les chats toques

Raphaëlle, Paris

Blog : Les Chats Toqués dans Cuisine

J'ai créé ce blog pour partager des recettes, bons plans et culture culinaire pour tous les toqués de cuisine ! Bonne visite !

Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini

Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini

Les madeleines, petits gâteaux qui nous replongent directement dans notre enfance avec un brin de nostalgie. Pas vous? Sa forme de coquillage, son ventre dodu, et sa douceur en bouche nous font craquer littéralement et nous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux fruits de la passion

Panna cotta aux fruits de la passion

Pour finir un repas, la panna cotta a de nombreux attraits. Légère, fraîche et fruitée, elle apporte une note finale plutôt très agréable pour une fin de repas. En plus, c’est très rapide à faire et peut se faire la veille! Il... Lire la suite ›

  • Oser la gourmandise

    Oser la gourmandise J'en ai fais pour Noel, toutes les verrines ont été dévorée ! le 27 janvier 2015, 14:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce à la mangue et poivron rouge – pour viande rouge grillée ou crevette

Sauce à la mangue et poivron rouge – pour viande rouge grillée ou crevette

Après le barbecue d’été en extérieur, l’heure est venue aux barbecues d’hiver autour de la cheminée. Deux ambiances, deux saisons mais un seul mot: plaisir des papilles, euh … désolée ça fait 3 mots. Pour changer un peu... Lire la suite ›

Blanquette de cabillaud au curry et aux poireaux de deux façons

Blanquette de cabillaud au curry et aux poireaux de deux façons

La blanquette, quoi de plus réconfortant que ce bon plat d’hiver. Concoctée par notre grand-mère, elle remémore toujours de doux instants remplis de douceur et de repas en famille. Nous voulions retrouver toutes ces émotions, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange et amandes

Gâteau à l’orange et amandes

A l’occasion de deux anniversaires, nous recherchions un dessert léger, de saison et pas trop long à faire. Nous avions en effet tout le repas à faire pour 9 personnes. Malgré les 50nes de livres de cuisines et les 30nes …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti à la bolognaise

Courge spaghetti à la bolognaise

Cet automne, nous nous sommes pris de passion pour les légumes d’automne, que, avouons-le, nous connaissions très mal. Courge butternut, courge spaghetti, potimarron,…se sont invités au menu pour le grand plaisir de tous. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de crevettes au lait de coco – recette de Cyril Lignac

Curry de crevettes au lait de coco – recette de Cyril Lignac

Vous aurez remarqué que ces derniers temps nous sommes très crustacés! En même temps quand on est près de la mer, on aurait tort de s’en priver!A nouveau une recette simple et de Monsieur Cyril Lignac, attention!Et seulement prête... Lire la suite ›

St Jacques aux écorces d’agrumes sur lit de poireau

St Jacques aux écorces d’agrumes sur lit de poireau

Cuisiner les St Jacques est toujours un plaisir ! Il en faut peu pour sublimer les St Jacques car leur goût est déjà naturellement sublime !Un bon slogan publicitaire, non?Bon allez, trêve de plaisanterie, voici la recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules marinières – comme un air de vacances…

Moules marinières – comme un air de vacances…

Les moules marinières, un grand classique qui rappelle les vacances à la mer. Etant à St Malo, vous allez me dire ça en a tout l’air ! Au vin blanc/oignons, au curry, à la crème, les recettes sont variées et font le bonheur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok au boeuf – façon Les Chats Toqués

Wok au boeuf – façon Les Chats Toqués

Ce matin en faisant les courses, nous avons eu envie de nous évader en cuisinant un wok vietnamien. N’ayant pas pris la liste des ingrédients avec nous, nous avons acheté les ingrédients qui nous remémoraient les woks dégustés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentine aux crevettes et fromage frais

Clémentine aux crevettes et fromage frais

Pas toujours le temps de mettre les petits plats dans les grands, n’est-ce pas?Alors que diriez-vous d’une entrée ultra simple, originale et très « fresh » ?Une entrée salée-sucrée-fruitée. C’est parti! Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne

Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne

Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats bien réconfortants, dégustés au coin de la cheminée avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Street Food à l’Atelier 750g avec Amora®

Street Food à l’Atelier 750g avec Amora®

Crédit photos: Laurent Rodriguez© Après beaucoup d’aventures Les Chats Toqués reviennent enfin ! Et pour ce grand retour, nous souhaitions partager avec vous une jolie aventure gourmande que nous avons vécue la semaine dernière à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mozzarelle aux agrumes

Salade de mozzarelle aux agrumes

Lors des journées chaudes d’été, il est si agréable de partager une salade légère et fraîche ! Entre 2 plongeons ou 2 ballades, ou tout simplement en entrée après ce cher apéritif qui sent bon les vacances, cette petite salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti tomate mozzarella basilic – semplicimente buono !

Spaghetti tomate mozzarella basilic – semplicimente buono !

Durant les vacances, on n’a pas toujours le temps ni l’envie de passer des heures en cuisine. Par contre on aime toujours se faire plaisir! La solution: de petites recettes simples et pleines de goûts qui nous permettent d’allier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate puddle cookies !

Chocolate puddle cookies !

Les Chat Toqués ont été très pris ces derniers temps et ont mis leurs tabliers et leurs toques de côté, à leur plus grand regret. Nous en profitons aujourd’hui pour revenir de plus belle lors de nos quelques jours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux deux saveurs

Crème aux deux saveurs

Vous êtes plutôt Yin ou plutôt Yang?Si vous êtes Yin, vous êtes chocolat, si vous êtes Yang vous êtes vanille.Mais pourquoi choisir? Nous, nous optons pour les deux car chacun a en soi les deux côtés, non?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché au sucre perlé (recette Thermomix)

Pain brioché au sucre perlé (recette Thermomix)

Après nous être lancés ces derniers temps dans nos premiers pains maisons, nous voilà partis sur la recette de la brioche, euh…enfin pain brioché. Pour tout vous dire, quand nous avons vu la recette nous avons cru que c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down aux nectarines et au caramel au beurre salé

Upside down aux nectarines et au caramel au beurre salé

  Depuis samedi, c’est l’été, ça y est! Sortez vos tongs, bikinis et serviettes mais aussi vos cuillères car même si nous mangeons plus léger l’été, nous aimons toujours nous faire plaisir! Nous vous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de tomate, lait de coco et curry

Soupe froide de tomate, lait de coco et curry

En lisant les dernières recettes, vous aurez compris que les Chats Toqués ont les papilles estivales et vous allez me dire ça tombe bien! Soupes froides en entrée ou dessert, cake ou encore salades, …légèreté et gourmandise sont... Lire la suite ›