LeeYaa

Léa, DOMMARTIN-LES-TOUL

Blog : Les Délices de la Jeunesse dans Cuisine

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Etudiante en 1 ère année Bachelor Arts Culinaires & Management de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse. Auteure de 2 blog culinaires : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) et Créativité, Générosité & Gourmandise (https://creativgourmandise.wordpress.com)

Banana bread marbré au beurre de cacahuète

Aujourd'hui, un bon Banana bread : Banana bread marbré au beurre de cacahuètes.Ma mission "Je me met à aimer la banane" continue ! Après les Muffins banane chocolat - sans gluten place au typique et très apprécié en ce moment Banana Bread !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise

Aujourd'hui, encore des muffins : Muffins vanille - châtaigne, coeur framboise.Mais c'est quoi cette folie des muffins ??? Et bien c'est très simple... Ce mois-ci, je suis en pratique à l'école dans les différents restaurants du campus ouverts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane chocolat - Sans gluten

Aujourd'hui, on continue dans la folie des Muffins avec : Muffins banane chocolat - Sans gluten.Moi qui ne suis pas une fan de banane consommée comme fruit, je me suis dit que dans des gâteaux elle pouvait quand même être intéréssante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins protéinés 100% choco

Aujourd'hui, une recette pour sportifs : Muffins protéinés 100% choco.Ces petits muffins sans sucre ajoutés, protéinés et gourmands sont parfaits pour les sportifs après une bonne séance pour récupérer :)Moelleux à souhait, ils se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au maïs

Aujourd'hui, un pain : Pain au maïs.Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de pain maison à proprement parler.Et puis un jour j'ai enfin trouvé la farine de maïs, la fameuse ! Ni une ni deux je la met dans mon panier et m'empresse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit moelleux healthy choco-cannelle (sans sucré ajouté, sans lactose)

Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie avec ce : Petit moelleux healthy choco-cannelle (sans sucre ajouté, sans lactose).Pour mettre les choses au claire, et vous avez dû le comprendre depuis le temps, je ne m'impose aucun régime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au thym

Aujourd'hui, je reviens avec de la boulange : Focaccia au thym.Mon second stage en restauration prévu dans mes études est terminé et je suis enfin de retour chez moi, à côté de Lyon pour démarrer cette 3ème et dernière année.Plus le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges, chantilly légère vanille-mascarpone

Aujourd'hui, un dessert de saison : Pavlova aux fruits rouges, chantilly légère vanille-mascarpone.Chez moi, nombreux sont les adeptes de meringue et de ce fameux dessert venu tout droit des pays de l'Est.Simple à réaliser et relativement rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra fondant au chocolat et... Butternut healthy

Aujourd'hui, on sort des sentiers battus : Ultra fondant au chocolat et... Butternut healthyJ'adore la soupe de butternut ! Je la fait toujours en y ajoutant pas mal de gingembre frais haché et avec du lait de coco, un pur régal ! Mais bon une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry jaune de moules et cabillaud, poivron, brocolis et champignons

Aujourd'hui, un wok : Curry jaune de moules et cabillaud, poivron, brocolis et champignons.Un vrai plaisir de me refaire de bons curry crémeux et parfumés. J'apprécie de plus en plus utiliser des poissons et fruits de mer qui ont une texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée faàon

Aujourd'hui, de la boulange : Brioche tressée façon "Harry's".Cette recette est ultra simple : pas de fioriture, juste les ingrédients de base pour réaliser une bonne brioche.Celle-ci est ultra dodue et devient la concurrente ultime de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts

Aujourd'hui, une pizza : Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts. Simple, efficace et tellement bonne que je l'ai refaite plusieurs semaines d'affilée ^^ Ingrédients (1) :Pâte à pizza• 1 pâte à pizza au [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse aux myrtilles

Aujourd'hui, une tarte : Tarte moelleuse aux myrtilles.Quand je reçois chez moi, que ce soit de la famille ou des amis j'aime avoir de petites attentions notamment en leur préparant des plats qu'ils affectionnent particulièrement. Par exemple, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de poulet aigre doux aux brocolis et amandes

Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet aigre doux aux brocolis et amandes.Oui, les woks sont de retours pour la simple et bonne raison qu'à Noël ma bibliothèque s'est encore agrandie et j'adore mes nouveaux livres. Surtout que dans l'un d'eux il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far pommes et cannelle

Aujourd'hui, un gâteau : Far pommes et cannelle.Je raffole de tout ce qui est Clafoutis et autres Flans mais je n'avais encore jamais testé le Far. En revanche, vous ne verrez jamais (ne jamais dire jamais...) sur ce blog la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de bœuf à l'oignon et aux poivrons

Aujourd'hui, un wok : Wok de bœuf à l'oignon et aux poivrons.Simple, rapide et savoureux : Je n'ai pas hésité une seconde avant de tester cette recette.Attention tout de même à utiliser une viande de boeuf de qualité.Petite astuce : Ne lavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux myrtilles

Aujourd'hui, un dessert fruitée : Clafoutis aux myrtilles.Je raffole des flans et autres clafoutis. L'avantage avec ce genre de dessert, c'est qu'il est assez simple d'en faire des portions individuelles et ça se congèle relativement bien.Ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux, jambon et chèvre

Aujourd'hui, une tarte ou plutôt : Quiche aux poireaux, jambon et chèvre.Ca faisait une éternité que je n'avais plus refais cette pâte à tarte à la fois croustillante, moelleuse et saine ! Je ne me souvenais plus à quel point elle était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vanille et spéculoos, coulis exotique

Aujourd'hui, un dessert : Cheesecake vanille et spéculoos, coulis exotique.Un avantage de vivre seule, c'est que je peux me faire plaisir de temps en temps en faisant des cheesecake sans les imposer aux membres de ma famille qui sont loin d'aimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de canette et son jus épicé, crème de topinambours et gnocchi de potimarron

Aujourd'hui, un plat bien de saison : Filet de canette et son jus épicé, crème de topinambours et gnocchi de potimarron.Quand l'hiver et la période des fêtes approchent j'aime imaginer des plats autour de produits de saison, réconfortants, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !