Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les Bonheurs d'Anne & Alex

Elle, derrière l'objectif et le nez dans les casseroles... Lui, la tête dans les étoiles et les pieds sur terre... Nous aimons partager nos recettes simples et rapides mais aussi nos dernières découvertes. Bref, que du bonheur !

Photo du Mois #38

Grâce à la photo du mois d'octobre, on pars "prendre l'air" thème choisi par La Fille de l'air. C'est (encore) au Canada que l'on vous emmène prendre l'air de la nature, complètement à l'ouest, sur Vancouver Island et plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon Rolls végétaliens

Un dimanche après-midi bien pluvieux aura suffi pour nous replonger, le temps d'une bouchée à la cannelle, dans notre voyage nord américain. C'est à Seattle que nous avons goûté nos premiers cinnamon rolls (vegans) ou comme disent...
Lire la suite ›

Collaboration culinaire avec Anola n°2 : Pancakes végétaliens

Les pancakes ont été un des fils rouges culinaires de notre voyage en Amérique du Nord. C'était plutôt facile d'en trouver sans oeufs, sans lait, alors de retour en France nous avons cherché la recette végétale idéale qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #37

"To be or not to be", c'est le thème shakespearien de septembre proposé par Lavandine. Un peu de terre sous les ongles, quelques noix de pécan pour se donner de l'énergie, un thé pour se réchauffer et en prime un petit message à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola double chocolat et amandes (v)

Ma recette pour bien démarrer la journée, c'est un granola au chocolat. Il y a 2 ans (presque jour pour jour), je partageais une recette de muesli au chocolat, et j'ai le plaisir de récidiver avec cette version simplifiée, plus rapide...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vidéo d'Anola pour notre collaboration n°1 : parmesan végétal

Suite de notre première collaboration culinaire : la recette adaptée en vidéo par Anola. Anne et Nicolas ont sublimé le parmesan végétal en l'intégrant dans une pizza aux fleurs de courgettes, pesto de roquette, tout cela fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes végétales choco-coco-lucuma

A la base je souhaitais faire un smoothie inspiré du choco-maca de "La panthère verte" à Montréal. Mais n'ayant pas de maca, je me suis rabattue sur un autre superaliment : la poudre de lucuma présente dans nos placards grâce à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Collaboration culinaire avec "Anola le mag" n°1 : Parmesan végétal

Cet été, un charmant couple de blogueurs est venu nous rendre visite dans le Jura. Il s'agit d'Anne et Nicolas qui partage leurs passions de voyages, montagnes, photographies, vidéos, sur leur blog Anola le Mag. Ce fut un plaisir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #36

Une petite fille qui arbore un sourire sans dents quand on imite le galop du cheval, parfait pour illustrer le thème "Sourire" choisi par Laurent Nicolas. Par ici le condensé de sourires : Nanouk, La Dum, Lau* des montagnes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets glacés au cacao cru (v)

J'ai profité de cette période de temps pluvieux pour commander des moules à popsicles, et ainsi aux beaux jours pouvoir faire nos propres bâtonnets de glace végétale. De retour en France, difficile (pour ne pas dire impossible) de...
Lire la suite ›

Photo du Mois #35

Après un périple de 3 jours en train depuis San Francisco, nous avions été projeté dans l'hiver en arrivant à Chicago. Un peu par hasard, au lendemain de notre arrivée, nous nous sommes retrouvés dans le Millenium Park devant le...
Lire la suite ›

Photo du Mois #34

A Québec, nous logions dans la cité du vieux Limoilou, un quartier ouvrier. Grâce à notre hôte, nous avons observé sur certains balcons, ce design industriel recyclé et intégré dans les balustrades. Voici donc notre participation...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #33

Ces derniers temps, nous avons croisé de nombreux drapeaux canadiens et américains, mais en regardant de plus près dans nos photos, j'ai retrouvé une sorte de drapeau français plutôt original !! Voici donc notre interprétation pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le végé-pâté, une recette du Québec

Cette recette québécoise nous a été transmise pendant notre volontariat à l'érablière, par notre hôte Dominique, qui l'a elle même reçue d'une amie sous le nom "végépâté de Loulou"... Les dîners (repas du midi au Québec)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wwoofing dans une érablière familiale québécoise

S'il y a bien une chose que nous souhaitions absolument faire au cours de notre périple d'un an, c'était la récolte du sirop d'érable au Québec ! Début mars, nous avons fait un séjour en wwoofing chez Dominique et Jean qui font du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du mois #32

"Une de vos expressions favorites en photo" voici le thème du mois choisi par Champagne. C'est en regardant nos photos récentes qu'Alex a repensé à l'expression : Il n'y a que les montagnes qui ne se rencontrent pas que nous écrivait...
Lire la suite ›

  • Laulinea

    Laulinea Jolie citation :) le 4 mai 2014, 18:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat, crème noix de coco (végétalien)

Depuis une dizaine de jours, nous sommes en wwoofing au sud du Québec dans une petite érablière familiale. En attendant que les températures remontent et que l'eau d'érable coule pour commencer le processus de fabrication du sirop...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du mois #31

"Quelle est votre Madeleine de Proust ?" voici le thème du mois de mars choisi par J'adore j'adhère. Une de mes Madeleine de Proust serait le goûter de mon enfance : une barre de quatre carrés de chocolat noir, glissée dans un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos 5 sorties chouettes et gratuites à San Francisco

Après nos "10 bonheurs", nous retournons à San Francisco pour vous donner 5 idées de sorties et activités gratuites testées et approuvées par nos soins : Xanadu GalleryMusée du Cable CarMusée mécaniqueChocolaterie TCHOGraze the...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Meenah

    Meenah Nous partons en décembre pour 3 semaines cet article tombe à pic ! merci ! le 4 mars 2014, 22:29

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Sympa le 5 mars 2014, 22:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du mois #30

Le thème de février : "le froid ou le chaud" choisi par Renepaulhenry, nous correspond très bien car nous avons à plusieurs reprises prolongé notre séjour en Californie pour mieux profiter de l'occasion de passer un hiver très doux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...