Femme Actuelle Hellocoton

le delicieux marketing

Blog : Le Délicieux Marketing dans gastronomie

Le Délicieux Marketing, c'est un blog aux petits oignons sur les tendances culinaires, l'actualité de ce secteur, les innovations produits, les bonnes adresses resto, avec quelque fois un angle marketing pour comprendre les décisions des marques et leurs partenariats. Suivez LDM sur Facebook et Twitter !

Bonduelle fête ses 70 ans en toute naturalité

Qui n’a jamais ouvert une boîte de petits pois ou d’épinards Bonduelle pour se faire un repas rapide mais sain le soir en rentrant du travail ? Bonduelle fait partie de notre quotidien : conserves, salades vertes en sachets, salades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fun branding investit les rayons alimentaires

Le temps des marques au logo austère, au storytelling plat, au packaging passe-partout et au créateur inconnu se cachant dans son bureau est révolu ! Aujourd’hui, les marques se veulent de plus en plus fun ! Les créateurs se mettent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le végétarisme: de l’engagement à l’assiette

Les végétariens ne mangent que des graines, les végétariens sont carencés, les végétariens suivent un phénomène de mode… Stop aux préjugés ! M’intéressant fortement à ce régime alimentaire, j’ai décidé de vous concocter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les food news de juillet

Absente de la surface du blog (ah ah) depuis 15 jours grâce (à cause ?) des vacances, je reviens en force en vous dévoilant mon top 10 news food du moment ! Glace à l’alcool, pizza licorne, bière à tartiner, Mentos saveur thé matcha… la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures adresses sucrées du Mans

Mancelle depuis peu, j’ai décidé de partager avec vous mes adresses sucrées coup de cœur du centre ville du Mans. Parce que le Mans c’est bien plus que des rillettes et la course automobile des 24 Heures ! Le vieux Mans et ses petites rues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le vin On the Rocks par Sieur d’Arques

Si vous suivez mon blog depuis plusieurs mois, vous vous souvenez sans doute de mon article coup de cœur pour le crémant Toques et Clochers  de la maison Sieur d’Arques. Une cuvée exceptionnelle créée pour la 27ème édition de Toques et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alain Senderens, figure de la Nouvelle Cuisine

C’est une triste nouvelle qui bouleverse le monde de la cuisine depuis deux jours : le grand chef Alain Senderens s’est éteint le 25 juin 2017 à l’âge de 77 ans, dans sa maison en Corrèze. Pilier de la Nouvelle Cuisine, il avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chefs luttent contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un vrai fléau et on en parle de plus en plus : à la télévision, dans la presse, la radio… Selon le ministère de l’agriculture et l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation (FAO), chaque année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces produits que les marques pourraient créer…

Entre innovations, changements de packaging et co-branding, voici quelques idées de produits que l’on aimerait bien voir apparaitre dans nos supermarchés !Lindt création praliné feuilleté : un changement de packaging et un co-branding... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour un beurre haute-couture : demandez Bordier !

Parce qu’avec du beurre tout est meilleur (ah ah !) j’ai décidé aujourd’hui de vous parler de mon coup de cœur beurré mais pas barré : le beurre Bordier. Je l’ai découvert il y a quelques mois maintenant sur le célèbre marché des... Lire la suite ›

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca Le beurre que j'achète aussi avec un faible pour celui aux algues. le 3 août 2017, 20:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les food news du moment

Bonjour à tous ! Vous l’adorez, le revoilà : le top 10 de l’actu food du moment !  Enjoy 😉Ben & Jerry’s s’engage pour le mariage pour tous La célèbre marque américaine de crème glacée est une marque engagée. Je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma découverte du moment : Natura Sense pour une alimentation plus saine

Il y a quelques jours j’ai reçu une offre de partenariat de la marque Natura Sense. Flexitarienne et m’intéressant de plus en plus au bien-manger et aux aliments sains, ce partenariat tombait à pic ! Natura Sense est une boutique en ligne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les food news du moment

Comme tous les mois, je décortique pour vous les tendances culinaires et les produits qui font le buzz. Un nouveau régime alimentaire qui pointe le bout de son nez, LVMH qui fête un anniversaire gourmand bien spécial, un nouveau produit chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma visite à la boutique de Vincent Guerlais

Depuis son passage dans la saison 5 du Meilleur Pâtissier l’année dernière, je rêvais depuis des mois de goûter aux fantastiques créations sucrées de Vincent Guerlais. Comment résister à un chef pâtissier membre depuis 2007 de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LU : Une histoire nantaise

Qui n’a jamais glissé dans son cartable un Petit Écolier de Lu ou dans son sac à main quelques Paille d’Or ou Petit Beurre pour un en cas express ? Ces biscuits ont bercé votre enfance et/ou celle de vos enfants et continuent encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Evian infused Kusmi Tea : une collab’ fraîchissime !

Le thé n’a jamais été aussi tendance ces derniers temps. Il est devenu l’allié n°1 des sportifs et des addict au « healthy way of life ». Les rayons de thés et tisanes de nos supermarchés s’allongent, les nouvelles marques de thés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Instant crush: le tartare d’algues de Marinoë

Commet j’ai découvert ce tartare ? Il y a quelques temps maintenant, j’ai testé la Made in France Box, cette box qui réunis des produits du terroir français, je vous en avais d’ailleurs parlé ici. Dans cette box, un produit a très vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toque Show, la nouvelle émission d’M6

En ce long week-end de Pâques, M6 a dévoilé sa nouvelle émission culinaire animée par le plus cool des cuisiniers du PAF : Norbert Tarayre. Toque Show, de son nom, se démarque des autres émissions culinaires puisqu’il ne s’agit pas là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les belles créations chocolatées de Pâques 2017

Pour un chocolatier, Pâques et Noël sont les deux périodes à ne surtout pas louper ! En effet, c’est durant ces périodes que ces artisans se font le plus de chiffre d’affaire. Pour être sûr que cette période soit une réussite, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les News Food du moment

Plusieurs fois par mois, je vous fais ma sélection des meilleures tendances food à ne pas louper, glanées ici et là sur les réseaux sociaux et les magazines. Petit tour d’horizon de mon top 10 du moment !Les nouilles licorne Je vous en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !