Femme Actuelle Hellocoton

Les recettes de Juliette

Juliette, Paris

Blog : Les recettes de Juliette dans Cuisine

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Retrouvez-moi aussi sur Instagram ---> https://www.instagram.com/lesrecettesdejuliette

Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }

Bonjour, les ami-E-s ! Croustipâte, qui propose depuis peu un pain sans gluten à la vente, m'a lancé un défi : celui de réaliser une tartine gourmande, facile à faire mais aussi originale et goûteuse. J'ai accepté volontiers et vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges vertes

Bonjour, les ami-e-s ! Le printemps est là et les étals des marchés s'égaient : rhubarbe, petits pois, pois gourmands, fraises et asperges nous offrent un joli spectacle coloré. Les asperges, chez nous, c'est presque chaque semaine au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de perles du Japon, mangue caramélisée, nappage chocolat

Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être l'avez-vous remarqué : je ne suis que peu présente ici ces derniers temps. Je ne vous délaisse pas, loin de moi cette idée, mais le temps me manque cruellement. Je vous prépare à ce titre un petit billet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

Bonjour, les ami-E-s ! Et voici une nouvelle recette de gâteau, bien gonflé et moelleux, savoureux et croquant, créé pour la campagne 1,2,3 Veggie il y a maintenant 3 semaines. Pourquoi ne pas l'avoir partagée avec vous plus tôt ? Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de graines germées citronné

Bonjour, les amis ! Les graines germées sont un petit plaisir gustatif que je m'offre chaque jour. Simples à faire pousser, elles sont excellentes pour la santé et tellement riches en saveurs. Toutes les graines ou presque peuvent germer. Il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Bonjour, chers lecteurs ! Le billet que je vous propose aujourd'hui est un peu différent de ceux que j'ai coutume de partager ici. Je viens vous parler de mon tout nouvel extracteur de jus, le Slow Juicer de la marque Brandt, de son utilisation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha Latte végétal

Bonjour, les ami-e-s ! Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). S'il s'agit certes d'une boisson tendance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de patate douce et sarrasin { Sans gluten }

Bonjour, les ami-e-s ! Je me suis aperçue que, dernièrement, j'avais fait la part belle au sucré sur le blog et que je n'avais de ce fait pas partagé avec vous depuis un moment l'une de mes recettes salées du quotidien - à tort ! J'ai, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUG CAKE au café { Avec ou sans micro-ondes }

Bonjour, les ami-e-s ! La saveur du café est l'une de mes préférées dans les desserts (avec celles du citron et des fruits rouges, et puis du chocolat aussi bien sûr...!). Si j'aime le café, je préfère le consommer sans caféine - mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement car c'est mon anniversaire... Cette date devrait être la journée de la gourmandise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sarrasin et patate douce rôtie { Sans Gluten }

Bonjour à tou-te-s ! La chandeleur est passée, certes, mais ce n'est pas une raison pour éliminer le sarrasin de nos assiettes. D'abord parce que c'est délicieux (je suis bretonne, ce qui contribue peut-être à mon manque d'objectivité ?!) ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux aux champignons et bouillon de légumes

Bonjour, les ami-e-s ! Me revoici avec une recette salée (enfin, me direz-vous peut-être !), ultra-gourmande et réconfortante. Je suis une grande fan de risotto, tout particulièrement au champignon. J'aime le côté crémeux de ce plat, sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales aux amandes et au chocolat

Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Cela fait un moment déjà que cette recette est réalisée, photographiée et bien entendu dégustée. Je l'ai concoctée pour le tout dernier numéro de la revue trimestrielle de l'Association Végétarienne de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }

Bonjour, les gourmand(E)s ! La semaine dernière, je vous livrais l'astuce pour réaliser son lait végétal maison , ainsi qu'une recette de cookies. Depuis, j'en fais tous les 3 jours environ, et je varie les laits pour ne pas lasser mes goûteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat ~ amande ~ souchet { Tuto : comment faire son lait végétal et utiliser l'okara }

Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Voici donc le premier billet de 2017. L'occasion pour moi de vous souhaiter une année belle et heureuse, riche en projets, en gourmandise et en amour. Je vous souhaite de vivre de beaux moments entourés des... Lire la suite ›

  • girlbook

    girlbook Ces cookies ont l'air vraiment super bon, je vais essayer la recette avec mon p'tit loup qui adore faire de la pâtisserie. le 13 janvier 2017, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Plus vrai que nature :O Et c'est vrai que mon menu de Noël est bien bouclé, mais j'ai bien envie d'essayer ça pour le nouvel an... Avec ta fameuse bûche framboise-coco-citron :p Merci pour ce partage ! le 23 décembre 2016, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes 100% végétales et gourmandes

Rillettes 100% végétales et gourmandes

Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes. Aujourd'hui, c'est une idée d'entrée ou d'apéritif que je vous soumets. Si... Lire la suite ›

  • C YUMMY

    C YUMMY humm ça a l'air top ! le 25 janvier 2017, 09:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche citron - framboise - coco

Bûche citron - framboise - coco

Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Cette bûche a l'air délicieuse, et il n'y a pas tant d'ingrédients que ça, c'est top ! J'ai toujours eu une préférence pour les bûches aux fruits plutôt qu'au chocolat ^^ Merci pour cet article ! le 9 décembre 2016, 12:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !