Femme Actuelle Hellocoton

le renard et les raisins

Andréa,

Blog : Le renard et les raisins dans Cuisine

Cuisine végétalienne, gourmande et colorée ! Plongez dans mon univers et régalez vous :-)

Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan)

Ami-e-s gourand-e-s, bonjour !  Après un an de véganisme, je me suis enfin décidée à faire des crêpes. Non pas que la recette des crêpes 100% végétales soit difficile à trouver ou même à réaliser, simplement que l’occasion ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d’aubergine au miso (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Il y a des recettes et des mets qui vous marquent. Eh bien cette terrine en fait partie ! Réalisée pour un évènement familial , cette terrine a fait l’unanimité : un délicieux goût d’aubergine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de pois-chiches au radis noir et épices (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! On trouve maintenant énormément de steaks végétariens et végétaliens en magasins, même en grandes et moyennes surfaces. Il y en a une grande variété, pour environ 2,5€ les deux steaks. Bref, une solution... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux compote, abricots secs et farine de maïs (vegan)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins nourrissants, végétaliens et simplissimes, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ces muffins sont moelleux, goûteux et sains. Nous avons adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #5 : Houmous de haricots rouges au persil

Amis gourmands, bonjour !  Si il y a bien un cliché sur les végétaliens (mise à part que nous nous nourrissons exclusivement de cailloux et de buissons, comme le témoigne mon blog ), est que nous A-DO-RONS le houmous. Et j’avoue, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #4 : Soupe de lentilles corail, courge butternut et pommes

Amis gourmands, bonjour ! La soupe a définitivement une place de choix dans ma cuisine l’hiver. C’est bien simple : j’adore ça ! J’en réalise environ une par semaine, et, souvent, j’en mets dans des grands bocaux que... Lire la suite ›

Quotidien végane #4 : Soupe paysanne de lentilles vertes aux carottes

Amis gourmands, bonjour !  Je ne vous avais pas menti : chez moi la soupe l’hiver, c’est sacré ! C’est toujours un plaisir pour moi de cuire une bonne soupe pour la semaine. Je dois dire que je suis assez fascinée par le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #2 : Compote de pommes crue aux dates et aux noix

Amis gourmands, bonjour !  Vous avez déjà goûté la compote de fruits crus ? C’est tellement, tellement, tellement bon. Les fruits sont juteux, très frais, acidulés et très riches en goût. Cette recette de compote de pommes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #1 : Soupe de brocoli aux pommes de terre et lait d’amandes

Amis gourmands, bonjour !  Ça y est, je lance une nouvelle catégorie de recettes sur le blog ! Des recettes du quotidien, sans prétention, avec une photo un peu moins travaillée qu’à l’habitude. En réalité et pour ne rien vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread inratable & vegan

Amis gourmands, bonjour ! Que celui qui n’aime pas le cake à la banane le dise maintenant ou se taise à jamais ! Ce moelleux, cette saveur toute douce, sucrée… Comment y résister ? Ma version préférée du banana bread, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fenouil aux pommes (vegan & sans gluten)

Amis gourmands, bonjour ! J’aime beaucoup les soupes ! En hiver, c’est un peu comme un doudou culinaire : chaud, rassasiant, à la fois sain et gourmand. La soupe que je vous propose aujourd’hui est à base de fenouil, pommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de lentilles corail à l’indienne (vegan)

Amis gourmands, bonjour !  Je vous présente aujourd’hui un nouveau steak végétal que vous pouvez déguster tel quel, avec sa sauce légère, ou bien en burger pour un repas hyper gourmand. Si vous aimez les lentilles corail et les épices,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat (sans beurre, sans oeufs, vegan)

Fondant au chocolat (sans beurre, sans oeufs, vegan)

Amis gourmands, bonjour !  Ça y est, je l’ai trouvé, la recette parfaite du fondant au chocolat sans cruauté envers les animaux. Cette recette, qui n’est pas de moi mais de Léna et Frédéric du blog France végétalienne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de pois-chiche, citron et tahini (vegan & sans gluten)

Steaks de pois-chiche, citron et tahini (vegan & sans gluten)

Amis gourmands, bonjour !  S’il y a bien un met que j’apprécie tout particulièrement, c’est les burgers végétaliens. Quiconque n’en a jamais entendu parlé se demandera sûrement à cet instant précis ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie mangue banane citron

Smoothie mangue banane citron

Amis gourmands, bonjour !  Je ne m’arrête plus de faire des smoothies, j’adore ça. Cette version ensoleillée n’a rien d’extra-ordinaire de par ses ingrédients, mais est pourtant délicieuse. Fraîche, douce et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes de truffes vegan, c’est parti !

10 recettes de truffes vegan, c’est parti !

Amis gourmands, bonjour !  Alors que les préparatifs de Noël arrivent à grands pas, je vous propose de découvrir 10 recettes de truffes, au chocolat ou non, 100% végétaliennes, afin de passer un Noël sans cruauté. Les bloggeuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait vegan au chocolat et à la noisette

Riz au lait vegan au chocolat et à la noisette

Amis gourmands, bonjour !  Je ne sais pas pourquoi, je m’étais mis en tête que je n’aimais pas le riz au lait. J’avais à l’esprit un dessert lourd, fade et sans fantaisie. Et finalement, lorsque j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le smoothie façon tarte aux pommes

Le smoothie façon tarte aux pommes

Amis gourmands, bonjour ! C’est drôle comme certaines senteurs ou odeurs, selon notre culture, nous rappelle une période de l’année, un lieu… Cela s’appelle la mémoire olfactive, je n’apprends sûrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip/tartinade de haricots blanc à la betterave

Dip/tartinade de haricots blanc à la betterave

Amis gourmands, bonjour ! Voici une superbe tartinade rose à base de haricots blancs et de betterave. Suis-je la seule à admirer cette belle racine d’un rose intense ? La betterave se marie aussi bien en salade, fraîche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe rustique à la polenta

Soupe rustique à la polenta

Amis gourmands, bonjour !  Ce jour là, j’avais très envie d’une soupe. Quelque chose de chaud, quelque chose qui cale, et qui rappelle les vacances à la montagne, au coin du feu. La soupe que je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !