Les recettes de Casa Spada

Maïté,

Blog : Les recettes de Casa Spada dans Cuisine

Struffoli di Natale, Struffoli de Noël

Struffoli di Natale, Struffoli de Noël

Les Struffoli sont des petits, de tous petits biscuits de Noël. Ce dessert est un dessert typique de Naples que l’on sert lors des réunions de famille à Noël. Dans ma famille, on attend Noël rien que pour manger les Struffoli (heuuu... Lire la suite ›

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Hamburger de Foie gras, mostarda de figue et oignons caramélisés au vinaigre balsamique

Hamburger de Foie gras, mostarda de figue et oignons caramélisés au vinaigre balsamique

L’hiver passé, dans une petite épicerie de Rome, j’ai mangé un hamburger de mozzarella. Des tranches de mozzarella de Bufflonne superposées avec des tranches de jambon, du pesto, des tomates séchées, le tout sur une grosse... Lire la suite ›

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Biscuits au coeur de Gianduiotti façon cookies

Biscuits au coeur de Gianduiotti façon cookies

Vous allez me dire, c’est quoi les Gianduiotti ? Ce sont des petits chocolats pralinés à base de noisettes piémontaises, originaire du piémont, généralement emballés dans un joli papier doré. Attention, ces chocolats sont... Lire la suite ›

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Tagliatelle à la Tartufata, Chic, simple, rapide et délicieux…

Tagliatelle à la Tartufata, Chic, simple, rapide et délicieux…

La Tartufata est une crème de truffes noires typique de toscane. Cette crème est l’assaisonnement idéal pour les pâtes, risotto et crostini. Quelques cuillères dans de la crème fraiche et le tour est joué. Une recette chic,... Lire la suite ›

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Cupcake vanille, coeur de Gianduja et meringue italienne

Cupcake vanille, coeur de Gianduja et meringue italienne

Le gianduja, qu’est ce que c’est ? C’est une pâte de chocolat et de noisettes piémontaise. Cette gourmandise est une tradition réputée à Turin dans le Piémont. Le Gianduja est souvent utilisé pour fourrer les pralines, ou... Lire la suite ›

Spaghetti aux artichauts, olives noires et tomates séchées

Spaghetti aux artichauts, olives noires et tomates séchées

En Italie, on raffole des artichauts. Il se cultive dans toutes les régions, du nord jusqu’à la Sicile. Les artichauts donnent à ce plat un parfum merveilleux qui rappelle le soleil et l’Italie. Spaghetti aux artichauts, olives... Lire la suite ›

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Scaroles à la napolitaine

Scaroles à la napolitaine

La scarole à la napolitaine est comme son nom l’indique, un classique napolitain qui marie la saveur amère de la scarole à la douceur sucré des raisins secs. Scaroles à la napolitaine Pour 4 personnes  500g de scaroles1 gousse... Lire la suite ›

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Caponata di melanzane – Salade d’aubergine aigre-doux

Caponata di melanzane – Salade d’aubergine aigre-doux

La caponata est une sorte de ratatouille aigre-douce, dû au vinaigre, au sucre et aux raisins secs. La caponata est une recette typique de la Sicile. Elle se sert à température ambiante en entrée ou en accompagnement. Caponata di... Lire la suite ›

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