Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Le Journal de Julien Binz

Fête de la gastronomie: La ronde des crêpes et des saveurs

Pour sa 4ème participation à la Fête de la Gastronomie, parrainée cette année par Guillaume Gomez, Sonia Dupuis qui vient de créer l'agence C"OOK and COM", a choisi d’illustrer le thème "L’amour des gestes et des savoir-faire"...
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Escalope de foie gras de canard poêlée aux mangues et sa réduction de vinaigre balsamique

Escalope de foie gras de canard poelée aux mangues et sa réduction de vinaigre balsamique, une recette proposée par Michaël Petit, chef de cuisine chez Ernest Soulard à L'oie en Vendée. Ingrédients - 1 escalope de foie gras de...
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VIDEO : 6ème fête de l'oignon à Mulhouse

La 6ème fête de l'oignon s'est déroulée le samedi 13 et dimanche 14 septembre 2014, Place de la Réunion, Mulhouse, exposant sur le marché traditionnel de nombreuses variétés, notamment celle de Christian Marrocco, producteur bio...
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Mougins Inauguration de la Rue Philippe Conticini

Le festival de Mougins à Mougins a été officiellement inauguré le vendredi 20 septembre avec les invités d'honneur de cette nouvelle édition :Christelle Brua et Philippe Conticini, deux figures emblématiques de la pâtisserie. Pour...
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Pavé de truite arc-en-ciel, risotto lié au Comté, citronnelle et lait émulsionné aux deux Comté

Pavé de truite arc-en-ciel, risotto lié au Comté, citronnelle et lait émulsionné aux deux Comté, un savoureux poisson suggéré par Romuald Fassenet, Château du Mont-Joly - Sampans (Jura), Meilleur Ouvrier de France 2004. Une...
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Grain de Sel: La Table de la Fonderie à Mulhouse

Cette semaine, Nicolas Rieffel vous emmène à Mulhouse (68) pour découvrir un restaurant pas comme les autres : la Table de la Fonderie. Quand gastronomie rime avec solidarité et insertion de beaux témoignages, des reconversions...
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Filet d’omble chevalier de la pisciculture d’Orbey au sapin et risotto de crozet

Filet d’omble chevalier de la pisciculture d’Orbey au sapin et risotto de crozet, une recette proposée par Henri Gagneux, chef de la Palette à Wettolsheim (68) et réalisée en démonstration à la foire européenne de Strasbourg...
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  • ChaPerchee

    ChaPerchee L'heure du repas: tu me files mega la dalle oO il y a 2 jours

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CEFPPA : "Ippodo des Thés d’exception du Japon

Afin de faire (re)découvrir les richesses des thés de la Maison Ippodo aux professionnels de la restauration, le CEFPPA Adrien Zeller a organisé une nouvelle "Après-midi Découvertes" le Mercredi 17 Septembre 2014 autour du thème des...
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FINE TARTE FEUILLETÉE DE TRUFFE D’ETE FAÇON BAECKEHOFFE

FINE TARTE FEUILLETÉE DE TRUFFE D’ETE FAÇON BAECKEHOFFE, une recette proposée par François Golla, chef du Boeuf rouge à Niederschaeffolsheim et réalisée sur la foire européenne de Strasbourg avec les Chefs d'Alsace. INGREDIENTS...
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Le Parc : Marie, Maxime et Cyril 4ème génération

2014, l’Hôtel-restaurant Le Parc à Obernai (67) fête ses 60 ans de passion, retraçant l’histoire de 4 générations qui ont bâti et fait prospérer patiemment l’auberge originelle en hostellerie prestigieuse, classée 4*,...
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1954-2014: Le parc à Obernai fête ses 60 ans de succès

Dans la famille de Marc Wucher, je demande, son épouse Monique Wucher, sa fille Marie, son fils Maxime, son "gendre" Cyril Bonnard, sa mère Hélène, dite "Nénette", son père Achille Wucher son beau-père Maurice Hautefaye, son oncle...
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La 1ère course de garçons de café à Haguenau

Nouveauté 2014, à l’occasion des "Fêtes d’Automne" est organisée la 1ère course de garçons de café à Haguenau, le Samedi 27 septembre 2014. Inscription et participation gratuite. Nombreux lots de valeurs. En partenariat avec la...
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Recette Vacherin Vanille/fraise "60eme anniversaire"par Marie Wucher

Vacherin Vanille/fraise, une recette proposée par Marie Wucher, chef pâtissière de l'hôtel-Restaurant Le Parc à Obernai (67) -spécial 60eme anniversaire- Meringue francaise 240g blanc d’œuf 200g sucre semoule 200g sucre glace...
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Meteor, deux médailles d'or au Mondial de la bière

Lors de la 5ème édition européenne du Mondial de la bière - festival international de dégustation, la BRASSERIE METEOR a été doublement primée au concours du MONDIAL DE LA BIERE EUROPE 2014 pour ses bières Wendelinus Tenebris...
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La source des sens à Morsbronn:un havre de bien-être

L'hôtel-Spa & Restaurant La Source des Sens à Morbronn (67) est un lieu de gastronomie, de festivités, de bien-être et de détente. Du savoir-faire de Pierre Weller, Maitre-Cuisinier de France, qui propose également des cours de...
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Carré d’Agneau au raz el hanout, Figue Farcie et Semoule de Chou-Fleur

Carré d’Agneau au raz el hanout, Figue Farcie et Semoule de Chou-Fleur, une recette de Dominique Radmacher, chef de cuisine de la winstub chez Yvonne à Strasbourg (67) et réalisée sur la foire européenne de Strasbourg avec les Chefs...
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Les pins: 15 ans d'aventure humaine de qualité

Le Samedi 13 septembre 2014 Elisabeth Gless et Eric Fuchs ont célébré trois événements majeurs (en simultanée) à l'hotel-restaurant Les Pins à Haguenau (67). De l'anniversaire (en différé) du chef, des 15 ans de l'établissement...
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Benjamin Lanoix remporte le concours de la meilleure terrine de poisson

Lundi 15 septembre 2014, au Jardin des Délices de la Foire Européenne de Strasbourg, s’est tenu la 5ème édition de la meilleure terrine de poisson , organisé par le Groupement des Hôteliers Restaurateurs et Débitants de Boissons...
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Jacques Eber, des Plaisirs Gourmands 100% maison

Il y a 27 ans, Astrid et Jacques Eber se sont installés à Schiltigheim (67) créant le restaurant "Les Plaisirs Gourmands" route du Général de Gaulle à quelques mètres du grand marché Gare (MIN) de Cronenbourg. Un emplacement idéal...
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Prix littéraire pour "Les Saveurs gastronomiques de la bière"

Lors du 5e MONDIAL de la BIERE EUROPE à Mulhouse (68) qui s'est tenu du 11 au 14 septembre, Le "Prix littéraire Mondial de la Bière" 2014, a été remis au superbe ouvrage canadien en deux tomes : "Les saveurs gastronomiques de la...
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