Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Etudiante en 1 ère année Bachelor Arts Culinaires & Management de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse. Auteure de 2 blog culinaires : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) et Créativité, Générosité & Gourmandise (https://creativgourmandise.wordpress.com)

Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants

Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants

Aujourd'hui, un curry thaï : Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants.Je pense qu'un des plats que mes parents regrettent le plus depuis mon départ de la maison ce sont les Woks et plus particulièrement le Curry. Déclinable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux myrtilles

Moelleux aux myrtilles

Aujourd'hui, un gâteau : Moelleux aux myrtilles.Ce délicieux fondant/moelleux aux Bueberries est de la totale improvisation. En effet, j'avais des oeufs qui atteigneaient leur date limite, des myrtilles dans le congélateur et une folle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan

One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan

Aujourd'hui, on se réconforte : One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan.Je suis encore en train de me questionner... Comment cela peut-il être possible que je ne vous ai jamais partagé cette recette ?!C'est sans aucun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déclinaison Café, chocolat et pain d'épices

Déclinaison Café, chocolat et pain d'épices

Aujourd'hui, un dessert : Déclinaison Café, chocolat et pain d'épices.Cette assiette est entièrement le fruit de mon imagination dans le cadre d'un concours mettant en avant le Café Vergnano, un café moulu italien très puissant : un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la confiture de châtaigne

Brioche à la confiture de châtaigne

Aujourd'hui, de la boulange d'hiver : Brioche à la confiture de châtaigne.Ca y est, c'est bientôt le premier week-end de l'avent ! Alors je commence à avoir besoin de réconfort dès le petit déjeuner pour affronter le froid et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire pochée aux épices, pain d'épices, caramel au café et glace café

Poire pochée aux épices, pain d'épices, caramel au café et glace café

Aujourd'hui, un dessert bien de saison : Poire pochée aux épices, pain d'épices, caramel au café et glace café.Voici une petite assiette bien réconfortante. Eh oui, les températures baissent alors on a besoin de chaleur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de perche aux poivrons

Curry de perche aux poivrons

Aujourd'hui, un peu d'épices : Curry de perche aux poivrons.A chaque nouveau curry je ne peux m'empêcher de me répéter que j'adore ça ! Ces épices, cette sauce crémeuse... un vrai délice.Pour changer j'ai décidé cette fois de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau au paprika et champignons

Sauté de veau au paprika et champignons

Aujourd'hui, un plat réconfortant : Sauté de veau au paprika et champignons.J'aime ces épices, cette sauce crémeuse et cette viande moelleuse, un vrai régal ! En plus de cela, cette recette est ultra simple, ne demande pas beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche zébrée

Brioche zébrée

Aujourd'hui, de la boulangerie : Brioche zébrée.Lorsque j'ai repéré cette recette sur la toile, il fallait absolument que je teste. Problème : Je n'ai pas encore de moule à cake !Ni une, ni deux, je vrille la brioche et j'en fais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux Oréos

Tiramisu aux Oréos

Aujourd'hui, un dessert : Tiramisu aux Oréos.Pas toujours évident de se faire des desserts quand on est seule et qu'on a une envie subite de gourmandise. Surtout si on n'a pas envie d'en manger pendant 1 semaine... :)Mais l'addict des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines ricotta, figues et miel

Tartines ricotta, figues et miel

Aujourd'hui, des tartines de saison : Tartines ricotta, figues et miel.Ces petites tartines sont ultra simples à faire, rapides et délicieuses... Pour preuve, je les ai refaite 3 soirs de suite ^^J'adore cette association et je crois que... Lire la suite ›

Pizza jambon ananas des tropiques

Pizza jambon ananas des tropiques

Aujourd'hui, un peu d'exotisme dans ma cuisine : Pizza jambon ananas des tropiques.Après une folle période à ne manger que ma pizza signature (Tomates basilic, aubergines grillées, jambon en chiffonnade et burrata) et à la faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de dos de cabillaud, crème d'avocat et écume coco

Ceviche de dos de cabillaud, crème d'avocat et écume coco

Aujourd'hui, une entrée qui invite au voyage : Ceviche de dos de cabillaud, crème d'avocat et écume coco.Cette recette j'ai longtemps hésité à la partager. En effet, c'est entièrement le fruit de mon imagination en m'inspirant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dacquoise aux fruits rouges, crème diplomate vanille et glace framboise

Dacquoise aux fruits rouges, crème diplomate vanille et glace framboise

Aujourd'hui, un dessert : Dacquoise aux fruits rouges, crème diplomate vanille et glace framboise.Ce dessert est une belle gourmandise : Du moelleux, du craquant, du crémeux et de la fraîcheur... Que demander de plus ?!A adapter avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine 100% tomate

Verrine 100% tomate

Aujourd'hui, une verrine pleine de soleil : Verrine 100% tomate.Je vous vois venir, vous allez vous dire : "Mais, elle tombée sur la tête, des tomates !!!???". C'est vrai que cela ne me ressemble pas : Je suis plutôt du genre à [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat végan aux poires

Moelleux au chocolat végan aux poires

Aujourd'hui, on se réconforte avec : Moelleux au chocolat végan aux poires.Bon, que les choses soient claires, ce gâteau végan je l'ai réalisé tout simplement parce que lorsque j'ai croisé la photo de cette recette sur la toile, son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANNIERE

BANNIERE

Nouvelle_bande_Les_D_lices_de_la_Jeunesse_2 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta au poulet rôti et champignons

One pan pasta au poulet rôti et champignons

Aujourd'hui, le retour des One pot pasta : One pan pasta au poulet rôti et champignons.Même si ma nouvelle cuisine m'offre le luxe de pouvoir cuisiner confortablement de bons petits plats, je ne peux pas détacher des One pan pasta aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan épinards, poireaux et feta

Flan épinards, poireaux et feta

Aujourd'hui, une petite idée pour le dîner : Flan épinards, poireaux et feta.Ca y est, cela fait bientôt 4 semaines que j'ai repris les cours. Mais qui dit deuxième année, dit fini la chambre d'étudiante et bonjour le nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille

Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille

Aujourd'hui, un dessert : Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille.Voici un délicieux petit dessert qui sent bon l'été et qu'on peut réaliser à n'importe quelle saison ! Frais, fondant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !