Femme Actuelle Hellocoton

lecuistotdudimanche

romain, bordeaux

Blog : le cuistot du dimanche dans Cuisine

Vous voulez de l’authentique, du bon, du frais et du cuisiné avec le cœur ? Voici de la vraie cuisine amateur basée sur l’amour et le partage des bonnes choses, des saveurs et le plaisir de cuisiner. pas besoins d’ustensiles de pro. Tout ce qu’il y a dans votre cuisine suffit. p.s :il est temps que les hommes prennent le pouvoir en cuisine ;-p allez faire un tour sur mon site www.lecuistotdudimanche.fr

Libourne fête le vin 2017

les gourmands, Retrouvez-moi demain samedi 24 juin entre 17h et 20 h et dimanche 25 juin entre 11h et 14h sur le stand des démonstrations culinaires à Libourne avec Gaëlle #monbonheurgourmand , Alex #asmilewithalex et#lesfeespipelettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de pommes de terre d’Eysines à l’huile d’olive et à la Truffe accompagné de Côtelettes d’Agneau de pauillac

hey les gourmands,  v'la pour finir en beauté la troisième et dernière recette réalisée à #LIBOURNEFETELEVIN2017. mise à l'honneur de la pomme de terre d'Eysines et du succulent agneau de Pauillac.. je vous les ai concocté avec grand luxe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons de Saint-Emilion

Petite gourmandise girondine qui sera ma seconde recette réalisée à #Libourne fête le vin 2017. Le macaron de saint-Emilion à été fabriquée en 1620 par une communauté religieuse (plus d’infos ici) il s’agit d’un biscuit à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tagliatelles d’asperges du blayais

1 ère recette qui je réaliserai à #Libourne fête le vin 2017 avec à l’honneur les Asperges du Blayais. Une entrée réalisée donc avec des asperges, carottes des sables des landes et concombre. Un maximum de fraicheur, de chic et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche asperges-petits pois et poitrine séchée

 Hey mes gourmands, quel plaisir de se ravigoter la carcasse sous se soleil printanier. ce qui me donne envie de verdure et de légèreté, voici donc une jolie quiche aux asperges des sables des landes et petits pois. je vous laisse découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Panini

voici une délicieuse recette de panini parfumé à l’origan que vous garnirez selon vos envies. Temps de préparation : 20 mn + pâte à laisser reposer 1 heure et 30 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile – Nécessite un grill... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte thon tomates et ricotta

petite entrée à déguster tiède, accompagnée d'une salade de tomates fraîches (assaisonnées à l'huile de noisette c'est le top) Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : facile Liste des ingrédients : pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins poulet et chèvre

allez c'est le week-end, (et les vacances) alors on profite du beau temps et de la terrasse et pour siroter votre rosé (à consommer avec modération !!) je vous propose ces beaux muffins à tomber.. et comme toujours (ou presque d'accord...) c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Potjevleesch

oui, le potjevleesch, un plat de chez les chti's. découverte totale (je vous laisse lire la fin de la recette.. et originale, bon ce ne me fera pas vendre père et mère pour en en remanger (mais en même temps je ne suis pas un expert et je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto milanèse et aiguillettes de volailles

trop bon et trop fastoche que faut-il de plus? je vous propose un risotto délicat et anobli par le safran accompagné de moelleuses et savoureuses aiguillettes de volailles à la tomate. Tps de préparation : 15 mn Tps de cuisson : 25 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers au sésame et crème échalote-origan

sont-y pas mignons ? v’là une bonne recette facile pour l’apéro.. de délicieux crackers sablés au sésame et une onctueuse crème relevée à l’échalote et à l’origan. A croquer accompagnés d’un tit verre de vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard

quel délicieux classique encore aujourd'hui à dévorer.. une purée onctueuse home-made et un canard fondant réunis ensemble dans un même plat. en plus c'est facile, rapide et joliment dressé, ça  en bouchera un coin(-coin) à votre belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friand champignons-poireaux

petite entrée délicate pour vous ouvrir l'appétit : on revisite le friand de notre enfance en donnant un côté chic sur le visuel, et un côté classe en y incrustant un mélange de poireaux, de champignons, de crème et moutarde..régalez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette Océane

miam miam pour cette blanquette revisitée.. de délicieux poissons de caractère qui ont doucement mitonné dans une sauce généreuse et tout ça pour fondre de gourmandise sous votre palais... Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit salé aux lentilles

Et une nouvelle recette de bistrot: direction l’Auvergne.. découvrez ma recette de petit salé pleine de saveurs, de vitamines et de la force des volcans auvergnats avec une viande qui s'est tellement imprégnée de tout ça, qu'elle se coupe à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée saint-germain et émincé de poulet à la moutarde

voilà une bonne "tite" recette de bistrot, simpliste mais ultra riche en goût(s), savoureuse et qui sent bon le terroir.(une purée saint-germain c'est une purée de pois cassés hein xp ) à déguster sur le zinc ;-) Temps de préparation : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

riz au lait chocolat blanc et crème de spéculoos

Bon, tout est dit dans le titre, ça va être riche et bien tenir au corps mais punaise que c'est bon. un riz au lait d'un crémeux exceptionnel et une crème crunchy de spéculoos hyper gourmande. et une fois que c'est englouti, footing.. ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pépites de chocolat

délicieuse odeur de brioche chaude qui envahie la maison, une recette inratable, le réconfort du moelleux de la mie et la gourmandise des pépites font de cette merveille, une recette à tester d'urgence chez vous... Temps de préparation : 20 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa au poulet et sésame

Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : pour 4 personnes  50 gr de concentré de tomates – 1 poivron vert – 1 c.a.s. d’eau  – 1 gros oignon – 4 c.a.s de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de joues de Lotte et légumes fondants

Miam miam miam, quel régal, quelle délicatesse. une super recette de gratin un peu original pour traverser ce weekend de tempête glaciale qui se présente. bon app les gourmands. Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 +15 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !