Femme Actuelle Hellocoton

lecheveusurlasoupe

Fanny, Saint Etienne

Blog : Le cheveu sur la soupe dans Cuisine

Fanny • Le cheveu sur la soupe • Frenchy Cook • Wine Lover • Dream of traveling ✈️ • Food blogueuse

Râpée de pommes de terre & Cervelle des canuts

Râpée de pommes de terre & Cervelle des canuts

Avec la recette du jour, j’ai décidé de faire un peu honneur à ma région et particulièrement à la ville de Saint Etienne. Figurez vous que mise à part sa célèbre équipe de football et les fervents supporters du chaudron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes moelleux

Pancakes moelleux

Si il y a bien une habitude qu’il me restera après ce voyage, ce sont les interminables petits déjeuners du week-end ! Vous pouvez demander à n’importe quel australien, ou américain, il n’existe pas un breakfast sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges vertes et à la sauge, bacon grillé

Risotto aux asperges vertes et à la sauge, bacon grillé

Je vous entends d’ici, c’est vrai que ce n’est pas la saison des asperges vertes en France ! C’est un petit contretemps auquel je dois faire face en partageant des recettes avec vous en étant si loin, les saisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Sans parler d’une quelconque spécialité, en ce qui concerne le bœuf et les aliments frits en tout genre, les australiens sont des experts en la matière ! Personnellement j’adore accompagner un bon steak frites d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au lait d’amande et amaretto

Pain perdu au lait d’amande et amaretto

Me voilà de retour avec une nouvelle recette ! J’espère que vous ne pensiez pas que mon voyage au bout du monde allait m’empêcher de vous envoyer mes petites créations. Bien au contraire, je découvre ici de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma belle aventure . {PERTH – Western Australia}

Ma belle aventure . {PERTH – Western Australia}

Surprise Surprise ![Il semblerait qu’il y ai du nouveau du côté du blog]… Vous n’imaginez pas combien ça aura été difficile pour moi de garder le secret et de ne pas cracher le morceau, mais il est grand temps que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’aubergines aux tomates séchées, ail et romarin

Tatin d’aubergines aux tomates séchées, ail et romarin

Et voilà venir l’automne ! Les arbres se parent de leurs jolies feuilles dorées et on les croirait tout droit sortit d’une toile, et de notre côté on troque les bikinis pour de jolis impers et une belle paire de bottes !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confitures d’abricots rôtis au romarin {2 recettes en 1}

Confitures d’abricots rôtis au romarin {2 recettes en 1}

En 6 mois d’existence le blog compte désormais 3 recettes de bonnes confitures maison. Après la surprenante et fleurie confiture de violettes et la confiture fraises des bois et framboises, je marie les abricots, le miel et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougets en escabèche à l’estragon

Rougets en escabèche à l’estragon

Même si l’été tire à sa fin, de notre côté ne tirons pas tout de suite un trait sur nos petits plaisirs estivaux. Puisque le mois de septembre semble être clément, j’apprécie encore de cuisiner des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil aux courgettes, brebis et amandes

Tarte soleil aux courgettes, brebis et amandes

Automne, Hiver, Printemps comme Eté je suis une grande adepte des tartes et quiches salées. Déclinables à l’infini, on les garni de bons produits de saison. Pour la recette d’aujourd’hui, j’utilise des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake ricotta, mascarpone et framboises {sans cuisson}

Cheesecake ricotta, mascarpone et framboises {sans cuisson}

Ca y est les vacances sont derrière nous ! On remet au placard le monoï, les vêtements de plage et le parasol jusqu’à l’année prochaine. Pendant quelques semaines, on pourra encore se remonter le moral avec quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maftoul aux shiitakes et tomates cerises rôties

Maftoul aux shiitakes et tomates cerises rôties

Peut être en avez vous assez de vous nourrir inlassablement de pâtes, riz, boulgour et autres graines, j’ai ce qu’il vous faut ! C’est au restaurant que j’ai découvert le maftoul il y a quelques mois et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite au four au chorizo

Truite au four au chorizo

Petite, je boudais souvent face aux poissons entiers que nous préparait ma mère. Grâce à quelques jolies virées en bord de mer où j’ai pu déguster de délicieux poissons bien frais, j’apprécie maintenant de cuisiner du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pêche, graines de chia et lait d’amande

Smoothie pêche, graines de chia et lait d’amande

Pour bien commencer la journée, rien de mieux que de se préparer un bon petit-déjeuner. Quand je ne traine pas trop au lit, je prends le temps de me préparer un bon smoothie, de quoi faire le plein de bonnes choses pour la journée !... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Je ne connais pas du tout les graines de chia, ça pourrait être l’occasion :-) le 19 août 2016, 22:45

  • lecheveusurlasoupe

    lecheveusurlasoupe J'ai découvert ces graines récemment et maintenant j'en met un peu de partout. Elles ajoutent un petit plus au smoothies, puddings, bowls, dès le matin. Et c'est bon pour la santé ;) le 20 août 2016, 16:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au sésame, noix et avocat

Risotto au sésame, noix et avocat

Aussi réconfortant soit-il, le risotto n’est pas juste un plat hivernal mais on peut le déguster tout au long de l’année puisqu’il se garni à l’infini selon les produits de saison. Je suis une fan invétérée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Curd ou crème de citron

Lemon Curd ou crème de citron

Connue pour ses plats copieux et relativement gras, surtout au petit déjeuner, la cuisine anglaise nous offre également de jolies surprises sucrées comme cette crème de citron. Le Lemon Curd est une crème gourmande, idéale pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de basilic

Pesto de basilic

Encore un beau symbole de la cuisine italienne ! Le pesto de basilic ou pesto al genovese nous séduit par la grande délicatesse de son goût et de ses saveurs. Idéal pour agrémenter les pâtes évidemment, mais aussi les viandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au four, mangue, sauce yaourt et basilic

Aubergines au four, mangue, sauce yaourt et basilic

Aussi jolie soit-elle avec sa belle forme de poire, l’aubergine était un légume dont je ne raffolais pas étant plus jeune. A vrai dire, ce devait être de famille puisqu’il était rare d’en trouver ailleurs que dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki & Grissinis au sarrasin

Tzatziki & Grissinis au sarrasin

J’ai toujours eu un faible pour la cuisine méditerranéenne, encore plus pendant les vacances d’été puisqu’elle est synonyme de mer et de soleil. Italie, France, Espagne, Grèce, apportent chacun à leur manière une... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon J'adore le Tzatziki, c'est si rafraichissant. je dirais même désaltérant puisque le concombre regorge d'eau. c'est un légume qu'il faut user et abuser :-) le 19 août 2016, 22:47

  • lecheveusurlasoupe

    lecheveusurlasoupe J'en raffole moi aussi. Maintenant que je sais le faire maison c'est encore mieux ;) le 20 août 2016, 16:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le grand plaisir de répondre à cette interview...

Le grand plaisir de répondre à cette interview...

Le grand plaisir de répondre à cette interview sur ma passion et la créativité dans mon travail. Une jolie façon de vous parler un peu plus de mon monde et de mes inspirations. Merci à Andrea Alessandrini du site Stampaprint,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !