lecuistotdudimanche

romain, bordeaux

Blog : le cuistot du dimanche dans Cuisine

Vous voulez de l’authentique, du bon, du frais et du cuisiné avec le cœur ? Voici de la vraie cuisine amateur basée sur l’amour et le partage des bonnes choses, des saveurs et le plaisir de cuisiner. pas besoins d’ustensiles de pro. Tout ce qu’il y a dans votre cuisine suffit. p.s :il est temps que les hommes prennent le pouvoir en cuisine ;-p allez faire un tour sur mon site www.lecuistotdudimanche.fr

risotto aux asperges vertes,tomates séchées et olives

Et voici un petit délice de plus à réaliser facilement chez vous. je vous propose un riz arborio qui va gentiment mitonner et s'imprégner d'asperges vertes fondantes, de la douceur des tomates séchées et du caractère des olives noires. idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE THON BLANC GERMON AU BASILIC

De retour (enfin) après ce mois de vacances pour moi et de repos pour mes ustensiles. Alors pour commencer en douceur (et le mot convient parfaitement) voici une recette simple et très facile à base de thon blanc Germon. Agrémenté de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETIT POIS et FARCIS

Allez hop, la der avant les vacances... De délicieux petits pois gentiment cuisinés avec de subtils aromates et accompagnés de tendres farcis qui vont se marier à la perfection sous votre palais. Et maintenant, rideau pendant trois semaines ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Sardines

petite recette de fin de semaine, pour décompresser, à partager, tout en sirotant un verre de blanc sec ( à consommer avec modération) et profiter enfin du soleil (je sais pas vous, mais en juillet je ne l'ai pas vu moi...) et puis ultra rapide,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules Curcuma – moutarde à l’ancienne

voici une recette qui va vous ravigoter les papilles les gourmands!! quel délice et quelle superbe mélange de saveurs. je vous laisse découvrir cette recette et vous conseille fortement de la réaliser chez vous. Temps de préparation : 15 mn... Lire la suite ›

Roulé de saumon farci aux champignons

On ne se laisse pas abattre par le temps maussade les gourmands. Et bam, un superbe roulé de saumon (ouiiii c’est facile) fondant avec un cœur généreux à base de crème, de poireau,  de champignons et j’en passe pour vous faire succomber... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Nicoise

Bon... changement de plan et de recette. avec cette chape de plomb qui nous colle à la peau (moite) je vous propose de la fraîcheur venue de la côte d'azur avec une véritable recette de la salade Niçoise. c'est tout simple, y'a pas de chichis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Libourne fête le vin 2017

les gourmands, Retrouvez-moi demain samedi 24 juin entre 17h et 20 h et dimanche 25 juin entre 11h et 14h sur le stand des démonstrations culinaires à Libourne avec Gaëlle #monbonheurgourmand , Alex #asmilewithalex et#lesfeespipelettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de pommes de terre d’Eysines à l’huile d’olive et à la Truffe accompagné de Côtelettes d’Agneau de pauillac

hey les gourmands,  v'la pour finir en beauté la troisième et dernière recette réalisée à #LIBOURNEFETELEVIN2017. mise à l'honneur de la pomme de terre d'Eysines et du succulent agneau de Pauillac.. je vous les ai concocté avec grand luxe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons de Saint-Emilion

Petite gourmandise girondine qui sera ma seconde recette réalisée à #Libourne fête le vin 2017. Le macaron de saint-Emilion à été fabriquée en 1620 par une communauté religieuse (plus d’infos ici) il s’agit d’un biscuit à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tagliatelles d’asperges du blayais

1 ère recette qui je réaliserai à #Libourne fête le vin 2017 avec à l’honneur les Asperges du Blayais. Une entrée réalisée donc avec des asperges, carottes des sables des landes et concombre. Un maximum de fraicheur, de chic et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche asperges-petits pois et poitrine séchée

 Hey mes gourmands, quel plaisir de se ravigoter la carcasse sous se soleil printanier. ce qui me donne envie de verdure et de légèreté, voici donc une jolie quiche aux asperges des sables des landes et petits pois. je vous laisse découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Panini

voici une délicieuse recette de panini parfumé à l’origan que vous garnirez selon vos envies. Temps de préparation : 20 mn + pâte à laisser reposer 1 heure et 30 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile – Nécessite un grill... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte thon tomates et ricotta

petite entrée à déguster tiède, accompagnée d'une salade de tomates fraîches (assaisonnées à l'huile de noisette c'est le top) Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : facile Liste des ingrédients : pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins poulet et chèvre

allez c'est le week-end, (et les vacances) alors on profite du beau temps et de la terrasse et pour siroter votre rosé (à consommer avec modération !!) je vous propose ces beaux muffins à tomber.. et comme toujours (ou presque d'accord...) c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Potjevleesch

oui, le potjevleesch, un plat de chez les chti's. découverte totale (je vous laisse lire la fin de la recette.. et originale, bon ce ne me fera pas vendre père et mère pour en en remanger (mais en même temps je ne suis pas un expert et je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto milanèse et aiguillettes de volailles

trop bon et trop fastoche que faut-il de plus? je vous propose un risotto délicat et anobli par le safran accompagné de moelleuses et savoureuses aiguillettes de volailles à la tomate. Tps de préparation : 15 mn Tps de cuisson : 25 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers au sésame et crème échalote-origan

sont-y pas mignons ? v’là une bonne recette facile pour l’apéro.. de délicieux crackers sablés au sésame et une onctueuse crème relevée à l’échalote et à l’origan. A croquer accompagnés d’un tit verre de vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard

quel délicieux classique encore aujourd'hui à dévorer.. une purée onctueuse home-made et un canard fondant réunis ensemble dans un même plat. en plus c'est facile, rapide et joliment dressé, ça  en bouchera un coin(-coin) à votre belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friand champignons-poireaux

petite entrée délicate pour vous ouvrir l'appétit : on revisite le friand de notre enfance en donnant un côté chic sur le visuel, et un côté classe en y incrustant un mélange de poireaux, de champignons, de crème et moutarde..régalez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !