Femme Actuelle Hellocoton

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Léa, Lyon

Blog : Les Miitonnées dans Cuisine

Je suis Léa, designer au sein du studio de design culinaire Miit que j’ai co-fondé en 2012. Parce que j’aime créer, imaginer, cuisiner, bidouiller, tester et manger (!), j’ai eu envie de partager ces idées et astuces culinaires sorties de mon cerveau en ébullition.

Shake it cake

Shake it cake

Comment ambiancer une tablée entière au moment du dessert ? Les repas de fêtes c’est chouette mais parfois, ça s’éternise un peu. Celui ou celle qui n’a jamais eu envie de s’éclipser et de piquer un petit somme entre le... Lire la suite ›

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Sweet homes

Sweet homes

Comment occuper des enfants pendant les vacances de Noël ? Plus inventif que de regarder pour la 51ème fois La Reine des neiges et moins ennuyeux qu’une partie de petits chevaux, confectionnez avec vos chers bambins des Sweet Homes au... Lire la suite ›

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Les Rosiflettes

Les Rosiflettes

Comment vous la péter grave lors de vos apéros hivernaux ? Le gros point positif de l’hiver (certains diront même le seul), est sans aucun doute les plats riches et réconfortants à base de fromage et autres cochonnailles. Raclette,... Lire la suite ›

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Les Oriyummis

Les Oriyummis

Comment devenir le Mac Gyver de la pâtisserie ? Imaginez que vous êtes dans une situation extrême. Vous avez promis d’apporter le dessert au déjeuner familial du dimanche. Plein(e) de bonne volonté, vous vous êtes lancé(e) corps... Lire la suite ›

Les Grano Latte

Les Grano Latte

Comment se lever du bon pied ? Winter is coming avec le froid et l’obscurité matinale. Ah qu’il est dur de se lever alors que le soleil n’a pas encore pointé le bout de son nez ! Pour vous extirpez de dessous votre... Lire la suite ›

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Pics glacés

Pics glacés

Comment se rafraîchir en cas de chaleur caniculaire ? En avalant une montagne de glace ! Une recette réalisable en deux coups de cuillère à pot et surtout sans allumer votre four. Les ingrédients (pour 4 mini pics glacés) : - 1... Lire la suite ›

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Poisson bulle

Poisson bulle

Comment rester frais/fraîche comme un gardon en toute saison ? Avec cette boisson originale et vitaminée qui plaira aux petits comme aux grands enfants ! Les ingrédients : - 1 bouteille d’eau gazeuse - 1 grosse poignée de fruits... Lire la suite ›

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Cookie for two

Cookie for two

Comment pécho avec un gâteau ? Avec ce cookie à déguster à deux, les yeux dans les yeux ! Si le 14 février est pour vous une date comme une autre, si vous êtes  allergique aux roses rouges et coeurs en tout genre, si vous avez... Lire la suite ›

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Les pancakes à trous

Les pancakes à trous

Comment bien commencer sa journée et éviter la fringale de 11h ? Avec une pyramide de pancakes à tartiner de votre confiture préférée, of course ! Si les photos d’empilements de pancakes arrosés de sirop d’érable... Lire la suite ›

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Le brunch à la coque

Le brunch à la coque

Comment mettre du n’œuf dans votre brunch ? En donnant une deuxième fonction à votre bägel ! Me concernant, les dimanches matin où j’ai une envie folle de “bruncher” sont aussi ceux où j’ai une flemme colossale. Je... Lire la suite ›

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La Bretagne, ça vous gagne : retour sur un petit événement réalisé cet été. Au programme : pièce montée de fruits de mer, salades en cornet de dentelle et crêpes suspendues.

Flower power

Flower power

Comment ne pas tomber dans le sandwich triangle individualiste pour vos pique-niques estivaux ? Je parle ici du pique-nique qu’on prend le temps de préparer, et de déguster allongé dans l’herbe et qui s’éternisera jusqu’à 16h... Lire la suite ›

À boire et à manger

À boire et à manger

Comment transformer l’apéro chips/fromage/saucisson en un apéritif pratique et qui en jette ? En matière d’apéritif, il existe deux écoles. Ceux qui vont mettre les petits plats dans les grands, et qui vont se jeter à... Lire la suite ›

  • J'adore os entre cette idée ! Vraiment sympa pour les petits apéros entre amis dans le jardin :) le 17 juillet 2014, 09:09

  • lea_miit_studio

    lea_miit_studio Merci :) ! le 17 juillet 2014, 09:29

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Les minis fondues au chocolat

Les minis fondues au chocolat

Comment surprendre avec un dessert gourmand et facile à réaliser ? Avec ces minis fondues au chocolat pardi ! L’idée est simple: un muffin creusé dans lequel on vient mettre deux carrés de chocolat et hop, au micro-onde. À... Lire la suite ›

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La boîte chaude

La boîte chaude

Comment rendre le fromage fondu chicissime en quelques astuces. Réalisée lors d’un dîner sur la thématique de la chaleur (voir ici), cette astuce de présentation donnera à un plat simple et réconfortant une petite touche fun... Lire la suite ›

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Les berlingots au fer à lisser

Les berlingots au fer à lisser

Comment transformer un ustensile capillaire en ustensile de cuisine ? Votre fer à lisser va vous permettre de transformer une simple feuille de brique en berlingot. Garni de fruits secs, il sera parfait pour accompagner une compote ou une... Lire la suite ›

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Les biscuits pour chocolats chauds

Les biscuits pour chocolats chauds

Comment innover au moment du goûter ? Avec ce biscuit inspiré des célèbres lunettes à la confiture. Il vous suffit de verser le lait chaud au centre du biscuit pour que le chocolat fonde. Vous obtenez une boisson chocolatée avec un... Lire la suite ›

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Quenelle to take away

Quenelle to take away

Comment transformer un plat traditionnel en best-seller de la street-food ? Avec cette quenelle à manger avec les mains, la sauce se trouvant à l’intérieur. Il n’y a qu’à Lyon qu’on peut entendre quelqu’un... Lire la suite ›

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