Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Etudiante en 1 ère année Bachelor Arts Culinaires & Management de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse. Auteure de 2 blog culinaires : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) et Créativité, Générosité & Gourmandise (https://creativgourmandise.wordpress.com)

One pan pasta au poulet rôti et champignons

One pan pasta au poulet rôti et champignons

Aujourd'hui, le retour des One pot pasta : One pan pasta au poulet rôti et champignons.Même si ma nouvelle cuisine m'offre le luxe de pouvoir cuisiner confortablement de bons petits plats, je ne peux pas détacher des One pan pasta aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan épinards, poireaux et feta

Flan épinards, poireaux et feta

Aujourd'hui, une petite idée pour le dîner : Flan épinards, poireaux et feta.Ca y est, cela fait bientôt 4 semaines que j'ai repris les cours. Mais qui dit deuxième année, dit fini la chambre d'étudiante et bonjour le nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille

Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille

Aujourd'hui, un dessert : Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille.Voici un délicieux petit dessert qui sent bon l'été et qu'on peut réaliser à n'importe quelle saison ! Frais, fondant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis

Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis

Aujourd'hui, une part bien gourmande : Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis.Pas facile chaque mois d'imaginer des recettes avec de la confiture. D'une part parce que pendant mes 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au saumon fumé, ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte

Burger au saumon fumé, ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte

Aujourd'hui, un peu de junk food : Burger au saumon fumé , ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte.Ca y est, est-ce un miracle ou bel et bien la réalité ? J'ai vraiment réussi à trouver le temps de publier une recette avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas

Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas

Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas.Et oui, le dernier article remonte déjà un mois en arrière ! Comme le temps passe vite... Voilà déjà la recette du mois de mai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire

Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire

Aujourd'hui, une mise en bouche sucrée-salée : Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire.Nous voilà maintenant fin avril, je m'apprête à démarrer mon stage de 16 semaines soit 4 mois dans le sud de la France. Ces 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://creativgourmandise.wordpress.com/
Mon nouveau blog "Créativité, Générosité & Gourmandise" est en ligne ! EN PLUS des Délices de la Jeunesse, vous pourrez y découvrir mes nouvelles créations, une cuisine plus élaborée, plus gastronomique ;) Venez jeter un œil, les prochains articles arrivent bientôt !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant pomme vanille à la poêle

Fondant pomme vanille à la poêle

Aujourd'hui, je teste à nouveau le gâteau poêlé avec ce : Fondant pomme vanille à la poêle.Premier essai plutôt satisfaisant avec le Moelleux pomme-cannelle à la casserole (Quoi ? C'est flagrant à ce point que j'adore les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de poulet

Colombo de poulet

Aujourd'hui, une recette tout droit venue des îles : Colombo de poulet.Bon en fait, j'en ai fait un peu trop. C'est plutôt le genre de recette rapide et facile qui permet aux étudiants comme moi ou aux mamans pressées de mettre un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette moelleuse au citron meringuée

Tartelette moelleuse au citron meringuée

Aujourd’hui, un dessert : Tartelette moelleuse au citron meringuée.Savez-vous ce que je ressent en faisant des études sur les Arts Culinaires à plus de 300 kilomètres de mes proches ? Une énorme frustration. Ce n’est pas que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta Thon, courgette et menthe

One pot pasta Thon, courgette et menthe

Aujourd'hui, encore du tout en un : One pot pasta Thon, courgette et menthe.Je vous avais prévenu, les One pot/pan pasta vont fuser sur le blog. Un peu comme pour les Woks, les Tiramisu à la ricotta ou les salades me voilà maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump

Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump

Aujourd'hui, une pizza : Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump.Cette recette ça fait plusieurs mois que je veux la partager avec vous. Malheureusement ma charmante résidence étudiante ne nous offre toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta au poulet, champignons et épinards

One pot pasta au poulet, champignons et épinards

Aujourd'hui, un plat : One pot pasta au poulet, champignons et épinards.Vous allez sûrement en voir pas mal de ce genre de recette. Très à la mode sur la blogosphère depuis quelques temps, les One pot pasta sont les meilleurs amis des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil

Tarte fine de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil

Aujourd'hui, une entrée qui a du pep's : Tarte fne de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil.Cette entrée a eu beaucoup de succès. Les saveurs sont délicates et les textures varient du croquant au moelleux en passant par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné

Aujourd'hui, un peu de poisson : Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné.Simple et sans surprise, cette recette regroupe 3 ingrédients que j'adore ! Ingrédients (4) :• 2 Bars entiers• Huile d'olive•... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté chèvre, noix et miel

Sapin feuilleté chèvre, noix et miel

Aujourd'hui, je fais mon petit mouton : Sapin feuilleté chèvre, noix et miel.L'année dernière j'avais déjà réalisé un Sapin feuilleté au samon fumé et coriandre. Il avait fait un tabac et cete année encore, c'est devenu une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

Aujourd'hui, une entrée : Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux.Quelle folie mais quel régal !! Rien de tel qu'une bonne noix de Saint-Jacques moelleuse à souhait avec des copeaux... Lire la suite ›

Boeuf stroganoff

Boeuf stroganoff

Aujourd'hui, un plat : Boeuf stroganoff.Ce plat c'est toute une petite histoire. En effet, au cours de mon premier semestre d'études nous avons alterné des semaines pratiques et théoriques. Chaque semaine pratique portait sur un thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au Beaufort

Gougères au Beaufort

Aujourd'hui, une idée d'apéro : Gougères au Beaufort.J'adore les gougères parce que c'est gourmand et ultra simple et rapide à réaliser. Pas besoin de réussir parfaitement une pâte à choux pour avoir à l'arrivée de beaux choux... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Elles sont belles ces gougères ! le 10 janvier 2016, 10:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !