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Le cœur au ventre,

Blog : Le cœur au ventre dans Cuisine

IdFood : et vous, vous mangerez quoi en 2030 ?

Pousses de radis. Cycloponics. Paris, 18e.Voilà une belle projection pour l’historien que je suis. D’autant plus que j’ai un peu participé à ma façon pendant quelques mois à l’aventure de ce concours.Le secteur de... Lire la suite ›

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Vous avez-dit Élisabeth Scotto ?

Incontournable cuisinière toujours inspirée, journaliste, auteure de nombreux livres à succès – dont celui intitulé La cuisine des parfums (1996) aura marqué personnellement toute ma jeunesse, styliste culinaire, femme d’action, de... Lire la suite ›

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La Thaïlande par le menu

© Photo : Anne CoppinVoilà sorti dans sa propre maison d’édition mercredi dernier le deuxième opus que l’on attendait depuis deux ans signé par la très aventurière et amie Anne Coppin : Food Trotter Thaïlande. Contrairement à... Lire la suite ›

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Petites herbes encore et toujours

Ail des ours pris en Bretagne il y a quelques jours…Le sujet aurait pu paraître presque anodin, mais depuis quelques années, qu’elles soient sauvages ou cultivées, les herbes ont littéralement envahi nos assiettes… pour notre... Lire la suite ›

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Bière : la révolution de l’ombre

Cela fait presque trente ans qu’Élisabeth Pierre a eu sa première émotion avec ce breuvage aussi ancien que le monde ou presque ! Après un parcours dans le marketing agroalimentaire, elle incorpore le monde de la brasserie française pour... Lire la suite ›

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Un amour de Brésil

Jean-Baptiste Debret, Les Fruits du Nouveau Monde, 1822, huile sur toile, 76 x 113 cm, Dijon, musée Magnin. Photo © RMN-Grand Palais (musée Magnin) / Thierry Le MageJean-Baptiste Debret (1768-1848) est l’un des fondateurs sans le savoir de... Lire la suite ›

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Nabil Attar : premier chef du Refugee food festival

Ancien tri postal des TGV de la SNCF, que certains ont appelé « espace secret de la SNCF » Ground Control est aujourd’hui un lieu sans début et sans fin ouvert en février dernier situé dans un endroit improbable du 12e arrondissement... Lire la suite ›

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Terrine d’agrumes au thé Earl Grey

Il est toujours intéressant de se confronter aux grands et de tester en cuisine chez soi les recettes qui vous ont le plus marqué. Reste à trouver la bonne recette, un peu comme une enquête policière, les bons dosages et aussi avoir un peu... Lire la suite ›

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Mumi et tous ses amis

C’est le printemps demain ! Et ça commence à bourgeonner un peu partout, surtout aux Halles de Paris…Rue Sauval au cœur de Paris, près de l’ancien trou des Halles. Une modeste voie qui ne prit son envol qu’en mars 2009 au... Lire la suite ›

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Dans les petits carnets de Sonia Ezgulian

J’ai rencontré Sonia Ezgulian au hasard d’un interview en mai 2007 pour le magazine Cuisinez comme un chef de Joël Robuchon. Cela ne date pas d’hier donc. Je n’ai jamais cessé de suivre avec un enthousiasme non dissimulé... Lire la suite ›

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Concours général agricole : le bout du goût

Neuf heures. Temps gris, froid et totalement indigeste, fade et insipide. Tous les ans depuis 2014 en ce qui me concerne, le petit manège recommence. Être juré au Concours général agricole, c’est d’abord se déplacer jusqu’à... Lire la suite ›

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L’autre vie de Benoît Peeters

Polymorphe comme nous, intransigeant, un brin obsessionnel, transgenre, décalé, réactif, sensuel, pétri de culture(s), passéiste-moderne la tête haute, Benoît Peeters fait partie de ceux que l’on aime, pourrions-nous en douter ? Mais... Lire la suite ›

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Bo & Mie : l’autre esprit de la boulange

Que le grand saint Honoré, patron des boulangers, nous écoute : prions pour que la boulange et la pâtisserie deviennent dans les temps qui viennent ce que Bo & Mie ouvert le 9 novembre dernier a fait ! Avez-vous remarqué comme moi une... Lire la suite ›

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Coquille Saint-Jacques lutée au safran

Amies, amis, voici un secret bien imparable pour une soirée réussie entre amoureux : la coquille Saint-Jacques lutée est d’une simplicité enfantine ! Il suffit de suivre la recette à la lettre. Dernière vraie découverte de la... Lire la suite ›

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Étoilé : la vengeance est un plat qui se mange froid…

Samuel Lejeune est un chef doué assurément. Il a travaillé, bravé ses peurs et franchi les frontières pour affronter le monde impitoyable de la téléfoodmania d’Ultimate Cook en bon sportif des casseroles. Bruxelles contre Stockholm... Lire la suite ›

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Paul Bocuse, la fin d’une histoire

M. Paul n’est plus.Je n’ai jamais fait le pèlerinage à Collonges-au-Mont-d’Or et je le regrette presque déjà. Cela fait bien dix ans que je redoute secrètement ce jour. Celui où la cuisine française ne sera peut-être plus... Lire la suite ›

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Que du bol !

Le sujet pourrait paraître léger voire anecdotique… Il n’en est rien ! Le bol ou « bowl » en anglais est effectivement un des éléments de vaisselle et des arts de la table qui fait sa grande apparition. Un succès qui... Lire la suite ›

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L’oreiller de la belle Aurore : un monument historique

Brillat-Savarin pensait souvent à son cher oreiller.Monument de la gastronomie française tout droit venu du début du XIXe siècle, l’oreiller de la belle Aurore est vu par de nombreux gastronomes comme le saint Graal de la charcuterie. Une... Lire la suite ›

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Mister « T » tout simplement

Au numéro 38 de l’étroite rue de Saintonge créée sous Henri IV et qui court de la rue du Perche jusqu’au Boulevard du Temple, un petit événement vient d’avoir eu lieu au mois d’octobre : la naissance de Mister T. Dans... Lire la suite ›

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Pintade fermière aux trompettes de la mort

Lointain héritage que cette recette festive de fin – faim ? – d’année, souvenir du temps où l’on m’appelait « M. Champignon », rédacteur en chef pour le canard de niche « Champignons magazine » ! Il y a quinze... Lire la suite ›

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