lecuistotdudimanche

romain, bordeaux

Blog : le cuistot du dimanche dans Cuisine

Vous voulez de l’authentique, du bon, du frais et du cuisiné avec le cœur ? Voici de la vraie cuisine amateur basée sur l’amour et le partage des bonnes choses, des saveurs et le plaisir de cuisiner. pas besoins d’ustensiles de pro. Tout ce qu’il y a dans votre cuisine suffit. p.s :il est temps que les hommes prennent le pouvoir en cuisine ;-p allez faire un tour sur mon site www.lecuistotdudimanche.fr

RISOTTO AUX ASPERGES CROQUANTES

allez on se remet au fourneau pour se weekend qui s'annonce chaud, 0 déguster au bord de la piscine, un risotto avec de superbes asperges verte cuites a point pour qu'elles soient justes croquantes sous la dent, accompagnées de tomates séchée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitano géant au caramel fleur de sel

aïe aïe aïe que c'est bon... ça vous demandera un peu de temps et de dextérité, mais franchement, ça claque pour le goûter. non ? Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 15 mn Difficulté : difficile Liste des ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine Tomate-Mozzarella

Pour se sortir de la grisaille et se réchauffer un peu, je vous propose une idée presto (sauf si vous faites vous-même la pâte feuilletée…) gorgée de soleil. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : facile  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche poulet et poivron

vous n'avez pas envie d'aller vous poser dans les herbes hautes et regarder les quelques nuages blancs passer pendant que le soleil vous réchauffe la carcasse ? emmenez avec vous une part de cette quiche aux couleurs printanières. du "vite-fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de lieu noir en papillote

bon, au vu du temps annoncé pour le week-end, je revois ma copie et vous publie une recette qui sera plus adéquate. du lieu noir comme poisson, que je trouve beaucoup plus raffiné et moins fade que merlu et cabillaud. recette très rapide, ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

panna-cotta au chocolat et coulis de framboises

petite recette qui va faire friser des moustaches et éveiller des papilles.. un chocolat noir puissant (si vous prenez du 60% minimum de cacao) associé à un coulis de framboises électrique pour réveiller une fin de repas bien chargé. vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fondants à l’orange

à la façon des célèbres biscuits, quel délice et quelle amertume noble de l'orange prise en étau entre une tendre génoise et un écrin de chocolat noir. c'est un peu long pour "seulement" 20 biscuits, mais bon dieu que c'est bon. Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales maison

Idéales comme en-cas et particulièrement adaptées pour les sportifs, elles sont bourrées d’énergie et de nutriments. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : pour une dizaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet farcies aux olives

Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn Difficulté : moyenne Liste des ingrédients : 5 cuisses (avec les contre-cuisses) de poulet (des belles, bien dodues, privilégiez des label rouge) – 50 gr de pain rassis – 300 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roti de veau aux carottes et olives

accord parfait avec la météo du moment. quelle superbe sauce pour accompagner un rôti de veau ultra fondant. l'acidité des olives viendra un peu trancher avec la douceur des carottes et offrir un bain de couleurs vives dans votre assiette. que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes aux deux truites, ricotta et pousses d’épinard

quel bel équilibre de saveurs qui va se retrouver dans votre assiette.. de la générosité (toujours), de l'équilibre et de l'onctuosité qui vont faire un plat parfait et plutôt facile à faire chez vous. ce dimanche midi, vous n'avez d'autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux farcis à la morue en sauce béchamel

oui, ce mois-ci, le poisson est à l'honneur mais je vous avez prévenu que ça serait plus light en janvier hein ;-)  donc, même si il y a un peu de béchamel, y'a surtout du goût, du mélange, et du bon. découvrez, goûtez, partagez.. N.B : si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de Loup de mer et Merlan

revisite de la brandade, j'y ai remplacé une partie des pommes de terre par du céleri, et la traditionnelle morue par des poissons méditerranéens douceur et équilibre au menu donc, qui contraste avec la tartiflette de la semaine dernière ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA TARTIFLETTE

c'est l'entre-deux fêtes, il faut reposer l'estomac et manger léger pour éliminer la bûche (et tout le reste...) de noël et anticiper sur le réveillon, alors je vous propose ma tartiflette, la meilleure du quartier, que du nutritif, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de salsifis

Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h 15 mn Difficulté : moyenne voici une recette de délicieux petits beignets de salsifis goûtus et fondants en bouche, enrobés d'un écrin craquant, à déguster d'urgence au coin du poêle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Brookie

Mélange de brownie et de cookies, le brookie est un gâteau ultra gourmand (et riche, certes…) que vous agrémentez et décorez selon vos envie avec noix, pépites, m&m’s, smarties etc, facile et rapide il plaira à toute la famille Temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma crêpe forestière

châtaignes, cèpes , poivron, Espelette, ail de Garonne... que notre région nous fournit de magnifiques produits et peut importe la saison... j'ai rassemblé ceux ci en une seule recette... épique. découvrez, dévorez.. bon app les gourmands.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’oignon et champignons de souche

reprise en douceur avec cette petite tarte qui va vous donner bien des émotions lors de la préparation... c'est le moment pour ceux qui ont des astuces pour manipuler l'oignon de se manifester. quoi qu'il en soit quel délice automnal accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux asperges vertes,tomates séchées et olives

Et voici un petit délice de plus à réaliser facilement chez vous. je vous propose un riz arborio qui va gentiment mitonner et s'imprégner d'asperges vertes fondantes, de la douceur des tomates séchées et du caractère des olives noires. idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE THON BLANC GERMON AU BASILIC

De retour (enfin) après ce mois de vacances pour moi et de repos pour mes ustensiles. Alors pour commencer en douceur (et le mot convient parfaitement) voici une recette simple et très facile à base de thon blanc Germon. Agrémenté de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !