Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de LeGastronomeParisien

Je suis passionné de cuisine, j'adore aller au restaurant, j'aime découvrir Paris, ses boutiques, j'aime voyager, tester de nouvelles cuisines, j'adore Hong Kong... Comme j'ai toujours mon appareil photo avec moi et que j'aime partager mes découvertes, je fais un blog de tout ça ;) J'espère que vous y trouverez votre bonheur !

Le Gâteau Ananas 鳳梨酥, le souvenir gourmand incontournable de Taïwan

Le Gâteau Ananas 鳳梨酥, le souvenir gourmand incontournable de Taïwan

Comment voyager à Taïwan sans croiser au moins une fois la route des typiques Gâteaux Ananas 鳳梨酥 fèng lí sū ? Ne cherchez pas. C’est impossible, ils sont tout simplement incontournables ! Imaginés dans les années 70 par... Lire la suite ›

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Guide Michelin Hong Kong 2015 – Hong Kong, véritable carrefour gastronomique mondial

Guide Michelin Hong Kong 2015 – Hong Kong, véritable carrefour gastronomique mondial

Il y a quelques jours, le patron du Guide Michelin, Michael Ellis, réunissait au Four Seasons la fine fleur de la cuisine à Hong Kong pour annoncer les nouveaux lauréats du célèbre Guide rouge. Voilà maintenant 7 années... Lire la suite ›

  • Sugarsheet

    Sugarsheet Dommage de ne pas avoir découvert votre blog avant de partir à Hong Kong! J'ai loupé beaucoup d'adresses ;d le 12 novembre 2014, 13:37

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Oubliez le resto-squat, place au nouveau Clandé !

Oubliez le resto-squat, place au nouveau Clandé !

Dans le courant de l’été, je partageais avec vous mon dernier déjeuner au feu Clandestino. Depuis la rentrée, l’unique resto-squat du 12ème arrondissement a enfin régularisé sa situation. Oubliez le Clandestino, place... Lire la suite ›

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Balade Gourmande au village de pêcheurs de Lau Fau Shan 流浮山

Balade Gourmande au village de pêcheurs de Lau Fau Shan 流浮山

Depuis l’ouverture du blog, j’ai eu l’occasion de vous balader dans plusieurs spots de pêche de Hong Kong à commencer par Tai O sur l’île de Lantau, sans doute le village de pêcheurs le plus touristique du... Lire la suite ›

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Le Café LUX, Bò Bún ou Flipper, plus besoin de choisir !

Le Café LUX, Bò Bún ou Flipper, plus besoin de choisir !

Quand une amie au savoir-faire incontestable en matière de cuisine vietnamienne vous vante les mérites d’un restaurant et de son Bò Bún de rêve, je ne sais pas pour vous mais moi je fonce sans réfléchir… En... Lire la suite ›

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Salmon Party chez Sushi Fuku-Suke 鮨福助

Salmon Party chez Sushi Fuku-Suke 鮨福助

En balade sur Causeway Bay et en panne d’inspiration, je sors mon indispensable application OpenRice et constate que le restaurant japonais le mieux noté du coin est Sushi Fuku-Suke 鮨福助. Ça tombe bien car j’avais... Lire la suite ›

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Les supers bocaux du SuperProducteur

Les supers bocaux du SuperProducteur

J’ai eu le plaisir de découvrir récemment SuperProducteur, une nouvelle marque française qui propose des gourmandises salées artisanales en bocal. J’ai d’abord cru à un énième concept de box food mais il en est... Lire la suite ›

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New World 新世界酒家 et sa délicieuse cuisine familiale cantonaise

New World 新世界酒家 et sa délicieuse cuisine familiale cantonaise

Fidèle auditeur de radio moquette cantonaise, j’ai eu vent de l’ouverture de New World 新世界酒家, un nouveau restaurant du 13ème arrondissement dont les plus fins palais de mon entourage vantaient les mérites. Au... Lire la suite ›

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SŌMA, le nouvel Izakaya du Marais

SŌMA, le nouvel Izakaya du Marais

Il y a quelques semaines, dans le très fashion quartier du Haut Marais, a ouvert un nouvel Izakaya parisien. Dans ce lieu où il est d’usage de partager quelques verres d’alcools accompagnées de plats simples du répertoire... Lire la suite ›

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Les Brioches au Poivre 胡椒饼 de l’Ancêtre de Fuzhou 福州世祖

Les Brioches au Poivre 胡椒饼 de l’Ancêtre de Fuzhou 福州世祖

Direction Taipei à Taïwan pour découvrir une illustre spécialité de rue, les délicieuses Brioches au Poivre 胡椒饼 hú jiāo bǐng. Taipei compte aujourd’hui de très nombreuses échoppes proposant ces brioches. Parmi les... Lire la suite ›

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Guimi House 闺蜜甜品, les desserts hongkongais débarquent à Paris

Guimi House 闺蜜甜品, les desserts hongkongais débarquent à Paris

À Hong Kong, les restaurants de desserts sont légion. Il en existe de toutes sortes mais la forme la plus courante reste celle du restaurant spécialisé dans les soupes sucrées 糖水 Tong Seoi à l’image d’un Cong Sao... Lire la suite ›

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Quelques Gâteaux à La Pâtisserie Cyril Lignac

Quelques Gâteaux à La Pâtisserie Cyril Lignac

Une fois n’est pas coutume, je cède à la facilité et succombe au péché de gourmandise en publiant simplement quelques photos des gâteaux de la Pâtisserie Cyril Lignac. Non pas que je la trouve forcément meilleure que les... Lire la suite ›

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LiLi, le restaurant cantonais du Peninsula

LiLi, le restaurant cantonais du Peninsula

Avant même son ouverture, je fantasmais déjà sur le LiLi, le restaurant cantonais du luxueux Peninsula. En répertoriant ce que je souhaitais y découvrir à l’occasion d’un précédent article, je m’étais pris à... Lire la suite ›

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Signature, le nouveau Bistrot gourmand du 15ème

Signature, le nouveau Bistrot gourmand du 15ème

L’avantage de tenir un blog est que je reçois de temps à autre des messages de restaurateurs m’avertissant de l’ouverture de leurs établissements. C’est ainsi que j’ai découvert l’existence du... Lire la suite ›

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Le Vaisseau Vert et la cuisine du Chef Shin Okusa

Le Vaisseau Vert et la cuisine du Chef Shin Okusa

Le Vaisseau Vert a atterri au début de l’été dans le haut du 9ème arrondissement de Paris. À son bord, le Chef d’origine japonaise Shin Okusa. Formé dans la sphère Robuchon et passé par le chic Stella Maris aux cotés... Lire la suite ›

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Duck Shing Ho 德成號 et les meilleurs Rouleaux aux Œufs de Hong Kong

Duck Shing Ho 德成號 et les meilleurs Rouleaux aux Œufs de Hong Kong

Tout le monde connait en France les Cigarettes russes. Ce biscuit imaginé au début du 20ème siècle en Belgique a fait les belles heures de la biscuiterie bruxelloise Delacre fondée en 1891. Contrairement à ce que l’on pourrait... Lire la suite ›

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Rouleaux de sésame noir 黑芝麻卷

Rouleaux de sésame noir 黑芝麻卷

Amenons aujourd’hui un peu de Hong Kong à la maison en tentant de confectionner les célèbres Rouleaux de sésame noir 黑芝麻卷 Haak Zi Maa Gyun. Ce Dim Sum sucré parfaitement traditionnel est très apprécié des enfants... Lire la suite ›

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Comptoir Tempero, on ne change pas une formule qui gagne

Comptoir Tempero, on ne change pas une formule qui gagne

Forts de leur succès avec l’excellent restaurant Tempero, le jeune couple Alessandra et Olivier Montagne ont ouvert au début de l’été un second établissement toujours dans le 13ème arrondissement de Paris. Comptoir... Lire la suite ›

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Un vent salé souffle sur Dessance, le restaurant de cuisine du sucré

Un vent salé souffle sur Dessance, le restaurant de cuisine du sucré

Voilà quelques mois que Dessance, le premier restaurant gastronomique de cuisine du sucré, tente de séduire les parisiens avec son concept novateur. La tâche n’est pas aisée au pays du restaurant à l’ancienne et des... Lire la suite ›

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Gaufres aux œufs de Hong Kong chez Lei Koeng Gei North Point

Gaufres aux œufs de Hong Kong chez Lei Koeng Gei North Point

Les Gaufres aux œufs de Hong Kong appelées sur place 雞蛋仔 Gai Daan Zai font partie de mes nombreux péchés gourmands lorsque je flâne dans les rues de la ville.  Je vous avais d’ailleurs déjà éclairé à l’occasion... Lire la suite ›

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