Les recettes de Juliette

Juliette, Paris

Blog : Les recettes de Juliette dans Cuisine

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Retrouvez-moi aussi sur Instagram ---> https://www.instagram.com/lesrecettesdejuliette

Mon Projet Pour la Planète

Source ◆ ◆ ◆ Bonjour, les ami.e.s, Et si l’année 2018 était celle de l’éveil des consciences et du foisonnement des initiatives vertes pour le bien de notre planète ? C’est le pari que je fais et celui dont je voudrais vous parler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce en chemise ~ Sauce au yaourt, noix de cajou et graines germées

Bonjour, les ami.e.s, J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et que vous avez pu profiter de vos proches dans la douceur et la bonne humeur. Ici, les choses ont été quelque peu mouvementées mais la joie des enfants a primé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pôelée de patate douce et champignons à l'ail, au gingembre et à la ciboule

Bonjour, les ami.e.s, Je termine l'année 2017 sur une recette végétale aux saveurs asiatiques. Peut-être ne fait-elle pas très "Noël" à première vue, je vous l'accorde. Elle sera néanmoins très certainement appréciée un lendemain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées pour un menu de Noël 100% végétarien

Bonjour, les ami.e.s , Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé des idées pour concocter un menu de fête 100% végétarien. À quelques jours de Noël et du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai donc recensé mes recettes de fêtes pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare pourpre végétal acidulé à la betterave de pleine terre { Une recette du chef*** Alain Passard }

Crédit photo : Bernhard Winkelmann  Bonjour, les gourmand.e.s, Début décembre, j'ai eu l'immense chance et plaisir de déjeuner au restaurant*** l'Arpège du chef Alain Passard.  Ce chef est celui dont la cuisine me faisait rêver. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes chocolat-orange

Bonjour, les gourmand.e.s, La semaine dernière, je vous proposais une recette d'entrée festive que vous pouvez retrouver ICI (elle a d'ailleurs plus à toutes celles et ceux qui l'ont d'ores et déjà testée !). Aujourd'hui, c'est un dessert... Lire la suite ›

Des bienfaits et du bon usage des huiles essentielles { CONCOURS : 1 diffuseur Puressentiel à gagner ! }

Bonjour, les ami.e.s ! Peut-être l’aurez-vous remarqué, je partage de plus en plus avec vous désormais – en plus de mes recettes – des conseils en matière de bien-être et de santé. Je le fais depuis les débuts du blog mais souhaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne

Bonjour, les gourmand.e.s, Comme promis lors du partage de ma recette de gnocchi à la truffe de la semaine dernière, je continue sur ma lancée et vous soumets aujourd’hui un autre plat de fête, plus précisément une entrée gourmande. Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi je filtre mon eau depuis plus de dix ans…

Bonjour les ami.e.s, C’est un article un peu différent que je vous propose aujourd’hui. Je viens vous parler d’un sujet qui me tient à cœur et d’une pratique qui est devenue un réflexe quotidien à la maison depuis maintenant plus de dix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce crémeuse à la moutarde au Chablis et à la Truffe Noire Maille

Bonjour, les gourmand.e.s ! Vous l’avez certainement noté : l’agitation liée aux fêtes de fin d’année a bel et bien débuté. Les vitrines se sont parées de décorations scintillantes ; les magasins regorgent de merveilles à offrir ; les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus d'herbe de blé { Explications et bienfaits }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Je partage avec vous aujourd'hui une toute nouvelle expérience pour moi. J'ai pour la toute première fois fait pousser de l'herbe de blé afin de la consommer en jus. Mais pourquoi donc, vous demandez-vous peut-être ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Veggie - Mon tout premier livre sort aujourd'hui ! { 100 recettes végétariennes et végétaliennes }

Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, C'est avec une grande joie que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout premier livre de recettes végétariennes et végétaliennes aux Éditions Jouvence : Happy Veggie . Ça y est, mon tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Les températures ont drôlement baissé, ça y est. Le temps estival que nous avons eu le week-end dernier nous a fait croire que l’été était encore là. C’était pour mieux nous faire ressentir l’arrivée de... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Sa consistance et sa texture varient en fonction du mode de préparation : il peut être ferme ou soyeux. Souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Bonjour, les gourmand.e.s ! La semaine dernière, j'ai eu la chance de découvrir les merveilleuses recettes du chef Pierre Augé à l'occasion d'un atelier autour des deux nouvelles margarines Fruit d'Or. Si j'ai accepté de participer à cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courgette au sésame et au soja

Bonjour, les gourmand.e.s ! L'automne s'est installé et, avec lui, les courges et les légumes d'hiver. Les dernières courg-ettes font toutefois de la résistance (au jardin comme sur les étals) ; c'est le moment ou jamais d'en déguster -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat - matcha - coco

Bonjour, chers lecteurs ! Je viens vous parler aujourd'hui de cette recette de cake marbré parfaite ; ni plus, ni moins. Pourquoi parfaite ? Parce que, à mon sens, elle possède à elle seule toutes les qualités que l'on attend de ce genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Bonjour, les ami-e-s, Le mois de septembre et l'automne sont bel et bien arrivés. Les températures ont drôlement chuté, les feuilles commencent tout doucement à tomber, les journées raccourcissent et l'envie de petits plats chauds... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 15:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la rhubarbe, à la banane et au chocolat { 100% végétal }

Bonjour, chers gourmands !   Lorsque je vous ai montré la photo de ce muffin sur Instagram et sur Facebook, vous avez été nombreux à m'en demander la recette (en faites-vous partie ?). La voici donc !   Quelques petits infos sur leur... Lire la suite ›

Muffins à la banane, à la rhubarbe et au chocolat 100% végétal

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !