lepaysdesgourmandises

Camille, Angers

Blog : Le Pays des Gourmandises dans Cuisine

Passionnée de cuisine, je partage mes recettes sur mon blog "Le Pays des Gourmandises" depuis 2011. J'ai également créé une chaîne Youtube éponyme pour proposer un contenu plus interactif. Je suis l'auteure d'un roman policier "L'appât du gain"et d'un livre de recettes "Balade Gourmande en Anjou".

Cake au chocolat et son insert cœur

Pour terminer la semaine, je vous propose une petite recette gourmande que j’ai réalisé pour la Saint-Valentin, mais que je n’ai pas eu le temps de partager avant. Qu’importe, ce cake avec son insert cœur pourront se déguster tout au long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décoration de table spéciale Saint-Valentin

La Saint Valentin approche à grands pas ! Je vous propose de découvrir aujourd’hui une petite décoration de table qui vous permettra de passer une soirée romantique. Bouquet de roses, pliage de serviettes et menu à imprimer, voici tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de la Saint Valentin aux Biscuits Roses

Voici des petits sablés faciles et rapides à confectionner, parfaits pour célébrer la Saint-Valentin avec gourmandise. Pour les saveurs, j'ai choisi d'associer les fameux Biscuits Roses de Reims à la douceur d'une confiture de fraises maison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres moelleuses

Nous sommes mercredi, l’occasion de faire plaisir à toute la famille avec cette délicieuse recette de gaufres moelleuses ! Faciles et rapides à confectionner, ces gaufres se dégustent merveilleusement bien avec de la chantilly maison, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la rose (Saint Valentin)

À l’approche de la la Saint Valentin, je vous propose de commencer la semaine avec une recette douce et colorée, parfaite pour cette occasion : des cupcakes gourmands au doux parfum de rose. Pour décorer mes cupcakes avec la chantilly bicolore,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma prochaine séance dédicaces (Food’Angers)

Coucou les gourmands,  En ce dimanche, je viens vous rappeler que j’aurai le plaisir de dédicacer mes livres culinaires le 9 février prochain à l’occasion de l’événement Food’Angers. Et cette première séance de dédicaces de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la découverte des "P'tits Plats de Patricia"

Hier, j’ai eu le plaisir de tester les services des « P’tits Plats de Patricia » que je vous propose de découvrir à travers cet article.  Le concept « Les P’tits Plats de Patricia », enseigne angevine, propose un service de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet aux airs printaniers

En attendant la fin de l’hiver, je vous propose une création gourmande aux airs printaniers. Il s’agit d’un entremet composé d’une génoise à la noix de coco, d’une mousse à la vanille garnie de fruits rouges récoltés l’été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat trompe l'œil

J’ai vu cette petite mousse au chocolat dans le dernier numéro du magazine « Pâtisserie et Cake Design » et j’ai immédiatement voulu la tester. Comme à mon habitude, j’ai un peu revisité la recette originale à mon goût. Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais

Le cannelé (ou canelé) bordelais est une mignardise que j'adore ! Ils sont généralement servis à l'heure du café pour une pause gourmande et savoureuse. Si les puristes conseillent d'utiliser les traditionnels moules en cuivre, pour débuter,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes à la poudre de Biscuits Roses 

À l'approche de la Chandeleur, j'ai réalisé pour la première fois un gâteau de crêpes. Le principe est simple, on prépare des crêpes comme habituellement puis on les superpose avec des ingrédients divers et variés. J'ai réalisé une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices vegan au chocolat

Pour commencer le week-end, je vous propose une recette facile et gourmande. Le pain d’épices est une gourmandise que j’apprécie tout particulièrement et que j’aime décliner de mille et une façon. Vous avez d’ailleurs peut-être eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins sans gluten à la vanille et chantilly au lait de coco

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette originale de cupcakes à la vanille et leur chantilly au lait de coco. En plus d’être délicieux, ces gâteaux sont sans gluten. Toute la famille pourra donc se régaler ! Je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux flocons d’avoine

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes vegan. Désormais, je proposerai chaque semaine une nouvelle vidéo gourmande sur cette thématique. Elle sera mise en ligne sur ma chaîne le mercredi à 14 h. Si ce sujet vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarins façon mendiants

Pour terminer la semaine, je vous propose une recette aussi originale que gourmande. Voici des petits savarins tout chocolat, agrémentés de fruits secs pour une saveur façon mendiant. Les amateurs de douceurs chocolatées seront ravis ! Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane

Comme promis, je vous ai préparé la recette traditionnelle de la galette frangipane en vidéo. La crème frangipane se compose de crème d’amandes et de crème pâtissière. Vous allez voir que cette recette est vraiment facile et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes hivernales dans le magazine Mon Robot et moi

On commence cette semaine avec une chouette nouvelle ! Pour la troisième fois, j’ai eu le plaisir de collaborer avec le magazine « Mon Robot et Moi ». À chaque fois que le nouveau numéro est en kiosque, je suis toujours ravie de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette sablée fourrée à la crème de citron

Pour changer de la classique galette des rois feuilleté ou briochée, je vous propose une alternative facile et gourmande. Il s’agit d’un gâteau breton sablé fourré à la crème de citron. J’ai utilisé la délicieuse crème de citron à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’ananas et aux épices

Vous avez déjà peut-être confectionné un gâteau à l’ananas, un grand classique pour le goûter ! Aujourd’hui, je vous propose une version revisitée et plus originale de ce fameux dessert fruité. J’ai choisi d’associer l’ananas au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois aux pralines roses

Tout d'abord je profite de cet article pour vous souhaiter une Très Belle Année 2018 ! Tradition oblige, le mois de janvier va être l’occasion de tester de nouvelles recettes de galettes de rois. Pour commencer, je vous propose une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !