Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Les recettes de Juliette

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Vous pouvez également me retrouver sur Facebook ---> http://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées au citron et au sésame

Endives braisées au citron et au sésame

Bonjour, les amis ! Les endives sont l'un des légumes mal aimés de l'hiver. D'aucuns disent qu'elles sont trop amères, les enfants les boudent (c'était mon cas...!) et les palais sensibles les redoutent. On a souvent en mémoire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Crédit photo : Uno De Dos   Bonjours, chers ami-e-s !   Mon billet du jour est quelque peu différent de ceux que vous avez coutume de trouver ici. Je viens simplement vous annoncer que vous pourrez très prochainement retrouver sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la confiture

Roulé à la confiture

Bonjour, les gourmands ! La recette d’aujourd’hui est du pur plaisir, à déguster à l’heure du goûter ou du petit déjeuner. Elle m’évoque l’enfance, la sortie de l’école et la collation tant attendue une fois au chaud à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Bonjour, les amis ! Nouveau jour, nouvelle recette gourmande... Ce velouté est celui que je préfère (après celui de potimarron-coco-lentilles corail qui va avoir bien du mal à être détrôné chez moi...). On ne pense que trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

Bonjour, les amis ! Jeudi dernier, je partageais avec vous ma recette sucrée créée pour la campagne 1,2,3 Veggie : un gâteau chocolat-dattes à tomber. Plusieurs d'entre vous l'ont déjà testé et approuvé. Merci pour vos retours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France - à laquelle je participe depuis les débuts. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka végétal

Chakchouka végétal

Bonjour, les amis !   Le plat d'aujourd'hui est d'inspiration africaine ou orientale (vous connaissez peut-être mon attrait pour la cuisine du monde et les épices). Je l'ai découvert à l'occasion d'un brunch libanais chez une amie. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur de tapioca kiwi~coco - Topping croustillant à la banane

Douceur de tapioca kiwi~coco - Topping croustillant à la banane

Bonjour, les gourmands !   La semaine dernière, on m'a proposé de tester le tapioca de la marque Tipiak. Je me suis alors lancé un défi culinaire : revisiter la traditionnelle recette d'entremet asiatique à base de tapioca qui allie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

" Avocado Toast " et graines germées { Mode d'emploi }

" Avocado Toast " et graines germées { Mode d'emploi }

Bonjour, les amis ! La mode de l'avocado toast ne se dément pas. On en voit un peu partout en ce moment, sur la toile mais aussi dans les restaurants qui prônent la "healthy food" (ou nourriture saine). Vous aurez noté les anglicismes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

Bonjour, chers lecteurs !   Il y a quelques semaines, je vous présentais la toute nouvelle gamme de produits végétariens Herta, Le Bon Végétal. Dix nouveaux produits en tout, qui vous ont fait beaucoup réagir et que vous avez pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes chocolat ~ avocat

Crèmes chocolat ~ avocat

Bonjour, les amis !   Peut-être avez-vous cru que je m'étais trompée dans l'intitulé de ma recette : du chocolat et de l'avocat ensemble ? Juliette aurait-elle craqué ?   Eh bien non ! D'ailleurs nombreux sont ceux qui vantent... Lire la suite ›

  • Jamsielle

    Jamsielle Une fois j'ai essayé de me faire une boisson avocat - banane - lait. Mais pour moi l'avocat c'est définitivement un ingrédient pour recette salée ^^' le 7 septembre 2016, 10:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine poire ~ chocolat { Vegan }

Tarte amandine poire ~ chocolat { Vegan }

Bonjour, les amis !   Je vous avais promis de la gourmandise pour cette semaine, c'est chose faite ! Voici donc une nouvelle douceur des plus gourmandes : l'association de la poire, de l'amande et du chocolat est l'une de mes... Lire la suite ›

  • TheMonaProject

    TheMonaProject joli! le 31 août 2016, 15:46

  • LucidDreams

    LucidDreams Moi qui adore les pâtisseries à base de poire, je suis comblée ! Merci pour cette recette ! ;) le 1 septembre 2016, 17:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de concombre épicée

Soupe froide de concombre épicée

Bonjour, les amis !   J'avais à l'origine prévu de partager avec vous une recette de tarte sucrée aujourd'hui... Mais voilà, sa cuisson se fait au four et au vu des températures caniculaires, je me suis dit que mon autre (et unique)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes rondes farcies végétariennes

Courgettes rondes farcies végétariennes

Bonjour, les amis !   Voilà presque deux semaines que je ne suis pas passée vous saluer ici pour vous proposer une nouvelle recette gourmande. Me voici donc de retour, pour de bon. Je me remets tranquillement "dans le bain" avant de... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Miam ! le 19 août 2016, 15:33

  • casentbon

    casentbon La courgette c'est un de mes légumes préféré alors miaaaaaaaaaaaaaam :-) le 21 août 2016, 12:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concombre rôti à l'ail ~ Sauce citronnée à la menthe

Concombre rôti à l'ail ~ Sauce citronnée à la menthe

Bonjour, chers lecteurs !   Il est de coutume de manger le concombre cru, la courgette chaude. Eh bien sachez que l'inverse est tout aussi bon, à savoir la concombre chaud (en garniture ou en entrée chaude) et la courgette crue (râpée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

Bonjour, les amis !   Le gaspacho est désormais connu de tous, on en trouve facilement dès lors que les beaux jours arrivent. Le mois de juillet est particulièrement chaud cette année. En Bretagne (d'où je vous écris), nous n'avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de légumes en sauce à l'indienne ◆ Le Bon Végétal

Boulettes de légumes en sauce à l'indienne ◆ Le Bon Végétal

Bonjour, les amis !   Au début du mois, je vous présentais la toute nouvelle gamme Le Bon Végétal de la marque Herta. Vos réactions ont été diverses : ce lancement a tantôt suscité l'étonnement et/ou l'engouement ; tantôt... Lire la suite ›