le mercredi c est patisserie

Julie Défixe,

Blog : Le Mercredi C'est Pâtisserie dans Cuisine

Bienvenue sur ma page ! Très gourmande, j'avais envie de partager avec vous mes p'tites réalisations du mercredi mais des autres jours aussi ! Retrouvez moi sur le blog mais aussi sur Facebook ! A bientôt :)

Sirop de fleurs d'acacia

Un sirop au délicat goût de miel d'acacia ! Les ingrédients pour 1 litre de sirop800 g d'eau500 g de sucre125 g de fleurs d'acacia1/2 citron Ce sirop peut se conserver au réfrigérateur plusieurs mois. Les photos  Lire la suite ›

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Crème glacée à la pistache

Une délicieuse crème glacée à la pâte de pistache façon Pierre Hermé Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique. Les photos Lire la suite ›

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Sablés gourmands

Des petits sablés très gourmands ! La recette ? C'est par ici ! Lire la suite ›

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Crêpes de Christophe Michalak

Voilà la délicieuse recette de crêpes de Christophe Michalak, recette qui ne nécessite pas de repos. Très pratique quand on a une soudaine envie de crêpes ! Les ingrédients pour une douzaine de crêpes de 28 cm  Lire la suite ›

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Cookies à la noisette et à la pralinoise

De délicieux cookies bien moelleux, et super gourmands, à la noisette et à la pralinoise ! Les ingrédients pour une trentaine de cookies Lire la suite ›

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Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Voilà la recette de la délicieuse mousse au chocolat de Philippe Conticini ! Les ingrédients230 g de chocolat210 g de blancs d’oeufs - environ 7 blancs150 g de crème liquide70 g de lait35 g de sucre blond ou roux La recetteFaire fondre le... Lire la suite ›

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Pâte de pistache de Pierre Hermé

La recette de la pâte de pistache façon Pierre Hermé. Les ingrédients pour 400 g de pâte de pistache  Sans ajout de matière grasse, faire torréfier à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène. Réserver la... Lire la suite ›

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Quiche sans pâte

A dévorer froide pour l'apéro, ou chaude accompagnée d'une salade verte, cette quiche sans pâte est un classique ici ! Les ingrédients500 g de crème fraiche300 g de lait150 g de comté râpé150 g de talon de jambon Dans un saladier, battre... Lire la suite ›

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Palets bretons façon Roudor

Les palets bretons façon Roudor de St Michel : les goûters de mon enfance, en vacances chez mes grands parents ! Les ingrédients pour 25 palets bretons260 g de beurre demi-sel250 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeufs1 sachet de levure... Lire la suite ›

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Sablés au citron

De délicieux sablés à l'amande et au citron ... en forme de poisson spécialement pour le premier avril !La recette ? C'est par ici ! Lire la suite ›

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Biscuits aux amandes

Les biscuits aux amandes sont de fins sablés à la vergeoise brune et aux amandes effilées. Simples à réaliser pour un résultat délicieux ! Les ingrédients270 g de farine210 g de sucre vergeoise brune170 g de beurre100 g d'amandes effilées1... Lire la suite ›

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Biscuits moelleux aux noix

Les biscuits aux noix sont un délice ! La recette ? C'est par ici ! Lire la suite ›

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Sablés irlandais

Ces sablés irlandais sont parfaits pour la Saint Patrick !La recette ? C'est par ici ! Lire la suite ›

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Tarte aux pommes caramélisées et crème brûlée

Une tarte aux pommes super gourmande ! Les ingrédients400 g de crème liquide à 30%180 g de sucre150 g de farine135 g de beurre6 pommes4 jaunes d'oeufs1 oeuf entier 1 gousse de vanille cassonade La pâte sucrée150 g de farine75 g de beurre40 g de... Lire la suite ›

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Macarons aux Speculoos

Encore une recette de macarons, cette fois aux Speculoos !La recette ? C'est par ici ! Lire la suite ›

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Biscuits apéritifs au comté et aux graines

Une recette ultra rapide pour un apéro très gourmand ! Les ingrédients pour une quinzaine de biscuits200 g de comté râpé100 g de farine4 blancs d’oeufsgraines variées au choix : sésame, pavot, moutarde, lin ...selpoivre La recetteDans un... Lire la suite ›

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Pâte de praliné pur cru de Philippe Conticini

Voilà la recette du praliné amandes et noisettes fournie par le Chef lors de l'atelier du goût. 200 g de sucre semoule 50 g d'eau La recette Dans un chaudron en cuivre - qui a l'avantage de parfaitement conduire la chaleur - ou à défaut, dans... Lire la suite ›

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Atelier de goût sur le praliné de Philippe Conticini

Mercredi, j'ai eu la chance de participer à un atelier de goût autour du praliné, par le Chef Philippe Conticini lui même.J'ai vécu un peu plus de deux heures merveilleuses : gourmandise, générosité, partage, sincérité, émotion... Lire la suite ›

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Macarons à la noisette

Ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de macarons ... Pour l'occasion, et pour changer un peu, des coques à la noisette ! La recette ? C'est par ici ! Lire la suite ›

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Crêpes de Paul Bocuse

Les crêpes inratables de Paul Bocuse, pour célébrer la Chandeleur comme il se doit ! Les ingrédients pour 10 crêpes de 30 cm de diamètre500 g de lait250 g de farine50 g de beurre3 oeufs1 cuillère à soupe de sucre1 pincée de selhuile La... Lire la suite ›

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