Legoutdabord

Legoutdabord, Lausanne

Blog : Le gout d'abord! dans Cuisine

Il n'y a rien de mieux, de rentrer chez soi après une dur journée, de mélanger des ingrédients et d'obtenir quelques choses de gourmand.

St-Honoré

Réviser ses classiques. Une telle recette n’est pas si compliquée, elle demande simplement de l’organisation.Commencer par la pâte feuilletée, puis la pâte à choux et finir par la crème chiboust qu’il est préférable d’utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Mangue - Passion

Insert à la mangue200 g de purée de mangue15 g de sucre2 feuilles de gélatine Dacquoise70 g de blanc d’œuf (environ 2 blancs)20 g de sucre50 g de sucre glace40 g de poudre d’amande30 g de poudre coco8 g de maïzena Mousse à la passion 300 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet citron - noisette

"Il faut s'imaginer une histoire en prenant une photo" Ses parents viennent déjeuner. Lui, il est encore au foot ou je ne sais ou. J’ai encore quelques heures de calme pour finaliser la décoration de mon dessert – entremet citron-noisette. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat caramel vegan

J’ai tiré cette recette du blog de Delia, un blog qui propose des pâtisserie vegan vraiment top. J’y ai rajouté une petite couche de caramel à tartiner au beurre de coco sur le dessous. J’ai particulièrement aimé son côté très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de Michalak

Quand on commence dans la photographie culinaire, on dit qu’il faut que la photo raconte une histoire. Alors souvent en élaborant la recette, je pense déjà à la photo : comment je vais la prendre. Bien souvent les produits ou les textures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte pommes-vanille-cannelle

Il me faut toujours du temps après un déménagement pour m'adapter, prendre mes marques, me poser, assumer cette passion qui mienne mais peut me cataloguer dans une case dans laquelle je ne souhaite pas rentrer et qui semble si en contraste avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux citrons

Je ne vous ai pas dit mais petite je croquais dans des citrons à pleines dentsJ’étais fan du citron.Alors forcément, la tarte au citron et moi on allait vite avoir une histoire d’amour. Durant mon enfance j’ai toujours mangé des tartes aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Blueberry pie, une tarte incontournable sucrée et acidulé, un vrai régal. Je vous propose ici une version riche en fruit et à base de crème d'amande pour encore plus de gourmandise. Bon ok, aussi par ce que de façon générale dans les tartes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la pistache

Pendant des années, je n’ai jamais fait de macarons. Tout d’abord car je n’ai pas adhéré à ce phénomène de mode en effet, j’aime bien mais je ne trouve pas cela si exceptionnel voir même trop sucrée, mais aussi car à une période ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le baba au rhum c’était la pâtisserie...

Le baba au rhum c’était la pâtisserie préféré de ma grand-mère. Honnêtement, je n’en n’ai jamais goutté un en boulangerie. Franchement quand t’es gamin y a mille et un gâteau qui te fait rêver avant le baba au rhum. Ce truc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises pour la fête des mères

Ce dimanche c’est la fête des mères en France. En Suisse c’était le 14 mai. Depuis bientôt 8 ans que je vis en Suisse, j’ai toujours du mal à me faire a ses différentes dates. Une année sur l’autre j’oublie carrément de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes de Pierre-Yves Henaff revisitée

C'est la tarte aux pommes en version hight techk. J’avais l’anniversaire d’une de mes meilleures copines, je sais que son gâteau préféré c’est la tarte aux pommes, mais je n’allais pas lui refaire sa tarte aux pommes à elle. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises

Pour 6-8 personnes (22 cm de diamètre)Biscuit cuillère150 g de blanc d’œuf (4-5 blanc d’œufs)125 g de sucre100 g de jaune d’œuf (5 œufs)125 g de farine Bavaroise Vanille250 g de lait120 g de jaune d’œuf100 g de sucre6 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre

La brioche c’est un classique de la boulangerie française. On a la mange au petit dej ou au goûter. Je ne sais pas pourquoi mais dans ma tête j’associe la brioche avec vacances et été. Certainement car en temps normal, on en mangeait pas.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises- citron coco – inspiration Fantsatik de Michalak

Le Fantsatik est un type de gâteau inventée par Michalak il y a quelques années, 1 ou 2ans peut –être. Il a fait rage sur les réseaux sociaux l’année dernière. Mais je ne sais pas pourquoi, j’ai toujours un train de retard. Je vois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof façon brioche

Lors du weekend de pâque, je suis allée visiter Strasbourg. J’y ai donc mangé ces spécialités : choucroute, tarte flambée, Streudel, Kouglof … Je trouve que la cuisine Alsacienne est gourmande, réconfortante et sans chichi.On a beau être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Bien que je sois une inconditionnelle de chocolat, je crois que le fraisier et le framboisier font partie de mes gâteaux préférés. Ou alors c’est qu’en grandissant je me suis plus tournée vers les fruits. Dans tous les cas, rare sont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie à la spiruline et carences en fer, vitamines B12 et B9

L’année dernière, pendant plusieurs mois je ne me sentais pas bien. J’étais stressée, je ne dormais plus la nuit, j’avais des migraines, un fond dépressif, des pertes de mémoire, des difficultés à cicatriser, le teint livide et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes

Les chaussons aux pommes font partis des viennoiseries préférées de mon père. Petite, je préférais tous ce qui était à base de chocolat et c’est en grandissant que j’ai appris à les apprécier. Lorsque j’ai réalisé ses chaussons aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pomme rosaces, presque comme chez le pâtissiers

La tarte aux pommes, c’est un grand classique. Je trouve que la simplicité de ce dessert en fait toute sa gourmandise. En effet, il s’agit seulement d’une pâte sucrée et de pommes. Vous pouvez aussi rajouter de la poudre d’amande dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !