Femme Actuelle Hellocoton

lechasetlalouche

Annie,

Blog : Le chas et la louche dans DIY

Ne vous Ne vous fiez pas aux apparences ....j'ai quelques années de plus, les cheveux plus courts qui persistent à friser à mon grand désespoir. Quand je n'essaye pas de discipliner mes cheveux, je cuisine, je brode, je couds, je marche et suis bénévole dans un cinéma.

sorbetto di limone da Jamie Oliver

Sorbet au citron tiré du livre l'talie de Jamie Après un séjour dans les Pouilles, je suis très branchée cuisine italienne. Au menu ce midi : antipasti, bruschetta à la caponata version anne -sophie PIC, figues et jambongigot d'agneau farci... Lire la suite ›

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Caviar d'aubergines Dalila

Pas de message depuis plusieurs semaines, je n'ai pourtant pas chômé avec plusieurs projets coutures menés à terme et la poursuite de mon exploration de la cuisine du végétal. Pour mon retour, une recette à base d'aubergines issue de la... Lire la suite ›

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Salade de chou rouge abricots, sésame et menthe

Depuis quelques temps j'essaie d'appliquer le précepte : manger plus de légumes, moins de viande. Comme je privilégie les légumes de saison si possible produits localement et que mon champs de connaissances culinaires dans ce domaine est limité... Lire la suite ›

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Cuirtex et le vieille usine à Bourg de Péage (26)

Cuirtex et la vieille usine sont spécialisés dans le négoce de cuirs, simili cuirs, tissus et accessoires pour les professionnels mais leurs portes sont aussi ouvertes aux particuliers. On peut faire d'une pierre deux coups et rentabiliser son... Lire la suite ›

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Brandade de morue parementière

Il est extrêmement rare que je sois totalement satisfaite de mes réalisations culinaires. Pour une fois, je n'ai rien à redire ..... c'est une tuerie cette brandade ! La recette est extraite du livre d'Hélène Darroze " les recettes de mes... Lire la suite ›

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Veste topaze en jean 1083 brodée

Veste Topaze d' Histoire de coudre taillée dans du jean 1083 garanti origine France 1083 est une jeune entreprise basée à Romans/isère qui produit des jeans en France.... elle vend donc des jeans mais aussi la toile au mètre. 3 toiles... Lire la suite ›

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Essais de broderie glazig sur cuir

Avec une idée derrière la tête, j'ai essayé de broder à la main sur du cuir. Après différents tests, j'ai opté pour la méthode suivante :fil de soie perléeaiguille de couture ..... pointe fine et petit chasfaire glisser le fil dans... Lire la suite ›

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Bouchons réunionnais métropolisés

Après les samoussas de boeuf au curry, les bouchons réunionnais à ma façon .... à ma façon parce qu'il n'est pas simple de trouver une épicerie exotique en milieu rural et que j'ai composé avec les goûts de chacun. Les bouchons peuvent... Lire la suite ›

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Samoussas de boeuf au curry

Marie ? Mais t'es où ? T'es pas là ? ...... ah oui, t'es à la réunion ! Je fais comment pour faire un repas créole pour les 30 ans de Romain ? Je vois ..... je m'y mets mais je préviens, les samoussas et les bouchons vont être métropolisés.... Lire la suite ›

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Chemise Johanna Soleiado

Que dire du patron Johanna de la République du chiffon ? Je ne vois pas trop, à part que je le trouve parfait ..... pour moi. J'ai coupé un 40 et n'ai fait aucune retouche, ce qui est rare ! Pour la réalisation, j'ai pioché dans mon stock de... Lire la suite ›

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Le musée Soleiado du tissu Provencal, indiennes et cotonnades

Visitez avec moi le musée Soleiado, le musée qui comme envie de se mettre au patchwork, au boutis et ou piqué Marseillais : Soleiado - Le musée du textile Provençal39, rue Charles Démery13150 Tarascon A la sortie du musée, la boutique... Lire la suite ›

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Rillettes de maquereau fumé

Un recette rapide, simple avec une base de 2 ingrédients offrant de une large palette de déclinaisons. Depuis plusieurs années, je fait des rillettes de maquereau à partir de poissons frais cuits dans un court bouillon et patiemment émiettés... Lire la suite ›

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Robe Raven de la maison Victor - zoom sur la pose de la poche kangourou et d'une doublure

C'est un modèle du l' édition n°5 septembre-octobre repéré à l'époque de sa sortie et mis de côté pour cause de doute le mariage forme boule avec ma morphologie. Et puis, en cherchant un modèle pour un tissu qui se languissait dans mon... Lire la suite ›

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Chemisier Pascale brodé

A partir d'un patron maison déjà utilisé avec du liberty, j'ai essayé de "reproduire" le chemisier préféré de Pascale . Ce sont les détails qui font les particularités de ce chemisier fétiche ......broderies, col large sans pied de col,... Lire la suite ›

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Tuto : relever le patron de la robe 12 - fashion style n°6

Après le casse - tête chinois ...... le casse-tête hollandais. Le défi : relever les 16 éléments de la robe 12 - fashion style n°6 sur une planche comportant 3 patrons de la taille 34 à la taille 54. La méthode ? Je n'ai pas trouvé de... Lire la suite ›

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Granola salé à la pâte de sésame.

Le granola est un mélange de céréales, d'oléagineux, de fruits secs, de sucre doré au four. On l'oppose au muesli qui lui n'est pas cuit, ne contient pas d'huile et de sucre ...... si il est fait maison. Le granola est plus calorique que le... Lire la suite ›

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Gilet paprika tout doux.

C'est un gilet en LUSSO de LANG tricoté en quintuple aiguille n°10 : un modèle idéal si on cherche un projet facile et rapide à réaliser. Il est tout à fait d'actulaité, j'ai bravé la neige pour quelques photos ...... même pas froid ! Rien... Lire la suite ›

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Allez les verts !

Les cadeaux sont déballés, je peux dévoiler ma version du sac portiside travel de grainline studio. Comme vous pouvez le deviner, ce sac était destiné à un supporter des verts (St Etienne pour les néophytes)...... mon fils. Il est constitué... Lire la suite ›

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Tous mes voeux

Je vous souhaite une joyeuse année 2017 créative,pleine des petits bonheurs du quotidien et de l'amour de vos proches.Merci de votre fidélité, de vos commentaires et de vos visites silencieuses !Annie Lire la suite ›

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Saint Jacques aux agrumes, fumet réduit aux zestes confits

Saint Jacques aux agrumes, fumet réduit aux zestes confits

C'est noël avant l'heure avec ces saint Jacques aux agrumes, fumet réduit aux zestes confits. Aucune difficulté pour cette recette simplifiée par rapport à la version académique de l'école de cuisine Bocuse. Question organisation:... Lire la suite ›

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