Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Legoutdabord

Il n'y a rien de mieux, de rentrer chez soi après une dur journée, de mélanger des ingrédients et d'obtenir quelques choses de gourmand.

La génoise

La génoise

Lors d’un stage en restauration, j’ai été challengée sur la génoise. A 2 reprises j’ai dû en faire une, je suivais les instructions du second pour les faire. La première fois, elle n’a pas gonflée. La seconde, elle n’a pas... Lire la suite ›

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La galette des rois

La galette des rois

Je publie ma galette un peu après tous le monde et après l'épiphanie, mais traditionnellement dans ma famille on mange des galettes tous les dimanches de janvier :) J'étais d'ailleurs dans la mienne ce weekend la, bien que j'ai fait la... Lire la suite ›

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L'Opéra (Le premier)

L'Opéra (Le premier)

Petite histoire de l’opéra Mais qui a inventé ce gâteau ? La maison Dalloyeau et Gaston Lenôtre voulaient chacun leur part. En réalité, le mérite de l’invention de l’Opéra revient au pâtissier Cyriaque Gavillon de la maison... Lire la suite ›

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Goûter de Noël et tribulations d'une candidate libre au CAP Pâtisserie

Goûter de Noël et tribulations d'une candidate libre au CAP Pâtisserie

J’adore pâtisser. Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je ne suis récemment inscrite au CAP Pâtisserie en candidat libre, un nouveau challenge pour me pousser à travailler et progresser. En semaine, une fois le... Lire la suite ›

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Brioche à tête

Brioche à tête

La brioche est un grand classique de la boulangerie française. On l'apprécie pour sa mie aérer et son bon goût de beurre et de lait. Elle est souvent à l'honneur sur les tables du petit déjeuner, ou du goûter, mais elle est aussi... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook huumm le 21 novembre 2016, 19:15

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Granola au beurre de coco et au miel

Granola au beurre de coco et au miel

Le granola, c’est un grand classique du petit déjeuner. Pour ma part, je le réserve pour le weekend et je préfère les flocons d’avoine nature en semaine. Il est souvent acheté dans les commerces alors qu’il est facile et rapide... Lire la suite ›

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Crème Chiboust

Crème Chiboust

La crème Chiboust est une des crèmes les plus anciennes. C’est notamment cette crème qui est utilisée pour le Saint-Honoré. Elle a été inventée par le pâtissier Chiboust en 1843 de la maison St Honoré à Paris en 1843. Il... Lire la suite ›

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Salade d’automne : Sarrasin carottes aux épices  grenade noisette et chèvre

Salade d’automne : Sarrasin carottes aux épices grenade noisette et chèvre

En tant que petite fille de bretonne, le sarrasin et moi c’est une histoire d’amour qui dure. J’aime aussi bien sa graine comme dans cette recette que sa farine dans les crêpes ou les gâteaux.L’idée de cuisiner les graines de... Lire la suite ›

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Entremets aux marrons de Christophe Felder

Entremets aux marrons de Christophe Felder

J’ai réalisé ce gâteau pour la fête d’anniversaire de mes 25 ans. Il est gourmand avec des saveurs automnales, et surtout convient aux allergiques aux arachides. La recette est tirée du livre "Pâtisserie, l'ultime référence de... Lire la suite ›

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Cheesecake à la figue sans cuisson (ou presque)

Cheesecake à la figue sans cuisson (ou presque)

Hier c’était mon anniversaire J , 25 ans.. Pour célébrer cette occasion et pour profiter de se voir, nous avons fait un repas entre filles samedi soir. J’adapte toujours mes menus en fonctions du type de personne que je reçois. Je... Lire la suite ›

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Tartelettes amande - figue

Tartelettes amande - figue

C’est la pleine saison des figues. Ce fruit regorge de fibre et de vitamine, qui plus est-il est délicieux. L’association de la figue avec les oléagineux comme les amandes ou les noisettes est très connue. Je n’ai donc pas ré... Lire la suite ›

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Tomates farcies aux encornets et au chorizo [tomates, fiche produits]

Tomates farcies aux encornets et au chorizo [tomates, fiche produits]

L’automne a commencé, mais je trouve encore des belles tomates sur mon marché. Je me demande si parfois les saisons des fruits-légumes ne sont pas retardées à Fribourg par rapport à la France. Dans la mesure du possible, j’essaie... Lire la suite ›

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Melon rôti au miel et au romarin avec son jambon cru et fiche produit

Melon rôti au miel et au romarin avec son jambon cru et fiche produit

J’ai vu beaucoup de melons rôtis circuler sur le net cet été. J’ai donc eu envie de m’y atteler. Pour être honnête, je trouve cela bon mais je préféré le melon frais. Je profite de cette article pour vous partager la fiche... Lire la suite ›

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Cookies fourrés au chocolat praliné - Le goûter du mercredi (pour les grands aussi)

Cookies fourrés au chocolat praliné - Le goûter du mercredi (pour les grands aussi)

Les cookies fourrés ont fait le tour du web mais aussi de l’industrie agroalimentaire. On en trouve maintenant un peu partout. Le fourrage à l’intérieur est souvent réaliser avec une pâte à tartiner. J’ai choisi de mettre un... Lire la suite ›

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Financiers à l'abricot et au thym

Financiers à l'abricot et au thym

Retrouvez toutes les informations sur les financiers (notamment le beurre fondu noissette) et leurs histoires dans cet article. Je vous présente ici une variante estivale avec des fruits de saisons : les abricots. Rapides et faciles à... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon j'en mangerais bien quelqu'uns, :-) le 27 août 2016, 17:37

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Magrets de canard à l'abricot

Magrets de canard à l'abricot

J’ai été invité par Nicolas du blog Nicolas est pâtissier et par Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises à participer à l’édition du mois d’aout du défi culinaire Régalade en Cascade initié par Mr Woody du blog... Lire la suite ›

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Les chouquettes, tout savoir sur la pâte à chou

Les chouquettes, tout savoir sur la pâte à chou

J'ai plus de mal à publier une fois par semaine ces derniers temps. Le boulot est très prenant et la santé péche un peu. Je tiens cependant à continuer mes publications lorsque que j'ai un peu de temps par amour pour la cuisine et la... Lire la suite ›

Macarons exotiques à partager : mangue - caramel

Macarons exotiques à partager : mangue - caramel

Vendredi dernier, on avait un dîner entre copines. Au menu : atelier sushi et dessert apporté par mes soins.Il faisait très chaud, j’avais donc envie de quelque chose de léger, de fruité et d’acidulé. J’avais des envies... Lire la suite ›

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Déclinaisons de nectarines aux épices en tarte (#bataille food)

Déclinaisons de nectarines aux épices en tarte (#bataille food)

La bataille food c'est un défi culinaire entre blogueurs qui a lieux tout les 1er mercredi du mois, avec un nouveau thème et un nouvel organisateur à chaque édition. C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui a lancé le 1er défis, il y... Lire la suite ›

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Le Paris Brest revisitée

Le Paris Brest revisitée

Un peu d'histoire tout d'abord, car j'adore apprendre la recette d'un gâteau, maitriser les différentes techniques et être satisfaite du résultat, mais j’apprécie aussi apprendre un petit quelque chose supplémentaire, que ce soit... Lire la suite ›

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