Femme Actuelle Hellocoton

lecoindesgourmandises

Elisa, LYON

Blog : le coin des gourmandises dans Cuisine

J'ai 20 ans et je suis passionnée de pâtisserie depuis toute petite...je me suis dit que ce serait une bonne idée de vous partager mes recettes, rien de bien compliqué, simplement un peu de sucre, de fruits, de chocolat et...une bonne dose de gourmandise ! Elisa

Fraisier à la pistache

  Il y quelques semaines, ma cousine venait fêter son anniversaire chez moi, on la voit peu souvent alors chaque fois c’est l’occasion de lui faire une belle surprise gourmande, d’autant plus que cette fois l’occasion était bien trouvée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits rouges

Une nouvelle fois…ce sera une recette de tarte aujourd’hui ! Je vous avais prévenu que c’est ce que je préfère en ce moment, alors pardonnez-moi par avance En cette belle période estivale une tarte aux fruits rouges est plus que bienvenue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe c’est bien une histoire de famille, je m’explique, ma mère a toujours fait une tarte avec le peu que nous avions dans le jardin, et bizarrement c’est la tarte qu’elle réussit le mieux.   Tout le monde aime cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une bonne crème pâtissière ça change tout de votre gâteau ! Alors voici la recette de base de la crème pâtissière… très utile pour le mille feuille, les choux, les entremets… Ingrédients : 6 oeufs500g de laitde la vanille120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes « chocolate chip cookies »

Un oeuf, un peu de sucre, du beurre, de la farine et une méga bonne dose de chocolat : et hop le tour est joué, on se retrouve avec une super pâte à cookie, et franchement c’est tellement un bon deal la recette des cookies. Je m’explique :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://lecoindesgourmandises.fr/?p=307
Aujourd'hui pour mon anniversaire, je vous propose le gâteau de mon enfance... celui que j'avais chaque année..
Vous verrez, il est délicieux ! Les choses simples c'est souvent les meilleures....

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE gâteau au chocolat

Ce gâteau est tout particulier pour moi…Il n’a pas grand chose de spécial, c’est un moelleux au chocolat tout ce qu’il y a de plus basique. Mais la première fois que je l’ai mangé, je devais avoir 6 ou 7 ans, à l’anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fruits rouges

Comme vous l’avez peut-être compris, j’adore les tartes, et de toutes sortes. Alors, à l’approche des beaux jours, quoi de mieux que des tartelettes aux fruits rouges ? Un bon goût de pep’s en bouche, de quoi de réveiller nos papilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://lecoindesgourmandises.fr/?p=379
Je vous propose une recette super facile et rapide à réaliser aujourd'hui...pour les petits comme pour les grands, l'indémodable marbré !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré au chocolat

Le gâteau marbré fait parti de ces gâteaux qu’on a toujours vu petits, il y en avait toujours lors des goûters d’anniversaire, lors des kermesses scolaires …car un gâteau marbré ça fait toujours bien le job ! C’est simple et efficace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Damiers chocolat/vanille

Quoi de mieux que des petits biscuits bien chocolatés et vanillés pour accompagner un petit creux ? Voici les biscuits damiers que tout le monde connaît et qui font toujours l’unanimité lors d’une pause café par exemple. Bon, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta à la vanille

Que dire de la panna cotta ? C’est tout d’abord un dessert simplisme à réaliser, on mélange tout, on fait bouillir et hop le tour est joué ! Et pourtant cette petite crème italienne fait toujours son effet ! Sa texture n’a rien à voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Paris-Brest

Aujourd’hui je vous propose la recette du Paris-Brest, ce classique de la pâtisserie française : une pâte à choux en forme de couronne, qui représente la roue du cycliste, et fourrée d’une crème mousseline pralinée ( ici je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme citron / fraise

Aujourd’hui, je vous propose une recette pleine de pep’s et fruitée qui appelle les beaux jours : il s’agit de dômes citron/fraise. Derrière ce glaçage miroir rose ou jaune se cache une explosion de saveurs une fois en bouche. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof

Aujourd’hui, on attaque un sujet qui s’est longtemps avéré être très périlleux pour moi : les pâtes levées. Pendant longtemps, mes essais de pâtes levées étaient désastreux : pas assez levé, trop dense, rendu pas top, ne cuit pas :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poire-chocolat

La tarte poire chocolat est pour moi un incontournable de la période automne-hiver. J’adore l’alliance de ce fruit avec le chocolat…alors que toutes les autres associations fruits/chocolat ne m’attirent pas du tout ! J’ai longtemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux avec craquelin

Les choux avec du craquelin sont une vraie merveille : impossible de vous retrouver à nouveau avec des choux qui à la cuisson ne se sont pas bien développés, qui ont gonflés d’un côté mais pas de l’autre. Les choux vont gonfler de façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat

Je voulais faire un gâteau fort en chocolat, un gâteau avec plusieurs textures et bien crémeux…et le layer cake était alors la bonne solution ! Ce layer cake me fait penser à ceux que l’on voit dans les vitrines de petites pâtisseries en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche poire-chocolat

Cette année pour Noël, j’ai décidé de travailler la poire. La poire c’est le seule fruit que j’apprécie avec du chocolat, ce n’est pas trop fort en goût, c’est même plutôt doux, et cela donne du frais à un dessert. Ainsi le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !