Femme Actuelle Hellocoton

le sceau de l appetit

Sophia, Blodelsheim

Blog : Le Sceau de L'appétit dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie, et de cuisine, je souhaite tout simplement partager avec vous mes recettes !!

Savarin à la crème pâtissière

Nous étions invités en famille, et je me suis proposée pour rapporter le dessert !! Mais voilà, quand il y a des enfants c'est toujours compliqué (surtout quand ils sont difficiles). Je me suis dit, pourquoi ne pas tenter le savarin, depuis le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte passion meringuée

Cela fait très longtemps que je fais cette recette, que j'ai trouvé sur meilleurduchef.com, elle est tout simplement excellente, tellement rafraichissante et savoureuse, à essayer de toute urgence. Pâte sablée La recette de la pâte sablée est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets façon mojito

Sur la demande de mon neveu,et pour son anniversaire, je me suis lancée dans un entremets façon mojito !! Je n'affectionne pas particulièrement les mojitos, mais c'était si gentillement demandé que je ne pouvais pas refuser !! Je suis partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Saint Honoré

Pour la Fête des Pères, il fallait contenter tout le monde à la maison ! Je suis donc partie sur quelque chose de classique, les choux à la vanille, tout le monde adore ! Mon homme adore les St Honoré, (c'est tout de même sa fête aujourd'hui)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Il y a plusieurs façon de faire des fraisier, la plus classique c'est celle ci, des fraises disposées sur le coté, de la pâte d'amande sur le dessus, avec une petite déco Mais je trouve pour ma part que la pâte d'amande rajouter encore du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet framboise passion

Le plus souvent dans les desserts, la simplicité à du bon!! Avec cet entremets j'ai favorisé la douceur et une harmonie en bouche. J'ai tout simplement fait deux mousses le tout posé  sur une génoise. Pour apporter un peu de douceur, j'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Ananas citron vert framboise

Pour la fête des mères, je voulais quelque chose de léger, et surtout de frais au vu des chaleur qu'il y a eu!! Je suis donc partie sur une mousse ananas, sur laquelle j'ai ajouté une confiture de framboise, et enfin le crémeux citron vert !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Framboise-citron vert

Voici une seconde idée pour la fête des mères, il me restait du glaçage alors j'en ai profité, j'ai seulement décoré d'une façon différente !! Le mariage du citron vert et de la framboise est franchement top !! Glaçage miroir blanc La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets fraise- ananas

Pour la fête des mères, il fallait un entremets très girly !! Et surtout avec ces chaleurs, il fallait quelque chose de très frais !! Alors voici ma première version pour la fête des mères: ananas fraise. Rien de compliqué, deux mousses, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Royal au chocolat

Je me suis rendue compte, en faisant cet entremets, que je n'avais jamais pensé à le mettre en ligne ! Il est tellement facile à faire, et le résultat est juste génial ! Donc pour réparer mon oubli, voici la recette !! Le glaçage miroir (à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doughnuts à la française de Boneshaker

J'ai essayé il y a quelques jours une recette de "doughnuts à la française", issue du magasine Fou de Pâtisserie n° 22 !! j'ai enfin un peu de temps pour la partager avec vous !! C'était juste fabuleux !! Un régal, il faut à tout prix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron praliné

Il est vrai que j'adore la tarte au citron !! Je pourrais en faire tout le temps !! J'avais déjà tenté à Noël, le mélange praliné citron, que j'avais adoré, il y avait cependant plus de praliné que de citron. Ici les saveurs sont inversé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte fraise ananas

Voici un mélange que je voulais faire depuis un certain temps: Ananas et fraise, c'est un mélange à réessayer, les charlottes ont fait l'unanimité. Avec cette recette j'ai pu faire deux charlottes, aux formes différentes, c'était tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

La semaine après Pâques, on peut dire que c'est encore un peu Pâques !! J'ai eu envie de faire une charlotte (c'est ma période je vais en faire à toutes les sauces !!), alors pourquoi pas essayer un visuel en oeuf !! Voici le résultat. je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets forêt noir

Pour l'anniversaire de ma nièce j'ai eu carte blanche pour faire le dessert!! Et ca fait un certain temps que j'avais en tête de faire une forêt noire sous forme d'entremets !! Pour la décoration j'ai fait moitié flocage velours moitié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses fêtes de Pâques

Je vous souhaite à toutes et à tous de joyeuses fêtes de Pâques !! Avec très bientôt de nouvelles recettes encore plus gourmandes :-) A très bientôt S.A Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamala ou agneau pascal

Pâques est dans quelques jours, je dois donc vous transmettre la fameuse recette des Lamalas, ou agneaux pascals ! Il faut l'essayer à tout prit, c'est un régal, aussi bien pour le goûter que pour le petit déjeuner, petits et grands vont se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets fraise pistache

Avec un temps pareil, il est tout à fait normal d'avoir envie d'un peu de fraîcheur !! Et puis Pâques arrivant à grand pas, il va y avoir beaucoup de chocolat sur nos tables, alors nous ce que nous voulons ce sont  des fruits, des fruits et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbon chocolat caramel

Pâques arrive à grand pas, alors voici une SUPER recette de bonbon au chocolat !! Avec ces petits chocolats, vous allez épatez tout le monde !!! Pour l'intérieur de bonbon caramel à cadrer 100g de chocolat au lait 40% 50g d'eau 75g de sirop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempérage du chocolat

Le tempérage du chocolat, j'étais la première à penser que c'était quelque chose réservé aux professionnels, et bien non détrompez vous !! Le fait de tempérer prend du tout effectivement, mais ce n'est absolument pas compliqué ! Pour que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !