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Le Ballet Des Gourmets

Le Ballet Des Gourmets, Paris

Blog : Le Ballet Des Gourmets dans Cuisine

Le Ballet Des Gourmets est né pour vous présenter du fait maison. Il a, à son service, deux personnes pleines de passion pour la cuisine. Deux personnes complémentaires qui cuisinent, photographient, écrivent et qui souhaitent correspondre avec vous. Ces deux personnes ne sont ni chefs ni cuisiniers. Elles viennent du monde de l'image et de la musique. Elles aiment la cuisine bien faite. Elles aiment bien manger, manger de bonnes choses, appétissantes dans l'assiette et bonnes pour les papilles et le corps.

Le Topinambour ou « Artichaut du Canada »

Le Topinambour ou « Artichaut du Canada »

Le topinambour est originaire d’Amérique du Nord. Des tribus amérindiennes le cultivaient avant l’arrivée des Européens.Le Topinambour est une plante herbacée atteignant jusqu’à 3m de haut. Il est cultivé comme légume pour... Lire la suite ›

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Le Radis

Le Radis

« Les quatre hors d’œuvres » (Les Radis, Les Anchois, Les Cornichons et Le Beurre), une des deux œuvres culinaires composée par Rossini (1792-1868) met en musique une pièce intitulée « Les Radis ». Cette pièce est jouée en la... Lire la suite ›

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Le Délice au Chocolat et ses Eclats

Le Délice au Chocolat et ses Eclats

Recette pour 8 gourmets Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Coût : + ou – 5€ Gourmet de bronzeIngrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 80g de chocolat au lait ou au caramel 4 œufs 150g de beurre + pour... Lire la suite ›

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Les Tartines de Beurre au Radis Rose

Les Tartines de Beurre au Radis Rose

Recette pour obtenir 8 tartines Temps de préparation : 15 mn Coût : + ou – 4 € Gourmet de bronze Ingrédients : 1 botte de radis 4 tranches de pain fait maison 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 100g de beurre demi sel mou... Lire la suite ›

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Le Chou Romanesco

Le Chou Romanesco

Le chou romanesco est de la même famille que le chou fleur et le brocoli. Il se compose de fleurettes réunies autour d’une tige pour former une pomme. Très décoratives, ses fleurettes vertes et pyramidales lui ont valu le surnom de... Lire la suite ›

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Les Petits Pois Printaniers à l’Ancienne

Les Petits Pois Printaniers à l’Ancienne

Recette pour 4 gourmets Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h Coût : + ou – 6€ Gourmet de bronze Ingrédients : 1kg de petits pois frais (poids avec cosses) 1 bouquet garni (thym et laurier) 2 morceaux de sucre 1... Lire la suite ›

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La Ciboulette

La Ciboulette

La ciboulette est une plante aromatique de la famille des fines herbes. Son goût est proche de celui de l’ail, de l’oignon et du poireau. Cette herbe se cultive mais pousse également à l’état sauvage. La période idéale pour sa... Lire la suite ›

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Les Scones aux Pépites de Chocolat

Les Scones aux Pépites de Chocolat

Une recette de Cuisinons en Couleurs Pour obtenir 7 à 8 scones Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 12 mn Coût : + ou – 3€ Gourmet de bronzeIngrédients : 280g de farine + pour le plan de travail 1 cuillère à café... Lire la suite ›

Le Fenouil

Le Fenouil

Originaire du bassin méditerranéen, le fenouil est un légume feuilles. Il en existe une dizaine de variétés.Cette plante potagère aromatique produit, de juin à septembre, des petites fleurs jaunes à l’extrémité de ses tiges.La... Lire la suite ›

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Les Asperges à la Crème Parmesane

Les Asperges à la Crème Parmesane

Recette pour 2 gourmets Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Coût : + ou -7€ Gourmet de bronzeIngrédients : 8 asperges blanches aux tiges fermes et cassantes 20g de beurre 1 échalote 1 œuf 40g de parmesan Sel,... Lire la suite ›

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La Tomate

La Tomate

Tomates San MarzanoEn 1962, Andy Warhol, artiste peintre, réalise Campell’s Soup Cans, également appelé 32 boîtes de soupe Campbell. Cette œuvre réputée est composée de 32 toiles peintes représentant chacune une boîte de... Lire la suite ›

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Les Samoussas ou Samossas aux Légumes et au Curry

Les Samoussas ou Samossas aux Légumes et au Curry

Recette pour obtenir 8 pièces Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Coût : + ou – 4€ Gourmet d’argentIngrédients : 8 feuilles de bricks ½ courgette 1 carotte 1 pomme de terre 1 cuillère à café de cumin 1... Lire la suite ›

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Les Pains au Lait

Les Pains au Lait

Recette pour obtenir 10 pains au lait Temps de préparation : 20 min Temps de levée : 2h Temps de cuisson : 15 min Coût : + ou – 3€ Gourmet d’argentIngrédients : 300g de farine T55 5g de sel 13cl de lait tiède 1 sachet de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très beaux =) le 2 mai 2015, 19:03

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La Rhubarbe

La Rhubarbe

La rhubarbe est une plante vivace de la famille des polygonacées. Elle est originaire d’Asie. De cette plante, mesurant jusqu’à un mètre de hauteur, seules les tiges sont comestibles.Les botanistes la considèrent comme un légume... Lire la suite ›

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Le Gratin de Pâtes Macaronis

Le Gratin de Pâtes Macaronis

Recette pour 4 gourmets Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Coût : + ou – 6€ Gourmet de bronzeIngrédients : 500g de macaronis 6 tranches de jambon blanc 40g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 15cl de lait... Lire la suite ›

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La Mousse à la Banane

La Mousse à la Banane

Recette pour 4 gourmets Temps de préparation : 10 mn Temps de repos : 2h Coût : + ou – 3€ Gourmet de bronzeIngrédients : 2 blancs d’œufs 2 bananes 1 pomme Le jus d’1/2 citron 10cl de crème fraîche épaisse 1 sachet de... Lire la suite ›

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Crevettes Sautées à l’Aneth, Sauce au Persil

Crevettes Sautées à l’Aneth, Sauce au Persil

Une recette du blog Un siphon fon fon… Pour 4 gourmets Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 2 mn Temps de repos : 1h Coût : + ou – 7€ Gourmet de bronzeIngrédients : 30 crevettes 2 citrons De l’aneth Du persil 2... Lire la suite ›

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Le Boudin Noir Accompagné de Pommes

Le Boudin Noir Accompagné de Pommes

Recette pour 2 gourmets Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Coût : + ou – 5€ Gourmet de bronzeIngrédients : 350g de boudin noir 1 noix de beurre 2 petites pommes 2 pommes de terreUstensiles : 1 cuit vapeur 1 poêle... Lire la suite ›

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Ma Salade César

Ma Salade César

Recette pour 2 gourmetsTemps de repos : 1 nuit Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Coût : + ou – 7€ Gourmet de bronze Ingrédients : 1 laitue 50g de parmesan 2 tranches de pain fait maison 1 citron 2 échalotes 2... Lire la suite ›

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Les Biscuits Montécaos ou Mantécados

Les Biscuits Montécaos ou Mantécados

Recette pour obtenir une douzaine de biscuits Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Coût : + ou – 2€ Gourmet de bronzeIngrédients : 45g de sucre en poudre 7cl d’huile végétale 50g de poudre d’amandes 125g... Lire la suite ›

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