Femme Actuelle Hellocoton

LeeYaa

Léa, DOMMARTIN-LES-TOUL

Blog : Les Délices de la Jeunesse dans Cuisine

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Etudiante en 1 ère année Bachelor Arts Culinaires & Management de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse. Auteure de 2 blog culinaires : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) et Créativité, Générosité & Gourmandise (https://creativgourmandise.wordpress.com)

Ultra fondant au chocolat et... Butternut healthy

Aujourd'hui, on sort des sentiers battus : Ultra fondant au chocolat et... Butternut healthyJ'adore la soupe de butternut ! Je la fait toujours en y ajoutant pas mal de gingembre frais haché et avec du lait de coco, un pur régal ! Mais bon une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry jaune de moules et cabillaud, poivron, brocolis et champignons

Aujourd'hui, un wok : Curry jaune de moules et cabillaud, poivron, brocolis et champignons.Un vrai plaisir de me refaire de bons curry crémeux et parfumés. J'apprécie de plus en plus utiliser des poissons et fruits de mer qui ont une texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée faàon

Aujourd'hui, de la boulange : Brioche tressée façon "Harry's".Cette recette est ultra simple : pas de fioriture, juste les ingrédients de base pour réaliser une bonne brioche.Celle-ci est ultra dodue et devient la concurrente ultime de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts

Aujourd'hui, une pizza : Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts. Simple, efficace et tellement bonne que je l'ai refaite plusieurs semaines d'affilée ^^ Ingrédients (1) :Pâte à pizza• 1 pâte à pizza au [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse aux myrtilles

Aujourd'hui, une tarte : Tarte moelleuse aux myrtilles.Quand je reçois chez moi, que ce soit de la famille ou des amis j'aime avoir de petites attentions notamment en leur préparant des plats qu'ils affectionnent particulièrement. Par exemple, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de poulet aigre doux aux brocolis et amandes

Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet aigre doux aux brocolis et amandes.Oui, les woks sont de retours pour la simple et bonne raison qu'à Noël ma bibliothèque s'est encore agrandie et j'adore mes nouveaux livres. Surtout que dans l'un d'eux il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far pommes et cannelle

Aujourd'hui, un gâteau : Far pommes et cannelle.Je raffole de tout ce qui est Clafoutis et autres Flans mais je n'avais encore jamais testé le Far. En revanche, vous ne verrez jamais (ne jamais dire jamais...) sur ce blog la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de bœuf à l'oignon et aux poivrons

Aujourd'hui, un wok : Wok de bœuf à l'oignon et aux poivrons.Simple, rapide et savoureux : Je n'ai pas hésité une seconde avant de tester cette recette.Attention tout de même à utiliser une viande de boeuf de qualité.Petite astuce : Ne lavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux myrtilles

Aujourd'hui, un dessert fruitée : Clafoutis aux myrtilles.Je raffole des flans et autres clafoutis. L'avantage avec ce genre de dessert, c'est qu'il est assez simple d'en faire des portions individuelles et ça se congèle relativement bien.Ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux, jambon et chèvre

Aujourd'hui, une tarte ou plutôt : Quiche aux poireaux, jambon et chèvre.Ca faisait une éternité que je n'avais plus refais cette pâte à tarte à la fois croustillante, moelleuse et saine ! Je ne me souvenais plus à quel point elle était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vanille et spéculoos, coulis exotique

Aujourd'hui, un dessert : Cheesecake vanille et spéculoos, coulis exotique.Un avantage de vivre seule, c'est que je peux me faire plaisir de temps en temps en faisant des cheesecake sans les imposer aux membres de ma famille qui sont loin d'aimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de canette et son jus épicé, crème de topinambours et gnocchi de potimarron

Aujourd'hui, un plat bien de saison : Filet de canette et son jus épicé, crème de topinambours et gnocchi de potimarron.Quand l'hiver et la période des fêtes approchent j'aime imaginer des plats autour de produits de saison, réconfortants, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délices des îles : Noix de coco, mangue et passion

Aujourd'hui, un dessert des îles : Délices des îles : Noix de coco, mangue et passion.Encore le fruit de mon imagination... Oui, pour le repas de noël j'ai été inspiré.Gourmand, fruité, léger et plein de saveurs et de textures : Ce dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon rouge juste snacké, crumble à l'encre de seiche, mayonnaise au curry et chantilly citronnée

Aujourd'hui, mon entrée de Noël : Thon rouge juste snacké, crumble à l'encre de seiche, mayonnaise au curry et chantilly citronnée.Cette année, pour faire plaisir à ma famille pour le repas de Noël j'ai imaginé de A à Z un menu dont voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de saumon fumé, fromage frais à l'aneth

Blinis de saumon fumé, fromage frais à l'aneth

Aujourd'hui, une idée apéro : Blinis de saumon fumé, fromage frais à l'aneth.Nouvel an approche ! De ce fait, beaucoup d'entre vous cherchent encore des idées pour régaler vos proches. En voici une délicieuse, festive et qui peut se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à l'encre de seiche, carottes et filets de carrelet vapeur

Risotto à l'encre de seiche, carottes et filets de carrelet vapeur

Aujourd'hui, un plat hivernal : Risotto à l'encre de seiche, carottes et filets de carrelet vapeur.J'adore réfléchir à de nouvelles recettes à tester chaque week-end et à vous proposer mais parfois je pense que des recettes simples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone aux pépites de chocolat sans oeuf

Panettone aux pépites de chocolat sans oeuf

Aujourd'hui de la boulange de Noël : Panettone aux pépites de chocolat sans oeuf.Pour être honnête, je n'ai jamais goûté cette traditionnelle brioche. En plus de ça, je suis loin d'être une grande fan de l'orange dans les desserts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants

Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants

Aujourd'hui, un curry thaï : Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants.Je pense qu'un des plats que mes parents regrettent le plus depuis mon départ de la maison ce sont les Woks et plus particulièrement le Curry. Déclinable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux myrtilles

Moelleux aux myrtilles

Aujourd'hui, un gâteau : Moelleux aux myrtilles.Ce délicieux fondant/moelleux aux Bueberries est de la totale improvisation. En effet, j'avais des oeufs qui atteigneaient leur date limite, des myrtilles dans le congélateur et une folle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan

One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan

Aujourd'hui, on se réconforte : One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan.Je suis encore en train de me questionner... Comment cela peut-il être possible que je ne vous ai jamais partagé cette recette ?!C'est sans aucun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !