Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Mon Cours de Cuisine chinoise avec l’adorable Margot Zhang

Mon Cours de Cuisine chinoise avec l’adorable Margot Zhang

À l’occasion d’un article sur les meilleurs cours de cuisine chinoise à Hong Kong, je déplorais l’absence totale de véritable cours de cuisine chinoise à Paris. Figurez-vous que ce temps de disette est... Lire la suite ›

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La Passerelle, une adresse ambitieuse à Issy-Les-Moulineaux

Ouvert à Issy-Les-Moulineaux dans les Hauts-de-Seine depuis mai 2014, le restaurant La Passerelle a pris le pari de proposer une cuisine gastronomique sophistiquée au milieu du nouvel éco-quartier des Bords de Seine à deux pas de... Lire la suite ›

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La Brioche Ananas 菠蘿包 Bo Lo Baau

La Brioche Ananas 菠蘿包 Bo Lo Baau

Après mon interminable litanie de l’autre jour à propos des Brioches Ananas 菠蘿包 Bo Lo Baau de Hong Kong, je me suis mis en cuisine pour peaufiner une recette et réaliser quelques clichés. La recette que je vous propose a... Lire la suite ›

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La Brioche Ananas 菠蘿包 dans tous ses états

La Brioche Ananas 菠蘿包 dans tous ses états

Au registre des spécialités incontournables de Hong Kong, la Brioche Ananas tient incontestablement le haut du pavé. Prononcée Bo Lo Baau 菠蘿包 en cantonais, cette brioche est présente en tête de gondole de toutes les bonnes... Lire la suite ›

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Coup de Cœur pour La Maison d’à côté du Chef Christophe Hay

Coup de Cœur pour La Maison d’à côté du Chef Christophe Hay

Oublions un temps Paris pour aller respirer l’air vivifiant des bords de Loire. Recommandé par l’adorable Camille alors que nous échangions à bâtons rompus sur les spécialités solognotes, il me tardait d’aller... Lire la suite ›

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La Cuisine Cantonaise à l’honneur sur les ondes françaises

À l’occasion du Nouvel an chinois et du passage à l’année de la Chèvre, plusieurs médias radiophoniques ont souhaité mettre en avant la gastronomie chinoise. Quelques-uns parlent encore de cuisine chinoise de... Lire la suite ›

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Sélection des meilleurs Gâteaux du Nouvel An à Hong Kong

Sélection des meilleurs Gâteaux du Nouvel An à Hong Kong

Alors qu’en cette année 2015 le Nouvel an chinois est planifié le 19 février, chacun s’attelle tranquillement à l’organisation des festivités. La préparation du repas du réveillon est évidemment au centre des... Lire la suite ›

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Siseng, la mode du Bao Burger débarque à Paris

Siseng, la mode du Bao Burger débarque à Paris

Après vous avoir mis l’eau à la bouche avec le Bao Wow à Hong Kong, après avoir partagé une recette d’un Bao Burger au Poulet citron à la cantonaise, je continue de parler de burger à la chinoise à l’occasion... Lire la suite ›

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La Biscuiterie du Jardin de daphnés 瑞香園餅家 à Lei Yue Mun

La Biscuiterie du Jardin de daphnés 瑞香園餅家 à Lei Yue Mun

Parmi les nombreux rituels familiaux à Hong Kong, l’un de mes préférés est sans hésiter celui qui nous réunit tous autour d’un gargantuesque repas de fruits de mer au Happy Seafood 快樂漁港酒家 de Lei Yue... Lire la suite ›

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Le nouveau 0 d’Attente 锅先生不等位 envoie du lourd !

Le nouveau 0 d’Attente 锅先生不等位 envoie du lourd !

Après cette période de fêtes où le meilleur de nos terroirs français est passé dans nos assiettes, vous faire découvrir une nouvelle adresse de cuisine chinoise me paraît être tout à fait de circonstance. Rien de mieux... Lire la suite ›

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Gastronome Parisien : Bilan 2014

Gastronome Parisien : Bilan 2014

Nouvelle année oblige, il est l’heure de dresser le bilan 2014 du blog. Pourquoi un bilan me direz-vous ? Bien parce que lorsque l’on prend autant de son temps personnel pour écrire à corps perdu sur le net sur un sujet... Lire la suite ›

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L’Osmanthe, une pâtisserie délicieuse et prometteuse

L’Osmanthe, une pâtisserie délicieuse et prometteuse

Ma découverte de la pâtisserie L’Osmanthe a commencé comme un véritable jeu de piste. Lors de mes passages chez Guimi House, je déguste régulièrement de délicieuses pâtisseries mais dont je me doutais qu’elles... Lire la suite ›

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Les précieuses Confitures de fruits taïwanais de David Huang

Les précieuses Confitures de fruits taïwanais de David Huang

En février dernier, je découvrais avec plaisir le maintenant célèbre Mandoobar. Accompagné du non moins célèbre François-Régis Gaudry, nous engageons en fin de repas la conversation avec le Chef Kim Kwang-Loc. Inspirés par... Lire la suite ›

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Darrie-Go!-Noodles 大熱高湯麵 et la Soupe de nouilles de Yangchun

Darrie-Go!-Noodles 大熱高湯麵 et la Soupe de nouilles de Yangchun

Darrie-Go!-Noodles 大熱高湯麵 se présente comme le pionnier de la soupe de nouilles chinoises de qualité à Hong Kong. Une description présomptueuse mais qui trouve une partie de son sens par l’absence d’additifs dans... Lire la suite ›

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Au Petit Grain de Sel 麦香园, le Baozi de Tianjin à l’honneur

Au Petit Grain de Sel 麦香园, le Baozi de Tianjin à l’honneur

Voilà une nouvelle adresse qui a tout de suite suscité mon intérêt et attisé ma gourmandise. Ouvert depuis à peine deux mois dans le 14ème arrondissement, Au Petit Grain de Sel 麦香园 se présente comme un restaurant... Lire la suite ›

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Il Goto, l’Osteria italienne du Chef Simone Boscolo

Il Goto, l’Osteria italienne du Chef Simone Boscolo

Nous prenons la direction du 12ème arrondissement de Paris pour découvrir le restaurant italien Il Goto. Ouvert dans une relative discrétion en décembre 2012, Il Goto a très vite été repéré par les inspecteurs du Guide Michelin... Lire la suite ›

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Poulet au Citron à la Cantonaise 檸檬雞 et sa déclinaison en Brioche

Poulet au Citron à la Cantonaise 檸檬雞 et sa déclinaison en Brioche

J’ai à plusieurs reprises évoqué le Poulet au Citron à la cantonaise 檸檬雞 ling mung gai ces derniers temps sur le blog. D’abord pour brocarder la triste version servie au restaurant cantonais LiLi du Peninsula.... Lire la suite ›

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Fondue 168 蜀九香, spécialiste de la fondue sichuanaise à Paris

Fondue 168 蜀九香, spécialiste de la fondue sichuanaise à Paris

Je ne sais pas si cela est lié au fait que je m’intéresse de plus en plus aux cuisines chinoises à Paris mais j’ai le sentiment que le nombre d’ouvertures de restaurants chinois est actuellement en très forte... Lire la suite ›

  • Qifen

    Qifen Je ne l'ai pas testé, mais je partage tout à fait ton avis à la fin de l'article.
    Cette fondue n'est-elle pas trop pimentée? :s
    J'ai des souvenirs d'un resto de la rue St-Martin où je pleurais des yeux et du nez tellement c'était piquant. le 26 novembre 2014, 15:31

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Le Gâteau Ananas 鳳梨酥, le souvenir gourmand incontournable de Taïwan

Le Gâteau Ananas 鳳梨酥, le souvenir gourmand incontournable de Taïwan

Comment voyager à Taïwan sans croiser au moins une fois la route des typiques Gâteaux Ananas 鳳梨酥 fèng lí sū ? Ne cherchez pas. C’est impossible, ils sont tout simplement incontournables ! Imaginés dans les années 70 par... Lire la suite ›

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Guide Michelin Hong Kong 2015 – Hong Kong, véritable carrefour gastronomique mondial

Guide Michelin Hong Kong 2015 – Hong Kong, véritable carrefour gastronomique mondial

Il y a quelques jours, le patron du Guide Michelin, Michael Ellis, réunissait au Four Seasons la fine fleur de la cuisine à Hong Kong pour annoncer les nouveaux lauréats du célèbre Guide rouge. Voilà maintenant 7 années... Lire la suite ›

  • Sugarsheet

    Sugarsheet Dommage de ne pas avoir découvert votre blog avant de partir à Hong Kong! J'ai loupé beaucoup d'adresses ;d le 12 novembre 2014, 13:37

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