Femme Actuelle Hellocoton

le renard et les raisins

Andréa,

Blog : Le renard et les raisins dans Cuisine

Cuisine végétalienne, gourmande et colorée ! Plongez dans mon univers et régalez vous :-)

Mon quotidien végane #9 : Carrés gourmands aux fruits secs

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Les carrés que je vous propose aujourd’hui sont riches et réconfortants. Posé sur un base de pâte sablée 100% végétale se trouve un mélange de fruits secs et de noix, gourmand à souhait. Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #8 : Soupe de patates douces aux haricots rouges & maïs (sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose une recette dont les saveurs sont inspirées par la cuisine mexicaine. Je réalise cette soupe très régulièrement, car elle est vraiment délicieuse : les patates douces... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles ça a l'air délicieux! le 12 avril 2017, 20:41

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Merci beaucoup ! C'est vraiment une recette que j'adore et que je réalise avec plaisir :) le 13 avril 2017, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #7 : Soupe crémeuse de chou-fleur à la moutarde (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Je ne vous cache plus mon amour pour les soupes au quotidien. Colorées, nutritives et réconfortantes, on peut en réaliser de 1000 façons différentes et ainsi ne jamais s’ennuyer. La soupe que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #6 : Truffes chocolat, noix de coco et carottes (vegan)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Au quotidien, je fais toujours en sorte d’avoir une douceur végane à la maison : un cake à la banane, un brownie, des biscuits, des truffes… Je ne dis pas que d’un point de vue nutritionnel ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan)

Ami-e-s gourand-e-s, bonjour !  Après un an de véganisme, je me suis enfin décidée à faire des crêpes. Non pas que la recette des crêpes 100% végétales soit difficile à trouver ou même à réaliser, simplement que l’occasion ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d’aubergine au miso (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Il y a des recettes et des mets qui vous marquent. Eh bien cette terrine en fait partie ! Réalisée pour un évènement familial , cette terrine a fait l’unanimité : un délicieux goût d’aubergine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de pois-chiches au radis noir et épices (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! On trouve maintenant énormément de steaks végétariens et végétaliens en magasins, même en grandes et moyennes surfaces. Il y en a une grande variété, pour environ 2,5€ les deux steaks. Bref, une solution... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux compote, abricots secs et farine de maïs (vegan)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins nourrissants, végétaliens et simplissimes, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ces muffins sont moelleux, goûteux et sains. Nous avons adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #5 : Houmous de haricots rouges au persil

Amis gourmands, bonjour !  Si il y a bien un cliché sur les végétaliens (mise à part que nous nous nourrissons exclusivement de cailloux et de buissons, comme le témoigne mon blog ), est que nous A-DO-RONS le houmous. Et j’avoue, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #4 : Soupe de lentilles corail, courge butternut et pommes

Amis gourmands, bonjour ! La soupe a définitivement une place de choix dans ma cuisine l’hiver. C’est bien simple : j’adore ça ! J’en réalise environ une par semaine, et, souvent, j’en mets dans des grands bocaux que... Lire la suite ›

Quotidien végane #4 : Soupe paysanne de lentilles vertes aux carottes

Amis gourmands, bonjour !  Je ne vous avais pas menti : chez moi la soupe l’hiver, c’est sacré ! C’est toujours un plaisir pour moi de cuire une bonne soupe pour la semaine. Je dois dire que je suis assez fascinée par le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #2 : Compote de pommes crue aux dates et aux noix

Amis gourmands, bonjour !  Vous avez déjà goûté la compote de fruits crus ? C’est tellement, tellement, tellement bon. Les fruits sont juteux, très frais, acidulés et très riches en goût. Cette recette de compote de pommes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #1 : Soupe de brocoli aux pommes de terre et lait d’amandes

Amis gourmands, bonjour !  Ça y est, je lance une nouvelle catégorie de recettes sur le blog ! Des recettes du quotidien, sans prétention, avec une photo un peu moins travaillée qu’à l’habitude. En réalité et pour ne rien vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread inratable & vegan

Amis gourmands, bonjour ! Que celui qui n’aime pas le cake à la banane le dise maintenant ou se taise à jamais ! Ce moelleux, cette saveur toute douce, sucrée… Comment y résister ? Ma version préférée du banana bread, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fenouil aux pommes (vegan & sans gluten)

Amis gourmands, bonjour ! J’aime beaucoup les soupes ! En hiver, c’est un peu comme un doudou culinaire : chaud, rassasiant, à la fois sain et gourmand. La soupe que je vous propose aujourd’hui est à base de fenouil, pommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de lentilles corail à l’indienne (vegan)

Amis gourmands, bonjour !  Je vous présente aujourd’hui un nouveau steak végétal que vous pouvez déguster tel quel, avec sa sauce légère, ou bien en burger pour un repas hyper gourmand. Si vous aimez les lentilles corail et les épices,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat (sans beurre, sans oeufs, vegan)

Fondant au chocolat (sans beurre, sans oeufs, vegan)

Amis gourmands, bonjour !  Ça y est, je l’ai trouvé, la recette parfaite du fondant au chocolat sans cruauté envers les animaux. Cette recette, qui n’est pas de moi mais de Léna et Frédéric du blog France végétalienne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de pois-chiche, citron et tahini (vegan & sans gluten)

Steaks de pois-chiche, citron et tahini (vegan & sans gluten)

Amis gourmands, bonjour !  S’il y a bien un met que j’apprécie tout particulièrement, c’est les burgers végétaliens. Quiconque n’en a jamais entendu parlé se demandera sûrement à cet instant précis ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie mangue banane citron

Smoothie mangue banane citron

Amis gourmands, bonjour !  Je ne m’arrête plus de faire des smoothies, j’adore ça. Cette version ensoleillée n’a rien d’extra-ordinaire de par ses ingrédients, mais est pourtant délicieuse. Fraîche, douce et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes de truffes vegan, c’est parti !

10 recettes de truffes vegan, c’est parti !

Amis gourmands, bonjour !  Alors que les préparatifs de Noël arrivent à grands pas, je vous propose de découvrir 10 recettes de truffes, au chocolat ou non, 100% végétaliennes, afin de passer un Noël sans cruauté. Les bloggeuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !