Les délices de Maya

Isabelle, Bas-Saint-Laurent

Blog : Les délices de Maya dans Cuisine

Pâtes aux tomates basilic

Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette de one pot pasta. Depuis sa découverte, je la cuisine régulièrement. C’est simple et pratique : on met tous les ingrédients en même temps dans un chaudron et on attend que le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes levées au barbecue de Ricardo

J’ai l’habitude de toujours faire cette recette de côtes levées car elle est simple et parfaitement à mon goût. Mais comme je voulais faire changement, j’ai opté pour une recette de Ricardo. Elles sont vraiment délicieuses. L’ajout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux raisins

J'ai réédité cette recette car elle est devenue un classique à la maison. C'est mon pain aux raisins favori et il est loin devant les pains aux raisins du commerce qui sont à mon goût, beaucoup moins goûteux et moelleux que celui-ci. Pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaudrée de poulet aux légumes

Les soupes, les potages ou encore les chaudrées font parties de mon menu à chaque jour quand vient l’automne. J’aime l’automne pour le cocooning, le comfort food, les magnifiques couleurs et pour les températures plus fraîches. Je fais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones triple chocolat

Je pense vous avoir déjà parlé de mon amour pour les scones. Je vous présente aujourd’hui une version tout en chocolat pour faire changement. Ils ne sont pas trop sucrés et sont ultra moelleux. Ils se congèlent très bien, même avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au jus d'ananas

Je vous présente aujourd’hui un délicieux sauté de porc signé Ricardo. Comme j’avais un petit restant de jus d’ananas, j’en ai profité pour cuisiner cette belle recette. C’est rapide, pas très long à préparer et vraiment savoureux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza maison au blé entier

Depuis que je l’ai découverte, cette recette de pâte à pizza est ma préférée et même s’il m’arrive d’en essayer d’autres, je reviens toujours à celle-ci. Je l’ai dénichée dans le livre Bonne bouffe en famille de Geneviève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pommes à l'érable

Je vous propose aujourd’hui la parfaite recette de beurre de pommes. La préparation se fait sans tracas et ce beurre de pommes est délicieux sur des rôties. Ingrédients 8 pommes épluchées, le cœur enlevé et coupées en gros morceaux ½... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet à Suzan

Voici une petite recette sans tracas pour cuisiner les pilons. Pour ma part, j’ai retiré la peau des ceux-ci avant de les enfourner et fait cuire un peu plus longtemps que suggéré. Vraiment une bonne petite recette à refaire. Ingrédients 1/3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet teriyaki à la mijoteuse

Voici une excellente version du poulet teriyaki très pratique puisque le tout est cuit à la mijoteuse. Elle se prépare en peu de temps et la mijoteuse fait le reste du travail. Ingrédients 2 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce brune à poutine et à hot chicken

Lorsque je fais de la poutine maison, j’aime faire ma propre sauce. Je vous présente aujourd’hui une recette de Ricardo, toute simple et parfaitement à mon goût. Ingrédients 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade aux bleuets

J'avais déjà publié cette recette en 2011. Comme elle est vraiment succulente et que je la refais au moins une fois par année, j'ai décidé de la republier en lui offrant une toute nouvelle photographie. Ingrédients 3 tasses de bleuets frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Teriyaki

Je vous propose aujourd’hui une recette de sauce Teriyaki qui est devenue ma préférée. Elle ne nécessite que des ingrédients de base et donne un résultat vraiment goûteux. Vous pouvez l’utiliser pour mariner les viandes, les légumes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté chinois au fromage en grains de Ricardo

Cette recette n’a l’air de rien mais croyez-moi, elle est vraiment délicieuse et vaut le détour. De mon côté, j’ai mis deux tasses de pommes de terres blanches et 2 tasses de patates douces, d’où la jolie couleur orange sur la photo.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux carottes

Je ne cuisine pas très souvent des gâteaux mais celui que je vous présente aujourd’hui est un excellent gâteau aux carottes. Avec l’ajout des ananas broyés, je crois que cela apporte beaucoup de moelleux à la pâte. Merci à Isabelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fraises et à la crème

Comme les délicieuses fraises du Québec sont encore disponibles, je vous suggère aujourd'hui une savoureuse recette de muffins. Et quoi de mieux que le duo fraises et crème! Ces muffins sont divins. Ingrédients 2 tasses de farine, divisée 2 c.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas au poulet

Voici une recette du site Recettes du Québec que j'ai un peu adaptée selon mes goûts. Le mélange d'épices maison est largement meilleur aux sachets d'épices à fajitas du commerce. De plus, en faisant votre propre mélange, cela est beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la framboise et aux amandes

Si vous n'avez encore jamais confectionné de scones, je vous suggère d'essayer cette recette. Ces scones sont simples à faire et vous pouvez également les faire congeler avec le glaçage. Ingrédients Pour les scones 2 tasses de farine tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres tendres coco-canneberges

J'aime bien tester différentes recettes de barres tendres. J'ai trouvé cette recette sur le site de Coup de Pouce. Pour ma part, je congèle les barres tendres en format individuel, comme cela, elles se conservent plus longtemps et il n'y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la mélasse comme ceux de grand-mère

Délicieux, tendres et épicés juste ce qu'il faut. Vous ne serez pas déçu par cette recette que j'ai trouvée juste ici. Ingrédients 1 tasse de cassonade tassée 1 tasse de mélasse 1 tasse shortening ou seulement du beurre ou margarine 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !