Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les Bonheurs d'Anne & Alex

Elle, derrière l'objectif et le nez dans les casseroles... Lui, la tête dans les étoiles et les pieds sur terre... Nous aimons partager nos recettes simples et rapides mais aussi nos dernières découvertes. Bref, que du bonheur !

Donuts vegan au four

Donuts vegan au four

A l'approche de Mardi gras, on récidive avec la version végétale de nos donuts au four. Après quelques essais inspirés par différentes recettes, nous avons finalement choisi de reprendre la nôtre et de la végétaliser. J'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #42

Photo du Mois #42

"Coup de Cœur", c'est le thème choisi par Brindille, et nous n'avons pas eu à chercher bien loin, car depuis 3 semaines un petit d'homme chamboule nos journées, nos nuits, nos vies, nos coeurs... <3 Voyager en photo, Marmotte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #41

Photo du Mois #41

"Qu'évoque pour vous l'Océan ?" par Pilisi. La première évocation qui nous est venue à l'esprit fut : San Francisco, où nous étions en janvier 2014 et où nous avons pris plaisir à flâner sur les plages du Pacifique, observer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices (vegan)

Pain d'épices (vegan)

J'ai passé plus de temps à élaborer ma recette par écrit, qu'à la réaliser; et je suis très contente du résultat obtenu : semblable au pain d'épices classique que j'aimais à réaliser aux Noël précédents (sans oeufs, sans... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il est superbe ! le 23 décembre 2014, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Portland (OR) ETATS-UNIS

Portland (OR) ETATS-UNIS

En décembre 2013, nous faisions étape à Portland (OR). Un an après il était temps de faire un petit topo de notre séjour dans cette ville unique ! Après avoir passé 5 belles journées à Seattle, bien chargées mais un rien trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photos du Mois #40

Photos du Mois #40

Pour la dernière "photo du mois", de l'année, Alexinparis nous propose le thème : décor de film et ainsi d'imaginer et de partager le film qui pourrait se dérouler à partir de notre photo. J'ai immédiatement pensé à cette photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au yuzu et quelques surprises

Truffes au yuzu et quelques surprises

Nous souhaitions vous annoncer que les bonheurs s'agrandiront prochainement pour devenir une petite famille ! Autrement dit, une petite graine a commencé sa gestation au Canada pour revenir fleurir en France :) Et il semblerait que cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manalas vegan

Manalas vegan

Dernièrement, grâce à Green Cuisine, nous avons découvert une super recette de brioche légère, moelleuse, facile à réaliser et qui se prête à de nombreux façonnages... la brioche Tang Zhong ! Ce nom asiatique désigne une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 26 novembre 2014, 19:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes végétales aux lentilles et noix

Rillettes végétales aux lentilles et noix

Après le végépâté, voici les rillettes végétales ! Une recette saine, de saison, à base de noix et lentilles qui ne nécessite pas trop d'ingrédients et qui en bluffera plus d'un. Ces rillettes ont un léger goût fumé (obtenu... Lire la suite ›

Photo du Mois #39

Photo du Mois #39

Illuminons la météo grâce au thème de la photo du mois de novembre "Voir la vie en rose" choisi par Arwen. Nous avons rapidement pensé à notre nièce, Rose, née cet été, et qui fait sûrement voir la vie en rose à ses parents !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat, pécan, fleur de sel (v) de Marie Chioca

Cookies chocolat, pécan, fleur de sel (v) de Marie Chioca

La recette que nous vous partageons aujourd'hui est issu du nouveau livre de Marie Chioca "Mes irrésistibles recettes au chocolat !" que nous avons gracieusement reçu grâce aux éditions Terre Vivante. Impossible de résister à l'envie... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Photo du Mois #38

Photo du Mois #38

Grâce à la photo du mois d'octobre, on pars "prendre l'air" thème choisi par La Fille de l'air. C'est (encore) au Canada que l'on vous emmène prendre l'air de la nature, complètement à l'ouest, sur Vancouver Island et plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon Rolls végétaliens

Cinnamon Rolls végétaliens

Un dimanche après-midi bien pluvieux aura suffi pour nous replonger, le temps d'une bouchée à la cannelle, dans notre voyage nord américain. C'est à Seattle que nous avons goûté nos premiers cinnamon rolls (vegans) ou comme disent... Lire la suite ›

Collaboration culinaire avec Anola n°2 : Pancakes végétaliens

Collaboration culinaire avec Anola n°2 : Pancakes végétaliens

Les pancakes ont été un des fils rouges culinaires de notre voyage en Amérique du Nord. C'était plutôt facile d'en trouver sans oeufs, sans lait, alors de retour en France nous avons cherché la recette végétale idéale qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #37

Photo du Mois #37

"To be or not to be", c'est le thème shakespearien de septembre proposé par Lavandine. Un peu de terre sous les ongles, quelques noix de pécan pour se donner de l'énergie, un thé pour se réchauffer et en prime un petit message à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola double chocolat et amandes (v)

Granola double chocolat et amandes (v)

Ma recette pour bien démarrer la journée, c'est un granola au chocolat. Il y a 2 ans (presque jour pour jour), je partageais une recette de muesli au chocolat, et j'ai le plaisir de récidiver avec cette version simplifiée, plus rapide... Lire la suite ›

La vidéo d'Anola pour notre collaboration n°1 : parmesan végétal

La vidéo d'Anola pour notre collaboration n°1 : parmesan végétal

Suite de notre première collaboration culinaire : la recette adaptée en vidéo par Anola. Anne et Nicolas ont sublimé le parmesan végétal en l'intégrant dans une pizza aux fleurs de courgettes, pesto de roquette, tout cela fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes végétales choco-coco-lucuma

Crèmes végétales choco-coco-lucuma

A la base je souhaitais faire un smoothie inspiré du choco-maca de "La panthère verte" à Montréal. Mais n'ayant pas de maca, je me suis rabattue sur un autre superaliment : la poudre de lucuma présente dans nos placards grâce à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Collaboration culinaire avec

Collaboration culinaire avec "Anola le mag" n°1 : Parmesan végétal

Cet été, un charmant couple de blogueurs est venu nous rendre visite dans le Jura. Il s'agit d'Anne et Nicolas qui partage leurs passions de voyages, montagnes, photographies, vidéos, sur leur blog Anola le Mag. Ce fut un plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photo du Mois #36

Photo du Mois #36

Une petite fille qui arbore un sourire sans dents quand on imite le galop du cheval, parfait pour illustrer le thème "Sourire" choisi par Laurent Nicolas. Par ici le condensé de sourires : Nanouk, La Dum, Lau* des montagnes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !