Les petites recettes de Laetitia Laure

Laetitia, Strasbourg

Blog : Les petites recettes de Laetitia Laure dans Cuisine

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" - Théodore Zeldin. Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Smoothie ananas, banane, framboise

Ingrédients pour un verre de 40cl : 150g d’ananas frais80g de banane70g de framboises60g de jus d’orange (ou pomme)1 pincée de vanille en poudre5g de graines de Chia Pelez et découpez l’ananas, puis prélevez 150g de chair. Pelez une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number Cake

Pour ce 2e Number Cake, j'ai voulu une décoration dans des tons plus pastels avec des macarons bicolores (technique acquise pendant ma formation) garnis d'une ganache myrtille framboise, toujours une crème diplomate vanille, de l'ananas frais,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs à l’épeautre, parmesan, olives et romarin

Marre des biscuits chimiques industriels ? Faites les vous-mêmes : sans additifs, avec ce que vous aimez, c’est bien plus sain et vous n’aurez plus de scrupules à grignoter !A l’épeautre - connu pour ces apports importants en magnésium,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier Number Cake

J'ai moi aussi succombé à la folie des Number Cakes, très en vogue sur les réseaux sociaux !Pour ce premier essai, j'ai réalisé une pâte sucrée sur laquelle j'ai poché une crème diplomate à la vanille et que j'ai décoré de quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brunch libanais chez Al Diwan

Ce dimanche 25 février, j’ai eu un véritable coup de cœur pour le brunch libanais du restaurant traiteur AL DIWAN à Strasbourg.Mis en place il y a seulement quelques semaines et découvert par le biais d’Instagram, ce brunch a déjà été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet St Valentin à la myrtille et mousse de fromage blanc

Je n’ai pas résisté à l’envie de me procurer ce cercle en forme de cœur, un petit nouveau dans mon matériel de pâtisserie. En le voyant en rayon, l’idée d’un dessert de St Valentin m’est venue : j’avais envie d’un entremet un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la Grecque

J’adore les quiches, avec une petite salade, je trouve que c’est un repas qui passe toujours bien !Ici, je vous propose une version végétarienne aux saveurs méditerranéennes : Feta, poivrons et olives Kalamata, un délice que j’ai refait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au lait de coco et citron vert

J’ai profité de l’achat de mon robot Kitchenaid pour commander par la même occasion le bol Sorbetièreadaptable. Alors voilà, je viens de faire mon premier test avec une glace au lait de coco et citron vert et je suis plutôt agréablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche coco, ananas & banane

Pour cette bûche, je me suis inspirée de toutes les techniques acquises lors de ma formation au GRETA Nord Alsace. Je remercie d’ailleurs nos deux professeurs de pratique, Monsieur Kevin Gressel et Monsieur Daniel Stocki, pour tout ce qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anticancer de David Servan Schreiber, mon coup de cœur littéraire

J’avais depuis très longtemps envie de vous parler d’un livre qui a profondément modifié mon mode de vie et d’alimentation. Il s’agit du best seller Anticancer, de David Servan Schreiber, traduit dans 35 langues et près de 50 pays.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie sucrine, passion, pamplemousse

Lors de mon stage en restauration, j’ai redécouvert la salade sucrine sous un autre aspect : en version sucrée, dans un smoothie. C’est quelque chose qui m’a marquée et conquise, je ne l’avais jusqu’à présent utilisée qu’en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes bredele 2017

Un petit passage sur le blog pour vous poster quelques photos de mes bredele 2017 !Je me suis amusée à varier les décos et les couleurs cette année, vive la glace royale !J'utilise toujours la même recette : celle des schwowebredele aux épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes Passion

J’avais depuis très longtemps envie de réaliser des dômes avec ce « nouveau » moule que je n’ai utilisé qu’une seule fois en un an, mais je n’ai jamais pris le temps d’écrire une recette et de m’y mettre. Voilà chose faite :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines marbrées

Je ne peux plus me passer de mon moule à madeleines Flexipan, je fais des madeleines tout le temps, au petit déjeuner ou à l’heure du thé c’est top et c’est tellement vite fait !Cette fois, j’ai essayé des madeleines marbrées chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini à la mozzarella & épinards

Voilà longtemps que je voulais réaliser cette recette et la publier. Les arancini sont des boulettes de risotto garnies de viande, de légumes et/ou de fromage au centre puis panées et frites dans l’huile. Plat typiquement italien, arancini... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade automnale aux betteraves, Feta, pommes & noix

Il y a quelques jours, j’ai craqué sur les belles betteraves d’Alsace, fraîchement récoltées, de mon supermarché bio. J’ai eu envie de les manger crues, dans une salade uniquement composée de fruits & légumes de saison, riches en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux graines et cranberries sans machine à pain ni robot pâtissier

Un bon pain sans machine à pain et sans robot pâtissier c’est possible et c’est pas si compliqué !Cette recette m’a été fortement inspirée par Marie du blog Allergique Gourmand. J’ai totalement craqué pour son pain aux graines,... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com le 22 septembre 2017, 01:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au gorgonzola et noix

La cuisson d’un risotto demande beaucoup d’attention et d’entraînement : il m’a fallu un peu de temps avant de le maîtriser ! Soyez attentif et patient, remuez régulièrement, gouttez le, surveillez votre temps de cuisson, mais surtout ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraise, lait de coco, betterave & banane

Ingrédients pour deux verres de 30cl :130g de fraises100g de betterave cuite1 banane (95g)Le jus d’un citron100ml de lait de coco100ml de jus d’orange (ou de pomme) Lavez bien les fraises et équeutez les. Pressez le citron. Coupez 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked Cake aux framboises & lait de coco

J'avais déjà à plusieurs reprises réalisé des layer cakes (gâteaux à étages) mais je n'étais jamais vraiment satisfaite du résultat, ni visuellement ni gustativement : soit le biscuit était trop friable, soit le gâteau était trop lourd.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !