Les3Madeleines

Sarah-Eden - Les Trois Madeleines, Montreal

Blog : Les Trois Madeleines dans Cuisine

Je vis dans un monde sucre et feerique. Nostalgique de la Madeleine de Proust, Je me hate lentement, et sans perdre courage, Vingt fois sur le métier, je remets mon ouvrage. j'aspire a trouver finesse et excellence dans chaque patisserie, les polissant sans cesse et les repolissant. Pour la blogosphere et mon entourage, je m applique, j ajoute quelquefois et j efface souvent. Decoration retro, plumes et paillettes sont au centre de mes creations culinaires. Geek a mes heures, J'allie gourmandise, blogging et bonne humeur. Je suis la pin-up patissiere LES TROIS MADELEINES

HEREISCONTENT Cet article HEREISTITLE est apparu en premier sur Les Trois Madeleines. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA COURONNE DE NOEL : MON GATEAU CUPCAKES PEPPERMINT ET PAIN D’EPICES

LA COURONNE DE NOEL : MON GATEAU CUPCAKES PEPPERMINT ET PAIN D’EPICES

Joyeux Noel  les pin-up ! Voici ma grande surprise Noël il s’agit d’une couronne de Noël en gâteau.  Oui ! Une couronne de Noel en cupcakes et pain d’épices, colorées, en rouge et peppermint ! Il s’agit également d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DONUTS A LA BANANE DE NOEL EN PAILLETTES

DONUTS A LA BANANE DE NOEL EN PAILLETTES

Salut les pin-ups ! Je me suis lancée dans l’aventure oh combien passionnante des Donuts  à la banane scintillants à deux heures du matin. Je n’en avais jamais fait auparavant. Mais ceux-ci sortent de l’ordinaire, comme la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Brioche de Noël :KOUGLOF AUX FRUITS ROUGES

Ma Brioche de Noël :KOUGLOF AUX FRUITS ROUGES

Décidemment, votre pin-up préférée est en mode recette de brioche ce mois-ci !  ET pour une brioche de Noël , avouez que Ce kouglof aux fruits rouges (fraises et framboises) sort vraiment de l’ordinaire… La petite touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KOUGLOF REVISITE WHITE PUMPKIN SPICE

KOUGLOF REVISITE WHITE PUMPKIN SPICE

Qui a dit que le Kouglof était un gâteau ennuyeux et sec ? Aujourd’hui votre pin-up pâtissière vous prouve le contraire dans cette édition spéciale du concours organisé par le magazine fou de pâtisserie ayant pour thème :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAUSSONS A LA CITROUILLE JACK O’LANTERN

CHAUSSONS A LA CITROUILLE JACK O’LANTERN

Hello les pin-up! Honte à moi ! Je suis en retard pour mes recettes d’Halloween cette année. A la recherche d’un gâteau de Halloween ou d’une idée de dessert de Halloween ? Voici un bon compromis entre Nightmare before... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige

Une Tarte aux pommes empoisonnée en cadeau au prince charmant ? Quelle bonne idée ! Qu’il s’étouffe le bougre !^^ Mesdames, voici une recette de tarte aux pommes qui fera tomber n’importe quel homme dans vos filets . Et oui les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous pouvez commander un gâteau à Montréal!

Vous pouvez commander un gâteau à Montréal!

Ca  y est Les Pin-up, je me lance en cake design ! Oui oui, les gros gâteaux américains à plusieurs étages. Apres moult hésitations et réticences, j’ai fini par céder. Et je m’amuse beaucoup a réaliser ces gâteaux 3D en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes au sirop d’érable et ses pancakes

Cupcakes au sirop d’érable et ses pancakes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cupcakes au sirop d’érable et ses pancakes . Quoi de plus canadien que des pancakes et du sirop d’érable ? Avec les feuilles qui virent au rouge dehors, je me suis dit que c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU CITRON  REVISITEE  DES TSARS

TARTE AU CITRON REVISITEE DES TSARS

C’est ma première participation au Prix D’Excellence Relais Desserts  du meilleur blog de patisserie 2016. Et le thème est …roulement de tambour…la tarte au citron revisitée ! Pour les nouveaux sur mon blog, la tarte au... Lire la suite ›

Sablés citron romarin : Biscuits Art Moderne Mondrian

Sablés citron romarin : Biscuits Art Moderne Mondrian

Pour la dernière bataille Food de l’été , je vous ai concocté une recette de sablés citron romarin inspirés d’Art moderne : il s’agit de sablés géométriques aux couleurs vives inspirées des toiles du peintre néerlandais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours culinaire Foodista challenge : résultats

Concours culinaire Foodista challenge : résultats

Salut les pin-up ! J’ai eu le plaisir d’être  désignée par Angélique du blog Angel’s Recettes comme marraine de la Foodista Challenge du mois de juin. La Foodista challenge est un concours culinaire lancé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MON CHEESECAKE BANANE CARAMEL VINTAGE

MON CHEESECAKE BANANE CARAMEL VINTAGE

Pour cette 20eme  de la Foodista Challenge. Et c’est une recette de cheesecake Banane caramel vintage que je vous propose  aujourd’hui. Je ne voulais pas faire un gâteau a la banane traditionnel. D’un autre cote, quoi de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau au fromage  BUBBLE GUM

Mon gâteau au fromage BUBBLE GUM

  Je cherchais une recette de gâteau fromage de Chavouot originale et osée. Et comme j’adore le gâteau au fromage, il fallait que j’en crée un de A à Z ! Aussi, en passant devant une boutique de bonbons, ce cheesecake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaïf Oriental & parfait Halva-pecan chic

Kadaïf Oriental & parfait Halva-pecan chic

  Quoi de plus incongru qu’une  recette de parfait glacé pour revisiter le millefeuille traditionnel? Mes chéries, vous tomberez sous le charme ce millefeuille givré . J’ai troqué la crème pâtissière traditionnelle contre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESECAKE BURLESQUE A LA BETTERAVE

CHEESECAKE BURLESQUE A LA BETTERAVE

  Un cheesecake à la betterave ? Non vous ne rêvez pas ! C’est l’anniversaire de la bataille food initiée par Jenna du blog Bistro de Jenna et pour l’Edition #35 et Frédérique du blog Crazy-oven nous défie sur le thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOODISTA CHALLENGE #20: LE THEME

FOODISTA CHALLENGE #20: LE THEME

Bonjour mes chéries ! Devinez quoi ? J’ai eu  l’honneur d’etre désignée marraine pour le  foodista challenge #20 par Angélique du blog Angel’s Recettes. J’avais realisé pour son défi L’inde s’habille de rose des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des sablés Mendhi : Biscuits de henné Hindou

Recette des sablés Mendhi : Biscuits de henné Hindou

  Depuis le temps que je m’extasie devant les biscuits décorés de Pinterest , la Foodista challenge #19  va me donner l’occasion de tester la recette des sablés Mendhi ainsi que ma dextérité et patience à manipuler des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MON TRIANON CHOCOLAT-CACAHUETE: LE CAMEE D’HERA

MON TRIANON CHOCOLAT-CACAHUETE: LE CAMEE D’HERA

  Qui veut goûter au nectar des Dieux ? Ce trianon chocolat-cacahuète  (entremet au chocolat) a fait fureur lors d’une soirée d’anniversaire samedi dernier. Le Camée d’Héra est un entremet au chocolat composé d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau sans gluten a la polenta, orange et coco

Gateau sans gluten a la polenta, orange et coco

Je redoute tellement les fêtes de Pessah chaque année car on n’a pas le droit d’utiliser la farine pendant une semaine (ce qui équivaut à s’ouvrir les veines quand on est pâtissière/ blogueuse). Mais  cette recette  de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !