Femme Actuelle Hellocoton

les-mets-tisses

Hélène, Villeurbanne

Blog : les mets tissés dans Cuisine

J'avais besoin d'un coin à moi où parler d'une de mes passions: la cuisine. J'ai donc créé ce blog pour partager avec tous ceux qui en ont en envie, mes coups de coeur, mes voyages et mes recettes. Une cuisine que je souhaite simple et accessible, sans frontière et sans a priori. Et surtout l'envie de voyager dans ma cuisine, sans me ruiner et sans avoir besoin de traverser la ville entière pour trouver les ingrédients...Bienvenue chez moi!

CANNELÉS BORDELAIS VRAIS DE VRAIS

OU J'AI TESTÉ LES MOULES EN CUIVRE Je reviens aujourd'hui avec une des toutes premières recettes que j'ai publiée sur mon blog: les cannelés bordelais. Si vous voulez voir la première version (mais franchement ne vous forcez pas!), rdv ICI.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AUX FRAMBOISE ET A LA NOIX DE COCO (SANS GLUTEN)

OU ASSOCIATION DÉCADENTE Attention, si vous êtes fan de noix de coco et de framboises, arrêtez tout! Cette recette est pour vous: d'une facilité enfantine, rapide et délicieux, c'est LE gâteau qui a cartonné au boulot il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GUACAMOLE

OU PETIT DÉTOUR PAR LE MEXIQUE Après une pause de presque un mois ce recette, me voilà de retour! Et aujourd'hui, je vous propose une recette que vous connaissez certainement et qui est devenue un grand classique à la maison: le guacamole.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANOFFEE EXPRESS ET SANS CUISSON

OU DOUCEUR ET FRAÎCHEUR POUR LE DESSERT Vous avez remarqué que l'été est en avance et que depuis quelques jours déjà les températures sont bien montées? (Evelyne Dheliat sort de ce corps!) Quand il fait aussi chaud, non seulement je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS

OU UN DÉJEUNER AUX PETITS OIGNONS Je vous l'ai déjà dit plusieurs fois ici, quand je ne pas beaucoup d'inspiration pour le repas, je préparer très souvent des quiches ou des tartes salées à manger avec une salade. C'est simple, plutôt rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX CERISES RAPIDE ET FACILE

OU UN GRAND CLASSIQUE DE SAISON J'ai l'énorme chance d'avoir un super collègue qui m'a rapporté plus de 2 kg de cerises la semaine dernière. Apparemment son cerisier croule sous les fruits et vu le prix des cerises, j'étais vraiment contente du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE CITRON VERT ET SPÉCULOOS INRATABLE

OU COMMENT DEVENIR LA STAR DU GOÛTER (OU DU DESSERT) A côté de chez nous et de mon ancien travail se trouve un petit restaurant très sympa où j'allais régulièrement déjeuner avec mes collègues. Maintenant j'y vais moins souvent parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PENNE AUX BROCOLIS CHAMPIGNONS ET FETA

OU UN REPAS SIMPLE ET EFFICACE Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes, rapide, équilibrée et super simple à réaliser. Comme beaucoup j'imagine, les pâtes s'invitent régulièrement à notre table. Et quand on a un peu de temps pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MOELLEUX FRAISE RHUBARBE

OU UN DÉLICIEUX GÂTEAU DE SAISON J'adore le mois de Mai et notamment pour une raison: c'est le début de la saison pour les fraises et la rhubarbe! Pendant des années, j'ai détesté la rhubarbe, la trouvant acide, râpeuse, désagréable. Et... Lire la suite ›

BRIOCHE ROULÉE VANILLE ET CARAMEL SANS OEUF

OU UNE BRIOCHE TRÈS MOELLEUSE Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de brioche à la maison. Pourtant ça n'a rien de difficile et l'odeur est complètement démente quand la brioche est dans le four! La motivation est revenue quand je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MACARONS A LA PISTACHE

OU DES MACARONS PLEINS DE DOUCEUR Les macarons, c'est du boulot et ça fait souvent peur. Mes premiers macarons maison étaient assez moches: trop gros, sans collerette, assez grossiers (mais très bon malgré tout!). Depuis j'ai progressé même si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES POIS CHICHES ET DE PATATE DOUCE

OU COMME DES FALAFELS CUSTOMISÉS La recette d'aujourd'hui date d'il y a un an! Je n'avais jamais pris le temps de trier les photos et de rédiger la recette. Et puis je vous ai demandé sur Facebook si la recette vous intéressait et la réponse a... Lire la suite ›

SPANAKOPITA: FEUILLETÉS ÉPINARDS ET FETA

OU DE DÉLICIEUX FEUILLETÉS GRECS Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le soleil et les vacances: direction la Grèce! C'est une recette de petits feuilletés réalisés en pâte filo et garni d'une farce à base d'épinards et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX PRALINES ROSES

OU ESCALE GOURMANDE A LYON Aujourd'hui, je vous propose une recette "hommage" à ma ville d'adoption: la tarte aux pralines roses de Lyon. Avant d'arriver à Lyon il y a presque 14 ans, je ne connaissais pas les pralines. J'avais déjà dû en voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESECAKE SPÉCULOOS ET CARAMEL BEURRE SALÉ

OU UN GÂTEAU TRÈS CRÉMEUX POUR LE GOÛTER Aujourd'hui, je vous propose un nouveau cheesecake très gourmand et proche du cheesecake new-yorkais. Habituellement, je réalise des "faux" cheesecake, généralement sans cuisson et très aériens.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES DE LIÈGE 100% VÉGÉTALES

OU DES GAUFRES CROUSTI-MOELLEUSES POUR LE GOÛTER Aujourd'hui, je vous propose de revisiter une recette qui existe déjà sur le blog mais en version végétale (sans produit d'origine animal donc): les gaufres de Liège. Dans la première version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX POIRES AMANDES SANS GLUTEN

OU AMANDES ET POIRES FONDANTES POUR LE GOÛTER Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une recette très simple et bien fruitée. Au départ, je voulais faire un gâteau renversé aux poires. Et puis finalement, j'ai voulu quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET AUX ÉPINARDS

OU UNE TARTE TRÈS FACILE A RÉALISER Pendant longtemps, je n'ai aimé ni les épinards ni le fromage de chèvre. Mais ça c'était avant! Aujourd'hui c'est une association que j'aime vraiment beaucoup et la recette du jour est devenue est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE PATATES DOUCES ÉPICÉ

OU LE GRATIN PARFAIT POUR SE RÉCHAUFFER J'ai annoncé sur ma page Facebook qu'il y aurait un peu plus de recettes salées sur le blog (parce qu'on ne se nourrit pas que de sucre) alors voilà une recette de gratin à base de patates douces. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÊPES AU SARRASIN ET LAIT D'AVOINE

OU UN PEU DE BRETAGNE DANS L'ASSIETTE Dans quelques jours c'est la Chandeleur (Jeudi 2 février pour être précise) et même si nous n'avons pas besoin d'un jour particulier pour faire des crêpes, j'ai préparé une nouvelle recette. Encore une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !