Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Legoutdabord

Il n'y a rien de mieux, de rentrer chez soi après une dur journée, de mélanger des ingrédients et d'obtenir quelques choses de gourmand.

Melon rôti au miel et au romarin avec son jambon cru et fiche produit

Melon rôti au miel et au romarin avec son jambon cru et fiche produit

J’ai vu beaucoup de melons rôtis circuler sur le net cet été. J’ai donc eu envie de m’y atteler. Pour être honnête, je trouve cela bon mais je préféré le melon frais. Je profite de cette article pour vous partager la fiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies fourrés au chocolat praliné - Le goûter du mercredi (pour les grands aussi)

Cookies fourrés au chocolat praliné - Le goûter du mercredi (pour les grands aussi)

Les cookies fourrés ont fait le tour du web mais aussi de l’industrie agroalimentaire. On en trouve maintenant un peu partout. Le fourrage à l’intérieur est souvent réaliser avec une pâte à tartiner. J’ai choisi de mettre un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à l'abricot et au thym

Financiers à l'abricot et au thym

Retrouvez toutes les informations sur les financiers (notamment le beurre fondu noissette) et leurs histoires dans cet article. Je vous présente ici une variante estivale avec des fruits de saisons : les abricots. Rapides et faciles à... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon j'en mangerais bien quelqu'uns, :-) le 27 août 2016, 17:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard à l'abricot

Magrets de canard à l'abricot

J’ai été invité par Nicolas du blog Nicolas est pâtissier et par Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises à participer à l’édition du mois d’aout du défi culinaire Régalade en Cascade initié par Mr Woody du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chouquettes, tout savoir sur la pâte à chou

Les chouquettes, tout savoir sur la pâte à chou

J'ai plus de mal à publier une fois par semaine ces derniers temps. Le boulot est très prenant et la santé péche un peu. Je tiens cependant à continuer mes publications lorsque que j'ai un peu de temps par amour pour la cuisine et la... Lire la suite ›

Macarons exotiques à partager : mangue - caramel

Macarons exotiques à partager : mangue - caramel

Vendredi dernier, on avait un dîner entre copines. Au menu : atelier sushi et dessert apporté par mes soins.Il faisait très chaud, j’avais donc envie de quelque chose de léger, de fruité et d’acidulé. J’avais des envies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déclinaisons de nectarines aux épices en tarte (#bataille food)

Déclinaisons de nectarines aux épices en tarte (#bataille food)

La bataille food c'est un défi culinaire entre blogueurs qui a lieux tout les 1er mercredi du mois, avec un nouveau thème et un nouvel organisateur à chaque édition. C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui a lancé le 1er défis, il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Paris Brest revisitée

Le Paris Brest revisitée

Un peu d'histoire tout d'abord, car j'adore apprendre la recette d'un gâteau, maitriser les différentes techniques et être satisfaite du résultat, mais j’apprécie aussi apprendre un petit quelque chose supplémentaire, que ce soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la rhubarbe et fiche produit

Tarte rustique à la rhubarbe et fiche produit

Une recette simple, rapide et efficace pour les working women préssées (comme moi). Une tarte rustique c'est une tarte qui est rustre :) , c'est-à-dire qu'elle se contente de l'essentiel : une pâte à tarte qui vient sublimer des... Lire la suite ›

Financiers 2.0

Financiers 2.0

Que celui qui n’a jamais mangé de financier se dénonce et vienne me voir :) Les financiers sont de petits gâteux à base de blanc d’œuf et d’amandes. S’ils sont consommés tout de suite, ils sont bien croustillants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée : recette en images, trucs et astuces

Pâte feuilletée : recette en images, trucs et astuces

La pâte feuilletée est un grand classique de la cuisine française. Il en existe plusieurs. Vous n’utiliserez pas la même pour un mille-feuille (pâte feuilletée inversée), que pour des croissants ou pains au chocolat (pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la châtaigne aux pommes et au chocolat (gluten &lactose free)

Muffins à la châtaigne aux pommes et au chocolat (gluten &lactose free)

Je trouve que ces muffins sont parfaits pour les petits déjeuners sur le pouce, pour la pause de 10h, quand on a sauté le petit dej ou tout simplement qu’on n’a pas faim au réveil. Ils sont peu sucrés avec une farine plus complète... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Omelette ail des ours, vacherin fribourgeois, oignon rouge (Recette 100% Suisse, 100% fribourgeoise, 100% locale)

Omelette ail des ours, vacherin fribourgeois, oignon rouge (Recette 100% Suisse, 100% fribourgeoise, 100% locale)

Au printemps c’est la pleine saison de l’ail des ours, ou de l’ail sauvage de son autre petit nom.Leurs fleurs commencent à éclore, la récolte va donc bientôt s’arrêter, il faut en profiter tant qu’il est encore temps. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte a tartiner au chocolat cru (vegan)

Pâte a tartiner au chocolat cru (vegan)

J'ai été contacté par Keimling pour tester leurs produits dédiés à l'alimentation crue. Personnellement l'alimentation crue, j'en ai vu pas mal passer sur le web, mais je n'ai jamais essayé. Comme j'ai toujours envie d'essayer et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Brocoli - Feta

Cake Brocoli - Feta

La recette de base me provient de la mère de mon meilleur copain. Depuis que j’ai trouvé celle-ci, j’y reste fidèle. Le cake a la texture idéale : moelleux, gourmand (pas sec) et légèrement friable. Je change la garniture au... Lire la suite ›

Tarte au blé noir tomate séché et parmesans

Tarte au blé noir tomate séché et parmesans

Cette tarte a un goût des galettes de Bretagne avec sa pâte au blé noir, et d’Italie avec ses tomates séchés et le parmesan. Je trouve le mélange de saveur particulièrement intéressant et agréable.La pâte à tarte au blé noir... Lire la suite ›

Purée de céleri

Purée de céleri

Le céleri rave est légume d’autonome-hiver, très peu calorique, il permet d'alléger certain plat. La purée de céleri est un classique que ma mère fait pour Noël. Elle s’accorde très bien avec des mets acides ou aigres comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après plusieurs annèes de silence car la vie a pris le dessus, j'ai décidé de rprendre le blog. Car la passion pour la cuisine ça ne s'oublie pa...J'ai continué de vous suivre pendant ses années, vous ne vous êtes pas arretées :)
Vous m'avez connu sous le nom de Lolottee et me revoilà sous le nom de mon blog "legoutdabord" pour plus de simplicité.
J'ai hâte de pouvoir repartager tout ça avec vous. A bientôt j'espère :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat amandes caramélisées et oranges confites

Truffes au chocolat amandes caramélisées et oranges confites

Les truffes, un grand classique des chocolats. On les offre souvent à Noël ou à Pâque.On est souvent en admiration face aux truffes et à leurs différents parfums. Elles sont pourtant si simple à réaliser soit même : du chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et citrons

Tarte aux fraises et citrons

Une recette fraîche et légère pour l’arrivée des fraises J : un palet breton, un crème au citron, des fraises fraîches et le tour est joué. Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvé ici. J'ai gardé sa recette pour... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle est très belle =) le 3 mai 2015, 19:16

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Fraise/citron miam ! Ça doit être trop bon ! :) le 18 juin 2015, 21:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !