le delicieux marketing

Blog : Le Délicieux Marketing dans gastronomie

Le Délicieux Marketing, c'est un blog aux petits oignons sur les tendances culinaires, l'actualité de ce secteur, les innovations produits, les bonnes adresses resto, avec quelque fois un angle marketing pour comprendre les décisions des marques et leurs partenariats. Suivez LDM sur Facebook et Twitter !

Phô 72, un fabuleux restaurant asiatique au Mans !

Ancienne Parisienne d’adoption et Mancelle depuis un peu plus d’un an, un nouveau restaurant fraichement installé au Mans a titillé ma curiosité. Situé à deux pas de la fameuse Place de la République, Le Phô 72 est un restaurant asiatique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La food news de Décembre

Voici aujourd’hui la food news de décembre : un vin rouge collector, un avocat sans noyau, un beau livre pour Noël ou encore un café pailleté, je vous dis tout ce qu’il faut savoir pour briller lors de vos conversations avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pierre Hermé lance son premier salon de thé en France

Si l’on ne compte pas le Royal Monceau où l’on peut déguster ses pâtisseries l’après-midi, il manquait vraiment un salon de thé en France pour celui qui a été élu en 2016 le meilleur pâtissier du monde. Après le Japon et la Corée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focus sur Bordeau Chesnel, la star des rillettes

Mancelle depuis peu, j’avais envie d’écrire un article sur une marque sarthoise que j’apprécie beaucoup: Bordeau Chesnel. Vous verrez à travers son histoire, ses produits et sa stratégie de communication qu’il s’agit d’une marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Food News de novembre

Vous l’adorez, elle est là : la Food News de novembre ! Produits insolites, tendances culinaires, applications… tout ce qu’il faut connaître pour briller pendant un dîner avec des food lovers !Mouth lance la première box dédiée… aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma sélection de calendriers de l’Avent gourmands

Aujourd’hui je vous propose un petit tour d’horizon des plus beaux calendriers de l’Avent gourmands, pour les petits comme pour les grands ! Devenus très à la mode ces dernières années, les calendriers de l’Avent sortent des sentiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’art de la gourmandise à travers Instagram

Les comptes Instagram sont d’incroyables supports visuels pour les marques et les blogueurs food. En complément d’un site Internet ou d’un blog, avoir un compte Instagram rentre dans la stratégie de communication voulu par une marque ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pouvoir des partenariats gourmands

Il y a des marques qui ne font jamais de partenariats et puis d’autres qui les accumulent et qui comprennent tous les avantages de s’allier à une autre marque. Élargir sa clientèle, créer un produit exclusif, se faire connaître, changer son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La folie de la pâte à cookie crue

Qui n’a jamais léché la spatule ayant servie à mélanger la pâte à cookie crue ? Parce que oui, la pâte à biscuit/gâteau crue, on adore ! D’ailleurs, bonne nouvelle : il semblerait que c’est tendance ! Allez, on ne s’en cache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La technique du sous vide avec Airblock

Aujourd’hui je souhaite vous parler d’un produit vraiment top que j’ai eu l’occasion de tester récemment (il y a un petit cadeau à la fin de l’article !) J’ai reçu il y a quelques jours de la part de mon partenaire Airblock un super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le food inspire la mode

Le secteur de l’alimentaire regorge de nouvelles créations et d’idées incroyables pour vendre encore plus de produits. Du packaging original aux folles créations gourmandes, les grands groupes alimentaires et les petites marques ne manquent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La food news du mois d’octobre

Bonjour à tous ! Je reviens aujourd’hui avec la food news de ce mois-ci ! Il y a quoi au programme ? La tendance Licorne of course (si, si, ENCORE), des pizzas au chocolat, des cafés sirènes et des partenariats très chic 🙂Pour la Fashion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cours d’œnologie avec Tell me Wine

J’apprécie beaucoup le vin. Selon moi, il n’y a rien de mieux qu’un bon verre de vin pour accompagner un plateau de fromages et de charcuteries !  Le problème ? Je n’y connais pas grand-chose ! Je ne fréquente pas les cavistes et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food News de la rentrée !

En cette rentrée, je vous propose aujourd’hui un peu de légèreté avec la nouvelle food news : site food pratique, produits étonnants, tendances… Voici le top 10 de ce début du mois de septembre !Eatzer : le marketplace dédié aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il existe enfin une journée dédiée au saucisson !

Avis aux amateurs de saucisson : le mondial du saucisson va avoir lieu en Ardèche en 2018 ! Après avoir crée l’Académie Ardéchoise des amateurs de saucisson l’année dernière, Philippe Rebergue, Jean-Victor Joubert et René-Louis Thomas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits les plus WTF de ces dernières années

Dans l’univers du food, certaines marques ne manquent pas d’imagination. Les équipes R&D et marketing rivalisent d’inventivité pour rendre leur marque totalement bankable au risque de transformer ce qu’ils pensaient devenir un top en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonduelle fête ses 70 ans en toute naturalité

Qui n’a jamais ouvert une boîte de petits pois ou d’épinards Bonduelle pour se faire un repas rapide mais sain le soir en rentrant du travail ? Bonduelle fait partie de notre quotidien : conserves, salades vertes en sachets, salades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fun branding investit les rayons alimentaires

Le temps des marques au logo austère, au storytelling plat, au packaging passe-partout et au créateur inconnu se cachant dans son bureau est révolu ! Aujourd’hui, les marques se veulent de plus en plus fun ! Les créateurs se mettent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le végétarisme: de l’engagement à l’assiette

Les végétariens ne mangent que des graines, les végétariens sont carencés, les végétariens suivent un phénomène de mode… Stop aux préjugés ! M’intéressant fortement à ce régime alimentaire, j’ai décidé de vous concocter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les food news de juillet

Absente de la surface du blog (ah ah) depuis 15 jours grâce (à cause ?) des vacances, je reviens en force en vous dévoilant mon top 10 news food du moment ! Glace à l’alcool, pizza licorne, bière à tartiner, Mentos saveur thé matcha… la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !