Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Auteur d'un blog culinaure : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) passe ses journées à la recherches de nouvelles recettes pour apporter du plaisir dans l'assiette à ceux qui les dégustent.

Participation au concours : Un gâteau estival

Participation au concours : Un gâteau estival

Aujourd'hui, je reposte une petite photo de ma Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été pour participer au concours de Naïma du blog Les Délices de Naïma sur le thème des Gâteaux estivaux.Voici donc ma participation : Pour y [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Crumble aux pêches

Gâteau Crumble aux pêches

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau Crumble aux pêches.La saison des fruits jaunes est bel et elle est bien trop courte à mon goût ! C'est donc l'occasion de cuisiner ces fruits juteux et charnus sous toutes leurs formes. Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la confiture, fraises et pistaches

Roulé à la confiture, fraises et pistaches

Aujourd'hui, un dessert : Roulé à la confiture, fraises et pistaches.Bien que je sois une adepte des desserts assez compliqués et construits à la fois dans le visuel qu'au niveau des saveurs, je dois avouer que, parfois, les choses les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

Aujourd'hui, un brin de Provence : Fougasse aux olives.Cet été je passe la majorité de mes vacances en Provence. Il est donc impossible de passer à côté de l'incontournable Fougasse. Ingrédients :• 350g de farine• 1 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rolls de Fajitas saumon-avocat

Rolls de Fajitas saumon-avocat

Aujourd'hui, une idée apéro : Rolls de Fajitas saumon-avocat.Les vacances, l'été, la chaleur, la convivialité... tous ces éléments riment avec l'Apéro. En plus de ça cet été est rythmé par les célébrations : Obtention du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée pistache

Crème glacée pistache

Aujourd'hui; une glace : Crème glacée pistache.Avec cette chaleur tous les moyens sont bons pour se rafraichir. C'est sans doute pour cette raison que la Glace est la star de l'été.Ici c'est une version bien gourmande et surment un de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été

Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été

Aujourd'hui, un dessert : Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été.J'adore les desserts frais et fruités en été. Celle-ci est une de mes chouchoutes ! Ingrédients :Biscuit• 150g de Petits Beurres• 55g de beurre fondu• 1 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons

Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons

Aujourd'hui, un bout d'Italie : Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons.Depuis que j'ai découvert ce fromage j'en suis fan. La burrata est crémeuse et savoureuse; c'est une régal ! Plus elle est grosse meilleure elle est.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foaccia au romarin

Foaccia au romarin

Aujourd’hui, de la boulange : Focaccia au romarin.Habituellement je réalise des fougasses. Gourmandes et dodues elles accompagnent très bien les grillades en été. Pour cette fois je me suis laissé tenter par cette autre spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à l'abricot

Tarte amandine à l'abricot

Aujourd’hui, une tarte : Tarte amandine à l’abricot.Quel bonheur pour une amoureuse de cuisine comme moi d’être enfin en été et de pouvoir jouir de tous ces beaux fruits gorgés de soleil !? C’est certainement en cette période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée tressée à la cannelle

Brioche roulée tressée à la cannelle

Aujourd'hui, une brioche : Brioche roulée tressée à la cannelle.Je trouve que ces derniers temps les idées de façonnages de brioche se multiplient et sont toutes plus folles et jolies les unes que les autres.Cette fois c'est le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est vraiment sublime =P le 9 juillet 2015, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brochettes melon-jambon

Mini brochettes melon-jambon

Aujourd'hui, apéro : Mini brochettes melon-jambon.Impossible de passer un été sans le fameux Melon-Jambon. Ici c'est une version fort sympathique que nous avons forcément toute croisé sur la toile ! Ingrédients :• 1 melon• 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette de légumes craquants, tapenade et chèvre frais aux 2 saveurs

Tartelette de légumes craquants, tapenade et chèvre frais aux 2 saveurs

Aujourd'hui, une entrée : Tartelette de légumes craquants, tapenade et chèvre frais aux 2 saveurs.J'aime les entrées fraîches et ensoleillées pleines de saveurs, de textures. Celle-ci a particulièrement plu à mes cobayes du jour.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova, fruits rouges et violette

Pavlova, fruits rouges et violette

Aujourd'hui, un dessert : Pavlova, fruits rouges et violette.L'autre jour je demandais à ma maman, quel était, d'après elle, mon style de cuisine. Sans hésiter elle a répondu : les plats revisités et destructurés.En voici un. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J-62 avant le gros changement !

J-62 avant le gros changement !

Aujourd'hui, un article un peu spécial.Vous l'avez sûrement remarqué, cette année les publications se sont faites plus rares et de manière peu régulière. Bien entendu, les études (plus intenses), les admissions post-bac, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette

Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette

Aujourd'hui, un apéro ensoleillé : Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette.Ca y est, le soleil et bel et bien là et surtout je suis enfin en vacances. Alors quoi de mieux pour fêter ça qu'un bon apéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik

Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik

Aujourd'hui, un dessert : Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik.Ce dessert allie à la fois la fraîcheur des fraises relevée avec un tour de moulin à poivre, la pistache dans un biscuit ultra moelleux et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariats avec EDélices et Ker Cadélac

Partenariats avec EDélices et Ker Cadélac

Aujourd'hui, 2 partenaires qui m'ont beaucoup gâté : Voici le colis reçu par EDélices :- 1 paquet de Pop Corn pomme cannelle- 1 paquet de Pop Corn fromage et herbes- 1 paquet de farine Champêtre- 1 paquet de caramel salé- 1 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariats avec EDélices et Ker Cadélac

Partenariats avec EDélices et Ker Cadélac

Aujourd'hui, 2 partenaires qui m'ont beaucoup gâté : Voici le colis reçu par EDélices :- 1 paquet de Pop Corn pomme cannelle- 1 paquet de Pop Corn fromage et herbes- 1 paquet de farine Champêtre- 1 paquet de caramel salé- 1 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis

Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis

Aujourd'hui, un plat : Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis.J'adore le sabre mais il est difficile de cuire un filet de presque 1m de long dans une poêle.C'est pouquoi j'ai imaginé ce plat [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !