Les Goûters de Nanie

Mélanie,

Blog : Les Goûters de Nanie - Food blog dans Cuisine

Je publie ici des recettes, coups de coeur gastronomiques et apartés touristiques. ➳ Photographe culinaire, retrouvez mon portfolio professionnel par ici • melaniedenizot.com

Djakarta Bali restaurant indonésien

Découverte d'une très bonne adresse dans un quartier en mouvement, y étant souvent de passage, je suis contente d'avoir pu découvrir ce lieu et une cuisine que je ne connaissais pas, dépaysement dans l'assiette garanti. Nin Hanafi est la [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAHAUT

On y monte pour sa vue mais surtout pour sa cuisine, imaginée par Philippe Legendre, MOF en 1996 nous régale sur les hauteurs du Mont Valérien à Suresnes. Bonite en gravlax citron vert et condiment tomate en entrée du jour, rouget breton es... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre, feta et pépinette

J'ai découvert cette forme originale avec la marque de pâtes d'Alsace Grand'Mère qui m'a proposé de découvrir un peu leur offre sur le marché. J'ai été intriguée par leur forme et tout de suite ça m'a donné l'idée d'une salade aux [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Léon de B

J'ai (re)découvert ce week-end l'enseigne Léon de Bruxelles. L'enseigne a ouvert un restaurant-concept avec une carte beaucoup plus courte et efficace. Bien sûr on y retrouve les moules, comme ici testées les moules Léon à la crème d'Isigny... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade en Bretagne • SPA marin du Val-André

La semaine dernière j'ai fait une petite excursion dans ma chère Bretagne, tout à côté d'Erquy, à Pléneuf Val-André, pour notamment découvrir le SPA Marin du Val-André et son offre anniversaire "L'escale Breizh" qui est proposée pour [...] Lire la suite ›

Visite et atelier à la Maison du chocolat

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses de la fabrication mondiale des chocolats de La Maison du chocolat présentés par le Chocolatier et MOF Nicolas Cloiseau en personne. Un moment privilégié dans les effluves de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pois cassée

Aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir une nouveauté pour les plus pressé(e)s, parce que moi aussi, j'ai parfois (trop souvent) pas l'envie de me faire un gros plat et attendre des 10e de minutes avant de pouvoir rassasier mon ventre. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies coeur chocolat et éclats de noisettes

Une recette bien gourmande aujourd'hui et pour cette première publication de l'année. Elle vient tout droit des ateliers secrets de Michel & Augustin, qui ont bien voulu nous partager la recette lors d'un live à l'Atelier des Chefs [...] Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooou miam ♥ le 22 janvier 2017, 19:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au lait au caramel au Vitamix

Oeufs au lait au caramel au Vitamix

Depuis quelques jours j'ai un nouveau compagnon dans ma cuisine, un qui va m'accompagner pendant un petit moment. Mais il n'a pas eu le temps de se reposer une fois en place, au programme: Oeufs au lait caramel, chocolat frappé et [...] Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Hummm c'est mon mari qui se damne pour ce genre de recettes ! le 27 janvier 2017, 15:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A day in London #9

A day in London #9

Depuis quelques temps j'adore faire mes petits voyages à Londres pour la journée alors quand il y a eu une vente qui permettait de partir pour la journée pour 44€ j'ai sauté dessus. Parce que je ne sais pas si je pourrais y retourner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AG - Les Halles

AG - Les Halles

Petit retour par ici pour vous présenter mon coup de coeur dernièrement. Même si je savais déjà que je ne serais pas déçue :) Depuis quelques temps je suis sur Facebook le restaurant et à chaque photo j'en ai l'eau à la bouche. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon 1er Ebook - 10 idées de goûters complets

Mon 1er Ebook - 10 idées de goûters complets

Vous l'avez peut-être remarqué, que ce soit en partage sur les réseaux sociaux ou en vous baladant sur le blog, un encart "Ebook" a fait son apparition depuis quelques semaines.Je voulais me rapprocher du thème propre du blog, me [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://drive.google.com/file/d/0BzLsItL0h2-ncU...
Que vois-je ?! Il est (enfin !) en ligne. Mon premier EBOOK de recettes.

Je voulais quelque chose qui (me) ressemble, quelque chose de frais et qui change, alors voici l'ebook avec 10 recettes de goûters (ou petit-dej) associant céréale, fruit et produit laitier / végétal.

J'espère qu'il vous plaira autant que j'ai eu plaisir à le faire et le mettre en place :)

N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez certaines recettes !
Pour la lecture, c'est plus haut :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier Virginie's No fat food

Atelier Virginie's No fat food

Il y a quelques mois j'ai été invité dans la cuisine de Virginie pour un atelier "No fat food", pour apprendre des notions de cuisine "sans" (ajout de matières grasses notamment), que les aliments se suffisent à [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine rôtie au miso blanc

Aubergine rôtie au miso blanc

Suite à ma découverte de ce plat tout simple au Umami Matcha café, j'ai essayé de reproduire la recette, certes moins fondante mais savoureuse quand même ^^La Recette: Pour 1 personne - 1 aubergine - un pot de miso blanc- [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au riz de Camargue 1/2 complet & crème végétale

Courgettes farcies au riz de Camargue 1/2 complet & crème végétale

La Recette: pour 1 personne- 2 courgettes rondes bio - 1 petite gousse d'ail - 1 petit verre de riz de Camargue 1/2 complet- Crème Alpro cuisine coco Faire cuire le riz dans l'eau salée durant 10/15 minutes et l'égoutter. [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho(s) Créaline

Gaspacho(s) Créaline

Pour se rafraîchir durant l'été tout en mangeant bien, rien de tel que les gaspachos, après les salades composées. A base de légumes et d'eau, pouvant se consommer froid ou chaud, le gaspacho a tout bon. Et surtout, maintenant, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade à Bercy village / vu par Robert Doisneau

Balade à Bercy village / vu par Robert Doisneau

J’ai fait une jolie petite balade matinale il y a quelques semaines à l’aide d’une guide de Cultival afin de découvrir les secrets de Bercy Village, à l’époque ou elle était encore un site de production vinicole. Cultival... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Umami matcha café

Umami matcha café

Composée d'une épicerie fine de produits japonais, Umami matcha café propose une déclinaison de produits à base de matcha, et une carte légère et savoureuse. Je me suis régalée de 2 entrées: le tataki de boeuf aux radis marinés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du Tabasco

A la découverte du Tabasco

J’ai depuis mis du piquant dans ma vie, ou plutôt dans mon assiette. Moi qui ne supporte pas vraiment (malheureusement) les épices (mais je m’entraîne, volontairement ou pas ^^) j’ai été plutôt servie lors de cette jolie [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !