsàlàt vùm gààrte

Recette : Uffschnitt mit kopfsàlàt vùm gààrte

Pour son émission A Gueter sur France 3 Alsace, André Muller vous emmène à bicyclette au cœur du Pays de Hanau chez les Lorch, une boucherie au goût d’autrefois sans phosphate et au naturel. Katia Lorch et son mari Éric nous... Lire la suite ›

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Ammerschwihr,

Ammerschwihr, "Divines Et Vous" au domaine Marcel Freyburger

Tout le mois de juillet 2016, les Divines d'Alsace, une association vinique et féminine présidée par Mélanie Pfister, organise des soirées représentations/dégustations en 8 dates, chez 8 vigneronnes membres des Divines d'Alsace. A... Lire la suite ›

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Mille-feuille de légumes grillés et Mozzarella Di Buffala, coulis de piquillos

Mille-feuille de légumes grillés et Mozzarella Di Buffala, coulis de piquillos

Mille-feuille de légumes grillés et Mozzarella Di Buffala, coulis de piquillos, une recette proposée par Yohann Nicod, restaurant l'Endroit à Strasbourg (67). A déguster, -pour quelques privilégiés- en terrasse ou dans la salle... Lire la suite ›

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Nouveau restaurant l'IMPRO à Strasbourg recrute

Nouveau restaurant l'IMPRO à Strasbourg recrute

Nouveau restaurant "l'IMPRO " situé dans le quartier de la Petite France à Strasbourg (67) recrute un (e) serveur/serveuse avec de l'expérience, bonne relation avec le client, des notions en vins et sachant parler l'anglais et/ou... Lire la suite ›

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Ouverture du Restaurant GIRARDIN à Colmar (68)

Ouverture du Restaurant GIRARDIN à Colmar (68)

Fin Juin 2015, Marilyn et Eric Girardin s’installaient à la Maison des Têtes à Colmar. 6 mois de travaux ont été nécessaires (janvier à juin 2016) avec 1,5 millions d’investissement pour aboutir à la rénovation/ création de... Lire la suite ›

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Christophe Lerouy décroche une étoile Michelin à Singapour

Christophe Lerouy décroche une étoile Michelin à Singapour

Mickael Ellis s'est rendu à Singapour pour dévoiler la sélection du tout nouveau guide Michelin 2016. Si le grand gagnant de ce nouveau guide asiatique est Joel Robuchon qui arrache 5 étoiles d'entrée de jeu (3 macarons pour JOEL... Lire la suite ›

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Foire aux vins 2016, le programme des Cook-Show

Foire aux vins 2016, le programme des Cook-Show

b[11 jours de divertissement cette année, pour encore plus d’animations, de dégustations, de cool-show et de concerts. La Foire Aux Vins d’Alsace, du haut de ses 69 ans, ne s’en tient pas qu’à son image traditionnelle, rock et... Lire la suite ›

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CHR Alsace partenaire de l'ouverture du Petit Stamm

CHR Alsace partenaire de l'ouverture du Petit Stamm

Ouvert depuis le 3 mai 2016, le restaurant Le petit Stamm à Hatten a fait appel à CHR Alsace pour les Arts de la table et du mobilier intérieur. Rencontre avec les propriétaires Karine Hampele et Eytan Chettrit, ainsi qu'Aline... Lire la suite ›

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Nouveauté : la s’Meteor Bierfescht est arrivée !

Nouveauté : la s’Meteor Bierfescht est arrivée !

La Brasserie Meteor et l'Amicale des Sapeurs Pompiers d'Hochfelden organisent s’Meteor Bierfescht une fête de la bière à Hochfelden les 16 et 17 septembre 2016 au complexe sportif d’Hochfelden (67). Cela fait bien longtemps que... Lire la suite ›

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Rendez-vous pour la 24ème FETE DE LA BIERE de CRONENBOURG

Rendez-vous pour la 24ème FETE DE LA BIERE de CRONENBOURG

La 24ème FETE DE LA BIERE de Strasbourg-Cronenbourg aura lieu les Vendredi 26, Samedi 27 et Dimanche 28 aout 2016 sur le parking Rue de la Rotonde CRONENBOURG (sous chapiteau de 750 places) L'entrée est gratuite les 3 jours et la FETE se... Lire la suite ›

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Olivier Nasti recrute au Chambard en Alsace

Olivier Nasti recrute au Chambard en Alsace

Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Le 64° Le Restaurant 2*, 4 toques au Gault et Millau, Relais & Châteaux, situé à Kaysersberg (68) au cœur du vignoble en Alsace recrute Au 64° Le restaurant : Un chef de rang... Lire la suite ›

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Recette Damier de sardines marinées, tomate-avocat, coulis basilic

Recette Damier de sardines marinées, tomate-avocat, coulis basilic

Damier de sardines marinées, tomate-avocat, coulis basilic, une recette proposée par Julien Binz, restaurant JULIEN BINZ à Ammerschwihr (68). Ingrédients pour 4 personnes 8 sardines fraîches 200g gros sel 1 jus de citron jaune 1 jus... Lire la suite ›

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Vidéo recette du Damier de sardines marinées, tomate-avocat, coulis basilic

Vidéo recette du Damier de sardines marinées, tomate-avocat, coulis basilic

En ouvrant leur propre restaurant en décembre 2015, Julien Binz et sa compagne et associée Sandrine Kauffer ont clairement fait le choix de la cuisine gastronomique. « Nous avons volontairement restreint le service à 25, 30 couverts... Lire la suite ›

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