Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Les Meilleurs Ouvriers de France ALSACE, des Ambassadeurs en action

Les Meilleurs Ouvriers de France ALSACE, des Ambassadeurs en action

Le Jeudi 27 aout 2015, le groupement du Bas-Rhin de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en association avec la Marque partagée Alsace, a présenté les finalités de l'association, son organisation et les rendez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'atelier du Boeuf à la table Alexandre Baudet

L'atelier du Boeuf à la table Alexandre Baudet

L’atelier du Bœuf à Brumath à une vingtaine de minutes de Strasbourg (67) est la nouvelle adresse contemporaine créée par Elodie Goetz et Alexandre Baudet. Ce jeune couple de restaurateurs propose un cuisine bistronomique dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’atelier du Bœuf: une cuisine créative bistronomique

L’atelier du Bœuf: une cuisine créative bistronomique

Bienvenue chez Elodie Goetz et Alexandre Baudet qui ont ouvert le 11 décembre 2014, L’atelier du Bœuf à Brumath (67). Après 5 mois de travaux et 70.000€ d’investissement, ils ont créé un nouveau restaurant contemporain, de 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zoom sur un Chef d'Alsace : Eric Fuchs

Zoom sur un Chef d'Alsace : Eric Fuchs

Eric Fuchs et Elisabeth Gless Maitres Restaurateurs viennent de devenir membres de l'association Chefs D'Alsace, présidée par Joseph Leiser. C’est dans un cadre forestier que le Chef Eric Fuchs et sa compagne Elisabeth Gless vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicolas Rieffel met son Grain de Sel chez Joseph Leiser

Nicolas Rieffel met son Grain de Sel chez Joseph Leiser

Nicolas Rieffel emmène son Grain de Sel à Ribeauvillé pour vous faire découvrir la cuisine de l'auberge Au Zahnacker et de son chef Joseph Leiser. Diffusion le 25 mai 2015. Ensemble, ils cuisinent la recette des Queues de gambas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez Julien à Fouday dégustez un menu day-Spa

Chez Julien à Fouday dégustez un menu day-Spa

2015 est une année exceptionnelle pour l’hôtel-Restaurant Spa Julien à Fouday (67)qui a fêté les 60 ans de l’institution gourmande qui ne désemplit jamais, qui a encore augmenté l’an dernier sa capacité hôtelière, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouverture du restaurant Les Innocents à Strasbourg

Ouverture du restaurant Les Innocents à Strasbourg

Le 24 septembre 2015, le restaurant Les Innocents à Strasbourg près du Tribunal a ouvert avec à sa tête deux chefs bien connus du paysage culinaire alsacien, l'ancien duo choc du restaurant Coté Lac à Schiltigheim : Thierry Bendler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cheneaudière recherche des apprentis pour la rentrée

La Cheneaudière recherche des apprentis pour la rentrée

La Cheneaudière à Colroy-la Roche (67) recherche des apprentis pour la rentrée désirant s'investir dans la préparation d'un : - CAP Cuisine (H/F) - CAP Restaurant (H/F) Les avantages à La Cheneaudière : - Apprendre avec plaisir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur la terrasse du

Sur la terrasse du "Pfiff" à Strasbourg

La saison est idéale pour se promener à Strasbourg aux alentours de la Cathédrale qui fête cette année son millénaire. Le temps est parfait pour choisir une terrasse ombragée bien située, à proximité des quartiers animés, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouverture de l'hotel-restaurant Villa René Lalique

Ouverture de l'hotel-restaurant Villa René Lalique

Silvio Denz, Président Directeur Général de Lalique annonce l’ouverture de la Villa René Lalique, le vendredi 18 septembre 2015. Jean-Georges Klein, chef triplement étoilé, prend la tête des cuisines du restaurant bâti par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Famille Hugel, le film des Treize générations

Famille Hugel, le film des Treize générations

A l'occasion du lancement du Schoelhammer, Famille Hugel revient sur ses 375 ans d'histoire à Riquewihr (68) et sur la genèse de son nouveau Grand Riesling sec d'Alsace à travers un film mettant en scène les trois générations, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ammerschwihr : Aux armes de France toujours une référence

Ammerschwihr : Aux armes de France toujours une référence

Philippe Gaertner chef de cuisine de cette institution alsacienne, détenteur du patrimoine culinaire légué par son père, Pierre Gaertner ancien chef 2* Michelin et ancien vice-président des Maitres Cuisiniers de France. Digne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guillaume Gomez et Nicolas Stamm président le Trophée Henri Huck 2016

Guillaume Gomez et Nicolas Stamm président le Trophée Henri Huck 2016

C'est officiel Le trophée Henri Huck, organisé par La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, se déroulera cette année sur le Salon EGAST à Strasbourg le Mardi 15 Mars 2016, sous la présidence de Guillaume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sofitel Strasbourg ; un menu

Sofitel Strasbourg ; un menu "Goh Créations"

Au Sofitel Strasbourg Grande ile, Le Goh restaurant – pour Guest of Honor- propose une cuisine innovante dans une ambiance chaleureuse à l’instar d’une Stub alsacienne traditionnelle. Le chef Stéphane Humbert, vous invite à y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les concours des Chefs d'Alsace à la foire européenne 2015

Les concours des Chefs d'Alsace à la foire européenne 2015

Inaugurée le vendredi 4 septembre 2015, la 83ème édition de la foire européenne de Strasbourg (67), placée sous l'ambiance des parfums et des saveurs de l'Inde, va accueillir comme chaque année au jardin des délices les différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pascal Bastian préside la 7ème édition du concours du meilleur foie gras d'Alsace

Pascal Bastian préside la 7ème édition du concours du meilleur foie gras d'Alsace

La 7ème édition du concours du meilleur foie gras d'Alsace organisé pour les membres de la Fédération des Chefs d'Alsace se tiendra le 16 novembre aux caves des Hospices Civils de Strasbourg, président par Pascal BASTIAN, chef 2*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau ! Fleck & Co Le chef s'emporte dès la rentrée

Nouveau ! Fleck & Co Le chef s'emporte dès la rentrée

Anciens gérants du restaurant l'Escale aux Quais à Strasbourg, Carole et Clément Fleck dévoilent Fleck & co, dont l'ouverture est prévue courant septembre 2015, en collaboration avec Arnaud Perlot, ancien chef de cuisine à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vidéo:

Vidéo: "Restaurant Allée des saveurs" avec Isabelle Chalaye

Rendez-vous au "Restaurant Allée des saveurs" à Soufflenheim avec notre partenaire Isabelle Chalaye pour une recette filmée publiée sur le blog Marmite et Gourmandise. Soufflenheim, au nord de Strasbourg, un village célèbre pour ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Olivier Lamard est le nouveau Chef de Cuisine du Fer Rouge à Colmar

Olivier Lamard est le nouveau Chef de Cuisine du Fer Rouge à Colmar

Olivier Lamard, ancien second de Julien Binz au Rendez-vous de Chasse à Colmar est le nouveau chef de cuisine du restaurant Le Fer Rouge à Colmar (68) qui va ouvrir ses portes courant septembre 2015 après 9 années de fermeture et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'envie alsacienne du jour; une tarte aux quetsches

L'envie alsacienne du jour; une tarte aux quetsches

Il fait beau, il fait chaud, c’est l’été ! Et en Alsace durant le mois d’août arrivent quetsches et mirabelles ! Nous le savons tous, ici en Alsace, nos tartes sont généreuses et savoureuses, la tarte aux quetsches nous régale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !