Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de les-mets-tisses

J'avais besoin d'un coin à moi où parler d'une de mes passions: la cuisine. J'ai donc créé ce blog pour partager avec tous ceux qui en ont en envie, mes coups de coeur, mes voyages et mes recettes. Une cuisine que je souhaite simple et accessible, sans frontière et sans a priori. Et surtout l'envie de voyager dans ma cuisine, sans me ruiner et sans avoir besoin de traverser la ville entière pour trouver les ingrédients...Bienvenue chez moi!

ESCAPADE A SÉVILLE (PARTIE 2)

OU SUITE ET FIN D'UN BEAU VOYAGE Comme promis, voilà la suite de notre voyage à Séville (vous trouverez la première partie ICI), l'occasion pour moi de repartir un peu en vacances... JOUR 4:Pour ce quatrième jour à Séville, nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET HUILE DE NOISETTES

OU DES BISCUITS SANS BEURRE AU BON GOÛT DE NOISETTES Aujourd'hui, je vous propose la première recette réalisée avec une huile de mon nouveau partenaire: les Huiles Guénard. Je vous ai présenté ICI ce nouveau partenariat. Dans mon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU CROUSTI-FONDANT A LA PÊCHE

OU UN GÂTEAU AUX FRUIT TRÈS ORIGINAL Aujourd'hui, je vous propose un gâteau que j'ai trouvé sur le blog d'Anne de Papilles et pupilles et qui m'a de suite donné envie de testé.Ce que j'ai trouvé très original dans cette recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOMATES FARCIES AU TABOULÉ

OU DES TOMATES FARCIES POUR L'ÉTÉ Même si la météo n'a pas vraiment été clémente cet été (on a eu de la pluie quasiment 1 jour sur 2 à Lyon...), il n'en reste pas moins qu'en été, je n'ai ni envie de passer du temps en...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Moi je fais pareil mais dans du poivron, super bon :) le 25 août 2014, 15:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARTENARIAT AVEC LES HUILES GUÉNARD

OU UN NOUVEL ALLIÉ DE CHOIX POUR LE BLOG Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire pour le blog: les Huiles Guénard.Vous pourrez trouver beaucoup d'informations sur le site et notamment une petite vidéo sur la fabrication...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS ABRICOT COCO

OU UN DÉLICIEUX CLAFOUTIS SANS LACTOSE Aujourd'hui, je vous propose un nouveau dessert avec des fruits de saison: des abricots. J'aime beaucoup le clafoutis, qui pour moi est le gâteau star de l'été. Je vous en ai d'ailleurs déjà...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ESCAPADE A SÉVILLE (PARTIE 1)

OU QUE FAIRE A SÉVILLE? Ceux qui me suivent sur Facebook ont déjà eu un petit aperçu de ma semaine très sympa en Andalousie.J'ai eu la chance de partir 5 jours à Séville avec mon amoureux et nous avons fait un très beau voyage que...
Lire la suite ›

  • misstinguette89

    misstinguette89 j'y étais l'année dernière, c'était super ! le 18 août 2014, 16:59

  • les-mets-tisses

    les-mets-tisses Ah oui on a vraiment adoré cette ville! le 18 août 2014, 17:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLOG EN VACANCES

OU PETITE PAUSE MÉRITÉE! Un petit message pour vous dire que je pars en vacances demain, direction l'Espagne! Il n'y aura donc pas de recettes avant un petit moment puisque qu'à mon retour je prendrai encore quelques jours pour me...
Lire la suite ›

PESTO DE BASILIC ET NOIX DE CAJOU

OU UN PESTO IMPROVISÉ ET TOUT DOUX Aujourd'hui, je vous propose une recette de placard, une improvisation totale née d'un oubli.Je m'explique: comme je n'arrive pas à faire pousser de basilic sur mon rebord de fenêtre, j'en achète...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MOUSSEUX AU CHOCOLAT SANS BEURRE

OU DÉCLINAISON DU GÂTEAU BELLEVUE DE CHRISTOPHE FELDER Aujourd'hui je vous propose ma version d'un gâteau qui a beaucoup circulé sur la blogosphère culinaire ces derniers mois. Mais comme j'ai toujours un temps de retard, c'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DESSERT AUX SPÉCULOOS

OU DESSERT EXPRESS ET SANS ADDITIFS Aujourd'hui, je vous propose une crème dessert très simple à réaliser et qui devrait faire le bonheur des petits et grands gourmands. Je vous avais déjà proposé 2 versions de crèmes desserts à...
Lire la suite ›

MAAKOUDA AU THON

OU DES GALETTES DE POMMES DE TERRE AU THON Aujourd'hui je vous propose une recette qui a remporté un franc succès à la maison! Les maakouda sont des galettes à base de purée de pommes de terre qui sont très consommées pendant le...
Lire la suite ›

LAYER CAKE CHOCO-FRAMBOISES

OU LE GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE DE MON CHÉRI Aujourd'hui, je partage avec vous ma fierté de la semaine: mon premier layer cake! Et pas n'importe lequel puisque je l'ai réalisé pour les 35 ans de mon chéri!!Le layer cake est un gâteau...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OEUFS EN NIDS DE TOMATES

OU DES TOMATES FARCIES ORIGINALES La recette d'aujourd'hui me trotte dans la tête depuis longtemps. Ça fait un petit moment que je voulais faire des oeufs cocottes mais le problème c'est que mon chéri n'en raffole vraiment pas. J'avais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAIS C'EST QUOI ÊTRE BLOGUEUSE CULINAIRE? (CONCOURS INSIDE)

OU VIS MA VIE DE BLOGUEUSE CUISINE Ce mois de Juin 2014 a été un mois exceptionnel sur le blog: vous avez été très nombreux à consulter mes articles et nous avons battu le record de visiteurs et de pages vues! Je vous avoue que ça...
Lire la suite ›

SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES ET MOZZARELLA

OU UNE SALADE COPIEUSE ET DÉLICIEUSE Aujourd'hui je vous propose une recette très simple que vous pouvez décliner à volonté selon vos goûts et vos envies.En été, quand il fait chaud, je n'ai pas envie de passer beaucoup de temps en...
Lire la suite ›

TARTELETTES FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

OU DES FRUITS ET DU CHOCOLAT POUR LE GOÛTER Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses tartelettes, très simples à réaliser, qui marient le chocolat blanc et les framboises. A la base, je ne suis pas une grande fan de framboises: je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES FARCIES

OU UNE DÉLICIEUSE FAÇON DE MANGER DES AUBERGINES Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et délicieuse pour cuisiner les aubergines. C'est un légume que j'apprécie beaucoup mais je ne sais pas toujours quoi faire avec...Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX CERISES SANS GLUTEN

OU UN SAVOUREUX GÂTEAU POUR LES INTOLÉRANTS Après un premier clafoutis cerises et mascarpone que j'ai publié en début de semaine, je vous propose aujourd'hui une version plus light et surtout sans gluten. J'essaie régulièrement de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULÉS DE JAMBON SERRANO ET MANCHEGO

OU MAKI ESPAGNOLS POUR LA BATTLE FOOD #21 Aujourd'hui, je suis fière de vous présenter la recette avec laquelle je participe pour la première fois à la Battle Food. J'avais envie de participer depuis très très longtemps, mais je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...