Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Sélection des meilleurs Gâteaux du Nouvel An à Hong Kong

Sélection des meilleurs Gâteaux du Nouvel An à Hong Kong

Alors qu’en cette année 2015 le Nouvel an chinois est planifié le 19 février, chacun s’attelle tranquillement à l’organisation des festivités. La préparation du repas du réveillon est évidemment au centre des... Lire la suite ›

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Siseng, la mode du Bao Burger débarque à Paris

Siseng, la mode du Bao Burger débarque à Paris

Après vous avoir mis l’eau à la bouche avec le Bao Wow à Hong Kong, après avoir partagé une recette d’un Bao Burger au Poulet citron à la cantonaise, je continue de parler de burger à la chinoise à l’occasion... Lire la suite ›

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La Biscuiterie du Jardin de daphnés 瑞香園餅家 à Lei Yue Mun

La Biscuiterie du Jardin de daphnés 瑞香園餅家 à Lei Yue Mun

Parmi les nombreux rituels familiaux à Hong Kong, l’un de mes préférés est sans hésiter celui qui nous réunit tous autour d’un gargantuesque repas de fruits de mer au Happy Seafood 快樂漁港酒家 de Lei Yue... Lire la suite ›

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Le nouveau 0 d’Attente 锅先生不等位 envoie du lourd !

Le nouveau 0 d’Attente 锅先生不等位 envoie du lourd !

Après cette période de fêtes où le meilleur de nos terroirs français est passé dans nos assiettes, vous faire découvrir une nouvelle adresse de cuisine chinoise me paraît être tout à fait de circonstance. Rien de mieux... Lire la suite ›

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Gastronome Parisien : Bilan 2014

Gastronome Parisien : Bilan 2014

Nouvelle année oblige, il est l’heure de dresser le bilan 2014 du blog. Pourquoi un bilan me direz-vous ? Bien parce que lorsque l’on prend autant de son temps personnel pour écrire à corps perdu sur le net sur un sujet... Lire la suite ›

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L’Osmanthe, une pâtisserie délicieuse et prometteuse

L’Osmanthe, une pâtisserie délicieuse et prometteuse

Ma découverte de la pâtisserie L’Osmanthe a commencé comme un véritable jeu de piste. Lors de mes passages chez Guimi House, je déguste régulièrement de délicieuses pâtisseries mais dont je me doutais qu’elles... Lire la suite ›

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Les précieuses Confitures de fruits taïwanais de David Huang

Les précieuses Confitures de fruits taïwanais de David Huang

En février dernier, je découvrais avec plaisir le maintenant célèbre Mandoobar. Accompagné du non moins célèbre François-Régis Gaudry, nous engageons en fin de repas la conversation avec le Chef Kim Kwang-Loc. Inspirés par... Lire la suite ›

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Darrie-Go!-Noodles 大熱高湯麵 et la Soupe de nouilles de Yangchun

Darrie-Go!-Noodles 大熱高湯麵 et la Soupe de nouilles de Yangchun

Darrie-Go!-Noodles 大熱高湯麵 se présente comme le pionnier de la soupe de nouilles chinoises de qualité à Hong Kong. Une description présomptueuse mais qui trouve une partie de son sens par l’absence d’additifs dans... Lire la suite ›

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Au Petit Grain de Sel 麦香园, le Baozi de Tianjin à l’honneur

Au Petit Grain de Sel 麦香园, le Baozi de Tianjin à l’honneur

Voilà une nouvelle adresse qui a tout de suite suscité mon intérêt et attisé ma gourmandise. Ouvert depuis à peine deux mois dans le 14ème arrondissement, Au Petit Grain de Sel 麦香园 se présente comme un restaurant... Lire la suite ›

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Il Goto, l’Osteria italienne du Chef Simone Boscolo

Il Goto, l’Osteria italienne du Chef Simone Boscolo

Nous prenons la direction du 12ème arrondissement de Paris pour découvrir le restaurant italien Il Goto. Ouvert dans une relative discrétion en décembre 2012, Il Goto a très vite été repéré par les inspecteurs du Guide Michelin... Lire la suite ›

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Poulet au Citron à la Cantonaise 檸檬雞 et sa déclinaison en Brioche

Poulet au Citron à la Cantonaise 檸檬雞 et sa déclinaison en Brioche

J’ai à plusieurs reprises évoqué le Poulet au Citron à la cantonaise 檸檬雞 ling mung gai ces derniers temps sur le blog. D’abord pour brocarder la triste version servie au restaurant cantonais LiLi du Peninsula.... Lire la suite ›

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Fondue 168 蜀九香, spécialiste de la fondue sichuanaise à Paris

Fondue 168 蜀九香, spécialiste de la fondue sichuanaise à Paris

Je ne sais pas si cela est lié au fait que je m’intéresse de plus en plus aux cuisines chinoises à Paris mais j’ai le sentiment que le nombre d’ouvertures de restaurants chinois est actuellement en très forte... Lire la suite ›

  • Qifen

    Qifen Je ne l'ai pas testé, mais je partage tout à fait ton avis à la fin de l'article.
    Cette fondue n'est-elle pas trop pimentée? :s
    J'ai des souvenirs d'un resto de la rue St-Martin où je pleurais des yeux et du nez tellement c'était piquant. le 26 novembre 2014, 15:31

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Le Gâteau Ananas 鳳梨酥, le souvenir gourmand incontournable de Taïwan

Le Gâteau Ananas 鳳梨酥, le souvenir gourmand incontournable de Taïwan

Comment voyager à Taïwan sans croiser au moins une fois la route des typiques Gâteaux Ananas 鳳梨酥 fèng lí sū ? Ne cherchez pas. C’est impossible, ils sont tout simplement incontournables ! Imaginés dans les années 70 par... Lire la suite ›

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Guide Michelin Hong Kong 2015 – Hong Kong, véritable carrefour gastronomique mondial

Guide Michelin Hong Kong 2015 – Hong Kong, véritable carrefour gastronomique mondial

Il y a quelques jours, le patron du Guide Michelin, Michael Ellis, réunissait au Four Seasons la fine fleur de la cuisine à Hong Kong pour annoncer les nouveaux lauréats du célèbre Guide rouge. Voilà maintenant 7 années... Lire la suite ›

  • Sugarsheet

    Sugarsheet Dommage de ne pas avoir découvert votre blog avant de partir à Hong Kong! J'ai loupé beaucoup d'adresses ;d le 12 novembre 2014, 13:37

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Oubliez le resto-squat, place au nouveau Clandé !

Oubliez le resto-squat, place au nouveau Clandé !

Dans le courant de l’été, je partageais avec vous mon dernier déjeuner au feu Clandestino. Depuis la rentrée, l’unique resto-squat du 12ème arrondissement a enfin régularisé sa situation. Oubliez le Clandestino, place... Lire la suite ›

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Balade Gourmande au village de pêcheurs de Lau Fau Shan 流浮山

Balade Gourmande au village de pêcheurs de Lau Fau Shan 流浮山

Depuis l’ouverture du blog, j’ai eu l’occasion de vous balader dans plusieurs spots de pêche de Hong Kong à commencer par Tai O sur l’île de Lantau, sans doute le village de pêcheurs le plus touristique du... Lire la suite ›

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Le Café LUX, Bò Bún ou Flipper, plus besoin de choisir !

Le Café LUX, Bò Bún ou Flipper, plus besoin de choisir !

Quand une amie au savoir-faire incontestable en matière de cuisine vietnamienne vous vante les mérites d’un restaurant et de son Bò Bún de rêve, je ne sais pas pour vous mais moi je fonce sans réfléchir… En... Lire la suite ›

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Salmon Party chez Sushi Fuku-Suke 鮨福助

Salmon Party chez Sushi Fuku-Suke 鮨福助

En balade sur Causeway Bay et en panne d’inspiration, je sors mon indispensable application OpenRice et constate que le restaurant japonais le mieux noté du coin est Sushi Fuku-Suke 鮨福助. Ça tombe bien car j’avais... Lire la suite ›

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Les supers bocaux du SuperProducteur

Les supers bocaux du SuperProducteur

J’ai eu le plaisir de découvrir récemment SuperProducteur, une nouvelle marque française qui propose des gourmandises salées artisanales en bocal. J’ai d’abord cru à un énième concept de box food mais il en est... Lire la suite ›

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New World 新世界酒家 et sa délicieuse cuisine familiale cantonaise

New World 新世界酒家 et sa délicieuse cuisine familiale cantonaise

Fidèle auditeur de radio moquette cantonaise, j’ai eu vent de l’ouverture de New World 新世界酒家, un nouveau restaurant du 13ème arrondissement dont les plus fins palais de mon entourage vantaient les mérites. Au... Lire la suite ›

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