Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Morgane ZARICKI remporte le concours des cocktails à base de lait

Morgane ZARICKI remporte le concours des cocktails à base de lait

Jeudi 11 décembre 2014, Morgane ZARICKI en formation par alternance en classe de terminale Bac Pro au CFA Storck de Guebwiller (68) a remporté la 3ème édition du concours des cocktails à base de lait organisée au lycée polyvalent... Lire la suite ›

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Offre d'emploi : Kobus Restaurant & Lounge recrute en cuisine

Offre d'emploi : Kobus Restaurant & Lounge recrute en cuisine

Kobus Restaurant & Lounge à Marlenheim (67) recherche un commis de cuisine pour renforcer son équipe. Vous êtes dynamique, souriant(e), motivé(e), aimant le travail en équipe, vous souhaitez les rejoindre dans cette aventure qui a... Lire la suite ›

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Des élèves en Travaux Pratiques à L'Auberge de l'Ill

Le lundi 15 décembre 2014, Isabelle et Marc Haeberlin ont reçu à l'auberge de l'Ill, restaurant 3* Michelin et membre des Grandes tables du Monde, un groupe d’élèves du SEGPA de collège de Colmar et 12 élèves de 1T2 (classe de... Lire la suite ›

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Recette Dos de chevreuil rôti, pâtes de fruits de poires au vin chaud par Julien Binz

Dos de chevreuil rôti, pâtes de fruits de poires au vin chaud sauce aux baies de genièvre , une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62. Formé auprès de Philippe Gaertner,... Lire la suite ›

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Zoom sur un Chef d'Alsace, Jospeh Leiser de l'auberge du Zahnacker à Ribeauvillé

Zoom sur un Chef d'Alsace, Jospeh Leiser de l'auberge du Zahnacker à Ribeauvillé

L’Auberge du Zahnacker est située à Ribeauvillé (68), petite ville blottie au pied du massif du Taennchel au cœur du vignoble alsacien entre Strasbourg et Mulhouse. A la tête de cet établissement depuis 1987, le Chef Joseph Leiser,... Lire la suite ›

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Nicolas Davouze s'entraine pour le Bocuse d'Or

Lundi 15 septembre 2014, Nicolas Davouze a réalisé un entraînement devant la presse réunissant l’épreuve du marché et la réalisation de l’assiette du poisson avec l’ingrédient surprise. Coaché par Franck Ferigutti Meilleur... Lire la suite ›

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Guillaume Gomez et Michel Roth co-présidents d'Euro-Toques France.

Guillaume Gomez et Michel Roth co-présidents d'Euro-Toques France.

Le mardi 16 décembre 2014, les membres d'Euro-Toques réunis en Assemblée Générale Extraordinaire à Paris, ont procédé à l'élection d'une nouvelle gouvernance. Guillaume Gomez et Michel Roth qui se présentaient ensemble ont été... Lire la suite ›

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Bercy : AG annuelle des Maitres Restaurateurs

Le lundi 15 décembre 2014, les Maîtres Restaurateurs membres de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs étaient invités à se réunir au Ministère de l’économie et des finances (Paris - Bercy) à l’occasion de... Lire la suite ›

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Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia

Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec la magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°2 62. En mars 2014, le... Lire la suite ›

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A Gueter :André Muller, Marc Haeberlin et Jacques Marescaux

Rendez-vous avec André Muller et son émission A Gueter sur France 3 Alsace Les deux diablotins de la revue des scouts, Patricia Weller et Denis Germain, adorent les petits plats alsaciens, mais n'ont jamais le temps de cuisiner. Pour... Lire la suite ›

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Connaissez-vous les escargots de viande :

Connaissez-vous les escargots de viande : "Fleischnacka"

Excellente idée de plat à proposer à vos convives (ou rien que pour vous…) durant la saison automne/hiver, les Fleischnacka font partie des ces mets traditionnels alsaciens dont on raffole ! voir les 2 recettes Mais avant tout,... Lire la suite ›

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Zoom sur un Chef d'Alsace : Philippe Gervasi, l'auberge du Neuland à Colmar

Zoom sur un Chef d'Alsace : Philippe Gervasi, l'auberge du Neuland à Colmar

C’est au cœur de la forêt du Neuland, le "poumon Colmarien" que se trouve l’Auberge du Neuland à Colmar (68) . Bien à l’abri dans son écrin de verdure, l’Auberge du Neuland n’est, de prime abord, pas très simple à trouver... Lire la suite ›

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Recette Tarte de Linz à la mandarine par Loïc Lefebvre

Tarte de Linz à la mandarine , une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec la magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°2 62. En 2009, Caroline Cordier et Loïc Lefebvre ouvraient le restaurant gastronomique Lʼatelier du... Lire la suite ›

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Renouvellement du crédit d’impôt Maître- restaurateur jusqu’en 2017

A l’occasion de l’Assemblée Générale de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, Carole DELGA, Secrétaire d’Etat chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire a... Lire la suite ›

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LA BUTTE Restaurant Hôtel & Spa 1* au guide Michelin© 2014 recrute

LA BUTTE Restaurant Hôtel & Spa 1* au guide Michelin© 2014 recrute

Solène et Nicolas CONRAUX, LA BUTTE à Plouider dans le Finistère Nord, Restaurant 1* Michelin Hôtel 4* recrutent à compter du 23 janvier 2015, : Un(e) sommelier(e) , travaillant en équipe avec notre chef sommelier et un(e) chef de... Lire la suite ›

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Nicolas Rieffel présente le calendrier 2015 by LIFE PINK

Nicolas Rieffel présente le calendrier 2015 by LIFE PINK

Lundi 15 décembre 2014 a marqué les esprits de la communauté des gastronomes d’Alsace, amateurs et professionnels tous unis pour soutenir et aider les malades du cancer et leur famille et tous réunis autour de Géo et Nicolas... Lire la suite ›

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Le marché du terroir de Noel de la ferme Adam

Le marché du terroir de Noel de la ferme Adam

Jusqu'au 31 décembre 2014, la Ferme Adam à Wahlenheim (67) vous accueille sur son exploitation pour des dégustations gratuites de foie gras, saumon fumé, bredele et vin chaud. Entrée libre., Comment résister à pareille opportunité... Lire la suite ›

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Recette Huîtres chaudes, sabayon au Crémant d’Alsace par Nicolas Stamm

Huîtres chaudes, sabayon au Crémant d’Alsace, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec la magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°2 62. Nicolas Stamm chef du restaurant La Fourchette des Ducs 2* Michelin à Obernai,... Lire la suite ›

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Miss Massenez, emportez le nouveau Vanity Cocktails pour deux !

Miss Massenez, emportez le nouveau Vanity Cocktails pour deux !

La saga Miss Massenez continue avec les Vanitys Cocktails Miss All In, Manga ou Tango...le plus difficile sera de choisir entre ces 3 Vanitys, mais détendez-vous, vous avez déjà 3 cadeaux de faits ! Laissez-vous séduire...et embarquez... Lire la suite ›

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Laurent Haller : marché et cours de cuisine gratuit autour de la truffe noire

Laurent Haller : marché et cours de cuisine gratuit autour de la truffe noire

C'est autour de ce produit au parfum si puissant et inoubliable que se déroulera le premier marché aux truffes d'hiver le samedi 20 décembre 2014 de 10.00 à 18.00 à Rixheim. Il se tiendra directement au restaurant gastronomique Le... Lire la suite ›

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