le renard et les raisins

Andréa,

Blog : Le renard et les raisins dans Cuisine

Cuisine végétalienne, gourmande et colorée ! Plongez dans mon univers et régalez vous :-)

Boules d’énergie façon halva (vegan & sans gluten)

Ami.es gourmand.es, bonjour ! Si vous aimez le sésame, vous n’avez pas pu passer à côté du halva ! Cette confiserie d’origine turque, très sucrée et friable, est réalisée à partir de pâte de sésame (tahin ou tahini), de sucre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au millet (vegan & sans gluten)

Ami.es gourmand.es, bonjour ! Je garde un merveilleux souvenir des tomates farcies de ma grand-mère bretonne. Le matin, nous choisissions les tomates les plus belles du marché, toujours des « coeur de boeuf ». Puis, nous rentrions à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade/dip d’avocat aux algues et sésame

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !J’imagine que vous connaissiez le guacamole, célèbre accompagnement mexicain à base d’avocat écrasé, d’oignons, tomates, citron vert et herbes fraîches. Apprécié de tous, il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon quotidien végane #11 : Crème glacée aux framboises (sans gluten, sans sorbetière)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Avez-vous déjà entendu parler de la « nice-cream » ? Très connue chez nos ami-e-s anglophones, la nice-cream (contraction de « nice », agréable/gentil/sympa et « cream »,... Lire la suite ›

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Qu'est ce que j'aime les nice cream végane ! ça donne trop envie le 4 mai 2017, 11:08

  • Marise Darti

    Marise Darti Je connaissais pas mais je vais essayer ta recette au plus vite - décidément vous les anglo saxons ne cuisinez pas comme tout le monde ;) le 4 mai 2017, 16:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Collab’ La petite vie de Leslie] Comment remplacer les oeufs ? + 3 recettes gourmandes et véganes

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Les oeufs sont aujourd’hui très utilisés en cuisine : ça, ce n’est un secret pour personne. Mais ce qui est un peu moins connu, en revanche, c’est la maltraitance animale qui se cache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon quotidien végane #10 : Nuggets de patate douce au sésame

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  J’adore la patate douce ! En frite, en purée, en steaks vg, comme ingrédient dans du pain (du pain orange héhé), dans les pâtisserie… Au four, à la vapeur, à l’eau… Les possibilités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon quotidien végane #9 : Carrés gourmands aux fruits secs

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Les carrés que je vous propose aujourd’hui sont riches et réconfortants. Posé sur un base de pâte sablée 100% végétale se trouve un mélange de fruits secs et de noix, gourmand à souhait. Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #8 : Soupe de patates douces aux haricots rouges & maïs (sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose une recette dont les saveurs sont inspirées par la cuisine mexicaine. Je réalise cette soupe très régulièrement, car elle est vraiment délicieuse : les patates douces... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles ça a l'air délicieux! le 12 avril 2017, 20:41

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Merci beaucoup ! C'est vraiment une recette que j'adore et que je réalise avec plaisir :) le 13 avril 2017, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #7 : Soupe crémeuse de chou-fleur à la moutarde (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Je ne vous cache plus mon amour pour les soupes au quotidien. Colorées, nutritives et réconfortantes, on peut en réaliser de 1000 façons différentes et ainsi ne jamais s’ennuyer. La soupe que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #6 : Truffes chocolat, noix de coco et carottes (vegan)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Au quotidien, je fais toujours en sorte d’avoir une douceur végane à la maison : un cake à la banane, un brownie, des biscuits, des truffes… Je ne dis pas que d’un point de vue nutritionnel ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan)

Ami-e-s gourand-e-s, bonjour !  Après un an de véganisme, je me suis enfin décidée à faire des crêpes. Non pas que la recette des crêpes 100% végétales soit difficile à trouver ou même à réaliser, simplement que l’occasion ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d’aubergine au miso (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !  Il y a des recettes et des mets qui vous marquent. Eh bien cette terrine en fait partie ! Réalisée pour un évènement familial , cette terrine a fait l’unanimité : un délicieux goût d’aubergine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de pois-chiches au radis noir et épices (vegan & sans gluten)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! On trouve maintenant énormément de steaks végétariens et végétaliens en magasins, même en grandes et moyennes surfaces. Il y en a une grande variété, pour environ 2,5€ les deux steaks. Bref, une solution... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux compote, abricots secs et farine de maïs (vegan)

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins nourrissants, végétaliens et simplissimes, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ces muffins sont moelleux, goûteux et sains. Nous avons adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #5 : Houmous de haricots rouges au persil

Amis gourmands, bonjour !  Si il y a bien un cliché sur les végétaliens (mise à part que nous nous nourrissons exclusivement de cailloux et de buissons, comme le témoigne mon blog ), est que nous A-DO-RONS le houmous. Et j’avoue, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #4 : Soupe de lentilles corail, courge butternut et pommes

Amis gourmands, bonjour ! La soupe a définitivement une place de choix dans ma cuisine l’hiver. C’est bien simple : j’adore ça ! J’en réalise environ une par semaine, et, souvent, j’en mets dans des grands bocaux que... Lire la suite ›

Quotidien végane #4 : Soupe paysanne de lentilles vertes aux carottes

Amis gourmands, bonjour !  Je ne vous avais pas menti : chez moi la soupe l’hiver, c’est sacré ! C’est toujours un plaisir pour moi de cuire une bonne soupe pour la semaine. Je dois dire que je suis assez fascinée par le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #2 : Compote de pommes crue aux dates et aux noix

Amis gourmands, bonjour !  Vous avez déjà goûté la compote de fruits crus ? C’est tellement, tellement, tellement bon. Les fruits sont juteux, très frais, acidulés et très riches en goût. Cette recette de compote de pommes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quotidien végane #1 : Soupe de brocoli aux pommes de terre et lait d’amandes

Amis gourmands, bonjour !  Ça y est, je lance une nouvelle catégorie de recettes sur le blog ! Des recettes du quotidien, sans prétention, avec une photo un peu moins travaillée qu’à l’habitude. En réalité et pour ne rien vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread inratable & vegan

Amis gourmands, bonjour ! Que celui qui n’aime pas le cake à la banane le dise maintenant ou se taise à jamais ! Ce moelleux, cette saveur toute douce, sucrée… Comment y résister ? Ma version préférée du banana bread, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !