Femme Actuelle Hellocoton

lepaysdesgourmandises

Camille, Angers

Blog : Le Pays des Gourmandises dans Cuisine

Passionnée de cuisine, je partage mes recettes sur mon blog "Le Pays des Gourmandises" depuis 2011. J'ai également créé une chaîne Youtube éponyme pour proposer un contenu plus interactif. Je suis l'auteure d'un roman policier "L'appât du gain"et d'un livre de recettes "Balade Gourmande en Anjou".

Marbré chocolat, noisettes, et vanille

Vous êtes à la recherche d’un gâteau facile, inratable et gourmand ? Voici une recette de marbré à la vanille, au chocolat et aux noisettes qui devrait vous plaire. Parfait pour le goûter ou pour le dessert, ce gâteau marbré régalera tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés à l'anis

Les cannelés sont des mignardises que j’adore confectionner et que je propose généralement à l’heure du thé ou du café, pour le plus grand bonheur des gourmands qui m’entourent !  Pour varier les plaisirs et changer des traditionnels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises confites

Hello les gourmands, Je ne sais pas vous, mais ici, nous avons la chance d’avoir plein de tomates cerises dans le potager. L’occasion de tester de nombreuses petits recettes et de les associer à la délicieuse huile Fruttato de Soléou que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-éclairs aux framboises et Biscuits Roses

À la demande de la Maison Fossier avec qui j’ai le plaisir d’être partenaire, j’ai réalisé ces petits éclairs aux framboises et aux Biscuits Roses. Il se compose donc d’une pâte à choux classique garnie d’une crème aux framboises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux amandes et à la cannelle

Voici une petite gourmandise que j’adore confectionner pour le plus grand bonheur de ma famille et de mes amis ! Ces petits croissants sont parfaits pour un café gourmand ou pour accompagner une petite glace. Pour apporter une petite touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au vin blanc, compote de rhubarbe et coulis de fraise

Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de recevoir un coffret découverte de la part de La Villageoise. Cuisinant très peu avec du vin, c’était l’occasion de relever ce nouveau défi. J’ai finalement confectionné des petits moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées fondantes au chocolat et Gianduja

Avis aux amatrices et aux amateurs de douceurs chocolatées ! Voici une mignardise qui devrait vous plaire. Ces petites bouchées se composent d’un mini-moelleux au chocolat, garnis d’une crème fondante au Gianduja, surmontée d’un décor en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à l'huile d'amandes

Il y a quelques semaines, je découvrais l’huile d’amande grâce à la mise en place d’un partenariat avec les huiles Guénard. Après vous avoir proposé de délicieux petits financiers, j’ai testé une recette de crêpes à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Basque

Postée sur Instagram la semaine dernière, mon gâteau Basque a rencontré un vif succès. J’ai ainsi pu découvrir que certain(e)s d’entre vous ne connaissaient pas encore cette délicieuse spécialité ! C’est donc avec grand plaisir que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au café (avec ou sans sorbetière)

Avis aux amateurs de café, voici une glace qui devrait vous plaire ! Son puissant goût de café est un véritable délice. Pour encore plus de gourmandise, servez cette glace avec une chantilly maison et quelques speculoos.      Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé pour vous Lokéo

Il y a peu, je vous évoquais, dans un précédent billet, la découverte du site Lokéo. Pour celles et ceux qui n’ont pas eu le plaisir de lire cet article, Lokéo propose la location de nombreux appareils : électroménager, téléviseurs ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux mûres du jardin

Hello les gourmands ! J’espère que vous avez passé un superbe week-end malgré le mauvais temps.  Pour commencer la semaine sur une note gourmande et fruitée, je vous propose ma petite recette de tartelettes aux mûres. Confectionnées avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace express aux fruits rouges (sans sorbetière)

Aujourd’hui, je vous propose de vous rafraîchir avec une petite glace ultra rapide à préparer. Pas besoin de sorbetière, il vous faudra seulement 3 ingrédients et un blender pour confectionner cette petite gourmandise glacée. Je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes de pop-corn pour l'apéritif

Je viens de recevoir une machine à pop-corn commandée sur PriceMinister et qui me faisait envie depuis plusieurs mois. Et comme l’été est la saison parfaite pour les apéritifs entre amis, je n’ai pas pu résister. L’arrivée de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour gourmands et gourmets,  J’espère que...

Bonjour gourmands et gourmets,  J’espère que vous avez passé un excellent week-end ensoleillé. Pour commencer cette belle semaine, je vous propose des petits dômes à la framboise. Avec leur glaçage miroir, leurs petites meringues croquantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la découverte des Demoiselles d’Anjou, designers artisans verriers

Hello les gourmands, j’espère que vous allez bien. Mercredi après-midi, j’ai eu l’immense plaisir de visiter l’atelier des Demoiselles d’Anjou, deux sœurs, Cléa et Manon qui se sont lancées dans l’aventure d’artisans verriers en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-éclairs à la framboise et au nougat

Coucou les gourmands !  Je reviens aujourd’hui avec une petite recette qui devrait vous plaire : des éclairs aux framboises et au nougat ! Un vrai régal. Bon, j’ai un peu triché, car je n’ai pas réalisé la pâte à choux de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la découverte du Bioparc de Doué la Fontaine

Pour commencer la semaine, je vous propose de partir à la découverte du Bioparc de Doué-la-Fontaine. Situé à 45 minutes d’Angers, c’est un lieu incontournable de l’Anjou !  Petite déjà, c’était un de mes lieux favoris de la région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l'huile de noix de Pécan et amandes torréfiées

Connaissez-vous l’huile de noix de Pécan ? Je l’ai découverte il y a très peu de temps et j’ai vraiment été séduite par sa saveur incomparable et originale. Pour la sublimer, j’ai choisi de l’utiliser dans des petits cookies et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babas au rhum, chantilly aux Biscuits Roses

Des petits babas au rhum revisités avec une chantilly aux Biscuits Roses ! De quoi terminer le repas sur une belle note gourmande et originale. À servir accompagnés de quelques fruits rouges pour un dessert léger et fruité.      Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !