Femme Actuelle Hellocoton

lemonandsardine

Anaïs, Paris

Blog : Lemon and Sardine dans Cuisine

Lemon & sardine c'est avant tout une histoire de cuisine simple et saine aux tendances bio et veggie. Mais aussi de découvertes, de lieux qui me touchent et m’émerveillent. Une palette de douceurs qui réconforte et qui donne envie de prendre soin de soi et des autres !

Pâte à tartiner healthy

Pâte à tartiner healthy

Quoi de plus gourmand qu’une bonne pâte à tartiner saine et gourmande au petit-déjeuner ? Une gourmandise sans complexe, à l’indice glycérique faible, dans laquelle on distingue parfaitement les saveurs de noisette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco et thé matcha

Rochers coco et thé matcha

Parmi les douceurs dont je raffole il y a les fameux congolais ou rochers coco ! J’adore cette pâtisserie douce et sucrée, légèrement croquante à l’extérieur et terriblement moelleuse à l’intérieur. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding graines de chia et thé matcha

Pudding graines de chia et thé matcha

Aujourd’hui c’est le jour de Battle Food n°31, organisée par les talentueuses Cyrielle et Marion du blog Petits Pois ! Elles ont un univers génial, des recettes à tomber par terre (mention spéciale aux lasagnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits muesli façon roses des sables

Biscuits muesli façon roses des sables

Ce matin pour le petit-déjeuner je vous propose une petite recette toute simple et terriblement gourmande ! À ne pas mettre entre toutes les mains car ces petites bouchées sont totalement irrésistibles… Petite j’adorais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes végétariennes carotte-sésame

Boulettes végétariennes carotte-sésame

Les beaux jours sont là et avec eux mon envie de préparer des lunchbox colorées et originales pour mes déjeuners au bureau. Après avoir ajouté le riz brun à ma liste de course j’ai souhaité réaliser un plat complet, idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel houmous et chips de Kale

Bagel houmous et chips de Kale

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui à l’occasion de la 30ème édition de la Battle Food organisée par Emi du blog Emi’ss Cooking. Cette nouvelle édition me tient tout particulièrement à coeur car Emi est... Lire la suite ›

  • papillesdetendues

    papillesdetendues Hello, hello,
    je suis en train de découvrir Hellocoton et je suis tombé sur ta page que je trouve très intéressante. Je viens d'ailleurs de m'y abonner :-)
    Mon site est une épicerie spécialisée, entre autres, dans les régimes bio et végétarien. Une facette du concept est de donner la possibilité à des invités de publier des articles, recettes,.... sur le blog. En lisant ce que tu as fait, j'aimerais t'inviter à découvrir mon site et si tu es d'accord à publier dessus :-) le 11 avril 2015, 10:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien aux saveurs thaï

Burger végétarien aux saveurs thaï

Aujourd’hui c’est le grand jour ! Le moment de vous partager ma toute première vidéo culinaire réalisée grâce à la talentueuse Marine Le Berre du blog Pulpe de coton. Derrière son objectif j’ai souhaité... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Barres granola

Barres granola

Une pause saine idéale pour se redonner de l’énergie, qui sera la première recette d’une toute nouvelle catégorie : mes recettes healthy. Comme vous le savez déjà j’essaye au quotidien d’avoir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pavlova aux fruits exotiques

Gâteau pavlova aux fruits exotiques

Aujourd’hui c’est la 29 ème édition de la Battle Food ! Ce mois ci Sophie du très gourmand blog Les Carnets de Sophie, nous proposait de relever un joli défi avec le thème des « Gâteaux d’anniversaire »... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ah, la pavlova...une véritable petite histoire gourmande, à elle seule ! La tienne est en tout cas magnifique, presque magique...! le 5 mars 2015, 11:22

  • Toufaye

    Toufaye Comme il est beau ! Jen prendrai bien un bout ! le 15 janvier 2016, 14:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers et Eggnog vegan

Palmiers et Eggnog vegan

Il y’a un mois j’organisais la Foodista Challenge #5 sur le thème des recettes citronnées de la Méditerranée. C’est à cette occasion que j’avais désigné la marraine de ce mois-ci : Nath, du blog Pourquoi je... Lire la suite ›

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines

Ce week-end j’ai eu la chance de revenir du marché avec un gros panier de clémentines bio de Corse ! Pour garder un peu de ces vitamines même après la fin de la saison j’ai eu l’idée d’en faire de délicieuses... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • eat me baby

    eat me baby Wow ! Elle a l'air délicieuse :) le 12 février 2015, 17:11

  • lemonandsardine

    lemonandsardine Merci à toutes ♥ le 12 février 2015, 17:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées guimauves et chocolat

Bouchées guimauves et chocolat

À l’occasion de la 28 ème Battle Food nous fêtons la Saint Valentin grâce au thème choisi par la marraine du mois : Hanane du joli blog Safran Gourmand.  Pour rappel, la Battle Food imaginée par Carole du blog Sunrise Over... Lire la suite ›

Crêpes roses au lait d’amande

Crêpes roses au lait d’amande

Pour la Chandeleur les crêpes sont à l’honneur ! Sucrées, salées, au sarrasin, au froment, aromatisée au rhum, à la bière, … C’est ce qui est magique avec les crêpes, c’est toujours bon quoi que l’on... Lire la suite ›

Velouté de butternut et chantilly citronnelle

Velouté de butternut et chantilly citronnelle

Les soirées d’hiver sont bien souvent accompagnées de petites soupes maison. L’occasion de tester de nouvelles associations et de nouvelles textures. J’ai toujours aimé les soupes. Toute petite déjà je... Lire la suite ›

Focaccia aux citrons et au romarin

Focaccia aux citrons et au romarin

C’est le grand jour de la Foodista Challenge #5 avec un thème acidulé pour égayer cette journée hivernale avec des recettes vitaminées venues du sud. En tant que marraine de cette Foodista Challenge créée par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ah, qu'elle est jolie, qu'elle fait envie ! le 21 janvier 2015, 21:53

  • Oumbil

    Oumbil Magnifique, elle doit être tres bonne ! le 27 janvier 2015, 17:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes noix chouchous

Mes noix chouchous

Pour cette 4 ème recette aux noix (oui oui il nous en reste encore un plein panier) je vous propose une gourmandise venue de mes souvenirs d’enfance, des après-midi passés à la plage ou des jours de fêtes foraines :... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Super idée ! le 19 janvier 2015, 12:06

  • BoopCook

    BoopCook oouuu trop gourmand ! bonne idée ! ;D le 19 janvier 2015, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’hiver aux fruits secs

Confiture d’hiver aux fruits secs

Pour notre troisième recette aux noix, quoi de mieux qu’une confiture gourmande et épicée pour réchauffer les coeurs ? Je vous propose un mélange étonnant de fruits d’hiver, de fruits secs, d’épices et d’une... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Une très belle idée pour réchauffer les coeurs ! le 12 janvier 2015, 10:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de patate douce et amandes

Gnocchis de patate douce et amandes

En ce jour de Battle food je souhaitais vous proposer une recette originale et savoureuse. Pour cette 27 ème édition, c’est Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton qui nous proposait le thème de : l’amande en folie !... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Zimtsterne à la cannelle

Zimtsterne à la cannelle

Un peu de douceur venue de l’est en ce délicieux jour de Noël. Les zimtsterne, ou étoiles de Noël à la cannelle, sont mes bredeles préférés ! Je les ai découvert sur les marchés de Noël alsaciens et depuis ils trônent... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 26 décembre 2014, 18:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #5

Foodista Challenge #5

Je suis très heureuse de participer à l’aventure de la Foodista Challenge en tant que marraine de la cinquième édition ! Je remercie Julia du joli blog Les Cookines (marraine de la  4ème édition) qui m’a fait cette... Lire la suite ›

  • Les Jolis Mondes

    Les Jolis Mondes J'aime beaucoup le concept :) Je vais essayer de participer, c'est une super idée ! le 5 janvier 2015, 18:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !