Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Auteur d'un blog culinaure : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) passe ses journées à la recherches de nouvelles recettes pour apporter du plaisir dans l'assiette à ceux qui les dégustent.

Filet mignon de porc, lasagnes de champignons et épinards

Filet mignon de porc, lasagnes de champignons et épinards

Aujourd'hui, un plat : Filet mignon de porc, lasagnes de champignons et épinards.Ce plat simple et rapide A DRESSER est idéal lorsque vous recevez beaucoup de monde, que vous ne voulez pas délaisser vos invités trop longtemps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Aujourd'hui, de la boulange : Tarte au sucre.Je vais vous faire une confidence, je suis une dingue de tarte au sucre. Pour moi c'est synonyme de petits déjeuners ultra gourmands que je savourais il y a quelques années. Ma boulangerie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù aux petits suisses

Tiramisù aux petits suisses

Aujourd'hui, un dessert : Tiramisù aux petits suisses.Ca faisait un bout de temps que j'avais repéré cette recette mais à la base elle était au citron et elle m'avait beaucoup inspiré. Mais comment le réaliser quand j'ai à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes ricotta épinards

Lasagnes ricotta épinards

Aujourd'hui, un peu d'Italie : Lasagnes ricotta épinards.Voilà une association que j'adore et que je cuisine trop peu souvent. Et puis j'avais envie de changer des traditionnelles Lasagnes à la bolognaise de ma maman qui soit dit en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes servie tiède, caramel au beurre salé et crème glacée vanille

Tarte aux pommes servie tiède, caramel au beurre salé et crème glacée vanille

Aujourd'hui, un dessert : Tarte aux pommes servie tiède, caramel au beurre salé et crème glacée vanille.Pour moi, un hiver réussi se passe au coin du feu, emmitoufflée dans une couverture en pilou-pilou, avec un bouquin, une tisane... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes

Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes

Aujourd'hui, une tartine automnale : Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes.Ca y est, mon syndrôme "tartine" est de retour... Et ça commence avec cette jolie tartine rustique et gourmande ! [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche flocon au Nutella

Brioche flocon au Nutella

Aujourd'hui, une brioche : Brioche flocon au Nutella.J'adore tester de nouvelles brioches bien dodues et gourmandes. Le plus dur, c'est souvent d'attendre le lendemain matin pour y goûter :O En tout cas, celle-ci à tout de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte aux tomates cerises

Quiche sans pâte aux tomates cerises

Aujourd'hui, un quiche : Quiche sans pâte aux tomates cerises.Ca fait un bout de temps que je voulais tester cette quiche sans pâte repérée sur le culinosphère. Maintenant c'est chose faite et je ne manquerai pas de la refaire avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux pommes et thé de Noël

Clafoutis aux pommes et thé de Noël

Aujourd'hui, un gâteau : Clafoutis aux pommes et thé de Noël.Etant donné la fraîcheur de l'hiver je ne vois pas pourquoi nous devrions mettre au placard les recettes réconfortantes et gourmandes juste sous prétexte que Noël est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé chaud au Cointreau

Soufflé chaud au Cointreau

Aujourd'hui, un dessert : Soufflé chaud au Coibtreau.J'adore les soufflés, je toruve ça léger, gourmand et réconfortant :) En plus, on peut le décliner à l'infini. Pour preuve voici mon Soufflé au Nutella, mon Soufflé chaud au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud

Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud

Aujourd'hui, un plat : Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud.Cette recette, je l'avais minutieusement imaginée pour participer au concours organisé par l'Institut Paul Bocuse pour fêter ses 25 ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kosmik Green Mojito

Kosmik Green Mojito

Aujourd'hui, un dessert inspiré de Christophe MICHALAK : Kosmik Green Mojito.Les "Kosmiks" du chef s'inscrivent dans la même lignée que ses fameux "Fantastiks" : Gourmands, pleins de saveurs, d'acidité ou de fraîcheur... Bref ce n'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits pour toutous fans de carottes, Wouf!

Petits biscuits pour toutous fans de carottes, Wouf!

Aujourd'hui, on fait plaisir aux toutous avec des : Petits biscuits pour toutous fans de carottes.Pourquoi ne pas se l'avouer, nous nous sommes tous rué sur les biscuits de Noël durant les Fêtes, n'est-ce pas ? A tel point qu'il a fallu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair vanille, pomme et ananas

Eclair vanille, pomme et ananas

Aujourd'hui, un éclair : Eclair vanille, pomme et ananas.Pour celles et ceux qui me suivent un peu, la pâte à choux c'est pas mon fort surtout quand il sagit de réaliser des éclairs. Mais comme on dit, c'est en faisant des erreurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices

Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices

Aujourd'hui, une autre bouchée apéro : Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices.J'ai attrapé en vol cette idée de brochettes sur Instagram avant les fêtes. Je trouvais l'alliance sucrée-salée intéressante. De plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre

Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre

Aujourd'hui, une idée d'apéro très sympas : Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre.Voici une bouchée apéro que j'ai adoré lors du repas de Noël chez ma tante. Je trouve le principe très bien car c'est à la fois convivial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpe sucré saveur curcuma

Cèpe sucré saveur curcuma

Aujourd'hui, mon dessert de Noël : Cèpe sucré saveur curcuma.Question dessert je suis très exigente, c'est mon péché mignon. De mon côté, même après un bon repas je recherche un dessert gourmand, pas trop lourd et généreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes

Aujourd'hui, un cake salé : Cake à la roquette, gruyère et olives vertes.Je ne fais pas souvent de cake salé mais de temps en temps j'aime en faire pour l'apéro surtout pour des apéros dînatoires.Comme nous ne sommes pas fan de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée

Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée

Aujourd'hui, ma dernière bûche de Noël : Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée.Celle-ci c'est la bûche gourmande mais fraîche.. Le genre de dessert qui passe très bien à la fin de bon repas :) Ingrédients (1 de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois

Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois

Aujourd'hui, mon plat de Noël : Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois.Cette recette a beaucoup surpris mes invités. La "tarte" est en un fait un palet de crumble recouvert de purée de petits pois et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !