le Miam Miam Blog

Elodie, Lille

Blog : Le Miam Miam Blog dans Cuisine

I ♥ food I ♥ arts & crafts I ♥ design I ♥ graphics. Ma passion et ma curiosité pour la cuisine font que, dans ma cuisine vert pomme, je prépare des p'tits plats gourmands quasi quotidiennement.

La galette des rois pour les nuls : trucs et astuces pour ne pas faire de pâte feuilletée maison

J'étais pétris de bonnes résolutions. J'avais réalisé une pâte, une crème d'amandes et une crème pâtissière. Il ne me restait plus qu'à assembler le tout, cuire, prendre 2-3 photos, rédiger ma recette et me régaler... Mais c'était sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinéma & cuisine n°2 : Les saveurs du Palais, le film de Christian Vincent sorti en 2012

Passionnée de cuisine, j'aime les films qui en parle. C'est donc tout naturellement qu'après m'être régaler devant #Chef, je n'ai pas perdu une miette du Les saveurs du Palais. Sorti en 2012, ce n'est que 3 ans plus tard que j'ai visionné ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuète sans oeuf, sans lait et sans gluten MAIS pas sans saveur !

Pour mon amie Mathilde, intolérante au gluten, j'ai réalisé ces cookies au beurre de cacahuète sans oeuf, sans lait et surtout sans gluten. Bien dodus et moelleux, sucrés juste ce qu'il faut, généreusement garnis de grosses pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry végétarien de pommes de terre et chou-fleur mijotés

Un curry végétarien de pommes de terre et chou-fleur longuement mijotés dans un slowcooker (ou une simple cocotte), c'est une recette on ne peut plus facile et pourtant, elle fera assurément son petit effet. Au bout de quelques heures de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la citrouille et aux épices, glaçage fouetté au cream cheese

Est-ce que la chute des températures vous parait une bonne excuse pour pâtisser ce généreux cake moelleux à la citrouille et aux épices, glaçage fouetté au cream cheese ? Ceux qui ont des enfants (ou comme moi un mari un peu gourmand),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone végétarien complet au quinoa

Le minestrone, ce plat complet d'origine italienne, est une soupe épaisse de divers légumes de saison additionnée de céréale (riz), légumineuse (haricots, fèves...) ou tubercule (pommes de terre, patate douce...). Certains y ajoutent du lard,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur cake au chocolat au monde

Certains diront que je suis présomptueuse de déclarer, dans ma story sur Instagram, ce cake comme étant le meilleur cake au chocolat au monde mais c'est très objectivement le meilleur cake au chocolat que j'ai pu faire jusqu'à présent. À vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread and butter pudding au chocolat, le gâteau de pain perdu à la mode anglaise

Mon bread and butter pudding au chocolat est un dessert, voir un petit-déjeuner ou même un goûter, très gourmand et pourtant composé de restes qu'on aurait du mal à savourer si ils n'étaient pas cuisinés. Ce lundi 16 octobre célébrait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge patidou à la fève tonka

En allant au marché, je n'ai pas su résister à un superbe étal de courges : butternut, galeuse, muscade, patidou, potimarron... J'ai craqué pour 2 beaux patidous dans l'idée de réaliser cette soupe de courge patidou à la fève tonka. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les scones au lait fermenté, de délicieux biscuits à tartiner

À mi-chemin entre le scone et le pain brioché, ces biscuits à tartiner ont fait notre régal au petit-déjeuner et au brunch du dimanche. Ils ne contiennent pour ainsi dire pas de sucre ce qui fait que vous pouvez les déguster aussi bien nappés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet makhani ou poulet au beurre, un plat du Nord de l'Inde

Le poulet makhani, appelé aussi poulet au beurre, est un plat du Nord de l'Inde ayant pour base une sauce au beurre et aux épices très parfumée. J'ai découvert cette recette dans le livre Les Hairy Bikers présentent Currys du monde : Près... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres aux flocons d'avoine et aux fruits secs

Cette recette de barres aux flocons d'avoine et aux fruits secs est gourmande à souhait, très facile à réaliser et, petit plus non négligeable, déclinable à l'infini. Aujourd'hui, je l'ai réalisé avec des flocons d'avoine mais demain, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse tourte au poisson avec une structure aromatique de Philippe Conticini

Délicieuse tourte au poisson avec une structure aromatique de Philippe Conticini

Cela fait un moment que je n'avais pas publié de recette de poisson. Pourtant nous dégustons régulièrement des pavés de saumon, du cabillaud ou encore des aumônières aux pétoncles (lorsque je réalise des crêpes plus que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette quasi inratable des baguettes viennoises de Eric Kayser

La recette quasi inratable des baguettes viennoises de Eric Kayser

L'un de mes repas préférés est sûrement le petit-déjeuner car je m'y permets toutes les gourmandises ou presque. Le matin au réveil, j'aime autant me rassasier avec du bon pain frais et de la pâte à tartiner maison qu'avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin bundt cake de Nigella Lawson : comment réaliser le meilleur cake à la citrouille au monde pour Halloween

Pumpkin bundt cake de Nigella Lawson : comment réaliser le meilleur cake à la citrouille au monde pour Halloween

À l'automne, et plus encore en ce jour d'Halloween, les recettes à base de citrouille, potiron et courge abondent sur Internet. Dans ce registre, les blogueuses culinaires américaines publient énormément de recettes sucrées très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes aux pruneaux façon apple pie

Compote de pommes aux pruneaux façon apple pie

Même si je déteste le terme healthy, je dois avouer qu'il colle plutôt bien à cette compote. Avec de belles pommes bio, des pruneaux moelleux, de la purée d'amande et sans la moindre trace de sucre ajouté, on peut difficilement faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à la nectarine, amande et fève tonka

Bundt cake à la nectarine, amande et fève tonka

Mon bundt cake à la nectarine, amande et fève tonka c'est une nouvelle recette très simple de gros gâteau bien moelleux et, surtout, super facile à préparer. Si vous ne trouvez plus de nectarines en ce mois d'octobre (et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf au bacon et au cheddar

Boulettes de boeuf au bacon et au cheddar

Boulettes, croquettes, balls... Qu'elles soient à la viande, au poisson ou végétarienne, généralement tout le monde aime ces petites boules de chair moelleuses et fondantes. Non seulement c'est délicieux, mais en plus, cela permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au chocolat et au beurre de cacahuète

Banana bread au chocolat et au beurre de cacahuète

J'avais envie d'un cake bien moelleux et consistant que je puisse manger au petit-déjeuner pour tenir, sans avoir de creux, jusqu'à midi. Je voulais cuisiner ces bananes noircies que j'avais oubliées au fond du frigo. Mais surtout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti au paprika ou comment cuire un chou-fleur entier au four

Chou-fleur rôti au paprika ou comment cuire un chou-fleur entier au four

Avez-vous déjà cuit un chou-fleur entier au four ? C'est une technique de cuisson très efficace qui donne un légume parfaitement cuit, qui ne se délite pas, et très présentable dès la sortie du four. Quand vous recevez, ça fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !