Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de Juliette

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Vous pouvez également me retrouver sur Facebook ---> http://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette

Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }

Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }

Bonjour, les gourmand(E)s ! La semaine dernière, je vous livrais l'astuce pour réaliser son lait végétal maison , ainsi qu'une recette de cookies. Depuis, j'en fais tous les 3 jours environ, et je varie les laits pour ne pas lasser mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat ~ amande ~ souchet { Tuto : comment faire son lait végétal et utiliser l'okara }

Cookies chocolat ~ amande ~ souchet { Tuto : comment faire son lait végétal et utiliser l'okara }

Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Voici donc le premier billet de 2017. L'occasion pour moi de vous souhaiter une année belle et heureuse, riche en projets, en gourmandise et en amour. Je vous souhaite de vivre de beaux moments entourés... Lire la suite ›

  • girlbook

    girlbook Ces cookies ont l'air vraiment super bon, je vais essayer la recette avec mon p'tit loup qui adore faire de la pâtisserie. le 13 janvier 2017, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Plus vrai que nature :O Et c'est vrai que mon menu de Noël est bien bouclé, mais j'ai bien envie d'essayer ça pour le nouvel an... Avec ta fameuse bûche framboise-coco-citron :p Merci pour ce partage ! le 23 décembre 2016, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes 100% végétales et gourmandes

Rillettes 100% végétales et gourmandes

Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes. Aujourd'hui, c'est une idée d'entrée ou d'apéritif que je vous soumets. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche citron - framboise - coco

Bûche citron - framboise - coco

Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Cette bûche a l'air délicieuse, et il n'y a pas tant d'ingrédients que ça, c'est top ! J'ai toujours eu une préférence pour les bûches aux fruits plutôt qu'au chocolat ^^ Merci pour cet article ! le 9 décembre 2016, 12:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées au citron et au sésame

Endives braisées au citron et au sésame

Bonjour, les amis ! Les endives sont l'un des légumes mal aimés de l'hiver. D'aucuns disent qu'elles sont trop amères, les enfants les boudent (c'était mon cas...!) et les palais sensibles les redoutent. On a souvent en mémoire la... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Moi qui n'aime pas trop les endives.. J'espère avoir une bonne surprise avec cette recette :D le 3 décembre 2016, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Crédit photo : Uno De Dos   Bonjours, chers ami-e-s !   Mon billet du jour est quelque peu différent de ceux que vous avez coutume de trouver ici. Je viens simplement vous annoncer que vous pourrez très prochainement retrouver sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la confiture

Roulé à la confiture

Bonjour, les gourmands ! La recette d’aujourd’hui est du pur plaisir, à déguster à l’heure du goûter ou du petit déjeuner. Elle m’évoque l’enfance, la sortie de l’école et la collation tant attendue une fois au chaud à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Bonjour, les amis ! Nouveau jour, nouvelle recette gourmande... Ce velouté est celui que je préfère (après celui de potimarron-coco-lentilles corail qui va avoir bien du mal à être détrôné chez moi...). On ne pense que trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

Bonjour, les amis ! Jeudi dernier, je partageais avec vous ma recette sucrée créée pour la campagne 1,2,3 Veggie : un gâteau chocolat-dattes à tomber. Plusieurs d'entre vous l'ont déjà testé et approuvé. Merci pour vos retours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France - à laquelle je participe depuis les débuts. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka végétal

Chakchouka végétal

Bonjour, les amis !   Le plat d'aujourd'hui est d'inspiration africaine ou orientale (vous connaissez peut-être mon attrait pour la cuisine du monde et les épices). Je l'ai découvert à l'occasion d'un brunch libanais chez une amie. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur de tapioca kiwi~coco - Topping croustillant à la banane

Douceur de tapioca kiwi~coco - Topping croustillant à la banane

Bonjour, les gourmands !   La semaine dernière, on m'a proposé de tester le tapioca de la marque Tipiak. Je me suis alors lancé un défi culinaire : revisiter la traditionnelle recette d'entremet asiatique à base de tapioca qui allie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

" Avocado Toast " et graines germées { Mode d'emploi }

" Avocado Toast " et graines germées { Mode d'emploi }

Bonjour, les amis ! La mode de l'avocado toast ne se dément pas. On en voit un peu partout en ce moment, sur la toile mais aussi dans les restaurants qui prônent la "healthy food" (ou nourriture saine). Vous aurez noté les anglicismes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

Bonjour, chers lecteurs !   Il y a quelques semaines, je vous présentais la toute nouvelle gamme de produits végétariens Herta, Le Bon Végétal. Dix nouveaux produits en tout, qui vous ont fait beaucoup réagir et que vous avez pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes chocolat ~ avocat

Crèmes chocolat ~ avocat

Bonjour, les amis !   Peut-être avez-vous cru que je m'étais trompée dans l'intitulé de ma recette : du chocolat et de l'avocat ensemble ? Juliette aurait-elle craqué ?   Eh bien non ! D'ailleurs nombreux sont ceux qui vantent... Lire la suite ›

  • Jamsielle

    Jamsielle Une fois j'ai essayé de me faire une boisson avocat - banane - lait. Mais pour moi l'avocat c'est définitivement un ingrédient pour recette salée ^^' le 7 septembre 2016, 10:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !