Les recettes de Juliette

Juliette, Paris

Blog : Les recettes de Juliette dans Cuisine

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Retrouvez-moi aussi sur Instagram ---> https://www.instagram.com/lesrecettesdejuliette

Wok de nouilles Udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio Tanoshi

Bonjour, chers lecteurs ! Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par la marque Tanoshi afin de créer une recette estivale pour mettre en valeur leur tout nouveau produit : une sauce soja bio (on ne peut que se réjouir qu'une grande marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules d'énergie aux noix de cajou, dattes, raisins secs et noix de coco { energy balls }

Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, je vous livre la recette des "boules d'énergie" (traduction du terme anglais "energy balls") que je prépare très régulièrement pour moi et ma famille. Je n'avais encore jamais partagé la recette ici et me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip d’asperges vertes et tuiles croustillantes de crêpes de blé noir {…et mes courses Carrefour drive}

Bonjour, les ami.es ! Le billet d’aujourd’hui est l’occasion pour moi de vous parler de deux choses : la première est mon recours occasionnel aux courses en ligne quand le temps vient à me manquer ; la seconde est une recette que j’adore.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier croustillant 100% végétal

Bonjour, les gourmand.e.s ! Oh la la la la.... De la gourmandise pure, du plaisir fondant en bouche, de la régalade pour vos papilles. C'est tout cela que je vous propose aujourd'hui, rien de moins. Le flan pâtissier est un traditionnel français.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux crudités et graines germées - Sauce asiatique végétale maison

Bonjour, les ami.e.s ! Cela ne vous aura pas échappé : le printemps est désormais bien installé avec, parfois, des allures d'été précoce. Après l'hiver interminable et bien morose que vous avons vécu cette année, je dois avouer que cela me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon prochain livre à paraître le 3 mai : " Mixeur Plongeant " { aux Editions La Plage }

Bonjour à toutes et tous ! Je viens vous annoncer une nouvelle qui me met en joie. Vous vous souvenez de ce travail dont je vous ai parlé il y a quelques mois et qui m'a accaparée en fin et en début d'année ? Eh bien je préparais mon prochain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas de patate douce rôtie, roquette et steaks végétaux Végétal Gourmand – Sauce au tahin et citron

Bonjour, les ami.e.s ! En fin d’année dernière, j’ai été sollicitée par la marque Pro Natura Végétal Gourmand pour imaginer une recette à base de leurs tout nouveaux steaks végétaux « Gourmets ». Je connaissais déjà leurs émincés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétales de polenta à l'ail des ours { Sans gluten }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Je suis bel et bien de retour sur le blog pour vous régaler dans les semaines à venir. Le partage ici avec vous m'a réellement manqué et je veux retrouver la complicité que j'entretiens avec vous, mes chers lecteurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread à la vapeur { Cuisson au Vitaliseur de Marion }

Bonjour à tou.te.s, Comme le dit Clémence Catz, il y a mille façons de préparer un banana bread ("cake à la banane", si vous préférez la version française). Cette recette, grandement inspirée de son livre À la vapeur, est idéale pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques en chocolat, fourrés à la pâte à tartiner ou à la cacahuète

Bonjour, les gourmand.e.s ! Voilà un moment que je n'ai pas partagé de recettes avec vous ici. Et cela m'a drôlement manqué, figurez-vous ! Vous connaîtrez très bientôt la raison de cette absence... Je peux juste vous dire, pour l'heure, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

" Mon Projet Pour La Planète " - Comment ça marche ?

Source Bonjour à toutes et tous, Au début de mois de février, je vous ai parlé de l’appel à initiatives citoyennes « Mon projet pour la Planète » qui s’inscrit dans le Plan climat porté par le Ministre de la Transition écologique et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières de crêpes aux pommes caramélisées

Bonjour, ami.e.s gourmand.e.s ! Après les fêtes de fin d’année et la galette des rois (dont nous avons certainement tou.te.s un peu abusé au mois de janvier), voici venu le temps de la Chandeleur et de ses crêpes qu’on aime tant… Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de betteraves à l'orange et au sésame

Bonjour, les ami.e.s ! La grisaille qui assaille le pays depuis plusieurs semaines n'est guère propice à la bonne humeur , le manque de soleil et de vitamine D battant tous les (tristes) records. Si comme moi vous n'en pouvez plus de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Projet Pour la Planète

Source ◆ ◆ ◆ Bonjour, les ami.e.s, Et si l’année 2018 était celle de l’éveil des consciences et du foisonnement des initiatives vertes pour le bien de notre planète ? C’est le pari que je fais et celui dont je voudrais vous parler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce en chemise ~ Sauce au yaourt, noix de cajou et graines germées

Bonjour, les ami.e.s, J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et que vous avez pu profiter de vos proches dans la douceur et la bonne humeur. Ici, les choses ont été quelque peu mouvementées mais la joie des enfants a primé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pôelée de patate douce et champignons à l'ail, au gingembre et à la ciboule

Bonjour, les ami.e.s, Je termine l'année 2017 sur une recette végétale aux saveurs asiatiques. Peut-être ne fait-elle pas très "Noël" à première vue, je vous l'accorde. Elle sera néanmoins très certainement appréciée un lendemain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées pour un menu de Noël 100% végétarien

Bonjour, les ami.e.s , Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé des idées pour concocter un menu de fête 100% végétarien. À quelques jours de Noël et du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai donc recensé mes recettes de fêtes pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare pourpre végétal acidulé à la betterave de pleine terre { Une recette du chef*** Alain Passard }

Crédit photo : Bernhard Winkelmann  Bonjour, les gourmand.e.s, Début décembre, j'ai eu l'immense chance et plaisir de déjeuner au restaurant*** l'Arpège du chef Alain Passard.  Ce chef est celui dont la cuisine me faisait rêver. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes chocolat-orange

Bonjour, les gourmand.e.s, La semaine dernière, je vous proposais une recette d'entrée festive que vous pouvez retrouver ICI (elle a d'ailleurs plus à toutes celles et ceux qui l'ont d'ores et déjà testée !). Aujourd'hui, c'est un dessert... Lire la suite ›

Des bienfaits et du bon usage des huiles essentielles { CONCOURS : 1 diffuseur Puressentiel à gagner ! }

Bonjour, les ami.e.s ! Peut-être l’aurez-vous remarqué, je partage de plus en plus avec vous désormais – en plus de mes recettes – des conseils en matière de bien-être et de santé. Je le fais depuis les débuts du blog mais souhaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !