le delicieux marketing

Blog : Le Délicieux Marketing dans gastronomie

Le Délicieux Marketing, c'est un blog aux petits oignons sur les tendances culinaires, l'actualité de ce secteur, les innovations produits, les bonnes adresses resto, avec quelque fois un angle marketing pour comprendre les décisions des marques et leurs partenariats. Suivez LDM sur Facebook et Twitter !

La Food News de novembre

Vous l’adorez, elle est là : la Food News de novembre ! Produits insolites, tendances culinaires, applications… tout ce qu’il faut connaître pour briller pendant un dîner avec des food lovers !Mouth lance la première box dédiée… aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma sélection de calendriers de l’Avent gourmands

Aujourd’hui je vous propose un petit tour d’horizon des plus beaux calendriers de l’Avent gourmands, pour les petits comme pour les grands ! Devenus très à la mode ces dernières années, les calendriers de l’Avent sortent des sentiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’art de la gourmandise à travers Instagram

Les comptes Instagram sont d’incroyables supports visuels pour les marques et les blogueurs food. En complément d’un site Internet ou d’un blog, avoir un compte Instagram rentre dans la stratégie de communication voulu par une marque ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pouvoir des partenariats gourmands

Il y a des marques qui ne font jamais de partenariats et puis d’autres qui les accumulent et qui comprennent tous les avantages de s’allier à une autre marque. Élargir sa clientèle, créer un produit exclusif, se faire connaître, changer son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La folie de la pâte à cookie crue

Qui n’a jamais léché la spatule ayant servie à mélanger la pâte à cookie crue ? Parce que oui, la pâte à biscuit/gâteau crue, on adore ! D’ailleurs, bonne nouvelle : il semblerait que c’est tendance ! Allez, on ne s’en cache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La technique du sous vide avec Airblock

Aujourd’hui je souhaite vous parler d’un produit vraiment top que j’ai eu l’occasion de tester récemment (il y a un petit cadeau à la fin de l’article !) J’ai reçu il y a quelques jours de la part de mon partenaire Airblock un super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le food inspire la mode

Le secteur de l’alimentaire regorge de nouvelles créations et d’idées incroyables pour vendre encore plus de produits. Du packaging original aux folles créations gourmandes, les grands groupes alimentaires et les petites marques ne manquent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La food news du mois d’octobre

Bonjour à tous ! Je reviens aujourd’hui avec la food news de ce mois-ci ! Il y a quoi au programme ? La tendance Licorne of course (si, si, ENCORE), des pizzas au chocolat, des cafés sirènes et des partenariats très chic 🙂Pour la Fashion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cours d’œnologie avec Tell me Wine

J’apprécie beaucoup le vin. Selon moi, il n’y a rien de mieux qu’un bon verre de vin pour accompagner un plateau de fromages et de charcuteries !  Le problème ? Je n’y connais pas grand-chose ! Je ne fréquente pas les cavistes et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food News de la rentrée !

En cette rentrée, je vous propose aujourd’hui un peu de légèreté avec la nouvelle food news : site food pratique, produits étonnants, tendances… Voici le top 10 de ce début du mois de septembre !Eatzer : le marketplace dédié aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il existe enfin une journée dédiée au saucisson !

Avis aux amateurs de saucisson : le mondial du saucisson va avoir lieu en Ardèche en 2018 ! Après avoir crée l’Académie Ardéchoise des amateurs de saucisson l’année dernière, Philippe Rebergue, Jean-Victor Joubert et René-Louis Thomas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits les plus WTF de ces dernières années

Dans l’univers du food, certaines marques ne manquent pas d’imagination. Les équipes R&D et marketing rivalisent d’inventivité pour rendre leur marque totalement bankable au risque de transformer ce qu’ils pensaient devenir un top en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonduelle fête ses 70 ans en toute naturalité

Qui n’a jamais ouvert une boîte de petits pois ou d’épinards Bonduelle pour se faire un repas rapide mais sain le soir en rentrant du travail ? Bonduelle fait partie de notre quotidien : conserves, salades vertes en sachets, salades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fun branding investit les rayons alimentaires

Le temps des marques au logo austère, au storytelling plat, au packaging passe-partout et au créateur inconnu se cachant dans son bureau est révolu ! Aujourd’hui, les marques se veulent de plus en plus fun ! Les créateurs se mettent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le végétarisme: de l’engagement à l’assiette

Les végétariens ne mangent que des graines, les végétariens sont carencés, les végétariens suivent un phénomène de mode… Stop aux préjugés ! M’intéressant fortement à ce régime alimentaire, j’ai décidé de vous concocter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les food news de juillet

Absente de la surface du blog (ah ah) depuis 15 jours grâce (à cause ?) des vacances, je reviens en force en vous dévoilant mon top 10 news food du moment ! Glace à l’alcool, pizza licorne, bière à tartiner, Mentos saveur thé matcha… la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures adresses sucrées du Mans

Mancelle depuis peu, j’ai décidé de partager avec vous mes adresses sucrées coup de cœur du centre ville du Mans. Parce que le Mans c’est bien plus que des rillettes et la course automobile des 24 Heures ! Le vieux Mans et ses petites rues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le vin On the Rocks par Sieur d’Arques

Si vous suivez mon blog depuis plusieurs mois, vous vous souvenez sans doute de mon article coup de cœur pour le crémant Toques et Clochers  de la maison Sieur d’Arques. Une cuvée exceptionnelle créée pour la 27ème édition de Toques et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alain Senderens, figure de la Nouvelle Cuisine

C’est une triste nouvelle qui bouleverse le monde de la cuisine depuis deux jours : le grand chef Alain Senderens s’est éteint le 25 juin 2017 à l’âge de 77 ans, dans sa maison en Corrèze. Pilier de la Nouvelle Cuisine, il avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chefs luttent contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un vrai fléau et on en parle de plus en plus : à la télévision, dans la presse, la radio… Selon le ministère de l’agriculture et l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation (FAO), chaque année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !