Femme Actuelle Hellocoton

Les carnets de_Sophie

Sophie, REIMS

Blog : Les carnets de Sophie dans Cuisine

Bienvenue dans mes carnets où je partage avec vous recettes, souvenirs de voyages, découvertes & toutes les jolies choses de mon quotidien !

5 astuces pour gagner du temps en cuisine

5 astuces pour gagner du temps en cuisine

1. Mettez en place un classeur regroupant les recettes préférées de toute la famille. Puis inspirez vous de magazines ou de blogs pour renouveler vos idées et tester de nouvelles recettes. 2. Prévoyez un moment dans la semaine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 raisons d’aimer l’automne

10 raisons d’aimer l’automne

3. Fini les thés glacés, on laisse place au cocooning avec une bonne tasse de thé bien chaud lové entre nos mains ! Et pour les moments plus gourmands, un latte machiatto, un cappucino ou mon préféré, le classique chocolat chaud !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes dernières lectures #2

Mes dernières lectures #2

Résumé  – Vous souffrez probablement d’une forme de routinite aiguë. – Une quoi ? – Une routinite aiguë. C’est une affection de l’âme qui touche de plus en plus de gens dans le monde, surtout en Occident. Les symptômes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monodiète : 3 jours détox

Monodiète : 3 jours détox

Voilà déjà un petit moment que je voulais vous parler de ce sujet et vous partager mon expérience. Je viens d’ailleurs de terminer ma seconde cure monodiète à base de pommes et au vue des résultats il faut absolument que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux 3 poivrons et chorizo – {Battle Food #43}

Cake aux 3 poivrons et chorizo – {Battle Food #43}

Préchauffez votre four à 180° C. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire sur feu moyen 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan indien à la rose – {Foodista Challenge #19}

Flan indien à la rose – {Foodista Challenge #19}

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, faites bouillir le lait entier avec la demi gousse de vanille fendue en deux ou l’extrait de vanille liquide. Laissez tiédir 10 à 15 mn. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées recettes pour la fête des mères

Idées recettes pour la fête des mères

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Basque à l’Ossaut d’Iraty

Croque Basque à l’Ossaut d’Iraty

Emincez l’oignon et le poivron en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail haché et parfumez le tout de piment d’Espelette. Mélangez bien afin que toutes les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes dernières lectures #1

Mes dernières lectures #1

Mon avis :  En découvrant ce livre, j’ai directement été captivée par le résumé. J’adore les histoires concernant la seconde guerre mondiale et le point de vue ici était différent de ce que j’ai pu lire jusqu’à présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, tamisez la farine et incorporez le beurre mou avec les mains. Ajoutez le sucre, le lait, l’oeuf et une cuillère à café d’extrait de vanille liquide et mélangez délicatement .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il y a du nouveau…

Il y a du nouveau…

Du coup, ce petit temps de pause culinaire m’a également permis de faire le point sur mon blog et sur ce que je voulais en faire. Lorsque je me suis lancée sur la blogosphère, je pensais qu’il valait mieux ne parler que d’un seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au foie gras et pain d’épices, coeur de figues

Bouchées au foie gras et pain d’épices, coeur de figues

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes, cannelle et poudre de pain d’épice

Crumble pommes, cannelle et poudre de pain d’épice

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes à la fraise – {Battle Food #37}

Barquettes à la fraise – {Battle Food #37}

Préchauffez votre four à 180 °C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit, puis le lait tout en continuant de mélanger. Montez les blancs en neige avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Préparer les cèpes en vous munissant d’une brosse à poil doux et d’un torchon propre. Brossez les cèpes pour les débarrasser de la poussière puis passer un coup avec le torchon. (Ne les passez surtout pas sous l’eau, ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cèpes – Chantilly aux noisettes

Velouté de cèpes – Chantilly aux noisettes

Commencez par préparer les cèpes. Pour cela, munissez-vous d’une brosse à poil doux et d’un torchon propre. Brossez les cèpes pour les débarrasser de la poussière puis passer un coup avec le torchon. (Ne les passez surtout pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta vanille, poudre de macarons amande et coulis de framboise

Panacotta vanille, poudre de macarons amande et coulis de framboise

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la poudre de macarons amande

Biscuits à la poudre de macarons amande

Cet article Biscuits à la poudre de macarons amande est apparu en premier sur Les carnets de Sophie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatzíki

Tzatzíki

Comme vous le savez peut-être déjà, si vous me suivez sur les réseaux sociaux ou si vous avez lu mon article Kalimera from Crète & Santorin, je rentre tout juste d’une semaine de vacances sur les îles grecques où j’ai pu... Lire la suite ›

  • Hey Deer Lili

    Hey Deer Lili En été je me fait mon pot d'un kg de Tzatziki! C'est trop bon, et ça reste frais parfait pour les grosses chaleurs. le 16 septembre 2015, 20:18

  • Les carnets de_Sophie

    Les carnets de_Sophie Bonne idée, surtout qu'en général les soirées apéros s'enchainent en été ! le 16 septembre 2015, 21:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kalimera from Crète & Santorin

Kalimera from Crète & Santorin

La rentrée est bien entamée pour la plupart d’entre vous mais pendant que certains retrouvaient leur routine moi et J. nous envolions vers les plages ensoleillées de Crète et plus particulièrement à une vingtaine de kilomètres de... Lire la suite ›