Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de Juliette

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Vous pouvez également me retrouver sur Facebook ---> http://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette

Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco

Voici une dernière recette avant la rentrée scolaire et... l'arrivée de bébé ! Dans deux semaines, grand maximum, nous serons un de plus à la maison & je souhaite me reposer un peu avant ce bouleversement heureux. Je ne vous...
Lire la suite ›

  • Yehohanaan

    Yehohanaan Noix de coco !!! Trop fan, je pourrais en manger toute la journée :) le 19 août 2014, 09:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la noix de coco ~ compotée de mûres au citron { Avec ou sans lactose }

L'Italie s'invite à ma table aujourd'hui. Je vous convie à ce voyage culinaire avec grand plaisir car il s'agit ni plus ni moins de LA recette de panna cotta qui va trôner fièrement dans mon carnet de recettes. Après quelques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre, tomates cerises rôties et aromates ~ Sauce citronnée

Il faut bien l'avouer, cette recette est d'une simplicité enfantine. J'ai d'ailleurs hésité à la partager ici... Quoi qu'il en soit, les plats simples sont bien souvent les meilleurs, et celui-ci ne déroge pas à la règle. Petite(s)...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Bonjour, les gourmand(E)s ! Me voilà de retour à Paris, et ce jusque la fin de l'été. Je vais tâcher de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes, mais je ne suis pas sûre de pouvoir y parvenir. J'ai interdiction formelle de...
Lire la suite ›

Raïta de concombre

Le beau temps est de retour partout en France, paraît-il (il n'a jamais quitté la Bretagne, soit dit en passant...!). Cette recette, fraîche & aux saveurs indiennes, tombe donc à point nommé pour vos apéritifs estivaux. La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet express aux fruits rouges

Bonjour à tou(te)s ! Je fais une petite pause dans mes vacances en Bretagne pour partager avec vous cette recette réalisée lors des dernières grosses chaleurs parisiennes. Tout est dit dans le titre : nul besoin de sorbetière pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-muffins apéritifs tomate ~ mozzarella ~ basilic

BON-JOUR ! J'ai la désagréable impression de courir après le temps ces dernières semaines. La chaleur actuelle n'arrange rien, d'ailleurs (je me traîne & la moindre tâche à accomplir me prend un temps infini), et il me tarde de...
Lire la suite ›

Crêpes et gaufres aux fruits rouges { Avec ou sans lactose }

Bon-jour à tou-te-s ! Je suis de retour après une petite semaine de pause. Je suis ma foi assez débordée en cette fin d'année... et puis, je dois l'avouer, assez fatiguée (au 7ème mois de grossesse, le poids de bébé et des kilos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip d'aubergine et lentilles corail à la coriandre et au lait de coco { 100% végétal }

La chaleur de ces derniers jours me donne envie de sauces & de salades fraîcheur en tout genre qui, en sus d'être bonnes pour la ligne, le sont aussi pour notre vitalité. J'ai proposé ce dip apéritif (à savoir une sauce dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis végétaux fraise ~ myrtille

J'ai dernièrement acheté le tout premier numéro du magazine Cuisine Naturelle (il m'arrive rarement de flâner dans les rayons des librairies mais, la semaine dernière, l'attente de mon train à la gare s'est révélée plus longue que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa aux haricots plats et crudités de saison

Bonjour, ami(E)s gourmand-e-s ! Le soleil et la douceur semblent vouloir s'installer durablement. Aussi, j'ai bien du mal ces jours-ci à allumer mon four pour réaliser tartes et autres préparations salées pour le déjeuner. Les salades...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Tarte rustique cerise ~ abricot { 100% végétale }

Comment résister à l'appel des premiers abricots, à la saveur sucrée des cerises fraîchement cueillies dans l'arbre, au croustillant d'une pâte à tarte 100% gourmande (et sans beurre, qui plus est)... Cela m'est personnellement...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tarte végétale tomate ~ moutarde { Sans gluten }

La tarte tomate-moutarde est un grand classique estival. Agrémentée d'herbes aromatiques et d'ail, elle rappelle les saveurs & les senteurs de la Provence. J'en suis mordue. La version que je vous propose aujourd'hui est quelque peu...
Lire la suite ›

  • Marine Is Cooking

    Marine Is Cooking J'adore, elle a l'air délicieuse et elle s'en bon l'été ! le 10 juin 2014, 09:59

  • Mon Billet Poudre

    Mon Billet Poudre mIaM! je note! merci! le 10 juin 2014, 12:03

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle a l'air bonne =) le 10 juin 2014, 18:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines gourmandes : crème de rhubarbe à la verveine ~ gelée d'hibiscus à la rose ~ fraises citronnées

Il y a un an, je vous proposais une recette très proche de celle-ci : des crèmes dessert kiwi & verveine. Ces entremets sont depuis lors devenus l'un de mes chouchous en cuisine. Aussi, j'ai souhaité en concocter une nouvelle...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail à la rhubarbe

La semaine dernière, pour Jeudi Veggie, je vous proposais une tarte à la rhubarbe et à l'amande particulièrement gourmande. Je revisitais là un dessert classique pour vous en offrir une version 100% végétale. Aujourd'hui, la...
Lire la suite ›

  • Un Lyon dans la cuisine

    Un Lyon dans la cuisine Ajouter de la rhubarbe, il fallait y penser ! Je suis curieuse de goûter cela ! Merci :) le 3 juin 2014, 21:00

  • Les recettes de Juliette

    Les recettes de Juliette Mais oui, on ne pense pas assez à la rhubarbe dans des plats salés ! ;) Bises ! le 3 juin 2014, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et à l'amande ~ 100% végétale { Jeudi Veggie }

Bonjour les gourmand(e)s ! Je profite de cette journée chômée (ouf, que cela fait du bien !) pour partager avec vous la recette que j'ai proposée dans le cadre de Jeudi Veggie. J'ai aujourd'hui décidé de mettre la rhubarbe à...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Des saveurs qui se marient très bien j'adore! le 29 mai 2014, 15:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers maison aux graines { Hors-Série "Végétarien & Gourmand" }

Pourquoi cette recette ? Tout d'abord parce que ces crackers sont parfaits pour un apéritif gourmand, mais aussi pour vous présenter le hors-série en ligne "Végétarien & Gourmand" paru sur le site FémininBio, dont l'auteur des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade glacée infusée à la rose et à la lavande { Battle Food #20 }

La Battle Food est un rendez-vous incontournable pour les blogueurs culinaires. Elle est l'ocassion pour nous, chaque mois, de proposer une recette autour d'un thème défini à l'avance. Ce mois-ci, ce sont Anna & Olivia, deux soeurs...
Lire la suite ›

Gâteau aux pommes, pruneaux et noix de cajou {Sans oeufs ni lactose} ∼ ... et un concours !

La pomme est un fruit qui peut se déguster tout au long de l'année. Si vous n'en avez pas fait une overdose cet hiver (personnellement je ne m'en lasse pas), essayez donc ce gâteau facile à réaliser & très fondant. Il est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits végétaux aux flocons d'avoine, raisins secs et noix de cajou { Super Naturelle, l'atelier de cuisine bio & végétale }

Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu la chance et le réel plaisir de participer à un atelier Super Naturelle de cuisine bio & végétale animé par la talentueuse Ôna Maiocco. J'aimerais aujourd'hui vous parler d'elle, des...
Lire la suite ›

Voir la suite...