Femme Actuelle Hellocoton

LesBecsFins

Agnès, Vaucluse

Blog : Les Becs Fins dans Cuisine

Amis hédonistes bonjour et bienvenue! Ici vous trouverez des mets et des vins, qui, je l'espère, sauront vous plaire... Vous pouvez également nous suivre sur Facebook: https://www.facebook.com/pages/Les-Becs-Fins/131144833659671

Touchés par Lagrasse

Touchés par Lagrasse

Il faut bien l’avouer, nous sommes agnostiques : mécréants, nous avons approché l’âge du Christ dans l’ignorance de Dieu. C’est un vendredi pluvieux de Janvier, que nous fûmes touchés par la Grâce, enfin plutôt par... Lire la suite ›

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Les Becs Fins Sur Dyonis!

Les Becs Fins Sur Dyonis!

Chers lecteurs, Cela fait quelque temps que je n’ai pas écrit de recette(c’est mal je sais). Non, je n’étais pas partie faire un trek en terre Adélie, ni découvrir les joies de l’ermitage… Non, ces... Lire la suite ›

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CONCOURS: Un très joli projet auquel les becs fins participent... Alors n'hésitez plus, foncez!

Plus que 7 jours avant le lancement de www.dyonis.fr !

Le vin est bien meilleur partagé, alors prévenez tous vos amis!
Un an de surprises oenologiques à gagner et 100€ d'achat sur la boutique si vous êtes celui ou celle qui aura parrainé le plus de monde!

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Curry de poulet, fenouil et radis long

Curry de poulet, fenouil et radis long

Aujourd’hui je me sens l’âme d’une aventurière ! Avec cette chaleur (oui, ici il fait chaud), il me vient soudain des envies de sauter de liane en liane tel Mowgli dans sa jungle indienne. Je me lance, hop, à pieds joints dans la... Lire la suite ›

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Filet de Julienne au Basilic frit et Tzatziki

Filet de Julienne au Basilic frit et Tzatziki

Certains d’entre vous doivent déjà fouler le sable, écouter le chant des cigales, d’autres, sont encore sous la grisaille, trépignant d’impatience à l’idée d’enfin profiter un peu des vacances ! L’été, c’est un peu... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Pour moi qui adore le poisson, cette recette me semble idéale ! Merci et belle soirée à toi ! (en effet, le chant des cigales est bien doux à mes oreilles !) Bises ! le 4 juillet 2012, 17:17

  • LesBecsFins

    LesBecsFins Merci beaucoup :) bonne soirée à toi aussi! le 4 juillet 2012, 21:10

  • Croquer-la-vie

    Croquer-la-vie Délicieux!! le 5 juillet 2012, 17:39

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Salut tout le monde!
Un sympathique petit concours pour les amateurs de cuisine! Hop hop hop on participe!
http://openplancha.wordpress.com/concours/

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Tartines de chèvre, courgettes à la vanille et chips de betterave

Tartines de chèvre, courgettes à la vanille et chips de betterave

Si ici il fait un franc soleil et quelques 24 degrés à l’ombre, je sais de source sûre (merci Météo France) que les 4/5 du pays sont plongés sous une masse de nuages gris avec des températures frôlant à peine les 17 degrés…... Lire la suite ›

Souris d’agneau aux légumes nouveaux et aux herbes du jardin

Souris d’agneau aux légumes nouveaux et aux herbes du jardin

Voici quelques jours maintenant que trônent devant ma fenêtre deux tours noires aux trente orifices desquels s’échappent des touffes aux verts variés et à la taille unique. Tous justes installés, j’ose espérer que d’ici deux... Lire la suite ›

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Gaspacho de Fraises au Safran et à la Feta

Gaspacho de Fraises au Safran et à la Feta

Le 8 mai, comme tous les ans, le charmant Village de Velleron, dont nous vous avions déjà parlé pour son divin marché paysan, célèbre un fruit dont nombreux sont prêts à se damner pour en faire orgie : j’ai nommé, la fraise. Je... Lire la suite ›

  • Studio Review

    Studio Review A faire cet été ! le 10 mai 2012, 14:14

  • BoopCook

    BoopCook hummm le 11 mai 2012, 18:49

  • shadya

    shadya Ouuuuuuuuuuuh, j'aime. le 25 mai 2012, 20:59

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Côtelettes d’Agneau aux fleurs de Thym et Romarin, Sucrine braisée, Mange-tout et Betterave crue

Côtelettes d’Agneau aux fleurs de Thym et Romarin, Sucrine braisée, Mange-tout et Betterave crue

Vous l’aurez compris, cette semaine était placée sous le signe des fleurs : si l’on souffre du pollen autant en profiter dans son assiette ! (Non mais sans blague) Vous avez certainement été nombreux à fêter Pâques en famille,... Lire la suite ›

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Poulet provençal, pommes de terre nouvelles et fleurs de ciboulette

Poulet provençal, pommes de terre nouvelles et fleurs de ciboulette

Ils sont arrivés les nouveaux ! (Non je ne parle pas du Nouveau ; je ne suis pas en pleine démence anachronique.) Les voici qui foulent enfin nos étals : carottes, oignons, ail, pommes de terre… Je vous propose une petite recette... Lire la suite ›

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Crème de courgettes à la menthe, fleurs de bourrache

Crème de courgettes à la menthe, fleurs de bourrache

Le Printemps… Ses bourgeons, ses fleurs, ses petits oiseaux… Il en a inspiré des compositeurs et des chanteurs… A commencer par l’un des concertos les plus joués au monde sans doute, j’ai nommé le mouvement du Printemps... Lire la suite ›

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Bacalhau aux tomates séchées et basilic, fèves fraiches et tagliatelles de courgettes

Bacalhau aux tomates séchées et basilic, fèves fraiches et tagliatelles de courgettes

Je vous avais déjà parlé de cette sale tronche de poisson qu’est la morue dans mon billet sur la brandade (quelle idée d’appeler un plat Brandade de Morue pour un esprit sensiblement malade comme le mien… Les idées vous viennent... Lire la suite ›

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L’Andouillette, faut-il?

L’Andouillette, faut-il?

Qu’on l’aime ou qu’on la déteste, l’andouillette a, en tous cas, le mérite d’être l’un de rares aliments à susciter autant de passion : à sa seule évocation, certains sont prêts à rendre leurs propres tripes tandis que... Lire la suite ›

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Vernissage, le BIB haute couture

Vernissage, le BIB haute couture

Le Bag in Box ou BIB pour les intimes, vous connaissez bien entendu : c’est cette outre remplie de vin placée dans un carton décorée avec plus ou moins de bon goût et dotée d’un robinet. Le BIB, c’est un peu comme lecouteau... Lire la suite ›

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Petits pois et cochonnailles ( avec un peu de bœuf aussi), le printemps gourmand

Petits pois et cochonnailles ( avec un peu de bœuf aussi), le printemps gourmand

Encore une recette de petits pois ! En cette période de grand vide maraicher (exit les légumes racines, à quand les tomates et les courgettes ?), en attendant l’arrivée des petits nouveaux, colorés, doux et frais, pourquoi... Lire la suite ›

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Sandwich à la truite fumée, mâche et sésame

Sandwich à la truite fumée, mâche et sésame

En ce premier jour de printemps, je ne vais point vous parler de petites fleurs et d’oiseaux qui gazouillent sous un soleil aux rayons délicats et à la douceur nouvelle… Non, de retour de Paris, j’ai choisi aujourd’hui de vous... Lire la suite ›

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Couscous à l’épaule d’agneau confite

Couscous à l’épaule d’agneau confite

Hommage général et recette double : je vous présente aujourd’hui, deux des plats qui ont fait mon enfance et ont vivement participé à l’amour que je porte à la cuisine. J’ai nommé le couscous et l’épaule d’agneau confite... Lire la suite ›

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Haddock au lait de coco, petits pois mentholés et oeuf mollet

Haddock au lait de coco, petits pois mentholés et oeuf mollet

Voici un petit plat tout simple, sans chichi. J’ai eu le plaisir non dissimulé, il y a quelques jours, de découvrir les premiers petits pois frais sur nos étals. Tous ronds, tous verts, un peu sucrés : de vraies petites billes de... Lire la suite ›

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Tielles revisitées

Tielles revisitées

J’ai, il y a peu, découvert, au hasard d’une poissonnerie, la tielle à la sétoise. Pour ceux qui s’indignent, comme l’a fait mon cher et tendre, qui, à mon innocente question : « Qu’est-ce ? », me répondit un fort... Lire la suite ›

  • chancabeaute

    chancabeaute je l'ai achète en grandes surfaces mais parfois elles sont plus ou moins réussies, sympa avec les feuilles filos le 5 mars 2012, 17:26

  • BoopCook

    BoopCook humm le 6 mars 2012, 18:33

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Magnifiques couleurs ;) le 6 mars 2012, 20:43

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