Femme Actuelle Hellocoton

Les petites recettes de Laetitia Laure

Laetitia, Strasbourg

Blog : Les petites recettes de Laetitia Laure dans Cuisine

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" - Théodore Zeldin. Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Sucettes en chocolat pour Pâques

Pour confectionner ces sucettes, pas de recette miracle, une seule technique : le tempérage du chocolat ! Il est essentiel pour obtenir un chocolat brillant et croquant et pour que les sucettes se démoulent facilement.Laissez ensuite votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes

Avec la sauce tomate Provençale de mon partenaire Zapetti, j’ai réalisé un gratin de pâtes. C’est un classique que je fais très souvent et les yeux fermés. Pour la partager avec vous j’ai donc pris mon petit stylo et ma balance pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la Fève Tonka et amandes caramélisées & madeleines à la pistache

Il existe un tas de recettes de madeleines différentes : avec des blancs en neige, aux oeufs entiers, avec du lait, au citron, à l’orange, nature, au chocolat…. pour tester mon nouveau moule à madeleines Flexipan, j’en ai réalisées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de navets violets & champignons

J’ai toujours eu horreur des navets et de leur amertume, mais allez savoir pourquoi, il y a quelques temps, pendant que je faisais mes courses, j’ai été interpellée par la jolie couleur des navets violets de mon supermarché. Il est sain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beignets de Carnaval selon Ilham Moudnib - Chef Pâtissière

J’ai connu Ilham il y a plus de 20 ans, à l’époque j’avais 15 ans et elle me faisait faire mes premiers pas de danse Hip-Hop au Centre Socio Culturel de Hoenheim, dans la banlieue de Strasbourg où j’ai grandit et où elle donnait des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux fruits & légumes d 'hiver, Feta & graines de Chia

J’adore ajouter une touche fruitée dans mes salades, je trouve que les fruits apportent de la légèreté, plus de fraîcheur et un brin de gourmandise. Ici, l’amertume et le sucre du pamplemousse rose se marie à merveille avec l’avocat, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids d'amour aux oeufs parfumés à l'huile de truffe

Parce que mon Homme trouve la Saint Valentin « commerciale » et trop « cucul la praline », chez nous ça s’passe donc autour d’un repas en tête à tête à la maison ! Enfin ça ne change pas de tous les jours en fait, sauf que j’essaye... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau citron pavot de Jamie Oliver

Ceux qui me suivent depuis quelques temps savent peut être que le livre Cook de Jamie Oliver est l’une de mes bibles en cuisine depuis une dizaine d’années. J’y ai notamment découvert le fameux gâteau citron pavot que Jamie Oliver a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la compotée de mangue, banane & citron vert

Après les crêpes salées, on passe aux sucrées ! Et là ne me dites pas que vous ne pouvez plus, il faut toujours conserver une petite place pour les sucrées ! Ici, j’ai tenté une nouvelle combinaison : une compotée de mangue et banane,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de sarrasin aux champignons, sauce tomate & reblochon

C’est bientôt la Chandeleur, voici une nouvelle idée de garniture pour vos galettes ! J’ai pour l’occasion utilisé l’une des sauces tomates de mon partenaire Zapetti : la sauce pour pizza à l’origan. J’ai poêlé des champignons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de sarrasin au chorizo, Comté & oeuf

On associe toujours la Chandeleur aux crêpes, mais on oublie bien souvent que c’est avant tout une fête religieuse chrétienne (fête des chandelles), en réalité la dernière fête du cycle de Noël : la présentation de Jésus au Temple.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé...les Kanelbullar, de Del's Cooking Twist

Aujourd'hui j'aimerais vous parler d'une recette que je viens tout juste de tester : les Kanelbullar, de Delphine Fortin, auteur du blog Del's Cooking Twist, que je suis sur les réseaux depuis quelques mois. Française, ayant passé plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte Mojito

Les fêtes sont finies, place aux desserts un peu plus légers : fraîcheur et légèreté sont au rendez-vous dans ce dessert qui n’en reste pas moins gourmand : des biscuits imbibés de rhum et une mousse citron vert et menthe pour rappeler un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois crème d' amande et noisette à la fève Tonka, poire & chocolat

Pour la galette des rois 2017, j’ai voulu changer de la galette traditionnelle frangipane ou pommes. J’ai donc réalisé une crème d’amande et noisette que j’ai parfumée avec de la fève Tonka, première fois que j’en utilise et je dois... Lire la suite ›

  • Dels cooking twist

    Dels cooking twist Oh j'adore l'idée, poire chocolat avec de la tonka... hmmm! le 17 janvier 2017, 19:00

  • Les petites recettes de Laetitia Laure

    Les petites recettes de Laetitia Laure ah oui comme m'a dit ma belle mère : c'était une tuerie ! ;) je la referai l'année prochaine, et je testerai aussi ta brioche à la crème d'amande qui me fait furieusement envie, encore ce matin je suis allée l'admirer ! le 18 janvier 2017, 10:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Bonjour à tous ! Vous connaissez le magazine O'délices ?
C'est un magazine culinaire trimestriel créé par l'équipe du site internet Odélices, indépendant et financé sur fond propre avec une équipe bénévole, il est distribué dans les magasins bio, en consultation gratuite sur le site internet O'délices ou disponible par abonnement. On y trouve chaque trimestre de délicieuses recettes, des articles sur les produits de saison, des conseils et techniques de cuisine et plein d'autres sujets très intéressants !
Pour commencer... Lire la suite » l'année 2017, je vous propose d'en gagner 3 abonnements, vous le recevrez chez vous à domicile chaque trimestre. Pour celà RDV sur ma page Facebook ou Instagram.
Je ferai un tirage au sort vendredi soir.
(Jeu sponsorisé par Odélices et réservé à la France Métropolitaine)
Facebook : https://www.facebook.com/LespetitesrecettesdeLa...
Instagram : https://www.instagram.com/lesrecettesdelaetitia...)
Bonne chance à tous !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog fête ses 2 ans !

Le blog fête ses 2 ans !

Aujourd'hui, samedi 31 décembre 2016, le blog fête ses deux ans !Deux ans de blogosphère, waouhhh, si au début on m'avait dit que ca durerait aussi longtemps je n'y aurais pas cru, et maintenant je ne pourrais plus m'en passer. Je le... Lire la suite ›

Dossier spécial Noël : selection de recettes pour les fêtes !

Dossier spécial Noël : selection de recettes pour les fêtes !

Si vous n'avez pas encore fixé votre menu du réveillon ou si vous cherchez une petite idée complémentaire, un accompagnement ou un goûter de Noël, voici une sélection de recettes.... pour que votre Noël soit le plus gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques à la vanille & à l' orange, et leur fondue de poireaux

Noix de Saint Jacques à la vanille & à l' orange, et leur fondue de poireaux

Les noix de St Jacques font partie des incontournables de Noël. Je vous les propose ici dans une entrée sucrée salée, marinées à l’orange et à la vanille, et pour les accompagner ; une fondue de poireaux relevée de zeste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud au vin blanc

Vin chaud au vin blanc

En Alsace pas de Noël sans vin chaud, au mois de décembre on le retrouve partout sur les marchés de Noël ! Traditionnellement au vin rouge, on en trouve désormais de plus en plus au vin blanc. Je vous propose ici ma version au vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins feuilletés façon pizza

Sapins feuilletés façon pizza

Une idée simple - peu coûteuse - mais présentée de façon originale, à servir en apéritif ou en entrée avec une salade. C’est rapide et tellement facile que même les enfants pourront s'amuser à les réaliser. J’en ai profité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !