le sceau de l appetit

Sophia, Blodelsheim

Blog : Le Sceau de L'appétit dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie, et de cuisine, je souhaite tout simplement partager avec vous mes recettes !!

Entremets Caramel,pommes et noix

Avec l'arrivée de l'automne, on a beaucoup plus le temps de pâtisser, surtout avec ce mauvais temps, autant en profiter pour rester derrière ses fourneaux.Je vous propose aujourd'hui, un entremets très simple à réaliser, il est composé d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte a la Mirabelle

Voici enfin avec énormément de retard la recette de cette tarte, tellement de travail en ce moment, et absolument pas le temps de noter les recettes !!! Je prends enfin une petite heure pour vous en écrire quelques unes !!! Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes d'Olivier Bajart

J'avais envie de faire une tarte aux pommes différente, j'ai regardé sur la blogosphère, et la surprise, sur le blog, C'est ma fournée, j'ai trouvé la superbe tarte aux pommes d'Olivier Bajard. C'est un peu plus long qu'une tarte aux pommes... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 5 septembre 2017, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tropézienne

Je vous propose aujourd'hui la recette de la tropézienne, enfin je veux dire de LA tropézienne de Pierre Hermé. La pâte briochée 250g de farine 35g de sucre en poudre 50g de lait entier 10g de levure fraîche 125g d'oeufs 90g de beurre 8g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Caramel Ananas

Je vous propose un mariage différent aujourd'hui, caramel ananas, l'ananas reste très discret mais apporte un peu de douceur.  Glaçage miroir (à faire la veille) 80g d'eau 150g de sucre 150g de glucose 100g de lait concentré sucré 10gde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Ile flottante de François Perret

A peine mon magasine @Foudepâtisserie lu, il fallait à tout prix que j'essaie la recette de François Perret l'Ile flottante. Alors certes la quantité de sucre peut faire peur, mais c'est un régal, un équilibre parfait !! Pour le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin à la crème pâtissière

Nous étions invités en famille, et je me suis proposée pour rapporter le dessert !! Mais voilà, quand il y a des enfants c'est toujours compliqué (surtout quand ils sont difficiles). Je me suis dit, pourquoi ne pas tenter le savarin, depuis le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte passion meringuée

Cela fait très longtemps que je fais cette recette, que j'ai trouvé sur meilleurduchef.com, elle est tout simplement excellente, tellement rafraichissante et savoureuse, à essayer de toute urgence. Pâte sablée La recette de la pâte sablée est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets façon mojito

Sur la demande de mon neveu,et pour son anniversaire, je me suis lancée dans un entremets façon mojito !! Je n'affectionne pas particulièrement les mojitos, mais c'était si gentillement demandé que je ne pouvais pas refuser !! Je suis partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Saint Honoré

Pour la Fête des Pères, il fallait contenter tout le monde à la maison ! Je suis donc partie sur quelque chose de classique, les choux à la vanille, tout le monde adore ! Mon homme adore les St Honoré, (c'est tout de même sa fête aujourd'hui)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Il y a plusieurs façon de faire des fraisier, la plus classique c'est celle ci, des fraises disposées sur le coté, de la pâte d'amande sur le dessus, avec une petite déco Mais je trouve pour ma part que la pâte d'amande rajouter encore du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet framboise passion

Le plus souvent dans les desserts, la simplicité à du bon!! Avec cet entremets j'ai favorisé la douceur et une harmonie en bouche. J'ai tout simplement fait deux mousses le tout posé  sur une génoise. Pour apporter un peu de douceur, j'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Ananas citron vert framboise

Pour la fête des mères, je voulais quelque chose de léger, et surtout de frais au vu des chaleur qu'il y a eu!! Je suis donc partie sur une mousse ananas, sur laquelle j'ai ajouté une confiture de framboise, et enfin le crémeux citron vert !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Framboise-citron vert

Voici une seconde idée pour la fête des mères, il me restait du glaçage alors j'en ai profité, j'ai seulement décoré d'une façon différente !! Le mariage du citron vert et de la framboise est franchement top !! Glaçage miroir blanc La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets fraise- ananas

Pour la fête des mères, il fallait un entremets très girly !! Et surtout avec ces chaleurs, il fallait quelque chose de très frais !! Alors voici ma première version pour la fête des mères: ananas fraise. Rien de compliqué, deux mousses, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Royal au chocolat

Je me suis rendue compte, en faisant cet entremets, que je n'avais jamais pensé à le mettre en ligne ! Il est tellement facile à faire, et le résultat est juste génial ! Donc pour réparer mon oubli, voici la recette !! Le glaçage miroir (à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doughnuts à la française de Boneshaker

J'ai essayé il y a quelques jours une recette de "doughnuts à la française", issue du magasine Fou de Pâtisserie n° 22 !! j'ai enfin un peu de temps pour la partager avec vous !! C'était juste fabuleux !! Un régal, il faut à tout prix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron praliné

Il est vrai que j'adore la tarte au citron !! Je pourrais en faire tout le temps !! J'avais déjà tenté à Noël, le mélange praliné citron, que j'avais adoré, il y avait cependant plus de praliné que de citron. Ici les saveurs sont inversé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte fraise ananas

Voici un mélange que je voulais faire depuis un certain temps: Ananas et fraise, c'est un mélange à réessayer, les charlottes ont fait l'unanimité. Avec cette recette j'ai pu faire deux charlottes, aux formes différentes, c'était tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

La semaine après Pâques, on peut dire que c'est encore un peu Pâques !! J'ai eu envie de faire une charlotte (c'est ma période je vais en faire à toutes les sauces !!), alors pourquoi pas essayer un visuel en oeuf !! Voici le résultat. je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !