Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Les Dim Sum de l’incontournable Maxim’s Palace 美心皇宮

Maxim’s 美心 Mei Sam est le premier groupe de restauration de Hong Kong. Possédant près de 500 adresses, Maxim’s 美心 est omniprésent aux quatre coins de la ville. De leur chaîne...
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La Tropicale et ses Créations glacées inédites

Chaque été c’est la même histoire, tout le monde a envie de glaces et tout le monde se rue chez les mêmes glaciers encensées des médias. Moi aussi j’aime bien Berthillon, Grom, Pozzetto et compagnie mais devenons-nous...
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Noix de Coco de la Longévité du Chef Paul Wong

Je vous propose aujourd’hui une recette imaginée par le Chef hongkongais Paul Wong. Ce dernier a ouvert il y a maintenant deux ans son propre restaurant Cloudland Chinese Cuisine 雲來軒 dans le quartier de Tsim Sha Tsui. Il...
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La véritable Crème Chantilly au Hameau du Château de Chantilly

J’ai profité d’une petite virée culturelle au Château de Chantilly pour aller goûter à l’authentique Crème Chantilly (on ne se refait pas) à la carte du restaurant le Hameau au cœur du parc du domaine. Situé dans...
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Sélection 2014 des meilleurs Mooncakes traditionnels à Hong Kong

Démarrée dès la fin du printemps, la saison des Mooncakes est maintenant bien engagée à Hong Kong et tout le monde a déjà en ligne de mire la date du 8 Septembre, jour de la Fête de la mi-Automne en 2014. Les Gâteaux de...
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Cuisine familiale asiatique et pâtisseries chez LÜÜK

Un restaurant qui ouvre en apposant un caractère chinois et une retranscription cantonaise sur la devanture ne peut qu’attiser ma curiosité. J’ai ainsi profité d’un passage dans le 18ème arrondissement pour savoir...
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Le Clandestino juste avant le relooking

Le Clandestino, vous connaissez ? J’ai déjà eu l’occasion de vous en parler avec beaucoup d’enthousiasme. Je suis en effet un grand amoureux de ce restaurant. Au-delà de l’accueil qui est toujours impeccable,...
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J’ai mangé un Clown Bar !

Antichambre bistrotière du Cirque d’Hiver fréquentée majoritairement par des touristes canailles, le Clown Bar a été cédé il y a peu au duo à l’origine du restaurant Saturne, Sven Chartier et Ewen Lemoigne. Après...
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Liberté et les pâtisseries de Benoît Castel

Liberté est le nom donné par Benoît Castel à sa Boulangerie-Pâtisserie du 10ème arrondissement. Dans l’esprit de ce quartier au top de la hype, Liberté casse en apparence les codes de la profession avec une boutique...
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Sandwich grillé à l’œuf et au bœuf chez San Hoeng Jyun 新香園

Le quartier de Sham Shui Po au nord de la péninsule de Kowloon est l’un de ceux où tous les contrastes de la ville de Hong Kong se concentrent. Attirant les touristes grâce au Golden Computer Shopping Centre, Sham Shui Po est...
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L’Auberge du Pont de Rethondes du Chef Ludovic Colpart

À une heure de Paris et au calme de la campagne picarde, L’Auberge du Pont de Rethondes est la propriété depuis une année du Chef Ludovic Colpart. Durant 28 ans, le charmant établissement situé sur la commune de Rethondes...
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Ouverture du Peninsula à Paris, ce que j’aimerais y découvrir…

Sur ce blog à mi-chemin entre Hong Kong et Paris, comment ne pas évoquer l’ouverture prochaine d’un hôtel Peninsula à Paris ? En effet, après avoir conquis l’Asie et l’Amérique, le groupe originaire de Hong...
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Restaurant Sara, nouvelle adresse de Soba à Paris

Récemment ouvert dans le quartier japonais de Paris à deux pas de la rue Saint-Anne, le restaurant Sara est l’œuvre de l’entrepreneur japonais Yoshikazu Kitada. Ce dernier n’en est pas à son coup d’essai dans...
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Dix-Huit et l’originale cuisine métissée du Chef Aaron Isip

Fraîchement ouvert dans le 17ème, le restaurant Dix-Huit est l’initiative de Julien Peret, un ancien directeur d’établissement du groupe Costes. Pour son projet gastronomique, l’entrepreneur est allé recruter un...
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Dimdimsum 點點心, entre Dim Sum traditionnels et créations originales

La chaîne Dimdimsum Dim Sum Specialty Store 點點心點心專門店 s’inscrit dans cette nouvelle génération de restaurants de Dim Sum qui a émergé à Hong Kong à partir de 2009 et le succès d’enseignes comme Tim Ho...
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Maison F, Goûte mes frites sur les Grands Boulevards

Maison F se présente comme le 1er restaurant haut de gamme spécialiste de la frite à Paris. Installée sur les Grands Boulevards dans le 9ème arrondissement, la Maison F a vu le jour fin 2013 avec un concept intéressant où la frite...
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Gastronomie bretonne en terrasse à l’Auberge du Roi Gradlon

Après l’Auberge du 15, le Chef Nicolas Castelet récidive avec une seconde Auberge inspirée par la région du légendaire Roi Gradlon. Pour ce projet de restaurant gastronomique breton, il avait besoin d’un enfant du pays et...
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Le Repaire de Bacchus met 36 grands noms du vin en garde à vue

Avec une trentaine de boutiques indépendantes, le Repaire de Bacchus est devenu le réseau de cavistes incontournable de la capitale. Créé en 1983, il s’étend aujourd’hui dans tous les quartiers commerçants de Paris....
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Restaurant Raviolis Chinois et sa cuisine de la province du Liaoning

J’avais pris en début d’année la résolution de manger plus souvent dans les restaurants chinois à Paris et, pour une fois, j’ai tenu parole ! Après plusieurs désillusions et quelques agréables surprises,...
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Pascade, la Cantine parisienne d’Alexandre Bourdas

Depuis des années, le Chef Alexandre Bourdas régale les clients de son restaurant SaQuaNa de Honfleur avec une spécialité aveyronnaise revisitée en amuse-bouches. Suivant le mouvement de ces Chefs diversificateurs, Alexandre...
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