Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère

Crème au beurre Moka

Crème au beurre Moka

Ramollir 250 g de beurre en crème. Il doit être juste facile à travailler.Ajoutez 2 jaunes d’œuf. Mélangez.Ajoutez 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le beurre soit bien lisse .Vous incorporez maintenant 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nappage pour un gratin léger et soufflé

Nappage pour un gratin léger et soufflé

Cette recette donne un gratin doré et soufflé. 100 g de fromage blanc,60 g de parmesan,2 oeufs,1,5 dl de crème fraîche. Mettez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le parmesan fraîchement râpé, les oeufs, du sel et du poivre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles.Voici une série de recettes simples et familiales.Bouillon de boeufBouillon de pouleBouillon léger d’herbes aux Saint-Jacques Bouillon de légumes au tofu Crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays

Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal, Chine,…Aubergines farcies à la grecAnchois au four à la grec Baklava... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de bœuf à la ficelle, sauce queue de boeuf

200 calories par personneIngrédients : pour 4 personnes400 gr de filet de bœuf30 cl de bouillon de légumes2 cuillérées à café de moutarde de Meaux1 cuillérée à café d’estragon haché20 cl de jus de queue bœufselpoivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pates au pesto de noix, agneau et sauce yaourt

Ingrédients :Pour 4 personnes500 gr de pâtes aux choix300 gr de filet d’agneau50 gr de noix2 poignées de coriandre fraiche + 2 cuillères à soupe pour la déco50 gr de parmesan + copeaux pour le service2 gousses d’ail1/2 citron en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulades de porc à la Napolitaine

Ingrédients : Pour 4 personnes 300 gr de carré de porc en très fines tranches 50 gr de câpres au sel 30 gr de pignons de pin 50 gr de raisins secs 250 gr de tomates pelées 300gr de haché de porc 100 gr de jambon cru 10 cl de vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fond ou jus de bœuf

Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson :  3 heures Ingrédients : 1 kg de queue de bœuf tronçonnée100 gr de carottes50 gr d’oignons2 gousses d'ail1 bouquet garni ( thym, laurier, persil en branche)1 petite c à s de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires cuites au vin rouge d'Anjou

recettes pour 6 personnes 6 poires1 bouteille de vin d'Anjou100 gr de sucre1 orange, 1 citron1 bâton de cannelle 1 clou de girofle1 petit bâton de vanille6 tranches de pain de mie10 gr de beurre18 marrons confits5 à 10 gr de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette - Tarte aux noix

6 personnes 200 gr de farine 100 gr de beurre 50 gr de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture 300 gr de cerneaux de noix 150 gr de sucre semoule 1 dl de crème liquide 10 gr de beurre Préparation de la tarte au noix : Réaliser la pâte.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait glacé au pain d'épice et à la chicorée

Recette d'un parfait glacé au pain d'épice, à la chicorée soluble et à la bien blanchePour 6 personnes6 œufs150 gr de sucre220 gr de pain d’épice200 gr de sirop (100 gr de sucre plus et 100 gr d’eau)20 gr de chicorée soluble200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Civet de lièvre aux pruneaux

Recette d'un civet de lièvre aux pruneaux d'agen pour 6 personnes 1 beau lièvre ou 6 cuisses de lièvres 30 gr de farine 1 bouquet garni 250 gr de poitrine fumée 300 gr de petits oignons 500 gr de pruneaux dénoyautés 1/2 bouteille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras aux figues

Recettes d'une terrine de foie gras à la confiture de figues Pour 6 personnes 1 foie gras cru de canard 700 gr 1/2 pot de confiture de figues 1dl d’eau-de-vie de figues ou de cognac 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte grande-mère aux marrons

6 personnes Recette de la tarte aux marrons 250 gr de pâte brisée 250 gr de marrons entiers pré-cuits 70 gr de miel de châtaignier 100 gr de crème fouettée 1/2 jus de citron Appareil à crème 12,5 cl de lait 12,5 cl de crème 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de saumon frais, sauce verte et macédoine de saison

6 personnes 6 pavés de +/- 200gr de saumon frais sel de Guérande poivre concassé 2 fines tranches de saumon fumé Macédoine fraîche : 60 gr de haricots verts 60 gr de carottes 60 gr de pommes de terre 60 gr de betterave rouge cuite 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la vanille aux brisures de marrons glacés

Recette très facile d'une crème vanille aux marrons glacés 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche 8 jaunes d’œufs 120 gr de sucre vanillé 300 gr de brisures de marrons glacés 6 marrons glacés pour décoration Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oie rôtie, farce fermière aux marrons

Recette facile de Fêtes : l'oie laquée, farce rustique aux marrons  Une oie de 3 kg Farce rustique aux marrons  150 gr de pain de campagne 2 échalotes ciselées 5 à 6 gousses d’ail 1 noisette de beurre 1/2 bouquet de persil 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purées aux trois légumes

Recette de la purée aux trois légumes 110 calories par personne350 g de carottes250 gr de haricots verts1 cèleri-rave de 500 gr1 citron1 pincée de gingembre1 pincée de curry1 pincée de cuminsel, poivre fraichement moulu Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte renversée aux clémentines

Recette de la tarte renversée aux clémentines 300 gr de pâte feuilletée ou brisée toute prête12 clémentines1 gousse de vanille1 clou de girofle180 gr de sucre en poudre1 litre 3/4 de jus d’orange frais50 gr de beurre Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de base pour rillettes de gibier

Recettes de base pour 1kg de rillettes 500 gr de viande de gibier désossée300 gr de gras de porc coupé en petits morceaux200 gr de saindoux15 gr de sel fin3 gr de poivre moulu2,5dl d’eau Préparation:Verser tous les ingrédients dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !