Femme Actuelle Hellocoton

Les petites recettes de Laetitia Laure

Laetitia, Strasbourg

Blog : Les petites recettes de Laetitia Laure dans Cuisine

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" - Théodore Zeldin. Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Entremet pomme Granny Smith & fraise

Lorsque ma maman m’a demandé de lui réaliser son gâteau d’anniversaire pour ses 60 ans, j’ai senti là un énorme challenge : le gâteau devait être unique, original, à son goût, assez grand pour 20 à 25 personnes, et surtout réussi... Lire la suite ›

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Empanadas aux lentilles et pois chiches au curry

Lorsqu'on m'a proposé de goûter au Duo de lentilles curry et pois chiches Raynal et Roquelaure, je n'étais pas du tout emballée et pour cause : je n'ai pas une haute opinion des légumes en boîte, mon avis était déjà fait, je préfère les... Lire la suite ›

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Coup de foudre à Séville

Il y a des moments dans la vie, des personnes ou des lieux où il suffit d’un regard pour que votre cœur se serre, votre pouls s’accélère et une immense vague de chaleur vous traverse et vous comble de bonheur. Il y a des endroits où le... Lire la suite ›

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Salade de millet aux courgettes, fenouil & graines de courge

Cette salade de millet est idéale en accompagnement d’un barbecue – pour changer du traditionnel taboulé ou boulghour - ou comme repas léger pour les beaux jours qui arrivent, si si ils vont arriver, ne désespérons pas ! Les graines de... Lire la suite ›

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Bricks aux courgettes, chèvre & noix de Cajou

Ces petits paniers de bricks étaient dans ma liste des recettes à publier depuis presque un an. Comme très souvent, les idées recettes se bousculent dans la tête d‘une blogueuse et on passe la plupart du temps à jongler entre nos... Lire la suite ›

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Petits fours tigrés chocolat coco

Huile et farine de coco viennent délicieusement parfumer ces petits fours aux vermicelles de chocolat. Très légers, vous pourrez les servir avec un café ou un thé gourmand ou simplement à grignoter devant un bon film. Je les ai confectionnés... Lire la suite ›

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Lapinous en chocolat aux crêpes dentelles

Faire ses chocolats soit même n’a rien de bien compliqué, il suffit d’un moule à chocolat (ou comme ici d’un moule en silicone) et d’un très bon chocolat de couverture pour réaliser de jolis petits chocolats de Pâques. L’avantage... Lire la suite ›

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Sucettes en chocolat pour Pâques

Pour confectionner ces sucettes, pas de recette miracle, une seule technique : le tempérage du chocolat ! Il est essentiel pour obtenir un chocolat brillant et croquant et pour que les sucettes se démoulent facilement.Laissez ensuite votre... Lire la suite ›

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Gratin de pâtes

Avec la sauce tomate Provençale de mon partenaire Zapetti, j’ai réalisé un gratin de pâtes. C’est un classique que je fais très souvent et les yeux fermés. Pour la partager avec vous j’ai donc pris mon petit stylo et ma balance pour... Lire la suite ›

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Madeleines à la Fève Tonka et amandes caramélisées & madeleines à la pistache

Il existe un tas de recettes de madeleines différentes : avec des blancs en neige, aux oeufs entiers, avec du lait, au citron, à l’orange, nature, au chocolat…. pour tester mon nouveau moule à madeleines Flexipan, j’en ai réalisées... Lire la suite ›

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Velouté de navets violets & champignons

J’ai toujours eu horreur des navets et de leur amertume, mais allez savoir pourquoi, il y a quelques temps, pendant que je faisais mes courses, j’ai été interpellée par la jolie couleur des navets violets de mon supermarché. Il est sain de... Lire la suite ›

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Les beignets de Carnaval selon Ilham Moudnib - Chef Pâtissière

J’ai connu Ilham il y a plus de 20 ans, à l’époque j’avais 15 ans et elle me faisait faire mes premiers pas de danse Hip-Hop au Centre Socio Culturel de Hoenheim, dans la banlieue de Strasbourg où j’ai grandit et où elle donnait des... Lire la suite ›

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Salade aux fruits & légumes d 'hiver, Feta & graines de Chia

J’adore ajouter une touche fruitée dans mes salades, je trouve que les fruits apportent de la légèreté, plus de fraîcheur et un brin de gourmandise. Ici, l’amertume et le sucre du pamplemousse rose se marie à merveille avec l’avocat, les... Lire la suite ›

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Nids d'amour aux oeufs parfumés à l'huile de truffe

Parce que mon Homme trouve la Saint Valentin « commerciale » et trop « cucul la praline », chez nous ça s’passe donc autour d’un repas en tête à tête à la maison ! Enfin ça ne change pas de tous les jours en fait, sauf que j’essaye... Lire la suite ›

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Le gâteau citron pavot de Jamie Oliver

Ceux qui me suivent depuis quelques temps savent peut être que le livre Cook de Jamie Oliver est l’une de mes bibles en cuisine depuis une dizaine d’années. J’y ai notamment découvert le fameux gâteau citron pavot que Jamie Oliver a... Lire la suite ›

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Crêpes à la compotée de mangue, banane & citron vert

Après les crêpes salées, on passe aux sucrées ! Et là ne me dites pas que vous ne pouvez plus, il faut toujours conserver une petite place pour les sucrées ! Ici, j’ai tenté une nouvelle combinaison : une compotée de mangue et banane,... Lire la suite ›

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Galettes de sarrasin aux champignons, sauce tomate & reblochon

C’est bientôt la Chandeleur, voici une nouvelle idée de garniture pour vos galettes ! J’ai pour l’occasion utilisé l’une des sauces tomates de mon partenaire Zapetti : la sauce pour pizza à l’origan. J’ai poêlé des champignons de... Lire la suite ›

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Galettes de sarrasin au chorizo, Comté & oeuf

On associe toujours la Chandeleur aux crêpes, mais on oublie bien souvent que c’est avant tout une fête religieuse chrétienne (fête des chandelles), en réalité la dernière fête du cycle de Noël : la présentation de Jésus au Temple.... Lire la suite ›

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J'ai testé...les Kanelbullar, de Del's Cooking Twist

Aujourd'hui j'aimerais vous parler d'une recette que je viens tout juste de tester : les Kanelbullar, de Delphine Fortin, auteur du blog Del's Cooking Twist, que je suis sur les réseaux depuis quelques mois. Française, ayant passé plusieurs... Lire la suite ›

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Charlotte Mojito

Les fêtes sont finies, place aux desserts un peu plus légers : fraîcheur et légèreté sont au rendez-vous dans ce dessert qui n’en reste pas moins gourmand : des biscuits imbibés de rhum et une mousse citron vert et menthe pour rappeler un... Lire la suite ›

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