lechameaubleu

Fred et LeYin, Paris

Blog : Le Chameau Bleu dans Voyage

SARDAIGNE - CALASETTA

Lors de notre périple sarde nous avons longé les côtes ouest, depuis Alghero jusqu'à Cagliari. En chemin, parmi nos différentes étapes, nous nous sommes arrêtés sur l'île de San Antioco. Nous avions envie de revenir sur ce qui a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RECETTE BOEUF LOC LAC

Boeuf Loc Lac, Riz Lok Lak, Boeuf Luc Lac, sont quelques-uns des noms utilisés pour désigner la recette que nous vous proposons aujourd'hui. C'est un plat très intéressant par ses origines car on le retrouve dans pas mal de pays de l'Asie du Sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SONG HUONG - NOTRE RESTO VIETNAMIEN

Aujourd'hui nous vous emmenons dans le Chinatown parisien pour vous parler de l'un de nos restaurant préféré. Pour cela, nous allons vous dévoiler encore un peu notre intimité 😀... Accrochez-vous, ça va être fracassant... Quand nous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHICAGO-LOS ANGELES EN TRAIN

Il faut aimer la lenteur, la contemplation et les rencontres improbables pour ce genre de voyage. Traverser les Etats-Unis ainsi, c'est choisir de ralentir le rythme, de prendre son temps et d'accepter une certaine oisiveté contemplative. Ce type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA CÔTE EST DES ETATS UNIS - BLOCK ISLAND

Après notre belle escapade à Fire Island, Long Island nous avons réitéré notre exploration de la côte Est des Etat-Unis, autour de New York. On ne vous cache pas que nous prenons un malin plaisir à essayer de trouver des coins plus ou moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILET MIGNON SÉCHÉ AU POIVRE DE KAMPOT

L'arrivée de l'été est souvent synonyme de supers apéros en famille ou entre copains. Qui dit apéro dit chips, cacahuètes et le traditionnel saucisson. Que diriez-vous de faire vous-même votre propre saucisson. Enfin quelque chose qui s'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NEW YORK - BARS A JUS DE FRUITS

Il fait beau et chaud sur New York, on arrête un temps le chai tea latte pour se rafraîchir avec de bons jus de fruits frais. Le nombre de bars à jus et autres échoppes proposant une multitude de déclinaisons de jus et smoothies est assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARIAGE FRERES - TOKYO MOJITO

En ce premier jour de l'été, un vent d'air frais souffle chez Mariage Frères avec la sortie de leur nouveau thé glacé : Le Tokyo Mojito. Nous avons eu la chance de le goûter en avant-première 😀. Superbe thé glacé ultra rafraîchissant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE VERMICELLES DE SOJA  & PETITS LEGUMES

L'arrivée des beaux jours est souvent synonyme de chaleurs en cuisine. On n'a pas forcément envie de rester derrière les fourneaux. Et puis, nous avons envie de quelque chose rafraîchissant rapide à faire. C'est dans ce contexte que nous vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE POISSON - COCO - CITRON

Aujourd'hui nous vous proposons de partir du côté de l'Asie du Sud-Est au royaume de Siam pour découvrir une belle et délicieuse recette - Celle d'un curry de poisson au lait de coco et citron vert. Un plat crémeux à souhait, acidulé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RENCONTRES EN OUZBEKISTAN

Nous clôturons notre série ouzbek avec une série de photos hautes en couleur. Notre voyage en Ouzbékistan a été très inspirant et dépaysant au point de passer notre temps à prendre des clichés. Des milliers de photos qui sont restées au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE MAQUEREAU A LA MANGUE

Avec l'arrivée des premières chaleurs de l'année sur la métropole, il est grand temps de ressortir les recettes estivales. Nous avions envie de fraîcheur dans l'assiette. Quoi de mieux qu'un tartare de maquereau au gingembre et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OUZBEKISTAN - SAMARCANDE

[SAMARKAND ou SAMARCANDE: Ville d'Asie centrale (Uzbekistan): 105 000 h. Entrepôt du commerce entre l'Inde et l'Asie centrale. Tamerlan en fit sa capitale. Chemin de fer jusqu'à la Caspienne] selon le Nouveau Petit Larousse illustré de 1940. Oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNA COTTA JAPONAISE AU KINAKO

Aujourd'hui nous vous proposons un dessert aux inspirations japonaises - Dessert que nous avons pu goûter lors de notre dîner dans un super restaurant nippon à Paris du nom de Kanade. Restaurant dans le quartier de Saint-Anne que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OUZBEKISTAN - ESCALE A BOUKHARA

Mosquée Kalan Il n'y a pas si longtemps que cela, nous foulions le sol d'un superbe pays d'Asie centrale: l'Ouzbékistan. Nous n'avons jamais réellement pris le temps de revenir sur ce beau voyage, de vous partager notre millier de photos et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAK CHOI SAUTÉ A L’AIL

Pak quoi? Pak Choï n'est pas le nom d'un quelconque dictateur coréen ni d'une vedette de cinéma thaïlandais. A la vue de la photo d'introduction, vous aurez probablement compris que le Pak Choï évoquait plutôt un légume asiatique. Bok Choy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NEW YORK - DESSERTS NIPPONS CHEZ CHA'AN

Cela fait un certain temps que nous voulions partager cette petite adresse new yorkaise, surtout pour les personnes fans de pâtisseries et sucreries japonaises. A chaque virée du côté de New York, Papi Lui et Mamie Elle ont leurs habitudes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RECETTE DU JUS DE RHUBARBE

La saison de la Rhubarbe est lancée... Malheureusement la présence de cette herbacée sur les étals de nos primeurs est bien trop fugace. Donc à nous, les tartes, les compotes à la rhubarbe. Le cerveau est en ébullition pour trouver des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LONG ISLAND - UN WEEK-END  A PATCHOGUE

Bienvenue à Patchogue! Les premiers mots de notre hôte Airbnb furent assez éloquents: "Mais pourquoi êtes-vous là?".En effet, pourquoi Patchogue... Un nom étrange qui ne pouvait que nous interpeller! Mais dès qu'on précise que c'est sur Long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NEW YORK - BALADE  A RED HOOK

Si jamais vous êtes du côté New York, faites donc un rouge crochet à Red Hook…(Red=Rouge Hook=Crochet… Copyright Monsieur Lui pour la blague pourrie…) Plus sérieusement, nous avions envie de vous parler d’une balade à faire à New... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !