Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeeYaa

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Auteur d'un blog culinaure : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) passe ses journées à la recherches de nouvelles recettes pour apporter du plaisir dans l'assiette à ceux qui les dégustent.

Quiche sans pâte aux tomates cerises

Quiche sans pâte aux tomates cerises

Aujourd'hui, un quiche : Quiche sans pâte aux tomates cerises.Ca fait un bout de temps que je voulais tester cette quiche sans pâte repérée sur le culinosphère. Maintenant c'est chose faite et je ne manquerai pas de la refaire avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux pommes et thé de Noël

Clafoutis aux pommes et thé de Noël

Aujourd'hui, un gâteau : Clafoutis aux pommes et thé de Noël.Etant donné la fraîcheur de l'hiver je ne vois pas pourquoi nous devrions mettre au placard les recettes réconfortantes et gourmandes juste sous prétexte que Noël est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé chaud au Cointreau

Soufflé chaud au Cointreau

Aujourd'hui, un dessert : Soufflé chaud au Coibtreau.J'adore les soufflés, je toruve ça léger, gourmand et réconfortant :) En plus, on peut le décliner à l'infini. Pour preuve voici mon Soufflé au Nutella, mon Soufflé chaud au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud

Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud

Aujourd'hui, un plat : Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud.Cette recette, je l'avais minutieusement imaginée pour participer au concours organisé par l'Institut Paul Bocuse pour fêter ses 25 ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kosmik Green Mojito

Kosmik Green Mojito

Aujourd'hui, un dessert inspiré de Christophe MICHALAK : Kosmik Green Mojito.Les "Kosmiks" du chef s'inscrivent dans la même lignée que ses fameux "Fantastiks" : Gourmands, pleins de saveurs, d'acidité ou de fraîcheur... Bref ce n'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits pour toutous fans de carottes, Wouf!

Petits biscuits pour toutous fans de carottes, Wouf!

Aujourd'hui, on fait plaisir aux toutous avec des : Petits biscuits pour toutous fans de carottes.Pourquoi ne pas se l'avouer, nous nous sommes tous rué sur les biscuits de Noël durant les Fêtes, n'est-ce pas ? A tel point qu'il a fallu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair vanille, pomme et ananas

Eclair vanille, pomme et ananas

Aujourd'hui, un éclair : Eclair vanille, pomme et ananas.Pour celles et ceux qui me suivent un peu, la pâte à choux c'est pas mon fort surtout quand il sagit de réaliser des éclairs. Mais comme on dit, c'est en faisant des erreurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices

Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices

Aujourd'hui, une autre bouchée apéro : Mini brochettes au foie gras, mangue et pain d'épices.J'ai attrapé en vol cette idée de brochettes sur Instagram avant les fêtes. Je trouvais l'alliance sucrée-salée intéressante. De plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre

Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre

Aujourd'hui, une idée d'apéro très sympas : Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre.Voici une bouchée apéro que j'ai adoré lors du repas de Noël chez ma tante. Je trouve le principe très bien car c'est à la fois convivial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpe sucré saveur curcuma

Cèpe sucré saveur curcuma

Aujourd'hui, mon dessert de Noël : Cèpe sucré saveur curcuma.Question dessert je suis très exigente, c'est mon péché mignon. De mon côté, même après un bon repas je recherche un dessert gourmand, pas trop lourd et généreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes

Aujourd'hui, un cake salé : Cake à la roquette, gruyère et olives vertes.Je ne fais pas souvent de cake salé mais de temps en temps j'aime en faire pour l'apéro surtout pour des apéros dînatoires.Comme nous ne sommes pas fan de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée

Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée

Aujourd'hui, ma dernière bûche de Noël : Bûche royale myrtilles et mousse au citron acidulée.Celle-ci c'est la bûche gourmande mais fraîche.. Le genre de dessert qui passe très bien à la fin de bon repas :) Ingrédients (1 de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois

Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois

Aujourd'hui, mon plat de Noël : Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois.Cette recette a beaucoup surpris mes invités. La "tarte" est en un fait un palet de crumble recouvert de purée de petits pois et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé et pomelo

Noix de Saint Jacques, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé et pomelo

Aujourd'hui, mon entrée de Noël : Noix de Saint Jacques, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé et pomelo.Je ne suis pas du genre à tester mes plats avant le jour J dans l'optique de les refaire parfaitement. Ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche forêt enneigée; Mousse vanille, insert poires et marrons

Bûche forêt enneigée; Mousse vanille, insert poires et marrons

Aujourd'hui, une de mes 3 bûches de cette année : Bûche forêt enneigée; Mousse vanille, insert poires et marrons.Autant les autres années je n'étais pas très emballée par les bûches. Je trouvais ça lourd car ce mot "bûche"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mi-cuit, salsa de Granny Smith et concombre, crème d'avocat et rouleaux au sarrasin

Saumon mi-cuit, salsa de Granny Smith et concombre, crème d'avocat et rouleaux au sarrasin

Aujourd'hui, une idée d'entrée pour Noël : Saumon mi-cuit, salsa de Granny Smith et concombre, crème d'avocat et rouleaux au sarrasin.Pour moi les fêtes riment avec saumon fumé, huîtres, foie gras et saint-jacques... Voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonhommes de pain d'épices

Bonhommes de pain d'épices

Aujourd'hui, des biscuits : Bonhommes de pain d'épices.Encore une petite recette de biscuits de noël à faire pour vous régaler au goûter, pour amuser les enfants et pourquoi pas décorer leur table à Noël ! Ingrédients :• 125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux marrons et cassis

Bûche aux marrons et cassis

Aujourd'hui, une première bûche : Bûche aux marrons et cassis.Cette année j'ai décidé de faire plusieurs bûches afin de vous donner quelques idées pour le jour J qui approche à grand pas ! Malheureusement je n'ai pas eut le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles glacées au citron

Etoiles glacées au citron

Aujourd'hui, début de Bredele : Etoiles glacées au citron.Chaque année dans ma cuisine les traditionnels Spritz et Zimtsterne, les incontournables qu'aucun autre biscuit ne remplacera aux yeux de ma maman !Mais cette fois j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannele

Mannele

Aujourd'hui, une recette de la Saint-Nicolas un peu en retard : Mannele.En ce moment les week-ends sont très chargés ce qui me plait énormément mais malheuresement je suis contrainte de faire quelques concessions dont celle de publier... Lire la suite ›

  • Lesrecettesdemaud

    Lesrecettesdemaud Moi aussi, je suis en retard... je publie ma recette de manneles tout à l'heure. Bises le 9 décembre 2014, 09:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !