Femme Actuelle Hellocoton

Le Journal de Julien Binz

Blog : Le Journal de Julien Binz dans Cuisine

LE QUALYS-HOTEL VAL-VIGNES DE SAINT-HIPPOLYTE (68) RECRUTE

Pour poursuivre son développement le Qualys-Hôtel Val-Vignes*** de Saint-Hippolyte est à la recherche de nouveaux collaborateurs. Cet établissement comprend 46 chambres contemporaines avec vue sur le village ou le Château du Haut-Koenigsbourg.... Lire la suite ›

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La nouvelle cuisine de Sébastien Buecher, à l'Auberge Frankenbourg à La Vancelle

Sébastien et Guillaume Buecher évoluent dans l’hôtel-restaurant L'Auberge Frankenbourg, niché dans un cadre de verdure, au cœur du petit village de La Vancelle (67) . C’est dans les années 2000 que les deux frères se lancèrent à la... Lire la suite ›

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Offre d'emploi Jacques Eber recrute un chef de partie

Jacques Eber, Président des Chefs d'Alsace du Bas-Rhin et Maitre-Restaurateur, Restaurant Plaisirs Gourmands à Schiltigheim (67) recherche un (e) chef de partie, expérience professionnelle souhaitée. Cuisine du marché Libre samedi midi,... Lire la suite ›

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Philippe Aubron avait participé à l'émission IRON CHEF au Japon

Philippe Aubron, actuellement installé au Trotthus à Riquewihr (68) était 20 années au Japon ouvrant des restaurants et boulangeries. Le charismatique Chef Français animait chaque semaine une émission culinaire sur une grande chaine TV, mais... Lire la suite ›

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1er Marché local

Dimanche 25 juin 2017, l'équipe du Schnackala Convivium organise le 1er Marché local "Bon, Propre et Juste" de 10h à 15h au CSC Bel Air à Mulhouse (68). Un événement Slow Food avec produits à la vente : légumes, fruits, viande bovine de race... Lire la suite ›

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Dégustation de Champagne Laurent-Perrier chez Emmanuel Nasti - Henner Marchand de vin

Evénement ! Emmanuel Nasti organise une dégustation de Champagne Laurent Perrier, le vendredi 23 juin 2017 de 16h à 19h chez Henner Marchand de Vin à Sausheim (68), avec la présence de Camille Richert, Responsable Laurent-Perrier Grand-Est 2... Lire la suite ›

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5 nouvelles intronisations lors du banquet de printemps du club Prosper Montagné Alsace au Barreis

Dans le cadre de ses activités, le Club Prosper Montagne Alsace, présidé par François Paul, a donné rendez-vous à ses membres pour le banquet de printemps, lundi 12 juin 2017, à l’Hôtel Restaurant BAREISS à Baiersbronn en Forêt-Noire. Au... Lire la suite ›

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Lundi 19 juin 2017, les Chefs d’Alsace du Bas-Rhin ont tenu leur Assemblée Générale ordinaire au restaurant le 15 à Ostwald (67). Présidé par Jacques Eber, vice-président de l’association depuis sa démission à la présidence Alsace le... Lire la suite ›

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Offre d'emploi: La brasserie de la Maison des Têtes (Girardin) à Colmar recrute

Marilyn et Eric Girardin, la Maison des Têtes à Colmar (68), recrute en salle pour la brasserie . Un (e) chef de rang et un (e) commis de salle Entrée immédiate Allemand et anglais souhaités La Maison des têtes 19 Rue des Têtes, 68000 Colmar... Lire la suite ›

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L'Aigle d'Or et l'Hôtel à la Ferme à Osthouse recrute

Nous recrutons immédiatement pour l'Hôtel à la Ferme à Osthouse (67) , près d'Erstein, une femme de chambre avec expérience. Horaires à définir. Pour le restaurant l'Aigle d'Or, à Osthouse, Jean-Philippe Hellmann, Maitre Restaurateur,... Lire la suite ›

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Curry de Potiron, chou-fleur au duo de lentilles

Curry de Potiron, chou-fleur au duo de lentilles, une recette proposée par les Les P’tites Cocottes à Strasbourg (67) Ingrédients 2 c/s Garam masala 1 c/s Cumin moulu 1 c/s Curcumin 1 Piment vert frais 40g Gingembre frais haché 3 Gros oignons... Lire la suite ›

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URGENT L'Allée des Saveurs à Soufflenheim recrute en salle

Tania Motsch, restaurant l'Allée des Saveurs à Soufflenheim (67) recrute un cuisinier en CDD du 4 juillet au 31 octobre 2017 en 30h par semaine. Urgent . Allée des saveurs Allée du golf 67620 soufflenheim 03 88 05 73 45 RELIRE L'Allée des... Lire la suite ›

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Olivier Nasti présente son nouveau livre

Le 14 juin 2017, à Table Ronde à Paris, Olivier Nasti Meilleur Ouvrier de France, et chef du restaurant le 64° - Hotel-restaurant Le Chambard à Kaysersberg (68) présentait son livre Une Cuisine d'Expressions (Ed. Menu fretin), où le chef... Lire la suite ›

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Les P’tites Cocottes de Jean-Luc Haessig

Ouvert fin novembre 2016, le restaurant Les P’tites cocottes spécialisé dans des plats mijotés dans les célèbres et traditionnelles cocottes Staub. Le restaurant est idéalement situé sur la Place du Marché Gayot au centre ville de... Lire la suite ›

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BONBONS PRALINÉS AMANDE NOISETTE ET GANACHE FRAMBOISE À  L’EAU-DE-VIE DE FRAMBOISE 45° WOLFBERGER par Hugues Pouget

BONBONS PRALINÉS AMANDE NOISETTE ET GANACHE FRAMBOISE À L’EAU-DE-VIE DE FRAMBOISE 45° WOLFBERGER, une recette signée par Hugues Pouget, artisan créateur et maître pâtissier, Champion de France des desserts 2003. Diplômé de l’école... Lire la suite ›

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Le restaurant Charvet & Co change de propriétaire

Après 2 années d'exploitations Sophie Hauser et Benoit Charvet cèdent leur restaurant Charvet & Co à Barr pour accomplir un nouveau projet hors-Alsace. Ils cèdent le fonds de Commerce à Alexis Arbogast, qui prendra place derrière le... Lire la suite ›

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Alexis Arbogast recrute pour l'ouverture du restaurant Charvet & Co

Pour la Ré-ouverture du restaurant Charvet & Co à Barr (67) qui vient de changer de propriétaire, Alexis Arbogast recrute en salle. Restaurant gastronomique sur Barr recherche un/e chef de rang pour une ouverture du restaurant début juillet... Lire la suite ›

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Recette Tartare de crabe, guacamole, pamplemousse, huile de curry

Tartare de crabe, guacamole, pamplemousse, huile de curry, sirop de balsamique et croustillant de nori, une recette proposée par Philippe Aubron, restaurant le Trotthus et l'Asana Tapas bar à Riquewihr et présentée au auditeurs de France bleu... Lire la suite ›

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A Munster à la Verte Vallée, la cuisine s'installe en terrasse.

Depuis quelques semaines, le soleil est au rendez-vous, et il est tentant d'en profiter en prenant le temps de déguster un bon repas en terrasse, dans une ambiance estivale et décontractée. Niché au cœur du parc de la Fecht à Munster (68) ,... Lire la suite ›

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Entremets praliné poire à l’Eau-de-Vie de Poire Williams 45° Wolfberger par Hugues Pouget

Entremets praliné poire à l’Eau-de-Vie de Poire Williams 45° Wolfberger, une recette signée par Hugues Pouget, artisan créateur et maître pâtissier, Champion de France des desserts 2003. Diplômé de l’école hôtelière de Marseille,... Lire la suite ›

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