Les petites recettes de Laetitia Laure

Laetitia, Strasbourg

Blog : Les petites recettes de Laetitia Laure dans Cuisine

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" - Théodore Zeldin. Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Dômes Passion

J’avais depuis très longtemps envie de réaliser des dômes avec ce « nouveau » moule que je n’ai utilisé qu’une seule fois en un an, mais je n’ai jamais pris le temps d’écrire une recette et de m’y mettre. Voilà chose faite :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines marbrées

Je ne peux plus me passer de mon moule à madeleines Flexipan, je fais des madeleines tout le temps, au petit déjeuner ou à l’heure du thé c’est top et c’est tellement vite fait !Cette fois, j’ai essayé des madeleines marbrées chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini à la mozzarella & épinards

Voilà longtemps que je voulais réaliser cette recette et la publier. Les arancini sont des boulettes de risotto garnies de viande, de légumes et/ou de fromage au centre puis panées et frites dans l’huile. Plat typiquement italien, arancini... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade automnale aux betteraves, Feta, pommes & noix

Il y a quelques jours, j’ai craqué sur les belles betteraves d’Alsace, fraîchement récoltées, de mon supermarché bio. J’ai eu envie de les manger crues, dans une salade uniquement composée de fruits & légumes de saison, riches en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux graines et cranberries sans machine à pain ni robot pâtissier

Un bon pain sans machine à pain et sans robot pâtissier c’est possible et c’est pas si compliqué !Cette recette m’a été fortement inspirée par Marie du blog Allergique Gourmand. J’ai totalement craqué pour son pain aux graines,... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com le 22 septembre 2017, 01:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au gorgonzola et noix

La cuisson d’un risotto demande beaucoup d’attention et d’entraînement : il m’a fallu un peu de temps avant de le maîtriser ! Soyez attentif et patient, remuez régulièrement, gouttez le, surveillez votre temps de cuisson, mais surtout ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraise, lait de coco, betterave & banane

Ingrédients pour deux verres de 30cl :130g de fraises100g de betterave cuite1 banane (95g)Le jus d’un citron100ml de lait de coco100ml de jus d’orange (ou de pomme) Lavez bien les fraises et équeutez les. Pressez le citron. Coupez 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked Cake aux framboises & lait de coco

J'avais déjà à plusieurs reprises réalisé des layer cakes (gâteaux à étages) mais je n'étais jamais vraiment satisfaite du résultat, ni visuellement ni gustativement : soit le biscuit était trop friable, soit le gâteau était trop lourd.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies vegan (sans beurre, sans farine, sans œufs et sans sucre ajouté)

Lorsque mon amie Christelle a testé cette recette de cookies, j’étais sceptique : pour moi on ne fait pas de pâtisserie sans farine, sucre, beurre et surtout sans casser des œufs, d'ailleurs elle connaissait mon avis avant même que j'ouvre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au lait de coco, curry et citron vert

Voilà un plat très facile à faire, léger et plein de saveurs. La marinade avant cuisson permet au poulet de bien s’imprégner de tous les parfums. Si vous n’aimez pas manger relevé et légèrement piquant, réduisez la quantité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poire, amande & chocolat

Je n’aime habituellement pas trop les fruits cuits et donc les tartes aux fruits cuits, les poires sont une des exceptions. Evidemment, ce n’est pas nouveau, la poire se marie à merveille avec le chocolat et les amandes. Cette tarte est donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie concombre, épinards, ananas, citron & moringa

Il fait chaud, ce smoothie est l’idéal pour s’hydrater et apporter à notre corps le plein de vitamines et de minéraux antioxydants, pour une belle peau et une bonne santé.Le Moringa est un arbre tropical que l’on trouve en Inde, en Afrique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ibiza l 'authentique, bien loin des préjugés

Avant, lorsqu’on me parlait d’Ibiza j’avais l’image d’une île survoltée envahie par les clubbers et les touristes, une île sur bétonnée au tourisme de masse où déambulent nuit et jour des gens ivres, où l’alcool coule à flots et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich cake revisité à la betterave, légumes et maquereau fumé

Un gâteau oui, mais pas pour le dessert ! J’ai revisité la traditionnelle version du sandwich cake (gâteau salé pour l’apéritif) : avec son look tout rose, on pourrait presque le rebaptiser le Love Cake ! Il doit sa teinte rose à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie papaye, fraise, mangue & curcuma

Ingrédients pour un verre de 50cl : 150g de fraises1 mangue (150g)1 papaye (150g)100ml de jus de pomme2 pincées de curcuma Lavez bien les fraises et équeutez les. Epluchez la mangue et coupez 150g de chair en morceaux. Faites de même avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake au chocolat de quand moi j'avais 10 ans

Quand j’étais petite, ma maman - qui à l’époque était nourrice – nous préparait tous les jours un gâteau pour le goûter. Cake, tarte aux fruits, beignets ou gâteau au chocolat, il ne se passait pas un jour sans qu’on ait notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraise, kiwi SunGold, yaourt et graines de Chia

Ingrédients pour un verre de 50cl : 115g de fraises bien mûres2 kiwis Zespri® Sungold (Kiwi jaune de Nouvelle Zélande)4 cuillères à soupe de yaourt grec nature (non sucré)2 cuillères à soupe de graines de Chia bio100ml de jus d’orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

iTea, mon Tea'coup d'coeur de l'année

« La vie offre peu de moments plus agréables dans certaines circonstances que l’heure consacrée à la cérémonie du thé » - Henry James, écrivain américainDans une autre vie j’ai du être un chameau 😂 : je n’ai que rarement soif et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pomme Granny Smith & fraise

Lorsque ma maman m’a demandé de lui réaliser son gâteau d’anniversaire pour ses 60 ans, j’ai senti là un énorme challenge : le gâteau devait être unique, original, à son goût, assez grand pour 20 à 25 personnes, et surtout réussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas aux lentilles et pois chiches au curry

Lorsqu'on m'a proposé de goûter au Duo de lentilles curry et pois chiches Raynal et Roquelaure, je n'étais pas du tout emballée et pour cause : je n'ai pas une haute opinion des légumes en boîte, mon avis était déjà fait, je préfère les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !