Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Auteur d'un blog culinaure : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) passe ses journées à la recherches de nouvelles recettes pour apporter du plaisir dans l'assiette à ceux qui les dégustent.

Cookies aux olives à IG bas

Aujourd'hui, des cookies salés : Cookies aux olives à IG bas. Ingrédients :• 125g de farine complète• 125g de farine de seigle• 1 oeuf• 100ml d'huile d'olive de Nîmes d'Afidol• 3 c.à.s. d'eau• 1 sachet de levure [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse aux pommes et macaronnade

Aujourd'hui, un gâteau : Tarte moelleuse aux pommes et macaronnade. Ingrédients :• 300g de pommes• 4 petits oeufs (2 jaunes + 2 oeufs)• 180g de sucre• 2 sachets de sucre vanillée• 80g de lait• 40g d'huile neutre• 120g [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fin Août, un petit concours pour fêter les 3 ans du blog ! Soyez au rendez-vous :)

Cake au yaourt à la feta, noisettes, courgette et menthe

Aujourd'hui, c'est apéro : Cake au yaourt à la feta, noisettes, courgette et menthe. Ingrédients :• 1 grosse courgette (jaune du jardin pour moi)• 200g de feta• 40g de noisettes entières grillées• 125g de yaourt grec• 3 [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse croustillante à la vanille, tartelette et glace aux fruits rouges

Aujourd'hui, un dessert : Mousse croustillante à la vanille et glace aux fruits rouges. Ingrédients (12) :Biscuit au chocolat• 175g de blancs d'oeufs• 65g de sucre• 175g de chocolat noir 70%• 42g de beurreCroustillant [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini madeleines au pistou

Aujourd'hui, apéro : Mini madeleines au pistou. Ingrédients :• 100g de farine• 2 oeufs• 3 c.à.c. de levure chimique• 1 pincée de sel• Poivre• 2 c.à.s. d'huile d'olive• 20g de beurre fondu• 2 c.à.s. de parmesan...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins coeur à la confiture de muroise

Aujourd'hui, des muffins : Muffins coeur à la confiture de muroise. Ingrédients (6) :• 1 oeuf• 80g de sucre• 30g de beurre fondu• 120g de farine• 150g de crème fraîche semi-épaisse 18%• 6g de levure chimique• 1 pincée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry vert au filet mignon de porc

Aujourd'hui, un plat : Curry vert au filet mignon de porc. Ingrédients (3) :• 60g de haricots verts coupés en tronçons de 3cm• 60g de tomates cerises coupées en 2• 60g d'aubergine en quartiers• 60g de poivrons• 500ml de curry...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles au basilic et glace au citron

Aujourd'hui, un dessert : Mille-feuilles au basilic et glace au citron. Ingrédients (4-6) :Feuilletage• 2 pâtes feuilletéesCrème pâtissière basilic• 300g de lait• 60g de jaunes d'oeufs• 24g de sucre• 24g de maïzena• 75g...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 humm !! délicieux !!!!! le 15 juillet 2014, 10:00

  • miamdesbiscuits

    miamdesbiscuits ça doit être sublime ! le 15 juillet 2014, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de veau aux girolles

Aujourd'hui, un plat : Rôti de veau aux girolles. Ingrédients (4) :• 1 rôti de veau de 500g• 3 échalotes• 2 gousse d'ail• Huile d'olive de La Lieutenante• Thym frais• 200ml de fond de veau• 200ml de vin blanc sec• Sel,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée au citron

Aujourd'hui, une glace : Crème glacée au citron. Ingrédients :• 80g de sucre• 30g de glucose en poudre (ou sucre)• 2 sachets de stabilisateur• 175g de lait entier• 160g de crème fraîche 30%• 1 citron non traité• 175g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burata, tomates colorées et mesclun

Aujourd'hui, une entrée : Burata, tomates colorées et mesclun. Ingrédients (4) :• 2 buratas de qualité• Huile d'olive de La Lieutenante• 1 tomate green zebra• 1 tomate rose de berne• 1 tomate ananas• 1 tomate cornue des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à la pistache

Aujourd'hui, un dessert : Mousse à la pistache. Ingrédients (6) :• 3 feuilles de gélatine• 7 à 8 c.à.s. de sucre• 2 c.à.c. d'arôme pistache de qualité• Colorant vert en poudre• 150g de blancs d'oeufs• 1 pincée de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux champignons, tomate et chèvre

Aujourd'hui, une quiche : Quiche aux champignons, tomate et chèvre. Ingrédients :• 1 pâte feuilletéeGarniture• 6 gros champignons de Paris• 1 tomate coeur de boeuf• 100g d'allumettes de bacon (ou de lardons)• 1/2 bûche de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue, abricots rôtis au miel et glace au lait d'amande

Aujourd'hui, un dessert : Brioche perdue, abricots rôtis au miel et glace au lait d'amande. Ingrédients (4) :• 4 tranches épaisse de Brioche maison• 1 oeuf• 30g de sucre• 120ml de lait• Beurre• Cassonade• 12 abricots•...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard, abrciots rôtis au miel de montagne, céleri fondant/croquant

Aujourd'hui, un plat : Magret de canard, abrciots rôtis au miel de montagne, céleri fondant/croquant. Ingrédients (3) :• 1 gros magret de canard• Sel, poivrePurée de céleri• 2 pommes de terre à purée• 300g de céleri rave...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Aujourd'hui, une tarte : Tarte aux myrtilles. Ingrédients (1 tarte Ø 20cm) :Pâte sablée• 75g de beurre coupé en dés• 50g de sucre• 1 jaune d'oeuf• 50g de poudre d'amande• 125g de farine T45Crème d'amande• 60g de beurre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata

Aujourd'hui, des pâtes : Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata. Ingrédients (4) :Pâte à ravioles• 3 c.à.s. d'eau chaude• 0,1g de safran en poudre• Sel• 300g de farine T45 ou T55• 2 oeufs + 1 jaune...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine tarte aux fruits rouges meringuée

Aujourd'hui, une verrine : Verrine tarte aux fruits rouges meringuée. Ingrédients (4) :• 4 sablés bretons• 60g de fraises équeutées• 4 grosses framboises• 32 groseilles• 4 grosses cerises noires• 50g de blancs d'oeufs•...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais

Aujourd'hui une entrée : Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais. Ingrédients (6) :Crumble• 3 courgettes• 1 échalote• Huile d'olive• Sel, poivre• 75g de beurre pommade• 70g de parmesan râpé• 80g de farine •...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...