Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de Juliette

Passionnée de cuisine, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne ! Vous pouvez également me retrouver sur Facebook ---> http://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette

Cookies au lait de coco et pépites de chocolat blanc

Deux recettes salées la semaine dernière (une salade & des aumônières), et rien de sucré depuis un moment sur le blog. Il fallait y remédier... C'est chose faite avec ces cookies que j'ai réalisés il y a quelques jours pour un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté {Sans gluten}

La salade colorée et printanière que je vous propose aujourd'hui est un concentré de bienfaits et de saveurs délicieuses. Végétalienne et sans gluten, elle convient à tous. Laissez-moi vous en dire davantage sur sa composition : ❀...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières croustillantes aux légumes et fromage fondants

Les aumônières sont une valeur sûre : inratables, peu coûteuses, customisables à l'envi & esthétiques, elles sont croustillantes et fondantes à la fois. Elles peuvent être réalisées à base de crêpes (en version sucrée ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aérien au fromage, citron et coulis de fruits rouges { Cheesecake }

Le cheesecake traditionnel est celui qui se compose d'une couche de biscuits (broyés & mélangés à de la matière grasse) surmontée d'une seconde couche de cream cheese lui-même généralement recouvert d'un nappage ou de fruits...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Il est magnifique ce gâteau, bien comme je les aime! le 11 avril 2014, 07:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu aux légumes et Saint Agur Crème®

Le pain perdu se décline souvent en version sucrée, pour le petit-déjeuner ou le goûter. La recette que je vous propose aujourd'hui constitue une entrée gourmande ou un plat sain que vous pouvez accompagner de salade. Le pain perdu...
Lire la suite ›

Muffins au café et aux dattes { Sans lactose }

Bonjour à tou(te)s, Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai voulu originale, simple & goûteuse. Même si je suis plutôt une "Miss thé", j'apprécie également la saveur du café. J'y succombe parfois le midi, après le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches épicés apéritifs { À grignoter }

Il y a peu, j'ai reçu en cadeau un livre de recettes qui est vite devenu un coup de coeur : Protéines Vertes de Catherine Moreau & du Dr Florence Solsona, aux Éditions Larousse. Il fait partie de la collection Saveurs &...
Lire la suite ›

  • Dollyjessy

    Dollyjessy Ca fait quelques temps que je veux tester une recette comme ça, je vais jeter un oeil à la tienne du coup :) le 1 avril 2014, 11:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes végétaliens à la noisette et au pavot { Sans oeufs & Sans lactose }

Après ma recette de chaussons aux légumes et lupin du début de semaine, voici aujourd'hui des pancakes gourmands (les photos sont assez parlantes, non ?) mais néanmoins ultra-sains et légers. Vous pouvez en abuser sans culpabiliser,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons végétaux aux légumes, lupin & épices

J'ai découvert il y a peu un tout nouveau produit : le lupin, une plante dont les graines sont comestibles. Cette graine a un taux protéique égal, voire supérieur au soja. Il est source de fibres, de calcium & de fer, est riche en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies ultra-gourmands chocolat, noix de coco & noix { Sans lactose & sans gluten }

Une envie de chocolat irrépressible mardi dernier, et voilà le résultat ! Que je vous raconte... La veille du crime, je venais de réaliser une nouvelle recette salée qui, comme de coutume, était tout ce qu'il y a de plus sain. Des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps végétaux aux algues wakamé

▴ Les rouleaux de printemps sont un basique de la cuisine asiatique. Faciles à réaliser, ils sont sains, goûteux, frais et croquants. Ils sont donc idéaux en ce moment, le soleil et la douceur étant de mise ! Préparez-les le jour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiches sans pâte aux poivrons marinés et tomates séchées

La quiche est un traditionnel de la cuisine occidentale. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez la réaliser sans pâte : vous obtenez alors un plat complet, fondant et que vous pouvez agrémenter à l'envi. J'ai utilisé des poivrons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas végétaux aux épinards, pommes de terre, menthe et citron

J'ai réalisé cette recette la semaine dernière, tout spécialement pour la campagne Jeudi Veggie. Partagée sur les réseaux sociaux, elle a déjà beaucoup plu et fait de nombreux adeptes. Je ne m'attendais pas à un tel enthousiasme !...
Lire la suite ›

  • tresoria

    tresoria Ca me tente bien ces petits SAmossas ! :) le 11 mars 2014, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes de coco à la banane et tapioca, coulis de kiwi au citron vert { Jeudi Veggie }

Aujourd'hui, c'est moi qui régale pour Jeudi Veggie ! Vous le savez désormais si vous me suivez régulièrement, il s'agit de l'initiative menée par l'Association Végétarienne de France invitant à ne manger aucun produit animal au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou-fleur et brocoli au sésame et à l'ail

Bonne Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 chou-fleur - 1 brocoli - 2 c. à s. de graines de sésame - 1 gousse d'ail - Quelques branches de thym citron - Huile de sésame - Sel gris de mer - Poivre du moulin La recette de Juliette : -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés gourmands à la violette et à la crème de clémentine { Clementine curd }

Les clémentines ne seront bientôt plus de saison. Aussi, si vous aimez cela, mieux vaut en profiter tant qu'on peut encore en trouver ! Les carrés que je vous propose aujourd'hui sont une version revisitée et végétale des carrés...
Lire la suite ›

Crème de banane à la caroube et aux éclats de noisettes caramélisées

Le 14 février rime t-il pour vous avec fête des amoureux ? J'avoue que plus le temps passe, moins j'attache d'importance à cette fête ma foi très commerciale et un brin artificielle. Chaque année, toutefois, mon amoureux et moi nous...
Lire la suite ›

  • smoothie tn

    smoothie tn ça a l'air très bon! le 14 février 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins épicés aux patates douces et au comté { Sans gluten }

Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime & assez angoissante pour moi !) mais des farines à foison, et surtout deux belles patates...
Lire la suite ›

Granola maison aux fruits secs, chocolat et flakes d’érable

Le granola est l’un des incontournables du petit-déjeuner. Sain & gourmand, il vous permet de faire le plein d'énergie pour tenir toute la matinée sans petit creux malvenu vers 10h30. Accompagné d'un bol de lait et d'un jus de...
Lire la suite ›

Gâteau de crêpes façon tarte tatin { Chandeleur }

La Chandeleur, c'est dimanche ! J'ai pris les devants pour vous proposer dès aujourd'hui une idée de recette à réaliser ce week-end. Il ne s'agit pas de simples crêpes (même si, bien entendu, vous pouvez vous contenter de ne suivre...
Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

  • Les recettes de Juliette

    Les recettes de Juliette Merci à toutes !! :)
    Lou-An, alors alors, tes copines ont apprécié !! Merci en tout cas de ton retour, suis ravie que ça t'ait plu ! :)
    Bises ! x le 6 février 2014, 11:35

  • Douce Lou-An

    Douce Lou-An ah vi! elles on étais tenté de reprendre un petit bout, mais la raison les en a empêcher... mais parti avec la recette et le liens de ton blog... le 6 février 2014, 18:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...