Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Auteur d'un blog culinaure : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) passe ses journées à la recherches de nouvelles recettes pour apporter du plaisir dans l'assiette à ceux qui les dégustent.

Mug cake saveur pain d'épices

Aujourd'hui, un dessert : Mug cake saveur pain d'épices.Eux aussi, ils ont fait le tour la culinosphère. Pour mon premier Mug cake j'ai voulu tester celui-ci car je suis une grande fan de pain d'épices et de cannelle.Ultra moelleux et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de porc pomme-poire

Aujourd'hui, un plat : Filet de porc pomme-poire.J'adore le sucré-salé et comme je vous l'ai dit notre poirier a bien donné cette année et les fruits sont excellents alors on les cuisine à toutes les sauces et on se régale :) [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox Water

Aujourd'hui, une boisson : Detox Water.Cette délicieuse petite invention made in USA était bel et bien présente durant tout l'été sur les blogs culinaires, vous n'avez pas pu passer à côté... Néanmoins c'est seulement maintenant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux morilles et Spätzle au sarrasin

Aujourd'hui, un plat : Poulet aux morilles et Spätzle au sarrasin.Ca faisait un bout de temps que je gardais de côté mon pot de Morilles pour cette recette que j'avais repéré dans mon "Calendrier des recettes de saison" Marmiton. Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bourdaloue

Aujourd'hui, un classique : Tarte Bourdaloue.Ca y est, c'est le deuxième été que notre Poirier a passé dans notre jardin et il a enfin donné 19 belles et grosses poires Williams bien juteuses et sucrées!Alors qui dit poires dit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers au chèvre frais

Aujourd'hui, apéro : Palmiers au chèvre frais.Ces petits feuilletés j'aime les faire et les refaire en changeant à chaque fois la garniture car pour le moment je n'ai pas trouvé la "garniture coup de coeur" ^^ Alors on continue, on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée

Aujourd'hui, du poisson : Pavé de lieu noir, purée d'haricots blancs, chou chinois, fèves et bouillon fumée.A chaque fois que je suis au restaurant ou que je mange en dehors de chez moi, c'est devenu un réflex, je prend en photo tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré à la cannelle et aux noix

Aujourd'hui, un gâteau : Cake marbré à la cannelle et aux noix.Une petite variante bien sympathique du marbré qui me fait déjà penser à Noël ! C'est décidé, la cannelle est bel et bien mon épice préférée :) Ingrédients :•...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de petits pois à la menthe

Aujourd'hui, des verrines : Crème de petits pois à la menthe.Pour moi un apéro sans gaspacho, crème, soupe, velouté ce n'est pas un apéro ! Cette fois-ci j'ai choisi une petite crème onctueuse et parfumée servie tiède mais vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harmonie à la pêche, dragées, framboises, orgeat et citron

Aujourd'hui, un dessert : Harmonie à la pêche, dragées, framboises, orgeat et citron.Je dois avouer que ce dessert j'en suis assez fiers... Il est exactement comme je le voulais et toutes les textures et saveurs s'accordent très bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque revisitée à ma façon

Aujourd'hui, une entrée : Salade grecque revisitée à ma façon.Depuis 3 années mon voyage en Grèce me laisse des petites habitudes culinaires :) C'est simple, en 2 semaines j'ai facilement dûe manger 1 à 1,5kg de feta sans parler du...
Lire la suite ›

Guimauve au sirop d'orgeat

Aujourd'hui, une sucrerie : Guimauve au sirop d'orgeat.Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de guimauve alors cette petite douceur fût la bienvenue ! Ingrédients :• 250g + 37g de sucre en poudre• 37g de glucose en [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la pomme de terre

Aujourd'hui, des gaufres salées : Gaufres à la pomme de terre.Ca faisait un bout de temps que je voulais tester une recette de gaufres salées ! Chez nous, depuis que je suis toute petite, au moins 1 vendredi dans le mois (sauf en été)...
Lire la suite ›

Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1 pour les 3 ans des Délices de la Jeunesse

Aujourd'hui, on fête les 3 ans des Délices de la Jeunesse avec un : Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1 !Pour celles et ceux qui ont suivi je ne suis pas chez moi pour fêter cet évènement mais j'ai pris le soin de préparer un bon...
Lire la suite ›

Forêt noire express pour mes 17 ans...

Aujourd'hui, un gâteau : Forêt noire express pour mes 17 ans...Voilà que je suis encore en vacances, bien entourée pour fêter mes 17 ans mais j'ai quand même pensé à prépararer un bon gâteau bien gourmand et rapide avant mon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots

Aujourd'hui, un dessert : Clafoutis aux abricots.Comme je vous l'ai déjà dit, pour moi LE dessert de l'été c'est le clafoutis... Ce qu'il y a de super avec ce dessert c'est qu'il peu se décliner à l'infini avec tous les fruits que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Destination Kos !

Aujourd'hui, pas de recette mais : Destination Kos.Voilà, à quelques heures du décollage de mon avion vers une petite île grecque nommée Kos, je prend le temps de vous rédiger ce petit article pour vous faire part de ma destination...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, le rêve ! veinarde, va !!! le 11 août 2014, 11:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux tomates multicolores et chèvre frais

Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux tomates multicolores et chèvre frais.Cette entrée je l'ai déjà plus ou moins décliné plusieurs fois avec la Tarte fine à la tomate et la Tarte fine aux légumes et réduction de soja au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dacquoise chocolat noir

Aujourd'hui, une gourmandise : Dacquoise chocolat noir.Je ne sais pas si c'est un virus de bloggueuse ou juste l'habitude des passionné(e)s mais à chaque fois que mes parents, moi-même, ou nous 3 sommes invités mon premier réflex est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate mozzarella colorée

Aujourd'hui, une entrée : Tomate mozzarella colorée.Cette entrée je l'avais imaginé, car je la trouvais idéale en pleine été pour commencer le repas sur touche de fraicheur et de légèrement.De plus, je ne sais pas vous mais moi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...