le sceau de l appetit

Sophia, Blodelsheim

Blog : Le Sceau de L'appétit dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie, et de cuisine, je souhaite tout simplement partager avec vous mes recettes !!

Macarons citron - ou agrumes

Bonjour à tous !!! La recette que je vous donne aujourd'hui, fonctionne aussi bien avec le citron, qu'avez de l'orange, ou autres agrumes. Les quantités sont pour 30 macarons. Coques macarons 100 g de sucre glace 100g de poudre d'amandes 37.5 g x... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Myrtilles

Bonjour à tous :-) Je sais bien que ce n'est pas la saison des myrtilles, MAIS il m'en restait au congélateur, alors je me suis dit pourquoi pas une petite tarte !! J'ai fait un crémeux myrtille, que j'ai dressé sur un fond de tarte, et je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Cacahuètes

Ah les macarons, déclinables dans toutes les versions possibles et inimaginables !! Vous pouvez les faire à la meringue italienne, ou française !! Alors pour ma part, niveau texture j'ai vu une énorme différence, avec la meringue française, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat - Hermé

Bonjour à tous :-) J'ai déjà effectivement une recette de cookies sur mon blog, mais je voulais une recette ou ils sont plus croquants, les précédents sont moelleux (ce qui est super sympa aussi). Alors j'ai ouvert mon super Larousse des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de fruit fraise

Bonjour à tous !! Pour faire mon entremets tiramisu fraise, tout autour j'ai fait une pâte de fruit à la fraise, ça apporter encore plus de goût c'était vraiment bon ! J'ai aussi pu faire quelques bonbons !! Par contre pour faire ma pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid d'abeille

Bonjour a tous :-) Cela fait très longtemps que je souhaitais faire cette recette, quelque chose comme un an !!! Mais oui mais il y a toujours d'autres choses à faire, des autres saveurs à tester !! Bref, me voici un an après, ça y est j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu fraise

Après quelques soucis informatique, je peux enfin vous mettre la recette du tiramisu fraise :-) . Il est seulement diffèrent dans la forme, je n'ai en rien modifié la recette !!! Le glaçage translucide 100g d'eau 200g de sucre en poudre 200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets citron vert - coco

Bonjour à tous, aujourd'hui un peu de fraîcheur avec ce petit entremets coco citron vert. Mousse citron vert Pour cet entremets je n'ai utilisé que la moitié de la mousse, l'autre partie je l'ai utilisé dans un autre entremets la recette arrive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron basilic

Je reviens avec une tarte au citron, un petit peu différente, elle est au citron et au basilic !!! La recette ne diffère pas beaucoup de la recette de la tarte au citron habituelle, il suffit juste d'y ajouter du basilic Disque en chocolat QS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets citron-verveine

Je vous présente aujourd'hui le petit dernier, à base de verveine et de citron. J'ai utilisé le moule stella del circo. Pour le nappage blond, vous en aurez une certaine quantité, que vous pourrez réutiliser pour les tartes. Ou alors diminuez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets coco passion

Tout d'abord meilleurs voeux à tous :-) Pour ma part je débute l'année avec un entremets passion et noix de coco !! Je suis restée basique sur la composition, je n'ai pas cherché le jeu des textures mais plutôt au niveau du goût quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Chocolat Banane Cacahuètes

Bonjour à tous:-) Je ne suis pas très active en ce moment, mais j'ai énormément de travail, et beaucoup de recette en retard à partager !!!Cette année pour Noël, j'ai fait une bûche banane chocolat cacahuètes ( qu'on trouve sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Framboise pistache

Glaçage miroir j'ai fait deux glaçages, l'un blanc, l'autre rouge. 80g d'eau 150g de sucre 150g de glucose 100g de lait concentré sucré 9g de gélatine 150g de chocolat blanc 3g de colorant rouge (pour le deuxième glaçage, soit sans colorant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Caramel,pommes et noix

Avec l'arrivée de l'automne, on a beaucoup plus le temps de pâtisser, surtout avec ce mauvais temps, autant en profiter pour rester derrière ses fourneaux.Je vous propose aujourd'hui, un entremets très simple à réaliser, il est composé d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte a la Mirabelle

Voici enfin avec énormément de retard la recette de cette tarte, tellement de travail en ce moment, et absolument pas le temps de noter les recettes !!! Je prends enfin une petite heure pour vous en écrire quelques unes !!! Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes d'Olivier Bajart

J'avais envie de faire une tarte aux pommes différente, j'ai regardé sur la blogosphère, et la surprise, sur le blog, C'est ma fournée, j'ai trouvé la superbe tarte aux pommes d'Olivier Bajard. C'est un peu plus long qu'une tarte aux pommes... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 5 septembre 2017, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tropézienne

Je vous propose aujourd'hui la recette de la tropézienne, enfin je veux dire de LA tropézienne de Pierre Hermé. La pâte briochée 250g de farine 35g de sucre en poudre 50g de lait entier 10g de levure fraîche 125g d'oeufs 90g de beurre 8g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Caramel Ananas

Je vous propose un mariage différent aujourd'hui, caramel ananas, l'ananas reste très discret mais apporte un peu de douceur.  Glaçage miroir (à faire la veille) 80g d'eau 150g de sucre 150g de glucose 100g de lait concentré sucré 10gde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Ile flottante de François Perret

A peine mon magasine @Foudepâtisserie lu, il fallait à tout prix que j'essaie la recette de François Perret l'Ile flottante. Alors certes la quantité de sucre peut faire peur, mais c'est un régal, un équilibre parfait !! Pour le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin à la crème pâtissière

Nous étions invités en famille, et je me suis proposée pour rapporter le dessert !! Mais voilà, quand il y a des enfants c'est toujours compliqué (surtout quand ils sont difficiles). Je me suis dit, pourquoi ne pas tenter le savarin, depuis le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !