Femme Actuelle Hellocoton

Les petites recettes de Laetitia Laure

Laetitia, Strasbourg

Blog : Les petites recettes de Laetitia Laure dans Cuisine

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" - Théodore Zeldin. Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Ibiza l 'authentique, bien loin des préjugés

Avant, lorsqu’on me parlait d’Ibiza j’avais l’image d’une île survoltée envahie par les clubbers et les touristes, une île sur bétonnée au tourisme de masse où déambulent nuit et jour des gens ivres, où l’alcool coule à flots et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich cake revisité à la betterave, légumes et maquereau fumé

Un gâteau oui, mais pas pour le dessert ! J’ai revisité la traditionnelle version du sandwich cake (gâteau salé pour l’apéritif) : avec son look tout rose, on pourrait presque le rebaptiser le Love Cake ! Il doit sa teinte rose à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie papaye, fraise, mangue & curcuma

Ingrédients pour un verre de 50cl : 150g de fraises1 mangue (150g)1 papaye (150g)100ml de jus de pomme2 pincées de curcuma Lavez bien les fraises et équeutez les. Epluchez la mangue et coupez 150g de chair en morceaux. Faites de même avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake au chocolat de quand moi j'avais 10 ans

Quand j’étais petite, ma maman - qui à l’époque était nourrice – nous préparait tous les jours un gâteau pour le goûter. Cake, tarte aux fruits, beignets ou gâteau au chocolat, il ne se passait pas un jour sans qu’on ait notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraise, kiwi SunGold, yaourt et graines de Chia

Ingrédients pour un verre de 50cl : 115g de fraises bien mûres2 kiwis Zespri® Sungold (Kiwi jaune de Nouvelle Zélande)4 cuillères à soupe de yaourt grec nature (non sucré)2 cuillères à soupe de graines de Chia bio100ml de jus d’orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

iTea, mon Tea'coup d'coeur de l'année

« La vie offre peu de moments plus agréables dans certaines circonstances que l’heure consacrée à la cérémonie du thé » - Henry James, écrivain américainDans une autre vie j’ai du être un chameau 😂 : je n’ai que rarement soif et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pomme Granny Smith & fraise

Lorsque ma maman m’a demandé de lui réaliser son gâteau d’anniversaire pour ses 60 ans, j’ai senti là un énorme challenge : le gâteau devait être unique, original, à son goût, assez grand pour 20 à 25 personnes, et surtout réussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas aux lentilles et pois chiches au curry

Lorsqu'on m'a proposé de goûter au Duo de lentilles curry et pois chiches Raynal et Roquelaure, je n'étais pas du tout emballée et pour cause : je n'ai pas une haute opinion des légumes en boîte, mon avis était déjà fait, je préfère les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de foudre à Séville

Il y a des moments dans la vie, des personnes ou des lieux où il suffit d’un regard pour que votre cœur se serre, votre pouls s’accélère et une immense vague de chaleur vous traverse et vous comble de bonheur. Il y a des endroits où le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de millet aux courgettes, fenouil & graines de courge

Cette salade de millet est idéale en accompagnement d’un barbecue – pour changer du traditionnel taboulé ou boulghour - ou comme repas léger pour les beaux jours qui arrivent, si si ils vont arriver, ne désespérons pas ! Les graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux courgettes, chèvre & noix de Cajou

Ces petits paniers de bricks étaient dans ma liste des recettes à publier depuis presque un an. Comme très souvent, les idées recettes se bousculent dans la tête d‘une blogueuse et on passe la plupart du temps à jongler entre nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours tigrés chocolat coco

Huile et farine de coco viennent délicieusement parfumer ces petits fours aux vermicelles de chocolat. Très légers, vous pourrez les servir avec un café ou un thé gourmand ou simplement à grignoter devant un bon film. Je les ai confectionnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapinous en chocolat aux crêpes dentelles

Faire ses chocolats soit même n’a rien de bien compliqué, il suffit d’un moule à chocolat (ou comme ici d’un moule en silicone) et d’un très bon chocolat de couverture pour réaliser de jolis petits chocolats de Pâques. L’avantage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes en chocolat pour Pâques

Pour confectionner ces sucettes, pas de recette miracle, une seule technique : le tempérage du chocolat ! Il est essentiel pour obtenir un chocolat brillant et croquant et pour que les sucettes se démoulent facilement.Laissez ensuite votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes

Avec la sauce tomate Provençale de mon partenaire Zapetti, j’ai réalisé un gratin de pâtes. C’est un classique que je fais très souvent et les yeux fermés. Pour la partager avec vous j’ai donc pris mon petit stylo et ma balance pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la Fève Tonka et amandes caramélisées & madeleines à la pistache

Il existe un tas de recettes de madeleines différentes : avec des blancs en neige, aux oeufs entiers, avec du lait, au citron, à l’orange, nature, au chocolat…. pour tester mon nouveau moule à madeleines Flexipan, j’en ai réalisées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de navets violets & champignons

J’ai toujours eu horreur des navets et de leur amertume, mais allez savoir pourquoi, il y a quelques temps, pendant que je faisais mes courses, j’ai été interpellée par la jolie couleur des navets violets de mon supermarché. Il est sain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beignets de Carnaval selon Ilham Moudnib - Chef Pâtissière

J’ai connu Ilham il y a plus de 20 ans, à l’époque j’avais 15 ans et elle me faisait faire mes premiers pas de danse Hip-Hop au Centre Socio Culturel de Hoenheim, dans la banlieue de Strasbourg où j’ai grandit et où elle donnait des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux fruits & légumes d 'hiver, Feta & graines de Chia

J’adore ajouter une touche fruitée dans mes salades, je trouve que les fruits apportent de la légèreté, plus de fraîcheur et un brin de gourmandise. Ici, l’amertume et le sucre du pamplemousse rose se marie à merveille avec l’avocat, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids d'amour aux oeufs parfumés à l'huile de truffe

Parce que mon Homme trouve la Saint Valentin « commerciale » et trop « cucul la praline », chez nous ça s’passe donc autour d’un repas en tête à tête à la maison ! Enfin ça ne change pas de tous les jours en fait, sauf que j’essaye... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !