Femme Actuelle Hellocoton

Les Cookines

Julia & co, Strasbourg

Blog : Les Cookines dans Cuisine

Parce que l'important dans un blog ce sont bien sûr les recettes, mais aussi les photos et la découverte, les Cookines, c'est avant tout une histoire de copines, et surtout de goûters et de cuisine. Et puisque toutes les bonnes idées ont vocation à être partagées, on prend des recettes simples, une jolie déco, une petite touche de folie, on mixe le tout et on obtient des idées et des envies !!

Verrines – Mousses Coco & citron vert sur Tartare de bananes

Voici un petit dessert tout simple, léger et fruité qui fera voyager vos papilles.Ces verrines, je les imaginais depuis un moment déjà. Et je dois dire qu’il m’a fallu du temps pour trouver la recette parfaite. L’incontournable alliance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés croustillants de polenta aux champignons

Le jeudi tout est permis ! Pour ma nouvelle recette zéro déchet avec Céline de Day by Day Strasbourg, je vous propose de réaliser de délicieux cubes de polenta. C’est une manière plutôt fun de la travailler et qui généralement plaît... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux – Ricotta & Amandes

Besoin de réconfort et de quelque chose de tout doux ? Ce cake est fait pour vous ! ♥  Très rapide à faire, sa texture légèrement humide le rend complètement irrésistible. Il n’est pas trop sucré, juste ce qu’il faut, et l’alliance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka d’hiver – Lentilles & Légumes secs

♥♥♥ La petite pause sur le blog est finie ! C’est l’heure de reprendre les choses sérieuses avec les bonnes résolutions zéro déchet et une idée que j’avais hâte de vous faire découvrir ! La moussaka de lentilles … Mais pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois-chiches rôtis aux épices

En voilà une idée chic et saine pour vos apéros ! Les pois-chiches grillés et croustillants, c’est la grande tendance du moment ! Très faciles à faire, ils s’accommodent avec tout : à l’apéro, en salade ou en accompagnement d’un... Lire la suite ›

Filet de bœuf au Vin rouge & à la Banane – Brasilian Style

Viandovore et amateurs de cuisine exotique, ce message est pour vous ! Il y a peu, j’ai découvert le bœuf à la banane plantain dans un restaurant brésilien, et depuis j’en rêve nuits et jours ! Le mélange peut paraître surprenant, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie sticks – Pépites de chocolat

Par ici la nouvelle petite douceur zéro déchet ! En ce jeudi, journée dédiée à notre 19e recette zéro déchet, je vous propose des cookies très simples mais irrésistibles. Leur particularité ? Leur forme allongée qui permet de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble salé – Patates douces, Carottes et Noix de coco

Attention, petite tuerie exotique ! Aujourd’hui on réactive le mode zéro déchet avec Céline de Day by Day, et pour cela, je vous propose un plat tout droit inspiré des îles, le crumble salé de noix de coco. A vrai dire, vous pouvez y mettre... Lire la suite ›

  • filetcroq

    filetcroq Toujours à la recherche de recettes végétariennes originales, ce crumble me fait très envie ! Merci ! le 1 mars 2017, 09:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potion d’amour au Lillet

Ce soir on mixe et ça matche ! Saint-Valentin ou non ! C’est surtout l’occasion pour moi de vous faire découvrir deux boissons qui vont très très bien ensemble ! ❤  Il y a peu, je découvrais la marque Lillet grâce à ma nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultimes fondants au Chocolat

Bon, aujourd’hui je vous propose la recette la plus simple du monde, mais celle à laquelle il est impossible de résister : des fondants au chocolat complètement régressifs. Ingrédients (pour 4 fondants) : 150 g de chocolat noir pâtissier... Lire la suite ›

  • Booccinell

    Booccinell Cela a l'air tellement gouteux qu'on a envie de croquer les photos :) le 17 février 2017, 11:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers à partager – Graines & Huile d’olive

Voici une petite recette parfaite pour les apéros entre amis ou en amoureux (Saint-Valentin oblige) : des crackers tout croustillants aux graines et à l’huile d’olive. Mieux que des chips, c’est une recette saine, facile à réaliser et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé les paniers Illico Fresco

La tendance des boxes ne semble pas s’essouffler, au contraire. Cette semaine j’ai pu tester celles d’Illico Fresco, un service de livraison de produits frais à domicile. Le principe est très simple, chaque boxe contient 3 à 4 recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chewy Brownie – à la pâte à tartiner

Haaaaan vos hanches vont me haïr, mais j’en avais trop envie ! ♥ Voici une recette ultra simple, le brownie à la pâte à tartiner. Dense, fondant et vraiment irrésistible, il ne nécessite que très peu d’ingrédients (et de temps)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Vegan

Des crêpes entièrement végétales ? C’est possible, et c’est même très bon ! Pour la chandeleur cette année, j’ai testé une recette de crêpes vegan, sans œufs ni lait animal, tout simplement parce que nous n’en avions plus dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade complète d’Hiver – Sarrasin, Orange & Feta

La petite idée toute simple du jour pour se faire du bien  : une salade d’hiver saine et complète à base de sarrasin, d’orange et de feta auxquels j’ai ajouté des graines, des morceaux de poulet marinés au soja, un peu de roquette, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Vin Chaud

Les températures glaciales de cette semaine m’ont donné envie de saveurs d’hiver. La gelée de vin chaud, c’est une idée que j’ai chipé à ma copine Pauline qui nous en a offert pour Noël. On peut la consommer en tartines mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes – Chorizo, Tomates séchées & Champignons

Besoin d’un plat chaud bien réconfortant ? J’ai ce qu’il vous faut ! Des coquillettes façon risotto, en voilà une bonne idée pour changer des carbo ou des pâtes au jambon ! Le résultat est proche de celui d’un... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile Hum miam miam miam mai sans chorizo pour ma part =) le 19 janvier 2017, 10:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta – Lait d’amande & Chocolat blanc

Aujourd’hui, pour ma recette 100% zéro déchet, je vous propose une panna cotta au lait d’amande et au chocolat blanc. C’est vraiment le genre de dessert que j’adore car il est léger, peu sucré mais très gourmand. Je... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails yum yum ! ça me semble bien bon :p le 17 janvier 2017, 20:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles vertes & cumin

Aaaah les boulettes, toute une passion ici. On les aime à la viande mais également végétariennes. Je vous propose donc aujourd’hui une recette très simple de boulettes à base de lentilles vertes légèrement parfumées au cumin. Parfaites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pho Soup – Bouillon vietnamien

C’est parti pour les bonnes résolutions, ou du moins la revitalisation du corps après les fêtes. Pendant la première semaine de Janvier, rien de mieux qu’un bon bouillon pour se réhydrater et faire le plein de vitamines et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !