Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Leplaisirdesmets

partager avec vous au fil des jours et au rythme des saisons, avec originalité et fantaisie, le plaisir du "fait maison" et d'une cuisine simple, naturelle, saine et savoureuse.

Nouveau site....

Le Plaisir des Mets a déménagé ! Vous trouverez ici, une partie de ses aventures culinaires, mais pour le suivre désormais cliquer sur l'onglet BLOG/ACCUEIL dans le menu ci-dessus. Merci et à très vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains moelleux au potimarron

Petits pains moelleux au potimarron

Pour aujourd'hui, voici des petits pains extrêmement moelleux que nous avons pris grand plaisir à déguster avec un bon fromage fermier... lire la suite... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très sympa, j'adore l'idée =) le 17 octobre 2014, 07:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se réconforter... Muffins anglais à l'épeautre complet

Se réconforter... Muffins anglais à l'épeautre complet

ne pas se laisser abattre et aller de l'avant en se préparant de délicieux muffins anglais à l'épeautre complet. Et, de vous à moi, rien de tel que ces "petites bouchées" légèrement briochées pour démarrer la journée... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook j'adoooore ♥ le 11 avril 2014, 20:02

  • Comme une envie de

    Comme une envie de Oh la la la la la, je viendrais bien prendre mon petit déjeuner chez toi !! le 13 avril 2014, 14:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un goûter

Un goûter

d'inspiration britannique aujourd'hui à la maison... Et, point de beignets comme il se devrait par tradition ! Comme, je vous en ai proposé quasiment tous les ans, cette année j'ai décidé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pommes...

Des pommes...

au four justes rôties cachant un coeur de gelée de fruits rouges maison... Voilà ce que j'ai trouvé pour oublier le temps maussade qui sévit au dehors. Les semaines passent et se ressemblent, les vastes champs inondés s'assèchent... Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa Très bonne idée la petite touche de gelée ! je la note :) le 11 février 2014, 16:24

  • quenotte

    quenotte ou un carambar c'est aussi très bon! le 12 février 2014, 09:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits, ronds…

Petits, ronds…

et délicieusement bons, tels sont ces pains à l'épeautre et avoine que je vous offre aujourd'hui. Le goût unique de la farine intégrale de grand épeautre marié à la douceur des flocons d'avoine, voilà de quoi se régaler du petit... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoore ils ont l'air succulent ! le 19 décembre 2013, 19:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'automne,

L'automne,

s'installe tout doucement au dehors et c'est sur la pointe des pieds que les produits de saison font leur apparition ! Sur les étals du marché, parmi les tomates toujours aussi rouges, les courgettes encore bien vertes et les figues... Lire la suite ›

Et si on fuyait...

Et si on fuyait...

ce temps gris, maussade et orageux de cette fin de semaine ? Car, ici c'est le déluge, il gronde depuis hier soir et Monsieur le ciel fait toujours autant d'étincelles !! Je sais bien qu'il faudra bien plus que ce petit dessert pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes moelleux aux cassis

Pancakes moelleux aux cassis

de ne pas vous dévoiler ma petite recette de pancakes ultra moelleux aux cassis, bien que je sois déjà très loin de mon ordinateur et en train de me désaltérer d'une bonne eau de coco toute fraiche après avoir crapahuter le Piton de... Lire la suite ›

Petits, frais et délicieusement bons...

Petits, frais et délicieusement bons...

ceux qui me suivent sur Facebook, sauront très certainement de quoi je veux parler car, je sais que plus d'un d'entre vous attendaient, bien patiemment, la recette.  Je viens donc vous dévoiler, aujourd'hui, comment confectionner de... Lire la suite ›

  • NellyG

    NellyG Je n'aurais jamais la patience, alors, bravo à toi, ça a l'air délicieux ! le 27 juin 2013, 12:30

  • BoopCook

    BoopCook tout bon tout frais =) le 27 juin 2013, 19:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un plaisir simple...

un plaisir simple...

et ô combien appréciable que ce soleil revenu !  Quoi de mieux alors que de délaisser les petits plats chauds et s'offrir une bonne salade toute légère et pleine de fraîcheur avec les toutes premières pommes de terre de l'année et... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • qualytine

    qualytine Oh la la comme j'en ai envie mais mon jardin est en crise hélas rrrrrrr la pluie le 14 mai 2013, 22:40

  • BBetty

    BBetty Recette retenue pour mon "Menu Blog de la semaine" 😋 le 20 mai 2013, 13:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{cEtte dOuCeur...

{cEtte dOuCeur...

et ce soleil au dehors nous donnent comme des envies de légèreté et de fraîcheur et c'est avec cette salade printanière au pourpier, mizuna, chèvre et olives que je les ai trouvées au déjeuner ! J'imagine votre tête à la lecture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{tOujoUrs : Brioche ou pain brioché à la farine de petit épeautre et à la cannelle

{tOujoUrs : Brioche ou pain brioché à la farine de petit épeautre et à la cannelle

pas de chocolat par ici. Et je m'aperçois d'ailleurs, que cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de billet tout chocolaté. Il va donc falloir y remédier, mais en attendant, pour ce week end pascal, je vous propose, tout comme... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il doit être trèèèèèèèèèèèèèèèèèès BON le 29 mars 2013, 20:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{mAtiN caLin...

{mAtiN caLin...

avec cette fournée de pancakes aux 2 céréales, pommes, sirop d'érable et éclats de noix pécan. Car, cette semaine, avec les enfants en vacances, on prend alors le temps de préparer un bon petit déjeuner histoire de démarrer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Se reChauffEr...

{Se reChauffEr...

au coin du feu, voilà qui me plairait bien. Si jusqu'à la fin de la semaine dernière nous avions été épargnés par le froid polaire, je ne peux en dire autant depuis mais à défaut de feu de cheminée, j'ai trouvé le réconfort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{gOurmAnDise : tarte tatin rustique aux pommes au caramel d'érable vanillé

{gOurmAnDise : tarte tatin rustique aux pommes au caramel d'érable vanillé

assurée avec cette tarte tatin rustique aux pommes au caramel d'érable vanillé. Une petite version personnelle plus qu'appréciée et dont il devient très difficile de se passer une fois qu'on y a goûtée...   Dans un saladier,... Lire la suite ›

  • etoile2c

    etoile2c Elle est très joli ta tarte... Très appétissant! le 19 février 2013, 12:19

  • BoopCook

    BoopCook elle est magnifiquement gourmande ! ;P le 20 février 2013, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{tOus dOduS

{tOus dOduS

et bien joufflus, tels sont les donuts (ou beignets) que je viens vous offrir aujourd'hui à l'occasion de mardi-gras.   Tout comme les années précédentes (ici et là),  j'ai privilégié la cuisson au four plutôt que le traditionnel... Lire la suite ›

{un Peu dE DouCeuR...

{un Peu dE DouCeuR...

dans ce ciel tout gris et bien maussade, voilà ce que je vous propose avec un petit dessert tout simple et gourmand à souhait. Ici, en cette saison, les enfants m'en réclament si souvent, qu'il va falloir peut être penser à planter un... Lire la suite ›

{la ChandEleuR...

{la ChandEleuR...

arrive à grand pas, et malgré mon insatiable gourmandise, je n'ai de temps, cette année à consacrer à nous vous concocter une belle et bonne nouvelle recette de crêpe ou de galette !   Je vais, malgré tout, et avec votre... Lire la suite ›

{du cHaud, du bOn : gratin de topinambours et oignon façon dauphinois

{du cHaud, du bOn : gratin de topinambours et oignon façon dauphinois

et du réconfortant, voilà ce qu'il en sera aujourd'hui avec ce gratin de topinambours et oignon façon dauphinois. Une envie survenue à la suite d'un petit entretien téléphonique avec Marie qui me parlait de son gratin qui était en... Lire la suite ›

  • ça y est j'ai trouvé mon accompagnement de ce soir ! merci , je cours de ce pas le préparer ! ;) le 26 janvier 2013, 16:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !