LegrandFoodtrip

Anne,

Blog : Legrand Foodtrip dans Cuisine

Actuellement en voyage culinaire avec mon mari qui est chef. Nous parcourons l'Amérique du Sud et l'Europe à la recherche d'inspiration, des produits et des gens. Nous sommes à la recherche d'un endroit où nous installer pour ouvrir notre hôtel restaurant. Nos maîtres mots : qualité de vie, cuisine simple et familiale, produits vrais, humanité et partage Nous racontons notre histoire et notre voyage à travers notre blog pour donner à d'autres l'envie de se lancer

Barcelone : Carnet d’adresses gourmandes

Barcelone : Carnet d’adresses gourmandes

La route vers Barcelone Après nos vacances en famille dans le sud de la France, nous avons repris le chemin du voyage à l’aide de notre fidèle destrier : Lara, notre BMW RT1200, fin septembre. L’objectif était de partir de... Lire la suite ›

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Du Choquequirao au Machu Picchu l’épopée mystique Inca

Du Choquequirao au Machu Picchu l’épopée mystique Inca

Choquequirao, un trek Inca authentique et économique Au départ de cette épopée fantastique du Choquequirao, une volonté de diminuer le coût de notre visite au Machu Picchu et de rendre cette expérience plus authentique et surtout... Lire la suite ›

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Tarte fine aux figues d’automne

Tarte fine aux figues d’automne

Nous sommes arrivés à Barcelone. L’occasion pour nous de découvrir les nouvelles adresses de la ville. N’ayez craintes, un billet doux suivra bientôt pour vous donner tous ces délicieux bons plans. Nous avons mis l’accent sur... Lire la suite ›

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Recette des Cookies Laura Todd

Recette des Cookies Laura Todd

Ca y est la rentrée est arrivée. Mardi 1er Septembre. Une jolie date pour reprendre l’écriture sur le blog. Avec les vacances, notre retour en France et nos aventures en famille, en Corse, en Bretagne, et dans le Sud j’ai eu un... Lire la suite ›

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Lima, capitale mondiale de la gastronomie 

Lima, capitale mondiale de la gastronomie 

Arrivée mouvementée à LimaTout le monde nous a dépeint Lima comme LA capitale sud-américaine sans intérêt. Celle à surtout éviter le plus possible.De notre côté, Lima c’était notre fil rouge depuis le début du voyage.... Lire la suite ›

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La Paz, mucho Gustu !!

La Paz, mucho Gustu !!

La Paz or Not La PazAprès notre parenthèse coloniale à Sucre, nous avions un programme bien arrêté pour le Pérou. Fini les grandes villes car de toute façon Antoine et moi n’aimons pas tellement ça. Hôtels chers, taxis... Lire la suite ›

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Quoi de neuf chez Legrand Foodtrip

Quoi de neuf chez Legrand Foodtrip

Chères et Chers Foodies,Beaucoup d’entre vous avez constaté avec tristesse que je n’écrivais plus… Rassurez-vous, ce n’est pas le syndrome de la page blanche. Bien au contraire, j’ai encore beaucoup de... Lire la suite ›

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Sucre, la ville blanche

Sucre, la ville blanche

Une arrivée douceur à SucreAprès les paysages à couper le souffle du Salar, la ville d’ Uyuni nous a fait durement reprendre pied avec la réalité: un cimetière de train qui tient plus de la décharge à ciel ouvert que d’un lieu... Lire la suite ›

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Papas rellenas, beignets de pommes de terre

Papas rellenas, beignets de pommes de terre

La recette des papas rellenas, des bouchées de pommes de terre farcies, typiques de la nourriture de rue bolivienneIngrédients :Pour 10 papas rellenas environ 1,2 Kg de pommes de terre 300 grammes de boeuf haché 2 tomates 1/2 oignon 1... Lire la suite ›

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Sopa de Mani, soupe au poulet et cacahouètes

Sopa de Mani, soupe au poulet et cacahouètes

 Ingrédients pour 6 personnes :1 poulet6 pommes de terre125 grammes de haricots blanc2 oignons2 tomates2 gousses d’ail125 grammes de cacahouètes fraiches1 cuillère à soupe de sel1 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

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Uyuni et son Salar : roadtrip dans le Sud lipez

Uyuni et son Salar : roadtrip dans le Sud lipez

Roadtrip de 4 jours jusqu’à UyuniNous avions choisi Grano del Oro et n’avons jamais été déçus. Je serai brève car les mots n’apportent pas grand chose aux paysages que vous allez découvrir. Reportage photos de nos 4 jours... Lire la suite ›

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Salar d’Uyuni : préparation à Tupiza

Salar d’Uyuni : préparation à Tupiza

Arrivée mouvementée en BolivieAprès 40h reparties en 6 bus différents et le passage de 3 frontières, nous avons finalement mis un pied en Bolivie. Dépaysement total. C’est sur, on est arrivé en terre indienne ou plus... Lire la suite ›

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Amour, campo et biodynamie

Amour, campo et biodynamie

Une heureuse circonstanceChanger de vie ne veut pas dire faire table rase du passé. Le destin nous rappelle parfois d’où l’on vient pour mieux nous permettre de savoir où l’on va.J’ai rencontré Marc sur les bancs de la fac à... Lire la suite ›

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Truite aux amandes

Truite aux amandes

Truite et émulsion de beurre noisette aux amandes par Antoine LegrandPour 4 personnesIngrédients:4 pavés de truite 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron Jaune 2 carottes 1 courge Butternut 1/2 oignon 100 Ml de bouillon de volaille 150... Lire la suite ›

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Agneau confit ou Cordero Patagonico façon Chef Lucas Dabrowski

Agneau confit ou Cordero Patagonico façon Chef Lucas Dabrowski

IngrédientsPour l’Agneau confit- 1 épaule d’agneau – Thym – Romarin – Origan – Sel – PoivrePour la cuisson – 3 gousses d’ ail – Huile d’olive – Laurier – Branche de thym... Lire la suite ›

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Las Balsas Relais et Châteaux

Las Balsas Relais et Châteaux

Las Balsas Relais et Châteaux, un hôtel de charme au bord du Lac Nahuel HuapiL’Italie a son Lac de Côme, l’Argentine son Lac Nahuel Huapi. Imaginez un lac si grand qu’on pourrait le confondre avec une mer, entouré par les... Lire la suite ›

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Valparaiso la Romantique

Valparaiso la Romantique

Valparaiso, une ville portuaireA seulement deux heures de bus de Santiago se trouve une charmante ville portuaire :Valparaiso. Valparaiso est une des villes les plus pauvre du Chili mais pourtant l’une des plus romantiques. Elle... Lire la suite ›

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Un grand pardon

Un grand pardon

On a été un peu flemmard ces 2 dernières semaines ! Et c’est vrai qu’on manque un peu de recettes sur le blog ! Mais on commence à rentrer dans le vif du sujet ! LA FOOD LA FOOD LA FOOD !! Et on vous promet qu’on ne... Lire la suite ›

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Santiago du Chili

Santiago du Chili

Santiago, une capitale difficileNous avions rendez-vous à Santiago chez un associé de mon père, expatrié là-bas depuis trois ans avec femme et enfants.Santiago est la capitale du Chili. C’est une ville très étendue et enfermée... Lire la suite ›

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Les pêcheurs de la côte Pacifique

Les pêcheurs de la côte Pacifique

San Juan de la Costa, la côte Pacifique chiliennePour Antoine, la côte Pacifique c’était un rêve qui se réalisait. Il a passé la majeure partie de ses étés sur la côte Atlantique en Bretagne et celle du Pacifique avait quelque... Lire la suite ›

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