Femme Actuelle Hellocoton

Legoutdabord

Legoutdabord, Lausanne

Blog : Le gout d'abord! dans Cuisine

Il n'y a rien de mieux, de rentrer chez soi après une dur journée, de mélanger des ingrédients et d'obtenir quelques choses de gourmand.

Kouglof façon brioche

Lors du weekend de pâque, je suis allée visiter Strasbourg. J’y ai donc mangé ces spécialités : choucroute, tarte flambée, Streudel, Kouglof … Je trouve que la cuisine Alsacienne est gourmande, réconfortante et sans chichi.On a beau être... Lire la suite ›

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Fraisier

Bien que je sois une inconditionnelle de chocolat, je crois que le fraisier et le framboisier font partie de mes gâteaux préférés. Ou alors c’est qu’en grandissant je me suis plus tournée vers les fruits. Dans tous les cas, rare sont les... Lire la suite ›

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Smoothie à la spiruline et carences en fer, vitamines B12 et B9

L’année dernière, pendant plusieurs mois je ne me sentais pas bien. J’étais stressée, je ne dormais plus la nuit, j’avais des migraines, un fond dépressif, des pertes de mémoire, des difficultés à cicatriser, le teint livide et surtout... Lire la suite ›

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Chaussons aux pommes

Les chaussons aux pommes font partis des viennoiseries préférées de mon père. Petite, je préférais tous ce qui était à base de chocolat et c’est en grandissant que j’ai appris à les apprécier. Lorsque j’ai réalisé ses chaussons aux... Lire la suite ›

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Tarte aux pomme rosaces, presque comme chez le pâtissiers

La tarte aux pommes, c’est un grand classique. Je trouve que la simplicité de ce dessert en fait toute sa gourmandise. En effet, il s’agit seulement d’une pâte sucrée et de pommes. Vous pouvez aussi rajouter de la poudre d’amande dans le... Lire la suite ›

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Courge butternut farcie au riz noir, au chèvre et aux noisettes

Le mois de mars est le mois de transition entre l’hiver est le printemps. Souvent lorsque j’arrive au mois de mars je ne sais plus quoi manger, je commence à en avoir marre des courges, des choux et des poireaux mais d’autant plus quand le... Lire la suite ›

Forêt-noire

La forêt noire c’est un gâteau que j’ai connu en arrivant en Suisse. En le retrouvant dans les classiques de la pâtisserie française. J’ai commencé à me demander d’où venait ce gâteau. En effet, il me semblait n’en n’avoir jamais... Lire la suite ›

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La génoise

Lors d’un stage en restauration, j’ai été challengée sur la génoise. A 2 reprises j’ai dû en faire une, je suivais les instructions du second pour les faire. La première fois, elle n’a pas gonflée. La seconde, elle n’a pas non plus... Lire la suite ›

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La galette des rois

Je publie ma galette un peu après tous le monde et après l'épiphanie, mais traditionnellement dans ma famille on mange des galettes tous les dimanches de janvier :) J'étais d'ailleurs dans la mienne ce weekend la, bien que j'ai fait la galette... Lire la suite ›

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L'Opéra (Le premier)

L'Opéra (Le premier)

Petite histoire de l’opéra Mais qui a inventé ce gâteau ? La maison Dalloyeau et Gaston Lenôtre voulaient chacun leur part. En réalité, le mérite de l’invention de l’Opéra revient au pâtissier Cyriaque Gavillon de la maison... Lire la suite ›

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Goûter de Noël et tribulations d'une candidate libre au CAP Pâtisserie

Goûter de Noël et tribulations d'une candidate libre au CAP Pâtisserie

J’adore pâtisser. Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je ne suis récemment inscrite au CAP Pâtisserie en candidat libre, un nouveau challenge pour me pousser à travailler et progresser. En semaine, une fois le... Lire la suite ›

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Brioche

Brioche

La brioche est un grand classique de la boulangerie française. On l'apprécie pour sa mie aérer et son bon goût de beurre et de lait. Elle est souvent à l'honneur sur les tables du petit déjeuner, ou du goûter, mais elle est aussi... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook huumm le 21 novembre 2016, 19:15

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Granola au beurre de coco et au miel

Granola au beurre de coco et au miel

Le granola, c’est un grand classique du petit déjeuner. Pour ma part, je le réserve pour le weekend et je préfère les flocons d’avoine nature en semaine. Il est souvent acheté dans les commerces alors qu’il est facile et rapide... Lire la suite ›

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Crème Chiboust

Crème Chiboust

La crème Chiboust est une des crèmes les plus anciennes. C’est notamment cette crème qui est utilisée pour le Saint-Honoré. Elle a été inventée par le pâtissier Chiboust en 1843 de la maison St Honoré à Paris en 1843. Il... Lire la suite ›

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Salade d’automne : Sarrasin carottes aux épices  grenade noisette et chèvre

Salade d’automne : Sarrasin carottes aux épices grenade noisette et chèvre

En tant que petite fille de bretonne, le sarrasin et moi c’est une histoire d’amour qui dure. J’aime aussi bien sa graine comme dans cette recette que sa farine dans les crêpes ou les gâteaux.L’idée de cuisiner les graines de... Lire la suite ›

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Entremets aux marrons de Christophe Felder

Entremets aux marrons de Christophe Felder

J’ai réalisé ce gâteau pour la fête d’anniversaire de mes 25 ans. Il est gourmand avec des saveurs automnales, et surtout convient aux allergiques aux arachides. La recette est tirée du livre "Pâtisserie, l'ultime référence de... Lire la suite ›

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Cheesecake à la figue sans cuisson (ou presque)

Cheesecake à la figue sans cuisson (ou presque)

Hier c’était mon anniversaire J , 25 ans.. Pour célébrer cette occasion et pour profiter de se voir, nous avons fait un repas entre filles samedi soir. J’adapte toujours mes menus en fonctions du type de personne que je reçois. Je... Lire la suite ›

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Tartelettes amande - figue

Tartelettes amande - figue

C’est la pleine saison des figues. Ce fruit regorge de fibre et de vitamine, qui plus est-il est délicieux. L’association de la figue avec les oléagineux comme les amandes ou les noisettes est très connue. Je n’ai donc pas ré... Lire la suite ›

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Tomates farcies aux encornets et au chorizo [tomates - fiche produit]

Tomates farcies aux encornets et au chorizo [tomates - fiche produit]

L’automne a commencé, mais je trouve encore des belles tomates sur mon marché. Je me demande si parfois les saisons des fruits-légumes ne sont pas retardées à Fribourg par rapport à la France. Dans la mesure du possible, j’essaie... Lire la suite ›

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Melon rôti au miel et au romarin avec son jambon cru et fiche produit

Melon rôti au miel et au romarin avec son jambon cru et fiche produit

J’ai vu beaucoup de melons rôtis circuler sur le net cet été. J’ai donc eu envie de m’y atteler. Pour être honnête, je trouve cela bon mais je préféré le melon frais. Je profite de cette article pour vous partager la fiche... Lire la suite ›

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