lepaysdesgourmandises

Camille, Angers

Blog : Le Pays des Gourmandises dans Cuisine

Passionnée de cuisine, je partage mes recettes sur mon blog "Le Pays des Gourmandises" depuis 2011. J'ai également créé une chaîne Youtube éponyme pour proposer un contenu plus interactif. Je suis l'auteure d'un roman policier "L'appât du gain"et d'un livre de recettes "Balade Gourmande en Anjou".

Le Mouvement "Manger Citoyen"

Aujourd’hui, je vous propose de partir à la découverte d’un mouvement qui s’est formé il y a peu : le Mouvement Manger Citoyen.   En quelques mots, l’objectif de ce mouvement est de construire un nouvel écosystème fondé sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu facile et rapide

Le tiramisu est l’un de mes desserts favoris ! En été j’en réalise très régulièrement avec des fruits rouges et en automne, je préfère la version classique au café. Je vous propose, en vidéo, ma recette facile et très rapide de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à l'huile d'amande et chocolat blanc

Pour commencer la semaine tout en gourmandise, je vous propose une petite recette de biscuits, parfaites pour le goûter ou le dessert ! À la façon des célèbres « Petits-Écoliers® », j’ai réalisé un biscuit surmonté d’une tablette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au caramel

Je vous propose de terminer la semaine avec des petites tartelettes au caramel rapides et très gourmandes. J’ai un peu triché, car j’ai utilisé le délicieux caramel de la confiserie Pur Bonheur… Bien sûr, si vous n’en avez pas dans vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yuzu, citron et graines de chia

Vous connaissez certainement le cake citron / pavot, une recette délicieuse et incontournable ! J’ai choisi de détourner ce gâteau en une version un peu plus originale. Avec la délicieuse écorce de yuzu en poudre (MesÉpices.com) et des... Lire la suite ›

  • AliceAliceAlice

    AliceAliceAlice Tu m'as fais salivé au mot "Yuzu" :D le 12 octobre 2017, 15:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pièce montée facile

Coucou les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma pièce montée que vous avez pu découvrir sur Instagram et Facebook. Cette pièce montée facile à réaliser fera beaucoup d’effet pour toutes les occasions. Des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons façon pomme d'amour

C’est la pleine saison des pommes, l’occasion idéale pour tester de nouvelles recettes gourmandes ! J’avais très envie de réaliser une recette originale de macarons à la pomme et j’ai finalement opté pour des macarons façon pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices facile et rapide

Rien de tel qu’une petite tranche de pain d’épices maison pour bien commencer la semaine ! Ce délicieux pain d’épices rapide et facile peut se déguster nature, avec une noisette de beurre ou accompagner des pommes caramélisées pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes créations dans le magazine "Mon Robot et Moi" !

Hello les gourmands ! J’espère que vous allez bien.  Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez peut-être eu l’occasion de voir que je travaille actuellement sur de nombreux projets culinaires. Il est temps pour moi de vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines façon Forêt Noire

Aujourd’hui, je vous propose de délicieuses verrines façon Forêt Noire. Revisitées avec des Biscuits Roses de Reims, elles permettent de terminer le repas sur une note légère et gourmande.  Ingrédients pour 6 verrines : - 125 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pommes caramélisées

Les saveurs d’automne sont de retour dans nos assiettes ! Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon cheesecake aux pommes caramélisées, spéculos et crème vanillée. Pour une note épicée, j’ai ajouté une petite touche de cannelle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Chefs Solidaires du 2 au 8 octobre

Hello les gourmands,    Aujourd’hui, je vous propose un petit article sur un bel événement, initié en 2009 par Line Renaud, qui se tiendra du lundi 2 au dimanche 8 octobre prochains dans toute la France.      « Les Chefs Solidaires »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et éclats de nougat

En ce mercredi, je vous propose un délicieux cake au chocolat et aux éclats de nougat. C’est un vrai régal ! Simple, rapide, c’est un dessert plutôt original avec sa texture à la fois moelleuse et croquante grâce aux petites pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au citron vert

Hello les gourmands !  Pour commencer la semaine, je vous propose des petites tartelettes au citron vert. Avec leur pâte sablée au citron très croustillante et leur crème au goût acidulé, difficile de résister à ces petites pâtisseries.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte très chocolat

Pour terminer la semaine, je vous propose la recette d’une délicieuse tarte au chocolat signée Cyril Lignac. Ce n’est pas dans mes habitudes, mais je n’ai rien changé à cette recette que je trouve particulièrement délicieuse. Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Original American Cookies

Hello les gourmands ! En ce mercredi, je vous propose des biscuits qui devrait plaire à tous les petits et les grands gourmands. Voici LA recette des véritables cookies américains… un délice ! Simple et rapide à préparer, ils sont parfaits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Combava

J’ai récemment découvert le Combava grâce au site MesÉpices.com qui m’a fait parvenir un sachet d’écorces de Combava en poudre. D’abord intriguée par cet agrume au goût intensément fruité, j’ai finalement été séduite ! Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Honoré individuel aux framboises

Il y a quelques semaines, je me suis lancée dans la réalisation de petits Saints-Honorés. J’adore créer des pâtisseries en version individuelle et je n’avais jamais eu l’occasion de le faire avec cette pâtisserie. C’est l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille, fruits rouges et son biscuit croquant

Rien de meilleur qu’une petite panna cotta pour terminer un repas sur une note légère et gourmande. Je vous propose aujourd’hui une nouvelle version de la panna cotta à la vanille et aux fruits rouges du jardin (malheureusement presque les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat, poires, spéculos (Cooking Chef)

Tout d’abord, je vous souhaite à toutes et à tous une très belle rentrée ! Bon courage à celles et ceux qui reprennent la route du travail aujourd’hui.  Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une petite coupe chocolatée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !