Femme Actuelle Hellocoton

Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

La Carambole : une soirée sur le thème des asperges et des morilles

Le Jeudi 4 mai 2017, La Carambole à Schiltigheim (67) organise une belle soirée autour des Asperges et des Morilles. Le chef Frédéric Lefevre, désigné Grand de Demain en 2015 par le Gault Millau a élaboré un menu créatif avec pour fil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Auberge Sundgovienne, un hôtel-restaurant dans un cadre verdoyant

Véronique et Jean-Bernard Hermann, propriétaires de l’Auberge Sundgovienne à Carspach (68) ont entrepris d'important travaux de rénovation et de transformation de leur bel établissement afin d’améliorer le confort de leurs hôtes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'ARIA,  seul partenaire Français retenu pour le programme STRING

Cap international pour l'ARIA Alsace avec de multiples initiatives qui favorisent l'export ! Selon le Ministère de l'Agriculture, les échanges internationaux de la filière agroalimentaire française sont à leur plus bas niveau depuis 1994 (+ 321... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez bruncher le 1er mai 2017 à l’Originel à Riquewihr

A partir du lundi 1er mai 2017, Marilyn et Cédric Laxenaire organisent des brunch les samedis midis. Ainsi, Le restaurant L'originel à Riquewihr (68) innove et propose un nouveau concept, qui fait la part belle à la convivialité avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lundi 24 avril 2017, l’assemblée générale des chefs d’Alsace qui s’est déroule au musée Unterlinden à Colmar (68) s’est finalisée par un diner de gala réunissant 7* au guide Michelin avec Marc Haeberlin, Jean-Yves Schillinger, Eric... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assemblée Générale 2017 des Chefs d’Alsace ;  Jacques Eber démissionne

Le lundi 24 avril 2017 les chefs d’Alsace ont tenu leur assemblée générale régionale au Musée Unterlinden à Colmar (68). Jacques Eber, le président de l’association élu en 2016, a donné sa démission. L’ordre du jour s’est déroulé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strasbourg;

Situé rue Saint-Hélène à Strasbourg, le Piano 2 sonnait son dernier service après 5 ans d’exercices. Le restaurant était spécialisé dans les viandes et les burgers avec une décoration dans les tons sombres et baroques. Le gérant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù au poivron jaune et chocolat, sorbet menthe par Sébastien D'Onghia

Tiramisù au poivron jaune et chocolat, sorbet menthe, une recette proposée par Sébastien D'Onghia, restaurant Il Cortile à Mulhouse, 1 étoile Michelin, invité par Sandrine Kauffer sur France Bleu Alsace dans l'émission "On cuisine ensemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sébastien d’Onghia a fait rayonner l’Italie à Ammerschwihr

Chaque mois, le restaurant Julien Binz, étoilé Michelin organise des événementiels gastronomiques à Ammerschwihr. Le mercredi 19 avril 2017, un quatre mains s’est orchestré avec la complicité de Sébastien d’Onghia, le chef italien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

What the Fox : le bar à bières d’Anna et Arnaud Lesage

Anna et Arnaud Lesage investissent près de 500 000 euros pour transformer cette ancienne agence immobilière en vrai lieu de vie Strasbourgeois ; What the Fox  situé rue des Tonneliers à Strasbourg (67). C’est la seconde affaire pour Arnaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brasserie Perle à Strasbourg organise le week-end des Producteurs

Anne et Christian Artzer organisent la seconde édition du "week-end des Producteurs à la Brasserie Perle à Strasbourg, le samedi 22 avril et dimanche 23 avril 2017, 11 rue de l'Ardèche à Strasbourg (67). A l'affiche ; 11 producteurs, croisés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jadis & gourmande : le bistrot de montagne de Sophie Stempfel

Situé dans le quartier du vieux Colmar (68), Jadis & gourmande a la particularité d’être à la fois un restaurant et salon de thé. Ouvert en mai 2004, avec l'enseigne salon de thé, 3 années plus tard, le lieu s'agrandit avec le rachat de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les saisons passent et se succèdent, à leur rythme cent mille fois millénaire. Ce cycle semble immuable. On sentirai presque un parfum d'éternité. J'attends chaque saison, les plantes, fruits et légumes du moment. Cette année, le printemps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OZ design ; des cartes des mets et des vins sur mesure

EURESCO fondé en 2003 et dirigé par Olivier ZINK est une société alsacienne, qui travaille en étroite collaboration avec les hoteliers-restaurateurs pour leur proposer du mobilier, de la vaisselle (Rosenthal et sSerax) et des cartes des mets et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pascal LEONETTI anime une formation

Les 3 et 4 Mai 2017 et les 13 et 14 Novembre 2017 retrouvez notre partenaire Pascal LEONETTI Meilleur Sommelier de France 2006, et consultant en vins qui animera la formation au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch (67), qui a été retenu Centre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Boersch; le Schtampfel de Cindy et Hervé Fuchs fait foi

Il y a deux Cindy et Hervé Fuchs ont repris le restaurant le Schtampfel situé idéalement face à la mairie et près de l’Eglise à Boersch (67). L’ancienne Poste a été transformée il y a environ 4 années en restaurant baptisé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emmanuel Nasti distingué Maitre-Sommelier par l'Union de la Sommellerie Française

Le 8 novembre 2016, lors de l'Assemblée Générale de l'Union de la Sommellerie Française, Emmanuel Nasti, à la tête de la société Henner Marchand de Vin à Sausheim a été distingué Maitre Sommelier parrainé par Serge Dubs, Meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREMANT D’ALSACE WOLFBERGER Cuvée 115 ANS

Wolfberger dévoile le produit qui marquera le début des festivités d’anniversaire pour les 115 ans de la Maison; le CREMANT D’ALSACE WOLFBERGER, Cuvée 115 ans classée parmi le Top 10 des MEILLEURS EFFERVESCENTS du MONDE 2016 Une cuvée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette proposée par Nelson Nelson Moonisamy le chef du Fabcafé à Strasbourg (67) Ingrédients : Lemon curd : - 4 oeufs - 200 g de sucre semoule - 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) - 65 g de beurre demi sel PROCÉDURE Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Innovant, découvrez le FabCafé à Strasbourg :

Le 17 décembre 2016, 3 amis : Jérémie Bellot, Rodrigo Morales-Pomarat et Grégoire Rauscher ont créé le FabCafé Strasbourg (67), le deuxième FabCafé en France et le 10ème dans le monde (Barcelone, Toulouse, Hida, Tokyo, Taipei, Singapore,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !