Femme Actuelle Hellocoton

Les délices de Maya

Isabelle, Bas-Saint-Laurent

Blog : Les délices de Maya dans Cuisine

Soupe fermière

Cette soupe est parfaite. Elle est pleine de saveurs et est très réconfortante. Elle permet également de vider le frido pour faire de la place. Pour un petit plus, j'ai ajouté du bouillon de poulet à la place de l'eau (un bouillon de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres tendres au beurre d'arachide et chocolat

Gros coup de coeur pour ces barres tendres. Si vous adorez le beurre d'arachide, vous allez les adorer. Pour ma part, j'ai choisi comme ingrédients additionnels de la noix de coco râpée et des pacanes hachées, mais vous pouvez y aller selon vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé à la crème de citron

Gâteau roulé à la crème de citron

Voici mon premier gâteau roulé à vie. Et ce ne sera pas le dernier. Si la chose vous intimide un peu, pas de panique, ce n’est pas du tout compliqué à réussir. Pour m’aider, j’ai regardé la capsule vidéo de Ricardo qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Gâteau "bundt" à la banane et à la cardamome

J’ai encore et toujours plusieurs bananes au congélateur… Histoire de diminuer un peu l’inventaire, je collectionne les recettes afin de les passer car il me semble que je n’en vois jamais le bout. J’ai donc opté pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Je pense que la tarte au sucre de Carnation existe depuis très longtemps et pour cause, elle est tellement bonne. En plus d’être bien gourmande, elle est hyper onctueuse. Comme vous le remarquerez, elle nécessite que très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la courge butternut et à l'avoine

Biscuits à la courge butternut et à l'avoine

J'avais fait congeler beaucoup de petits pots de purée de courge butternut histoire d'en avoir en réserve pour plusieurs mois. Je pensais ne plus en avoir, mais oh, surprise, il m'en restait un ! Alors du coup, j'avais le goût de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux bleuets

Muffins aux bleuets

Voici une recette de muffins toute simple que j'ai tout simplement adorée. L'essence d'amande est à mon avis essentielle, car elle apporte beaucoup de saveur à la pâte. Vous pourriez également diminuer la quantité de sure et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux aux bananes, beurre d'arachide et brisures de chocolat

Biscuits moelleux aux bananes, beurre d'arachide et brisures de chocolat

Trois ingrédients qui à mon avis vont parfaitement bien ensemble. J'ai pris cette belle recette juste ici. Les biscuits, en plus d'être bien tendres sont particulièrement goûteux. Ils se congèlent super bien. Ingrédients 3/4 tasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux pêches de l'Ontario

Cobbler aux pêches de l'Ontario

J'avais réalisé cette recette l'an passé, quand les bonnes pêches de l'Ontario avaient fait leur apparition à mon épicerie. Comme les pêches de l'Ontario sont mes préférées, j'en profite ! C'est chez Gabrielle que j'ai déniché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins décadents choco-banane

Muffins décadents choco-banane

Aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse recette de muffins que j'ai beaucoup aimés. En plus d'être délicieux, ces muffins sont moelleux et bien dodus. J'ai trouvé la recette juste ici. Ingrédients 1 3/4 tasse de farine tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc et poivrons

Sauté de porc et poivrons

À l’origine, c’était un sauté de porc et de brocoli. Comme je n’avais pas de brocoli et que j’avais de bons poivrons en bonne quantité, j’y suis allée pour celui-ci. C’est un sauté vraiment goûteux, pas compliqué à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits bleuets et avoine

Biscuits bleuets et avoine

Je pense avoir fait ces biscuits au moins trois fois depuis que je les ai découverts chez Maripel. Ils sont vraiment excellents, sont simples à faire et ils se congèlent très bien. Pour ma part, j'ai utilisé des petits bleuets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce crémeuse au chou-fleur

Sauce crémeuse au chou-fleur

Voici une excellente façon de cuisiner le chou-fleur. Et cette sauce est tellement goûteuse et crémeuse, qu'elle remplace à merveille la traditionnelle sauce béchamel. Pour un goût différent, on pourrait y ajouter du fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pouding aux pommes, sauce au caramel

Gâteau pouding aux pommes, sauce au caramel

Ce gâteau pouding, je vous le dis tout de suite, il est vraiment succulent. Un gros coup de coeur pour moi. Il est facile à réaliser et il plaira à tout le monde croyez-moi. Il est moelleux et fondant en bouche et la sauce au caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches aux bleuets

Brioches aux bleuets

Cela faisait un petit bout de temps que cette belle recette, trouvée chez Gabrielle, attendait de se faire cuisiner. Comme j'avais beaucoup de bleuets congelés, je me suis dit que c'était le temps de tester ces brioches. Mon verdict?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits choco-rico

Biscuits choco-rico

Ces biscuits, faits à base de haricots noirs sont riches en fibres et en protéines. Les haricots noirs apportent une texture moelleuse et légèrement humide à ces biscuits. Et si vous vous posez la question, non, ça ne goûte pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes crémeuses au thon

Pâtes crémeuses au thon

Voici de délicieuses pâtes que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit d'une recette de Cuisine futée, parents pressés. Ici, la crème est remplacée par de la préparation crémeuse au soya. Beaucoup moins gras, mais très onctueux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï

Pad Thaï

Je me cherchais une recette pas compliquée de pad thaï. Je me suis donc inspirée d'une recette déjà existante pour créer ma version. J'ai omis plusieurs ingrédients et remplacé d'autres avec ce que j'avais sous la main. C'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux bananes et garniture croustillante

Muffins aux bananes et garniture croustillante

J'adore les muffins aux bananes et je suis bien heureuse d'ajouter cette belle recette à ma collection déjà existante. Ces muffins sont parfaits pour la boîte à lunch et la garniture croustillante apporte un gros plus. Pour celle-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au chili doux et gingembre

Poulet au chili doux et gingembre

Si vous aimez la sauce chili douce, vous apprécierez cette petite recette pleine de goût et pas compliquée pour deux sous. Le tout est bien épicé et servi avec des vermicelles de riz, c'est vraiment bon. C'est une recette que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !