lecuistotdudimanche

romain, bordeaux

Blog : le cuistot du dimanche dans Cuisine

Vous voulez de l’authentique, du bon, du frais et du cuisiné avec le cœur ? Voici de la vraie cuisine amateur basée sur l’amour et le partage des bonnes choses, des saveurs et le plaisir de cuisiner. pas besoins d’ustensiles de pro. Tout ce qu’il y a dans votre cuisine suffit. p.s :il est temps que les hommes prennent le pouvoir en cuisine ;-p allez faire un tour sur mon site www.lecuistotdudimanche.fr

Trio de légumes à la béchamel

brocolis, chou-fleur et pommes de terre au menu, liés ensemble par une béchamel onctueuse qui fera le régal des petits et de grands, je suggère accompagné d'une viande blanche pour un plat équilibré et délicieux. Temps de préparation : 20... Lire la suite ›

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Tartelettes chocolat noir – fleur de sel

le titre fait rêver et vous ne serez pas déçu à la dégustation.. pour accompagner une délicieuse pâte sablée à la noisette, je vous propose une ganache chocolat noir à 60% et la finesse de la fleur de sel.. régalez-vous. Temps de... Lire la suite ›

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Pâte à choux au chocolat, garnie à la crème au praliné

c'est la fin d'après-midi, le soleil rasant met en lumière le teint halé des choux, la crème onctueuse qui brille patiente gentiment avant de fondre dans votre bouche, la pluie fine de fleur de sel mélangée à des paillettes alimentaires fait... Lire la suite ›

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Tarte aux champignons de souche

week-end maussade, temps tristounet ? parfait pour partir en cueillette ! au programme champignons de souche (ceux qui ont trouvé des cèpes, n'hésitez pas à nous faire signe...) une tarte fastoche, avec une belle pâte brisée croustillante, et... Lire la suite ›

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TARTE A LA CREME VANILLE-FEVE TONKA ET FRUITS

Temps de préparation : 30 mn + 1 H de repos pour la pâte Temps de cuisson : 15 mn Difficulté : facile Liste des ingrédients  Des fruits frais de votre choix. Pâte sablée 190 gr de farine T55 – 1 œuf – 60 gr de poudre d’amande – 70... Lire la suite ›

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Curry de lentilles aux aiguillettes de poulet

Résonance exotique ce soir avec cette recette pleine d’épices. Vous y trouverez soleil, onctuosité, saveurs et en plus c’est hyper simple à réaliser Bon appétit les gourmands Excellent weekend, adishatz. Temps de préparation : 20 mn... Lire la suite ›

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Tomates farcies au quinoa et au veau

de belles tomates du jardin, du quinoa aux épices douces et une farce au veau légère et fondante... quel régal de déguster ce plat, en fin de journée sur la terrasse avec cette douceur actuelle et exceptionnelle pour ce début d'automne. Temps... Lire la suite ›

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Clafoutis aux tomates cerises et au thon

encore du fastoche et du bon,  le temps se rafraîchit un peu, et pour profiter encore des légumes du soleil en version chaude (ou froide) je vous propose poivron, tomates cerises, oignon rouges en un seul plat pétillant de couleurs et saveurs... Lire la suite ›

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rillettes de concombre

Vent de fraîcheur au sens propre avec cette recette, grâce au concombre, au fenouil avec ses notes anisées et le carvi, parfaites pour les végétariens et idéales pour les apéros léger. Rapide, bon, efficace. Temps de préparation : 7 mn... Lire la suite ›

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Tiramisu à la poire et à la pâte à tartiner

un peu de légèreté et de fraîcheur (bon, le côté léger n'est pas pour le plan calorique...) pour trouver échappatoire à cette chape de plomb. une recette assez facile avec une structure assez aérienne et surtout délicieuse avec une crème... Lire la suite ›

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Tarte à l’oignon

Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 + 20 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée – 3 bottes d’oignons nouveaux (ou 4 gros oignons jaunes) – de la moutarde – 5 tomates séchées... Lire la suite ›

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Tartines apéritives

en cette période de matchs rapprochés, je vous propose une mi-temps (plus légère) aux pizzas ou autres fast-food.très rapide à faire, pleines de fraîcheur et de couleurs elles sont à déguster devant une victoire des bleus. Temps de... Lire la suite ›

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RISOTTO AUX ASPERGES CROQUANTES

allez on se remet au fourneau pour se weekend qui s'annonce chaud, 0 déguster au bord de la piscine, un risotto avec de superbes asperges verte cuites a point pour qu'elles soient justes croquantes sous la dent, accompagnées de tomates séchée et... Lire la suite ›

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Napolitano géant au caramel fleur de sel

aïe aïe aïe que c'est bon... ça vous demandera un peu de temps et de dextérité, mais franchement, ça claque pour le goûter. non ? Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 15 mn Difficulté : difficile Liste des ingrédients :... Lire la suite ›

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Tarte fine Tomate-Mozzarella

Pour se sortir de la grisaille et se réchauffer un peu, je vous propose une idée presto (sauf si vous faites vous-même la pâte feuilletée…) gorgée de soleil. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : facile  ... Lire la suite ›

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Quiche poulet et poivron

vous n'avez pas envie d'aller vous poser dans les herbes hautes et regarder les quelques nuages blancs passer pendant que le soleil vous réchauffe la carcasse ? emmenez avec vous une part de cette quiche aux couleurs printanières. du "vite-fait... Lire la suite ›

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Dos de lieu noir en papillote

bon, au vu du temps annoncé pour le week-end, je revois ma copie et vous publie une recette qui sera plus adéquate. du lieu noir comme poisson, que je trouve beaucoup plus raffiné et moins fade que merlu et cabillaud. recette très rapide, ultra... Lire la suite ›

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panna-cotta au chocolat et coulis de framboises

petite recette qui va faire friser des moustaches et éveiller des papilles.. un chocolat noir puissant (si vous prenez du 60% minimum de cacao) associé à un coulis de framboises électrique pour réveiller une fin de repas bien chargé. vous... Lire la suite ›

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Biscuits fondants à l’orange

à la façon des célèbres biscuits, quel délice et quelle amertume noble de l'orange prise en étau entre une tendre génoise et un écrin de chocolat noir. c'est un peu long pour "seulement" 20 biscuits, mais bon dieu que c'est bon. Temps de... Lire la suite ›

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Barres de céréales maison

Idéales comme en-cas et particulièrement adaptées pour les sportifs, elles sont bourrées d’énergie et de nutriments. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : pour une dizaine... Lire la suite ›

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