lecuistotdudimanche

romain, bordeaux

Blog : le cuistot du dimanche dans Cuisine

Vous voulez de l’authentique, du bon, du frais et du cuisiné avec le cœur ? Voici de la vraie cuisine amateur basée sur l’amour et le partage des bonnes choses, des saveurs et le plaisir de cuisiner. pas besoins d’ustensiles de pro. Tout ce qu’il y a dans votre cuisine suffit. p.s :il est temps que les hommes prennent le pouvoir en cuisine ;-p allez faire un tour sur mon site www.lecuistotdudimanche.fr

panna-cotta au chocolat et coulis de framboises

petite recette qui va faire friser des moustaches et éveiller des papilles.. un chocolat noir puissant (si vous prenez du 60% minimum de cacao) associé à un coulis de framboises électrique pour réveiller une fin de repas bien chargé. vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fondants à l’orange

à la façon des célèbres biscuits, quel délice et quelle amertume noble de l'orange prise en étau entre une tendre génoise et un écrin de chocolat noir. c'est un peu long pour "seulement" 20 biscuits, mais bon dieu que c'est bon. Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales maison

Idéales comme en-cas et particulièrement adaptées pour les sportifs, elles sont bourrées d’énergie et de nutriments. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : pour une dizaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet farcies aux olives

Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn Difficulté : moyenne Liste des ingrédients : 5 cuisses (avec les contre-cuisses) de poulet (des belles, bien dodues, privilégiez des label rouge) – 50 gr de pain rassis – 300 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roti de veau aux carottes et olives

accord parfait avec la météo du moment. quelle superbe sauce pour accompagner un rôti de veau ultra fondant. l'acidité des olives viendra un peu trancher avec la douceur des carottes et offrir un bain de couleurs vives dans votre assiette. que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes aux deux truites, ricotta et pousses d’épinard

quel bel équilibre de saveurs qui va se retrouver dans votre assiette.. de la générosité (toujours), de l'équilibre et de l'onctuosité qui vont faire un plat parfait et plutôt facile à faire chez vous. ce dimanche midi, vous n'avez d'autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux farcis à la morue en sauce béchamel

oui, ce mois-ci, le poisson est à l'honneur mais je vous avez prévenu que ça serait plus light en janvier hein ;-)  donc, même si il y a un peu de béchamel, y'a surtout du goût, du mélange, et du bon. découvrez, goûtez, partagez.. N.B : si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de Loup de mer et Merlan

revisite de la brandade, j'y ai remplacé une partie des pommes de terre par du céleri, et la traditionnelle morue par des poissons méditerranéens douceur et équilibre au menu donc, qui contraste avec la tartiflette de la semaine dernière ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA TARTIFLETTE

c'est l'entre-deux fêtes, il faut reposer l'estomac et manger léger pour éliminer la bûche (et tout le reste...) de noël et anticiper sur le réveillon, alors je vous propose ma tartiflette, la meilleure du quartier, que du nutritif, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de salsifis

Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h 15 mn Difficulté : moyenne voici une recette de délicieux petits beignets de salsifis goûtus et fondants en bouche, enrobés d'un écrin craquant, à déguster d'urgence au coin du poêle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Brookie

Mélange de brownie et de cookies, le brookie est un gâteau ultra gourmand (et riche, certes…) que vous agrémentez et décorez selon vos envie avec noix, pépites, m&m’s, smarties etc, facile et rapide il plaira à toute la famille Temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma crêpe forestière

châtaignes, cèpes , poivron, Espelette, ail de Garonne... que notre région nous fournit de magnifiques produits et peut importe la saison... j'ai rassemblé ceux ci en une seule recette... épique. découvrez, dévorez.. bon app les gourmands.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’oignon et champignons de souche

reprise en douceur avec cette petite tarte qui va vous donner bien des émotions lors de la préparation... c'est le moment pour ceux qui ont des astuces pour manipuler l'oignon de se manifester. quoi qu'il en soit quel délice automnal accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux asperges vertes,tomates séchées et olives

Et voici un petit délice de plus à réaliser facilement chez vous. je vous propose un riz arborio qui va gentiment mitonner et s'imprégner d'asperges vertes fondantes, de la douceur des tomates séchées et du caractère des olives noires. idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE THON BLANC GERMON AU BASILIC

De retour (enfin) après ce mois de vacances pour moi et de repos pour mes ustensiles. Alors pour commencer en douceur (et le mot convient parfaitement) voici une recette simple et très facile à base de thon blanc Germon. Agrémenté de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETIT POIS et FARCIS

Allez hop, la der avant les vacances... De délicieux petits pois gentiment cuisinés avec de subtils aromates et accompagnés de tendres farcis qui vont se marier à la perfection sous votre palais. Et maintenant, rideau pendant trois semaines ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Sardines

petite recette de fin de semaine, pour décompresser, à partager, tout en sirotant un verre de blanc sec ( à consommer avec modération) et profiter enfin du soleil (je sais pas vous, mais en juillet je ne l'ai pas vu moi...) et puis ultra rapide,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules Curcuma – moutarde à l’ancienne

voici une recette qui va vous ravigoter les papilles les gourmands!! quel délice et quelle superbe mélange de saveurs. je vous laisse découvrir cette recette et vous conseille fortement de la réaliser chez vous. Temps de préparation : 15 mn... Lire la suite ›

Roulé de saumon farci aux champignons

On ne se laisse pas abattre par le temps maussade les gourmands. Et bam, un superbe roulé de saumon (ouiiii c’est facile) fondant avec un cœur généreux à base de crème, de poireau,  de champignons et j’en passe pour vous faire succomber... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Nicoise

Bon... changement de plan et de recette. avec cette chape de plomb qui nous colle à la peau (moite) je vous propose de la fraîcheur venue de la côte d'azur avec une véritable recette de la salade Niçoise. c'est tout simple, y'a pas de chichis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !