Les petites recettes de Laetitia Laure

Laetitia, Strasbourg

Blog : Les petites recettes de Laetitia Laure dans Cuisine

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" - Théodore Zeldin. Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Velouté de potimarron et chips de chorizo

Je n’ai pas hâte que l’hiver et ses potages s’installent mais en voyant du potimarron au supermarché, je n’ai pas résisté à l’envie de préparer un bon velouté et après quelques excès ces dernières semaines, force est de constater... Lire la suite ›

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Galettes de carotte

Idée d’accompagnement toute simple et rapide à faire, ces galettes vous permettront de servir les carottes d’une autre manière, pour varier un peu des traditionnelles carottes en rondelles ou en purée. Vite préparées et vite cuites, vous... Lire la suite ›

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Bouchées apéritives provençales

Les idées me viennent souvent en arborant les rayons des supermarchés, ces bouchées apéritives en sont un exemple. Rien de bien compliqué : un appareil aux herbes de Provence, une crème à la tomate, et une touche de chèvre, pour un apéritif... Lire la suite ›

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Quand le talon de la botte italienne t'en met plein la vue... escale dans les Pouilles

J’ai toujours entendu dire que les Pouilles était la plus belle région d’Italie, et celle où l’on mange le mieux ; aujourd’hui j’en suis convaincue ! Une semaine a suffit pour que je tombe sous son charme. Premier coup de cœur en... Lire la suite ›

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Comment faire ses croissants pur beurre soi-même

Faire ses croissants soi même n’est pas une tâche aisée, surtout sans avoir vu les bons gestes d’un professionnel. Après 8 mois de formation en CAP Pâtissier, les miens ne sont toujours pas parfaits, d’autant plus lorsque je les réalise... Lire la suite ›

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Fashion éclairs à la fraise

C’est l’été, profitons de sa panoplie de fruits frais avec ici un dessert à la fraise léger, fruité et gourmand. J’ai utilisé le moule Fashion Eclairs de Silikomart ; je l’adore car il permet de réaliser des petits desserts... Lire la suite ›

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Smoothie ananas, banane, framboise

Ingrédients pour un verre de 40cl : 150g d’ananas frais80g de banane70g de framboises60g de jus d’orange (ou pomme)1 pincée de vanille en poudre5g de graines de Chia Pelez et découpez l’ananas, puis prélevez 150g de chair. Pelez une... Lire la suite ›

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Number Cake

Pour ce 2e Number Cake, j'ai voulu une décoration dans des tons plus pastels avec des macarons bicolores (technique acquise pendant ma formation) garnis d'une ganache myrtille framboise, toujours une crème diplomate vanille, de l'ananas frais,... Lire la suite ›

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Biscuits apéritifs à l’épeautre, parmesan, olives et romarin

Marre des biscuits chimiques industriels ? Faites les vous-mêmes : sans additifs, avec ce que vous aimez, c’est bien plus sain et vous n’aurez plus de scrupules à grignoter !A l’épeautre - connu pour ces apports importants en magnésium,... Lire la suite ›

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Mon premier Number Cake

J'ai moi aussi succombé à la folie des Number Cakes, très en vogue sur les réseaux sociaux !Pour ce premier essai, j'ai réalisé une pâte sucrée sur laquelle j'ai poché une crème diplomate à la vanille et que j'ai décoré de quelques... Lire la suite ›

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Le brunch libanais chez Al Diwan

Ce dimanche 25 février, j’ai eu un véritable coup de cœur pour le brunch libanais du restaurant traiteur AL DIWAN à Strasbourg.Mis en place il y a seulement quelques semaines et découvert par le biais d’Instagram, ce brunch a déjà été... Lire la suite ›

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Entremet St Valentin à la myrtille et mousse de fromage blanc

Je n’ai pas résisté à l’envie de me procurer ce cercle en forme de cœur, un petit nouveau dans mon matériel de pâtisserie. En le voyant en rayon, l’idée d’un dessert de St Valentin m’est venue : j’avais envie d’un entremet un... Lire la suite ›

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Quiche à la Grecque

J’adore les quiches, avec une petite salade, je trouve que c’est un repas qui passe toujours bien !Ici, je vous propose une version végétarienne aux saveurs méditerranéennes : Feta, poivrons et olives Kalamata, un délice que j’ai refait... Lire la suite ›

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Glace au lait de coco et citron vert

J’ai profité de l’achat de mon robot Kitchenaid pour commander par la même occasion le bol Sorbetièreadaptable. Alors voilà, je viens de faire mon premier test avec une glace au lait de coco et citron vert et je suis plutôt agréablement... Lire la suite ›

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Bûche coco, ananas & banane

Pour cette bûche, je me suis inspirée de toutes les techniques acquises lors de ma formation au GRETA Nord Alsace. Je remercie d’ailleurs nos deux professeurs de pratique, Monsieur Kevin Gressel et Monsieur Daniel Stocki, pour tout ce qu’ils... Lire la suite ›

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Anticancer de David Servan Schreiber, mon coup de cœur littéraire

J’avais depuis très longtemps envie de vous parler d’un livre qui a profondément modifié mon mode de vie et d’alimentation. Il s’agit du best seller Anticancer, de David Servan Schreiber, traduit dans 35 langues et près de 50 pays.... Lire la suite ›

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Smoothie sucrine, passion, pamplemousse

Lors de mon stage en restauration, j’ai redécouvert la salade sucrine sous un autre aspect : en version sucrée, dans un smoothie. C’est quelque chose qui m’a marquée et conquise, je ne l’avais jusqu’à présent utilisée qu’en version... Lire la suite ›

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Mes bredele 2017

Un petit passage sur le blog pour vous poster quelques photos de mes bredele 2017 !Je me suis amusée à varier les décos et les couleurs cette année, vive la glace royale !J'utilise toujours la même recette : celle des schwowebredele aux épices... Lire la suite ›

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Dômes Passion

J’avais depuis très longtemps envie de réaliser des dômes avec ce « nouveau » moule que je n’ai utilisé qu’une seule fois en un an, mais je n’ai jamais pris le temps d’écrire une recette et de m’y mettre. Voilà chose faite :... Lire la suite ›

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Madeleines marbrées

Je ne peux plus me passer de mon moule à madeleines Flexipan, je fais des madeleines tout le temps, au petit déjeuner ou à l’heure du thé c’est top et c’est tellement vite fait !Cette fois, j’ai essayé des madeleines marbrées chocolat... Lire la suite ›

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