Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Auteur d'un blog culinaure : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) passe ses journées à la recherches de nouvelles recettes pour apporter du plaisir dans l'assiette à ceux qui les dégustent.

One pot pasta au poulet, champignons et épinards

One pot pasta au poulet, champignons et épinards

Aujourd'hui, un plat : One pot pasta au poulet, champignons et épinards.Vous allez sûrement en voir pas mal de ce genre de recette. Très à la mode sur la blogosphère depuis quelques temps, les One pot pasta sont les meilleurs amis des... Lire la suite ›

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Tarte fine de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil

Tarte fine de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil

Aujourd'hui, une entrée qui a du pep's : Tarte fne de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil.Cette entrée a eu beaucoup de succès. Les saveurs sont délicates et les textures varient du croquant au moelleux en passant par... Lire la suite ›

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Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné

Aujourd'hui, un peu de poisson : Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné.Simple et sans surprise, cette recette regroupe 3 ingrédients que j'adore ! Ingrédients (4) :• 2 Bars entiers• Huile d'olive•... Lire la suite ›

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Sapin feuilleté chèvre, noix et miel

Sapin feuilleté chèvre, noix et miel

Aujourd'hui, je fais mon petit mouton : Sapin feuilleté chèvre, noix et miel.L'année dernière j'avais déjà réalisé un Sapin feuilleté au samon fumé et coriandre. Il avait fait un tabac et cete année encore, c'est devenu une... Lire la suite ›

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Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

Aujourd'hui, une entrée : Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux.Quelle folie mais quel régal !! Rien de tel qu'une bonne noix de Saint-Jacques moelleuse à souhait avec des copeaux... Lire la suite ›

Boeuf stroganoff

Boeuf stroganoff

Aujourd'hui, un plat : Boeuf stroganoff.Ce plat c'est toute une petite histoire. En effet, au cours de mon premier semestre d'études nous avons alterné des semaines pratiques et théoriques. Chaque semaine pratique portait sur un thème... Lire la suite ›

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Gougères au Beaufort

Gougères au Beaufort

Aujourd'hui, une idée d'apéro : Gougères au Beaufort.J'adore les gougères parce que c'est gourmand et ultra simple et rapide à réaliser. Pas besoin de réussir parfaitement une pâte à choux pour avoir à l'arrivée de beaux choux... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Elles sont belles ces gougères ! le 10 janvier 2016, 10:18

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Variation choco-vanille, de Tanzanie à Madagascar

Variation choco-vanille, de Tanzanie à Madagascar

Aujourd'hui, mon dessert de Noël : Variation choco-vanille, de Tanzanie à Madagascar.Le voici le voilà, le fameux dessert du réveillon de Noël que j'ai dû dresser pour 12 personnes ! Tous les points au même endroit, le même nombre... Lire la suite ›

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Krantz cake

Krantz cake

Aujourd'hui, la gourmandise s'invite au petit déjeuner : Krantz cake.Pour en revenir à ma petite vie d'étudiante, vous l'aurez compris je n'ai pas eu internet longtemps. C'est pourquoi mes articles concernant ma progression dans mes... Lire la suite ›

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Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus

Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus

Aujourd'hui, une petite entrée chaude : Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus.Je suis pas une adepte des recettes testées en avance. C'est pourquoi je ne vous ai pas proposé beaucoup de recette avant le réveillon de noël... Lire la suite ›

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Bûchette exotique, coulis passion et sorbet mangue

Bûchette exotique, coulis passion et sorbet mangue

Aujourd'hui, un dessert des îles : Bûchette exotique, coulis passion et sorbet mangue.A Noël j'aime faire un dessert chocolaté et un dessert fruité. D'où l'avantage de fêter le 24 et le 25 décembre ^^Cette année mes 2 desserts... Lire la suite ›

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Cake pistache aux versmicelles chocolatées

Cake pistache aux versmicelles chocolatées

Aujourd'hui, un cake : Cake pistache aux versmicelles chocolatées.Ce cake c'est un délice mais aussi un pur hasard ! Pourquoi ? Tout simplement parce qu'il est le fruit d'un tour de main magique pour rattraper une pâte à choux aux... Lire la suite ›

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Moelleux pomme-cannelle à la casserole !

Moelleux pomme-cannelle à la casserole !

Aujourd'hui, une recette ultra pratique : Moelleux pomme-cannelle à la casserole !Certains ou certaines sont peut être déjà passés par la case "Chambre d'étudiant". Vous savez cette cage qui sert à la fois de salon, chambre,... Lire la suite ›

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Mini madeleinesà la chicorée

Mini madeleinesà la chicorée

Aujourd'hui, des mignardises : Mini madeleines à chicorée.Je profite de mes 3 semaines de vacances pour partager avec vous de nouvelles recettes. Certaines attendent depuis cet été d'être mises en ligne tandis que d'autres sont toutes... Lire la suite ›

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"Les légumes tournés ça ne se fait pratiquement plus. Sauf dans le restaurant de Paul Bocuse..."

C'est avec quelques jours de retard que je viens partager avec vous ma première expérience en cuisine à L'Institut Paul Bocuse.Qu'on soit étranger ou français, doué ou complètement pommé en cuisine : Tout le monde commence par la... Lire la suite ›

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"N'oubliez pas de vous ramener une part de tarte !"

Ca y est, ma formation en pâtisserie est déjà terminée pour cette année. Ce fut court, intense, riche en sucre et en beurre mais surtout très instructif.Pour celleset ceux qui n'ont pas lu mon billet de la semaine dernière, cette... Lire la suite ›

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Toujours tamiser la farine en pâtisserie.

Toujours tamiser la farine en pâtisserie.

Me revoilà enfin !Pourquoi seulement maintenant me direz-vous. Et bien parce que ces 5 premières semaines ne m'ont donné ni le temps, ni la matière pour vous faire partager mon expérience. En effet, des cours théoriques, en classe, 6... Lire la suite ›

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Mes premières semaines à l'Institut.

Mes premières semaines à l'Institut.

Me voilà de retour !Je sais ce que vous avez dû vous dire : Les études ça prend du temps alors elle a sûrement laissé tomber son blog... Et bien non !!Il est vrai que la rentrée s'est faites en douceur mais ça y est, c'est parti,... Lire la suite ›

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Chouette, c'est ma rentrée !

Chouette, c'est ma rentrée !

Ca y est, me voilà maintenant installée dans ma chambre universitaire depuis hier. Après une semaine passée à faire les cartons, acheter le nécessaire et ce poser un milliard de fois la question "est-ce que tout ça va rentrer dans... Lire la suite ›

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Kebab à la grecque

Kebab à la grecque

Aujourd'hui, un délicieux souvenir grec : Kebab à la grecque.Mise à part cette année, chaque été depuis 3 ans nous partions en vacances sur une très jolie petite île grecque : Kos.Mais alors pourquoi je vous en parle ? Et bien tout... Lire la suite ›

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