Les petits plats de Pat91620

Blog : Les petits plats de Pat91620 dans Cuisine

Muffins au chocolat et coeur fondant au Pastador sans oeufs, ni lait, ni beurre

Ma fille étant Vegan , j’ai voulu lui faire plaisir avec des  Muffins au chocolat et coeur fondant au Pastador sans oeufs, ni lait, ni beurre. Ce fut un succès! Ingrédients: 250 g de farine 75 g de sucre de canne et Stévia (pure via... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastador j’Adore

Quand on rentre de vacances, qu’on découvre un colis qui contient la pâte à tartiner de son enfance Pastador au chocolat noir sans huile de palme et la nouvelle pâte à tartiner Pastador au lait goût Toffee, ce n’est que du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ailes de poulet farcies

Des recettes d’ailes de poulet farcies, il en existe beaucoup, Thaïlandaise, Chinoise, là je vous propose une version Vietnamienne . Ingrédients: 300 g de viande de porc haché 40 g de vermicelle 15 g de champignons noirs séchés 1 oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinière d’intérieur Click & Grow  » Smart Herb Garden « 

Ci dessus JOUR J  » 12 Juin 2017 «  Aujourd’hui, je ne vais pas vous mettre une de mes  recettes de cuisine, mais vous faire part de cette découverte qui résout mes problèmes d’herbes fraîches avec cette jardinière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante

De toute les recettes asiatiques que ma belle mère Vietnamienne m’a transmis, cette recette de Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante est ma préférée, si je m’écoutais je mangerais la totalité du plat! 😉... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites

Ces Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites sont idéaux pour un dîner d’été ou simplement en petite entrée.Ingrédients: Pour la pâte:250 ml de lait125 g de farine + un peu pour le plan de travail15 g de beurre15 g de parmesanSel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Tikka Masala Express à la sauce indienne Patak’s et au Cookeo

Il m’arrive de passer des heures en cuisine, mais il m’arrive aussi quand je manque de temps ou que j’ai tout simplement la flemme de faire des bons petits plats très rapide. C’est le cas aujourd’hui avec cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au libouli ou la tarte « à gros bords »  ou la tarte « au papin »

Originaire du Pas de Calais, mais expatriée en région parisienne, je me devais de faire cette tarte au libouli, dessert bien de chez nous.   La tarte au liboulli  ou la tarte « à gros bords »  ou la tarte « au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caqhuse « caghuse »  Picarde ou mijotée de rouelle de porc

La caqhuse  « caghuse »  Picarde ou mijotée de rouelle de porc est une spécialité culinaire picarde faite avec le haut du jarret de porc ( rouelle) et d’oignons émincés, le tout cuit au four dans une cocotte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux fruits rouges, sans lait, sans sucres ajoutée

  Rien de tel qu’un bon smoothie pour faire le plein de vitamines et se rafraîchir quand le soleil est au rendez-vous… L’avantage est que l’on peut mettre ce qu’on a sous la main, melon, pêche, fraise, banane,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt VEGAN  » Sans lait, sans beurre ,ni oeufs « 

Pour continuer à régaler et faire plaisir à ma fille Gaby qui a fait le choix d’être Végétalienne, j’ai fait des recherches sur le net et je suis tombée sur un site d’étudiants , qui proposait cette recette de gâteau au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Carthage

Il y a quelques années, lors de Vacances en Tunisie chez des Amis, j’ai eu la chance de découvrir un petit restaurant à Houmt Souk ( Djerba ) qui portait le nom «  Le Carthage « . Mon Ami Tarek, nous a présenté le serveur, « Amor »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains Bio multicéréales du Samedi matin

Ayant dans mon stock de farine  de la Bio multicéréales que je n’avais pas encore testé, et ayant envie d’un bon pain maison pour le petit déjeuner, je me suis remise à la  » boulange « 😉 Humm quelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf au saté

Cette recette de boeuf au Saté est vraiment très rapide, elle ne vous prendra qu’à peine une dizaine de minutes de cuisson.Ingrédients:500 g de boeuf ((morceaux dans le filet ou rumsteak)1 oignon1 gousse d’ail60 g de poudre à Saté60 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beef Tannen Burger  » Burger de boeuf « 

Cette recette  de  » Beef  Tannen Burger  » Burger de boeuf, gingembre, poivrons et frites à l’ancienne « , provient du livre Gastronogeek que m’ont offert mes Amis Sébastien et Nicolas que je remercie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de boeuf au cresson

Encore une délicieuse recette que je tiens de ma belle mère Vietnamienne.  Ce sauté de boeuf au cresson est rapide à faire et délicieux accompagné d’un riz blanc Ingrédients:200g de boeuf (morceaux dans le filet ou rumsteak) Une botte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan Pasta aux brocolis

Des pâtes, il en existe de divers marques, formes … Mais lorsque j’utilise le Cookeo pour faire une  One pan Pasta, je n’utilise que les Pâtes d’Alsace Grand-Mère que m’avait fait découvrir l’un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka

Je remercie mon Amie Christel pour cette recette de poireaux que j’ai modifié en ajoutant des pommes de terre et de la Metka (saucisses fumées), c’est aussi pour cette raison que je l’ai nommé  » Mijoté de poireaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard laqué

Je vous invite à découvrir cette recette de magret de canard laqué que je tiens de ma belle mère VietnamienneIngrédients:Magret de canard1 cuillère à café d’épice rouge à laqué (j’utilise seasoning mix for roast red pork)1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche VEGAN, sans lait, ni beurre, ni oeufs

Je me suis mise à la recherche d’une recette de brioche  100%  végétale pour ma fille Gaby qui est VEGAN, j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de La Fée Stéphanie  et partage avec vous la recette de cette Brioche VEGAN, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !