Les délices de Maya

Isabelle, Bas-Saint-Laurent

Blog : Les délices de Maya dans Cuisine

Gâteau aux carottes

Je ne cuisine pas très souvent des gâteaux mais celui que je vous présente aujourd’hui est un excellent gâteau aux carottes. Avec l’ajout des ananas broyés, je crois que cela apporte beaucoup de moelleux à la pâte. Merci à Isabelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fraises et à la crème

Comme les délicieuses fraises du Québec sont encore disponibles, je vous suggère aujourd'hui une savoureuse recette de muffins. Et quoi de mieux que le duo fraises et crème! Ces muffins sont divins. Ingrédients 2 tasses de farine, divisée 2 c.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas au poulet

Voici une recette du site Recettes du Québec que j'ai un peu adaptée selon mes goûts. Le mélange d'épices maison est largement meilleur aux sachets d'épices à fajitas du commerce. De plus, en faisant votre propre mélange, cela est beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la framboise et aux amandes

Si vous n'avez encore jamais confectionné de scones, je vous suggère d'essayer cette recette. Ces scones sont simples à faire et vous pouvez également les faire congeler avec le glaçage. Ingrédients Pour les scones 2 tasses de farine tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres tendres coco-canneberges

J'aime bien tester différentes recettes de barres tendres. J'ai trouvé cette recette sur le site de Coup de Pouce. Pour ma part, je congèle les barres tendres en format individuel, comme cela, elles se conservent plus longtemps et il n'y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la mélasse comme ceux de grand-mère

Délicieux, tendres et épicés juste ce qu'il faut. Vous ne serez pas déçu par cette recette que j'ai trouvée juste ici. Ingrédients 1 tasse de cassonade tassée 1 tasse de mélasse 1 tasse shortening ou seulement du beurre ou margarine 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au beurre d'arachide et au chocolat sans cuisson

Voici de délicieux petits carrés sans difficulté à préparer. Ils ne contiennent que 5 ingrédients. Vous pouvez les faire congeler sans problème. J'ai déniché la recette ici. Ingrédients 1/2 tasse de beurre salé, fondu 1 tasse de chapelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés aux fraises et à l'avoine

Voici une recette très simple que j'ai particulièrement appréciée. On pourrait également la tester avec des framboises ou encore des bleuets. Les carrés se congèlent très bien individuellement. Ingrédients ¾ tasse de beurre coupé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au beurre d'arachide et pépites de chocolat

Je vous propose encore une fois une belle recette de scones. Ceux-ci sont tout à fait délicieux, le mariage de chocolat et de beurre d'arachide est toujours intéressant. J'ai trouvé cette belle recette juste ici. Ingrédients Scones 2 tasses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à hamburgers briochés

Depuis que j'ai tenté l'aventure de faire des pains à hamburgers maison, je n'achète plus ceux du commerce. La différence, que ce soit au niveau du goût et de la texture ne se compare même pas. Voici une belle recette provenant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux bananes, glaçage au sucre à la crème

Je suis une amoureuse des scones et il me fait plaisir de vous présenter une version à base de bananes. Pour ma part, j'ai omis la cannelle et j'ai ajouté un peu plus de sucre à glacer pour obtenir un glaçage plus épais. Ils se congèlent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes râpées

Rien ne vous oblige à attendre l'automne afin de réaliser cette délicieuse tarte aux pommes. La préparation s'est faite sans tracas. Pour la croûte à tarte, je fais toujours celle-ci. Et comme son nom l'indique, elle est impossible à rater.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes moelleuses aux canneberges

Je suis un peu surprise de constater que ma dernière publication remonte au mois d'avril. J'avoue que je n'ai pas été très assidue, le temps m'a légèrement manqué. Par contre, j'ai beaucoup de belles recettes en réserve et dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux bananes marbré au chocolat

Je pense que peu importe la recette, un pain aux bananes c’est toujours gagnant. Voici une version que j’ai beaucoup appréciée et que j’ai prise juste ici. Ingrédients 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-­sucré 2 tasses de farine tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe fermière

Cette soupe est parfaite. Elle est pleine de saveurs et est très réconfortante. Elle permet également de vider le frido pour faire de la place. Pour un petit plus, j'ai ajouté du bouillon de poulet à la place de l'eau (un bouillon de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres tendres au beurre d'arachide et chocolat

Gros coup de coeur pour ces barres tendres. Si vous adorez le beurre d'arachide, vous allez les adorer. Pour ma part, j'ai choisi comme ingrédients additionnels de la noix de coco râpée et des pacanes hachées, mais vous pouvez y aller selon vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé à la crème de citron

Gâteau roulé à la crème de citron

Voici mon premier gâteau roulé à vie. Et ce ne sera pas le dernier. Si la chose vous intimide un peu, pas de panique, ce n’est pas du tout compliqué à réussir. Pour m’aider, j’ai regardé la capsule vidéo de Ricardo qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Gâteau "bundt" à la banane et à la cardamome

J’ai encore et toujours plusieurs bananes au congélateur… Histoire de diminuer un peu l’inventaire, je collectionne les recettes afin de les passer car il me semble que je n’en vois jamais le bout. J’ai donc opté pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Je pense que la tarte au sucre de Carnation existe depuis très longtemps et pour cause, elle est tellement bonne. En plus d’être bien gourmande, elle est hyper onctueuse. Comme vous le remarquerez, elle nécessite que très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la courge butternut et à l'avoine

Biscuits à la courge butternut et à l'avoine

J'avais fait congeler beaucoup de petits pots de purée de courge butternut histoire d'en avoir en réserve pour plusieurs mois. Je pensais ne plus en avoir, mais oh, surprise, il m'en restait un ! Alors du coup, j'avais le goût de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !