Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de Juliette

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Vous pouvez également me retrouver sur Facebook ---> http://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette

Chips de pomme { Apéritif gourmand }

Je crois bien que cette recette est la plus simple du blog. Un seul ingrédient, aucun épluchage, pas de vaisselle en vue... Tout cela pour un résultat très gourmand que j'aime tout particulièrement. La semaine dernière je vous...
Lire la suite ›

Polenta crémeuse aux champignons { 100% végétal }

Je vous disais, l'autre jour, que nous étions fans des quenelles de semoule à la maison. Et bien, à vrai dire, nous partageons cet amour avec la polenta. Tous deux des plats simples et quelque peu régressifs, ils plaisent aux petits...
Lire la suite ›

Gâteau moelleux à la pomme

Facilité & gourmandise sont les maîtres-mots de cette recette réalisée avec mon fils de trois ans dimanche matin. Mon petit homme est allé cueillir des pommes avec sa classe la semaine dernière (c'était, d'ailleurs, sa toute...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier culinaire à la Foire d'Automne { 10 Invitations à gagner }

Grande première : je me lance dans l'animation d'ateliers de cuisine, pour mon plus grand plaisir (et le vôtre je l'espère !).   Premier atelier à venir (je vous dis tout très bientôt à propos des suivants) : Le 1er novembre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles somen sautées aux poireaux, pousses de soja & cacahuètes

Les somen sont des nouilles japonaises de blé tendre, plates et rectangulaires. Très faciles et rapides à cuire, elles sont délicieuses dégustées nature, en salade ou poêlées au wok comme dans cette recette. [ On en trouve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat 100% végétaux { Avec ou sans gluten }

Cette recette m'a été soufflée en grande partie par Marie Laforêt, auteure talentueuse du livre culinaire et déjà bestseller Vegan. [ Vous n'avez pas pu passer à côté de cet ouvrage avant l'été. C'est une vraie mine d'or (pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes colorées aux deux choux-fleurs { Sans lactose }

J'aime ma Biocoop : j'y trouve des légumes étonnants & délicieux, qu'on ne déniche nulle part ailleurs. C'est le cas avec ces deux choux-fleurs de couleur violette et verte. Ne sont-ils pas superbes ? Je les ai photographiés sous...
Lire la suite ›

  • Cuisinervegebio

    Cuisinervegebio Bonjour et merci pour cette très belle recette qui fait envie. le 3 octobre 2014, 12:52

  • L Envers du Decor Culinaire

    L Envers du Decor Culinaire En voilà une bonne idée, ça change du poireau !!! :-) le 3 octobre 2014, 13:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la mélasse { 100% végétal }

J'ai reçu il y a peu une petite perle : le premier ouvrage d'Ellen Frémont, Desserts aux sucres naturels de la collection "Saveurs & Bien-être" aux Éditions Larousse. Ellen Frémont est naturopathe et auteure du très joli blog...
Lire la suite ›

Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate ~ Saveurs provençales

À la maison, nous adorons les quenelles de semoule. Jusqu'à aujourd'hui, je les achetais dans le commerce, ignorant tout bêtement qu'il était aussi simple d'en réaliser. Vu le prix auquel elles sont vendues, croyez-moi que j'en ferai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré à la banane et au chocolat { Sans lactose }

Classique, intemporel, délicieux : nous avons tou(te)s réalisé des cakes marbrés avec notre maman, notre grand-mère, notre tante ou notre nounou lorsque nous étions petit(e)s, non ? J'ai moi-même réalisé ce gâteau avec mon fils...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • cookileparadise

    cookileparadise il est super ce cake marbré, très réussi ^_^ le 23 septembre 2014, 20:13

  • Dulaitdansmoncafe

    Dulaitdansmoncafe Jamais fait de cake banane .. Ça a le même goût que le banana bread ? Parce que je suis une fan inconditionnelle ! le 24 septembre 2014, 00:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes à la marocaine { Cumin, coriandre & sésame }

Bonjour, chers amis gourmands ! La recette que je vous propose aujourd'hui se veut volontairement simple & diététique. J'ai commencé hier un programme détox post-grossesse afin (comme son nom l'indique) de détoxifier mon corps et,...
Lire la suite ›

Tarte framboise-raisin blanc ~ Pâte croustifondante au muesli

Je partage aujourd'hui avec vous une recette coup de coeur que j'ai réalisée cette semaine (car oui, je me suis remise à la cuisine !). Je voulais utiliser un muesli aux 5 céréales et 8 fruits bio qui m'a été offert par La Vie...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm plus que tentant =) le 15 septembre 2014, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels végétaux aux courgettes et sarrasin

Bonjour, mes chers gourmands ! Me voici de retour avec une nouvelle recette du monde très appréciée des végétariens car riche et nutritive mais aussi savoureuse. À base de pois chiches (l'une des légumineuses les plus complètes),...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Ta recette me fait très envie... je la garde pour un prochain test ;) le 9 septembre 2014, 13:22

  • La Fiancee du Panda

    La Fiancee du Panda Une bonne recette vegan à tester illico ;) le 9 septembre 2014, 14:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits-Beurre au chocolat { C'est la rentrée ! }

C'est la RENTRÉE !!... ... des classes, mais aussi la reprise du travail depuis hier pour certains, le début des vacances pour d'autres (qui, les malins, ont opté pour des congés hors saison). Quoi qu'il en soit, l'heure est à la...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'ils sont beaux =) le 2 septembre 2014, 18:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco

Voici une dernière recette avant la rentrée scolaire et... l'arrivée de bébé ! Dans deux semaines, grand maximum, nous serons un de plus à la maison & je souhaite me reposer un peu avant ce bouleversement heureux. Je ne vous...
Lire la suite ›

  • Yehohanaan

    Yehohanaan Noix de coco !!! Trop fan, je pourrais en manger toute la journée :) le 19 août 2014, 09:53

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Originale et magnifique ! le 29 août 2014, 14:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la noix de coco ~ compotée de mûres au citron { Avec ou sans lactose }

L'Italie s'invite à ma table aujourd'hui. Je vous convie à ce voyage culinaire avec grand plaisir car il s'agit ni plus ni moins de LA recette de panna cotta qui va trôner fièrement dans mon carnet de recettes. Après quelques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre, tomates cerises rôties et aromates ~ Sauce citronnée

Il faut bien l'avouer, cette recette est d'une simplicité enfantine. J'ai d'ailleurs hésité à la partager ici... Quoi qu'il en soit, les plats simples sont bien souvent les meilleurs, et celui-ci ne déroge pas à la règle. Petite(s)...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Bonjour, les gourmand(E)s ! Me voilà de retour à Paris, et ce jusque la fin de l'été. Je vais tâcher de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes, mais je ne suis pas sûre de pouvoir y parvenir. J'ai interdiction formelle de...
Lire la suite ›

Raïta de concombre

Le beau temps est de retour partout en France, paraît-il (il n'a jamais quitté la Bretagne, soit dit en passant...!). Cette recette, fraîche & aux saveurs indiennes, tombe donc à point nommé pour vos apéritifs estivaux. La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet express aux fruits rouges

Bonjour à tou(te)s ! Je fais une petite pause dans mes vacances en Bretagne pour partager avec vous cette recette réalisée lors des dernières grosses chaleurs parisiennes. Tout est dit dans le titre : nul besoin de sorbetière pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...