Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de Juliette

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Vous pouvez également me retrouver sur Facebook ---> http://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette

Cookies "3 ingrédients" à la cacahuète et au chocolat { 1,2,3 Veggie }

Cookies "3 ingrédients" à la cacahuète et au chocolat { 1,2,3 Veggie }

Trois ingrédients uniquement pour réaliser ces sompteux cookies...? Eh oui, c'est tout à fait possible !   J'ai proposé cette recette dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie jeudi dernier, aux côtés d'une tartinade de lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de lentilles corail, coco et tomates séchées

Tartinade de lentilles corail, coco et tomates séchées

1,2,3 Veggie (la campagne de l'AVF qui nous invite à manger végétarien 1, 2 voire 3 jours par semaine) est de retour sur le blog, avec une première recette salée qui, comme à mon habitude, est simple à réaliser et très goûteuse.... Lire la suite ›

Tartelettes tout chocolat ~ Pâte crousti-fondante au muesli

Tartelettes tout chocolat ~ Pâte crousti-fondante au muesli

~ La genèse de cette recette ~   Il y a quelques mois, j'ai été contactée par Naturalia pour imaginer et créer une recette gourmande à base de chocolat.   J'ai accepté cette proposition sans hésitation, et ce pour plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge ~ Recette de base { ORAHE }

Porridge ~ Recette de base { ORAHE }

Il y a peu, j'ai eu le privilège et le plaisir de rencontrer la belle et douce Estelle Lefébure à l'occasion d'une rencontre conviviale autour d'un apéro sain et gourmand, aux côtés de neuf autres blogueuses.   Estelle (accompagnée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pancakes apéritifs aux légumes & épices

Mini-pancakes apéritifs aux légumes & épices

Bonjour, les gourmands !   Aujourd'hui, c'est une recette pour agrémenter vos tables apéritives que je vous propose. La saison des retrouvailles conviviales autour d'un verre dans le jardin, en terrasse ou au parc ne sont pas loin ; les... Lire la suite ›

  • Lili et Flo  aux fourneaux

    Lili et Flo aux fourneaux génial, je cherchais justement des idées pour les apéritifs de cet été! le 8 avril 2015, 14:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées végétales chocolat ~ riz soufflé

Bouchées végétales chocolat ~ riz soufflé

Que dire de ces bouchées, si ce n'est qu'elles sont tout simplement à tomber...?   Pour les réaliser, 3 ingrédients seulement sont suffisants : le riz soufflé (que vous pouvez acheter sous forme de galettes - personnellement j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }

Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }

~ En manque d'idées pour vos apéritifs conviviaux ? ~   Si vous l'essayez, gageons que vous referez cette recette tellement elle est simple à faire, saine et délicieuse... Pari tenu ?   Une fois passées au four à deux reprises... Lire la suite ›

Crêpes végétales au chocolat

Crêpes végétales au chocolat

Bonjour, les gourmands !   Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure d'ailleurs) pour les crêpes, si ?   Alors voici : des crêpes simples à réaliser,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Les Blogueuses Cuisinent Vegan" ~ Aux éditions Larousse Cuisine { Concours Inside }

"Les Blogueuses Cuisinent Vegan" ~ Aux éditions Larousse Cuisine { Concours Inside }

C'est avec une joie non dissimulée que je vous présente aujourd'hui un ouvrage auquel j'ai contribué : " Les Blogueuses Cuisinent Vegan ", aux Éditions Larousse Cuisine. Lorsque la directrice éditoriale de Larousse m'a contactée pour... Lire la suite ›

  • jeverot

    jeverot merci le 17 mars 2015, 18:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits végétaux brocoli-carotte { Sans gluten }

Biscuits végétaux brocoli-carotte { Sans gluten }

Il est parfois difficile de faire manger des légumes à ses enfants, son conjoint, ou à soi-même... Cette recette est donc idéale pour tous ceux dont les légumes se font rares dans les assiettes. Elle aurait pu s'intituler "Comment... Lire la suite ›

  • Mon Assiette Verte

    Mon Assiette Verte Excellente idée pour manger des légumes autrement le 16 mars 2015, 16:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes fines aux légumes et tempeh

Tartes fines aux légumes et tempeh

Bonjour, les gourmands !   Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens, le tempeh remplace très bien la chair animale. Il est riche en... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Les recettes de Juliette

    Les recettes de Juliette Oh que oui Clémentine, tu peux parfaitement l'utiliser dans des plats mijotés (je l'adore en korma par exemple). La texture est ferme et le goût plus subtil que le tofu.
    Quant au seitan, je n'en suis pas fan, justement à cause de sa texture un peu caoutchouteuse... Mais il faudrait que je réessaie, en variant les recettes ! ;) le 9 mars 2015, 11:21

  • s_clem

    s_clem Je te remercie Juliette pour ces infos, je vais donc tester le tempeh et...réessayer de faire du seitan (enfin, au moins 1 fois ! ). le 9 mars 2015, 11:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la myrtille { Sans oeuf, ni lait }

Muffins à la myrtille { Sans oeuf, ni lait }

Samedi dernier, j'ai participé à un atelier de photographie culinaire animé par nulle autre que Marie Laforêt en personne, dans le sublime atelier de cuisine végétale Supernaturelle.   Nos supports ? Les réalisations gourmandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis carotte ~ coco ~ pavot { Idée apéritive }

Clafoutis carotte ~ coco ~ pavot { Idée apéritive }

Bonjour à tou(te)s !   C'est des Vosges que je vous écris et partage avec vous aujourd'hui cette recette de clafoutis tout deux, légèrement crémeux, aux saveurs sucrées-salées.   J'ai choisi de le servir à l'apéritif, dans des... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Quelle jolie couleur! le 3 mars 2015, 17:51

  • Oumbil

    Oumbil Belle recette :) le 4 mars 2015, 09:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange { Mi-cru, mi-cuit }

Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange { Mi-cru, mi-cuit }

Bonjour, les gourmands !   Après ma recette décadente de la semaine dernière (souvenez-vous, mon gâteau choco-coco...), j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui une recette bien plus light qui allie différentes textures &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau végétal ultra-fondant choco-coco { Avec ou sans gluten }

Gâteau végétal ultra-fondant choco-coco { Avec ou sans gluten }

Je crois bien que j'ai trouvé LA recette de gâteau au chocolat 100% végétal qui me fait fondre de plaisir, rien que ça !   Après avoir tatonné 2 ou 3 fois, j'ai enfin trouvé, pour chaque ingrédient de la recette, les quantités... Lire la suite ›

Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }

Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }

La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale , elle est aussi géniale dans les biscuits sucrés et salés. Sans gluten (et donc plus digeste que la farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }

Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }

Bonjour à tous !   Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée. J'ai migré mon blog vers la nouvelle version de mon hébergeur, Overblog. Depuis hier, je rencontre quelques difficultés, notamment... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait ohh ça j'ai très envie d'essayer mais tu ne penses pas que l'on puisse conserver plus longtemps que 2semaines ces légumes? (même si avec moi peu de chances qu'ils résistent autant!) le 1 février 2015, 13:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox food { Quelques idées sur Pinterest }

Detox food { Quelques idées sur Pinterest }

Le mois de janvier (qui, en l'occurrence, touche à sa fin) est souvent la période à laquelle on a envie de faire attention à soi ; où les bonnes résolutions sont légion ; où l'on se dit qu'on ferait bien de modifier sa manière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse végétale au chocolat... et potimarron { 1,2,3 Veggie }

Mousse végétale au chocolat... et potimarron { 1,2,3 Veggie }

Voici ma première contribution de la semaine pour la campagne 1,2,3 Veggie . Manger végé 1, 2 ou 3 jours par semaine : rien de plus simple avec les délicieuses recettes qui vous sont proposées chaque semaine ! (À ce titre, n'hésitez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla de pommes de terre aux oignons { 100% végétale }

Tortilla de pommes de terre aux oignons { 100% végétale }

La tortilla de patatas est une spécialité espagnole conviviale, dont la popularité est croissante en France. Il s'agit d'un plat traditionnellent réalisé à base de pommes de terre et d'oeuf, que l'on déguste en tapas, à l'heure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !