Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

Chefs d'Alsace, inscrivez-vous au 9ème concours du meilleur foie gras d'Alsace

Concours très prisé, à l'instar de celui de la meilleure Bouchée à la reine d'Alsace, la 9ème édition du concours du meilleur foie gras d'Alsace va se dérouler le lundi 20 novembre 2017 de 15 h à 18 h à la cave historique des Hospices... Lire la suite ›

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Le groupe Okko Hôtels a ouvert son 8e établissement à Strasbourg-centre début octobre

Le 9 novembre 2017, le groupe Okko Hôtels, la nouvelle marque d’hôtels 4* urbains, inaugurera son 8e établissement à Strasbourg centre. Le concept ; réaliser un hôtel 4 étoiles alliant design, simplicité et service haut de gamme à des... Lire la suite ›

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Mariella Kieny dévoile la nouvelle identité de la « Maison Kieny ».

Quelques mois après la disparition de son époux Jean-Marc Kieny, tout juste nommé Président des étoilés d’Alsace, et Chef 1 étoile Michelin depuis 1990, Mariella Kieny dévoile la nouvelle identité de la « Maison Kieny » avec en cuisine... Lire la suite ›

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COUPS D’FOOD sur la République Tchèque au Sofitel Strasbourg Grande Ile

Le Sofitel Strasbourg Grande Ile habille la gastronomie avec le pays assurant la présidence tournante du Comité des Ministres du conseil de l’Europe ! C'est le 6ème COUPS D’FOOD au Sofitel Strasbourg Grande Ile; après Chypre, l'Estonie, la... Lire la suite ›

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Envie de fruits de mer ? Rendez-vous au Dix à Strasbourg

Depuis 2016, le restaurant Le Dix à Strasbourg (67) , membre de l’association les Restaurants Alsaciens, a installé un banc d'écailler à l’entrée de l’établissement, idéalement situé en face de la gare. Cet étal iodé, remarquablement... Lire la suite ›

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Un nouveau site Internet et de nouvelles actualités au domaine BOTT FRÈRES

"La fin des vendanges s’annonce et dans la semi-obscurité de la cave, le millésime 2017 commence à se bonifier", annoncent Nicole et Laurent Bott, du domaine Bott frères à Ribeauville (68). "Malgré un printemps capricieux, marqué par des... Lire la suite ›

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Le gibier est en fête du 3 au 19 novembre 2017 chez les chefs d'Alsace

Avis aux amateurs de gibier : cette opération est faite pour vous ! Du 3 au 19 novembre 2017, les Chefs d’Alsace listés ci-dessous vous proposent un plat ou un menu spécial "Fête de la Chasse". Autrefois, la viande de gibier était un met... Lire la suite ›

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Ouverture du restaurant L’orchidée : « l’Alsace en mode thaï »

Samedi 21 octobre 2017 un nouveau restaurant ouvre en lieu et place de l’ancien Tonneau d’or à Altkicht (68) 33 rue Gilardoni. Les frères Kriangkai et Chatchai Klanklong, entouré d’une brigade de 6 personnes dont la maman en cuisine, vont... Lire la suite ›

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Alsace In Spirit, un week-end dédié aux eaux-de-vie sous indication géographique Alsace

Le Syndicat des Distillateurs et Liquoristes d’Alsace organise un week-end de promotion des eaux-de-vie sous Indication Géographique Alsace les 21 et 22 octobre 2017, avec des évènements chez les distillateurs Wolfberger à Colmar (68),... Lire la suite ›

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Bruno Cutrupi ; un nouveau chef d’Alsace avec le titre de Maitre Restaurateur

Lundi 16 octobre 2017, au restaurant La Fontana à Ernolsheim-sur Bruche (67), Marine et Bruno Cutrupi recevaient le titre de Maitre-Restaurateur et le panonceau des Chefs d’Alsace, puisqu’ils deviennent membres de l’association, parrainés... Lire la suite ›

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Frédéric Lefevre propose un menu autour des Saint-Jacques à La Carambole

Vous aimez les Saint-Jacques ? Le chef Frédéric Lefevre qui s'exprime à la Carambole à Schiltigheim (67) les cuisine à "toutes les sauces" en apothéose, les anoblie, les sublime, les déstructure aussi avec en dessert la coquille Saint Jacques... Lire la suite ›

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Les Chefs d'Alsace ont du coeur et sont solidaires

400 personnes se sont retrouvées lundi 2 octobre 2017 à la salle des fêtes de Schiltigheim (67) à l’invitation de l’association bas-rhinoise des Chefs d’Alsace et des Maîtres Restaurateurs du Bas-Rhin pour participer au dîner solidaire... Lire la suite ›

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La Cheneaudiere à Colroy la Roche  obtient sa 5ème étoile hôtelière

La Cheneaudière & Spa, Relais & Châteaux à Colroy-La roche (67) en Alsace vient d'obtenir la 5ème étoile hôtelière, la plus haute classification des hôtels de tourisme en France. Prononcée au nom de l'Etat, cette distinction est... Lire la suite ›

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Hervé This en dédicace pour son nouveau livre

Etes-vous abonnés au Journal Les Nouvelles Gastronomiques de France ? Dans un récent article nous avons présenté le dernier livre d'Hervé This "Le terroir à toutes les sauces", paru aux éditions de la Nuée Bleu le 5 octobre 2017. Si Ses... Lire la suite ›

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La Confrérie Saint Etienne met à l'honneur ses délégations à travers le monde

En cette année de célébration du 70ème anniversaire de la refondation de la Confrérie Saint-Etienne, le Grand Maître 2017, Pascal Schultz, a décidé de rendre hommage aux délégations étrangères de la Confrérie en les réunissant toutes... Lire la suite ›

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Le domaine Louis SIPP est membre des Grandes Maisons d'Alsace

Le domaine Louis SIPP à Ribeauville, fondé en 1918 est membre de l'association Les Grandes Maisons d'Alsace. Cette prestigieuse association organise des diners dont le prochain va se dérouler à la Gare à Guewenheim chez la famille de Michel... Lire la suite ›

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Matthieu Binsinger est Jeune Talent Sommelier du Gault Millau 2018

En avant-première : Matthieu Binsinger, sommelier au Buerehiesel à Strasbourg (67) chez Eric Westermann vient d’être nommé « Jeune Talent Sommelier » dans le Guide Gault&Millau 2018, qui paraîtra le 6 novembre 2017. L’annonce a... Lire la suite ›

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CHR Alsace: Nouveautés, catalogue promotionnel et offres de reprise « à ne pas manquer »

De la fourniture d’équipements au conseil, de la conception de cuisine au service après vente, CHR Alsace propose ses produits et services aux métiers de bouche. A découvrir les dernières offres promotionnelles, faisant la part belle aux Arts... Lire la suite ›

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La Gare à Guewenheim accueille le second diner des Grandes Maisons d’Alsace

Après le succès de la première soirée de lancement des diners organisés par les Grandes Maisons d’Alsace, qui s’est déroulée à la taverne Alsacienne à Ingersheim mettant à l’honneur les 4 premiers domaines (Arthur-Metz, Martin... Lire la suite ›

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Sylvie Grucker est invitée à l’Originel par Cédric Laxenaire pour réaliser un menu à 4 mains

Evénement ! Riquewihr sur la route des vins d'Alsace, sera le théâtre d’un 4 mains qui va réunir le temps d’une belle soirée gastronomique, Sylvie Grucker, du Pressoir de Bacchus à Blienschwiller, Maitre Cuisinier de France et membre des... Lire la suite ›

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