Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Œuf Cocotte de Pâques à la Pâtisserie Cyril Lignac

Pâques approchant, il devient compliqué d’aller chercher son petit gâteau du weekend dans une bonne pâtisserie parisienne sans se faire charmer par les créations chocolatées du moment. De passage à la Pâtisserie Cyril Lignac...
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  • thekitchenaroundthecorner

    thekitchenaroundthecorner elles sont marrantes ces cocottes, dommage qu'elles ne soient pas davantage garnies il y a 11 heures

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Bao Wow et la mode du Burger à la chinoise

Depuis un an, l’engouement autour du Burger à la chinoise explose à Hong Kong. Cette nouvelle tendance a été insufflée par la jeune Chef May Chow qui a commencé par proposer sur des marchés comme le Island East Markets des...
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Via Tokyo, le paradis des amoureux du Matcha

Via Tokyo est sans aucun doute le plus gros hit food de la fin de l’année dernière à Hong Kong. Imaginé par le restaurateur à succès Kosei Kamatani, Via Tokyo se présente comme le paradis des amoureux du Matcha en proposant...
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Joya, nouveau traiteur italien du coté de la Place d’Aligre

Le quartier de la Place d’Aligre est loin d’être le moins fourni en commerces alimentaires. L’offre est pléthorique et ne cesse de croître. Même si l’on est pas loin de compter un fromager et un caviste tous...
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Bao Wow et la folie du Burger asiatique

Premières Impressions : La Carte : Le Repas : Bilan : Faut il y aller ? Avec qui ? Y retourner ? La clientèle ? C’est cher ? Et les toilettes ? Pas vu. Informations : Bao Wow Shop 2, 28 Tai Wong Street East, Wan Chai, Hong Kong, Hong...
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Toute la

J’ai inauguré récemment la rubrique Recettes chinoises du blog. Seulement je me rends compte qu’avant de se lancer dans la Cuisine chinoise et devenir un virtuose du wok, il faut commencer par repenser complètement ses...
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The 8th Estate, Hong Kong fait aussi du Vin !

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Début de la nouvelle saison des Island East Markets

Créé en 2012 par la blogueuse Janice Leung du blog e_ting, Island East Markets est un marché de produits locaux installé chaque dimanche près du TaiKoo Place dans les quartiers Est de l’île de Hong Kong. Après une pause de...
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Soupe de Mangue presque comme à Hong Kong

Plusieurs fois j’ai essayé de vous mettre l’eau à la bouche en vous parlant des desserts typiques de Hong Kong. Que ce soit le Cong Sao Star Dessert, le Lucky Dessert ou la célèbre chaîne Honeymoon Dessert, tous proposent...
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Mekiki No Ginji, l’Izakaya d’Okinawa maintenant à Causeway Bay

Mekiki no Ginji 目利きの銀次 est une chaîne de restauration japonaise d’Izakaya originaire de l’archipel d’Okinawa. En 8 ans d’existence, ce concept de bistrot à la japonaise revisité a conquis le coeur...
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Will, la nouvelle bombe du Chef William Pradeleix

William Pradeleix est un Chef voyageur. Un temps à l’hôtel Saint Regis de Bora Bora, il seconde Hélène Darroze au The Connaught à Londres avant de prendre les commandes des cuisines du restaurant d’insertion Manger. Son...
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WineBeast, un caviste à Hong Kong pas comme les autres

Le marché du vin est encore en pleine croissance à Hong Kong et les évènements sur ce thème comme le Hong Kong Wine and Dine Festival connaissent un succès grandissant. Les hongkongais sont devenus au fil du temps des consommateurs...
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Comme à Lisbonne s’agrandit avec son Épicerie Café TASCA

Nul besoin de présenter Comme à Lisbonne, le plus parisien des rendez-vous lisboète. Voilà maintenant trois ans que gourmands et touristes se bousculent dans cette minuscule boutique du Marais attirés par la douce odeur de leurs...
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Une semaine à Paris avec le Chef Mok du Shang Palace Kowloon

Voilà une information que je ne pouvais passer sous silence sur ce blog gourmand à tendance franco-hongkongaise. Il faut avouer que ce n’est pas tous les jours qu’un Chef hongkongais de renom débarque dans notre bonne...
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Tin Lung Heen 天龍軒 pour des Dim Sum de haute volée

En mars 2011, Hong Kong a trouvé son nouveau point culminant avec l’inauguration du somptueux hôtel Ritz-Carlton à Kowloon West. Entrant en concurrence avec les autres prestigieux établissements de la ville comme le Four Seasons...
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Un Dimanche à l’Omnivore World Tour Paris 2014

Ce dimanche débutait la neuvième édition de l’Omnivore World Tour Paris à la Maison de la Mutualité. Cette année, le festival dit de la jeune cuisine rassemble 60 personnalités du monde de la gastronomie qu’ils soient...
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Musique et bonne cuisine au Microsillon

En lieu et place de la brasserie Ho ! 18, le Microsillon vient tout juste d’installer ses platines et ses fourneaux au 72 du Boulevard Diderot dans le 12ème. Ce nouvel établissement est le projet de deux jeunes femmes souhaitant...
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Hong Kong Food Culture #3 – Les Proverbes gourmands

Il y a quelques semaines, une illustration a fait le buzz et agité toute la blogosphère hongkongaise. Dans un contexte où la survie de la langue cantonaise est au cœur des préoccupations des habitants de Hong Kong, le dessinateur...
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Les Marmites de riz 煲仔飯 cuites au feu de bois du Soeng Hei 尚囍

Ma passion pour les Marmites de riz 煲仔飯 de Hong Kong ne date pas d’hier. A l’époque, je grattais le fond de ma première marmite sur les trottoirs fumants de King’s Road.  Seulement, la hausse galopante des...
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Le Mandoobar et sa sublime cuisine coréenne de comptoir

Le Mandoobar est curieusement passé sous le nez des plus avisés foodeurs de la capitale. Ouvert en toute discrétion en novembre dernier dans le 8ème arrondissement, il m’a été conseillé par une amie coréenne et il me...
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