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Le cœur au ventre,

Blog : Le cœur au ventre dans Cuisine

Parole de louchébem !

Faisant suite à son premier ouvrage encensé par les spécialistes paru il y a quatre ans et intitulé « La cuisine, c’est aussi de la chimie », Arthur Le Caisne remet le couvert ! Cette fois, cet inventif autodidacte en cuisine... Lire la suite ›

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Le meilleur pâté en croûte du monde…

Aujourd’hui 9 novembre 2017 à Lyon, 20 candidats  restaurateurs et charcutiers se sont trouvés à présenter leur meilleur pâté en croûte pour la finale qui aura lieu le 9 décembre prochain. L’enjeu ? Le titre de « meilleur... Lire la suite ›

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Safran : l’or rouge de l’automne

Safranières de Font Saint-Blaise. Photo : Véronique Lazérat.Originaire du Moyen-Orient et seule épice provenant d’une fleur, le safran compte aujourd’hui parmi les produits les plus chers de la table, loin devant la truffe et le... Lire la suite ›

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Au P’tit Curieux : la recette est dans le piano !

Les restaurants ne sont pas que des lieux de passage. S’asseoir quelque part devant une belle assiette et si possible en bonne compagnie n’est pas si évident que cela. Mis à part les horribles déjeuners ou dîners d’affaires,... Lire la suite ›

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Algues : la nouvelle vague

Bourrées de protéines, de minéraux, de vitamines, les algues arrivent depuis quelques années dans nos assiettes. Couronnées comme aliment du futur au dernier Salon international de l’alimentation, les algues ont un bel avenir…Avec... Lire la suite ›

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Breizh : la Bretagne de Thierry Breton

Homard breton poché-poêlé, patates nouvelles, fleur de sureau et laurier. Photo : Louis Laurent Grandadam.Autant le dire tout de suite (au risque de paraître chauvin vu que je suis aussi Breton que lui, né comme lui à Rennes six mois après... Lire la suite ›

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10 Hévin font 30 ans de chocolat !

Jean-Paul Hévin, c’est un univers à lui tout seul, celui du chocolat magnifié et dans toute sa splendeur. Cette valeur sûre, les Japonaises et les Parisiennes se l’arrachent chaque jour en passant dans ses nombreuses boutiques... Lire la suite ›

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Matcha : une folie verte

Débarqué en France il y a à environ cinq ans, le thé vert matcha est en train de devenir, malgré lui, un produit incontournable de nos tables. Cette poudre de thé vert traditionnellement utilisée dans la cérémonie du thé au Japon est... Lire la suite ›

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On en pince pour Pessic

« Pessic » – « pincée » en catalan – est une nouvelle adresse qui vient de surgir à Paris début juin rue du Temple, comme un champignon dans un coin du Marais plutôt assoupi habituellement. Après la disparition il y a... Lire la suite ›

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Un autre monde chez M. Vong

La Chinese Food Week organisée pour la 4e année par l’Association des jeunes Chinois de France s’étant achevée dimanche, nous voulions rendre un hommage assez ému à l’une des meilleures adresses du genre à Paris. Osons... Lire la suite ›

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Les p’tits poissons bleus, ça vous dit quelque chose ?

Dès le printemps et jusqu’à la fin de l’été, les étals des poissonniers proposent ces petits poissons goûteux, appréciés de tous et pourvus de « bon » gras. Sardines, harengs, anchois, maquereaux et chincards sont de la fête... Lire la suite ›

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Causses toujours !

Bon anniversaire ! L’épicerie « Causses » vient de fêter le 4 mai dernier un an d’existence aux Halles dans la toute nouvelle Canopée. Un vrai pari parisien quand on sait combien le Ventre de Zola a perdu de ses atours... Lire la suite ›

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L’asperge de Manet

Edouard Manet (1832-1883), L’asperge, 1880, Huile sur toile, H. 16,5 ; L. 21,5 cm, Musée d’Orsay.L’asperge est, avec le petit pois, le mets des rois. Personne ne peut ne pas aimer les asperges, produit de saison et, avec la... Lire la suite ›

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La Vieille prend un coup de jeune

Il n’y a pas que la politique qui se dépoussière en ce moment ! Il y a comme un air de renouveau des adresses historiques à Paris etc’est bon signe. Certains chefs dont Alain Ducasse et bien d’autres l’ont compris depuis... Lire la suite ›

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Angélique confite « maison »

Voilà une recette réservée aux « fous » ou aux « inconscients », ce qui revient un peu au même. L’art du confisage est difficile, sauf peut-être dans le grand sud de la France où les températures estivales permettent un séchage... Lire la suite ›

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Merveilleuse angélique !

Mai, c’est juste après demain et pour quatre mois commence la saison de récolte de l’angélique. Une saison en or presque céleste ! C’est un peu par hasard que j’ai rencontré sur un marché cette plante magique au goût... Lire la suite ›

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Bistrot ! La première expo de la Cité du vin à Bordeaux

Mark Rothko, Composition, 1929-1931, Huile sur carton, Collections of Kate Rothko Prizel and Christopher Rothko. Artworks on canvas by Mark Rothko ©1998 by Kate Rothko Prizel and Christopher RothkoVaste sujet que celui du bistrot, malheureusement... Lire la suite ›

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Sirop de violette pascal

Devant la frénésie pour ne pas dire l’hystérie des jeunes (et moins jeunes) filles en mal de violettes, voici donc une petite recette de saison toute simple très deep purple… La suavité du parfum des petites fleurs printanières... Lire la suite ›

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Le Guishu, le premier vin de riz de Camargue !

Olivier Sublett choisit ses riz camarguais dans le silo de Tourtoulen.Après l’Italie – patrie de Marco Polo revenu de Chine – où le riz est acclimaté dans la plaine du Pô dès le XVe siècle, l’introduction timide du riz en... Lire la suite ›

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Les belles sauvageonnes de Noémie Vialard

A saint-Justin, est à graines le plantain.Qui connaît ces sauvageonnes et « indomptées » qui courent libres en sous-bois, le long des prés, des chemins et même dans nos jardins ? N’avez-vous jamais eu le cœur battant en découvrant... Lire la suite ›

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