Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Hong Kong Food Culture #4 – Tout savoir pour aller manger des Dim Sum sans commettre d’impair

Hong Kong Food Culture #4 – Tout savoir pour aller manger des Dim Sum sans commettre d’impair

Alors que j’échangeais avec un camarade gourmet à son retour de Hong Kong, j’ai pris conscience qu’il n’était pas évident pour un occidental de comprendre de prime abord tous les rudiments de l’exercice du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Oie rôtie chez Nang Kee Restaurant 能記飯店 à Sham Tseng

L’Oie rôtie (烧鹅 Siu Ngo) est une spécialité cantonaise qu’il est impensable de ne pas déguster à Hong Kong. Plusieurs restaurants à travers le territoire la réalisent à merveille. Certains, pourtant modestes, sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant L’Initial, nouvelle pépite du 5ème arrondissement

Restaurant L’Initial, nouvelle pépite du 5ème arrondissement

Quelques billets du blog en attestent, j’ai un penchant pour la cuisine française exécutée par des Chefs japonais. Sans être une garantie, force est de constater que je suis régulièrement enthousiasmé par les restaurants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Siu Maai de poisson faits maison chez Leoi Zai Gei 呂仔記

Siu Maai de poisson faits maison chez Leoi Zai Gei 呂仔記

Shau Kei Wan, voilà un quartier de Hong Kong dans lequel je ne vous ai encore jamais emmené. Pourtant ce dernier ne manque pas d’adresses typiquement hongkongaises particulièrement intéressantes. Dans ce coin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bulle, changement de chef pour le pétillant néo-bistrot

La Bulle, changement de chef pour le pétillant néo-bistrot

Alléché par de magnifiques photographies publiées sur les réseaux sociaux, il y a belle lurette que j’attendais une occasion pour aller manger au restaurant La Bulle dans le 10ème arrondissement. Les assiettes étaient à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ippudo, le Roi du Rāmen séduit Londres avant de conquérir Paris

Ippudo, le Roi du Rāmen séduit Londres avant de conquérir Paris

Ippudo est aujourd’hui connu à travers le monde comme le Roi du Rāmen. Une réputation que l’omniprésente chaîne de restauration japonaise tient de son créateur Shigemi Kawahara. Après avoir ouvert son restaurant en 1985... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAaM, Excellents Gua Bao à la sauce coréenne

SAaM, Excellents Gua Bao à la sauce coréenne

Après avoir espéré vainement pendant des années que la Mode des Bao débarque à Paris, j’ai aujourd’hui l’impression d’être face à un déferlement frénétique de nouvelles adresses spécialisées. Avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustation parmi les meilleures Bières parisiennes

Alors que l’excellente Paris Beer Week vient de se dérouler à travers toute la capitale et que les premiers apéros au soleil s’organisent, j’ai envie d’écrire sur la bière et plus particulièrement sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

So Bor Kee 蘇波記, les meilleurs fruits de mer de Cheung Chau

Cheung Chau…. Rien que l’évocation de cette charmante île du territoire de Hong Kong suffit à me faire voyager. Pas moins de trois articles consacrés (#1 #2 #3) avaient été nécessaires pour vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mobile Softee 雪糕車, le mythique Marchand de Glaces ambulant

Mobile Softee 雪糕車, le mythique Marchand de Glaces ambulant

Alors que la Mairie de Paris vient de lancer un appel à propositions pour distribuer 41 nouveaux emplacements de food trucks à travers la capitale, l’émergence de ces camions fait également débat du côté de Hong... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle Chinese Food Week du 1 au 7 Juin 2015 à Paris !

Nouvelle Chinese Food Week du 1 au 7 Juin 2015 à Paris !

Après une première édition couronnée de succès, la dynamique équipe de l’Association des Jeunes Chinois de France remet le couvert cette année avec une Chinese Food Week encore plus gourmande et enthousiasmante. Le principe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bar à Momos, le premier Bar à Raviolis tibétains de Paris

Bar à Momos, le premier Bar à Raviolis tibétains de Paris

En dépit des apparences, je n’ai pas prévu de vous parler de l’ouverture du bar de mon pote marseillais Maurice mais bien de celle d’un restaurant tibétain fraîchement établi dans le 12ème arrondissement de Paris.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congee Wonderland 知粥嘗樂, mon QG du matin à Hong Kong

Congee Wonderland 知粥嘗樂, mon QG du matin à Hong Kong

Avec ces années à Hong Kong, j’ai maintenant quelques rituels gourmandes incontournables. Lorsque je ne suis pas convié à un brunch familial ou en partance pour les îles, je prends systématiquement mon petit-déjeuner chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assa, la cuisine franco-japonaise d’Anthony et Fumiko Maubert à Blois

Après l’irrésistible Maison d’à côté du Chef Christophe Hay à Montlivault, je poursuis ma découverte des meilleures tables du Loir-Et-Cher avec le restaurant Assa. Aux commandes de cet établissement à consonance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Mode des Bao à Paris, pour le meilleur et pour le pire #2

Après avoir précisé la définition du terme Bao et dégusté quelques-unes des meilleures déclinaisons traditionnelles dans mon premier article consacré à la mode des Bao à Paris, je vous propose de poursuivre notre exploration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Mode des Bao à Paris, pour le meilleur et pour le pire #1

La Mode des Bao à Paris, pour le meilleur et pour le pire #1

Originaire de Chine, les Bao ont conquis depuis des lustres le monde entier à mesure que les migrants chinois s’installaient aux quatre coins du globe. Les migrants du Guangdong ont exporté au Royaume-Uni, aux États-Unis et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Cours de Cuisine chinoise avec l’adorable Margot Zhang

Mon Cours de Cuisine chinoise avec l’adorable Margot Zhang

À l’occasion d’un article sur les meilleurs cours de cuisine chinoise à Hong Kong, je déplorais l’absence totale de véritable cours de cuisine chinoise à Paris. Figurez-vous que ce temps de disette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Passerelle, une adresse ambitieuse à Issy-Les-Moulineaux

Ouvert à Issy-Les-Moulineaux dans les Hauts-de-Seine depuis mai 2014, le restaurant La Passerelle a pris le pari de proposer une cuisine gastronomique sophistiquée au milieu du nouvel éco-quartier des Bords de Seine à deux pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Brioche Ananas 菠蘿包 Bo Lo Baau

La Brioche Ananas 菠蘿包 Bo Lo Baau

Après mon interminable litanie de l’autre jour à propos des Brioches Ananas 菠蘿包 Bo Lo Baau de Hong Kong, je me suis mis en cuisine pour peaufiner une recette et réaliser quelques clichés. La recette que je vous propose a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Brioche Ananas 菠蘿包 dans tous ses états

La Brioche Ananas 菠蘿包 dans tous ses états

Au registre des spécialités incontournables de Hong Kong, la Brioche Ananas tient incontestablement le haut du pavé. Prononcée Bo Lo Baau 菠蘿包 en cantonais, cette brioche est présente en tête de gondole de toutes les bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !