Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Ouverture du Peninsula à Paris, ce que j’aimerais y découvrir…

Sur ce blog à mi-chemin entre Hong Kong et Paris, comment ne pas évoquer l’ouverture prochaine d’un hôtel Peninsula à Paris ? En effet, après avoir conquis l’Asie et l’Amérique, le groupe originaire de Hong...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Sara, nouvelle adresse de Soba à Paris

Récemment ouvert dans le quartier japonais de Paris à deux pas de la rue Saint-Anne, le restaurant Sara est l’œuvre de l’entrepreneur japonais Yoshikazu Kitada. Ce dernier n’en est pas à son coup d’essai dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dix-Huit et l’originale cuisine métissée du Chef Aaron Isip

Fraîchement ouvert dans le 17ème, le restaurant Dix-Huit est l’initiative de Julien Peret, un ancien directeur d’établissement du groupe Costes. Pour son projet gastronomique, l’entrepreneur est allé recruter un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dimdimsum 點點心, entre Dim Sum traditionnels et créations originales

La chaîne Dimdimsum Dim Sum Specialty Store 點點心點心專門店 s’inscrit dans cette nouvelle génération de restaurants de Dim Sum qui a émergé à Hong Kong à partir de 2009 et le succès d’enseignes comme Tim Ho...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison F, Goûte mes frites sur les Grands Boulevards

Maison F se présente comme le 1er restaurant haut de gamme spécialiste de la frite à Paris. Installée sur les Grands Boulevards dans le 9ème arrondissement, la Maison F a vu le jour fin 2013 avec un concept intéressant où la frite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gastronomie bretonne en terrasse à l’Auberge du Roi Gradlon

Après l’Auberge du 15, le Chef Nicolas Castelet récidive avec une seconde Auberge inspirée par la région du légendaire Roi Gradlon. Pour ce projet de restaurant gastronomique breton, il avait besoin d’un enfant du pays et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Repaire de Bacchus met 36 grands noms du vin en garde à vue

Avec une trentaine de boutiques indépendantes, le Repaire de Bacchus est devenu le réseau de cavistes incontournable de la capitale. Créé en 1983, il s’étend aujourd’hui dans tous les quartiers commerçants de Paris....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Raviolis Chinois et sa cuisine de la province du Liaoning

J’avais pris en début d’année la résolution de manger plus souvent dans les restaurants chinois à Paris et, pour une fois, j’ai tenu parole ! Après plusieurs désillusions et quelques agréables surprises,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pascade, la Cantine parisienne d’Alexandre Bourdas

Depuis des années, le Chef Alexandre Bourdas régale les clients de son restaurant SaQuaNa de Honfleur avec une spécialité aveyronnaise revisitée en amuse-bouches. Suivant le mouvement de ces Chefs diversificateurs, Alexandre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade gourmande sur l’île de Cheung Chau 長洲 #3

Je vous propose aujourd’hui de poursuivre notre balade gourmande sur l’île de Cheung Chau 長洲 à Hong Kong. À l’occasion des deux précédents articles, j’ai déjà eu le plaisir d’évoquer de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le BAT, le Bar à Tartares & Tapas des Grands Boulevards

Depuis octobre 2013, Le nouveau BAT fait un véritable carton sur les Grands Boulevards. Installé aujourd’hui comme une évidence, cet établissement imaginé par le groupe Les Dîners d’Eloïse était pourtant un pari osé....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinese Food Week – Cuisine du Zhejiang au Hao Tong

Dimanche soir avait lieu la toute dernière soirée de la Chinese Food Week. Après une semaine à parcourir Paris pour faire découvrir toute la diversité des cuisines chinoises, le voyage se terminait dans la province du Zhejiang à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinese Food Week – Cuisine du Hunan au Céleste Gourmand

Vous n’êtes sans doute pas sans savoir que la Chinese Food Week bat son plein cette semaine à Paris. Après des escapades gourmandes dans le Guangdong et le Xinjiang, c’était au tour de la cuisine de la province du Hunan...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hisada et ses spécialités fromagères franco-japonaises

Madame Sanae Hisada, japonaise de naissance, est loin d’être une novice en matière de fromage. Voilà déjà 30 ans qu’elle a ouvert sa première boutique à Tachikawa près de Tokyo avec l’idée de faire connaitre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au Petit Marguery, l’incontournable de la cuisine française à Paris

Il y a quelques semaines, j’ai été convié Au Petit Marguery Rive Gauche à l’occasion de la Quinzaine de l’Asperge, une opération saisonnière organisée par les établissements du réseau RestoPartner. Incontournable...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Gâteaux au thé 茶粿 du Bo Kwong 寶光齋素食館

Une fois n’est pas coutume, je vous emmène dans un restaurant végétarien de Hong Kong, le Bo Kwong Vegetarian Restaurant 寶光齋素食館. Non que j’ai succombé au discours culpabilisant de la récente Veggie Pride...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chef japonais Yoshitaka Ikeda prend son envol avec Le Clos Y

Le groupe Le Clos est l’oeuvre du Chef japonais Isao Kuroiwa 黒岩 功 qui, après une formation à la cuisine française aux cotés de Jean-Michel Lorain et Gérard Besson, a créé son propre restaurant français à Osaka....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade gourmande sur l’île de Cheung Chau 長洲 #2

Une semaine après la publication du premier épisode, je vous propose de poursuivre notre Balade sur l’île de Cheung Chau à Hong Kong à la recherche de nouvelles spécialités gourmandes. Au même titre que Tai O ou Lei Yue...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ne manquez pas la Chinese Food Week à Paris du 2 au 8 Juin !

Alors que la France et la Chine fêtent en 2014 cinquante ans de relations diplomatiques, la très active Association des Jeunes Chinois de France (AJCF) a pris l’initiative salutaire d’organiser à Paris la première Semaine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bekseju Village in Paris, le nouveau bistrot coréen du 13ème

Bekseju Village in Paris est un nouveau restaurant coréen ouvert en février sur le Boulevard Saint-Marcel dans le 13ème. Par son nom emprunté au délicieux alcool de riz fermenté, le Bekseju Village s’inscrit dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...